したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スカウト系列交歓所【職スレ】

1管理人★:2007/02/21(水) 01:42:35 ID:???
スカウト系列について情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。
釣り・荒らしは削除依頼スレへ報告してください。

■スカウトの特徴
・単独行動する際に効果を発揮するスキルを多く持ちます。
・追い詰められても姿を隠し逃げることが可能なため、致死率が低くなります。
・攻撃力は高いですが防御力が低いため、相手から受けるダメージが大きくなります。
http://www.econline.jp/gamedata/job01_pop03.html

■アサシンの特徴
・忍び寄り、毒を与え、さらに背後から一撃…特殊戦闘のエキスパートです。
・単独行動のみならず、パーティーの苦難に突破口を開く存在となります。
http://www.econline.jp/gamedata/job02_pop03.html

■コマンドの特徴
・高い身体能力を持ち、直接戦闘で体術を発揮します。
・爆破などの罠スキルを活用し、局地戦闘で無類の強さを誇ります。
http://www.econline.jp/gamedata/job03_pop03.html

■Wiki
http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Scout.html
http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Assassin.html
http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Commando.html

2名無しさん:2007/02/21(水) 01:53:22 ID:wWm0Pqdo
背後より忍び寄って2get

3名無しさん:2007/02/21(水) 02:07:57 ID:OZaFxyLk
下げてるとことか忍び寄る雰囲気でてるwwww
3get

4名無しさん:2007/02/21(水) 11:39:51 ID:qT.TH5uU
今だ!4ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5名無しさん:2007/02/21(水) 22:03:15 ID:S8I7x0y6
ドミ♀のスカスーツ(尻)エロス5get

6名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:07 ID:Uyl8XaBk
テクニカル服着てる独楽持ちの俺が華麗に6ゲット
携帯から書き込めるのが嬉しい…

7名無しさん:2007/02/22(木) 20:07:22 ID:g.9Vfhjo
スカスレでナゲット!!!

8名無しさん:2007/02/23(金) 18:50:32 ID:qT.TH5uU
今回のアイテム統合で一部安くなってる
コネBDありで
アサシンの服薬7G(狂気毒12G)
地雷240G(地雷(クレイモアトラップ用)360G)

9名無しさん:2007/02/24(土) 02:30:18 ID:S8I7x0y6
奇襲検証結果(Lv5

詠唱約3s
ディレイ約0,5s
ダメージ比率750%
命中補正は体感できなかった
クリティカルが出やすい
スタンは8sくらい(スタブロより長い
スタン率はINT初期で約6割(50回中28回成功

・ノックバックが終了してからスタン判定に入るため、
スタン発生時にもノックバック中の敵から反撃を受けることがある。

・詠唱が長いため、対人などでは警戒されてる状態での発動は難しい。
完全に油断しきってる敵に使うべき奇襲スキルに思えた。
STR=DEXステをやってみたところ、長詠唱のために実用性は皆無。

性能向上は純粋に嬉しいのだが、倍率750は叩かれそうな悪寒。
自分としては無詠唱で400%くらいを期待していたんだが、非常に残念な結果に思う。
たぶん他職には「長詠唱」と「クロキン縛り」という短所は目に付かずに、
「750%」という倍率にのみ目がいくんだろう・・・。

因みにハイドからでも使えますが、ハイドのディレイが意外と長いせいで連打は無理。

検証結果から答えをまとめると「強いけど使い勝手が悪すぎ」でFA

10名無しさん:2007/02/24(土) 09:56:13 ID:FrbO.4zo
>>9
乙です
質問なんですが詠唱約3SってのはAGIいくつでなんでしょうか?

それにしても50ってすごいですねぇ・・・俺まだ45だけど上がらない上がらないw

11名無しさん:2007/02/24(土) 10:51:00 ID:qT.TH5uU
>>9


Wiki更新しといた
なんていうか・・・反吐GJ(*´∀`)b

12名無しさん:2007/02/24(土) 11:18:28 ID:S8I7x0y6
>>11更新乙でs

AGI初期で体感3sでしたね
AGI上げれば早くなりますが、だいたい連続突きの1,5〜2倍くらい(?)の詠唱ありまs

因みに、ノックバックしない壁際で使用してもスタンしました(アパカに勝る点?w

13名無しさん:2007/02/24(土) 11:39:34 ID:FrbO.4zo
>>12
thxです
85/50になればSTR117AGI99とかできるようになるので実用性はありそうですね〜

14名無しさん:2007/02/24(土) 11:54:56 ID:S8I7x0y6
あぁ、一応レベル毎の倍率↓(wiki編集できる人お願いします
①350%②450%③550%④650%⑤750%

低LVではスタンしにくいでs
クリでやすいってのはあくまでも体感です(スキル説明欄に書いてないから自信ない

数こなすのめんどいんでスタンとクリの検証は今度暇なときにします




こっちの掲示板に人を集めるために頑張って報告するつもりなのですが、
あっちにコピペされてしまうと元も子もないと言うか・・・w

15名無しさん:2007/02/24(土) 12:07:38 ID:CczJ1ACc
まぁそれはしょうがないかもしれません
本スレからのコピーとかもありますし
ただこちらのほうが情報が早く出ると自然とこっちを見る人も増えると思いますよw
本スレみたく取っ付き難い訳じゃないですしね

16名無しさん:2007/02/24(土) 12:09:13 ID:Aab2AQS.
移動させるにしてもあっちのスレが埋まるまで移動したくないって人もいそうだしな

17名無しさん:2007/02/24(土) 15:19:17 ID:KNrQWaZo
>>9
無詠唱で400%を期待ってそれバックアタックが可哀相な事になるじゃないか・・・w

18名無しさん:2007/02/25(日) 03:43:24 ID:S8I7x0y6
>>9でクリティカルが出やすいと報告したのですが、倍率計算をドラゴ→プルルで行ったため、
純粋にドラゴのクリティカル率に依存してたみたいです。
たぶんクリティカル補正に影響はないです。すいませんでしt

スタン率はスタブロと同様みたいです。
1ではほぼ発生しません。

ノックバックはLv1〜2で2セル、Lv3〜4で3セル、Lv5で4セルです。

19名無しさん:2007/02/26(月) 06:58:11 ID:JjcXWZww
この板もっと宣伝するべきじゃないか?
存在しらない人ばっかだろ

20名無しさん:2007/02/26(月) 13:32:40 ID:k0Wtrazg
それ職スレでする話でもないし、向こうの職スレに書き込むなどは絶対やめて欲しいけど。
荒れるよ。

21名無しさん:2007/02/27(火) 12:24:18 ID:iK3ki2EU
JobLvキャップ50に伴って、
STR117 AGI99も可能な状態ですが、
ぶっちゃけフットワーク習得した状態でAGI90以上振ることについて
皆さんはどう思いますか?
攻撃速度は上がるんですけど、
AGI90以降、速度上昇があまり体感できない感じがするのです。
AGI99を諦めて、DEX50やVIT50なんてこともできちゃったりするわけですが。

1.STR117DEX40VIT20AGI99
2.STR117DEX50VIT34AGI90

どちらにしましょうか?よろしくお願いします。

22名無しさん:2007/02/27(火) 12:58:17 ID:NGsNm5eM
向こうでも言われてるが本スレに書き込むくらいなら元のしたらばに書き込めばいいだろうが。
あとageないとわからんぞ。

で、俺の場合AGIは回避じゃなくASPDあげるために108固定なんでフットワークは使わない。
演習用ステならINTに振ったらいいんじゃないか?
対MOBならDEX50にする意味がわからん。
あとソロなのか相方いるのかとかいろいろな状況で変わってくる。ようは自分で考えろ。

ついでにJOB50なら実際振って確かめりゃいいだろ。金あるんだろうし。

23名無しさん:2007/02/27(火) 14:37:35 ID:KNrQWaZo
お金があるかどうかは人それぞれ。レベル低くてもあふれるくらい持ってる人もいるだろうし
キャップまでいっててもあんまり持ってない人もいるし。
あと、そんなつもりは無いかもしれないが、文字だけじゃ結構きつい語調に見える。

でも>>22の意見にはほぼ全面同意。自力でそこまで上げたのなら、そこまでの感触と、後は好みで
行くのが一番いいと思う。今後のアップデート次第で色々変わるかもしれないし。

24名無しさん:2007/02/27(火) 19:10:06 ID:zi3jwOOM
>>21
短剣ならAGI90と99って結構かわるんじゃないかな
爪ならAGI90でも99でも大して変わらないから90でいいと思うけど

ちなみに私はINTあげてフォックスハウンド対策してます

25名無しさん:2007/02/27(火) 21:32:51 ID:uAP8c8W6
情報交換サイトなのになんか荒れてるね。
将来AGI90じゃ避けれない敵が出てくるかもしれないけど、
現状はAGI90でよさそう。

26名無しさん:2007/02/28(水) 20:48:31 ID:cEmw34Xo
俺はAGI90と99って結構違うと思うんだけどなぁ
108にしたら90とじゃ全然違うし俺は爪でAGI108派
多少ダメ落ちるけど回転の速さとクリ強化爪+クリダメうp5+アサルト5常時で
十分に火力は確保できるしね

フットワークはポイントの関係上取って無い。
今後避けれないような敵が出てきたら考えるけどね

27名無しさん:2007/02/28(水) 21:19:37 ID:2uZfrNos
回り込みってパッシブにしたらダメかな?
近距離攻撃のみ発動で発動率S.Lv×10%ぐらいで
回り込まれたmobは1秒程硬直で。

こうなったらとる価値あると思うけどどうかな?

28名無しさん:2007/03/01(木) 00:11:01 ID:qQCcI0B.
自分がフェイント喰らってどうするよ。

29名無しさん:2007/03/02(金) 21:48:43 ID:NLsq7xZ6
勝手に回り込まれても困るぞ
と言うかこのタイプの戦闘で回り込みとかスキルに入れた理由が分からん
どうせ即時反応して敵は殴ってくるのに

30名無しさん:2007/03/04(日) 02:02:00 ID:Uyl8XaBk
>>27
SOのめくり思い出した
まあパッシブになっても回り込みは全く使えないゴミだろうが…

31名無しさん:2007/03/05(月) 21:30:23 ID:a1RTaooc
クロキン解かないで攻撃できるスキル欲しいなぁ…。
倍率低くてもいいからカッコいいモーション希望(上半身だけうっすら影から現れるみたいな…)

32名無しさん:2007/03/06(火) 22:22:00 ID:MXbZ8fQw
いらん。妄想にしてもヒドイ。

33名無しさん:2007/03/11(日) 10:31:16 ID:Rss5q70w
>>31

せめてもハイド位じゃないか^^;
クロキン解けずに攻撃してその場を離れる。
最凶のヒットアンドアウェースキルの誕生??

34名無しさん:2007/03/11(日) 10:32:02 ID:Rss5q70w
>>31

せめてもハイド位じゃないか^^;
クロキン解けずに攻撃してその場を離れる。
最凶のヒットアンドアウェースキルの誕生??

35名無しさん:2007/03/13(火) 03:14:20 ID:XrKJo1NI
念願のブランディッシュを覚えました
インスッスとSSDCを併せるとスカで良かったなと実感
現在40/40でシナモンか北限を通常攻撃メインで
狩っているのですが、この頃はどのあたりで狩っていましたか?

36名無しさん:2007/03/13(火) 15:17:00 ID:HYlepaTQ
ECOを始めようとしている者です
スカウト系に就くかウォーロック系に就くかで揺れ動いています
なのでここでスカウト系の長所、短所、魅力などを教えて下さい
ちなみに狩りよりも闘技場や演習でガンガンPvPをやりたいと思っています
お願いします

37名無しさん:2007/03/13(火) 17:07:44 ID:kU1CpYAY
>>35
それとならあとは廃炭鉱とノーザンDでトランプ狩りくらいだと思う
俺はギゴクエばっかりやってたが

38名無しさん:2007/03/14(水) 05:29:15 ID:XrKJo1NI
>>37
さっそく行ってきました。
トランプはでかいのだけに気をつければ結構おいしかったです。
廃炭鉱は死に戻りがめんどいですが、飛空庭近いのがいいですね。
しばらく試してみます。ありがとうございました。

39名無しさん:2007/03/14(水) 17:20:49 ID:EkdayZ5s
廃炭鉱はモーグでセーブしちゃえば近いんじゃないかな

40名無しさん:2007/03/14(水) 20:25:35 ID:wWm0Pqdo
廃炭鉱はモーグセーブにしてしまえば数分で戻れるから
移動が面倒というならとてもいい狩場だった

ただ、AGI63ないとかなりつらかった記憶があるね
B2Fでぐるぐる移動しながら適度に戦うのがお勧め

黒熊のタゲもらったら死亡フラグが立っていたけど・・・

41名無しさん:2007/03/16(金) 04:26:00 ID:mX2k2N6k
モーグでセーブするとすっごい楽なんですね・・・
>>40
2体同時は無理でしたが、黒熊も処理は可能でした
買取がないときはあんまり良くないかな・・・
ありがとうございました。

42名無しさん:2007/03/17(土) 20:46:39 ID:ynLW1xCA
>>41
コンテナ狩りつつウマーなLv入ったねぇ。
AGI72か81あったらB2Fでキャパるまで狩れるよ

43名無しさん:2007/03/23(金) 16:27:30 ID:iq7JNrQQ
アヴォイドバースト
Lv1 10秒
Lv2 20秒
Lv3 30秒
Lv4 40秒
Lv5 50秒
に変更

44名無しさん:2007/03/24(土) 03:15:29 ID:4TmlEYbM
質問ですが・・・A.SPDって700だか800超えたら制限掛かって攻撃速度がそれ以上上がらなくなるって本当ですか?・・・ガセ?

45名無しさん:2007/03/24(土) 10:56:50 ID:G9y30so.
>>44
本当

46名無しさん:2007/03/27(火) 00:39:57 ID:/829k0Xs
AGI108でASP800になる
スピエン使えば限界値は999まで割増可能

47名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:17 ID:BvUkbJbo
こっちに書き込んでいい内容なのか微妙だが・・・
スカウト諸氏に質問です。

ぶっちゃけ鈍器を使ってる人ってどれくらいいるんだろうか。
ちなみに当方アーチンスター改を引きずってる85/43アサシンです。

使ってみたら妙に楽しくってね・・・orz

48名無しさん:2007/03/28(水) 12:01:39 ID:Pe357bhY
Wikiでの連続突きが3止め推奨なのはなぜでしょう?

49名無しさん:2007/03/28(水) 15:40:37 ID:IX9b9lt.
>>48
たぶん短剣型のスキルポイント及びスキルの威力と使用SPのバランスではないかと
俺はそれに拘らずにさっさとLv5まで取ったが別段不都合はなかった
まあSP量が少ないうちはトニックがぶ飲みで狩場の滞在時間が限られるのが欠点かもしれん

50名無しさん:2007/03/28(水) 16:20:29 ID:D//hpalY
>>46
999にはならないぞ
AGI93+Job補正にラウズ5で960、これが最大値

しかしラグのせいで、実際の速度はもっと早く打ち止めになるわけだが……

5148:2007/03/28(水) 19:18:00 ID:Pe357bhY
>>49
なるほど、ありがとうございます。

52名無しさん:2007/03/29(木) 01:06:13 ID:9uB5.6iE
>>48連続突きはLV5推奨じゃネーの?ブランディッシュじゃなくて?マジ?

53名無しさん:2007/03/29(木) 08:45:19 ID:Uyl8XaBk
Lv3止めはブランディッシュだよな
ブランディッシュは3〜5は効果変わらないんじゃなかったっけ…?

54名無しさん:2007/03/29(木) 09:00:30 ID:4TmlEYbM
>>53攻撃回数ランダムだからたしか確立変わるはずだよ
まぁ体感はあんま変わらんからある意味それであってると思うけど
あとSP消費数

55名無しさん:2007/03/29(木) 09:12:43 ID:4TmlEYbM
>>48ほんとだ・・・wikiにそう書いてるね、威力全然変わってくると思うから、
推奨は5だよ。3はBD。因みに連続つきの効果説明も修正前のもんだから注意してね。
攻撃回数6回だし。

>>47多分滅多にないんじゃない?<鈍器
DCとか三段とか無いからBP感覚でブロウ系とか連続つきとかで狩ってるん?
取り合えづ殺傷能力がF系に劣って特殊能力がBPに劣るアサシンな感じになってると思われ。

連続スマソ

56名無しさん:2007/03/29(木) 11:11:59 ID:UOwULAjo
>>50
JOB補正込みAGI93+ラウズで800でカンストでしょ(´・ω・`)
後はAGI幾ら上げても上がらないはず。
もちろんラウズ無しで補正込みAGI108まで上げてもいい。
その状態でスピエン使って960で限界値。
因みにその状態で攻撃するとモーションが表示されない( ゚д゚ )

注意点としてはラウズ使う場合はラウズ→スピエン の順でかけること。

57名無しさん:2007/03/29(木) 18:41:14 ID:D//hpalY
>>56
ああ、すまん
Job補正なしで93+ラウズ、ってのは、スピエンで960達成する場合のことね
スピエンはJob補正無視するらしいからな

補正込みで同AGIにした時、Job補正が低い職の方が速くなるって……(ノд`)
まあ、そう多々スピエン貰えるわけじゃないからどうでもいいけどなw

58名無しさん:2007/03/31(土) 04:30:38 ID:ymxR976U
質問ですー。アサ56/24になってもまだ怪盗マスクつけてるんですけど、
見た目がどうも気に入らない為そろそろ変えようかと思ってます。
そこで、このマスクの近距離回避5ってのはどのくらい影響あるもんなんですかね?
AGI補正込み73なんですが、はっきりわかるくらい違いがでるのでしょうか。
でないならあっさり変えれるんですが…

59名無しさん:2007/03/31(土) 08:53:11 ID:lPBZcyhs
どんなに回避が高くても10%の壁があるからそう変わらないと思う
ただどんなモンスター狩ってるかにもよるけど

60名無しさん:2007/03/31(土) 22:22:05 ID:ymxR976U
今は炭鉱かイーストのかかしが中心ですー
炭鉱は大量にこられるとあっというまに死ぬんですけどね…

61名無しさん:2007/04/01(日) 15:54:34 ID:iq7JNrQQ
>>58
嫌なら外せばいいんじゃないかな
アヴォイドバーストも修正されて使い勝手が良くなったから、回避が足りないと思えばアヴォイドバーストを使えばいい
近距離回避5なんて気休め程度だと思う

62名無しさん:2007/04/01(日) 21:45:24 ID:ymxR976U
なるほど〜暫くはずして狩ってみますね
ありがとうございました。

63名無しさん:2007/04/03(火) 05:54:52 ID:qes.O78M
三段10→爪マス5→クロキン1 と取ってきて調度SPが無くなった爪アサです。
今後取得するスキル選択肢とて
アサルト、魂、クリダメ、狂気、コンバイン、フットワーク辺りが有望だと思うのですが
全て取得するのはもちろんSPが足りません。
更にJOBレベル後半のマゾさを考えるとかなり慎重にスキルを選択するべきだと思うのですが
何がお勧めでしょうか。

wikiを見るとクリティカルの評価が高そうなのですが
アサルトがあってこその評価だと思われるので、
アサルト5→クリダメ5が本命でしょうか?

本来は自分で全て使ってみるのが一番だと思うのですが
金欠でスキル振りなおす資金が無いので・・・orz
使用感などを踏まええて助言いただけると幸いです。

64名無しさん:2007/04/03(火) 18:44:42 ID:FsDlNExo
>>63
それでいいんじゃないか

ついでにちょっとした小技でドラゴ騎乗したまま狂気毒を使いドラゴから降りるとDC状態のまま毒は解除される
狂気毒とった後は世界が変わるからガンバレ

65名無しさん:2007/04/03(火) 20:32:39 ID:qes.O78M
>>64
ほ〜、そんな小技がっ!
乗り降りの手間や、戦闘中は厳しいなどありそうですが
毒消しを使うよりは断然良さそうですねぇ。
狂気は毒リスクの為にLv1止めにしようかなぁとか思っていましたが
Lv3も考えて行こうかと思います><
マスタリ5+3段10+クリダメ5+アサルト5+狂気3で攻撃したら
物凄い事が起きそうだ((((;゚Д゚)))

66名無しさん:2007/04/05(木) 10:18:08 ID:Cs0D7BEE
取得するべきスキルについて質問です
現在Job41の爪アサなのですが、「アサルト」と「コンバインフォース&フットワーク」の
どちらのスキルを取得すべきか悩んでいます

ステータスは、STR116 AGI90
取得済みスキルは、狂気3/爪マス5/三段10/クリダメ上昇5/魂
固定PTに所属しています
狩りは、普段は普通に殴るだけ、ドルさんいる場合は常時狂気です

よろしくお願いします

67名無しさん:2007/04/05(木) 19:19:42 ID:FsDlNExo
>>66
そこであえてアサルトLV3+フットワークを進めてみる
コンバインフォースは必要ないと思われ

68名無しさん:2007/04/07(土) 19:13:02 ID:6891jLi2
コンバインは気休めにしかならないよ

69名無しさん:2007/04/16(月) 03:35:03 ID:AhuV.O.I
狂気は1で十分

70名無しさん:2007/04/18(水) 01:36:54 ID:cxiJ/jN2
ずっとアサ1本で育ててきたのですが、
何処かでコマンドにスイッチしようかと思っています。
やはりスイッチするタイミングとしてはJOB41でフットワーク入手した直後でしょうか?

71名無しさん:2007/04/18(水) 01:59:06 ID:BFJH/wHo
>>70
現在のLvがわからないのでなんともいえない気がするが・・・
ステ(AGI型,STR極,VITスキャタ)や
コマになったあとにどの武器主体でやっていくかでも違ってくると思うし

これだけではなんなので
自分はLv40で爪マス,3段,アサルト,狂気をリザーブしました
迷ったのはクリだめupとアサルトどっちにするかくらいかな

フットワークをリザーブするつもりならLv41まであげればいいと思うし
そういうわけでもないなら無理してあげる必要ないと思う

72名無しさん:2007/04/19(木) 11:07:42 ID:Yd33uhUg
51/20の爪アサです。
スカ時代の短剣スキルは、温存して置いた方がいいのか悩んでいます…
友達の話だと、魂拾ったときに使えるから消さない方がいいとか。
でも今更になってサマソやアヴォイドバーストに魅力を感じていて…
わざわざ消すよりも、スキルポイントが貰えるクエなどで増やした方がいいんでしょうか。

73名無しさん:2007/04/19(木) 20:39:42 ID:pugDr3QU
アサしか装備できない爪は落ちてることが少ない
結果的に短剣を使わざるを得ない。(短剣はアサ、カバ、エクスの3種類が装備できるため落ちていることが多い)
その時に短剣スキルは重要だから残しておいたほうがいい

それともらえるスキルポイントは全部貰っておいたほうがいいな
ただしモーグとトンカのスキルポイントは良く考えてから取ったほうがいい

74名無しさん:2007/04/19(木) 22:07:20 ID:cxiJ/jN2
>>72
短剣スキル捨ててまで取りたいスキルってスカウトには無いような気もします。
1次はスキルポイントクエも豊富なので重要なスキルは全部取れちゃう。
出来るスキルポイントクエが残ってるのでしたら、まずはそこからですね。

7572:2007/04/20(金) 10:53:39 ID:1VT9mxMc
トンカとモーグは、迷うことなくエキスパートポイントで取っちゃいました…
コマンドにスイッチする魅力が、今のところ見あたらないので爪アサ一本で行こうかと。
とりあえずクエ消化がてら、ポイント拾ってきます〜。

7673:2007/04/20(金) 20:26:24 ID:pugDr3QU
>>75
同じく迷わずエキスパでもらった口だから気にしない

77名無しさん:2007/05/12(土) 15:36:33 ID:dqii/JEg
ハイディングってレベル上げる必要ある?

78名無しさん:2007/05/12(土) 16:01:21 ID:3P0DhgR2
レベルの高いほうがキャスティングの関係で有利
取るならレベル3まで上げたほうが無難かと

79名無しさん:2007/06/11(月) 02:11:12 ID:9c9ZRs8k
現在レベル52の転職したてのアサなんですが
ようやく爪マス5と3段10を取れるまでジョブが上がり爪を使ってます
50ちょいのアサシンの良狩場ってどのあたりになりますか?

80名無しさん:2007/06/11(月) 08:38:09 ID:76T35FDY
俺は砦前でバジリコッケとか相手してたな

81名無しさん:2007/06/12(火) 22:03:40 ID:WHcaPQ4U
氷結3Fで熊とトランプ乱狩りがうまかったかな
ほぼ一撃でたおせるし(三段HIT)エレキ憑依だけで永遠と狩れた気がする
どんなステで狩ってたかは忘れた

82名無しさん:2007/06/12(火) 23:25:13 ID:ZfyYQots
レスありがとうございます
とりあえず装備とかがあって補給の近い砦前西あたりで狩ってみます

氷結Dのも覚えておきますね!
これは奥(ボス部屋)・・・ですよね?

83名無しさん:2007/06/13(水) 17:57:15 ID:LpzpiSiM
氷結Dの南側ですねー

84名無しさん:2007/06/15(金) 19:35:08 ID:rocDvK9c
人気狩場だったり、夜だったりすると重くて
SSDCでの通常攻撃の速度が遅くなったりしませんか?(・ω・`)
うちのPCの環境がショボイせいなのだろうかorz

85名無しさん:2007/06/15(金) 21:27:33 ID:/GWTiAko
>>84
うちもなる、特にキャップ解放直後とかはひどいな
だからそうなったらDC狩りは諦めてる

86名無しのノービス:2008/02/03(日) 11:55:53 ID:NtFSlj8Q0
だれかいるかな;;
投擲(チャクラム等)は装備条件が一般武器のスキルを使用できますか?

87名無しのノービス:2008/02/04(月) 00:43:52 ID:hhY2hljI0
使えません

88名無しのノービス:2008/02/04(月) 02:01:03 ID:yOSwFfBM0
質問です。後少しでアサシンに転職できるのですが
通常攻撃時に発動する三段突きはクリティカルにも乗るのでしょうか?
全部調べた・・
という訳ではありませんが探しても書いてなかったもので・・

89名無しのノービス:2008/02/04(月) 21:29:00 ID:8oYSyNdU0
のります

90名無しのノービス:2008/02/04(月) 23:38:34 ID:yOSwFfBM0
>>89
乗るのですか〜
ありがとうございました

91名無しのノービス:2008/08/29(金) 15:37:12 ID:nh1ftn0c0
爪アサ志望なんですが、連続突きって使いますか?
あんまり使わないというのならいま41なので転職しちゃおうかなーと思うのですが

92名無しのノービス:2008/08/29(金) 16:02:15 ID:nh1ftn0c0
あ、あれ…別の方のスレに書き込もうとしたのになぜこっちに…

93名無しのノービス:2008/08/29(金) 16:12:35 ID:D//hpalY0
スカ系のスキルを2次職まで特徴を全部把握した上で、
仕様変更や追加要素の際に後悔する羽目になっても泣かない
というなら構わないと思う

尤もこれは、どの職にも言えることだが

ちなみに俺は爪アサじゃないが

94名無しのノービス:2008/08/29(金) 17:39:42 ID:tqKNGVC20
再三言われていることだけど50転職推奨
1次職LV50なんてこの先を思えば全然たいしたことはないですよ

95名無しのノービス:2008/08/29(金) 20:51:13 ID:nh1ftn0c0
やっぱり50まで粘ったほうがいいんですね…
ブランディッシュ覚えたら気が抜けてあと10とか長いし転職でも…とか考えてしまいましたが
もうちょっと頑張ってみることにします
ありがとうございました

96sage:2008/10/31(金) 18:06:32 ID:oSll8qvI0
皆様、はじめまして 私は一昨日よりECOをはじめました
そしてスカウトになりコンセントレートを習得できるレベルになったのですが
スキル欄の覚えるを押しても覚えることができず非常に困っております
取得するための前提条件やスキルがあるのでしょうか?
皆様方の知恵をお借りしたく、ここに書き込ませていただきました
何卒、よろしくお願いいたします

97名無しのノービス:2008/10/31(金) 18:23:46 ID:oSll8qvI0
↑間違えて名前欄にsage入力してしまいました
申し訳ございません

98名無しのノービス:2008/10/31(金) 22:54:59 ID:NALqxnu.0
スキルウインドウ
Skill Point○○         ○x0
                    ↑この数字が1以上なら習得できます
                     これを増やすにはスキルポイントを3ポイントためる必要があります

99名無しのノービス:2008/11/02(日) 06:13:21 ID:oSll8qvI0
>98さん

ありがとうございました

100名無しのノービス:2010/01/16(土) 00:26:44 ID:wOTj4yu60
狩場紹介のコンテンツ参考にします|ωФ)くわっ
http://gamepaslog.com/marks_eco/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板