したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2017年08月度スーパーリーグ会場スレッド

1RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/06(日) 02:21:08 ID:4waw5Ulw0
リアルポケモンリーグ、2017年08月度スーパーリーグの会場スレッドです。
以下の日程で開催します。

【シングルバトル】
参加募集 このスレッドが立ち次第
試合開始 08月12日(土曜)22時00分

【ダブルバトル】
参加募集 このスレッドが立ち次第
試合開始 08月13日(日曜)22時00分

いずれも22時を参加申し込みの締め切りとします。
締め切り発表後、すぐに対戦表を作り、そのまま開戦します。
------------------------------------------------------------------------------------------------
ルールは、シングル/ダブルいずれも、フラットルールでの接続とします。

今回は、バーチャルコンソール産や、第三世代からパルパーク等を経由して連れてきた個体等、全ての個体を使用可能とします。
ただし、バグや改造を使った個体は禁止です。
バーチャルコンソールは意図的にセレクトボタン系のバグなどを残しているものと思われますが、それも禁止とします。
バグや改造を使っていない正規のプレイで手に入れた個体であれば、映画などイベントで配布された個体も含め、すべて使用可能とします。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【サトシゲッコウガ禁止】

レーティング現シーズンのスペシャルルールを参考に、サトシゲッコウガは禁止とします。
------------------------------------------------------------------------------------------------
【レンタルチームOK】

ポケモングローバルリンクが提供している【レンタルチーム】機能を使っての参加もOKです。
一試合ごとに違うチームに変更するのもOKです。
参加しやすさを最優先しております、ぜひお気軽に参加してください。

2RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/06(日) 02:23:03 ID:4waw5Ulw0
以下、いつもどおりの案内ですが、御一読お願いします。
------------------------------------------------------------------------------------------------
参加者数が6人以下の場合は総当り戦とします。

参加者数が7人以上の場合、簡易スイスドローとします。
トーナメントに似てるけど、1回戦で負けた人がそれだけで参加できなくなるんじゃなくて、
2回戦を「1回戦で勝った人同士の対戦と、1回戦で負けた人同士の対戦」として、
3回戦を「2勝0敗の人同士と、1勝1敗の人同士と、0勝2敗の人同士の対戦」として……
という感じで、『トーナメントっぽいけど全選手が最後まで参加できるように加工したルール』ということです。
------------------------------------------------------------------------------------------------
参加者全員、複数回の対戦を行うこととなります。
対戦ごとにパーティを変更することを自由とします。
ポケモン自体を変更してもいいし、同じポケモンの技構成や持ち物だけを変えてもいいです。
------------------------------------------------------------------------------------------------
簡易スイスドローの場合、優勝(全勝者)決定戦が発生します。
この対戦はできれば実況/ログ/バトルビデオのいずれかを残していただけると嬉しいです。
もちろん強制ではありません。対戦するふたりの合意が得られた場合のみです。

総当り戦の場合は、優勝決定戦がどの試合かハッキリわかりませんが、
最終戦においては、いずれかの対戦カードで実況/ログ/バトルビデオのいずれかを残していただけると嬉しいです。

どちらの場合も、まだ最終戦ではない、次の対戦が残っている時点においても、実況/ログ/バトルビデオを残してくださると主催者としては嬉しいのですが、
実況の場合、大会途中で対戦相手のパーティ情報を開示することになってしまうため、相手の合意を得ることには特に注意してください。
また複数の実況が同時に行われると混乱を招く恐れもありますので、そのあたりはチャットにて主催者や参加者全員と協議のうえお願いします。

「お互いに何も言い出さなければ実況は無し」としてください。
------------------------------------------------------------------------------------------------
他、不明点など、質問がありましたら、このスレッドにお気軽に書き込んでください。
またはTwitterやチャットで主催者に直接聞いていただいても大丈夫です。
------------------------------------------------------------------------------------------------
では、ただいまより参加者募集を始めます。
参加希望者は、以下のテンプレートに記入し、このスレッドに書き込んでください。
いったんシングルのみで書き込んで、当日になってからダブルにも参加することに変更、といった変更も大丈夫です。

【名前】(ゲームの名前とハンドルネームが違う場合は、ゲームでの名前も一緒に書いてくださると助かります。)
【コード】(3DSのフレンドコードを書いてください)
【ルール】(ダブルのみ/シングルのみ/ダブルとシングル、いずれかを教えてください)
【一言】(空欄もOK)

3RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/06(日) 02:24:57 ID:4waw5Ulw0
【名前】 RKO(るこ)
【コード】 4296-4053-4433
【ルール】 シングルとダブル
【一言】 でんせつを みせてやるぜ!


主催者なので、人数調整役を兼ねてます。
人数によっては参加を辞退することがあります。

4RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/12(土) 22:02:18 ID:WXNxc.6Y0
開催時刻なのですが、今夜は参加者不在のため、開催を中止します。
8月中に再度開催を試みます。
また明日のダブルバトルについても延期します。
来週以降の休日に開催するつもりでいます、決定次第、再度連絡します。

申し訳ありません。。。

5RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/15(火) 14:40:41 ID:7irhp7Ck0
スケジュールかなり悩んだのだけど、今からシングルとダブルを両方行うのは難しいと思うので、
今回は08月19日(土曜)22時00分より、シングルバトルのみ開催します。
参加してくれるひとは、書き込みお願いします、歓迎します!!

6ポケモントレーナーの???:2017/08/19(土) 21:18:48 ID:aP8c.Nds0
【名前】アサクラ
【コード】4742 4658 7839
【ルール】シングル
【一言】ウルトラサンムーンでメガサンダー爆誕

7アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/19(土) 21:32:56 ID:5V4NGNdo0
【名前】 アドハ
【コード】 2750-1857-8692
【ルール】 シングル
【一言】ドサイドン(たそがれのすがた)ください

8ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/19(土) 21:40:44 ID:UJ9Bikns0
【名前】ハーゲン
【コード】2509-6125-1920
【一言】わ、私は高級アイスじゃないんだからねっ!

9ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/19(土) 21:59:33 ID:9zSh9eyI0
【名前】ハヤト
【コード】0576-6964-8420
【一言】ピジョットに3色技はよ

10紫苑:2017/08/19(土) 22:02:47 ID:lDUpuLqc0
【名前】紫苑(TNよるのちょう)
【コード】3282 3100 1158
【一言】よろしくお願いします

11ポケモントレーナーの???:2017/08/19(土) 22:03:19 ID:McQBM81o0
【名前】しじみ
【コード】 1908-0737-1521
【一言】いやしのねがいZが効果無しなのゲーフリのミスでしょ

12RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 22:05:25 ID:cTMivIT.0
22時になったので、参加者募集を締め切ります。
1回戦の対戦相手を決定するので、少々お待ち下さい。

13RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 22:09:54 ID:cTMivIT.0
>>6 アサクラ 4742-4658-7839
>>7 アドハ 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 0576-6964-8420
>>10 紫苑 3282 3100 1158
>>11 しじみ 1908-0737-1521

人数調整のため、主催者は参加せず、6人による総当り戦とします。
1回戦は以下の組合せとします。
アサクラ 対 ハヤト
ハーゲン 対 しじみ
紫苑 対 アドハ

開戦してください!

14アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/19(土) 22:27:40 ID:5V4NGNdo0
紫苑さん対戦ありがとうございました〜!
3番手さん次第でこれはいけr……あっ
こっちの3番手もよく耐えてくれましたがさすがに限界がー

アドハvs紫苑さん 紫苑さんの勝ちです!

15紫苑:2017/08/19(土) 22:29:13 ID:lDUpuLqc0
アドハさん対戦ありがとうございました!

3番手出てこない読みで甘い選出してしまってきつかったです…

紫苑VSアドハさん 紫苑勝ち

16ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/19(土) 22:31:47 ID:UJ9Bikns0
しじみさん対戦ありがとうございました!
三番手はたぶんそれだろうと思ってなんとか先般を先に拘束したかったのですが、ちょっとの差で間に合わず…
ラストは一致技の火力不足で突破出来ませんでした。惜しかった!

ハーゲン対しじみ しじみさんの勝ち!

17しじみ:2017/08/19(土) 22:33:10 ID:McQBM81o0
ハーゲンさん対戦ありがとうございました!
予想外のポケモンが出てきてギリギリ相打ちでしたね…あれは怖かったです

○しじみ ー ×ハーゲン

18ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/19(土) 22:36:33 ID:9zSh9eyI0
アサクラさん対戦ありがとうございました!
運もアレでしたが立ち回りが全然だめでしたね…完敗です。

ハヤトVSアサクラさん アサクラさんの勝ち!

19アサクラ:2017/08/19(土) 22:36:47 ID:aP8c.Nds0
ハヤトさん対戦ありがとうございましたー!
ニート神偉い!パーティのの子がみんな仕事した理想的な(泥)試合でした
色々最後まで気が抜けなかったです…

〇アサクラ-ハヤト×

20RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 22:40:56 ID:cTMivIT.0
1回戦終了!
現在の成績は以下となります。

>>6 アサクラ 1勝0敗 4742-4658-7839
>>7 アドハ 0勝1敗 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 0勝1敗 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 0勝1敗 0576-6964-8420
>>10 紫苑 1勝0敗 3282 3100 1158
>>11 しじみ 1勝0敗 1908-0737-1521

2回戦は以下の組合せとします。
アサクラ 対 アドハ
ハーゲン 対 紫苑
ハヤト 対 しじみ

開戦してください!

21アサクラ:2017/08/19(土) 22:53:59 ID:aP8c.Nds0
アドハさん対戦ありがとうございましたー
裏選出が帰って裏目に…
交代タイミング逃したのが全てですね、完敗でした

×アサクラ-アドハ〇

22アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/19(土) 22:56:36 ID:5V4NGNdo0
アサクラさん対戦ありがとうございました!
2番手さんを早めに大きく削れて、その後がかなり動きやすくなったかな
先発も2番手もよく仕事してくれました!

アドハvsアサクラさん アドハの勝ちです!

23紫苑:2017/08/19(土) 22:57:05 ID:lDUpuLqc0
ハーゲンさん対戦ありがとうございました!

初手の子に完全にしてやられてしまいました…
完敗です。

紫苑VSハーゲンさん ハーゲンさん〇

24しじみ:2017/08/19(土) 22:57:45 ID:McQBM81o0
ハヤトさん対戦ありがとうございました!
初手有利対面やった!と思ったら技持ってなかったです。チーン

×しじみ ー ○ハヤト

25ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/19(土) 22:59:50 ID:9zSh9eyI0
しじみさん対戦ありがとうございました!
1番手の子がかなり怖かったですが事故とは…。
そちらの3番手をうまく落とせてよかったです。

ハヤトVSしじみさん ハヤトの勝ち

26ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/19(土) 23:04:20 ID:UJ9Bikns0
紫苑さん対戦ありがとうございました!

先発さん対策で持たせてたZ技が見事に刺さって、逆にこちらのペースで試合を作れたのが大きかったです。
選んだ技がうまくメタに合ってたかな。

ハーゲン対紫苑 ハーゲンの勝ち!

27RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 23:04:43 ID:cTMivIT.0
2回戦終了!
現在の成績は以下となります。

>>6 アサクラ 1勝1敗 4742-4658-7839
>>7 アドハ 1勝1敗 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 1勝1敗 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 1勝1敗 0576-6964-8420
>>10 紫苑 1勝1敗 3282-3100-1158
>>11 しじみ 1勝1敗 1908-0737-1521

全員1勝1敗で並んでいます!

3回戦は以下の組合せとします。
アサクラ 対 紫苑
アドハ 対 しじみ
ハーゲン 対 ハヤト

開戦してください!

28ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/19(土) 23:19:43 ID:9zSh9eyI0
ハーゲンさん対戦ありがとうございました!
こちらの1番手が急所で沈んで焦りましたが2番手がきっちり仕事してくれました。

ハヤトVSハーゲンさん ハヤトの勝ち

29ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/19(土) 23:21:53 ID:UJ9Bikns0
ハヤトさん対戦ありがとうございました!

手痛い先制攻撃で終始ペースを握られ…
最後の一撃で落とせてたら残り次第で勝ち目もあったのですが、こっちもびっくりの低火力で運を引き寄せられず。参りました!

ハーゲン対ハヤト ハヤトさんの勝ち!

30アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/19(土) 23:23:23 ID:5V4NGNdo0
しじみさん対戦ありがとうございました〜!
温存する子を間違ってましたね〜
3番手の子に綺麗にお掃除されてしまいました

アドハvsしじみさん しじみさんの勝ちです!

31アサクラ:2017/08/19(土) 23:24:28 ID:aP8c.Nds0
紫苑さん対戦ありがとうございましたー
選出ミスというかプレイングミスですね
二戦続けてエースが仕事してないという

〇紫苑-アサクラ×

32しじみ:2017/08/19(土) 23:24:53 ID:McQBM81o0
アドハさん対戦ありがとうございました!
先発のあの技見て震えてましたがティーチャー削って起点にできたのが効を奏しました

○しじみ ー ×アドハ

33紫苑:2017/08/19(土) 23:26:34 ID:lDUpuLqc0
アサクラさん対戦ありがとうございました!

交換読みが上手く決まって優位に立てました。
初手の場の荒らし方もよかったです

紫苑VSアサクラさん 紫苑〇

34RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 23:29:50 ID:cTMivIT.0
3回戦終了!
現在の成績は以下となります。

>>6 アサクラ 1勝2敗 4742-4658-7839
>>7 アドハ 1勝2敗 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 1勝2敗 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 2勝1敗 0576-6964-8420
>>10 紫苑 2勝1敗 3282-3100-1158
>>11 しじみ 2勝1敗 1908-0737-1521

4回戦は以下の組合せとします。
アサクラ 対 ハーゲン
アドハ 対 ハヤト
紫苑 対 しじみ

開戦してください!

35ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/19(土) 23:45:10 ID:9zSh9eyI0
アドハさん対戦ありがとうございました!
1番手の子の型がよくわかりませんでしたがこちらの2番手がいい仕事をしてくれました。
2番手の子にはとても悪いことをしました…。

ハヤトVSアドハさん ハヤトの勝ち

36しじみ:2017/08/19(土) 23:45:12 ID:McQBM81o0
紫苑さん対戦ありがとうございました!
あのポケモンのアイテムがなんなのか、それに賭けた行動でしたが通ってよかった…

○しじみ ー ×紫苑

37アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/19(土) 23:46:05 ID:5V4NGNdo0
ハヤトさん対戦ありがとうございました〜!
初手はおいしい流れと思ったんですが3番手さんあれ持ちとは…
そして先発さんほんと硬いですねー

アドハvsハヤトさん ハヤトさんの勝ちです!

38アサクラ:2017/08/19(土) 23:47:14 ID:aP8c.Nds0
ハーゲンさん対戦ありがとうございましたー
最後はリアル襷でした。
本当に運がよかっただけでまるで勝った気がしない試合でした…

〇アサクラ-ハーゲン×

39紫苑:2017/08/19(土) 23:48:17 ID:lDUpuLqc0
しじみさん対戦ありがとうございました!

あの子は気合いの鉢巻ですよ!
読みが噛み合わなくて負けた感じですね

紫苑VSしじみさん しじみさん〇

40ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/19(土) 23:48:28 ID:UJ9Bikns0
あさくらさん対戦ありがとうございました!

安易といわれない程度には悩んだのですが、綺麗に交換読みを決められて一気に不利に。
なんとか最後まで足掻いた結果、いいところまで追い込めたものの最後はほんのちょっとだけダメージが足りず無念の敗北!

ハーゲン対あさくら あさくらさんの勝ち!

41RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/19(土) 23:53:00 ID:cTMivIT.0
4回戦終了!
現在の成績は以下となります。

>>6 アサクラ 2勝2敗 4742-4658-7839
>>7 アドハ 1勝3敗 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 1勝3敗 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 3勝1敗 0576-6964-8420
>>10 紫苑 2勝2敗 3282-3100-1158
>>11 しじみ 3勝1敗 1908-0737-1521

5回戦は以下の組合せとします。
アサクラ 対 しじみ
アドハ 対 ハーゲン
ハヤト 対 紫苑

5回戦で全ての組合せが終了しますが、最上位が同着になる可能性がある展開になっています。
その場合の優勝者決定方法は、実際にそうなった場合に発表します。

開戦してください!

42ハヤト ◆xR9NJveUc6:2017/08/20(日) 00:07:50 ID:Hi0g1FXw0
紫苑さん対戦ありがとうございました!
1番手がほぼ機能停止した上に2番手も1:1交換になったのでこれは駄目かなーと思いましたが3番手が何とか頑張ってくれました。
あの技が無かったのも大きかったですね…。

ハヤトVS紫苑さん ハヤトの勝ち

43紫苑:2017/08/20(日) 00:11:39 ID:1frEamDc0
ハヤトさん対戦ありがとうございました!

1、2匹目と順調に倒せたのにそちらのラストがこちらの技構成のせいで倒せなかったので悔しいです。

選出もあの2匹の並びに執着してしまったので負けるべくして負けてしまったなあと。

紫苑VSハヤトさん ハヤトさん〇

44アサクラ:2017/08/20(日) 00:12:57 ID:lAWRdFWo0
しじろーさん対戦ありがとうございましたー
素直に地震打っとけばーという試合でしたね…
色々択ゲーあったけど楽しかったです
〇しじみ-アサクラ×

45アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2017/08/20(日) 00:15:19 ID:Y.30MSc60
ハーゲンさん対戦ありがとうございました〜!
あの子は狙い通りに突破!はできたもののそのあとがきついきつい
範囲の広い先発さんはやはり厳しい

アドハvsハーゲンさん ハーゲンさんの勝ちです!

46ハーゲン ◆w2107JVsHg:2017/08/20(日) 00:18:40 ID:vfvrrelM0
アドハさん対戦ありがとうございました!

メガ進化したら毛が生えるフサフサハゲさん最後の見せ場!とばかりに積みまくって3タテ狙ったものの、まさかの隠し技で一撃死!
なんとかラストを有利対面に持ち込んで逃げ切りましたが、先発さん次第で逆転されてたかも…危ない危ない

ハーゲン対アドハ ハーゲンの勝ち!

47しじみ:2017/08/20(日) 00:28:50 ID:mU0kBzuY0
ナナミン対戦乙でした
嫌な予感したのであえて居座らせたら期待を超える活躍でした

サンムーンで大会参加できてよかったです。るこおつ

48RKO(るこ) ◆syota3p462:2017/08/20(日) 00:29:48 ID:xcXpY0xI0
5回戦終了!
現在の成績は以下となります。

>>6 アサクラ 2勝3敗 4742-4658-7839
>>7 アドハ 1勝4敗 2750-1857-8692
>>8 ハーゲン 2勝3敗 2509-6125-1920
>>9 ハヤト 4勝1敗 0576-6964-8420
>>10 紫苑 2勝3敗 3282-3100-1158
>>11 しじみ 4勝1敗 1908-0737-1521

以上をもちまして全ての組合せが終了しました。
最上位のハヤトとしじみが4勝1敗で並んでいます。
ハヤト対しじみの直接対決でハヤトが勝利しているため…


優勝 ハヤト!  おめでとうございます!


今大会は、参加者のひとりアサクラが、ディアンシーを優勝賞品として提供してくれました。
優勝者ハヤトに授与します。

以上をもちまして2017年08月度スーパーリーグを閉幕します。
参加者の皆さん、本当に本当にありがとうございました!

スーパーリーグは2/5/8/11月の開催を予定していますが、2017年11月はウルトラサン/ウルトラムーンの発売が予定されているため、スケジュール変更の可能性があります。
決定したらあらためて発表します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板