したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MoE 思ひ出を語るスレ〜過ぎ去りし永遠の日々〜

1名無しの旅人:2017/03/21(火) 10:37:15 ID:XqbVaNsQ0
思い出を語りつくし過去と決別しよう!

2 ◆YARIzVZ3w2:2017/03/21(火) 10:40:52 ID:WnceQ1Rc0
(´ω`) <彼女にMoEで浮気されました

3名無しの旅人:2017/03/21(火) 10:45:37 ID:XqbVaNsQ0
おい一発目とるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

サービス開始当時
最初のキャラはバンデモス♂
2〜3ヶ月かけてLv40くらいまでいって森ではじめてスライム狩り
不覚にも死んでしまい、何度も回収しようとするが無理だった
通り過ぎる人に声かけれずモジモジ・・・
絶望の末、回収できないからキャラデリしたw

4 ◆YARIzVZ3w2:2017/03/21(火) 10:49:56 ID:WnceQ1Rc0
(´ω`)
当時ジャスパーがなかった頃、回避上げはWarデミトリゾンビとWikiに書いてあり、うちの1stサムライが軽装でスキル上げしてたら軍属の野盗二人組にレイプされました
復讐を誓い、刀を持ち待ち伏せしてその二人に挑んだらあっさりと勝ってしまい、そこで対人の魅力に取りつかれてしまいました

5名無しの旅人:2017/03/21(火) 11:37:45 ID:5sv2nv/A0
海岸城門でレッツダンスを踊ってたアイドルさん、元気かなあ…
ロア上げしてたからスタミナ回復させてもらおうと寄って行ったのがきっかけだったけど、
音楽スキルの話とか、楽しかったなあ…

6名無しの旅人:2017/03/21(火) 12:57:18 ID:PfTVlY6w0
warタルパレで買い物してたら無言で殺され
海苔を収穫に行ったら暴言吐かれながら殺され
行商に行ったらHP少ないからやめてって言ってるのに笑いながら殴られて殺され
自己責任の世界はいいんだけどさ
戦う意思の無い無抵抗の人間殴って殺して楽しいの?
対人層の煽り合いや汚い言葉は新規つぶし
自分達で新しい芽を潰しておいてひとがおらんとかなんなの?

7名無しの旅人:2017/03/21(火) 15:43:12 ID:59VXNIj.0
↑俺は今でもハイリスクとかいう山賊FSは即フィルター入りしてる

8名無しの旅人:2017/03/21(火) 23:50:25 ID:WkGQgsOs0
>>6
たのしいです^p^

9名無しの旅人:2017/03/22(水) 00:27:38 ID:fCmgl3Co0
何と言うか
イーノスに何て説明されたん?って感じ

10名無しの旅人:2017/03/22(水) 05:39:16 ID:bxMojbWE0
warに来て敵対勢力に殺されて文句言うようなやつには別に来てもらわなくてもいいんだよなぁ…
自分の流儀をまわりに強いるんじゃなくて、まわりに合わせようとは考えられないのか?

11名無しの旅人:2017/03/22(水) 06:57:37 ID:RGqL1Tus0
そりゃあ過疎るわな
そしてタルパレでの買い物も容易になったから嬉しいことよ

12名無しの旅人:2017/03/22(水) 08:04:06 ID:4wr2CwA60
楽しいのか?と汚言症による新規潰しをどう思ってるのかが眼目でしょ
どこかの声優とその取り巻きみたいな営業妨害プレイをしろとは説明されてないと思うが

13名無しの旅人:2017/03/22(水) 08:10:23 ID:9o/9PuJs0
自己責任論で自分達を正当化してるだけなんだよな
議論から逃げてる

14名無しの旅人:2017/03/22(水) 10:29:27 ID:Ows2gEtU0
思い出を語るスレなのに速攻でこの流れとは

15名無しの旅人:2017/03/22(水) 15:17:32 ID:bxMojbWE0
warが過疎ったのは調和あたりのバランスを運営が一切せずにテコ入れもしなかったからであって別に新規が取り込めなかったことが理由ではない
対人エリアで殺されたくないなら最低限の自衛手段は考慮しておくべきだしそれができないのなら来るべきではない
タルパレの買い物とか過密時間帯さければいいだけの話なのに何故そこまで相手のせいにしたがるのか?
一生お客様気分の相手を甘やかせなんて説明されてないと思うが…

16名無しの旅人:2017/03/22(水) 16:04:30 ID:rlaSirq20
ワラゲ終わったとかってトール実装の頃から閑古鳥鳴いてた気がするがな
これもう10年ぐらい前だろ

17名無しの旅人:2017/03/22(水) 16:13:07 ID:hsqrhLQY0
というわけで、warage勢から見ても人いなくなってよかったねという話

18名無しの旅人:2017/03/22(水) 17:05:58 ID:8IEslHug0
>>15
過密時間は安全(連絡を受けた人が仕返しに行くから)
過疎時間の方が危なかったんだけどな

19名無しの旅人:2017/03/22(水) 17:44:55 ID:uRA574/o0
そんな893と癒着してるチンピラみたいなプレイしてるならそうだろうw

20名無しの旅人:2017/03/22(水) 17:52:47 ID:qOUaZg0Q0
調和は対人キャラじゃなくて戦争キャラだろ
足早いのがずるいとかつまらんとか言う前に足早くなれよ

21名無しの旅人:2017/03/22(水) 18:01:32 ID:5C5xyk9M0
>>15
これな
人に対人エリア来る前に自衛持てと言ってるのに
自分では調和取らずに広いマップでの戦いに合わせようとしない自己中心的な思考

22名無しの旅人:2017/03/22(水) 18:31:03 ID:I6ebUkT60
ずるいはともかくつまらんはその通りだからしょーがない
それか調和バンザイの連中がwar盛り上げれば良かった話

23名無しの旅人:2017/03/22(水) 18:41:30 ID:O43o4tD20
warだ調和だと言うより
ダクソの侵入するされるくらいのさらにカジュアルな対人がしたいんだろうと思うぞ

24名無しの旅人:2017/03/22(水) 20:02:47 ID:U137iXCI0
おい思い出を語れよw
ボケが多すぎだろwww

再度バンデモス♂を作ってみたけどLv30そこそこですぐに
FSのマスターってタグつけた人に海岸で誘われた
ドキドキCH入ると「また+++さんナンパしたの?」「***が手が早い」
とかネトゲ独特の内輪の空気に正直引きつつそのFSでボクのMoE第二幕が始まった

25名無しの旅人:2017/03/22(水) 20:07:34 ID:RGqL1Tus0
MOE始めてケールタングンに入った時に
「スー・メリアの花をトレードで渡してください」と話しかけられて
そういうNPCのイベントかと思って渡したらそのまま消えて何すればいいか分からず途方に暮れた思い出…

26名無しの旅人:2017/03/22(水) 20:09:45 ID:U137iXCI0
>>25
ウケたw
面白い思い出もってんじゃねーか

27名無しの旅人:2017/03/22(水) 22:35:35 ID:Ows2gEtU0
ビスクでとにかく迷ったのがいい思い出。酔って吐きそうになった
ビクトリアス広場は方向感覚なくなるしビスク東は間違った道行くし

28名無しの旅人:2017/03/23(木) 03:52:19 ID:f2KB1E4s0
QoAのビクトリアス広場噴水でジャイアントイプスバスを釣ってた日々…

29名無しの旅人:2017/03/24(金) 12:23:35 ID:u/q5KmjE0
ある日、海岸にINしたらPET屋のNPCとSBのNPCが殴り合いの喧嘩をしてた
そのうちプレイヤーが集まってくるとGMが気がついたのか消えた

グロムスミス周辺のNPCが全員さすらってきたガープと戦っていた、ギルマスの得意技はタウント
その頃はオラオラ言う過保護親父ではなく、静かな老紳士だった

30名無しの旅人:2017/03/24(金) 13:17:48 ID:s7IQ8DHY0
QoAのビクトリアス広場噴水に放置露天を沈めることが日課だった日々

31名無しの旅人:2017/03/24(金) 20:34:22 ID:uehDOhDQ0
βのころかな、大聖堂前の橋で釣ってた人すごく多かった
そしてよくイクシオンが釣り上げられていてなかなかカオスだった

32名無しの旅人:2017/03/24(金) 21:43:40 ID:518Zn55Q0
オレが初心者の頃だいつものようにビスク中央に行くと
何かいつもと様子が違うことに気がついた
周りを見渡すと大勢の死体が転がっていたんだ

あとで知ったんだたった一匹のイクシオンがあの凄惨な光景を作り出したことを・・・

33名無しの旅人:2017/03/24(金) 22:35:43 ID:GGe2BG9.0
「無人酒場」で場所が特定出来ていた頃が全盛期だったな〜

34名無しの旅人:2017/03/25(土) 11:51:01 ID:aubsUL/U0
バンデモス♂のFS体験
FSは常時15人前後くらいで賑やか
うち数名は核でオフ会なるものをしてるおっさん連中
マスターは面倒見がよく社交的なんだけど病気持ちだった
それがのちのち大きな問題となった

35名無しの旅人:2017/03/25(土) 13:53:02 ID:WPKEiZM.0
地下墓地で料理をするのに暗使ギルドの部屋まで行かないとキッチンが無かった

短期間だが、アルケイナギルドの看板のオブジェクトが回転していた時期があった

36名無しの旅人:2017/03/25(土) 15:29:16 ID:D8cgrNME0
各地にいるNPCに話してまわってた気がする
友好必要なやつとか色んなセリフがあって新鮮だったね

37名無しの旅人:2017/03/26(日) 05:55:22 ID:2BrSnCg20
街中でスキル上昇判定があった頃のガード共闘、
地下水路が最初の広場しかなかった頃のゴーレム共闘、
オーフェンなんて居なかった頃のタルパレ共闘

38名無しの旅人:2017/03/26(日) 09:04:03 ID:G/VX5ETo0
オープンβ開始初日
ケールタングンに溢れかえる若葉の群れ
落下トラップの試練に突撃して即死する連中
魔法食らって即死してる連中
どこへ行けばよいのか混乱してうろうろしてる連中
そんな連中の中雑談してるα組
カオスだったな

39名無しの旅人:2017/03/26(日) 13:07:00 ID:NXkhv.SY0
グレイブン共闘でforgeタゲってなにも出来ず

40名無しの旅人:2017/03/26(日) 19:44:58 ID:6nu9UH/U0
バンデモス♂のFS体験
マスターは調子いいときはとっても頼りがいある兄貴
病院帰りのときは体だるいのか何言っても反応ないし急にキレたりする
そういうのが月日が経つと激しくなりある日ぼくは彼の逆鱗に触れた

41名無しの旅人:2017/03/27(月) 00:27:20 ID:XynrcqV.0
SGKの初回にミスリルプレート+7で固めてきた人を今でも思い出す
大人数で盛り上がって始まったけど速攻で全滅した

42名無しの旅人:2017/03/31(金) 00:51:24 ID:B.evNTEM0
初期のカオスは楽しかった
土日限定じゃなくて風の日に開門だったんだよな
朝方とか人少なくても突撃してたなぁ

43名無しの旅人:2017/03/31(金) 09:48:59 ID:akOaoeAM0
カオスはイプスの裂け目からしかいけなくてソロの人はbuffなくて水死
道中水死体があちこちコロがってて爆笑
優しい人がリザしてまわってた思い出
色んな意味で冒険できない人や保守層は批判してたけど
MoEは遊び心を大事にする異色のゲームだった

44名無しの旅人:2017/04/02(日) 18:04:14 ID:TMj5okbs0
初めて行ったザブール討伐ツアー。
まだメインスキル50くらいで光源アイテムもなく地理にも疎く。
薄暗いエイシスで迷い、呆気なくいちょんにやられて申し訳なかったけど、
気にせず何度もリザをかけてくれて、ザブール部屋まで案内&さくっと討伐までしてくれた先輩方。
多分Oβ中の出来事。

45名無しの旅人:2017/04/02(日) 18:08:18 ID:TMj5okbs0
鍛冶屋の親父さんが既出だけど
ネオクラングにまだ池があった頃
悪戯して誰かが連れて来たギガースを
数多のガードとプレイヤーキャラが斃れ行く中
猛然と叩きのめしたアデラさん

46名無しの旅人:2017/04/04(火) 09:23:08 ID:ARuuBxt20
バンデモス♂
いいゾ〜これ

47名無しの旅人:2017/04/05(水) 12:58:01 ID:5RhZAXxo0
だめです

48名無しの旅人:2017/04/07(金) 09:52:36 ID:tdzTrcJE0
パンデモス♂さんのFSにいったい何があったのか怖いけど続きが気になっちゃう自分がいる

49名無しの旅人:2017/04/07(金) 14:07:58 ID:VQ19hUqI0
パンデモス♂さん、彼はレベルが有るみたいだし、ホムンクルスのことかと思ってた

久々にテクスエンド覗いたらレーヌさんがケツ空きワンピースのヒューマンじゃなくなっててがっかりした

50名無しの旅人:2017/04/07(金) 16:50:08 ID:9A.cear60
ぼっちスレみたいなのがあった思い出

51名無しの旅人:2017/04/16(日) 13:09:36 ID:.FflFQRA0
生産やってて作れる品目がジリジリブリブリ増えていくのが楽しかった
規定値満たしたばっかで成功1マスの奴を無理して作って装備してみたり

52名無しの旅人:2017/04/19(水) 19:23:22 ID:7UYF1./20
D鯖
ttp://diaros.net/up/img/moeup15090.jpg

53名無しの旅人:2017/04/21(金) 23:52:48 ID:6VgkFv1M0
精錬武器とかの課金武器やらダイアロスチャンピオンが出てきたあたりから
なんか楽しめなくなってきた

54名無しの旅人:2017/04/22(土) 03:50:11 ID:rbvLprrs0
精錬or課金武器なんぞ使ってるやつそんなにいるか…?
俺は魔力目的のナイフ+9とか銃器のシューティングスターくらいしか見たことないが
初心者だったころ課金武器だから強いんだろうと勘違いしてセイクリッドバズーカ買って後悔したことを思いだしたわ…

55名無しの旅人:2017/04/22(土) 08:14:05 ID:RPkPLxV60
レゾライフル+6常用してるぞ

56名無しの旅人:2017/04/22(土) 09:04:40 ID:EqZsci3U0
パンデモス♂のFS体験
ある日何気ない発言で彼がキレて収拾つかなくなった
頼りにしてた他の面子もまーた始まったよって具合で助け舟出すどころか反応が薄い
自分が悪いのか?彼が理不尽にキレたのか?よくわからないまま
ボクはそのFSch、次にFS自体にいづらくなって足が遠のくことになる

57名無しの旅人:2017/04/22(土) 11:20:09 ID:jbfhl5YM0
日記スレと勘違いしてんのかこの糞パンダ

58名無しの旅人:2017/04/22(土) 11:53:03 ID:fMo1pKic0
>>57
そして避難板からも去っていくさすらいのパンデモス♂

59名無しの旅人:2017/04/22(土) 11:54:47 ID:niyANLP20
>>58
くっさ

60名無しの旅人:2017/04/22(土) 16:14:51 ID:yieh6ZxA0
マップに載ってない場所とか大好きだったんで地下水路初めて行った時はワクワクしたなぁ
そして道に迷って大水路に落ちて逃げに逃げ回って
最終的にシャドウストーカーを振り切れず殴り殺された

61名無しの旅人:2017/04/25(火) 10:03:05 ID:pI.pmmVY0
テレポ石がなかった頃、露店で買い取りをしたら死んでSBからスモールワープで銀行を目指すとか
そういう辛いことをしていた気がする。他の人はどうやっていたんだろうか

テレポートクロースが範囲広かったころ、タルパレ送迎が一瞬でできて楽しかったな〜

62名無しの旅人:2017/04/26(水) 16:30:29 ID:.skOzmkY0
オープンの頃、どのスキルが良いかも分からなくて
ドラクエとか好きだったから調教を上げてたなー。
海岸とかに旅人がたくさんいる中に
すげー頑張って捕まえたイルヴァーナバルドス連れてたら
めっちゃ話しかけられた楽しかった思い出。

63名無しの旅人:2017/04/26(水) 19:15:29 ID:yAUscVMY0
ケイジ覚える前にバルドスをテイムしに行って足遅いから殺されまくった

64名無しの旅人:2017/04/28(金) 14:45:10 ID:erKAVTSo0
リンクするように配置されてるから
釣る事知らないと苦労するだろうな
下手するとコボルトまでリンクするし

65名無しの旅人:2017/05/04(木) 09:07:51 ID:an1L/PBs0
そして持ちきれなかったハンター装備を捨ててた

66名無しの旅人:2017/05/04(木) 19:59:48 ID:GTM6fo.A0
あれボーナス削って普通の服として実装ではダメだったかな

67名無しの旅人:2017/05/04(木) 23:57:31 ID:AOH53zog0
シップ固有の外見って大事だからしょうがないのかもな
ありふれたマブローブと同じイビルナイトとか、
性能マシマシでもなんか残念な感じ漂うし

68名無しの旅人:2017/05/05(金) 03:41:19 ID:Z8rwHzic0
かといってフォレスタ装備してるプレイヤーとか長い事見てないしw

69名無しの旅人:2017/05/05(金) 03:50:50 ID:KCE.afXY0
フォレスターはACも追加効果も生産品以下というひどい性能だからな
優遇されるべきところがされてないから使われない。救済待ちの状態だな
誰も着てないからドロップにしてよいことにはならないと思う

70名無しの旅人:2017/05/30(火) 01:50:12 ID:73YelBMc0
>>52
復帰したけどP鯖以外は西地区スカスカで涙が出る……

71名無しの旅人:2017/05/30(火) 07:01:59 ID:pcnt6t6g0
Pでやれよ

72名無しの旅人:2017/05/30(火) 21:27:12 ID:r0cQbIEI0
ベンダー以外が死滅した無人世界の到来じゃないか
まさに運営が家Age実装時に夢見ていた末路の実現

まさに買い物プレイヤーすら居ない墓場Age

73名無しの旅人:2017/05/31(水) 08:17:26 ID:.sMhGYjU0
ホント売れないw
生産職チンダw
半年前から20%露天減った
せめてワラが復活すればと思うけど無理かな

74名無しの旅人:2017/07/04(火) 16:32:22 ID:Mj24wpac0
始めたての頃ケールタングンでイケメン数人に囲まれ
親切に案内されたりトマトジュースとかいう神回復アイテム貰ったりなんだこの神ゲーはってなったなぁ
成長してFS入ってからは自分が支援する側になってまるでヴェルタースオリジナルの気分だった

75名無しの旅人:2017/07/05(水) 22:39:28 ID:Ej8wTKXY0
ケール懐かしいな
暇人から花目的やSF勧誘や「へんたい」までマッタリスペースだったな

76名無しの旅人:2018/03/24(土) 06:39:34 ID:6omSDNws0
夏休みはやっぱり短い〜 やりたいことが目の前にありすぎて

77名無しの旅人:2018/07/22(日) 06:15:20 ID:aJqV0hvY0
復帰してCHも消えてて知り合いも全員いなくなってた
カオス行く前にヌブで支度して、銀行からの上り坂でいつも皆と待ち合わせしてた
復帰後初カオスだったけどやっぱり誰もいなくて涙でた
やはり皆がいないけどそっくりだけど何かが違う世界だね

78ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2018/07/27(金) 23:20:23 ID:w8szNguI0
ネトゲの思い出は仮想の地形に宿る説

79名無しの旅人:2018/09/19(水) 15:54:25 ID:.GRTSZKs0
復帰したけど過疎すぎてやる気が出ない
やっぱネトゲは人がいないと駄目すね

80名無しの旅人:2018/09/19(水) 19:20:11 ID:tmMCWI2c0
そつですねさようなら

81名無しの旅人:2018/09/20(木) 19:33:59 ID:GL3Fbkr.0
思い出にすがって
もう一度同じ体験をしようとしても無駄
同じ時は2度と来ない
今年の夏が再び来ないように
来年の夏は違う夏なのだ
今年の夏よ
さようなら

82名無しの旅人:2018/09/23(日) 10:24:27 ID:UGdP6zSY0
そろそろ鯖統合して欲しいわ

83名無しの旅人:2018/09/24(月) 17:45:56 ID:iKQ3w2mQ0
思い出に関しない話題は他スレ行け

84名無しの旅人:2018/10/28(日) 15:58:53 ID:BGX5sP7s0
オープンβで尼橋共闘とか
イルヴァーナで銀鉱石掘ったりとか
何もかもが懐かしい
マップは増えたみたいだけどあの頃思ってたようなゲームには進化しなかったな

85名無しの旅人:2018/10/29(月) 08:32:37 ID:gNnAmvB20
マップと言えば
来年消えるgeocitiesにmoeの地図上げてたサイトあったな

86名無しの旅人:2018/10/29(月) 21:39:19 ID:6fam4GPA0
geocitiesなサイトわりとあったねぇ
そのサイトアドレスさえどっかしらに控えておけばwebarchiveで見る手はあるが
(逆に言えばググっても求めてるサイトがヒットしにくい昨今、アドレスがわからないと過去の有用なサイトの発掘は困難)

87名無しの旅人:2018/10/30(火) 02:16:40 ID:9WruqGag0
wikiにある地図のリンクかな
一通りweb魚拓はあるから、そのURLさえ残ってれば魚拓サイトで見つかるかと

88名無しの旅人:2018/12/10(月) 06:46:19 ID:wumg9rds0
長いこと無課金でエイシス狩り
テイマーに手を出して多分30万以上課金したと思う
特別いい思い出とか無いが 昔はwarでぬっ殺されたり常時ニュービー
最近卑怯な定番構成(弓銃)で最近★3つ取って満足したnoob
テイマーに目をつぶれば格差の少ないゲームのはず 装備の差と言っても
インフレするアイテムがあればレイド攻略の時間が短縮したり少人数で攻略できるが
ワイワイやる事がネトゲの醍醐味だとするとあまり重要でないはず
ゲームバランスは良いと思う 中の人の遊び心がなくなってきたら終わり
理解のある身内以外でテイマーを使わない方がいい
ゲーム開始していきなり廃テイマーを見せつけられたら新規が萎えるゲームだろうな

1年で何倍もインフレするソシャゲーよりは課金も安く済むし
テイマーしなければ廃人要素もなくインフレが緩いので
しばらく遊んでなくても差は広がらず復帰も容易
引退と復帰を繰り返して長く続けたゲームだった
近々中型(大型?)のアップデートがあるみたいなのでもう少し様子見

89名無しの旅人:2018/12/11(火) 01:11:11 ID:nHWX9twc0
こんな所にもsayおじの書き込みがw

90名無しの旅人:2020/03/08(日) 20:29:02 ID:ABifAg8Q0
思い出ぽろぽろ
公式からのファンサイト、あらかたアカ消えてる現在

91名無しの旅人:2020/03/10(火) 12:57:35 ID:gEsl.grI0
エルビン実装、強力な毒攻撃をしかけてくるバジリスクが!

おお、ついにキュアポーションやアンチドートにも活躍の場が出来るのか
よかったなあずっと不遇だったもんね。
ん?血清?え?でもせめて材料にキュアPとかはつかうよね?あれ?え?何これマジ?

92名無しの旅人:2020/03/10(火) 14:05:30 ID:BVMRYVoQ0
反撃毒がないソイルバジならキュアポさんもギリギリいけるから…

93名無しの旅人:2020/03/18(水) 14:16:26 ID:e43rK0s.0
何度も引退と復帰を繰り返しβからもう10年以上ダイアロスに住んで来た。

知人が引退してたりかと思えば復帰してて思わぬ再開をしたりとなんだかんだで
まだMOEは続いてて「よかったまだ人が居て」と思えた。

1年半くらい前からかな?どうにも今までと様子が変わってきた気がする。
かつてのビスク繁華街はほぼ無人?銀行内が最後の砦て印象だ。
家ageも知人の家が消滅してたり売り切れたまま長いこと放置されてる印象の出店が増えた。

魔法研究所前をノアピ露店が常にずらーっと並んでたあの頃を今でも時々思い出す、
レベル上げとかレアアイテムも面白いが、たくさんのプレーヤーがダイアロスで生活を楽しんでいる活気が何よりも楽しかった。
サ終がいつになるのかは分からないがせめて残ったプレーヤーとは大事にしていきたいものだ







けど、キチガイだったら怖いからあまり関わりたくない現実w

94名無しの旅人:2020/03/24(火) 20:11:18 ID:Oh5.nsuM0
俺が最初やってた当時、MOEはまだ無人、人がいなかった。 島中どこを探索してもPCと思われるキャラは一人もいない。
「もう終わったのかな?このゲーム…」おれは唯一MAPの中央にポンと置かれてる猿のNPCに30分くらい語りかけ続けたが、会話の内容が日本語のため当時の俺には内容がよく掴めない。
仕方なくログアウトをして、また別のマッチョのキャラを作り、ログインしなおす。
やはり同じ画面。同じNPC。 俺はスマホの画面に目を移し、ラスベガスに新しく作った今の会社をようやく売り払うことに決心がついた。
これで手持ちは7000万ドル。また別の事業が起こせる。

95名無しの旅人:2020/03/24(火) 20:52:50 ID:QPw21QcE0
1stキャラはもに子と予想

96名無しの旅人:2020/03/27(金) 19:05:35 ID:./BWcY2Y0
>>94
シャブ中か〜!

97名無しの旅人:2020/04/20(月) 22:31:07 ID:x5mbLi0I0
豚布ベルチップがコンスタントに売れてるから新しい人・動いてる人はちゃんといる、とか言ってるの居るが・・・

一握りの人による倉庫キャラが際限なく量産されてるだけやろ
ただでさえアイテム枠が厳しいしな。しかも収益部分は主にガチャなのに

98名無しの旅人:2020/04/28(火) 19:30:41 ID:.jLOOHoQ0
ttps://twitter.com/moepic_official/status/1247743847121031168
これの件

ttps://moepic.com/sp/14th_anniversary/index.html の背景に採用された方おめでとう

画像単体はこちら
ttps://moepic.com/sp/14th_anniversary/image/bg_all.jpg

Twitterハッシュ #MoE思い出のSS を遡るならこちら
ttps://twitter.com/search?q=%23MoE%E6%80%9D%E3%81%84%E5%87%BA%E3%81%AESS&src=typed_query&f=live

99名無しの旅人:2020/05/01(金) 08:37:28 ID:/OPDhaWI0
レスラーの一時期のマニアックな流行はワイが
「今期アニメはこれだけでいいや。」みたいな感覚で鑑賞してた
「タイガーマスクW」ってやつやね。 最近もう活動ないみたいだけど。
マッチョでガタイのいいプロの選手たちが織り成すギャグコメディが楽しかった記憶。

100名無しの旅人:2020/08/09(日) 21:40:52 ID:hEtUkmJg0
「久しぶりにインしてみたけど露店減りすぎじゃね?」

なんというブーメランでしょう

(人が人を呼ぶの反対の作用が起こり続けたんだろうさ)

101名無しの旅人:2020/08/09(日) 21:49:24 ID:rUvnkLo20
家がアイテム販売のメインになってるからね
家で販売されてるアイテムはどこの家で売ってるか検索できるようになったし

102名無しの旅人:2020/08/10(月) 05:09:53 ID:yBbzYNpY0
普通にプレイ開始したら気付かない家の開通作業といい
/vendorlistとかいう新規絶対知らなそうなクソ長コマンドといい
家の影響で目に見える場所にある露店が減ってることといい
新規獲得する気あんのかと

103名無しの旅人:2020/08/10(月) 05:18:13 ID:h0mzlDWA0
露店に関しては確かに家のせいなんだけどこの話は当人はご無沙汰なのに他人はアクティブでい続けることを求める矛盾なのさ

104名無しの旅人:2020/08/10(月) 05:57:24 ID:7fKFVxe60
ビスク中央で露店してる人は意図的にサーバーを盛り上げようとして露店出してる人たちだよな

105名無しの旅人:2020/08/11(火) 09:15:31 ID:YCMb0wNY0
盛り上げようという気があるかは疑問だが完全に趣味なのは確かだろうな
銀行ないから消耗品の大人買いも望めないし

106名無しの旅人:2020/08/11(火) 09:41:59 ID:dGyWo.qY0
稼働してる露店があり続けることに価値があるんだろうに大人買いされたら瞬殺じゃないか
生産・補充に24時間ゲーム張り付いてられるんならともかく

107名無しの旅人:2020/08/11(火) 10:04:16 ID:Amy0yax.0
まとめ買いできる富豪はテレポもちキャラを持ってるかリュージュのソリくらい持ってるのかも
近くに銀行なくても安く置いてるとまとめ買いしていく人はいるよ

108名無しの旅人:2020/08/12(水) 19:01:26 ID:dMFSiVDs0
中央露店で買うような手間かけるくらいなら所持家と同じゾーンであれば割高だろうが買う
露店がいっぱい=活気あると思い込んでる懐古爺には理解できないだろうが
露店がいっぱい=非アクティブプレイヤー多数と思い去る新規もいる

109名無しの旅人:2020/09/07(月) 15:39:07 ID:U/o0aGhk0
※前スレ
雑談専用スレッド【338】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1597309075/

次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえ指名を

110名無しの旅人:2020/11/15(日) 18:14:24 ID:gw7TFrvc0
あれは承認欲求満たしたさをこじらせ過ぎちゃった者の一つの末路

(センセーショナルな表現で)煽れば多くの反応を得やすいからな
マスゴミやバカッターや(一部の)ユーチューバーと似たようなもの

過疎ゲーの掲示板にしがみつく理由は他の世界を知らない(持っていない)引き出しの少なさによる

111名無しの旅人:2021/01/17(日) 14:37:27 ID:l.JpDzh20
社員(国内の固定人材)は数人のみで開発は少なくともウイロー時代には上海のなんたら有限公司に外注丸投げだったぽいし
GMはリモートワークの個人事業主(笑)にアウトソーシングが中心
グラ系も外注ばかり。そのなかで古参で有名なto-ruに関しては契約というか報酬で一時期揉めていたようだがどうやら和解済みではあるようでよかったね

112名無しの旅人:2021/01/18(月) 02:19:14 ID:jfTmly5I0
>>88
廃ペットでもそこまで強くないぞ
Lv150ペットに幻想持ちすぎw

113名無しの旅人:2021/03/31(水) 23:10:29 ID:t0dUUkEA0
Q.どの鯖がいちばん人多いですか

A.それ聞き飽きたわー

もはや「どの鯖も多くはない」限界集落だし

無料ゲーだし1アカで全鯖に1キャラ+どこかにもう1キャラ作れるんだから
とりあえず作ってゴールデンタイム入って見て回ればいいしな
鯖によって傾向の違いはあるが説明は簡単ではないので自身の感性で
好みの鯖を見つけて欲しい

際限なくレベル上げていかなきゃいけないわけじゃないから
特定の鯖ではじめたらもう他鯖には移るに移れないなんてこともないし
ある程度の資産はマイペ経由で移せるし

ペットは移せないからペット育成したいならどこでやるか鯖は決めてからだけどな

114名無しの旅人:2021/04/08(木) 00:11:41 ID:Lqc2.Pzo0
メンテ直後にガチャったがすぐに水木セールされて損した(?)とかいう話に対する
早く手に入れる価値っての あるにはあるよな

例えばこの前の課金レシピカタログ・マーメイドドレスは初日は2〜3Mでも買い手が居て
週末にはもう1Mくらいまで崩れてて2週目では500kで売れたらラッキー程度に

誰よりも早く生産品をベンダーに並べたいけど自前ガチャで出なかった人は高額でもレシピ買って
とりあえずバインダー埋めときたいだけの人は2週目にのんびりってね

まだベンダーに残ってるのは売れ残りというかもはや不良在庫

とはいえこれに限らず運営のやり方の下手さを感じる点は多々あるし気持ちはわからんこともないけども

115名無しの旅人:2021/04/19(月) 07:14:55 ID:WD5yFbCY0
コロナ影響で久しぶりに復帰したんだがビスク露店が軒並み壊滅していて驚いた・・・
まさに死の街という光景だった

もしも初心者が来てもあの閑散とした風景を見て去っていくだろう
ネトゲをスタートした場所の露店なんてそのゲームの活気そのものだろうに
家エイジは失敗だったのではないのか?甚だ疑問

116名無しの旅人:2021/04/19(月) 07:51:55 ID:n6JW05QA0
昨日のE鯖の西銀内、地下墓地の露店はかなり多かったけどな
一番露店が多いのは今はE鯖じゃないのかな?
あと、今のMoEは人が多いのは夜だけ
朝方や昼間は全然人いないよ

117名無しの旅人:2021/04/23(金) 18:55:26 ID:aStQ3LxM0
銀行内ではなく広場のことでしょ

「全盛期は」ビスク西はもちろん、ネオクラング・ネオク山・ヌブ村にもたくさんの露店が並んでいたからなぁ

118名無しの旅人:2021/04/24(土) 04:34:35 ID:J74ZBM9.0
今は家ageがあるから露店は激減してる
P鯖はビスクの広場にいくつか露店あるね

119名無しの旅人:2021/05/12(水) 01:11:28 ID:2VIuuRFY0
ある人がミスリル強化代行を大々的に宣伝したら、他の自称(?)ミスリル強化職人がこぞってエアリプでごちゃごちゃ言っててオモロいな

120名無しの旅人:2021/07/10(土) 23:17:38 ID:jLfMEvl.0
今年の春以降、人が人を呼ぶの反対が急激に進行したな

コロナ禍の怪我の功名的なプレイヤー復帰・増加効果の帳消しどころか、より激減した

固定の濃いコミュで完結してる人は実感ないのかもだが

121名無しの旅人:2021/07/18(日) 09:29:10 ID:V6hO.AW20
次コラボも明示されたし作りたてツイアカでの売り宣伝が増えて来てるな
だいぶ吹っかけてるのばかりだからいまでも欲しい人はいないことはないだろうが
単純計算リアルマネー相当で十万超,高いヤツだと数十万円から百万超の価格設定なんかでそうそう買い手がつくかどうか

欲しかった人の多くはもう持ってるであろう“売れ残り”を売り抜けられるのか
“ババ”を抱えたまま終わるのか

122名無しの旅人:2021/08/17(火) 01:00:24 ID:W/az3SPs0
さてコラボももう間もなく終了だな
いったいどれだけコラボきっかけにMoEに来たのか
いたとしてクライアント消去の洗礼を乗り越えて入島できたのか

復帰者は多少はいたかな
過去コラボの不良在庫を餌に取引頑張ってるのとか…

そういえば運営が放置したままの絶版レシピ復刻しましたよ私こそ生産者の味方ですよな人が
延々とカレー無料配布して生産者の活躍の場をぶっ潰し続けてたのにはワロタ
結局自身が目立ちたいチヤホヤされたい承認欲求マンなだけだった

123名無しの旅人:2021/09/12(日) 18:15:52 ID:V4Z0rcCM0
どこそこに見○きの××××××が現れた!tell飛んできた!!
って喜んでツイートしてるバカどもは相手にむしろ糧を与えているだけだ罠

徹底無視こそ最適解なのに実際は見○きのターゲットにされるなりの
コーデ力だぞという界隈マウントなオチ

124名無しの旅人:2021/09/26(日) 02:12:55 ID:l.zvRfNo0
プレイヤー「不具合報告です」
運営「運営チームでは確認しておりません」(知るかよ面倒くせぇどうせオマ環だろ放置)

プレイヤー「改善要望です」
プレイヤー「問い合わせはメールを書くのでなくアンケート機能と同じフォーム(すでにそういう機能あるんだから)にして欲しい」
運営「検討し参考とさせていただきます」(テンプレ回答放置。気が向いたらやらんこともないかもな?まあやっぱり放置)

プレイヤー「違反者です」
運営「運営チームにて調査をおこない、アカウントを監視対象といたします」(運営プライベートアカ?身内?とすら揶揄されるほど特定キャラは何年も野放しだった)

ここ最近の不具合もなかなか対応されない件「誰もメール報告してねぇのかよ」とか言ってる人もいたけど
雑な対応を続けてきたツケで熱心に報告する人はもうほぼ絶滅してしまっていたということさね

125名無しの旅人:2021/09/27(月) 00:36:09 ID:U2UYY4XU0
というかなんでユーザーが不具合報告していなかったからとかそういう流れにするんだ
過度な運営擁護も気持ち悪すぎる

126名無しの旅人:2021/09/27(月) 00:50:06 ID:N.aEfEYc0
>>124は運営批判に見えるが

127名無しの旅人:2021/09/27(月) 01:07:18 ID:U2UYY4XU0
ごめん愚痴スレに書く内容だった
SNSで信者の運営擁護があまりにもアレだったってだけで>>124のことじゃないよ

128名無しの旅人:2021/09/27(月) 01:46:15 ID:N.aEfEYc0
なるほど…

129名無しの旅人:2021/11/03(水) 03:24:42 ID:kFUynoc20
ビスク東エリアで好きなだけ釣りが出来ていた頃が懐かしい
あそこいい加減昔に戻してもいいと思うがな

130名無しの旅人:2021/12/11(土) 15:10:24 ID:YfEOeHso0
ネトゲ界の老人ホームとはよく言ったもので中高年にありがちな大病を患ったとかなんとかいう話が多いな

いつの間にかinしなくなった人はゲームを引退したと言うよりもしかしたら・・・

131名無しの旅人:2021/12/13(月) 07:16:35 ID:TiX8N91E0
>>130
やめろ
マジでやめろ

132名無しの旅人:2021/12/23(木) 00:29:25 ID:avzxB4xc0
この前のコラボの途中から久しぶりにInして
久しぶりに気持ちのいい青年に会いに行ったりして
そういえば長年ランダル銀行そばで頑張ってた露店ちゃん見ないなと
この年末の数日のことではなく数週間見ないしもう居なくなってたのか・・

133名無しの旅人:2021/12/23(木) 08:56:59 ID:r/4awDeU0
わざわざMob引っ張ってきてわざわざ銀行周辺で戦闘する奇特な低マーの成果と思われ

134名無しの旅人:2021/12/28(火) 00:56:59 ID:YdRGYOaw0
ちょくちょく新規RP・初心者RPするのが現れるが、貫き通せないやつ、ベテランオーラもとい廃臭ダダ漏れ奴ら多過ぎだな

135名無しの旅人:2021/12/29(水) 16:53:53 ID:SMQerXag0
雨音改め桃缶かw
完全に序盤のやり方とか枠拡張とか知ってるのが明らかな雑RPだしわかっててフォローしたり絡んでる人が多いと思うがガチに釣られてる直結も数名居そうなのがまたアレよな・・

136名無しの旅人:2022/01/23(日) 16:03:03 ID:0CoEak8I0
今日からMoEはじめました、と
最初から専用ツイアカを作って・・・

何度目かな

137名無しの旅人:2022/01/24(月) 00:51:41 ID:ETD0FvU20
ゲーム専用アカ・MoE専用アカという設定ながら
たまに挟まるMoEと関係ないツイートは女であることを匂わすものだったりとかなw
nice fishing!

138名無しの旅人:2022/01/24(月) 01:05:03 ID:xv9a/5gs0
3年。。。


19-01-22 鋭意開発中!新マップ情報公開!
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=808e35da49fc87da970d3f9122dcae0b8a650c3559048e07c051ee44b69489c450410cdb4ce2539219cf2cfd771cc77d

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。
ダイアロスの冒険者の皆さんにお送りするビッグニュース!
『 Master of Epic 』の世界がさらに大きく広がります!
今回は鋭意開発中の新マップに関連する画像を少しだけご紹介いたします。

「浮遊都市バハ」に存在する「青の廟堂」への扉
怪しげな研究施設
異形の生命体

いかがでしょうか。

魔王の迷宮「浮遊都市バハ」に存在する「青の廟堂」を舞台としたマップです。
数多くのトラップが皆さんの行く手を阻むことでしょう。
詳細は、今後も随時発表させていただきますので、
発表までの間しばらくお待ちください。

これからもますます広がる『 Master of Epic 』の世界にご期待下さい!

今後とも『 Master of Epic:The ResonanceAge Universe 』を宜しくお願いいたします。

139名無しの旅人:2022/01/30(日) 22:17:09 ID:p1oeHwNg0
くっすんは頭脳派天才だったな
四季折々はカリスマ

140名無しの旅人:2022/01/30(日) 23:44:12 ID:MlDCV46g0
>>138
もし青実装前に異形の生命体がペットかなんかで出てきたら完全に終わったなって思えるから覚えておこう

141名無しの旅人:2022/02/01(火) 05:58:51 ID:3.pcFWH20
>>139
車道内藤のルート争いでレッツダンスとパニ消しのコンボに苦戦してたのは面白かったなぁ
というか、ガルムウン様のとき然りレッツダンサーは天敵だったみたいね

いまはもうレッツダンスの行動阻害の仕様自体が変わったけども

142名無しの旅人:2022/02/03(木) 12:41:02 ID:F23jPdm60
#MoEマナー講師

よくあるズレた痛マナー
普通に役に立つネタ
懐かしいネタ

この辺はまあいいんだけど図にのって長文書いてるのはソレ自体が痛々しい
面白いと思ってるのは本人だけ

143名無しの旅人:2022/02/03(木) 12:58:02 ID:iau3WO/g0
最近微妙にスレチな投稿が多いけど愚痴スレはここじゃないぞ


愚痴スレ【5】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1618401211/
へどうぞ

144名無しの旅人:2022/02/04(金) 23:28:23 ID:hSWFf3wg0
もうプレイしてないけどと嘯きつつ過去の手柄アピール奴なバカッター風物詩

145名無しの旅人:2022/02/05(土) 00:09:32 ID:P0Vxgy3M0
なにそのデ×□▽

146名無しの旅人:2022/02/05(土) 04:18:17 ID:v8GAFeWs0
だから愚痴スレでやれや

147名無しの旅人:2022/02/05(土) 13:15:30 ID:CFyaUB0A0
>>145
あいつもその要素持ってるけどここ最近の話で言うと永住NPCだな

148名無しの旅人:2022/03/15(火) 11:28:25 ID:VzXZQXKY0
集団で墓地銀のガードぶん殴ってスキル上げてた頃が酷く懐かしい
今じゃFF14の箸休めに帰郷して数日数週間やる程度よ
みんなそうなんだろ? ELDEN RINGとかの新作やりながらたまに遊ぶ程度なんだろ?

149名無しの旅人:2022/03/23(水) 05:25:01 ID:CoAAeSLA0
ジェームズ共闘みたいなのか、懐かしいな 当時ジェームズや地上墓地のダメネズミを仲良く殴ってたみんなは今は育成ばっかしてるよ
ある者らはイプスの亀に回復2体を付けたガチャ産ペットをぶつけて放置し、また別の者らはもう育成も佳境に入って育ててるのが「チューガクセー」とかいうのに進化するらしい 聞いたことないんだけどラークリでも与えたら特殊進化するペットが居るんかな??
でも後者はもうダイアロスを疾うに去って、とんと姿を見ないんだよな  
でもこのまえ土地を買って家を建てたって言ってたな、実はデイリーやウィークリーでこつこつコイン稼いでたんかな??

150名無しの旅人:2022/04/10(日) 21:48:14 ID:iMbdis/Q0
そういえばクラファンやってたResonance Gamezだかなんだか
ブログ更新途絶えてまる1年以上もう経ってんだな
完全に立ち消えたのかな

151名無しの旅人:2022/04/12(火) 18:27:51 ID:7tQNEro.0
まじか 遠目から見てただけの私に何も言えることはないけど、結構面白そうに見えてたのになぁ

152名無しの旅人:2022/04/12(火) 23:00:10 ID:fiY5ftt60
steamのノンビリアはこないだアプデしてたな

153名無しの旅人:2022/04/22(金) 00:33:34 ID:tM2EJ/yQ0
『ウルティマ オンライン』元開発者のスタジオ、約32億円以上の資金を調達。新作MMOを開発へ
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20220421-199942/

154名無しの旅人:2022/06/25(土) 00:39:45 ID:Ni0.0cmM0
見抜きtellキタとかバカッターにSS上げてるやつは相手の思う壺
むしろ加担してるとすら言える

本当に根絶を願うなら徹底したスルーしかないのに

155名無しの旅人:2022/06/25(土) 10:14:01 ID:aix3QS9M0
見抜き野郎はパンツのことしか考えてないからスルーされてもダメージないぞ
通報してBANしてもらう以外の対処法はない

156名無しの旅人:2022/06/25(土) 12:34:34 ID:fJYHaVY60
こんな埋もれたスレに。。。
一旦ヤツは消えたらしいけどまた復活してるのか

しかし無視するとダメージとかどうしてそんな話に
反応することが餌を与え増長させるってことでは

通報は言うまでもなく淡々と、確実に
テンプレに鯖とキャラ名入れ機械的に処理するのみだし。

157名無しの旅人:2022/06/25(土) 19:29:02 ID:aix3QS9M0
無視した相手には2回目3回目のTellが来るんだよ
むしろ「男やぞ」とか返したほうが寄ってこない

158名無しの旅人:2022/07/18(月) 21:37:54 ID:0oQ2pXT20
8Fmpa.VQ0にとって金を出す価値がないとしても
金を出してる他者にとってはその分の価値はあるってだけだろう
主観でしか思考・発言できない残念な人よな
敢えての物言いによるただのレス乞食かもしれんが

159名無しの旅人:2022/07/25(月) 07:47:14 ID:ibDWFs1Q0
初心者ですアピールしてるの件
完全に馬脚あらわしてるの件
ピンポイントに経験者ならではの情報がダダ漏れの件

160名無しの旅人:2022/08/14(日) 13:06:29 ID:jlN6Fiac0
なんでこのゲームこの惨状で続いてんの

ダイアロスがほぼ唯一の【居場所】になってて
これを維持してたい人々が少なからず居るという現実(含運営陣)

161名無しの旅人:2022/08/14(日) 13:18:51 ID:VrPotaYY0
>>160
この惨状だから続いてるんだぞ
ここよりキッチリした運営だったらウィローと一緒に終わってる

162名無しの旅人:2022/08/14(日) 13:34:57 ID:lMrO7H0w0
>>160
1行目がQ.で下がA.や

163名無しの旅人:2022/09/04(日) 10:18:39 ID:POojDeS60
新アイテムをガチャ(リアルマネー)で入手する人と、それをAC(リアルマネー)で入手する人がいるからだよ
ACだけでも適正価格で家に置いておくだけで飛ぶように売れるからこのカラクリを実感出来ると思う

164名無しの旅人:2022/09/04(日) 10:29:12 ID:POojDeS60
要するにぶっ壊れ一つ追加すればガチャが回り、ACが売れる
この運営公認のRMT商法が規制されない限りはMoEは安泰と言える
別にMoEを維持したいユーザーが頑張ってるお陰とかそういう事実は無いよ

この脱法商法が上手い具合にハマってるというだけ

165名無しの旅人:2022/11/04(金) 19:56:43 ID:ZPQ9kmQc0
オリハルイビルホーンが中古でもなく露店売りされるようになったんやなぁ

166名無しの旅人:2023/01/16(月) 23:59:36 ID:CNn/iR020
結構な規模で資産処分おっぱじめてる人がいるがGoldかACにまとめて最後にЯмтしておさらばって腹づもりだろうか。。。

よくある知人らにばら撒くとかもあまりよろしくないがちと不気味な傾向
今月の月例不正者報告には無かったが次回はまた書かれるのだろうか

167名無しの旅人:2023/01/18(水) 13:20:41 ID:bmXA4.Kk0
そのAC買うのはRMT業者なんじゃね?

168名無しの旅人:2023/01/28(土) 16:01:38 ID:PKtQwYAc0
自らの意見を唯一の正解として押し通す“連投くん”まだいたんだな・・・

169名無しの旅人:2023/02/04(土) 20:57:14 ID:ImSj0UVI0
初心者RPでも全力で釣られに行くのがダイアロス紳士の嗜み

170名無しの旅人:2023/02/13(月) 18:41:21 ID:5VembHUo0
昨日今日湧いてるのもやはり初心者RP…
わかっててわざわざピンポイントに言ってるよな事案が多過ぎて。。。

171名無しの旅人:2023/02/23(木) 21:57:05 ID:XxecS2/.0
指摘されるほど何度も閉じ忘れたままになってる件に対する反応が

「文句言ってんじゃないもに。文句あるなら自分で開いてみろもに。別窓キャラのch閉じてる暇なんかなくなるもに」

ノ|'ω'|ノ これだから昔からアカン奴なのよ。少しも成長しとらん  ノ|'ω'|ノ

172名無しの旅人:2023/04/17(月) 12:11:46 ID:0Dp9NA9o0
この一週間くらいで復帰しましたさんをかなり見かけるが
MoEが復帰先に選ばれ得るタイトルのサ終でもあったのかね

173名無しの旅人:2023/05/21(日) 13:05:39 ID:cDO6yw..0
久しぶりにinしてみたけど〜〜〜云々

と、謎の上から目線奴が最近妙に多くてもにょる

ゴチャゴチャ言うならその云々な事態にならぬよう重課金しつつずっと続けててくれたまえよ

174名無しの旅人:2023/06/04(日) 20:56:42 ID:t.atwrCI0
あーいう話題を扱えばいろんな意見が出てくるのは当然

想定していない・自分が望んでいない意見が増えてきてコントロールできなくなり
エアリプは嫌いなんだよというエアリプをしつつw 全部なかったことにして逃亡

似たようなのを何度見たか・・・歴史は繰り返す

175名無しの旅人:2023/11/30(木) 20:07:23 ID:XfhPu9L20
承認欲求満たし&インプレッション稼ぎに、思い出話レベルではなく踏み込み過ぎた“内情漏らし”にデベが批判を浴びてたこともあったが
今度は0.5ボルトが蠢き始めたか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板