したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[RPL] 2014年08月度スーパーリーグ!

1RKO(るこ) ◆syota3p462:2014/08/01(金) 00:04:45 ID:Mbtr.6Bo0
【2014年08月度スーパーリーグ】試合会場です。対戦相手はブロック分けされていますが、全ブロックこのスレッドで待ち合わせ&実況を行ってください。

このスレッドが立つと同時にリーグ開幕となりますが、参加募集は引き続き行い、08月02日末時頃に締め切ります。
試合を見て興味を持ってくださったかたは、ぜひ下記スレッドより参加申込をお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33990/1406447179/

参加者一覧はこちらです。
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/1073.html

ブロック分けと勝敗表はこちらです。
対戦後、勝敗表に、勝敗の書き込みをお願いします。
リーグ開幕時点では暫定的に4ブロックですが、参加募集を締め切った時点で確定した参加人数により、ブロックが統合される可能性があります。
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/1074.html

スレッドでの実況や、ニコニコ生放送などの動画配信は、お互いの参加者テンプレートの【実況やログ公開の可否】の欄を参照して決定してください。
以下の選択肢となっております。特に、NGの相手の試合を間違えて配信しないよう、注意してください。
また、③の参加者の試合は、手元にログを残すか、バトルビデオを残すよう、御協力お願いします。
    ① リアルタイムの実況または試合直後のログ投下またはバトルビデオ公開を、リーグ会場スレッドにも、
      リーグ会場スレッド以外(ブログへのログ掲載、ニコニコ生放送等での実況中継)も許可する。
    ② リアルタイムの実況または試合直後のログ投下またはバトルビデオ公開を、リーグ会場スレッドには許可するが、
      リーグ会場スレッド以外(ブログへのログ掲載、ニコニコ生放送等での実況中継)は許可しない。
    ③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
    ④ リーグ終了後であってもログやバトルビデオの公開を許可しない。

その他、詳しいルールは、参加申込&運営連絡スレを確認してください。
運営連絡が書き込まれることもあるので、見落とさないよう御注意ください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33990/1406447179/

では、準備ができた参加者は、試合を始めてください!

2アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/01(金) 21:15:43 ID:FDOZBxtE0
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【コメント(意気込み等)】人狼なんているわけないじゃん。みんな大げさだなあ。
【実況やログ公開の可否】①

Xブロックです〜待機しますよ!

3アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/01(金) 21:47:02 ID:FDOZBxtE0
勢いで待機したけど、ほかのXブロックの人の予定表的に試合無理っぽいので〆ます!
一応眠るまではチラ見しつつ。

4アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 21:27:44 ID:nvNqZ4aw0
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【コメント(意気込み等)】ふぁーあ・・・眠いな・・・寝てていい?
【実況やログ公開の可否】①

Xブロックです〜待機しますよ!

5Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/02(土) 22:20:52 ID:j3Zzt9v60
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【コメント】優勝しまーす(●´ω`●)
【実況やログ公開の可否】①

アドハさん対戦よろしく!

6アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:23:42 ID:nvNqZ4aw0
>>5
よーし今期リーグ初戦ですね!
Juriaさん対戦よろしくおねがいしま〜す!

7アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:27:15 ID:nvNqZ4aw0
8月度スーパーリーグ アドハvsJuria はじまるよ!
見せ合いっこです!

アドハ:ラフレシア ドサイドン ギルガルド ギャラドス サザンドラ マリルリ
Juria:ゲッコウガ サンダー ハッサム ヒードラン ニンフィア ガブリアス

8アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:28:55 ID:nvNqZ4aw0
いざ、ばとる・すた〜と☆

Juriaはガブリアスを、
アドハはギルガルドを繰り出した!

9アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:30:38 ID:nvNqZ4aw0
ガブリアスのじしん! 急所でギルガルドダウン!

アドハはギルガルドに代わってドサイドンを繰り出した!

10アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:32:53 ID:nvNqZ4aw0
ガブリアスのじしん! ドサイドン残り6割ほど!

ドサイドンのこおりのキバ! ガブリアスダウン! さめはだでドサイドン残り5割きります!

Juriaはガブリアスに代わってハッサムを繰り出した!

11アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:34:14 ID:nvNqZ4aw0
アドハはドサイドンを引っ込めマリルリ!
ハッサムはここでメガシンカ!

メガハッサムのバレットパンチ! マリルリ残り7割弱!

12アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:35:38 ID:nvNqZ4aw0
Juriaはメガハッサムを引っ込めサンダー! プレッシャーを放ってます!

マリルリのたきのぼり! サンダー残り7割弱ほど!
ゴツゴツメットでマリルリは残り5割弱!

13アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:37:19 ID:nvNqZ4aw0
アドハはマリルリを引っ込めドサイドン!

サンダーのどくどく! ドサイドン猛毒になります!

ドサイドンは猛毒で残り4割ほど!

14アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:38:48 ID:nvNqZ4aw0
サンダーのはねやすめ! 体力全回復!

ドサイドンのがんせきほう! サンダー残り1割!

ドサイドンは猛毒で残り3割弱ほど!

15アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:39:33 ID:nvNqZ4aw0
サンダーのはねやすめ! 6割ほどまで回復!

ドサイドンは反動で動けない!

ドサイドンは猛毒で残り1割弱ほど!

16アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:41:06 ID:nvNqZ4aw0
アドハはドサイドンを引っ込めマリルリ!

サンダーのはねやすめ! 体力全回復!

17アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:42:06 ID:nvNqZ4aw0
アドハはマリルリを引っ込めドサイドン!

サンダーの10まんボルト! 効果なし!

ドサイドンは猛毒で残り5!

18アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:43:21 ID:nvNqZ4aw0
Juriaはサンダーを引っ込めメガハッサム!

ドサイドンのがんせきほう! 外した!

ドサイドン猛毒でダウン!

アドハは最後のマリルリを繰り出した!

19アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:44:08 ID:nvNqZ4aw0
メガハッサムのバレットパンチ! マリルリぎりぎりで耐えます!

マリルリのたきのぼり! メガハッサム残り7割弱くらい!

20アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:44:48 ID:nvNqZ4aw0
メガハッサムの止めのバレットパンチ! マリルリダウン!

勝者:Juria!

21Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/02(土) 22:48:05 ID:j3Zzt9v60
アドハさん対戦ありがとうございました〜
選出はとっても悩みましたが使い慣れてるサンダーハッサム軸でいきました
初手の対面はお互い迷うところかなと思いましたが素直で正解でした
急所大きかったです!
ドサイとマリルリのコンビは対戦していて非常にやりにくいですね強かったです
とりあえず初戦とれて良かった

使用ポケ
ガブリアス@???
サンダー@ゴツゴツメット
ハッサム@メガ石



22アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/02(土) 22:55:34 ID:nvNqZ4aw0
Juriaさん、対戦ありがとうございました!
最初の対面の時点でサザンドラもギャラドスも後ろに入れなかったことを即後悔・・・後の祭りです。
ギルガルドを早期に失う結果になってハッサムが重く重く・・・。
序盤の悪い流れを変えるためにも、ちょっと強気に攻めなり読みなりしなきゃいけなかったかもしれないですねー。
はねやすめ中とはいえがんせきほうを耐えられたのがちょっと悔しいですw

使用ポケモン:
ギルガルド@??? ドサイドン@??? マリルリ@???

今日は募集〆ますー。でも寝るまではちらちら見てます。

23アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 21:31:18 ID:FbDmnWV60
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【コメント(意気込み等)】煮えそう。
【実況やログ公開の可否】①

今日もXブロック待機だよー。

24シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 22:24:59 ID:bKHLneuc0
【名前】シギ
【コード】2363-6748-4792
【コメント(意気込み等)】ハタラケ…ハタラケ…!
【実況やログ公開の可否】①

夏休みという究極の幻想…( ;∀;)

25アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:26:18 ID:FbDmnWV60
>>24
お仕事おつかれさまです・・・。
シギさん対戦よろしくおねがいします〜!

26アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:31:06 ID:FbDmnWV60
8月度スーパーリーグ アドハvsシギ はじまるよ!
見せ合いっこです!

アドハ:ラフレシア ドサイドン ギルガルド ギャラドス サザンドラ マリルリ
シギ:サーナイト バルジーナ ボスゴドラ ボーマンダ ラグラージ ゴウカザル

27アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:33:03 ID:FbDmnWV60
ばとる・すた〜と♪

シギはサーナイトを、
アドハはドサイドンを繰り出した!

サーナイトはハードロックをトレースした!

28アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:35:13 ID:FbDmnWV60
サーナイトのムーンフォース! ドサイドン残り5割ほど!さらに特攻が下がります!

ドサイドンのロックブラスト! 4発(内1発急所)に当たってサーナイトダウン!

シギはサーナイトに代わってボーマンダを繰り出した!
いかくでドサイドンの攻撃がダウン↓

29アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:36:34 ID:FbDmnWV60
アドハはドサイドンを引っ込めギャラドス!
いかくでボーマンダの攻撃がダウン↓

ボーマンダのじしん! 効果なし!

30アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:37:22 ID:FbDmnWV60
シギはボーマンダを引っ込めバルジーナ!

ギャラドスのでんじは! バルジーナは麻痺した!

31アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:38:19 ID:FbDmnWV60
ギャラドスのちょうはつ! バルジーナは挑発にのってしまった!

バルジーナは痺れて動けない!

32アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:39:33 ID:FbDmnWV60
ギャラドスのたきのぼり! バルジーナ残り9割弱! ゴツゴツメットでギャラドスにもダメージ!

バルジーナのイカサマ! ギャラドス残り5割強! ゴツゴツメットでバルジーナ残り6割強ほど!

33アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:41:04 ID:FbDmnWV60
ギャラドスのこおりのキバ! バルジーナ残り5割ほど! ゴツゴツメットでギャラドスにもダメージ!

バルジーナのイカサマ! ギャラドス残り1割ほど! ゴツゴツメットでバルジーナ残り3割ほど!

バルジーナへの挑発の効果がとけました!

34アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:42:49 ID:FbDmnWV60
ギャラドスのこおりのキバ! バルジーナダウン! ゴツゴツメットでギャラドスもダウン!

シギはバルジーナに代わってボーマンダを、
アドハはギャラドスに代わってサザンドラを繰り出した!

いかくでサザンドラの攻撃ダウン↓

35アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:43:59 ID:FbDmnWV60
サザンドラのでんじは! ボーマンダは麻痺した!

ボーマンダのドラゴンダイブ! サザンドラダウン! ボーマンダは命の球の反動を受けました!

アドハはサザンドラに代わってドサイドンを繰り出した!

36アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:44:28 ID:FbDmnWV60
ドサイドンのがんせきほう! 急所でボーマンダダウン!

勝者:アドハ!

37シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 22:51:48 ID:bKHLneuc0
アドハさん対戦&実況おつでしたー!

対面して気づいた欠陥選出…さなえが落ちた時の絶望ったら…
プレイングも完全に読まれてましたね…

負け筋をなくす最後の動きは感服です〜!

つ、次は負けないんだからね!

38アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/03(日) 22:53:47 ID:FbDmnWV60
シギさん対戦ありがとうございました!
なんといってもまず、初手でサーナイトを落とし切れたのが大きかったかな。まぁ落とせるかなー的な感じで打ったら5回分必要だったのね。
初手で作った優位をなんとか守りきれた形でした。
最後の電磁波はボーマンダがタスキの可能性を捨てきれなかったのでロックブラストで・・・という思惑だったのですが思いっきり墓穴堀かけてました危ない。

使用ポケモン:
ドサイドン@??? ギャラドス@ゴツゴツメット サザンドラ@スカーフかもしれない

まだ試合できるかなー?待機はしておきます。

39シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 22:59:28 ID:bKHLneuc0
>>すいません使用ポケ

サーナイト@??? ボーマンダ@命の珠 バルジーナ@ゴツメ

そのまま待機ー

40ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/03(日) 23:04:52 ID:dxzXHMzE0
【名前】ヨシユキ
【コード】4167 5709 7748
【コメント(意気込み等)】風が騒がしいな・・・
【実況やログ公開の可否】①

>>39
今日の風は騒がしい・・・
この風が止まぬうちに勝負しよう

41シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:11:18 ID:bKHLneuc0
シギ対ヨシユキ、始まるよー!
見せ合い
シギ サーナイト クレッフィ メタモン カイリュー ラグラージ キリキザン
ヨシユキ トゲキッス ブルンゲル コジョンド ギギギアル ゴチルゼル フーディン

バトルスタンバイ!
シギはキリキザン!
ヨシユキはトゲキッス!

42シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:13:57 ID:bKHLneuc0
シギはキリキザン引っ込めラグラージ!
トゲキッスのみずのはどう!ラグに2割のダメージ!

43シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:15:23 ID:bKHLneuc0
トゲキッスの原始のちから!ラグ残り7割!
ラグラージの冷凍ビーム!トゲキッス残り6割!

44シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:16:51 ID:bKHLneuc0
トゲキッスの原子の力!ラグ残り6割!
ラグラージの冷凍ビーム!トゲキッス残り1割!

45シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:18:46 ID:bKHLneuc0
トゲキッスのエアスラッシュ!急所でラグ残り3割!
ラグラージの冷凍ビーム!トゲキッスはたおれた!
ヨシユキはキッスにかわりコジョンド!

46シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:19:46 ID:bKHLneuc0
コジョンドの猫だまし!ラグ残り1割!怯む!

47シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:20:59 ID:bKHLneuc0
コジョンドのとびひざげり!ラグラージはたおれた!
シギはラグラージにかわりカイリュー!

48シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:23:17 ID:bKHLneuc0
コジョンドのとんぼ返り!カイリューに1割のダメージ!代わってブルンゲル!
カイリューのじしん!ブルンゲル残り3割!

49シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:24:32 ID:bKHLneuc0
カイリューのじしん!ブルンゲルはたおれた!
ヨシユキはブルンゲルに代わってコジョンド!

50シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:25:56 ID:bKHLneuc0
シギはカイリュー引っ込めキリキザン!
コジョンドの猫だまし!キリキザン残り9割!

51シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:27:54 ID:bKHLneuc0
キリキザンの不意討ち!コジョンド残り4割!
コジョンドの飛び膝蹴り!キリキザン即死!
シギはキリキザンにかわりカイリュー!

52シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:29:38 ID:bKHLneuc0
書き忘れましたコジョンドは貝殻の鈴で7割まで回復!
カイリューの神速!コジョンドはたおれた!

勝者、シギ!お疲れ様でしたー!

53ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/03(日) 23:31:47 ID:dxzXHMzE0
お疲れ様でした
幸運は舞い降りなかった・・・風が良くないものを運んできてしまったようだ

ちょっと待機しておきます

54ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:35:59 ID:EwtbF6SY0
【名前】ソウスケ
【コード】0001-4731-8293
【コメント(意気込み等)】プクリンは初手メロメロや!
【実況やログ公開の可否】① 
ブシドーさんと勝負するやで

55シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/03(日) 23:36:13 ID:bKHLneuc0
ヨシユキさんお疲れ様でしたー!

運良く天の恵み不発でキッスを突破できたのは大きかったです!
カイリューで迷うことなくじしんが打てました!
キザンにはいつも酷な仕事をさせてしまうな…

56ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/03(日) 23:36:22 ID:KR4xX7iM0
【名前】ブシドー
【コード】2363-6260-0930
【コメント(意気込み等)】私と最強の称号を賭けて闘え!
【実況やログ公開の可否】①

もじれつー

57ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:39:21 ID:EwtbF6SY0
ソウスケvsブシドーはじまりまーす!

ソウスケ プクリン リザードン ガブリアス バンギラス クレセリア ゲンガー

ブシドー ドククラゲ ヤミラミ メタモン ギルガルド フシギバナ ゲッコウガ

プクリンいじめかな?(半泣き)

58ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:40:57 ID:EwtbF6SY0
ソウスケはリザードン!

ブシドーはゲッコウガを繰り出した!

59ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:43:04 ID:EwtbF6SY0
リザードンはYにメガ進化!
日照りが発動します

ゲッコウガの波乗り!
リザードン残りHP半分、ゲッコウガは珠ダメを食らいます

リザードンのソーラービーム!
ゲッコウガダウン!

ブシドーはメタモンを繰り出します!

60ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:43:29 ID:EwtbF6SY0
メタモン変わり者でリザードンYに変身してました;;

61ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:44:20 ID:EwtbF6SY0
リザードン引っ込めてバンギラス!
砂嵐になります!

メタモン(リザY)の大文字!
バンギラス残り9割ほど

62ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:45:48 ID:EwtbF6SY0
メタモン引っ込んでギルガルド!

バンギラスの岩雪崩!
ギルガルド残り8割強ぐらい

63ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:46:50 ID:EwtbF6SY0
バンギラス引っ込めてクレセリア!

ギルガルドの剣の舞!
これはヤバイ!

64ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:48:25 ID:EwtbF6SY0
クレセリアのサイコキネシス!
殆どダメージが入りません!が、とくぼうダウンを引きます

ギルガルドは再び剣の舞!

65ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:49:26 ID:EwtbF6SY0
クレセリアはサイコキネシス!
急所にあたってギルガルド残りHP5割ちょい

ギルガルドは剣の舞で火力MAX!

66ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:50:54 ID:EwtbF6SY0
クレセリアのサイコキネシス!
ギルガルド残り4割

ギルガルドのアイアンヘッド!
クレセリアダウン!ゴツメでギルガルドは残り3割に

ソウスケはバンギラスを繰り出します!

67ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:52:09 ID:EwtbF6SY0
ギルガルドの影打ち!
バンギラス残りHP半分

バンギラスの地震!
ギルガルドダウン!

ブシドーはメタモンを繰り出します!
そしてバンギラスに変身!

68ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:53:24 ID:EwtbF6SY0
メタモンの岩雪崩!
バンギラス残りHP2割ほど

バンギラスひるんで動けません!

69ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:54:17 ID:EwtbF6SY0
メタモンの岩雪崩!
バンギラスダウン!

ソウスケはメガリザードンYを繰り出します!
天候は日照り!

70ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/03(日) 23:56:07 ID:EwtbF6SY0
メガリザードンYの気合玉!
はずれまーす、はい

バンギラスの岩雪崩!
メガリザードンダウン!

勝者、ブシドー!

71ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/04(月) 00:00:42 ID:Ltj3jTCk0
対戦ありがとうございましたー
序盤少々迂闊が過ぎたのは反省。
まあでもめたえもんがなんとかしてくれました。
運が良かった。

ゲッコウガ@球 メタモン@スカーフ ギルガルド@???

72ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/04(月) 00:01:06 ID:DLez4Z320
ブシドーさん対戦ありがとうございました!
ふえええメタモンのHPは最大155っていうのを忘れてたよお・・・
最初のゲッコウガを突破出来たのは大きかったんだけどねー
プレイングミスは俺が悪いです・・・でも気合玉当てて欲しかったです・・・
色々未練は残りますがこの経験を糧に次の試合も頑張ります!

リザードン@メガ石Y バンギラス@??? クレセリア@ゴツメ

73アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:08:50 ID:hUrwBqTo0
実は待機してたけど今夜は〆ますー。

74アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:14:30 ID:hUrwBqTo0
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【コメント(意気込み等)】煮えるpart2
【実況やログ公開の可否】①

試合ができそうなみたいなので待機しなおし−。

75ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/04(月) 00:15:47 ID:EPqtaOpQ0
【名前】ヨシユキ
【コード】4167 5709 7748
【コメント(意気込み等)】風が騒がしいな・・・
【実況やログ公開の可否】①

>>74
風向きが変わるといいんだけど・・・
じゃあやりましょうか

76アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:18:07 ID:hUrwBqTo0
>>75
ヨシユキさん対戦よろしくおねがいしま〜す!

77アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:20:10 ID:hUrwBqTo0
8月度スーパーリーグ アドハvsヨシユキ はじまるよ!
見せ合いっこです!

アドハ:ラフレシア ドサイドン ギルガルド ギャラドス サザンドラ マリルリ
ヨシユキ:スターミー エーフィ メタグロス エルレイド ゴチルゼル マフォクシー

78アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:21:33 ID:hUrwBqTo0
ばとる・すたぁと!

ヨシユキはスターミーを、
アドハはマリルリを繰り出した!

79アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:22:16 ID:hUrwBqTo0
スターミーの10まんボルト! マリルリ残り5割ほど!

マリルリのじゃれつく! 外した!

80アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:23:03 ID:37UDiMQ60
スターミーの10まんボルト! マリルリ残り1割弱!

マリルリのじゃれつく! スターミーダウン!

ヨシユキはスターミーに代わってメタグロスを繰り出した!

81アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:24:00 ID:hUrwBqTo0
マリルリのアクアジェット! メタグロス残り8割ほど!

メタグロスのつめとぎ! 攻撃と素早さが上がった↑

82アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:24:33 ID:37UDiMQ60
訂正:攻撃と命中が上がった↑ でした

83アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:25:17 ID:hUrwBqTo0
メタグロスのバレットパンチ! マリルリダウン!

アドハはマリルリに代わってギルガルドを繰り出した!

84アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:26:20 ID:hUrwBqTo0
メタグロスのコメットパンチ! ギルガルド残り8割ほど!

ギルガルドのシャドーボール! 急所でメタグロスダウン!

ヨシユキはメタグロスに代わってマフォクシーを繰り出した!

85アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:26:53 ID:hUrwBqTo0
マフォクシーのかえんほうしゃ! ギルガルドダウン!

アドハはギルガルドに代わってドサイドンを繰り出した!

86アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:28:19 ID:hUrwBqTo0
マフォクシーのおにび! ドサイドンやけど!

ドサイドンのロックブラスト! 2発(内1発急所)でマフォクシー残り2割ほど→オボンで4割強!

ドサイドンにやけどのダメージ!

87アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:29:13 ID:hUrwBqTo0
マフォクシーのくさむすび! ドサイドンダウン!
マジシャンでドサイドンのこだわり鉢巻を奪った!

勝者:ヨシユキ!

88ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/04(月) 00:32:35 ID:EPqtaOpQ0
お疲れ様でしたー
マフォクシーの初陣は勝利を収めることができましたね
鬼火が当たらなかったら・・・風向きも変わらなかったでしょう

スターミー@とつげきチョッキ メタグロス@タラプの実 マフォクシー@オボンの実

89ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/04(月) 00:38:43 ID:EPqtaOpQ0
あ、今日はこのへんで失礼しますね

90アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 00:41:34 ID:hUrwBqTo0
ヨシユキさん対戦ありがとうございました〜!
しまった草結び持ち!無警戒はダメでした・・・。
うーこれはあとに残すポケモンを間違っちゃいましたね。
選出は大きく外してはいなかっただけに悔しい!

使用ポケモン:
マリルリ@??? ギルガルド@??? ドサイドン@こだわり鉢巻

今度こそ〆ますー。

91アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 22:12:11 ID:hUrwBqTo0
【名前】アドハ
【コード】2750-1857-8692
【コメント(意気込み等)】おはようからおやすみまで
【実況やログ公開の可否】①

予選残りはサイバさん戦だけですー。今日も待機!

92サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/04(月) 22:55:32 ID:TowmoeJ20
>>91
アドハさんあそぼー

93アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 22:57:51 ID:hUrwBqTo0
>>92
サイバさんよろしくおねがいしま〜す!
予選最終戦はりきるよー!

94アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:01:05 ID:hUrwBqTo0
8月度スーパーリーグ アドハvsサイバ はじまるよ!
見せ合いっこです!

アドハ:ラフレシア ドサイドン ギルガルド ギャラドス サザンドラ マリルリ
サイバ:バシャーモ ギャラドス バンギラス ハッサム クレセリア スイクン

95アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:02:38 ID:hUrwBqTo0
ばとる・すた〜と♪

サイバはハッサムを、
アドハはギャラドスを繰り出した!

威嚇でハッサムの攻撃が下がった↓

96アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:03:35 ID:hUrwBqTo0
ハッサムがメガシンカ!

ギャラドスのでんじは! ハッサムは麻痺した!

ハッサムのどくどく! ギャラドスは猛毒になった!

ギャラドスに猛毒のダメージ!

97アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:05:29 ID:hUrwBqTo0
ギャラドスのでんじは! すでに麻痺している!

メガハッサムのとんぼがえり! ギャラドス残り9割ほど! メガハッサムにゴツゴツメットのダメージ!

ハッサムが引っ込んでスイクン登場!プレッシャーをはなっています!

ギャラドスは猛毒で残り7割ほど

98アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:06:21 ID:hUrwBqTo0
サイバはスイクンを引っ込めメガハッサム!

ギャラドスのでんじは! すでに麻痺している!

ギャラドスは猛毒で残り5割強ほど

99アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:06:56 ID:hUrwBqTo0
アドハはギャラドスを引っ込めギルガルド!

メガハッサムのどくどく! 効果なし!

100アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:08:31 ID:hUrwBqTo0
ギルガルドのシャドーボール! メガハッサム残り3割ほど!

メガハッサムのとんぼがえり! ギルガルド残り9割弱ほど

ハッサムが引っ込んで再びスイクン登場!プレッシャーをはなっています!

101アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:09:59 ID:hUrwBqTo0
アドハはギルガルドを引っ込めギャラドス!
威嚇でスイクンの攻撃ダウン↓

スイクンのねっとう! ギャラドス残り4割ほど!

ギャラドスは猛毒で残り4割弱

102アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:10:44 ID:hUrwBqTo0
サイバはスイクンを引っ込めメガハッサム!

ギャラドスのでんじは! すでに麻痺している!

ギャラドスは猛毒で残り2割強ほど

103アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:11:44 ID:hUrwBqTo0
ギャラドスのたきのぼり! メガハッサムぎりぎり耐える!

メガハッサムのはねやすめ! 5割ほどまで回復!

ギャラドスは猛毒で残り1割弱!

104アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:12:42 ID:hUrwBqTo0
メガハッサムは痺れて動けない!

ギャラドスのたきのぼり! メガハッサム残り3割ほど!

ギャラドスは猛毒でダウン!

アドハはギャラドスに代わってギルガルドを繰り出した!

105アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:13:57 ID:hUrwBqTo0
メガハッサムのバレットパンチ! ギルガルド残り7割ほど!

ギルガルドのシャドーボール! メガハッサムダウン!

サイバはメガハッサムに代わってスイクンを繰り出した!
プレッシャーごごごご

106アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:14:26 ID:hUrwBqTo0
ギルガルドのキングシールド!

スイクンのねっとう! 防がれた!

107アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:15:46 ID:hUrwBqTo0
スイクンのねっとう! ギルガルド残り5割弱!

ギルガルドのシャドーボール! 急所で残り5割切る→オボンで7割ほどまで回復!

108アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:16:08 ID:hUrwBqTo0
ギルガルドのキングシールド!

スイクンのねっとう! 防がれた!

109アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:16:58 ID:hUrwBqTo0
スイクンのねっとう! ギルガルド残り2割強!

ギルガルドのシャドーボール! スイクン残り3割弱ほど!

110アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:17:31 ID:hUrwBqTo0
ギルガルドのキングシールド!

スイクンのねむる! 眠って全回復!

111アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:18:20 ID:hUrwBqTo0
スイクンはぐうぐう眠っている!

ギルガルドのシャドーボール! スイクン残り6割ほど!

112アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:18:53 ID:hUrwBqTo0
スイクンはぐうぐう眠っている!

ギルガルドのシャドーボール! スイクン残り3割ほど!

113アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:19:28 ID:hUrwBqTo0
ギルガルドのキングシールド!

スイクンは目覚めてねっとう! 防がれた!

114アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:20:29 ID:hUrwBqTo0
スイクンのねっとう! ギルガルドぎりぎり耐える!でもやけどした!

ギルガルドのシャドーボール! スイクンダウン!

やけどでギルガルドもダウン!

サイバはクレセリアを、アドハはドサイドンを繰り出した!
お互いラスト1匹です!

115アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:21:32 ID:hUrwBqTo0
クレセリアのこごえるかぜ! ドサイドン残り9割弱!さらに素早さが下がった↓

ドサイドンのロックブラスト! 2発命中でクレセリア残り8割ほど!

116アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:22:25 ID:hUrwBqTo0
クレセリアのこごえるかぜ! ドサイドン残り6割ほど!さらに素早さが下がった↓

ドサイドンのロックブラスト! 4発命中でクレセリア残り3割強ほど!

117アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:23:19 ID:hUrwBqTo0
クレセリアのねむる! 眠って全回復!

ドサイドンのロックブラスト! 3発命中でクレセリア残り6割強ほど!

118アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:23:57 ID:hUrwBqTo0
クレセリアはぐうぐう眠っている!

ドサイドンのロックブラスト! 3発命中でクレセリア残り3割ほど!

119アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:24:37 ID:hUrwBqTo0
クレセリアはぐうぐう眠っている!

ドサイドンのロックブラスト! 3発命中でクレセリアダウン!

勝者:アドハ!

120サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/04(月) 23:25:48 ID:TowmoeJ20
アドハさん対戦と実況ありがとうございましたー
流石のドサイドン先生の火力ですね
こっちの火力が低かったので外れという少ない確率に賭けるしかなかったですね
またやりましょー

121アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2014/08/04(月) 23:31:41 ID:hUrwBqTo0
サイバさん対戦ありがとうございました〜!
ぎりぎり競り勝てた〜!外さないのえらい!
スイクンへの電磁波をしっかりかわされて焦りつつも、3匹それぞれしっかり仕事は果たしてくれた形かな。
ねむラムやらねむカゴじゃなくってほんとに助かりました。

使用ポケモン:
ギャラドス@ゴツゴツメット ギルガルド@??? ドサイドン@鉢巻な気がする

これで私の予選試合終了です!試合残ってるみんながんばってねー!
・・・あっラフレシア選出できなかった。

122ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/05(火) 22:13:28 ID:eh9F8Z6M0
【名前】ソウスケ
【コード】0001-4731-8293
【コメント(意気込み等)】プクリンは初手メロメロや!
【実況やログ公開の可否】① 
待機しておきます!

123ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/05(火) 22:34:28 ID:emEMi8bQ0
【名前】ムラシゲ
【コード】2938-7832-3660
【コメント(意気込み等)】僕らは戦いがしたい。リーグ戦だろうがなんだろうが、一緒に滅茶苦茶にしようじゃないか
【実況やログ公開の可否】③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
ソウスケさんやりましょうなのだ

124ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/05(火) 22:44:08 ID:eh9F8Z6M0
>>123
対戦よろしくお願いしますー
BV撮っておきますね!

125ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/05(火) 22:56:39 ID:eh9F8Z6M0
>>124
ムラシゲvsソウスケ

ムラシゲの勝ちです

プクリン1ミリぐらい(お見通しのみ)しか活躍しませんでした;;

126ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/05(火) 23:01:11 ID:emEMi8bQ0
ソウスケさん対戦お疲れ様でした
初手あれ等は読んでくるだろうと思って配置ずらしたのがいい感じで
持ち物次第のところがありましたがなんとかなりました

隠し撮りしていたBVは好きにしていいよ そいつは契約に入れてなかった

127ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/05(火) 23:30:29 ID:p0Fzk3uU0
【名前】ブシドー
【コード】2363-6260-0930
【コメント(意気込み等)】私と最強の称号を賭けて闘え!
【実況やログ公開の可否】①

ムラシゲさんと試合です

128ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/05(火) 23:31:30 ID:emEMi8bQ0
【名前】ムラシゲ
【コード】2938-7832-3660
【コメント(意気込み等)】僕らは戦いがしたい。リーグ戦だろうがなんだろうが、一緒に滅茶苦茶にしようじゃないか
【実況やログ公開の可否】③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
依頼はごく単純 この変なやつと戦ってもらうよ!

129ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/05(火) 23:38:43 ID:p0Fzk3uU0
対戦ありがとうございました
命中100にしてない私が悪い。
めたえもんはなんとかしてくれなかった。

130ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/05(火) 23:44:33 ID:emEMi8bQ0
ブシドーさん対戦お疲れ様でした
サンゲツよレートではしょっちゅう技外す癖になんというこの
嫁はやはり たよりになる

ブシドーVSムラシゲ ムラシゲのかち

131Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 21:54:10 ID:Pn9RTohU0
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【コメント】優勝しまーす(●´ω`●)
【実況やログ公開の可否】①

ヨシユキさんと対戦予定です

132ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/07(木) 21:55:22 ID:QMP7ODsA0
【名前】ヨシユキ
【コード】4167 5709 7748
【コメント(意気込み等)】風が騒がしいな・・・
【実況やログ公開の可否】①

>>131
風がまた泣いている・・・
この勝負荒れそうだ

133Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:06:52 ID:Pn9RTohU0
Juria vs ヨシユキさん 試合開始

Juria  ガルーラ/クレセリア/ハッサム/ガブリアス/ニンフィア/ランドロス化身
ヨシユキ スターミー/フィーディン/メタグロス/エルレイド/ゴチルゼル/ニャオニクス

134Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:07:25 ID:Pn9RTohU0

Juriaはガルーラ
ヨシユキはニャオニクス

135Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:08:24 ID:Pn9RTohU0

ガルーラメガシンカしてねこだまし ニャオニクス@70%
ニャオニクスひるんで動けない

136Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:09:33 ID:Pn9RTohU0

Juriaはハッサムにチェンジ
ニャオニクスのでんじはでハッサム麻痺

137Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:11:13 ID:Pn9RTohU0

ニャオニクス身代わり 身代わり人形が現れる
ハッサムのとんぼがえりで身代わり破壊 ニャオニクス@35%
かわりにガルーラ登場

138Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:12:06 ID:Pn9RTohU0

ガルーラのねこだましは あたらない えっ
ニャオニクスのでんじはでガルーラ麻痺

139Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:12:56 ID:Pn9RTohU0

ニャオニクスのあくのはどう ガルーラ@90%
ガルーラしびれて動けない

140Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:14:10 ID:Pn9RTohU0

ニャオニクス身代わり
ガルーラのじしんでみがわり貫通 ニャオニクスダウン
かわりにヨシユキはスターミー

141Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:15:11 ID:Pn9RTohU0

ガルーラはしびれてうごけない
スターミーのみがわり 身代わり出現 たべのこしで回復

142Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:16:42 ID:Pn9RTohU0

スターミーのちいさくなる 回避率アップ
ガルーラの捨て身タックルで身代わり破壊!スターミー@40%食べ残し込

143Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:17:39 ID:Pn9RTohU0
10
スターミーみがわり
ガルーラはしびれて動けない
スターミーギリ黄色

144Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:18:22 ID:Pn9RTohU0
11
スターミーねっとうガルーラ@30%
ガルーラしびれて動けない

145Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:19:05 ID:Pn9RTohU0
12
スターミーちいさくなる 回避率アップ
ガルーラの捨て身タックルはスカ

146Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:19:52 ID:Pn9RTohU0
13
スターミーねっとう ガルーラもうのこりわずか
ガルーラの捨て身タックルはスカ

147Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:20:37 ID:Pn9RTohU0
14
ガルーラのふいうちはスカ
スターミーのミラータイプ ノーマルタイプになった

148Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:21:50 ID:Pn9RTohU0
15
スターミーちいさくなる 回避率アップ
ガルーラしびれてうごけない

149Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:23:15 ID:Pn9RTohU0
16
ガルーラのふいうち 身代わり破壊し スターミー@40%
スターミーのねっとうでガルーラダウン
かわりにJuriaはニンフィア

150Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:24:05 ID:Pn9RTohU0
17
スターミーのねっとう ニンフィア@95%
ニンフィアのハイパーボイスはあたらない

151Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:24:50 ID:Pn9RTohU0
18
スターミーみがわり
ニンフィアのハイパーボイスはあたらない
スターミー@25%

152Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:26:15 ID:Pn9RTohU0
19
スターミーのねっとうやけど!やけど込みでニンフィア@80%
ニンフィアのハイパーボイスあたる! スターミーダウン!
ヨシユキはかわりにフーディンをくりだした

153Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:27:43 ID:Pn9RTohU0
20
フィーディンのサイコキネシス!ニンフィアやけどこみで@30%
ニンフィアのシャドーボール!急所にあたるがフーディンタスキで耐える!

154Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:28:52 ID:Pn9RTohU0
21
フーディンのサイコキネシス!ニンフィアぎりちょんで耐える!!!
ニンフィアのシャドーボールでフーディンダウン!

勝者Juria

155ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/07(木) 22:30:47 ID:QMP7ODsA0
お疲れ様でした
うーん、やっぱり自力で劣っていたかぁ
風はおさまってしまったようだ

ニャオニクス@のんきのお香 スターミー@食べ残し フーディン@タスキ

156Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/07(木) 22:32:23 ID:Pn9RTohU0
ヨシユキさん対戦ありがとうございましたー!
そういう戦法ですかー!エスパーらしいですね!
ねこだましが外れたときは何が起こったのかわかりませんでした…
めっちゃパニくったw
おやこあいとかハイパーボイスとか身代わりに有効な選出しといてよかったです
ニンフィアちゃーんよくがんばったよー!

使用ポケ
ガルーラ@メガ石
ハッサム@???
ニンフィア@チョッキ

しめまし

157ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/08(金) 20:28:26 ID:8l4TeyaI0
【名前】ブシドー
【コード】2363-6260-0930
【コメント(意気込み等)】私と最強の称号を賭けて闘え!
【実況やログ公開の可否】①

紫苑さんと試合っす

158紫苑:2014/08/08(金) 20:30:31 ID:NMk6YiDc0
【名前】紫苑
【コード】3282 3100 1158
【意気込み】2連覇します!#フラグ
【実況やログ公開の可否】③

ブシドーさんとやりまーす

159ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/08(金) 20:43:24 ID:8l4TeyaI0
対戦ありがとうございましたー
ただただ先発がキツイ。
そしてちょくちょく読み違える。
駄目だこりゃ。

160紫苑:2014/08/08(金) 21:17:48 ID:NMk6YiDc0
ブシドーさん

対戦ありがとうございました!
思った通りの展開が出来ました

紫苑VSブシドー

紫苑の勝ち

161Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/09(土) 22:33:42 ID:Qag9JtLA0
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【コメント】優勝しまーす(●´ω`●)
【実況やログ公開の可否】①

サイバさんと試合予定です

162サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:41:17 ID:v1pr9SrE0
>>161
ジュリアさんあそぼー

163サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:45:17 ID:v1pr9SrE0
サイバ バシャーモ ギャラドス ガルーラ スイクン バンギラス サンダー
ジュリア ボルトロス化身 サンダー ガブリアス ヒードラン ハッサム ニンフィア

164サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:46:55 ID:v1pr9SrE0
サイバはガルーラ
ジュリアはボルトロス化身を繰り出した

165サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:48:10 ID:v1pr9SrE0
ボルトロスの馬鹿力 なんとガルーラはメガ進化しても1発でダウン

サイバはバンギラスを繰り出します

166サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:49:20 ID:v1pr9SrE0
ボルトロスのばかぢからでバンギラスもダウン
結構火力あるんだね ボルトロスって

サイバはラスト スイクン

167サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:50:46 ID:v1pr9SrE0
ジュリアはガブリアスにチェンジ
スイクンの絶対零度ははずれー

ガブリアスの地震 スイクンに残り4割のダメージ
スイクンの絶対零度は外れ

168サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:52:20 ID:v1pr9SrE0
ガブリアスの地震 オボン込みで残り4割ぐらい
スイクンの絶対零度は外れ

ガブリアスの逆鱗 スイクンは赤ドットで耐える
スイクンの絶対零度は外れー

ガブリアスの逆鱗でダウン

勝者ジュリア
対戦ありがとうございましたー

169サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 22:53:57 ID:v1pr9SrE0
Juriaさん対戦お疲れさまでしたー
ボルトロスって凄い火力あるんですね
ガルーラが1発にはびっくりしましたー
またやりましょうねー

170Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/09(土) 22:56:20 ID:uoSqqLD.0
サイバさんありがとうございましたー!
ハチマキボルトが刺さりました!バンギも1発とは思わなかったけど…
試合はあっさりだったけどだいぶ緊張しましたふええ勝ててうれしいです!
3勝目げっとだぜ!

使用ポケモン
ボルトロス化身@ハチマキ
ガブリアス@???
???



171ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/09(土) 23:00:26 ID:WY2sWHFY0
【名前】ヨシユキ
【コード】4167 5709 7748
【コメント(意気込み等)】風が騒がしいな・・・
【実況やログ公開の可否】①

これがラストかな 待機

172サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:06:59 ID:v1pr9SrE0
ヨシユキ 火狐 フーディン メタグロス カラマなんとか ゴチルゼル クレセリア
サイバ ギャラドス バンギラス はっさむ スイクン クレセリア 持ち物忘れたカイロス

173サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:07:50 ID:v1pr9SrE0
ヨシユキはそうそうカラマネロを繰り出した
サイバはハッサムちゃん

174サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:10:12 ID:v1pr9SrE0
ヨシユキはカラマネロひっこめてゴチルゼル
ハッサムのどくどく ゴチルゼルは猛毒に

ハッサムはメガ進化してとんぼ帰り
ギャラドスに交代
ゴチルゼルのめざぱ ギャラドスにはいまひとつで9のダメージ

175サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:11:26 ID:v1pr9SrE0
ギャラドスの身代わり 分身がピョン
ゴチルゼルのサイコショック 分身は壊れます

ゴチルゼルは毒のダメージで死亡

176サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:14:27 ID:v1pr9SrE0
ヨシユキはカラマネロ

ギャラドスの竜の舞 ASがうp
カラマネロのばかぢから ABがうp

ギャラドスの滝登り カラマネロは残り5割
カラマネロのひっくりかえす 能力が逆になったらしいよ 
便利な技だなぁ

177サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:15:47 ID:v1pr9SrE0
サイバはギャラドスをひっこめてクレセリア
カラマネロのばかぢから 1割強のダメージ
カラマネロはゴツメでゴリゴリ削れてますー

178サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:17:23 ID:v1pr9SrE0
カラマネロのサイコカッター クレセリアは残り7割
クレセリアのこごかぜ カラマネロは赤ゲージ
素早さがアップ すごいな 天邪鬼!!

179サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:19:00 ID:v1pr9SrE0
カラマネロのサイコカッター クレセリアは残り5割
クレセリアのこごかぜでカラマネロはダウン

ヨシユキはラスト火狐名前忘れたを繰り出した

180サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:20:56 ID:v1pr9SrE0
火狐の火炎放射 クレセリアは残り3割弱
クレセリアのこご風でちょっとのダメージ
素早さが下がります

クレセリアの瞑想 CDうp
火狐の火炎放射 赤ゲージで耐えます

181サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:21:58 ID:v1pr9SrE0
クレセリアの眠る 完全回復
火狐の火炎放射で2割弱のダメージ

クレセリアはぐうぐう眠っている
火狐の火炎放射 残り7割弱

182サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:23:30 ID:v1pr9SrE0
クレセリアはぐうぐう眠っている
火狐の火炎放射で4割5分

クレセリアは目を覚ましてサイコショック
残り7割強ぐらい
火狐の鬼火 火傷します
クレセリアは残り3割

183サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:24:07 ID:v1pr9SrE0
クレセリアは眠ります
火狐の火炎放射で 2割ぐらいのダメージ

184サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:25:34 ID:v1pr9SrE0
クレセリアはぐうぐう
火狐のめざぱ クレセリアは残り7割弱

クレセリアはぐうぐう
火狐の草結び クレセリアは残り5割
火狐はゴツメでダメージ オボンで残り7割5分

185サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:26:34 ID:v1pr9SrE0
クレセリアの瞑想 CDうp
火狐見逃した 謎のパワー マジシャン発動してゴツメ奪ってきた
かっこえええええええ

186サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:28:14 ID:v1pr9SrE0
クレセリアのサイコショック 火狐は残り4割弱
火狐の火炎放射 残り3割強

クレセリアのサイコショック 赤ゲージで耐える
火狐の火炎放射 こちらも赤ゲージで耐える

クレセリアのサイコショック 火狐たまらずダウン


勝者サイバ
対戦ありがとうございましたー

187ヨシユキ ◆ESPi.iullw:2014/08/09(土) 23:31:21 ID:WY2sWHFY0
お疲れ様でした
やはりハッサムは・・・苦手
あっさり負けました

カラマネロ@ナイショ ゴチルゼル@ゴツメ マフォクシー@オボン

1勝3敗にて終了

188サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/09(土) 23:39:33 ID:v1pr9SrE0
ヨシユキさん対戦ありがとうございましたー
ハッサムが一番きれいに嵌りましたね
カラマネロって面白いですね
一回育ててみたいかも
またやりましょーー

189Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:12:16 ID:k4aCpq7I0
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【コメント】優勝しまーす(●´ω`●)
【実況やログ公開の可否】①

シギさんを待ってまーす(´▽`)

190シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/10(日) 22:20:19 ID:IoPA.JFU0
【名前】シギ
【コード】2363-6748-4792
【コメント(意気込み等)】ハタラケ…ハタラケ…!
【実況やログ公開の可否】①

今日裸足でガビョウ踏んだ。
ぜったいにゆるさない。

191Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:28:47 ID:k4aCpq7I0
Xブロックジュリアvsシギさんはじまるよー!

ジュリア バシャーモ/サンダー/ハッサム/ランドロス化身/ニンフィア/ヒードラン
シギ   サーナイト/タブンネ/ニダンギル/サザンドラ/ローブシン/リザードン

192Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:31:31 ID:k4aCpq7I0

ジュリアはランドロス化身
シギはタブンネ

シギはタブンネをひっこめてニダンギルを繰り出した
ランドロス化身のだいちのちからでニダンギルダウン
シギはかわりにタブンネを繰り出した

193Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:32:54 ID:k4aCpq7I0

ランドロス化身のだいちのちから タブンネ@55%
タブンネのリフレクター 物理に強くなった

194Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:34:15 ID:k4aCpq7I0

ランドロス化身のだいちのちから タブンネ残りドット
タブンネのひかりのかべ 特殊に強くなった

195Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:35:41 ID:k4aCpq7I0

シギはタブンネひっこめてローブシン
ランドロス化身のヘドロウェーブ ローブシン@90%

196Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:38:33 ID:k4aCpq7I0

ランドロス化身のサイコキネシス 抜群でローブシン@45%
ローブシンの冷凍パンチでランドロス化身ダウン
ジュリアは代わりにバシャーモを繰り出した

197Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:40:53 ID:k4aCpq7I0

バシャーモメガシンカ!からのフレアドライブでローブシン@10%
ローブシンのドレインパンチでバシャーモ@10% ローブシン回復して@25%

198Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:41:49 ID:k4aCpq7I0

メガバシャーモまもる ローブシンのマッハパンチは守られた

199Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:42:56 ID:k4aCpq7I0

メガバシャーモまもる ローブシンのマッハパンチは守られた

200Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:44:01 ID:k4aCpq7I0

ローブシンのマッハパンチでバシャーモダウン!
リフレクターが切れた!
ジュリアは最後のハッサムを繰り出した

201Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:46:09 ID:k4aCpq7I0
10
ハッサムのバレットパンチ!ローブシンダウン!
シギはかわりにタブンネを繰り出した 再生力で@30%くらいになっている!

202Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:46:49 ID:k4aCpq7I0
11
ハッサムのバレットパンチでタブンネダウン!

勝者Juria!

203Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/10(日) 22:50:58 ID:k4aCpq7I0
シギさん対戦ありがとうございました〜
ランドロスで場を荒らすところまではよかったんだけど・・・壁ww
あぶなすぎる壁張られたあとのローブシンはほんとうに硬いですね・・・
2連まもるをせざるを得ない状況になってしまいましたがなんとか勝ててよかったです!
ハッサムにハチマキまいててよかった

使用ポケモン
ランドロス化身@珠
バシャーモ@メガ石
ハッサム@ハチマキ

予選全勝で決勝だあ(´▽`)

204シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/10(日) 22:54:57 ID:IoPA.JFU0
じゅりあさん実況対戦おつでしたー!

ニダンギル無駄死にがイタすぎる!
あと二連まもる成功で時間稼がれたのも痛かった…タブンネ。

なんとなく気合玉がきそうな気がしたんだよね…

タブンネ@ねんど ニダンギル@きせき ローブシン@???

205ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/10(日) 23:19:33 ID:FuUbutC20
【名前】ムラシゲ
【コード】2938-7832-3660
【コメント(意気込み等)】僕らは戦いがしたい。リーグ戦だろうがなんだろうが、一緒に滅茶苦茶にしようじゃないか
【実況やログ公開の可否】③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
大気

206サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:20:42 ID:Gr86L2Bk0
サイバ ギャラドス ハッサム バンギラス クレセリア スイクン 忘れ物してないカイロス
シギ サーナイト 悪タイプの鳥 ボスゴドラ ボーマンダ お猿さんだよ キモクナーイ

207アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/10(日) 23:21:21 ID:0YQc7/z.0
【名前】アヤメ
【コード】4055-3151-1788
【コメント(意気込み等)】しょしんしゃです やさしくおねがいします。
【実況やログ公開の可否】(以下のいずれかを選択して記入してください)
     ② リアルタイムの実況または試合直後のログ投下またはバトルビデオ公開を、リーグ会場スレッドには許可するが、
      リーグ会場スレッド以外(ブログへのログ掲載、ニコニコ生放送等での実況中継)は許可しない。
待機します。

208サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:22:25 ID:Gr86L2Bk0
サイバはハッサム
シギはボスゴドラを繰り出した

これメガシンカ来るやつじゃね?

209ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/10(日) 23:22:51 ID:FuUbutC20
>>207
やりまショー 実況始まるんで後はチャットでん

210サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:24:21 ID:Gr86L2Bk0
ボスゴドラがメガ進化した!! やっぱり当ってたので何かください!
ハッサムのとんぼ帰り ボスゴドラにはちょびっとのダメージ
サイバはギャラドスちゃーん
ボスゴドラのステルスロック!! 岩がゴリゴリ

211サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:25:47 ID:Gr86L2Bk0
ギャラドスの身代わり ぶんしんがピョン
ボスゴドラの吠える クレセリアに押し出されますー
あれ?これやばくね???

212サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:27:32 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアのこご風 あえて素早さ下げに行きます
ボスゴドラの吠える ハッサムが釣られます
つられたクマー

213サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:28:55 ID:Gr86L2Bk0
ハッサムのバレットパンチ ちょびっとのダメージ
ボスゴドラの吠える クレセリアが釣られます

214サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:30:12 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアのこごかぜ 素早さが下がります
ボスゴドラの吠える ギャラドスが釣られたクマー
ギャラドスめっちゃダメージ入るクマー

215サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:31:42 ID:Gr86L2Bk0
シギはボスゴドラひっこめてバルジーナ
ギャラドスのメガ進化 地震は外れーー
流石に読まれるよね

さてとここのターンだいじだよー

216サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:32:41 ID:Gr86L2Bk0
ギャラドスの身代わり ぶんしんがピョン
バルジーナのどくどく きかないよん

217サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:33:33 ID:Gr86L2Bk0
ギャラドスの竜の舞 ASがうp
バルジーナの挑発 補助技出せなくなりますー
これゴツゴツメットっていうオチだよねー

218サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:35:01 ID:Gr86L2Bk0
ギャラドスの滝登り バルジーナは残り7割ぐらいかな
ゴツゴツメットで死にそう
バルジーナのイカサマ 分身は壊れます

219サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:36:39 ID:Gr86L2Bk0
ギャラドスの滝登り 赤ゲージになるも
バルジーナのはねやすめで7割強まで回復
ゴツhゴツメットで死んでしまったので

ハッサムを繰り出します

220サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:37:33 ID:Gr86L2Bk0
バルジーナの挑発 ハッサムはどくどくが出せない

221サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:40:09 ID:Gr86L2Bk0
バルジーナのイカサマとゴツメでハッサム多分ステロで死ぬぐらい
ハッサムのとんぼ帰り そこそこはいった
サイバはクレセリアを繰り出します

シギはバルジーナをひっこめ ボスゴドラ
クレセリアのこごかぜはゴミみたいなダメージ

222サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:41:15 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアのこごかぜ ボスゴドラは素早さが下がります
ボスゴドラの吠える ハッサム釣られるも死にます

サイバはラストクレセリア

223サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:43:00 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアの瞑想 CDがうp
ボスゴドラのヘビーボンバー クレセリアは残り2割5分ぐらい
ボスゴドラはゴツゴツメットで残り6割ぐらい

シギはバルジーナに交代
クレセリアの眠るで完全回復

224サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:43:50 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアはぐうぐう眠っている 
バルジーナのはねやすめ 完全回復ぐらい

225サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:45:19 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアはぐうぐう 
バルジーナは挑発します

シギはバルジーナをひっこめボスゴドラ
クレセリア目を覚ましてこごかぜボスゴドラは残り5割弱

226サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:46:34 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアのサイコショック 
ボスゴドラのヘビーボンバーでクレセリア残り7割強
ボスゴドラはゴツメも合わせて赤ゲージ

227サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:47:42 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアのサイコショック 
ボスゴドラのヘビーボンバーで残り5割弱
ボスゴドラは死亡

シギはバルジーナを繰り出します

228サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:48:50 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアの眠る 完全回復
バルジーナの挑発

クレセリアぐうぐう
バルジーナのイカサマ 急所に当たって残り6割ぐらい
バルジーナはゴツメのダメージ

229サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:50:02 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアはぐうぐう
バルジーナのイカサマ クレセリアは残り3割
バルジーナは残り7割ぐらい

230サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:52:38 ID:Gr86L2Bk0
クレセリアは起きてこごかぜ 残り3割ぐらい
バルジーナはどくどく 猛毒状態に

シギはバルジーナをひっこめボーマンダ
クレセリアのこごかぜは外れますー

231サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:53:13 ID:Gr86L2Bk0
ボーマンダのよーわからん技
クレセリアはたまらずダウン

勝者シギ
対戦ありがとうございましたー

232サイバ ◆uXfAtSKLqM:2014/08/10(日) 23:54:41 ID:Gr86L2Bk0
シギさん対戦ありがとうございましたー
ボスゴドラ堅いねー
あれで完璧崩されました ただクレセリアちゃん頑張った
ちゅっちゅ
またやりましょうねー

233ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/10(日) 23:58:05 ID://u9Cw4w0
【名前】ソウスケ
【コード】0001-4731-8293
【コメント(意気込み等)】プクリンは初手メロメロや!
【実況やログ公開の可否】① 
【参加スケジュール】
アヤメさんと勝負しまーす

234シギ ◆7QvlWXekhQ:2014/08/10(日) 23:59:56 ID:IoPA.JFU0
サイバさん実況対戦おつでしたー!

ボスゴが正に鬼神の如き活躍でした!
しかしクレセリアはきっと越えられなかった…
こご風当たってたらきっと…アワワww

ボスゴドラ@メガ石 バルジーナ@ゴツメ ボーマンダ@命の珠

235ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/11(月) 00:00:38 ID:MuQpVed60
アヤメさん対戦お疲れ様でした
最後でも勝ち筋残せるあいつは怖い ちょー怖い

ムラシゲ VS アヤメ ムラシゲのかち

236ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/11(月) 00:01:53 ID:MuQpVed60
【名前】ムラシゲ
【コード】2938-7832-3660
【コメント(意気込み等)】僕らは戦いがしたい。リーグ戦だろうがなんだろうが、一緒に滅茶苦茶にしようじゃないか
【実況やログ公開の可否】③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
紫苑さん待ちなのですよ

237アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 00:01:55 ID:G1dIaO4Q0
>>209
ムラシゲさん対戦ありがとうございましたー。
いやー 途中2番手を捨てたのと直前に技を変えたのが敗因だと思います。
基本的な流れはうまくつかめてましたが構築に対する読み込みが甘かったと
感じました。

あとでログまたはビデオ公開です。

238紫苑:2014/08/11(月) 00:02:33 ID:QvjepTNE0
【名前】紫苑(りりぃ)
【コード】3282 3100 1158
【コメント(意気込み等)】2連覇します!#フラグ
【実況やログ公開の可否】③

ムラシゲさんとやります

239アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 00:11:44 ID:G1dIaO4Q0
>>233
ソウスケさんよろしくお願いします、申し込みますね。

240ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:14:18 ID:.aoIJO9M0
ソウスケvsアヤメ はじまりまーす

ソウスケ プクリン バシャーモ バンギラス ガブリアス クレセリア フシギバナ

アヤメ サンダー スイクン バンギラス バシャーモ メタグロス トゲキッス

241ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:16:40 ID:.aoIJO9M0
アヤメはメタグロス、
ソウスケはバンギラスを繰り出した!

砂嵐が吹き荒れます!

圧倒的出し負け

242ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:17:53 ID:.aoIJO9M0
バンギラス引っ込んでクレセリア!

メタグロスのコメットパンチ!
クレセリア砂ダメ込みで残り7割強ほど

243ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:18:49 ID:.aoIJO9M0
メタグロス引っ込めてバンギラス!

クレセリアのどくどく!
バンギラスは猛毒になってダメージを受けます

クレセも砂ダメが入ります

244ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:20:01 ID:.aoIJO9M0
クレセリア引っ込むと思いきや、
ここでバンギラスの追い打ち!

クレセリア残りHP赤になりつつもバシャーモに交代!

バシャーモに砂ダメ、バンギラスに毒ダメが入ります

245ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:21:28 ID:K5f2kG120
バシャーモの飛び膝蹴り!
バンギラス堪らずダウンです!

バシャーモ加速で素早さ上昇!砂ダメが入ります

アヤメはメタグロスを繰り出します!

246ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:23:06 ID:.aoIJO9M0
バシャーモのオーバーヒート!
メタグロスダウンです!

バシャーモのCが2段階ダウン
ここで砂嵐が止みます

アヤメはスイクンを繰り出した!

247ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:24:49 ID:.aoIJO9M0
バシャーモの飛び膝蹴り!
スイクン残りHP5割弱

そういえば今までバシャーモに珠ダメ入ってました;;;

スイクンのハイドロポンプ!
バシャーモダウン!

ソウスケはクレセリアを繰り出します

248ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:25:51 ID:.aoIJO9M0
先制したのはクレセリア!
月の光でHPを回復!

スイクンのハイドロポンプ!
クレセリアHP5割切ります

249ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:27:02 ID:.aoIJO9M0
クレセリアのどくどく!
スイクンは猛毒になります!

スイクンの絶対零度!
当たりません!

スイクンに毒ダメが入ってオボンの実が発動します

250ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:28:17 ID:.aoIJO9M0
クレセリアのサイコキネシス!
毒ダメ込みでスイクンの体力が半分を切ります!

スイクンの絶対零度!
一 撃 必 殺!
クレセリアダウンです!

ソウスケはバンギラスを繰り出します!

251ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:29:35 ID:.aoIJO9M0
スイクンの絶対零度!
一 撃 必 殺!
バンギラスダウン!
ふえええ;;;;;

勝者、アヤメ!

252ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:35:37 ID:.aoIJO9M0
アヤメさん対戦ありがとうございました!
超優勢だったのに運で負けてしまった・・・
悔しいけどこれ、ポケモンバトルなのよね
全敗は避けたいけど厳しそうだw

バンギラス@??? バシャーモ@珠 クレセリア@ゴツメ

253アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 00:37:41 ID:G1dIaO4Q0
>>233
ソウスケさん対戦ありがとうございました。
チョッキグロスってこんなに耐久低かったっけな・・・と思ったけどそんな調整してなかった罠。
性能に振り回されつつ押し込んだ試合となってしまったことは反省すべきだと思いました。

使用ポケモン
メタグロス@とつげきチョッキ ←性能を見極めてもらえなかった
バンギラス@????? ←とりあえず頑張った
スイクン@オボンのみ ←今試合のMVP 3タテつおい

では離脱です。

254紫苑:2014/08/11(月) 00:38:14 ID:QvjepTNE0
【名前】紫苑
【コード】3282 3100 1158
【コメント(意気込み等)】2連覇します!#フラグ
【実況やログ公開の可否】③

ソウスケさんとやります

255ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:38:35 ID:.aoIJO9M0
【名前】ソウスケ
【コード】0001-4731-8293
【コメント(意気込み等)】プクリンは初手メロメロや!
【実況やログ公開の可否】① 

紫苑さんとやりまーす

256ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:54:08 ID:.aoIJO9M0
紫苑さんとやりました
負けました

紫苑vsソウスケ
紫苑の勝ち!

257ソウスケ ◆RDRFccU0K2:2014/08/11(月) 00:56:44 ID:.aoIJO9M0
紫苑さん対戦ありがとうございました!
こっちの3匹目は他の2匹の補完に連れてきたけどダメだったなあ・・・
プクリンに交代せずに突っ張るのが正解だったみたいですね

全敗しちゃったけど次は負けないよ!

258アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 23:25:53 ID:G1dIaO4Q0
【名前】アヤメ
【コード】4055-3151-1788
【コメント(意気込み等)】しょしんしゃです やさしくおねがいします。
【実況やログ公開の可否】(以下のいずれかを選択して記入してください)
     ② リアルタイムの実況または試合直後のログ投下またはバトルビデオ公開を、リーグ会場スレッドには許可するが、
      リーグ会場スレッド以外(ブログへのログ掲載、ニコニコ生放送等での実況中継)は許可しない。
待機します。

259紫苑:2014/08/11(月) 23:26:20 ID:QvjepTNE0
【名前】紫苑(りりぃ)
【コード】3282 3100 1158
【コメント(意気込み等)】2連覇します!#フラグ
【ログ公開の可否】③

アヤメさんと!

260ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/11(月) 23:46:06 ID:MyNiVDm60
【名前】ブシドー
【コード】2363-6260-0930
【コメント(意気込み等)】私と最強の称号を賭けて闘え!
【実況やログ公開の可否】①

アヤメさんと最終試合っす

261アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 23:50:38 ID:G1dIaO4Q0
>>259
紫苑さん対戦ありがとうございました。
1枚落ちの状態の中で相手の動きを把握できたのが勝因の一つと考えられます。
中盤の対面において後続の見当と対面のわざを想定できたのは大きなアドバンテージと
なったようです。

使用ポケモン
1番手:かなり相手をけん制してくれた子。MVP
2番手:急所で特に仕事をせずに即落ちしたのはいただけない、
     が相手とかみ合ってなかったのでやむなし
3番手:直接の決め手となったフィニッシャー。よくやったね。

引き続き待機です。

262アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/11(月) 23:56:25 ID:G1dIaO4Q0
>>260
ブシドーさんよろしくお願いします。
準備はできていますので申し込みますね。

263ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/11(月) 23:59:26 ID:MyNiVDm60
さあ、ラストだ!実況だあああ!!

ブシドー ドククラゲ ヤミラミ ボスゴドラ ヒートロトム シャンデラ マリルリ
アヤメ ハッサム ガブリアス トゲキッス 水ロトム ヒードラン クレセリア

264ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:00:47 ID:LmKQBo/I0
試合開始!

ブシドーはヤミラミ!
アヤメはヒードラン!

265ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:02:07 ID:LmKQBo/I0
ヒードランは風船で浮いている!

ヒードラン大地の力! ヤミラミ残り5割程!
ヤミラミメタルバースト! ヒードラン残り3割程!

266ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:02:49 ID:LmKQBo/I0
ヤミラミ不意打ち! ヒードランダウン!
アヤメガブリアスに交代!

267ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:04:34 ID:LmKQBo/I0
ヤミラミどくどく! ガブリアス猛毒に! しかしラム!
ガブリアス地震! ヤミラミダウン!
ブシドーボスゴドラに交代!

268ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:06:39 ID:LmKQBo/I0
ボスゴドラメガシンカ! メガボスゴドラ!
ガブリアス地震! ボスゴドラ尾残り6割程!
ボスゴドラ吠える! クレセリアを引きずり出す!

269ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:07:31 ID:LmKQBo/I0
クレセリアエナジーボール! 急所に当たってボスゴドラ残り5割程!
ボスゴドラ電磁波! クレセリア麻痺!

270ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:08:34 ID:LmKQBo/I0
ブシドーシャンデラに交代!
クレセリアサイコキネシス! シャンデラ残り7割程!
シャンデラ食べ残しで回復!

271ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:09:23 ID:LmKQBo/I0
シャンデラ身代わり! 身代わり出現!
クレセリアサイコキネシス!身代わり壊れる!

アヤメガブリアスに交代!
シャンデラ身代わり!

272ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:09:59 ID:LmKQBo/I0
ガブリアス地震! 身代わり破壊!
シャンデラ小さくなる! 回避率上昇!

273ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:10:49 ID:LmKQBo/I0
ガブリアス地震! 当たってしまった!なんて世の中だ!
ブシドー最後のボスゴドラ!

274ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:11:53 ID:LmKQBo/I0
ガブリアス剣の舞! 攻撃上昇!
ボスゴドラアイアンヘッド! ガブリアス残り7割程!

ガブリアス地震! ボスゴドラダウン!

勝者アヤメ!

275ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2014/08/12(火) 00:18:24 ID:LmKQBo/I0
対戦ありがとうございましたー
策士策に溺れる。
真正面から戦っても分が悪いので色々やってみたが駄目でした。
無念。

ヤミラミ@襷 ボスゴドラ@メガ シャンデラ@食べ残し

276アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/12(火) 00:25:20 ID:ugL6WiEo0
>>275
ブシドーさん対戦ありがとうございました。
初手メタバは予想外でしたが、致命傷にならずに済んでよかったです、危ない。
その後の行動はおおよそ想定していましたが、対応できる札が選出の中に
入っていなかったため、正攻法で戦うことを選択しました。結果として良い方へ傾いて嬉しいです。

使用ポケモン
ヒードラン@ふうせん   ←動きは完璧だけど相手に裏をかかれてしまった。ドンマイ。
ガブリアス@ラムのみ   ←大正義。ボスゴにメタバ喰らったらかなり危なかったけどセーフ。MVP
クレセリア@????? ←特に何もしてないけど安心感が異常。しっかり動いてくれてありがとう。

では今日は離脱です。

277運営 RKO(るこ) ◆syota3p462:2014/08/12(火) 00:32:47 ID:ViwSo.8Q0
Xブロック・Yブロックともに全試合終了しました。

Xブロックからは、単独首位のJuriaさんが決勝戦進出となります。

Yブロックは、上位が3勝1敗の3人で並んでおり、かつ当事者同士の勝敗が三つ巴となっているため、
「直接対決の結果をそのまま勝敗に当てはめる」ことができません。
そこで、3人とも決勝進出とします。
この合計4人で決勝トーナメントを行います。

      ┌─ Juria
  ┌─┤
  │  └─ 紫苑
─┤
  │  ┌─ ムラシゲ
  └─┤
      └─ アヤメ

以上の組合せでトーナメントを行ってください。
1回戦敗者同士での3位決定戦もおこなってください。

期限は、08月17日(日曜)夜までです。

今から決勝期間を開始します。
みんなファイトー!!

278Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/14(木) 21:53:00 ID:YwfCxZUU0
【名前】Juria
【コード】2449-5301-5846
【コメント】優勝しまーす(●´ω`●)
【実況やログ公開の可否】①

しおんさんよろしくー!

279紫苑:2014/08/14(木) 21:53:30 ID:SjsFlz9U0
【名前】紫苑
【コード】3282 3100 1158
【コメント(意気込み等)】2連覇します!
【ログ公開の可否】③

ジュリアさんと準決勝!
いきなり前回決勝戦のカードとか()

280紫苑:2014/08/14(木) 22:07:08 ID:SjsFlz9U0
ジュリアさん対戦ありがとうございました!

紫苑VSジュリア

紫苑勝ち

281Juria ◆xKZnquqqwk:2014/08/14(木) 22:07:35 ID:YwfCxZUU0
紫苑さん対戦ありがとうございました!
リベンジかなわず・・・初手迷いに迷って外したなあ
キーポイントのあのターン・・・よくよく考えてチェンジする勇気を持たないといけなかった
です・・・黒星つけられちゃったよ(;'∀')

282ムラシゲ西 ◆DITJuvuMl.:2014/08/17(日) 20:30:17 ID:d7/WlXqo0
【名前】ムラシゲ
【コード】2938-7832-3660
【コメント(意気込み等)】僕らは戦いがしたい。リーグ戦だろうがなんだろうが、一緒に滅茶苦茶にしようじゃないか
【実況やログ公開の可否】③ リアルタイムは拒否するが、リーグ終了後にブログにログまたはバトルビデオコードを掲載することは許可する。
待機します

283アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/17(日) 20:39:27 ID:XJ8gE4Yw0
【名前】アヤメ
【コード】4055-3151-1788
【コメント(意気込み等)】しょしんしゃです やさしくおねがいします。
【実況やログ公開の可否】(以下のいずれかを選択して記入してください)
     ② リアルタイムの実況または試合直後のログ投下またはバトルビデオ公開を、リーグ会場スレッドには許可するが、
      リーグ会場スレッド以外(ブログへのログ掲載、ニコニコ生放送等での実況中継)は許可しない。

ムラシゲさんお待たせしました、対戦お願いします。

284ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/17(日) 20:40:36 ID:d7/WlXqo0
>>283
了解しました 
対戦おねがいします

285ムラシゲ ◆DITJuvuMl.:2014/08/17(日) 21:00:57 ID:d7/WlXqo0
>>283
対戦お疲れ様でした
一度位は動けるかなと思いましたがまぁそんな感じで

ムラシゲVSアヤメ アヤメの かち!

286アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/17(日) 21:02:48 ID:XJ8gE4Yw0
>>284
ムラシゲさん対戦ありがとうございました。
持ち物がよく効果を発揮してくれました、2番手が耐えたことと1番手が上からたたくことができたのは非常に大きいです。
そして、なにより一定の確率で無理やり勝利をもぎ取ることができる個体というのはやはり強力です。

使用ポケモン
1番手:上々以上の働き、持ち物もマッチしてたので切れていました。 MVP。
2番手:相手の行動を封じるあの技はやはり優秀ですね。
3番手:出てない。 が、最後の1匹に対して優位に立てる個体だったので、精神的にはよかったです。

引き続き待機します。

287紫苑:2014/08/17(日) 21:24:35 ID:ByLHisWU0
【名前】紫苑
【コード】3282 3100 1158
【コメント(意気込み等)】2連覇まであと1歩!
【実況やログ公開の可否】③


アヤメさん決勝宜しくお願いします!!

288アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/17(日) 21:40:24 ID:XJ8gE4Yw0
>>287
回線がエラーを吐いて遅れるの巻・・・すみません。
紫苑さん対戦よろしくお願いします。

289アヤメ ◆axiseIJWZg:2014/08/17(日) 22:15:40 ID:XJ8gE4Yw0
>>287
紫苑さん対戦ありがとうございました。
対面で優位に立ち続けられたのが勝因でしょう、交換対面で3番手さんを引き出せたのが後の戦術に
大きく影響しました。
また、2段目左の子があの持ち物で選出されていたらなかなか厄介なことになっていたと思います。

使用ポケモン
1番手:圧力の塊、相手の都合でそこまで活躍できなかったけど牽制がよく効かせられてたね。
2番手:厳しい相手への対応用に選出した子。補助技で優位を確固たるものにできてうれしかった。
3番手:選出に対しほぼすべてに刺さる最強の札だったね。しっかり2タテは流石の一言。今回のMVP。

これにて全試合対戦完了、おそらく33期から50期以上ぶりの優勝となりました。
なつかしいなぁ・・・では離脱です。

290運営 RKO(るこ) ◆syota3p462:2014/08/17(日) 22:19:16 ID:qjL2xFUw0
Juria対ムラシゲ戦は参加者都合で試合不能とのことなので、同率3位とします。

これにて2014年08月度スーパーリーグを終了します。

優勝アヤメ!

準優勝紫苑!

おめでとうございます!!

参加してくださったみなさん、ありがとうございました!

291紫苑:2014/08/17(日) 22:43:03 ID:ByLHisWU0
アヤメさん

対戦ありがとうございました!

悔しいですが完敗です!優勝おめでとうございます!

決勝

紫苑VSアヤメ

アヤメさんの勝ち

【バトルビデオ公開】

☆準決勝☆

VSJuriaさん

【MP7W-WWWW-WWW9-6NFL】

紫苑

リザードン/クレセリア/サザンドラ/ギルガルド/マリルリ/ガブリアス

Juria

バシャーモ/ハッサム/化身ランドロス/化身ボルトロス/ニンフィア/サンダー

☆決勝☆

VSアヤメさん

【QBC-WWWW-WWW9-6NLM】

紫苑

リザードン/クレセリア/サザンドラ/ギルガルド/マリルリ/ガブリアス

アヤメ

フシギバナ/バンギラス/ラティオス/ギャラドス/フワライド/ヒードラン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板