したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第68回 放送〜(12月11日定刻放送

1犬神様:2008/12/11(木) 15:05:25
放送URL:http://203.131.199.131:8040/inuraji.m3u
放送開始予定時刻:21時〜(イントロは20:45頃〜

 さて 世間では年末ムードが流行ってました・・・ 流行るものでもないか^^;
そして 明日は12月12日 漢字の日 ってことは『今年の一文字』が発表になります
っということで 今回のお題はこれだ!!
『今年の一文字 大予想!!!』です
前回放送でリスナーの皆様には1年を振り返ってもらいましたが 今度は世間的に振り返ってみましょうー
明日発表される『今年の一文字』を予想して投稿くださいませー 理由なんかも添えていただければ幸いです^^
もちろん DOLネタでも個人的ネタでも大歓迎^^ エピソードも添えてご投稿ください

今回のコーナー『究極vs至高 牡蠣(カキ)対決!!(仮)』(こどもさん作)はタイトル通り お題は『カキ』です
尚 このコーナーのお題 タイトルも随時募集中〜 本お題と共にご投稿いただければ幸いです

また 今回はDOLでChristmasアップデート実装直後につき そのアップデートにまつわる情報も募集します
 
商会勧誘 イベント告知なども御座いましたら投稿くださるか ゲーム内で犬神様までtellくだされば 番組内でご案内させていただきます

当番組では あなたの自作曲 替え歌 商会CM ラジオCMなどのオリジナルサウンドの提供をお待ちしております
放送中でなければ いつでも対応できますので犬神様までご連絡くださいませ

2ダスティー:2008/12/11(木) 19:43:38
今週は、今年の一文字予想ですか。難しいですね。
リアルでの今年は、明暗いろいろなニュースがあったからなぁ。

ずばり「辞」を予想してみます。
印象に残ったニュースの中に、職や現役を退いたものが多かった
からです。
例えば、政治では福田首相やブッシュ大統領(正確には来年1月だ
けどオバマ次期大統領が報道されまくりだった)。
スポーツでは水泳の北島康介、マラソンの高橋尚子、野球の清原
和博。
まぁ、あくまでも私個人の印象なのですけどね。当たると話のネタに
なるんだけど、まず当たらないんだろうなぁ^^;

3エデン:2008/12/11(木) 20:44:27
今年は
『変』

携帯からなので短文失礼します。

4アルタリウス@Euros鯖:2008/12/11(木) 20:50:54
今日のお題『今年の一文字 大予想!!!』
 北京オリンピックがあったし、投機マネーによる市場混乱もあったので・・・
 安直ですが『金』でしょうかね??
 んーわからん(汗)。

5アルタリウス@Euros鯖:2008/12/11(木) 20:56:06
もひとつのお題
『究極vs至高 牡蠣(カキ)対決!!(仮)』について質問。
どう投稿(コメント)すればいいのかな?教えてちょーよ。

6フナムシMaster:2008/12/11(木) 21:01:06
(`・ω・´)っ『蟲』

7フィガ:2008/12/11(木) 21:16:37
今年の一文字は…
未曾有の『有』w

8マーニ:2008/12/11(木) 21:16:46
『呆』^^;
呆然とするしかない今日この頃です^^;いろいろと。
って、まったくしゃれになってない><

9こども:2008/12/11(木) 21:32:27
こんばんは。
今日のお題の『今年の一文字 大予想!!!』ですが、一文字でうまく表現
するのは難しいですね。今年は去年から言われていたサブプライムローン
がらみでのアメリカ、世界経済の混乱、大企業、特に金融会社の倒産、
これらが色々な国や会社に与えた影響。そして、日本でも非情なまでの
リストラなどに・・・。これを考えると、何もかもが壊れてしまってるから
「壊」かなと思いました。

『究極vs至高 牡蠣(カキ)対決!!(仮)』ですが、炭火で焼いて食べるのが
いいです。カキフライもいいかも。

先週の大海戦でずっとセビリアでアイアングローブを売ってました。犬神様を
はじめ、たくさんの方に買っていただきありがとうございました。お役に立てて
いれば幸いです。

次回の料理コーナーのタイトルは「犬神様の"ワン"スプーン」でお願いします。

10こども:2008/12/11(木) 21:39:05
リンク貼っておきます

たわしねこ(うめちゃん)
http://www.nicovideo.jp/mylist/9392470
うさうさ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3885323

11アルタリウス@Euros鯖:2008/12/11(木) 22:00:17
『究極vs至高 牡蠣(カキ)対決!!』、堪能させて頂きました。
調理は比較的簡単ですが、話を聴いていると、だんだん奥深く・難解な世界に突入しそうです(汗)。
グラッチェ!w

12松尾座礁:2008/12/11(木) 22:20:18
今年の一文字というと
「油」でしょうか。
最近は値下がりしたようですが、
ことしの前半くらいは、値上がり値上がりで、大騒ぎしてたような…。

13かみーゆ:2008/12/11(木) 22:27:06

もうこれしかないのでは?w

14犬神様:2008/12/11(木) 22:48:33
〆ます

15Tim:2008/12/12(金) 01:11:27
今夜もバッチリ締め切った!
といっても、これは狙って書いたものじゃないですからねw

さて、今夜のお題「今年の一文字」

私も「変」に一票!!!

ゲリラ雷雨など、変な天候や災害。
リーマンショックなど、アメリカ金融から始まる変な経済。
「change」がキャッチフレーズのアメリカ次期大統領オバマ当選。
一戸建てを建てたのに、建築会社の夜逃げから変な不安感が残る私(まだ言うw

来年は、良い方向に変化してくれたらなー
そんなティムのブログあります。
http://blog.goo.ne.jp/timburton

16こども:2008/12/12(金) 14:04:51
今年の漢字は変に決定しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板