したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

音楽について語るスレ(ゼノ総合)

1名無しさん:2002/02/04(月) 02:40
天才光田に酔え!!!

18名無しさん:2002/02/04(月) 14:34
>>17
それはココロじゃない?

19名無しさん:2002/02/04(月) 14:49
>>18
いや、Painで合ってるよ。
KokoroはTGS秋その他で流れてるやつ。

20名無しさん:2002/02/04(月) 15:02
>>19
そりゃピレンツァだかなんだかじゃないか?

21名無しさん:2002/02/04(月) 15:15
ありゃ?こんがらがってきた・・・・

22名無しさん:2002/02/04(月) 15:27
TGS2001春ムービーの挿入歌がPilentze Chante(光田さんの曲ではないらしい)
製作発表会ムービーの挿入歌がPain
TGS2001秋ムービーの挿入歌がKokoro
整理するとこのようになっております。

23名無しさん:2002/02/04(月) 16:27
>>18 >>20
例のサイト見ればいいのに…。

2411:2002/02/04(月) 17:05
>>15
サンクス。
とすると、オリジナルサントラと、アレンジバージョン? とかいう、
Cried だったっけ、その2種類か・・・
注文して買わねば・・・

25名無しさん:2002/02/04(月) 17:26
スーパーテレビで流れとる>ギアス音楽

26名無しさん:2002/02/04(月) 18:58
朝のニュースってよくゲームの音楽使われるんだ世ねえ。
導火線がながれてた

27名無しさん:2002/02/04(月) 19:56
>26
フジでよくフロントミッション3の音楽、聞いたおぼえがある。

28名無しさん:2002/02/04(月) 21:44
>27
とくダメでしょ。
めっちゃかかって種。

29AZE </b><font color=#FF0000>(y6mOmBzM)</font><b>:2002/02/04(月) 23:01
PAINのはじめのロウ・ホイッスルいいっすー
今回もケルティックなトラッド多い事を願うけど…
宇宙が舞台で合うのかな・・

30名無しさん:2002/02/05(火) 00:17
ホッグの歌がBGMにはいってるムービー見る限り
それなりにハマってるのではないだろうか。

ケルト系の涼しげな透明感は、ある意味スペオペに親和性あるべ。

31名無しさん:2002/02/05(火) 00:20
サーガの戦闘中の曲も結構イイね。
どうでも良いけど滅茶苦茶お金かかってそうですな。

32名無しさん:2002/02/05(火) 00:23
>>31
いいか、あれ?

33名無しさん:2002/02/05(火) 00:29
シンフォニックな生音系ゴージャスで、かつ光田節。
単品としてのインパクトはそれなりカト。

ザコ戦で毎回聞かされるとちょっと胃もたれしそうな気もしないではないが。

34名無しさん:2002/02/05(火) 00:34
ボス曲に期待。

35名無しさん:2002/02/05(火) 09:33
戦闘音楽じゃないねあれ。

36名無しさん:2002/02/05(火) 20:19
ぐぅおぉぉ・・・。

俺は今悩んでいる。通常版を予約して特典CDをGETするべきかを・・・

37人間じゃありません、名無しです:2002/02/05(火) 23:11
>>36
限定版を予約していないのならOKでは?
サントラに入らない曲もあるんだっけ?

38人間じゃありません、名無しです:2002/02/05(火) 23:24
主題歌のピアノバージョンとか

39人間じゃありません、名無しです:2002/02/06(水) 11:11
ゲームサントラ買わない奴なんだが
ゼノギアスは別だった。
.comでサントラ限定の予約が始まってる。

40人間じゃありません、名無しです:2002/02/06(水) 20:58
kokoro売ってネェェェェェェェ

変わりにブレードランナーのサントラ買っちまったよ!!

41人間じゃありません、名無しです:2002/02/06(水) 23:42
♥型のラブリーペンダント貰った人いるぅ?
貰った人は何処で買ったかも詳記

42人間じゃありません、名無しです:2002/02/07(木) 19:20
サントラの初回特典って何だろ。
付くのかさえ不明とのことだが誰か知ってる人いる?

43人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 02:13
>>42
パッケージが違うだけなんじゃないでしょうかね

あと、Kokoroの特典♥型ペンダントて公式のものなんすかね?

44人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 15:25
今頃ゼノギアスのサントラを買ったんだけど、良いねえコレ。
「覚醒」と「悔恨と安らぎの檻にて」がお気に入り。

45人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 15:46
紅蓮の騎士もお忘れなく

46人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 15:49
「夢の卵が〜」が好き。
テンポアップバージョンも大好き。
 
ゼノのサントラをみてると、
加藤の「クロノ2」への未練がすっごく伝わってくるのは気のせいですか?

47人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 17:05
加藤は逝っちゃってるから嫌い。

48人間じゃありません、名無しです:2002/02/08(金) 20:06
>>46
加藤の未練て?

49人間じゃありません、名無しです:2002/02/09(土) 01:51
「神無月の人魚」も良いね。
これと「悔恨と安らぎの檻にて」があるからエピソード4の描写が際立つのか。

50人間じゃありません、名無しです:2002/02/09(土) 05:21
エンディングの歌の歌詞に凍てついた炎ってあったな

51サントラより引用:2002/02/09(土) 14:06
加藤語の振り仮名として<よみかた>を使います。
__________________________________
 
正義の味方:かとうまさと(クロスだとAKUNOTESAKI)
 
軋んだ破片<かけら>たちに≫≫
なんでも好きな事を書けというので好きな事だけ書く、
最近ぼくはワガママだ。
 
「ラジカルドリーマーの台詞。省略します」
 
クロノ、ラジカル・ドリーマーズ、
そしてこのゼノギアスと、光っちゃんとは3作続けて一緒に仕事をして、
時にともに笑い、時にともに憤った。
どの音たちも、ぼくらは作品をつくりだす過程で、
それこそ幾百万回となくくりかえし聴き…、
そのうちのいくつかのこだまは、ぼくの胸のなかで静かに鳴りつづけている。
いまも。
 
「またラジカルの台詞。省略」
 
未知なるものにたいして不安と怖れを抱かざるをえないぼくらが、
それでもはじめて触れる音たちに奇妙な安らぎと喜びを見出すというのなら、
やっぱりそれは…
 
「きっとあなたのなかで、この曲が好きだった
遠い昔の誰かが生きているからですよ…」
 
そんな優しい想いを、シタン先生でなくとも、ふと抱きたくならないだろうか?
とくにこの小さな銀の円盤にしまいこまれた秘密の「ことば」に、
ひとり耳をかたむける夜などには…。
とまれ、光っちゃんからこころをこめた贈り物は、いま、あなたの手にあるわけだ。
おめでとう。そして、ありがとう。
それではまた、��の出会いを楽しみに…。
 
「ああ…いつでもわたしは帰って行く
二度とはもどらぬあの遠い日々へ…
こうして目をとじ そっとおまえの名をささやけば…
キッド…
キッド…」

52人間じゃありません、名無しです:2002/02/09(土) 20:46
要するにだ。加藤をゼノサーガに酸化させないで正解だった、っつーわけだ。

53管理人:2002/02/09(土) 21:08
サントラで済ませるつもりだったのだけど「Kokoro」買っちゃいましたよ。
ピアノVerはオマケみたいなモンなので期待すると肩透かしするかもしれません。
自分は心震えたが。

個人的には「Kokoro」より一曲目の「Pain」の方が好きかな。

54人間じゃありません、名無しです:2002/02/10(日) 04:45
>53
私もそう!Painの方が好きだよ。音の明るさ(?)と和訳のギャップが(w
でも歌詞だけ取ると、Kokoroの方が好みかも

55人間じゃありません、名無しです:2002/02/11(月) 12:03
歌詞ウプきぼぬ

56人間じゃありません、名無しです:2002/02/11(月) 18:23
>55
ここの下のほうに
http://page.freett.com/xenosaga/tps2_mint1.htm

57人間じゃありません、名無しです:2002/02/11(月) 20:35
ああ、やっとKokoro来た・・・  この分じゃサントラもアマゾンかな。

58人間じゃありません、名無しです:2002/02/11(月) 21:03
走りまわっても見つかりませぬ…。ただいま注文中。
初版数少ないのでしょうか?

59AZE </b><font color=#FF0000>(y6mOmBzM)</font><b>:2002/02/11(月) 23:10
店で次期入荷の予約をしたらなんとか手に入ったです。
かなり数少ないっぽい。

60人間じゃありません、名無しです:2002/02/11(月) 23:14
painは、パクリが横行する世の中、初めて聞くメロディーだったので良かった。

61人間じゃありません、名無しです:2002/02/14(木) 21:03
もう必要ないかもしれないけど、池袋のゲー○ーズで
ペンダント付きのKokoroが売ってたよ。

62人間じゃありません、名無しです:2002/02/14(木) 22:15
注文していたのがやっと来ました。
声なしの状態で改めて聞くと、やはり良いですね。

>61
ペンダント付ですか…
どのような形状のなのですか?

6361:2002/02/14(木) 23:50
どこかに画像があった気がするのですが、忘れました(−−;
デザイン的に、ゼノと関係はなさそうです。
裏に「JOANNE HOGG」「Kokoro」と書いてあります。
どうしても欲しい!という人意外は、気にしなくてもいいかと・・・
私はその為に二枚目を買ってしまいましたが・・・(痛

64人間じゃありません、名無しです:2002/02/15(金) 00:18
>>60
painは光田というよりはIONAのメロディラインに近いね

65人間じゃありません、名無しです:2002/02/22(金) 18:09
↓何回も「聞き」まくってる。
http://asx.pod.tv/namco/020201/xeno_a512.asx
うちはISDNだから画面は出ないんだYO!鬱氏

66人間じゃありません、名無しです:2002/02/22(金) 18:44
>>65
俺なんてアナログモデムだから音もブツ切れ(w

6765:2002/02/22(金) 21:09
URLの"512"を"56"に変えれば動画も出増す。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板