したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2016年12月サンムーン初リーグ会場スレッド

1RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/24(土) 23:05:30 ID:jD1wviiA0
リアルポケモンリーグ、サンムーン初リーグの会場スレッドです。
以下の日程で開催します。

2016年12月30日(金曜)20時00分 シングルバトル、フラットルール
20時ですのでお間違いなく!

20時を参加申し込みの締め切りとします。
締め切り発表後、すぐに対戦表を作り、そのまま開戦します。

今回は「シングルフラット」のみの開催とします。
------------------------------------------------------------------------------------------------
参加者数が6人以下の場合は総当り戦とします。

参加者数が7人以上の場合、簡易スイスドローとします。
トーナメントに似てるけど、1回戦で負けた人がそれだけで参加できなくなるんじゃなくて、
2回戦を「1回戦で勝った人同士の対戦と、1回戦で負けた人同士の対戦」として、
3回戦を「2勝0敗の人同士と、1勝1敗の人同士と、0勝2敗の人同士の対戦」として……
という感じで、『トーナメントっぽいけど全選手が最後まで参加できるように加工したルール』ということです。
------------------------------------------------------------------------------------------------
参加者全員、複数回の対戦を行うこととなります。
対戦ごとにパーティを変更することを自由とします。
ポケモン自体を変更してもいいし、同じポケモンの技構成や持ち物だけを変えてもいいです。
------------------------------------------------------------------------------------------------
簡易スイスドローの場合、優勝(全勝者)決定戦が発生します。
この対戦はできれば実況/ログ/バトルビデオのいずれかを残していただけると嬉しいです。
もちろん強制ではありません。対戦するふたりの合意が得られた場合のみです。

総当り戦の場合は、優勝決定戦がどの試合かハッキリわかりませんが、
最終戦においては、いずれかの対戦カードで実況/ログ/バトルビデオのいずれかを残していただけると嬉しいです。

どちらの場合も、まだ最終戦ではない、次の対戦が残っている時点においても、実況/ログ/バトルビデオを残してくださると主催者としては嬉しいのですが、
実況の場合、大会途中で対戦相手のパーティ情報を開示することになってしまうため、相手の合意を得ることには特に注意してください。
また複数の実況が同時に行われると混乱を招く恐れもありますので、そのあたりはチャットにて主催者や参加者全員と協議のうえお願いします。

「お互いに何も言い出さなければ実況は無し」としてください。

なお確認したところ、ランダムマッチングの場合は持ち時間制ですが、フレンドバトルの場合は持ち時間制ではなくトータル一時間の制限のようでした。
一ターンごとの時間制限はありますが、時間切れ負けの判定で実況する側が不利になることはないはずです。
------------------------------------------------------------------------------------------------
他、不明点など、質問がありましたら、このスレッドにお気軽に書き込んでください。
またはTwitterやチャットで主催者に直接聞いていただいても大丈夫です。
------------------------------------------------------------------------------------------------
では、ただいまより参加者募集を始めます。
参加希望者は、以下のテンプレートに記入し、このスレッドに書き込んでください。

【名前】(ゲームの名前とハンドルネームが違う場合は、ゲームでの名前も一緒に書いてくださると助かります。)
【コード】(3DSのフレンドコードを書いてください)
【一言】(空欄もOK)

2ポケモントレーナーの???:2016/12/29(木) 22:10:07 ID:89/FJ9SQ0
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【一言】サンムーン初リーグ!ドキドキしちゃいますね

3ポケモントレーナーの???:2016/12/29(木) 23:05:53 ID:SBsHbI/k0
【名前】アサクラ
【コード】4742 4658 7839
【一言】リフレクター金属音避雷針サンダーはよ!!

4ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 13:34:50 ID:EtTVoanc0
【名前】ハヤト
【コード】0576-6964-8420
【一言】ピジョットナイトはよ!

5カイン ◆.WWAN8vESw:2016/12/30(金) 18:18:18 ID:yXzK16e20
【名前】カイン
【コード】4871-3267-2814
【一言】第七世代初チャンピオンになりたいですねこれは...

6Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 18:24:52 ID:E5AUurTg0
【名前】Joker
【コード】0748-5076-5830
【一言】本日ムーンを購入しました

7Juria ◆xKZnquqqwk:2016/12/30(金) 18:55:29 ID:qk6s.OW20
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【一言】体調は最悪ですがポケモンちゃんたちは元気いっぱいです!

8ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 19:05:48 ID:s2GiUHtw0
【名前】しじみ
【コード】 1908-0737-1521
【一言】実家帰ったけど誰もいないからポケモンやります

9ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 19:12:02 ID:ZAvaefWE0
【名前】シギ
【コード】2363-6748-4792
【一言】相棒サンムーン不在で迷走中

10ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 19:36:08 ID:tBgCz1MQ0
【名前】ブシドー
【コード】2363-6260-0930
【一言】リーグ いいぞ。

11紫苑:2016/12/30(金) 19:38:44 ID:NITPvrv60
【名前】紫苑(TNよるのちょう)
【コード】3282 3100 1158
【一言】ガブリアス使いません

12ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2016/12/30(金) 19:39:14 ID:f1IL34TM0
【名前】ノブ
【コード】1032-2358-6784
【一言】見てろ、天才ゲーマーMのプレイをな!

13クライム:2016/12/30(金) 19:50:39 ID:fsfvo7I20
【名前】クライム
【コード】3969-5042-4434
【一言】ハクリューはおいてきた、育成はしたがハッキリ言ってこの闘いにはついていけない・・・

14ウィン ◆U7BKb1yg4Q:2016/12/30(金) 19:53:08 ID:5sG.sL1c0
【名前】ウィン
【コード】3952-7608-7271
【一言】育成間に合った(間に合わなかった)

15カブ ◆Bb8OU2uumQ:2016/12/30(金) 19:57:07 ID:7e0T6GP20
【名前】カブ
【コード】2234-8416-3221
【一言】ベストを尽くせば結果は出せる(至言)

16ソウスケ:2016/12/30(金) 20:01:01 ID:2j1nLbyw0
【名前】ソウスケ
【コード】0001-4731-8293
【一言】飛び入り間に合いますか!?

17RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 20:02:52 ID:tnedmlcs0
20時になったので、募集を締め切ります!
>>16までとします!



今から対戦の組み合わせを決めるので、少々お待ち下さい!
組み合わせ発表を書き込むまで、滑り込み参加はOKとしますので、迷ってる人はいそいで書き込んでください!

18RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 20:14:44 ID:tnedmlcs0
人数調整のため、主催のRKOも参加します。
【名前】RKO(るこ)
【コード】4296-4053-4433
【一言】でんせつを みせてやるぜ!



一回戦は以下の組み合わせとします。

>>2 アドハ 対 >>12 ノブ
>>3 アサクラ 対 >>9 シギ
>>4 ハヤト 対 >>7 Juria
>>5 カイン 対 >>15 カブ
>>6 Joker 対 >>1 RKO(4296-4053-4433)
>>8 しじみ 対 >>14 ウィン
>>10 ブシドー 対 >>11 紫苑
>>13 クライム 対 >>16 ソウスケ

シングルバトルのフラットルールです。
各自はじめてください!

19ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 20:26:42 ID:tBgCz1MQ0
紫苑さん対戦ありがとうございましたー

先発が綺麗に通ったかなーん。
倒されそうでも下手に退かなくて正解だった。

ブシドーVS紫苑さん ブシドーの勝ちです。

20紫苑:2016/12/30(金) 20:28:16 ID:NITPvrv60
ブシドーさん
対戦ありがとうございました。
綺麗に負けてしまったwwww

ブシドーさんvs紫苑

ブシドーさん勝ち

21ウィン ◆U7BKb1yg4Q:2016/12/30(金) 20:29:56 ID:5sG.sL1c0
しじみさん
対戦ありがとうございました!
2番手の特性すかっかり頭から抜けたのはともかく怖がらず補助うてばまだワンチャンあったかなぁ…;;;

しじみさんVSウィン
しじみさんの勝ち

22クライム:2016/12/30(金) 20:30:00 ID:fsfvo7I20
クライム VS ソウスケさん クライムの勝ちですの

危なかった・・・

23ソウスケ:2016/12/30(金) 20:31:18 ID:2j1nLbyw0
クライムさんありがとうございました!
最初の交代先が別の子であれば一番良かったのかなー
普通に突っ込まれてたらまずいけど…

ソウスケ=sクライム クライムさんの勝ちです!

24Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 20:31:31 ID:E5AUurTg0
RKOさん対戦ありがとう!
PTみたときはあまりの統一感に笑ってしまったが最後までギリギリの戦いでした
メンバーそろったらまたやりましょ!

RKOvsJoker
Joker勝ち

25RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 20:32:07 ID:tnedmlcs0
>Joker
対戦ありがとう、負けたぜ!
うううん、まだダメージ感覚が身についてないぜ…!
落とせるか耐えられるか、ちゃんと判断できるようにならなきゃ!
経験不足だった、完敗だ!

26Juria ◆xKZnquqqwk:2016/12/30(金) 20:32:16 ID:qk6s.OW20
ハヤトさん対戦ありがとうございました!
2番手さんアレ耐えるんですねwちょっと焦りました
でも終始有利に進められたかな!
Juria○ vs ハヤトさん×

27ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2016/12/30(金) 20:32:24 ID:f1IL34TM0
対戦ありがとうございました!

ノブ対アドハ ノブ勝ちです

28ハヤト ◆xR9NJveUc6:2016/12/30(金) 20:32:35 ID:EtTVoanc0
Juriaさん
対戦有難うございましたー!
あそこで耐えずにそのまま倒れてれば変わった気がしないでもないです…

ハヤトVSJuriaさん
Juriaさんの勝ち!

29アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2016/12/30(金) 20:33:26 ID:p8y9DUGw0
ノブさん対戦ありがとうございました〜!
3番手見た瞬間のあっもうこの子止められない感。
先発はがんばったけどそもそもあそこで頑張らせちゃいけなかったかなー。

アドハvsノブさん ノブさんの勝ちです

30カイン ◆.WWAN8vESw:2016/12/30(金) 20:33:44 ID:yXzK16e20
カブさん対戦ありがとうございました!
悔しい!最初の読み負けを最後まで引きずってたかな

カインVSカブ  カブの勝利です!

31ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 20:34:11 ID:KaqCd85g0
ウィンにゃん対戦ありがとうございました

初手のポケモンいい技もってんなー
とりあえず今回は俺の勝ちで!

しじみ○ーウィン×

32カブ ◆Bb8OU2uumQ:2016/12/30(金) 20:35:07 ID:7e0T6GP20
カインさん

対戦ありがとうございました!
読み負けてマイパートナーが出落ちしたときはもうダメかと…

カイン VS カブ

カブの勝利!

33ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 20:42:35 ID:vxv/YKRA0
シギさん対戦ありがとうございましたー

あさがえりちゃんが最後に仕事して繋いでくれましたね!
金銀みたいな試合お疲れさまでした…。

〇あさくら-シギ×

34シギ ◆7QvlWXekhQ:2016/12/30(金) 20:42:45 ID:ZAvaefWE0
あさくらさんたいありでした!

これぞ泥仕合!3番手があそこまで固いとは思わなかったなぁ

あさくらさんの勝ち!

35RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 20:46:11 ID:tnedmlcs0
一回戦が終了しました!

【1勝0敗】
アサクラ
Joker
Juria
しじみ
ブシドー
ノブ
クライム
カブ

【0勝1敗】
アドハ
ハヤト
カイン
シギ
紫苑(TNよるのちょう)
ウィン
ソウスケ
RKO


二回戦の組み合わせを作成するので少々お待ち下さい!

36RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 20:52:46 ID:tnedmlcs0
二回戦は以下の組み合わせとします。

【1勝0敗】
>>3 アサクラ 対 >>12 ノブ
>>6 Joker 対 >>15 カブ
>>7 Juria 対 >>10 ブシドー
>>8 しじみ 対 >>13 クライム

【0勝1敗】
>>2 アドハ 対 >>14 ウィン
>>4 ハヤト 対 >>9 シギ
>>5 カイン 対 >>11 紫苑
>>16 ソウスケ 対 >>1 RKO

各自はじめてください!

37ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:05:39 ID:tBgCz1MQ0
Juriaさん対戦ありがとうございましたー

ここ一番上手く読みを決められてよかったよかった。
あー怖かった。

ブシドーVSJuriaさん ブシドーの勝ちです

38Juria ◆xKZnquqqwk:2016/12/30(金) 21:05:48 ID:qk6s.OW20
ブシドーさん対戦ありがとうございました
見事な交換読み・・・というか選出で負けてますね
綺麗に負けたなあ・・・完全にそちらがウワテでしたね
くやしいwwww

Juria× - ブシドーさん○

39クライム:2016/12/30(金) 21:06:34 ID:fsfvo7I20
6体中4被りは選出に悩むねw

しじみさんvsクライム
勝者はしじみさんですの

40ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:06:55 ID:KaqCd85g0
クライムさん対戦ありがとうございました!

一番手にうまく翻弄されてやばかった…
多彩な技を見れてよかったです

41ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:07:25 ID:KaqCd85g0
書き忘れ

しじみ○ークライム×

42紫苑:2016/12/30(金) 21:07:39 ID:NITPvrv60
カインさん対戦ありがとうございました

2匹目重すぎるのでやめてくださいお願いしますなんでも(ry

紫苑〇-✕カイン

43カブ ◆Bb8OU2uumQ:2016/12/30(金) 21:08:53 ID:7e0T6GP20
Jokerさん

対戦ありがとうございました!
いろいろ勉強不足だったんだぜ…
でも面白かった!

Joker VS カブ

Jokerの勝利!

44ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:08:53 ID:vxv/YKRA0
ノブさん対戦ありがとうございましたー。
放電の追加効果がうまいこと決まってくれてよかった…。
あれで大分救われてたと思います

〇あさくら-ノブ×

45ソウスケ:2016/12/30(金) 21:08:55 ID:2j1nLbyw0
RKOさん対戦ありがとうございました!
あの子を上手く突破できたのが大きかったですねー
お見通しで持ち物見てしまったw

RKOvs ソウスケ ソウスケの勝ちです

46RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 21:09:03 ID:tnedmlcs0
>ソウスケ
対戦ありがとう、負けたぜ!
もう開幕の対面の時点で絶望だった…!
しかしそれでも、初手の交代をアッチにしておけば、まだなんとか抗うことはできたかもしれなかった…
パーティが容易しきれなかったのは都合があったとしても、プレイングがまずいのは完全に実力だよな。
負けたぜ!

47Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 21:09:18 ID:E5AUurTg0
カブさんありがとうございました!
曲者ぞろいのPT・・・選出から縛られてる感ありまくりでした

カブvsJoker
Joker勝ち

48カイン ◆.WWAN8vESw:2016/12/30(金) 21:09:21 ID:yXzK16e20
紫苑さん対戦ありがとうございました!
選出に致命的な欠陥があってそこにうまい具合にはめられましたね

カインVS紫苑 紫苑の勝利です!

49ウィン ◆U7BKb1yg4Q:2016/12/30(金) 21:12:27 ID:5sG.sL1c0
アドハさん、対戦ありがとうございました!

うまくサイクル回せた感じに戦えました…!
あの子の補助技やっぱり刺さるときはささるなぁ!

ウィンVSあどはさん
ウィンの勝利です

50アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2016/12/30(金) 21:13:44 ID:p8y9DUGw0
ウィンさん対戦ありがとうございました〜!
当たればリターンおおきそうなことはしっかり外されてましたねー
安定な立ち回りでしっかりと押し負けた感

アドハvsウィンさん ウィンさんの勝ちです

51ハヤト ◆xR9NJveUc6:2016/12/30(金) 21:16:32 ID:EtTVoanc0
シギさん有難う御座いました!
先発不利だったのでどうなるかと思いましたが何とかなってよかった…
最後も技が違ってれば落としきれなかったでしょうしギリギリのいい試合でした!

ハヤトVSシギさん
ハヤトの勝ち!

52シギ ◆7QvlWXekhQ:2016/12/30(金) 21:17:46 ID:ZAvaefWE0
ハヤトさんたいありでした!

深読みしすぎの地震不発は痛かった!こちらの3番手は奮戦してくれましたが一歩及ばず無念

ハヤトさんの勝ちー

53RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 21:22:04 ID:tnedmlcs0
二回戦が終了しました!

【2勝0敗】
アサクラ
Joker
しじみ
ブシドー

【1勝1敗】
Juria
ノブ
クライム
カブ
ハヤト
紫苑
ウィン
ソウスケ

【0勝2敗】
アドハ
カイン
シギ
RKO


三回戦の組み合わせを作るので少々お待ち下さい

54RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 21:25:50 ID:tnedmlcs0
三回戦は以下の組み合わせとします。


【2勝0敗】
>>3 アサクラ 対 >>10 ブシドー
>>6 Joker 対 >>8 しじみ

【1勝1敗】
>>4 ハヤト 対 >>11 紫苑
>>7 Juria 対 >>13 クライム
>>12 ノブ 対 >>15 カブ
>>14 ウィン 対 >>16 ソウスケ

【0勝2敗】
>>2 アドハ 対 >>9 シギ
>>5 カイン 対 >>1 RKO


各自はじめてください!

55紫苑:2016/12/30(金) 21:38:17 ID:NITPvrv60
ハヤトさん対戦ありがとうございました

完全に初手出し勝ちで綺麗に詰めていけました。(当てなかったら負けてましたがw)

紫苑〇-✕ハヤトさん

56Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 21:38:34 ID:E5AUurTg0
しじみさんありがとうございました!
先発の鉢合わせが最高だったのに、あっさり巻き返されてびっくりでした。。危なかった

しじみvsJoker
Joker勝ち!

57ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:39:25 ID:KaqCd85g0
jokerさん対戦ありがとうございました!

ぐわーやっぱPT単位で重いと感じてたら案の定3タテ
今後要注意ですな…

しじみ×ーjoker○

58ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2016/12/30(金) 21:40:00 ID:f1IL34TM0
対戦ありがとうございました、いい自覚を見せてくれました

ノブ対カブ ノブ勝ちです

59ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:40:01 ID:vxv/YKRA0
ブシドーさん対戦ありがとうございましたー。
最初の打ち合いは多分乱数臭かったのでそれが響きましたね…
何とか回復間に合ってギャルそね♂が踏ん張ってくれてよかった。

〇あさくら-ブシドー×

60クライム:2016/12/30(金) 21:40:17 ID:fsfvo7I20
選出内容的にほぼ負け確でしたw

juriaさんvsクライム

勝者juriaさん!

61ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 21:40:24 ID:tBgCz1MQ0
あさくらさん対戦ありがとうございましたー

先発大事にしなきゃならん対戦だったなこれ…
選出順から完全に失敗だったなあ

あさくらさんVSブシドー あさくらさんの勝ちです

62ハヤト ◆xR9NJveUc6:2016/12/30(金) 21:40:24 ID:EtTVoanc0
紫苑さん有り難うございました!
初手の子の持ち物を読み間違えたのが痛かったです。
ほかも色々と手痛かった…

ハヤトVS紫苑さん
紫苑さんの勝ち!

63カイン ◆.WWAN8vESw:2016/12/30(金) 21:40:48 ID:yXzK16e20
RKOさん対戦ありがとうございました!
三タテきめてしまうかと思ったけども押し間違えてそうはいきませんでした

カインV SRKO カインの勝利です!

64Juria ◆xKZnquqqwk:2016/12/30(金) 21:41:08 ID:qk6s.OW20
クライムさん対戦ありがとうございましたー!
素直な選出でいきました。2番手の子ががんばって耐えてくれてえらえらい!
スピード勝負ならまけませんよーw

Juria○ - クライムさん×

65カブ ◆Bb8OU2uumQ:2016/12/30(金) 21:42:54 ID:7e0T6GP20
ノブさん

対戦ありがとうございました!
先発がいい仕事したと思ったんだけどなー…

ノブ VS カブ

ノブの勝利!

66アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2016/12/30(金) 21:43:06 ID:p8y9DUGw0
シギさん対戦ありがとうございました〜!
先発の押し負けから嫌な流れに
素直に被ってた子選出するべきでしたねーあの子見せたら3番手さんこないでしょーって慢心してました

アドハvsシギさん シギさんの勝ちです

67RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 21:44:19 ID:tnedmlcs0
>カイン
対戦ありがとう、負けたぜ!
くあああ、努力値ちゃんと振れてればあの子は落とせたのに…!
最後はこだわりが仇になった… 技はあったのに。。。

68シギ ◆7QvlWXekhQ:2016/12/30(金) 21:46:09 ID:ZAvaefWE0
アドハさんたいありでした〜!

最初の子の技が頭に入ってなくてあせりましたがなんとかパーティ始動できました!

アドハ×vsシギ○

69ウィン ◆U7BKb1yg4Q:2016/12/30(金) 21:46:52 ID:5sG.sL1c0
ソウスケさん対戦ありがとうございました!

うし!今回は初戦で鬼門だったその子相手にうまくたちまわってサイクルに持ち込めたのが大きかったです!
ほんと、NNまだつけてないけどがんばった水緑頑張った!!

ソウスケさんVSウィン
ウィンの勝利です

70ソウスケ:2016/12/30(金) 21:48:53 ID:2j1nLbyw0
ウィンさん対戦ありがとうございました!
なんか読みあいも負けてるし選出もよくなかったですねー

ウィンvsソウスケ ウィンさんの勝ちです!

71RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 21:56:07 ID:tnedmlcs0
三回戦終了!

【3勝0敗】
アサクラ
Joker

【2勝1敗】
しじみ
ブシドー
Juria
ノブ
紫苑
ウィン

【1勝2敗】
クライム
カブ
ハヤト
ソウスケ
カイン
シギ

【0勝3敗】
アドハ
RKO


次が最終戦となります! 組み合わせを作成するので少々おまちください

72RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 22:00:43 ID:tnedmlcs0
最終戦は以下の組み合わせとします。


【3勝0敗】
>>3 アサクラ 対 >>6 ブシドー

【2勝1敗】
>>8 しじみ 対 >>10 ブシドー
>>7 Juria 対 >>12 ノブ
>>11 紫苑 対 >>14 ウィン

【1勝2敗】
>>13 クライム 対 >>15 カブ
>>4 ハヤト 対 >>16 ソウスケ
>>5 カイン 対 >>9 シギ

【0勝2敗】
>>2 アドハ 対 >>1 RKO


アサクラ対ブシドーが優勝決定戦となります!
各自はじめてください!

73RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 22:01:54 ID:tnedmlcs0
ちょっとまって!!!!
まちがえちゃった!!!

74RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 22:04:06 ID:tnedmlcs0
ごめなさい>>72は間違いです
修正しました


最終戦は以下の組み合わせとします。


【3勝0敗】
>>3 アサクラ 対 >>6 Joker

【2勝1敗】
>>8 しじみ 対 >>10 ブシドー
>>7 Juria 対 >>12 ノブ
>>11 紫苑 対 >>14 ウィン

【1勝2敗】
>>13 クライム 対 >>15 カブ
>>4 ハヤト 対 >>16 ソウスケ
>>5 カイン 対 >>9 シギ

【0勝2敗】
>>2 アドハ 対 >>1 RKO


アサクラ対Jokerが優勝決定戦となります!
各自はじめてください!

75Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 22:05:36 ID:E5AUurTg0
どうやら本当のゴーストタイプになってしまっていたようだな…!
いいだろう、この力見せてやるッ!

76ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 22:13:52 ID:tBgCz1MQ0
しじみさん対戦ありがとうございましたー

ひたすら先発が強かった。
流石ガンダムは違うぜー

ブシドーVSしじみさん ブシドーの勝ちです

77ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 22:15:16 ID:KaqCd85g0
ブシドーさん対戦ありがとうございました!

ウワーあかんミスしたなこれは
ボルチェンで引いても後続がダメージ受ける…
と思ってたけど半減できるやつおるやんけ!って感じでした

しじみ×ーブシドー○

78アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2016/12/30(金) 22:18:45 ID:p8y9DUGw0
RKOさん対戦ありがとうございました〜!
まさかの初手の技あっぶない
先発の硬さで流れを持っていかれるのを阻止できました

アドハvsRKOさん アドハの勝ちです

79ハヤト ◆xR9NJveUc6:2016/12/30(金) 22:20:16 ID:EtTVoanc0
ソウスケさん有り難うございました!
交代読みを怖くてできなかったのが最大の敗因でした…

ハヤトVSソウスケさん
ソウスケさんの勝ち!

80RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 22:20:29 ID:tnedmlcs0
>アドハ
対戦ありがとう、負けたぜ!
うう、あのポケモン硬いね… この子のZ技さえ耐えてしまうとは。
いやしかしその次、効果抜群なのにあんなにちょっとしか効かないとは。。。
やっぱり、バトルで勝つには、しっかり育成しないといけないね。

81ウィン ◆U7BKb1yg4Q:2016/12/30(金) 22:20:31 ID:5sG.sL1c0
紫苑さん、たいせんありでしたー!

うーむ…初手うまくもうちょい受ければ倒しきれたのでそこが少しもったいなかったというか悔しいところでした;;;
そのあとは何とか立ち回りましたが・・最後の子は警戒してたけど、たぶん襷だしあれするだろうってことでワンチャンにかけてベールでした。
そのワンチャンにかけるんだったら、S下げいくべきだったかな…;;;

ウィンVS紫苑さん
紫苑さんの勝利です

82クライム:2016/12/30(金) 22:21:28 ID:fsfvo7I20
ギリギリだった・・・通常攻撃なら負けてたやもしれぬ・・・

カブさんvsクライム

勝者クライムですの

83Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 22:21:30 ID:E5AUurTg0
アサクラさんありがとうございました!
相変わらず安定感あるPT・・・奇襲がきいてよかった、本当に危ない勝負でした。

アサクラvsJoker
Joker勝ち
ビデオ:C2FW-WWWW-WWW3-PSR4

84カブ ◆Bb8OU2uumQ:2016/12/30(金) 22:21:40 ID:7e0T6GP20
クライムさん

対戦ありがとうございました!
先発同士ではかなり優位に動けた気がしたんだけどなぁwww

クライム VS カブ

クライムの勝利!

85ソウスケ:2016/12/30(金) 22:22:25 ID:2j1nLbyw0
ハヤトさん対戦ありがとうございました!
先発の子がすごい刺さっててなんとか突破できて良かったです
三代目の子があっちの特性だと思って動いてましたw運に助けられましたねー

ソウスケvsハヤト ソウスケの勝ちです

86Juria ◆xKZnquqqwk:2016/12/30(金) 22:22:32 ID:qk6s.OW20
ノブさん対戦ありがとうございました!
うーん・・・展開は悪くなかったと思いたい・・・
でもペースが握れそうで握れない感じでした
おしかったー2番目のこはやっぱり特性強いです完敗でした

Juria× - ノブさん○

87紫苑:2016/12/30(金) 22:23:53 ID:NITPvrv60
ウィンさん

対戦ありがとうございました。
初手は交換読みであっち選択しましたけど結果論から言って普通にサイキネ撃つべきでした…


最後は氷技がアレでないことを願って破りましたが正解でよかったです。

紫苑〇-✕ウィンさん

88ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2016/12/30(金) 22:23:58 ID:f1IL34TM0
対戦ありがとうございました
3番手が一番嫌でしたがなんとかなってよかったです

ノブ対Juria ノブ勝ちです

89ポケモントレーナーの???:2016/12/30(金) 22:25:19 ID:vxv/YKRA0
じょかさん対戦ありがとうございましたー
一度パーティ割れしてるのと居座るべきタイミングと鬼火入れる間違ったのが全て
おめでとうございます〜

90カイン ◆.WWAN8vESw:2016/12/30(金) 22:33:11 ID:yXzK16e20
あぶねえええええええええええええええええええええええええええええ!!!
死闘を制しました、まだ手が震えている

カインVSシギ カインの勝利です!

91シギ ◆7QvlWXekhQ:2016/12/30(金) 22:33:52 ID:ZAvaefWE0
カインさんたいありでした!

かつてない総力戦!今までの戦いで一番ゾクゾクした!
負けたがこれが今の全力よ!

カイン○vsシギ×

92RKO(るこ) ◆syota3p462:2016/12/30(金) 22:39:30 ID:tnedmlcs0
全試合終了しました!

優勝決定戦バトルビデオ:C2FW-WWWW-WWW3-PSR4


【4勝0敗 優勝!!】
Joker

【3勝1敗】
アサクラ
ブシドー
ノブ
紫苑

【2勝2敗】
しじみ
Juria
ウィン
クライム
ソウスケ
カイン

【1勝3敗】
カブ
ハヤト
シギ
アドハ

【0勝4敗】
RKO


優勝はJoker!! おめでとうございます!!!


2016年12月サンムーン初リーグ、これにて閉幕です。
参加してくれたみなさん、本当にありがとうございました!

このあと、このスレッドは、感想の書き込みやバトルビデオ公開や、その他なんでも書き込んでOKです!

93クライム:2016/12/30(金) 22:45:15 ID:fsfvo7I20
みなさんお疲れ様でした!楽しかったです!
今日のポケモン
ガブリアス@きあいのタスキ
ウツロイド@じゃくてんほけん
カプ・コケコ@こだわりメガネ
グソクムシャ@いのちのたま
シャンデラ@こだわりスカーフ
フェローチェ@たつじんのおび

とにかくグソクムシャの実践データが欲しかったので全試合選出してみた。
使い方難しいw

94アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2016/12/30(金) 22:47:36 ID:p8y9DUGw0
みなさんおつかれさまです〜Jokerさん優勝おめでとうございます!
サンムーン初めてのバトル楽しかったですー!次はもっと勝ちたい!
RKOさん主催ありがとうございました!

アマージョ@ゴツゴツメット
エンニュート@きあいのタスキ
ウツロイド@ラムのみ
テッカグヤ@たべのこし
ジジーロン@ノーマルZ
シロデスナ@サイコシード

95Joker ◆JLx7WFDwnc:2016/12/30(金) 22:51:27 ID:E5AUurTg0
やった・・・やったぞ・・・!優勝だ!
こんなにも楽しい対戦は最近じゃなかなか味わえなくて、10年前のあの日々をふと思い出したぜ・・・
対戦してくれたみんな、ありがとう!
そして主催・運営してくれたRKOさん、本当にお疲れさまでした

ガラガラR@ふといホネ   ギャラドス @ギャラドスナイト
クワガノン@でんきZ    カプ・テテフ@こだわりスカーフ
ハッサム @ハッサムナイト カミツルギ @きあいのタスキ

96あさくら:2016/12/30(金) 22:52:00 ID:vxv/YKRA0
結構いい感じだったのに詰めが甘かったのは自分が悪いね。仕方ないね。
じょかさんおめでとう。RKOさん主催&進行ありがとうございました〜
対戦してくださった皆様、ありがとうございましたー。

パーティ晒し
カプ・レヒレ@ウイのみ
ヌメルゴン@とつげきチョッキ
ルカリオ@ルカリオナイト
ガラガラA@太い骨
ポリゴン2@しんかのきせき
カビゴン@フィラのみ

97しじみ:2016/12/30(金) 22:56:33 ID:KaqCd85g0
PT晒し
ギャラドス@ギャラドスナイト
ガブリアス@岩Z
メタグロス@風船
フェローチェ@珠
ウツロイド@襷
カプ・コケコ@粘土

98シギ ◆7QvlWXekhQ:2016/12/31(土) 02:47:40 ID:MaXML8JY0
仕事終わりに失礼。みなさん7世代初リーグお疲れさまでした!
1勝3敗と奮わなかったもののいい試合をさせていただきました!
相棒サーナイトが解禁されるまでにもっと精進しなければ…

使用パーティ
キュウコンA@つめたいいわ
ガオガエン@ガオガエンZ
ガブリアス@きあいのたすき
サンドパンA@いの9ちのたま
テッカグヤ@フィラのみ
ドヒドイデ@しめつけバンド

おまけ 極上の試合をどうぞ(自画自賛)
カインvsシギ BV 9LNW-WWWW-WWW3-PTV8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板