したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今後のアルカナに対する要望を書き連ねるスレ

1名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 01:14:34 ID:yo.BxB9E0
今後のゲーム内容、グッズ展開、ソーシャル云々
色々アルカナ紳士淑女には望む事があると思うんすよ

2名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 01:23:53 ID:7rAVAFWkO
エクサムはもうちょっと頼りになるとこ見せてください

3名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 17:31:42 ID:47ApeHsE0
強キャラに強く弱キャラに弱いキャラを追加すれば三竦みになってバランスとれる気がする

4名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 18:08:11 ID:0tm4YvyAO
強キャラに強いって
だいたい弱キャラにも強いと思う

5名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 03:06:16 ID:KY8bbTxcO
強キャラに強い、か…
昇竜絡みの崩しにも揺るがない鉄壁の防御力を持つキャラ
当然弱キャラの攻撃など効かない
おわり

6名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 21:43:35 ID:T.adkLkM0
終わったww

7名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 03:17:54 ID:UbpU6HhI0
スパ4みたいに
4gamerに協力をあおいでアルカナプレイヤーをもっとピックアップしていく

8名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 12:21:48 ID:0mjfL3qM0
称号アルカナ五神追加はよ

9名無しのアルカナ使い:2013/05/13(月) 17:55:26 ID:hZYJPuvM0
キャライラスト担当を北千里にする
少女漫画っぽい画風がいいんよ・・・

10名無しのアルカナ使い:2013/05/13(月) 21:33:36 ID:22bpSWucO
というか何故すっごいで絵師を代えたんだ?

瑞姫カムバック

11名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 18:58:41 ID:y7N6QUoI0
頼子削除

12名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 23:24:30 ID:wpEWGqI20
>>11
おまえを削除したい
豚眼鏡の悪口はやめろ!!

13名無しのアルカナ使い:2013/05/17(金) 15:14:40 ID:8shw/4aA0
ブレイブルーみたいにキャラのデザインをリニューアルする

14名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 00:44:38 ID:aRwWHs.M0
>>11>>12
お前ら屋上

15名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 06:42:24 ID:GlzV6K0U0
えこちゃんも悪くないけど次は乳児かなー

16名無しのアルカナ使い:2013/05/19(日) 03:51:41 ID:KPKSeJgw0
公式大会優勝に賞金30万円とか出す
ちなみにエクサム社員は30人

17名無しのアルカナ使い:2013/05/19(日) 15:21:01 ID:FNxMkSScO
とりあえずカスタマイズとかできるゲームと提携した携帯サイトをですね…

18名無しのアルカナ使い:2013/08/17(土) 06:31:29 ID:NWMy2E0g0
金キャラプレイヤーでも使えるようにして

19名無しのアルカナ使い:2013/08/17(土) 07:48:30 ID:2BsMzp6o0
>>18
使えるじゃねーか。なにいってんだ?

20名無しのアルカナ使い:2013/08/17(土) 08:13:09 ID:gtXi6Pek0
とりあえず、ゼニアとメイファンの火力を落とせ。
あと、エルザのセットプレイも。
現状、3のはぁととあかねが上記二人にとって代わっただけじゃねーか。

21名無しのアルカナ使い:2013/08/17(土) 09:21:09 ID:23nzP2P60
LOVEMAXXBOX360かXBOXONEに移植及び新作はミルドレッドお姉さんをプレイヤーキャラにしてくれ!頼む!

22名無しのアルカナ使い:2013/09/06(金) 09:52:00 ID:FFyjJUmYO
アルカナってかネシカに?
ライバル設定付けて、ライバルとの戦績を見れる機能とか、個人の対戦ダイヤグラムとか可能にして欲しい

23名無しのアルカナ使い:2013/09/19(木) 23:00:27 ID:t3Yzw24oO
新システム“アルカナフュージョン”とか期待
契約アルカナを纏ってパワーアップ、ビジュアルも各キャラの個性やアルカナで変わるから、容量も足りなかったりキャラデザ大変そう

24名無しのアルカナ使い:2014/10/18(土) 07:50:17 ID:4/P5FGTs0
新作出るぞー

25名無しのアルカナ使い:2014/10/18(土) 10:36:28 ID:gZWxip6E0
資金がないのはわかるが3のシステムの焼き増しはもうやめてほしかった・・・
3のシステムは俺の立ち回りに合わないし、2とも3でもない全く新しいシステムでプレイしたかった…

つか年齢的にもゲーセン行くの限界マジ限界になってきたから花道を飾る作品がほしかった

26名無しのアルカナ使い:2014/10/18(土) 22:13:39 ID:cGQ0KLVE0
切実なレスやめんかw

つうかむしろ花道ではなく
キリがいいし引退を考えりゃいいんじゃね

花道を飾りたいとかいってるうちは
年なんぼとっても やめねーだろうし・・

27名無しのアルカナ使い:2014/10/19(日) 03:00:04 ID:5pWvWazQ0
「花道を飾る」って引退するつもりで使う言葉じゃないの?
つうかせっかくの新Verなんだから限界だの引退だの下らない発言はやめなよ
人気が出れば完全新作もくるかもしれないし
要望スレらしい生産的なレスをしよう

とりあえずシステム周りを見直してほしいな
イクリプスがブラストをより空気にしてるし、ブラストは余分だと思う
通常のGCホーミングで十分読みあえるよ ゲージは自動回復するんだし

28名無しのアルカナ使い:2014/10/19(日) 03:02:40 ID:5pWvWazQ0
ミス
× ブラスト
○ ブレイズ

29名無しのアルカナ使い:2014/10/19(日) 03:14:22 ID:5pWvWazQ0
まだわかりづらいな、ゴメン
× イクリプスがブラストをより空気に〜
○ イクリプスがブレイズをより空気に〜

30名無しのアルカナ使い:2014/10/19(日) 09:31:00 ID:1UcsfLJ60
はぁとがみのりのあだ名を何かにするストーリーがあるはず
あまりんあたりかな

31名無しのアルカナ使い:2014/10/19(日) 23:14:57 ID:R2tgwrqo0
せっかくだから2のシステムをmixして2つのシステムから選べるようにしてくれよん
もしくは「はいぱぁアルカナハート」って名前にして全システム歴代キャラ性能ごっちゃにしてもええんやで?

32名無しのアルカナ使い:2014/10/20(月) 16:11:38 ID:.RBYcAt20
初代カムイ、このは、はぁと
FULLリーゼ
2冴姫、頼子、ゼニア、キャサリン、クラ、アンジェ
2.5あかね
2.6メイファン
3リーゼ(3稼動時の人形すり抜けバグとか有りだったら)ペトラ、エルザ、あかね
3LMゼニア、エルザ、クラ、ヴァイス
歴代で目立ってたクソキャラ達ってこんなもんか?
上に比べたらLMの強キャラがかわいくみえるw

アルカナもギルティとかBBみたいに焼き増し商法でやってくのかねー

33名無しのアルカナ使い:2014/10/21(火) 01:15:06 ID:CIwEQnMQ0
今までから考えて調整版が普通だと思ってた。飼いならされてるな
みのり来るしムック出ると思うが個人的にガイストとかドレクスラーとかの設定系もうちょっと見たいなあ
2の時は3冊出てたからやっぱ捗ったよ
家庭用ではネット関係、トレモで初期状態にリセット…
………このはぬいぐるみ(ボソッ

34名無しのアルカナ使い:2014/10/21(火) 12:02:44 ID:OaZ9glko0
初代リリカで台パン祭り復活とかいいよなー

35名無しのアルカナ使い:2014/10/21(火) 14:06:20 ID:Z47GxFJk0
4を出すなら3D化して外見カスタマイズできても面白いかもしれん
ゲーム性を維持できるかが難だが

36名無しのアルカナ使い:2014/11/09(日) 00:57:28 ID:gjZaOV7A0
とりあえずグラをBB並みに綺麗にして完全新作出してくれれば、システムがどうであろうと文句は無い

37名無しのアルカナ使い:2014/11/09(日) 01:44:18 ID:sRIRfUYo0
いやグラフィックよりバランスやシステムの方が重要
ある程度バランス良くないと長くプレイできないし
エクサムは今度こそシステム改善して個性を殺さずにキャラとアルカナのバランスとってほしい
難しい注文だろうけど何とか頑張ってほしい

38名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:48:50 ID:JdcQmi7k0
色々言われてるが2,6から3にかけては相当うまい事やったと思うし、次も期待してる

39名無しのアルカナ使い:2014/11/30(日) 21:32:41 ID:pPBh7O160
BOSSCPUだからってぶっ飛んだ性能で俺TUEEEすんのやめてくんねぇかな・・・。
やりこみどうこうとかじゃなくてCPUの気まぐれ次第ってのが萎える。
アケボスのシャルでさえ1F発生保障砲撃とか10カウント内にEX砲撃4発とか予備動作なしでアルカナブレイズぶっぱとか1ラウンドにアルカナブレイズ3回とか1R目1ゲージなのに2連続EX砲撃とか戦っててストレスマッハだったわ。

40名無しのアルカナ使い:2014/12/13(土) 18:20:38 ID:f2P2ro6I0
>>39
格ゲー全盛期のボスじゃ普通だぜ。
あのころは全クリできるのは一種のステータスだった。
個人的には今のCPUぬるゲー化が格ゲー衰退の一因とも思う

41名無しのアルカナ使い:2014/12/26(金) 09:37:53 ID:v1StLd6I0
xrdのキャラボイスチャットが超楽しい・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板