したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

丸吾 Act129

1 丸吾 :2017/04/15(土) 22:09:53
この配信は丸吾おじさんが、ひーこらゲームをプレイしている様を
暖かく見守るのがメインとなっております。
レッツゴープリパラ!

※30分レスがなかった場合に「保守」と書いていただけると大変ありがたいです

今来産業は下記リンクから
tps://docs.google.com/spreadsheets/d/1WttGQuZkzwvBnyRGhhDM2-TSnXZDKJkAnyfPffRj_WQ/
※googleのログイン状態に注意

951 名無しさん :2017/05/27(土) 23:10:02
さっき言ってたJPホーガンとかあの時代にあの発想や設定だから
いまだとSF作るのはもう不可能レベルだもんな
SFは大本は嘘でも殆どは今の科学に基づいてないといけないので
嘘ついていいのは1回

952 名無しさん :2017/05/27(土) 23:11:18
俺のSF知識はバーナード嬢だけ(最悪)

953 名無しさん :2017/05/27(土) 23:11:19
イーガンを信じろ

954 名無しさん :2017/05/27(土) 23:11:19
嘘と言うより架空の存在を作り上げる

955 名無しさん :2017/05/27(土) 23:11:48
統一場論的なもんで空想だけど
空想が後に事実だったりすることがあるのがSF

956 名無しさん :2017/05/27(土) 23:13:10
先鋭的なSF者はもう高次元に行ってしまったりしてるのかな

957 名無しさん :2017/05/27(土) 23:13:21
映画でも当時はつまらないと思ってたメトロポリスとか
知れば知るほどあの映画がどれだけすごかったかあとで分かったり

958 名無しさん :2017/05/27(土) 23:13:43
すごいファンタジー

959 名無しさん :2017/05/27(土) 23:14:01
より高位の次元から生暖かく見守ってるんだな

960 名無しさん :2017/05/27(土) 23:15:26
高次元に到達した彼らはもう俺たちに観測できないから
SFが衰退しているように見えてしまうのかもしれない

961 名無しさん :2017/05/27(土) 23:15:38
見たほうがいいけど見ることが出来ないというか
モノクロ無声映画なんだけど大正時代の映画なので完全版が存在して無くて
もとにあったフィルムがかなり欠落してんのよね
そういう視点で見るなら見たほうがいい

962 名無しさん :2017/05/27(土) 23:16:28
クローンは遅れて生まれた双子の片割れ
コピーとは違うのです コピーとは

963 名無しさん :2017/05/27(土) 23:18:06
簡単なストーリーを言うと
マリアっていうロボと言うかマザーコンピュータが人間を支配するディストピアを描いた作品
それによる労働階級格差とか不完全さとかとかを表現してる

964 名無しさん :2017/05/27(土) 23:18:10
違うな、今年代を経て存在しているものが完全版なんだよ
遠野物語の作者も語り継がれて変わっていく物語そのものが完全版で
あくまでもその時聞いたものをまとめただけに過ぎないと言っている

965 名無しさん :2017/05/27(土) 23:18:29
富士ゼロックス株式会社がクローン産業を牛耳る未来では
我々はコピーとクローンを取り違える老害となる

966 名無しさん :2017/05/27(土) 23:20:13
有名な話ではスター・ウォーズのC3POのデザインはマリアがベースというかもうそっくり瓜二つ
あれを女性型にするとC3PO
それくらいSFに影響力のあった作品です

967 名無しさん :2017/05/27(土) 23:20:43
これからもよろしくって労働階級格差くんが言ってた

968 名無しさん :2017/05/27(土) 23:21:18
意識しないでも定期理力される

969 名無しさん :2017/05/27(土) 23:21:25
C3POを脳内で女性化しようとしたら
ビニールダッチワイフみたいのが脳裏をよぎった

970 名無しさん :2017/05/27(土) 23:22:37
怖い・・・

971 名無しさん :2017/05/27(土) 23:22:48
小説もあって日本約もいくつかあるのでそれ読むといいかも

972 名無しさん :2017/05/27(土) 23:23:16
ふぇぇ…マスエフェクトの宇宙人みたいな感じのロボだよぉ…

973 名無しさん :2017/05/27(土) 23:26:37
長距離移動中の宇宙空間で解雇されても戻るまでの給料出そうだよね

974 名無しさん :2017/05/27(土) 23:26:47
あーちなみにメトロポリスはとっくに著作権切れてるのでパブリックドメイン化してます

975 名無しさん :2017/05/27(土) 23:27:52
なので、それでも解雇される奴は相当に…

976 名無しさん :2017/05/27(土) 23:30:04
ダブルゼータはあるの?

977 名無しさん :2017/05/27(土) 23:30:37
ゼータなんだからチターンズがいる

978 名無しさん :2017/05/27(土) 23:32:42
38万キロも確か月のエネルギープラントの謎の爆発事故から話が始まると記憶

979 名無しさん :2017/05/27(土) 23:34:45
容赦なく詰んでた時代とは違うのですよ

980 名無しさん :2017/05/27(土) 23:36:24
蛭田が好きなクリック

981 名無しさん :2017/05/27(土) 23:36:31
宇宙船にもグローブボックスあるのかな

982 名無しさん :2017/05/27(土) 23:37:52
リッブスティック自体は出来るか
ゲームでもなんでもないけど

983 名無しさん :2017/05/27(土) 23:38:04
そいやEGGは幻の38万キロCM64版持ってるはずなのになんで売らねえんだよ
売れよ今すぐに

984 名無しさん :2017/05/27(土) 23:39:55
違うよMT32版しか市販されて無くて
でも実はユーザー登録した人だけに案内されたCM64版があって有償配布されたのよ
永遠に失われたかと思われてたけど所有者が判明
サントラだけ作って売られた

985 名無しさん :2017/05/27(土) 23:41:27
だろー
なんで売らねんだと
音源持ってる人はCM64で遊びたいじゃんね

986 名無しさん :2017/05/27(土) 23:42:54
自分もずっとMT32とCM32Pで使ってたけどCM64手に入ったので
欲しい人に人にあげたw

987 名無しさん :2017/05/27(土) 23:43:06
アダプタと配線が面倒になる以外は音量が別個調整出来るという利点が

988 名無しさん :2017/05/27(土) 23:44:13
逆に言えば正しい音量バランスがわからないのも欠点なのよ
MT32はちょっとしたバグもあるし

989 名無しさん :2017/05/27(土) 23:44:41
X68000はLA音源対応ソフト多かったな
PC-98は極初期の物ぐらいしか対応してるようなの無いけど

990 名無しさん :2017/05/27(土) 23:45:31
GMはGSの後に作られている

991 名無しさん :2017/05/27(土) 23:47:12
68は対応多かったのは確かだけど
鳴ってるだけってのも結構多いよ
んでLAはリズムがめっちゃショボいので結局68の内蔵ADPCMとミキシングだったりして
そしてゲーム毎にバランス違うからゲーム毎にバランス調整という

992 名無しさん :2017/05/27(土) 23:49:00
LAはリズムがヨレちゃうって話を聞いた時はわろてしまいましたね

993 名無しさん :2017/05/27(土) 23:49:37
パロはLAと言うかMT32対応だけどショボいよw
やっぱりリズムがスカスカのヘロヘロで
まだPCMミキシングの概念ないからMT32を使ってる
オススメはグラIIのMT32設定かな
めちゃくちゃ豪華なグラIIBGMを聞きながらゲームできる

994 名無しさん :2017/05/27(土) 23:49:56
Rolandの初期ロットは大抵何らかのバグ持ち

995 名無しさん :2017/05/27(土) 23:49:59
この宇宙船は気に入らないからってボクシングを挑んでくる三つ目の宇宙人がいなくて助かるな

996 名無しさん :2017/05/27(土) 23:50:50
SC-55

997 名無しさん :2017/05/27(土) 23:51:23
ドラキュラに限った話じゃないぞ
そして次スレへ

998 名無しさん :2017/05/27(土) 23:51:39
ドラキュラはSC-55がいいよ
MT32とCM64も対応してるけど

999 名無しさん :2017/05/27(土) 23:52:46
出たなツインビーの2面の曲とかわかりやすい
SC-55mk2でもSC-88でもすぐ気付くほど駄目になる

1000 丸吾 :2017/05/27(土) 23:53:32
生め




猫撫ディストーション / ホワイトソフト

人間だけが…世界を「観る」んですよ、兄さん


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa