したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ストⅣ

1名無し侍:2008/10/02(木) 22:27:29
需要無さそうだけど、一応立ててみた。

25俺より強い名無しに会いに行かない:2008/11/17(月) 00:25:58
豪鬼はかなり難しいと思う。
各技の性能は高めだけど、徹底して相手に触れさせないというか
一生自分のターンぐらいの勢いでないと、2回の事故で致命傷なんてのもザラ。
ダルシム並にキャラ対必要っぽい。

その分、掻い潜って瞬獄決めた時の爽快感は格別だと思うので
もしやるのであれば頑張って。

26名無し侍:2008/11/24(月) 22:46:14
久しぶりに身内と対戦。
やっぱり顔見知りのほうが落ち着いて遊べる。
キャラによってはビキビキくることもあれど許容範囲w

家庭用まで頑張ろう。

27俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/07(日) 13:26:58
身内なのに(虎なのに)春麗が厳しいぜ・・・!

勝てるときはぶっぱアパカがヒットしたときのみが殆ど。
通常技合戦で敵うわけがなく、
中距離セビってダッシュしても投げとアパカ以外では切り替えしずらいし、
姿勢低くてゴメンニーも当たらないから、
上下飛び道具以外はあまり振らないようにして
飛び・ハザン・大足あたりを誘って刈るのがベターなのかね。

28俺より強い名無しに会いにいく:2009/01/19(月) 22:25:19
全国は結果だけ見た。
ダルシム優勝とかネタとしか思えんw
それよりも友人が4位なのがびっくり。
しかもベガで帝王5人なぎ倒してwww

全国終了のために落ち着きそうだけど、
来月に家庭用が発売されるからトントンだと助かる。
身内はそろそろ終わりそうだけど><

ここでオススメ商品に挙がっているぐらいだから
管理人は興味あるのかな?
ま、そうでなくても他の魔界勢も少しはやってほしいなぁ。
ブレイブルーよりは未来はあるよww

29名無し侍:2009/01/21(水) 16:17:00
箱だとユーザーが多い海外とのラグが気になりますが、やりたいすね。国内ユーザーが多いPS3と対戦できれば問題なさげですが。
後はスティックが安く手に入るかどうかかなあ。

30俺より強い名無しに会いにいく:2009/01/21(水) 23:42:32
箱はそういう問題もあるんだよな。
しかもほぼアンチジャパニーズのオマケ付き。
ちなみに国内だとラグはあまり発生しないらしい(ゲームによる?)。

ハード間同士で通信可能だとすれば、ハードの迷いは無くなるんだよなぁ。

31俺より強い名無しに会いにいく:2009/01/30(金) 22:46:38
したらばが相変わらず酷い状況。

地方スレ(東京)は晒しが殆どで店舗の情報は皆無。
帝王スレなんてほぼアンチスレと変わらず。
人口は減る一方。
ごめんなさい、ブレイブルーや他のほうが断然マシだと理解しました。

それでも、mixiで同じギルドで同キャラの人を見かけて
メッセ出して知り合いが出来たのは唯一の光明か・・・。
コンボ?何それ美味しいの?みたいな人らしいけど、
やる気は全一クラスみたいだから、
まあ一緒に楽しめればいいよね( ^ω^ )

32さいじょう ◆q7KUSOMISo:2009/01/31(土) 12:28:27
ストⅣのしたらばってなんか2ちゃんっぽいとずっと思ってます。

33さいじょう ◆q7KUSOMISo:2009/02/22(日) 00:50:13
したらば、マジで酷いですね…

34俺より強い名無しに会いにいく:2009/02/28(土) 01:29:50
酷いよね。
あそこまで参考にならないキャラ&地方スレは他の格闘では稀だと思う。
だから最近はXBOX360スレしか見ていない。

35<削除>:<削除>
<削除>

36俺より強い名無しに会いにいく:2009/03/26(木) 23:48:59
再利用age

魔界のほうでも少しはプレイヤーが増えてきたようなので
良かったら情報交換でもしましょう。
キャラ対策など答えられる範囲でやりますので。

37マオウ ◆A6lEbb/Sms:2009/03/27(金) 01:03:10
最近はセスでやっとります
色んな事が出来て楽しいんだけど攻撃力と体力がアレだな

38名無し侍:2009/03/28(土) 04:33:55
セスかー。
2回ぐらいしか対戦していないけど、
事故が本当の意味で事故になるね。
ワロスコンボだけで8割近く減ったときは吹いたw

今思い出したけど、3rdのQの正体がこいつのような気がしてならない。
(3rd電撃やられ中の腹あたりに丸っこいのが見える?)

39さい ◆q7KUSOMISo:2009/03/29(日) 21:24:22
マオウはやっぱりセスが似合うw

>セス=Q
ありえそうで困るw

自分もリュウで稼動当初からまったりやってます。
家庭用は持ってないですが。

40名無し侍:2009/03/31(火) 22:54:52
まったりやりたいのだけど、
家庭用は稀に回線切り、後決めザンギ、挑発連発とかに
エンカウントするのがちと困る。

最近は同じ相手しか見つからないから
キャラを変えて遊んでるけど、自分の波動昇龍ヘタレっぷりに磨きがかかってきた。
飛んでから波動余裕でしたなんてことは日常茶飯事w

41マオウ ◆A6lEbb/Sms:2009/04/07(火) 14:31:53
実はメインキャラは豪鬼だったりする
百鬼襲の使い方がキモかな

元も使いこなせてくるとなかなか良いね
スパコン→ウルコンも出来るし

セスはQっていうよりタイラントに見えてしょうがないw

>>40
ランクマッチはBP保守に必死な人が居るからなぁ
アップデートで対策されるみたいだけどどうなるのか・・・

42名無し侍:2009/04/13(月) 23:06:39
タイラント懐かしいな〜。
逃げたくなるようなボスが恋しくなる。

豪鬼はバルログに続いてそれなりに動ける人ばかりで楽しい。
百鬼はなかなかに癖技だね。
空対空以外で潰せたことがない。

アップデートで気づいたけど、不正上位陣はどうなるんだろ。

43名無し侍:2009/04/25(土) 01:17:51
家庭用アップデートの追加機能が‘オンライン対戦排除’だったw
もう修正されたけど、危うくGW明けまでトレーニング専用になるところだったぜw

44みずに:2009/04/25(土) 02:35:37
アケでリュウ使ってようやく100勝BP一万……
挌ゲーむずかしいです

45<削除>:<削除>
<削除>

46名無し侍:2009/04/28(火) 22:34:37
サムスピに慣れてると難しいかもね。
でも、少しはスト2してるゲームだから
これに慣れれば他のタイトルにも(多少は)適用できると思われ。

セビキャン滅のみで食ってますと言われたら話は別だけど。

47名無し侍:2009/04/30(木) 00:54:20
アップデートに合わせてなのか、セーブデータのバックアップが取れなくなった。
そのせいかは不明だがデータをHD→メモリースティックに移動したら
BPやGP以外のデータが飛んだ\(^o^)/
ほぼ初期化ですよ。
これで追加キャラを弄ることは無くなる悪寒。

48名無し侍:2009/05/22(金) 22:12:35
ようやくPC版発売で身内と遊べると思いきや
クロスプラットフォームに対応してないのね。。。
ういんどうずらいぶなんだからせめて箱とは対戦させてよ。。。

PC版は購入しないのかって?
5年前のPCでどうしろとw

49名無し侍:2009/06/08(月) 23:56:57
ベガがやりづらい。
垂直Jしてもニー打ってくれないガン待ちスタイルが崩せない。
もうちっと飛び込んだほうがいいのかな。

フォルテは全部キックで良い気がしてきた。
お前の戦場はKOFだ、場違いにも程がある。

よくよく考えたらアベル以外の新キャラって全部壊れてるような。

50さいじょう ◆q7KUSOMISo:2009/06/12(金) 17:30:47
PC新調したのでPC版買うかも

51名無し侍:2009/06/14(日) 02:13:16
HEYで元?剣サム勢だった人と初対戦。
改めてデブのEX救世主もクソ技だと思ったw

52名無し侍:2009/07/04(土) 01:22:05
アベルおじさんを見てみた。
こんなに面白そうなキャラだったっけ?
クソキャラは少し自重して使ってみるか。

コンシューマー版のムックを買ってみたが、
システムとフレーム以外使えねえ!
剣サムのよりかはマシだけど

53名無し侍:2009/07/23(木) 09:20:58
PC版買おうか迷い中
ベンチだと画質をかなり落とさないとスローモーション状態なんだよなあ
裸MODで遊びたいお^ρ^

54名無し侍:2009/07/24(金) 00:34:09
裸MODか・・・春やキャミィは勿論として、帝王が更に強くなりそうだな。
ウルコン下り際での股間ドアップで真のバロスコンボ!

そういえば家のはベンチマークすら起動しなかった\(^q^)/

55名無し侍:2009/07/24(金) 10:40:16
アベルにつなぎを着せてくれる神はまだか!

56名無し侍:2009/09/24(木) 18:57:06
大ゴス膝強すぎワロタ
大ゴスアッパーとかセビ潰し以外で狙う要素無いわ

57名無し侍:2010/01/12(火) 00:20:27
志郎アベルにPPPとかマゴットヤバ過ぎだろ

58名無し侍:2010/02/19(金) 20:04:45
いぶきB95あげ

59名無し侍:2010/02/21(日) 23:14:49
あれには吹いたw

60名無し侍:2010/02/23(火) 03:06:38
アドンキャスト変更か・・・

61名無し侍:2010/03/10(水) 11:42:12
ぬるぬるレスリングとかスト4始まってんなw

ttp://ps3.ign.com/dor/objects/35905/super-street-fighter-iv/videos/ssf4_trl_trailer_30810.html

62名無し侍:2010/03/11(木) 01:53:01
本キャラ決定したwww

63名無し侍:2010/03/15(月) 22:36:35
裏 物 d ☆ d 多 数 取 り 扱 い!!
どう山・夜 這い・チ ン 字・少ね ん愛・洋 物・
マニ アック作 品までなんでも♪
さらに・・・通常 1作 品 ¥5000 のトコロ・・・
お好きな 10作 品で ¥20000 送 料コ ミのポッ キリです☆
(注)連絡事項欄に「2 万 キャンペーン」と記載するだけです。
もちろ ん無 ☆ 正で後 ばら い&局 止め OK!
ロ☆リもあるよ!(一律¥1000)

ttp://etc.xxx-keitai.com/syo/

・寝ている小年達のオチ ンチ ンをいじる
・僕は5年 性のセクフレ②
・ハードな愛を楽しみませんか
・ケイ お小 遣いの為に
・すきっぷぼーいず けんいちくん9才
・勃 起と射 精の関係
・広瀬 直紀②
・制服 向上 委淫会
・トロットロ 水 泳 部
・美小年 巨 根 喰い
・ハレ ンチ男 子 学 園ファイナル
・遺跡でやっちゃえ
・ノンケ康太の恥ずかしい 体 験 1⑦歳はノリがいい!
・ロシアンエンジェルズ

ttp://etc.xxx-keitai.com/syo/

64マオウ ◆A6lEbb/Sms:2010/04/27(火) 21:57:49
スパ4やったかな?

65さいじょう:2010/04/28(水) 01:54:12
今日稼働?

66さいじょう:2010/04/28(水) 01:54:33
じゃねーや家庭用かw

67さいじょう:2010/05/06(木) 18:46:58
知り合いが買ったらしいのでやる機会あるかも。

ちょっと疑問なんだけどストⅣって3rdよりだいぶ前の話だとすると
時代設定的にまこととかいぶきは幼女の頃になっちゃうんじゃないのかね?
そのへんどうなのかしらw

68マオウ ◆A6lEbb/Sms:2010/05/06(木) 19:07:03
さくらが永遠の女子高生とか春麗40代などの件もあるし
あまり気にしてないんじゃないかなw

69さいじょう:2010/05/07(金) 00:37:14
それもそうかw
時代的に幼女で出してもいいような気もするんだけどねw

幼女まことに唐草されt(ry

70 ◆A6lEbb/Sms:2010/05/17(月) 01:32:19
ニコ生の対戦会は良かったな
ウメハラの「無理に決まってんじゃん」にはクソワラタw

71さいじょう:2010/05/17(月) 03:24:42
なんか知り合いとちょこちょこやってますw
キャラはリュウで。弱くなってるらしいけど特に調べたりしてないのでよくわからんw
普通に戦える感じだけどねー。

ニコ生見逃した・・・ってゆーか最近格ゲ関係の動画見てないなー。
ウメハラってメイン何でやってるんだろ?

72名無し侍:2010/05/22(土) 01:47:11
リュウ
ソースは箱ランクマ

73さいじょ:2010/05/25(火) 08:17:52
ほぅ、やっぱリュウなのか。
サンクス〜

しかしケンがおもしろいw

74さいじょ:2010/06/01(火) 09:02:08
ストⅣおもろい…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板