したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ! TV! nasne!

1:2021/05/09(日) 23:10:43 ID:n/XzBiqU0
ずっとないのはわかってたけれど遂に作るぞテレビスレ。

2:2021/05/09(日) 23:12:17 ID:n/XzBiqU0
ナスネが明日届く予定だナスね
6TBHDDはもう買ったからこれで8TBナスね
今あるナスネ2.5とあわせて10.5TBナスね
まぁ一番組同時録画できるってだけだから何が変わるでもない

むしろ最近買ったPC用DIXIMのほうが夢が広がりんぐ

3:2021/05/10(月) 21:07:04 ID:n/XzBiqU0
なすねをどうにゅうしたね

ゆめがひろがりんぐ

4:2021/05/12(水) 22:57:03 ID:n/XzBiqU0
倍速テレビだと流れるテロップの綺麗さがパネェ!

5:2021/05/19(水) 22:11:42 ID:CxUIbNpc0
ここ一か月ずっと古畑を見よう見ようと思っていたが
FODかレンタルで悩んでいたが、お亡くなりになったので
レンタルは当分無理だから見るとしたらFODやな

6Q様:2021/05/21(金) 21:13:30 ID:CxUIbNpc0
FOD!
FOD!

7 ◆Syp.XenU/o:2021/05/24(月) 16:46:24 ID:y1tdYKSI0
古畑で特に好きなのは鹿賀丈史、風間杜夫、陣内孝則、石黒賢が犯人の回だな
風間杜夫の回はギャグに振りすぎてて嫌いって人もいるみたい
qちゃんはどう思う?

8:2021/05/26(水) 06:53:13 ID:ojLA921w0
こいつはもしかして浪珍様ではなかろうかという震え

9osakana:2021/05/26(水) 21:44:48 ID:8K7/9FyI0
生きていたのか

10:2021/06/02(水) 21:15:15 ID:jEw2BttM0
そういえば昔、コテハンをストーキングするのが趣味のコテハンがいたが
そのコテハンをストーキングしたら消えたな
諸行無常ってやつか

11:2021/06/02(水) 21:16:32 ID:jEw2BttM0
4万かけてナスネ8TB増えたが、本当にただ増えただけなので感動がまったくナッシング

それよりもサブで使ってる東芝のHDDレコーダーが基本的に根本的にうんこなのよね
操作がもっさりしすぎ
とはいえ今売ってるソニーのも大概らしいが

12:2021/06/20(日) 03:20:38 ID:jEw2BttM0
浪人とはもしかしたら放浪宇宙人という意味だったのでは

13:2021/07/02(金) 00:23:42 ID:jEw2BttM0
なお、出来心で最近にょろーんちゅるやさんの単行本を買った

14:2021/07/11(日) 22:45:20 ID:jEw2BttM0
DIXIMのPC版は買ったけど
一番はかどってるのがFireStick版のDIXIM一か月プラン
今月末か来月に半額はじまるかもしれんから待ち
PCではテレビ見ないなぁ

15:2021/07/15(木) 19:59:12 ID:jEw2BttM0
Dixim550円セールきましたわー
月額やめたお

16:2021/07/25(日) 23:39:54 ID:jEw2BttM0
DIXIMをもう何本か買おうと思う
アンドロ組2本、iPhone2本にするか
アンドロ5本するか

17:2021/07/26(月) 00:55:48 ID:jEw2BttM0
トルネアプリでは最大5台のみ登録可能
DIXIMは今見たら外でライブチューナが使えない、同一wifi環境であれば使える
外で使う可能性があるものを挙げると
iPad、iPad、
中でのみ使うだろうものは
iPad、iPad、FireTV、Fire10インチ、アンドロイドタブ

アンドロイド=FireTV=Fireとして使えるっぽい
うーん、こうして見るとiOS版を二つ+FireTV版だけ買えば済むんじゃないか?
予備でアンドロイド版を買ってもいいしな
とりあえずFireTV版をもう一つ買っておくか。。。

18:2021/07/26(月) 01:05:56 ID:jEw2BttM0
とりあえずアンドロfire版1つとiOS版2つ買ってみた
ここで満足しておこう

ちなみにサイト見たら、ライセンスの移動は10回までらしい
トルネの5つ縛りを頻繁に変更してるワイにはつらい仕様

19:2021/07/26(月) 03:13:26 ID:jEw2BttM0
ん? 今ナスネが二つあるから別々にペアリングすれば良かったんじゃね?
まぁいいか

20:2021/11/30(火) 15:31:56 ID:5s7QzadQ0
パナクソニックのテレビクソリモコンがクソ形状なんだが

ttps://www.amazon.co.jp/panasonic-VIERA-ビエラ用-リモコンカバー-BS-REMOTESI-VIERA045/dp/B07YP8SK9L/ref=sr_1_13?__mk_ja_JP=カタカナ&keywords=リモコンカバー&qid=1638253819&sr=8-13

わざわざこんなカバーに1500円も払ってられん
ほとんど学習リモコンで事足りてるしな

21:2021/12/05(日) 23:24:01 ID:5s7QzadQ0
BS映すテレビの一台の電波入りがアレだからケーブルとか買い換えたけど
買い換える前のほうが若干いい
返品するかなどうするか、、、

22:2021/12/07(火) 00:25:09 ID:5s7QzadQ0
DIXIMのiPadOS版が出たが
そもそもタブレットでDIXIM使う機会がほぼ無
DIXIMはPCとFireTVのみだなまともに使ってるの
AmazonFire10インチもしばらく使ってない

23:2021/12/07(火) 21:56:09 ID:5s7QzadQ0
Huluにガキが今年も来たけど、動画ぶっこぬきソフトで抜くかな
そもそもちゃんと抜けるかわからんけど

24:2021/12/19(日) 22:53:32 ID:jCfdcPVc0
ネトフリは全てに字幕あるのほんと神よなぁ

25:2023/01/29(日) 15:06:45 ID:b/BI0fxQ0
図書館で映像の世紀のDVDを借りて見た
死体がそのまま出ててビビった
テレビに戻したらちょうど同じ映像の世紀リマスターがはじまってなおのことビビった
死体にはぼかしが入ってた
今夜はホロコーストやからぼかしの嵐やろうな

26:2023/07/03(月) 02:17:20 ID:b/BI0fxQ0
量産型リコ2というドラマの一話目のプラモがユニコーンガンダムだったんだが
一般に売られてるHGデストロイでなく、市場にほとんどないユニコーンモードだった謎

27:2023/07/09(日) 23:28:07 ID:b/BI0fxQ0
おお、今月下旬にユニコモード再販するようだ

まぁ買わんけど

28q:2024/01/23(火) 09:10:59 ID:b/BI0fxQ0
Youtubeの感動系の音楽鳴らす猫トリビアは10個あったら2、3個は必ず間違えてる

29q:2024/01/23(火) 09:12:39 ID:b/BI0fxQ0
ずんだもんの声の人は2020年から今まで声優の仕事を全くしていなかったが
2023年秋からずんだもん動画に出演して生存確認が出来た

30q:2024/01/23(火) 09:15:42 ID:b/BI0fxQ0
Youtubeのいいねお知らせ機能が意味不明で、
もちろん、いいねがついたらお知らせすることもあるが
お知らせがつかずにどっといいねがついていることがある
(恐らく製作者のハートは必ず通知が来る)

また、書き込みからある程度経過したもののいいね通知はないので
数年後にたまたま同じ動画を見たりするといいねが数百付いてたりする

31q:2024/01/23(火) 09:17:26 ID:b/BI0fxQ0
登録したちゃんねるはタイトルでは意味不明な場合があるのと
大量だと煩雑になってくるでの、3つあった粗品動画を消した、見てなかったし
そもそもが検索で出せるようなちゃんねるはちゃんねる登録する必要がない

32q:2024/01/23(火) 09:23:22 ID:b/BI0fxQ0
広告ブロッカーを使うとYoutubeを広告なしで閲覧できるが
しばらくすると「広告ブロッカーを使うなよ」という警告が出る

Youtubeはブラウザ拡張でのダウンロードへの文句はつけないため、
面倒でなければ毎回ダウンロードしてから閲覧が効率がいい

33osakana:2024/01/23(火) 23:06:51 ID:VBJa/jZk0
公告見ないとダウンできないのでは

34q:2024/01/24(水) 00:57:44 ID:b/BI0fxQ0
広告ブロッカーみたいなのが10個くらいあったので全部消しても広告出ないな
ブロッカーの類は全部消したはずやけど

まあゆうて、DL絶対したいなんてこと滅多にない
ネットにアクセスできない端末に送るくらいやん
てゆうてもBGM一時間とかで頻繁に広告入るのもうざい

35osakana:2024/01/24(水) 23:39:14 ID:qzPPYMtI0
最近のつべは広告まみれだからなぁ…

36osakana:2024/02/01(木) 22:52:53 ID:vCOo3qnA0
パルワールド売れすぎでワロタ
もう今後PS独占は無くなりそうだな

37osakana:2024/02/01(木) 22:54:08 ID:vCOo3qnA0
スレを間違えたぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板