[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
何でも雑談スレッド
1
:
melonko
:2007/06/14(木) 16:34:21
他のスレッドに分類されないと思われる内容を書きたいときはこちらへどうぞ。
2
:
lexotan
:2007/10/01(月) 20:08:52
こちらにも転記しておきますか。
86村についてです。
この村は以下の理由により村建て権限を管理人に移行し雑談村としてリサイクルを行います。
・「C14xx 見捨てられた村」としてC国復興プロジェクトが建てたとありましたが、実際は無関係であり、複数人から様々な苦情と要望があったため。
C国復興プロジェクト「が」建てた、というのは一部誤解。C国復興プロジェクトに沿って勝手に建てたのは確か。
・プロジェクト企画立案者からの質問連絡に対し、村建て人から返答がいまだないこと。
質問連絡は、先ほどはじめて人狼SNSのメッセージで確認しましたが。それ(10分前)まで、直接のメッセージなどはありませんでした。
・村が成立するように人集めの努力をしている形跡が見られないこと。
mixiの人狼BBSコミュニティ、mixiの自分の日記、人狼SNSの人狼BBSコミュニティ、人狼BBSの自分の日記、そして、人狼BBSまとめサイトのC国復興プロジェクトに書き込み宣伝しましたが、不足ですか。
もしこれで不足ならば、かなりの村が宣伝不足と言うことになりますね。
また、今日からは過去の同村者に直接メッセージを送ることも検討していました。
もちろんC国復興プロジェクトとは無関係に、です。
・村建て人の、瓜科国内での前歴も加味したこと。
前歴で瑕疵があるとすれば、36村での突然死ですが、36村では他に掛け持ちをしたわけでもなく、村に入ってからの体調不良でネット環境に接続できなかったとエピローグで書いてあるはずです。
また、今回は現在、他の村との掛け持ちになる可能性を考え、自分自身の参加を控えていたところです。
苦情が多く寄せられていた経緯はこちらは存じ上げません。
ただ、予告もなしに86村の設定を変更した上で、村立て人としての権限の剥奪には強く抗議します。
以上のことについての説明を管理人さんにお願いします。
3
:
lexotan
:2007/10/01(月) 21:52:13
> C国復興プロジェクトページでlexotanさんに対しいくつかの
> 質問があったことを確認しています。
> しかし質問に対する説明は一切ありませんでしたね?
> 「苦情が寄せられていた」事に関しては、プロジェクトページへの
> 書き込みも含みます。
> 建てた本人がなぜ苦情が来ていたかを把握していないのは、
> おかしなことですね。
瓜科国においては、建てた村を責任を持って宣伝し、人を集めるのが村立て人の説明ですよね。
村建ての時にさんざん注意点を読みましたよ。
そして、村の宣伝に躍起になっていました。プロジェクトページは見ている余裕はありませんでしたよ。
> なお瓜科国は、プロジェクトには直接関係をしておりませんので
> メッセージなどの双方の言い分の食い違いに関しては
> 企画立案者の方と直にお話をなさってください。
これについては、管理人さんには迷惑をおかけしたと思っています。
が、向こうの言い分とかは全く僕は知りませんし、一つ前のコメントにあるように、プロジェクトとは関係なく人を集めようとしていたのは事実。
>> ・村が成立するように人集めの努力をしている形跡が見られないこと。
>> mixiの人狼BBSコミュニティ、mixiの自分の日記、人狼SNSの人狼BBSコミュニティ、人狼BBSの自分の日記、そして、人狼BBSまとめサイトのC国復興プロジェクトに書き込み宣伝しましたが、不足ですか。
>> もしこれで不足ならば、かなりの村が宣伝不足と言うことになりますね。
>> また、今日からは過去の同村者に直接メッセージを送ることも検討していました。
>> もちろんC国復興プロジェクトとは無関係に、です。
この弁明についての回答はまだ頂いていませんね。
また、村建ての権限を剥奪するのは瓜科国では管理人の独裁という解釈でよいのでしょうか。
こちらとしては荒らしをしたわけでもなく、放置したわけでもなく、村立て人として注意事項に沿った上でできる限りの努力をしたのにもかかわらず、一方的な措置を執ることについて管理人さんに異議を申し立てています。
異議を申し立てることそのものはプロジェクトとは一切関係有りません。
4
:
melonko@瓜科国管理人
:2007/10/01(月) 23:25:21
村建てをしたときに宣伝をしていたのは見ています。
しかしプロジェクトと無関係にと言いつつ、プロジェクトページに
そのような説明が無いし
村の情報にもプロジェクトの名前やリンクを入れたまま。
プロジェクトに沿って建てた村なのに、プロジェクトページを見ないし
プロジェクトと無関係に人集めをするというのはおかしいとは思いませんか?
一般的に外部ページがあれば、村ではなくそちらに質問が来ることが多いでしょう。
後になって結局放棄したと見られても不思議ではないでしょう。
何を問題視しているか、理解していますか?
そして何をして「独裁」なのでしょう?
瓜科国は私が管理運営をし、私の判断で動いている場所です。
それに納得した上で人が集まっている場所です。
管理人の裁量で動いているのは、どの国でも同じこと。
私のこの行為を「独裁」と取るかどうかは、私でもlexotanさんでもなく、
このやり取りを見た第三者です。
それゆえに、理由を明記して目に触れる場所でこうやって下した
判断を広く出しています。
「やりすぎだ」という第三者の意見が多くあれば私も再判断もしますし、
「こんな独裁者のいる国では遊べない」と多くの人が判断したのであれば、
人はよそに行くでしょう。
ただそれだけのことです。
立て続けにIDのBANなども続きましたが、本来ならばこんなことを
せずに済むのが一番なのですけれどね。
5
:
lexotan
:2007/10/03(水) 07:36:28
以上の管理人さんの主張、了解しました。
他の人狼クローン(欧州、人狼達の黄昏)で数多く村建てをし、今回よりも少ない宣伝で成功していたことを考えると、瓜科国が並大抵の宣伝では村が成立しないことが残念です。
id=lexotanでの村建てができないことも了解しました。
個人的には、優秀な瓜科国のシステムがこれまで以上に発展することを祈念して、今回の議論を打ち切らせていただきます。
6
:
名無しさん
:2007/10/03(水) 23:11:22
SNSの宣伝に書いてあった「C国復興プロジェクト」のURLにて質問をした者ですけど、
未だにlexotan氏からお返事いただけません。
無責任な宣伝では人も集まらないのも無理はないでしょう。
7
:
lexotan
:2007/10/14(日) 22:28:28
>>6
お返事したくてもページが書き換えられてたりしてたら二の足を踏みますよね。そう言うことです。
8
:
名無しさん
:2007/10/15(月) 20:58:58
>>7
同じページにpoetster氏への意見を書く事は躊躇しなかったのですね。
こちらも書き換えられる可能性があったはずですが。
SNSの人狼BBSコミュにC国プロジェクトによるもの、と氏による宣伝がありますが、
こちらも未だに修正されてませんので、
村立て及び宣伝の姿勢を疑わざるを得ません。
9
:
這い寄る混沌
:2007/10/16(火) 01:50:51
>>8
色々憤りを感じているのは文面からわかる。
でも、ここで続けるのは場所としておかしいと思う。
ここらへんでやめようよ、もう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板