したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ポケモン総合Ⅴ

1</b><font color="red">飛んで火に入る名前無し</font>:2010/11/05(金) 01:33:50 ID:vTlBV0G60
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33908/1280483189/
対戦考察wiki
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/
対戦考察wiki第五世代
http://www14.atwiki.jp/bwpokekousatsu/pages/1.html
ポケモングローバルリンク
http://www.pokemon-gl.com/

どんどん対戦や交換して盛り上がろう

201mis:2013/04/16(火) 04:18:14 ID:0zIUvp5w0
でもナットもドラゴンがサブ文字持ってることが多くなったから、安全にドラゴン受けられる!って強みが薄れてきてるんだよなあ。
テツコ武神にもかなり弱いし。
マンムー後出しから狩りにいけるのは偉いけど。

202マスターN ◆81keedo.AA:2013/05/08(水) 18:25:30 ID:???0
さっきエメラルドで色違いのメノクラゲ釣れたんだが・・・
いらねえ・・・

203maruko:2013/05/09(木) 11:23:29 ID:1Aoztyjg0
初めての色違いがそれだった

204マスター銀時 ◆MASTERsBnU:2013/05/11(土) 17:28:09 ID:???0
物理受けエンペルト強いよマジで

205永遠:2013/05/16(木) 23:08:50 ID:QWOYDpeg0
シロナ構築マジ強いわ

206マスターN ◆81keedo.AA:2013/05/31(金) 08:52:01 ID:???O
エメラルドやってたんだが
58LV程度で77LV級繰り出してくるダイゴに勝ってしまった
もうバトルフロンティアしかやることがない

207マスターN ◆81keedo.AA:2013/05/31(金) 09:56:37 ID:???O
再戦ツツジ弱すぎ

208永遠:2013/07/07(日) 15:21:29 ID:QWOYDpeg0
最近陽気スカガブが流行ってきてるから臆病霊ボルトの努力値振り直すか

209<Font Color="#ff0000">銀@携帯</font>:2013/07/07(日) 18:03:49 ID:???0
鉄壁ボーマンダ強い

210マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/12(土) 08:56:22 ID:???O
今日発売日なのに話題にすら上がってねえwwwwww

211maruko:2013/10/12(土) 13:56:22 ID:XCv5krtk0
ゆっくり進めたいから…(ネタバレ見ちゃったけど
最初はフォッコ一択だと思ってたけど最終進化見てケツマロにした

212マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/14(月) 09:07:21 ID:???O
今回のポケモンヌルゲーだな 主に学習装置の仕様変更のせいで
サクサク出来て好きだけど

213マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/14(月) 09:07:47 ID:???O
今回のポケモンヌルゲーだな 主に学習装置の仕様変更のせいで
サクサク出来て好きだけど

214マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/14(月) 09:08:27 ID:???O
ミスった連投ごめん

215maruko:2013/10/14(月) 15:52:28 ID:XCv5krtk0
良い意味で余計な要素が多すぎて全然進まないわ
学習装置のおかげでレベル差気にならないからどのポケモンも出しやすくて良いと思う

216:2013/10/15(火) 05:58:19 ID:K5NI1lac0
ゼネルアス厳選してるせいでストーリー進まない・・・

217マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/15(火) 10:51:01 ID:???O
やっと殿堂入りした
フラエッテは行き詰まったら進化させようと思ってたけど結局しんかのきせき持たせたまま殿堂入りしたわ

218maruko:2013/10/15(火) 17:55:27 ID:XCv5krtk0
まだ2個だわ
スパトレしかやってない

219マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/16(水) 05:28:48 ID:???0
2ちゃんねるのポケモン板でフラエッテの話したら特定されたんだが……
何これこわい

220マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/16(水) 05:39:21 ID:???O
フレコ交換しようぜ
0430 9327 8067

222maruko:2013/10/16(水) 15:35:31 ID:XCv5krtk0
なにそれと思ったら殿堂入り後ね
まだまだ先

223マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/17(木) 04:05:51 ID:???0
>>221
タイプ虫
パラス、イルミーゼ
三匹目不明

224<Font Color="#ff0000">銀@携帯</font>:2013/10/17(木) 08:53:22 ID:???0
>>223
ゴミじゃん…
Nのはニャスパー、ムンナ
3匹目は不明

225maruko:2013/10/17(木) 19:54:37 ID:XCv5krtk0
その書き方は嫌な予感がするな…
もうギルクエみたいなランダム要素は嫌だ

226マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/18(金) 04:19:54 ID:???O
>>224
俺のは2chで調査依頼したからゴチミルだと割れてるんだわ
>>225
フレコはよ

227maruko:2013/10/18(金) 12:45:32 ID:XCv5krtk0
2809-7995-1126
まだ殿堂入りしてないけどいいのか?

228マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/18(金) 19:26:40 ID:???O
>>227
別にフレンドサファリの為じゃねえよw
Oパワー使い合うとかプロモーション見るとか面白いじゃん

229マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/18(金) 19:35:48 ID:???O
銀時、三匹目はカイロスだった

230maruko:2013/10/18(金) 22:22:00 ID:XCv5krtk0
>>228
そういえばそういうのもあったな
プロモはやり始めたらそれこそ進められなくなるのでまだ自作してない

231<Font Color="#ff0000">銀@携帯</font>:2013/10/19(土) 13:11:43 ID:???0
うんこじゃん/(^o^)\

232maruko:2013/10/19(土) 14:44:14 ID:XCv5krtk0
プレイヤーが厳選される側というのはこのことか…
もう少しで殿堂入りだけど怖いわ

233maruko:2013/10/19(土) 18:03:33 ID:XCv5krtk0
やっと着いたよ
これ自分の入れないしわからないじゃん!

234maruko:2013/10/19(土) 18:05:28 ID:XCv5krtk0
>>220
ストーリー進めるのに夢中で遅くなっちゃったけど登録したよ

235maruko:2013/10/20(日) 01:28:25 ID:XCv5krtk0
夢ケツマロ居たら欲しいな
元からあったので交換に出せそうなのはメラルバと夢ファイアロー(の前)くらい

236maruko:2013/10/20(日) 23:19:13 ID:XCv5krtk0
やっと確認できた
ナゾノクサ、メブキジカ、ハリボーグ
ブリガロンどうなんだろうなぁ

237<Font Color="#ff0000">銀@携帯</font>:2013/10/20(日) 23:23:48 ID:???0
夢ケツほしいよな

238maruko:2013/10/20(日) 23:56:36 ID:XCv5krtk0
フレコ交換しまくって当たれたよ
夢特性は交換でゲットできるけどサファリじゃないと選べないし意味ないかな?

239maruko:2013/10/20(日) 23:59:07 ID:XCv5krtk0
ひこう4じめん4こおり4エスパー4
あく3どく5みず4ほのお4むし6
いわ6ノーマル3くさ4かくとう6
ゴースト5フェアリー2でんき3はがね3
ドラゴン0で計70

メモっとく
ドラゴンなんて信じられない

240マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/21(月) 09:19:19 ID:???O
>>239
70もフレコ交換したのかよ
やるな

241マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/21(月) 09:21:44 ID:???O
夢特性のポケモンとメタモン預けたら夢特性のポケモン生まれるの?

242maruko:2013/10/21(月) 12:46:20 ID:XCv5krtk0
選り好みなしで片っ端から登録すればすぐだったよ
ドラゴンは募集で入手できた
夢遺伝はメタモンでもいける

243マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/21(月) 16:45:13 ID:???O
ありがとう助かる

244:2013/10/21(月) 16:47:04 ID:K5NI1lac0
次何作ろう

245マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/21(月) 18:06:29 ID:???O
ミラクル交換で夢ケロマツ手に入れた
孵化余りだろうから個体値糞だろうが
マルコならもう手に入れてそうだな

246maruko:2013/10/21(月) 20:42:17 ID:XCv5krtk0
70個あるからなんとか確保できてたよ
ノーマルが1番需要高いだろうに数が少なめでみんな大変だ

247:2013/10/21(月) 21:26:34 ID:K5NI1lac0
ポケルス増やした

248maruko:2013/10/21(月) 21:42:30 ID:XCv5krtk0
ちょっとほしい

249maruko:2013/10/21(月) 22:23:14 ID:XCv5krtk0
メガシンカは何使う?
メガガブリアスすげぇと思ったけど元から強いし素早さ下がるのが痛すぎてやめた

250:2013/10/21(月) 22:52:47 ID:K5NI1lac0
>>248
いるならあげるぞ
メガ進化はルカリオしか使ってない
ガルーラ使いたいな

251maruko:2013/10/21(月) 23:06:52 ID:XCv5krtk0
>>250
急いでないけどありがたく貰っておきたい
ルカリオ好きだけど元から強いから他に譲りたい気もするんだよなぁ

252maruko:2013/10/21(月) 23:31:08 ID:XCv5krtk0
マルノームありがとう

253:2013/10/21(月) 23:45:24 ID:K5NI1lac0
>>252
メタモンありがとう

254:2013/10/24(木) 04:35:13 ID:K5NI1lac0
ヘラクロスとトリミアンの孵化余り死ぬほどあるからほしい奴はいつでも言って

255マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/24(木) 06:15:50 ID:???O
Xじゃ手に入らないからヘラクロス欲しい

256:2013/10/24(木) 06:41:30 ID:K5NI1lac0
>>255
4V個体なら結構いるからさしあげよう

257マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/24(木) 07:10:08 ID:???O
>>256
マジかwww
じゃあONしたら交換申し込むわ

258:2013/10/24(木) 07:19:30 ID:K5NI1lac0
>>257
おk

259マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/24(木) 07:33:31 ID:???O
感謝感謝

260:2013/10/24(木) 07:33:59 ID:K5NI1lac0
図鑑にのってなかったんだありがとう

261maruko:2013/10/24(木) 13:10:26 ID:XCv5krtk0
ヘラク欲しいな
乞食くさいけど厳選のおこぼれなら割となんでもほしい
こっちはフカマルしかない

262:2013/10/24(木) 13:52:59 ID:K5NI1lac0
>>261
夜でもいいなら大丈夫
多分HABD個体とかが残ってるはず

263maruko:2013/10/24(木) 14:06:13 ID:XCv5krtk0
>>262
ありがとう
オンだったらいつでも交換できる

264マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/25(金) 08:47:25 ID:???O
>>260
そうだったのか
後からハートのウロコでも持たせればよかったと思ったんだが

265マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/25(金) 08:48:46 ID:???O
そういえば俺が貰ったヘラクロスは何がVだったの?

266:2013/10/25(金) 17:23:18 ID:K5NI1lac0
>>265
マーキングついてなかった?

○△□心☆◇
↓↓↓↓↓↓
HABCDS

Vの箇所にマーキングしてる
反映されてなかったジャッジさんに聞くといいかも

267:2013/10/25(金) 17:25:03 ID:K5NI1lac0
サマヨールの3Vとか4Vとか結構できた
マルコINしてたら交換申し込む

268maruko:2013/10/25(金) 17:51:26 ID:XCv5krtk0
今からできるだけオンラインにしとく

269:2013/10/25(金) 18:18:19 ID:K5NI1lac0
>>268
4Vヘラクロスと4Vヨノワールと5Vトリミアン渡す
出してくるのはなんでもいいよ

270:2013/10/25(金) 18:20:28 ID:K5NI1lac0
一応全部努力値振ってないのでご安心をー

271maruko:2013/10/25(金) 18:20:51 ID:XCv5krtk0
>>269
そんないいの出せるってことはリセット厳選?
さっきやっとちょっと理解し始めたから試そうとしてる

272:2013/10/25(金) 18:22:46 ID:K5NI1lac0
>>271
リセットなんとかは組み合わせて調べるの面倒だからしてない
全部1Vとか2VからVを増やしていって赤い糸でフィニッシュ

273:2013/10/25(金) 18:24:58 ID:K5NI1lac0
HASフカマルとか超ありがとう
耐久型しかいなかったからアタッカーにガブ作りたかったんだ

274maruko:2013/10/25(金) 18:25:04 ID:XCv5krtk0
>>272
こっちもそうなんだけど4Vがたまにで5Vは0だった
後でもっと良いの出せると良いんだけどなぁ

275maruko:2013/10/25(金) 18:26:41 ID:XCv5krtk0
>>273
対人じゃなければハウス攻略用に即戦力にできるかな?
良個体3匹もありがとね

276:2013/10/25(金) 18:31:21 ID:K5NI1lac0
>>274
http://bit.ly/akaiito
これ使うと超便利
右に♀左に♂のV箇所入れて親ポケモン管理してる
>>275
対人でも十分いけるいける

277:2013/10/25(金) 18:34:00 ID:K5NI1lac0
渡したやつは
ヘラクロス→特殊受け
トリミアン→物理受け
サマヨール→物理受け
それぞれこうなってる

278maruko:2013/10/25(金) 18:34:31 ID:XCv5krtk0
>>276
おおこういう確率知りたかったんだありがとう

279:2013/10/25(金) 18:38:55 ID:K5NI1lac0
次今流行のファイアロー作るからまた孵化余り作ったら配布する

280maruko:2013/10/25(金) 18:40:53 ID:XCv5krtk0
受けポケ作る予定無かったからありがたい
BP稼ぎ用にとりあえず強そうなポケモン作ってる

281マスターN ◆81keedo.AA:2013/10/25(金) 19:35:40 ID:???O
サザンドラってフェアリー四倍だけど未だに使う人居るの?

282maruko:2013/10/25(金) 21:10:36 ID:XCv5krtk0
リセット厳選マジだったすげぇ…
簡単に5Vフカマルできた
下準備に手間がかかるけど確実

283maruko:2013/10/26(土) 00:14:06 ID:XCv5krtk0
>>279
ようき5V(C以外)コイキング出せるからできたらよろしく

284:2013/10/26(土) 02:18:59 ID:K5NI1lac0
おk

285maruko:2013/10/26(土) 13:15:31 ID:XCv5krtk0
メガギャラドスなかなか強いわ
かみくだく使えないのが残念すぎてがっかりされてるけど

286maruko:2013/10/26(土) 21:58:07 ID:XCv5krtk0
HABDSフカマル♂2匹できたよ
そのまま使えるし怪獣ドラゴンの親にもできるので欲しかったらあげるよ

287:2013/10/28(月) 13:02:02 ID:K5NI1lac0
フカマルいいなあああ

288maruko:2013/10/28(月) 13:39:59 ID:XCv5krtk0
5Vフカマルとケロマツとコイキング貰ってくれ
孵化余りならなんでもいい

289:2013/10/28(月) 14:00:54 ID:K5NI1lac0
>>288
ふぉおお
ファイアローゴミしか生まれないから今クチートたん厳選してるからもう少ししたら5Vたくさんできるかも

290maruko:2013/10/28(月) 14:06:16 ID:XCv5krtk0
教えてもらったあかいいとシュミレータ使ったら5回に1匹5V生まれるとか笑ったわ
知ってる人に親用5Vあげて後でそこから生まれた孵化余り貰おうとかゲスい考えだから今はなんでもいいよ

291:2013/10/28(月) 14:09:13 ID:K5NI1lac0
>>290
ワロタwww
今回厳選簡単すぎだよなw
明日ぐらいにファイアロー、クチート、かわりものメタモンだすからそれと交換してくれると助かる

292maruko:2013/10/28(月) 14:15:41 ID:XCv5krtk0
適当に交換しても余裕で4V以上が流れてくる時代になった
オンの時はいつでも交換OKだよ

293</b><font color="blue">名も無きトレーナー</font>:2013/10/29(火) 23:03:12 ID:XCv5krtk0
今日は寝ちゃうわ

294</b><font color="blue">名も無きトレーナー</font>:2013/10/30(水) 20:05:49 ID:XCv5krtk0
5Vアチャモできた
今更だけどあげられるのは全部2人分ある

295:2013/10/31(木) 11:41:38 ID:K5NI1lac0
いかくクチートできた
かいりきばさみが連続してきたあたりで投げそうになった

296:2013/11/02(土) 14:21:10 ID:K5NI1lac0
ファイアローどうなってんだクソ
5VでSが逆Vのクソ個体とか5Vはとむねの生ゴミしかできない
ハゲる

297:2013/11/05(火) 14:18:25 ID:K5NI1lac0
夢特性+夢特性ではとむね連発しやがるクソ

298:2013/11/05(火) 17:27:40 ID:K5NI1lac0
メタモン\(^o^)/
GTS&レート、ランフリ禁止ィ

299:2013/11/05(火) 17:34:48 ID:K5NI1lac0
と思うじゃん
解除されてたじゃん

300maruko:2013/11/05(火) 18:12:47 ID:XCv5krtk0
禁止になったと知って更新したらもう解禁されてたはえーよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板