したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

立川スレの4スレ目です。

1名無しのアルカナ使い:2013/04/21(日) 13:06:57 ID:pFJ0.7yA0
立川スレの4スレ目です。

前スレ
【スタ丼大盛り】立川スレ3【飯増し安定】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1242843515/
【スタ丼】立川スレ2【大盛り安定】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1209229041/l50
立川スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1162553666/l50



○2009年5月21日現在の立川のアルカナ稼動状況及び地図

・立川オスロー1号店(2台)
現在立川で最もアルカナが流行っている店。

立川で唯一アルカナ2が2台稼働。
動画撮りも可能(DVDまたはVHS)

前作時代で、毎週水曜日に集まろうという風習があった事もあり、現在でも水曜日に集まる傾向があるようです。
なので、水曜日には確実に対戦相手に出会えるでしょう。

立川オスロー1号店では、毎月第二、第四水曜日にランバトを行います。
2か月単位で集計して、ポイント上位者には景品もあるようです。
19時よりエントリー受付、20時より開始予定です。
第二水曜はランダム2on、第四水曜はシングルスとなっています。
参加費無料。

人が少ないとき限定でタイムレンタルもできます(1時間800円)
確実にタイムレンタルがしたければ、午前中が安定かと。

地図:
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.43.153&el=139.25.1.039&CE.x=61&CE.y=231
立川駅北口を出て左へ。
階段を降り、みずほ銀行側の歩道を少し歩き、パチンコ屋と松屋に挟まれている通路から2階へ。



・立川オスロー2号店(1台)
前作時代では一時期3台稼働していたこともあり、昔立川に遠征に来た人はこちらに行く事も。
現在では1号店の方が流行っているので、遠征目的なら1号店のほうがオススメ。
練習をしたい場合等は2号店のほうがいいかもしれません。
こちらはアルカナ2の他に、1号店には無いゲームも置いてあるのがいいところ。


一応地図:
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.41.36.164&el=139.25.2.760&CE.x=451&CE.y=270


mixi
・立川アルカナ勢コミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=2253252
立川アルカナ勢の馴れ合いの場。

2名無しのアルカナ使い:2013/04/21(日) 20:28:18 ID:jyQIXrN.0
そろそろラブマ稼働してほしいですね

3名無しのアルカナ使い:2013/04/21(日) 22:42:05 ID:jVNASVMs0
すれたておつであります

4名無しのアルカナ使い:2013/04/22(月) 02:26:34 ID:ojlYTJEU0
今立川に3の筐体って無いですよね?

5名無しのアルカナ使い:2013/04/22(月) 02:35:54 ID:caqq009.0
オスロー5号店にあったりします。基盤の関係で無い日もあるけど

6名無しのアルカナ使い:2013/04/25(木) 16:05:26 ID:kqr5igoo0
今度行ってみます
情報ありがとう

7名無しのアルカナ使い:2013/04/26(金) 01:29:20 ID:sjwKCy8s0
スレたておつです
明日というか今日は集まるの?

8名無しのアルカナ使い:2013/04/27(土) 14:19:24 ID:kFZ7lifQ0
今日行ったら誰かいたりします?

9名無しのアルカナ使い:2013/04/28(日) 02:25:14 ID:XsJQshfo0
ラブマのロケハンで出払っていた^o^
ある程度余裕もって書いとけば誰かいくよかん!

10名無しのアルカナ使い:2013/05/03(金) 12:16:44 ID:BwgbEiKgO
LM前最後の金曜やぞー

11名無しのアルカナ使い:2013/05/03(金) 12:29:25 ID:vx7UIKpc0
ならばややはやめに行こう

12名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 19:46:56 ID:JGZgdVMgO
明日はラブマちゃん!
西東京勢はどこに集まることになるんだろうか…

13名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 23:02:10 ID:PvDRZL.E0
♂5でやるのん?

14名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 00:21:12 ID:UX9uO9wY0
頼子ちゃんは仕事終わったら♂5ちゃんの予定ではある

15名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 19:13:42 ID:yUg5333UO
今から
誰も居なかったらトレモ

16名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 19:19:34 ID:E4h9yWcYO
安心しろ俺がいる

17名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 22:42:49 ID:/IVK6nTgO
明日はぁとちゃん行くー!

と思ったんだけどBBが大会なんだよね
アルカナできるかな?

18名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 00:42:38 ID:P/Ib.Sfo0
できねー予感!

19名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 00:49:50 ID:/pPCzDCkO
じゃあ行かない!

アルカナの大会はないんかな?
やるなら集まる日が定まって分かりやすいんだけど

20名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 01:06:05 ID:gwqZPynYO
金曜はBBの対戦会があるのでネシカ台は埋まってると思われます
これからLMの対戦会を木曜にしようという話でLM固定台も用意して貰えるそうです

21名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 01:09:50 ID:gwqZPynYO
大会は対戦会の人の集まりが良いようならやるようになるかも…?といった感じ

22名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 20:23:25 ID:Ny8ECoyQ0
今、オス5って人いる?

23名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 00:34:55 ID:0tq3pMss0
遅レスだけど今日はブレイブルーで埋まってるからアルカナやってる人はいない

24名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 07:48:04 ID:izTu/gKE0
今日はどうですかね?人集まるかな。
昨日はBBで埋まってたけど。

25名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 09:03:32 ID:xhmanzHUO
僕は公式大会行ってきます

26名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 10:01:41 ID:COvl105E0
俺はトレモやりにオスローさん

27名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 13:23:19 ID:g6BtXwYoO
24の人はオスロー行くのだろうか

28名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 16:27:43 ID:2Tdqd5MY0
19時半ぐらいに行くつもりですよ。
でも、アルカナやる人はオス2、オス5どっちに集まるのかねー?

29名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 17:32:56 ID:g6BtXwYoO
5店だと思うけど、2店にも入ってはいる?

30名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 02:00:33 ID:AXusnlegO
今日夜トレモしに行きます
誰か居たら対戦しましょう

31あらげにゃん:2013/05/15(水) 18:03:38 ID:158lBykM0
スマホにかえてから、まったくしたらば見てなかったわw
すまぬ。

このスレ、1の情報が古いからちゃんとした文章でスレ作り直してもらおうかと思うがどうでしょ。

だって、オス1もう無いし!!

32名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 18:05:01 ID:158lBykM0
やべ、コテハンであげちまった…はずい。

33名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 19:13:41 ID:CC7mALwA0
どっちでもいい                  23%
その必要は無い                 6%
藁最強                        71%

34名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 22:11:04 ID:Yl1xTqg.0
明日は対戦会?

35名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 23:44:15 ID:oP9L4fs2O
対戦会やるで
夕方くらいに行くで

36名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 10:41:39 ID:H/arAQngO
オス5へは立川駅南口に出て右(西)へ2、3分歩けば着きます

37名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 17:32:34 ID:jCu4mWvQ0
夜行きます

38名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 17:34:55 ID:GLSrbr9gO
今から

39名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 19:22:41 ID:cSTPdzk.O
イグワッ

40名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 12:53:30 ID:fzY7qwlo0
夜トレモしに

41名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 17:39:38 ID:H332.0/2O
誰か遊ぼー

42名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 16:43:20 ID:yp2Qc7ko0
今日行って対戦できるかな?

43名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 18:27:15 ID:2eAnXOhA0
♂に5号店あるとか、ここで初めて知った…
今度からそっち行きます
今日はもう帰ります

44名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 21:34:16 ID:ENj8Se1.0
基本的にアルカナできる人間がいるのはオス5。
というか、オス1でやってた人間がオス5に移動した。

弱点は金曜日はブレイブルー大会でネシカつかえないこと。

45名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 11:44:57 ID:VKZhAunMO
ちなみに木曜日は対戦会と銘打ってアルカナ固定台が4つになるらしいゾ
初心者人口はよくわからない状況だが4台あればさすがに住み別けできるっぽいゾ
ということで宣伝あげ

46名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 17:38:26 ID:Wjlkvxzo0
木曜なので行きます

47名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 18:29:20 ID:JL3ep2.oO
今から

48名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 19:34:36 ID:nfKcUZJY0
サイヤ人カラー冴姫ちゃんは、やっぱ今日も無理だわ…

49名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 21:32:56 ID:HAAwhTWA0
木曜は絶対行けないな……
oh…

50名無しのアルカナ使い:2013/05/24(金) 19:46:26 ID:jItfJxlwO
1前みたいに土日のどっかでフリプとか
2流行ってるアピールの野試合動画撮影。対戦会でやるか別の日作るか
3セルゲーム

土曜日BBなんかやってなきゃ昼からトレモりに

51名無しのアルカナ使い:2013/05/24(金) 22:43:53 ID:dkxga3os0
木曜の対戦回って録ってるんです?
もし録ってたら土日も野試合録ればうんぬん

52名無しのアルカナ使い:2013/05/24(金) 23:36:03 ID:jItfJxlwO
自分で言っといてなんだけど、動画撮影ってだけだとコンテンツとして成立しない感が

ともあれ明日行く誰か釣れて^q^

53名無しのアルカナ使い:2013/05/24(金) 23:49:40 ID:MH9tefJE0
オス5ならブレイブルーの撮影ができるようになってるはずだから、たのめばすぐ動画とれるんじゃないかなぁ。ただ、動画とる場合タイムレンタルやらなんやらしないと「台占有」になりゃうから難しいかと。

野試合でも撮られたくない人もいるだろうしね。


なので、俺はセルゲームを推します。

54名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 00:11:47 ID:9Y/F2G2YO
一応、木曜は端の一台を動画台にしてみようかって企画がある

55名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 17:54:40 ID:AbzcqTWY0
はぁとちゃんは諸事情により7月から本気出すことになりました

56名無しのアルカナ使い:2013/05/28(火) 01:30:19 ID:Tfmx4xHs0
例によって夜にトレモ

57名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 00:01:33 ID:GQzqEhpgO
ワラゲームの開幕である

58名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 11:26:02 ID:GQzqEhpgO
対戦会の日なのであげとこう
都内からは遠いけど西東京的には便利な町立川をよろしく!

59名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 17:18:34 ID:TA/bGJd20
行きます

60名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 19:00:19 ID:gBxBodhoO
今から

61名無しのアルカナ使い:2013/06/01(土) 14:10:45 ID:hO98apwQ0
アラゲーム

62名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 01:13:58 ID:Cejapg820
明日夕方くらいに

63ガンダム:2013/06/02(日) 01:39:38 ID:Of69V5g.0
俺が!!!ガンダムだ!!!

64名無しのアルカナ使い:2013/06/03(月) 15:28:56 ID:JI.eJgAoO
ベジータ系男子

65名無しのアルカナ使い:2013/06/04(火) 00:01:00 ID:v34AayssO
こないだの木曜日の動画ニコニコにあげましたよーっと

66名無しのアルカナ使い:2013/06/04(火) 08:33:18 ID:74PaHQBMO
あざまっす!

67名無しのアルカナ使い:2013/06/04(火) 12:19:28 ID:sfXoKoFk0
あざまっくす!
今日もトレモちゃん

68名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 09:21:09 ID:gkGwyddY0
今日木曜ですけど夜人居ますか

69名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 10:16:08 ID:9bSnkbyMO
僕は行くますよ

70名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 12:20:59 ID:kw2jew.Y0
わらさんとは握手できるよ

71名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 14:40:07 ID:BBlKPBnIO
そういえば今日も動画録るんですか?

72名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 18:28:09 ID:h8OZONnoO
人が集まったら撮りましょうか

73名無しのアルカナ使い:2013/06/09(日) 11:39:54 ID:s.sVbU5k0
昨日♂5行ったけどホントにアルカナやってる人いないのな
木曜行けないから悲しい

74名無しのアルカナ使い:2013/06/09(日) 17:56:52 ID:vj3IGOmMO
昨日は物欲杯だったので皆そっち行ってました

75名無しのアルカナ使い:2013/06/09(日) 20:45:31 ID:8ymSdlREO
ここで呼べば恥ずかしがり屋のフェアリー達が顔を出します
まあ昨日はしょうがなかったかも…

76名無しのアルカナ使い:2013/06/10(月) 21:41:31 ID:SOFiQXDY0
BBで7台占領するのやめてほしい。アルカナやりに行ったのにできる状態じゃなかった。

77名無しのアルカナ使い:2013/06/10(月) 21:59:49 ID:SOFiQXDY0

オス5の話

78名無しのアルカナ使い:2013/06/10(月) 22:50:26 ID:gFmf.uRI0
(´・ω・`)知らんがな

79名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 01:02:08 ID:Ofu13GbsO
待ってれば空けてくれるよ(ただし金曜は除く)

80名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 02:08:03 ID:7bHRk.CA0
トレモしてる人の後ろで待ってて変えれば一台くらいは確保できるとは思うがw

81名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 17:02:04 ID:VnsSm6U2O
天才的閃きを試しに夜トレモくん

82名無しのアルカナ使い:2013/06/12(水) 00:50:30 ID:BVWhN7TUO
天才的閃きの結果やいかに

83名無しのアルカナ使い:2013/06/12(水) 09:43:02 ID:0SEpG0eMO
幻想だった(´・ω・`)

84名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 14:41:49 ID:g3cLfkFsO
決戦は木曜日

85名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 18:55:09 ID:OVxSZGes0
流行ってるアピールのあげ
雨降ってるから人少なそうな予感がする

86名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 19:09:07 ID:V0VYOmVwO
いまから

87名無しのアルカナ使い:2013/06/15(土) 12:46:34 ID:5ZI827Yk0
大会だぬ

88名無しのアルカナ使い:2013/06/15(土) 13:36:35 ID:9fsDaTHQO
やるぞー

89名無しのアルカナ使い:2013/06/15(土) 15:21:05 ID:UsLX63SI0
練習しに行こうかと思ったけど大会やってるのね
あきらめる

90名無しのアルカナ使い:2013/06/20(木) 17:22:50 ID:IebZYXBQO
雨の日肉増量
木曜あげ

91名無しのアルカナ使い:2013/06/20(木) 19:50:55 ID:IwFCCizoO
木曜雨多くね
いまから

92すた丼の掟:2013/06/21(金) 01:37:45 ID:w9edP6Ws0
雨の日は期間限定で、すた丼肉増量だよ!!

93名無しのアルカナ使い:2013/06/25(火) 01:21:48 ID:1xU6oveEO
さっき久々に立川駅北口の左方面のゲーセン行こうとしたらなかったでござる(´・ω・`)

31にもう無いしとか。今気付いてしょっく‥

94名無しのアルカナ使い:2013/06/25(火) 19:07:28 ID:uEfDGpBo0
明日は久しぶりに立川行けそう!
場所調べて夕方いきます

95名無しのアルカナ使い:2013/06/26(水) 02:34:12 ID:yuUov3Dw0
きっとさきちゃんが相手してくれる

96冴姫ちゃん:2013/06/26(水) 05:48:19 ID:BCIWycj60
>>93
店員もゲーム機も全部5店に移りました。
てか5店は1店と5店の合体みたいになってます。
戦場の絆の店舗名も「立川ゲームオスロー5.1大隊」とかですしw

>>94
これから寝るから気づかないかもしれませんが、今日はお休みなので時間指定していただければお相手できます。
まともに動かせているようなキャラが冴姫ちゃんだけなので参考にならないかもしれませんが…。

97名無しのアルカナ使い:2013/06/26(水) 05:52:05 ID:BCIWycj60
しっかり読んでなかった…夕方か。
16時くらいには行く努力します。
今日は夜勤だったので起きれなかったらすいません。黒髪のサイヤ人みたいな冴姫がいたら俺です。気軽に話しかけてください。

98名無しのアルカナ使い:2013/06/26(水) 05:52:40 ID:BCIWycj60
しっかり読んでなかった…夕方か。
16時くらいには行く努力します。
今日は夜勤だったので起きれなかったらすいません。黒髪のサイヤ人みたいな冴姫がいたら俺です。気軽に話しかけてください。

99名無しのアルカナ使い:2013/06/26(水) 05:53:28 ID:BCIWycj60
大切なことなので2回言いました。

100名無しのアルカナ使い:2013/06/26(水) 17:24:24 ID:25lZMwC.0
おおう、やっぱり起きれなかった…今起きた。すいません…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板