したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【アタシってカワイー】リリカスレ15【アンタもそう思う?】

1 名無しのアルカナ使い :2011/06/01(水) 23:51:50 ID:Nl1iGCmk0
まとめサイト・wiki
ttp://blogs.yahoo.co.jp/semarikurubenkyou/
ttp://lilica0509.blog50.fc2.com/
ttp://lilica.s250.xrea.com/
ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/

携帯用
ttp://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=semarikurubenkyou
ttp://lilica.s250.xrea.com/mobile/

前スレ
【くるっとね♪】リリカスレ14【ふわっとね♪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1287072736/

●ループしてる質問・荒らしは華麗にフリップスルー●

まとめサイトを熟読しても分からない場合は
例などをあげて具体的に書きましょう!

◆携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400
>>500 >>600 >>700 >>800 >>900

707 名無しのアルカナ使い :2014/07/04(金) 23:02:47 ID:x8MJBNWg0
一概に火力が低いって言うのとは、ちと違うんだけどな
ひっかけから独力で着地無しに2ゲージ吐いて10000くらい減らせる
こういう空中でゲージ吐いた分だけ素直に火力が伸びるっていうのは
わりと固有の強みではある

708 名無しのアルカナ使い :2014/07/05(土) 17:23:42 ID:yZgyasYQ0
イクリプス絡めていいんなら

2A>5B>5C>6C>Bドラ>EFC>前ステ>(2A)>5C>6C>Bドラ>スラ>カカト>イクリプス

前ステの後の2Aは安定重視の場合。愛で大体8000ダメ
このはとかチビキャラには最後のカカトで裏回るからスラからイクリプスで
運とかゾイドとかの起き攻めイクリプスにもスラ締めからイクリプスで
コンボ難易度低いし運び能力高いし火力それなりだしEF基礎コンはこれでいいと思うんだけど

709 名無しのアルカナ使い :2014/07/05(土) 22:13:50 ID:ChSLhITk0
>>708
EF中はA・Bドラからスラが繋がるのか・・・
腰掛でコンボ組むとこういう基礎的な見えてないっていう
5Cは2ヒットで良い?それだと愛はぁとに愛イクリプスで8286
痛いけどイクリプス中に復帰されるのが怖い
復帰補正結構稼いでるから罪とか光、氷なんかだと繋がらんね
むしろ、愛と剣とかかなり発生の早いイクリプスしか繋がらない

というわけで調べてみれば、Bドラ→スラがかなり効率が良い
5Cは優良な2段目まで含めた、1〜2段目をまとめて考慮しても
1段目の低効率を2段目がフォローしきれず、微妙に低効率だから
地上仰け反りで繋ぐ場合、5Cは省いて、5or6B→6Cに変えてみる

2A5B5C6C→BドラEFC→2A6B6C→Bドラ→スラ→カカト→愛イクリプス

愛イクリプスが全弾ヒットして8414、ただしJB始動からだと
これでも愛イクリプスが途中で繋がらなくなる
さらに2A始動でも、氷とか光イクリプスは繋がらない
ぶっちゃけEFCまでの構成で復帰補正を稼ぎ過ぎてるので

2A5B→AドラEFC→2A6B6C→Bドラ→スラ→カカト→イクリプス

愛イクリプスで7609、JB始動でも全弾ヒット
罪、氷や光でも繋がる。

ちなみに愛はイクリプス硬直後5B等が繋がり7800程になる
むしろ、Bドラ→イクリプス→2Cの形が正解くさい

710 名無しのアルカナ使い :2014/07/12(土) 03:01:20 ID:I18dzqfE0
急にですが今日19時〜22時までps3でリリカ部屋を建てますです♪ルーム名Lilica only 人数6 敗者交 回線3以上です<(__)>是非遊びに来て下さいです♪

711 名無しのアルカナ使い :2014/07/12(土) 22:15:34 ID:24l8j4LM0
リリカ部屋終了しましたです(__)三時間お疲れ様でした♪

712 名無しのアルカナ使い :2014/09/30(火) 12:46:15 ID:X02Jb4Yg0
このスレ内検索しても闇って全く出てこないけど、やっぱ使う価値ないかね?
設置意識してコンボ〆るとクソ安いし、その後の崩しも言うほど崩れないし、何やってんだか分かんなくなってきたぞ

713 名無しのアルカナ使い :2014/10/08(水) 15:37:30 ID:RF4hA0Es0
>>712
仕上がれば面白そうだけど、闇を使う事で”楽出来る”ってのはあまり無いかなぁ、という印象。
空投げ後のマルテルンなんかはセットプレーとしてかなりエグい形が作れるけど、それ以外は理不尽さが足りない。
EFコンJC〆からズィヒェル等設置〜とか、スラ締めイクリプスホールド→2A〜とか、〆までは良いのだけれどその後の展開にちょっと困るかな。

714 名無しのアルカナ使い :2014/10/10(金) 13:47:25 ID:TkZienSUO
闇リリカってエロそう

715 名無しのアルカナ使い :2014/10/16(木) 19:53:51 ID:.yWi9Fec0
バージョンアップきたよー

前回のどろしーみたいな雑な調整来て中堅くらいまで上がるかな?

716 名無しのアルカナ使い :2014/10/16(木) 20:38:55 ID:TBdRqUH20
>>715
まだ来てねぇー
リリカはLMの初期ロケテストでまさにその雑な調整だったから
ある程度自重して貰うようアンケ両面ぎっしり要望埋めたんだ。ごめんよ。

火力に関しては据え置いて、細かい性能強化をお願いしたいところかな。
6C初段を空ガ不可に・・・とか、超ジェノ(地上)に投げ無敵(地上)を付加とか。

717 名無しのアルカナ使い :2014/10/17(金) 01:28:32 ID:IHYTe6ow0
知り合いが超ジェノの暗転見てからAで落としてくるので打撃無敵下さい
ジェノの名に恥じない対空性能も下さい

718 名無しのアルカナ使い :2014/10/18(土) 04:27:37 ID:OWCE3AV60
一体どんなキャラ使えば超ジェノの暗転見てからAで落とせるんだろう?

719 名無しのアルカナ使い :2014/10/18(土) 08:11:37 ID:I2iV70lQ0
どんな頑張っても相殺までやな

720 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 01:08:31 ID:gUZSYzWU0
新verではりりちーどうなるのかなぁ

721 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 15:41:04 ID:94gBsqZI0
<リリカ フェルフネロフ>
●立ちC
 しゃがみCへのアルカナコンボ追加
●立ちレバー前入れC
 ダメージを受けるとしゃがみのけぞりになる不具合を修正
 3段目のダメージ補正が軽くなり攻撃力が低下
●ジャンプE
 持続が減少
 硬直が増加
●ドライブエッジC
 発生が遅く
 発生の直前からアクセルスライド派生可能
●フリップスルー
 初回ダメージ補正が軽く
 非派生版の発生直後の攻撃判定が上方向に拡大
●ウォールステップ
 三角跳び後の硬直が短く
 派生版の最初にジャンプするまでの動作が短く
●スクリューエッジ
 攻撃判定が拡大
 復帰不能時間が増加
 持続が増加
 硬直が減少
 ウォールステップ派生版の発生が遅く
 ウォールステップ派生版の移動速度が速く
●ヒールカッター
 攻撃判定が拡大
 復帰不能時間が大きく増加
 初回ダメージ補正を付与
 ウォールステップ派生版の攻撃力が減少
●スピードブレード
 発生が早く
 初回ダメージ補正が重く
●ハリケーンスパイラル:4段目の発生が早く
●サイクロンストーム:アクセルスライド派生として発動可能に
●ナイトストリーム:初回ダメージ補正が重く
●ナイトストリーム(空中):空中版が新たに追加

722 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 16:13:25 ID:94gBsqZI0
色々と強化されてて空中ナイトにサイクロンがアクセル派生とか
面白そうな要素もあるけど結局キャラランクは下位辺りで
落ち着きそうな気がしてしょうがねぇ・・・。

コンボ火力はスラカカトの強化にようやくの
超ジェノの4段保証(だよな?)で多少はマシになりそうだ。
立ち回りは頼みのJE弱体化だしスクリューがどれだけ強化されてるかだよなぁ。

うーん・・・w
ゲーセン行った奴のレポを待つ!

723 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 19:45:01 ID:EucqIwg.0
フリップのコンボ補正軽くなるのか
スクリュー→フリップ→ゲージ技〆orhc低空エリアルでダメ取れるようになるといいな
スクリュー行くまででコンボ補正かかるようになってて無理か

それよりヒットストップをもっとかけてくれないと化けが厳しい

724 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 20:05:20 ID:/Ws3ot720
スクリューとカカトの調整はJB地上ヒット始動なんかでもスクリューカカトが繋がりやすく
ノーゲージコンのハードル下げと地上始動EFコンのダメージ底上げみたいな効果だろな

725 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 21:51:50 ID:gUZSYzWU0
JE弱体化って・・・空中戦強い()に拍車がかかるな…

726 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 23:40:59 ID:hp2Vl7ws0
変更点補足。
フリップスルーはダメージも変更 1960→2240
フリップ派生版を始動として当てた場合のダメージ強化 2100→2400
※コンボ中の派生フリップは2850のまま据え置き。
始動補正は70-70の49%から75-75-56%に。
スラと(ウォール)カカトはそれぞれ始動補正が70%に。コレは結構痛いかも。
ウォール派生カカトは2600→2400にダメージダウン。

727 名無しのアルカナ使い :2014/12/05(金) 00:09:41 ID:Frry/NPk0
トレモ垂れ流し動画置いておきます。
変更点の挙動チェックやコンボ探しをしていたり。
ttp://youtu.be/0lF56RElUtw

728 名無しのアルカナ使い :2014/12/05(金) 10:15:17 ID:rX.w9iC20
スクリューの移動距離めっちゃ伸びてんのなw
これで判定が強ければ立ち回りでかなり振り回せそうだ。
カカトも受身不能時間がすごい。

729 名無しのアルカナ使い :2014/12/05(金) 18:49:12 ID:olUAZkQA0
相手が浮いたら仕込んでホーミングのエフェクト確認でスクリューをパナす
JEカチ上げ弱体を補完する感じかね

730 名無しのアルカナ使い :2014/12/06(土) 19:36:55 ID:9Z05uQBs0
切り返しの強化、セットプレイ強化、今よりマシな空ガ不能技の追加
などを期待してたのは俺だけでないはず。
エクサムはコンセプト重視なのかそういうとこに全く手を加えないよね。
弱点を多少なり解消するか弱点があってもしょうがないぐらいの強化して欲しいわ。

731 名無しのアルカナ使い :2014/12/07(日) 01:46:06 ID:1HVE2EiE0
空中ストリームとかトリック派生に対する修正とかサイクロンストーム派生追加とか
リリカの個性を際立たせる調整ではあると思うんだけど悲しいかな強くなるためには>>730の言うような調整が必要
そしてそれらの調整はどのキャラに施しても強くなるものばかりだから個性は失われる傾向にある
結局は新ネタ上手く使って引き出し増やすしかないね

732 名無しのアルカナ使い :2014/12/07(日) 03:57:45 ID:gLRBWtlI0
スラカカトの始動補正やダメージが弱化した事は、カカトとかからEFCして大ダメ取ってた人には致命的に
なっちゃったよね。コンボ中であれば以前より伸びる分、最終的に出る火力は言うほど悪いモノではないんだけど・・・・

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25068794

カカトループを伸ばそうと試行錯誤してて見つけた繋ぎを動画にしました。
ぱっと見判りにくいかも知れないけど、EFしてなくても 〜カカト→ウォールカカト→(前ステ)カカトが繋がります。
カカトの受身不能時間の増大とウォールカカトの硬直の短さ、前ステカカトの発生それぞれが噛み合った形。
疲れるけど手元が楽しいのでお試しあれ

あと、カカトから今回コンボに出来るようになったアルカナ超必殺技を確認出来たのだけ。
・愛 ウラニオトクソ 愛レーザー・全段では無いが一応繋がる
・雷 フェアルグ ロルグ 端限定、カカト→フェアルグ(手前)→ウォールカカト→フェアルグがコンボに出来たり。
・剣 剱斬クリューガー 浮かせる方。コンボ序盤であれば繋がる
・音 カンティレーナ 端限定でカンティ設置からJAが間に合う。

733 名無しのアルカナ使い :2014/12/07(日) 22:28:53 ID:Ep8V9yTE0
もう正直リリカだけ空中EFCと空中イクリプスつけてもいいと思う

734 名無しのアルカナ使い :2014/12/28(日) 20:45:02 ID:zT2fBoGA0
地味ながら地上フリップ始動からの火力を底上げできそう
地上フリップ始動>9入れ2段ジャンプ>5D>3加速JCJE>着地>66カカト
これが繋がるので、拾い直しコンの期待値アップ
カカトの時点で壁到達してたらエリアルかEFCへ、
してなかったらウォールカカトからエリアルとかEFCカカトウォールカカトとか色々
フリップ始動でだいたいのルートでゲージ使わなくても8000届くし、66カカトさえできれば安定して繋がる

735 名無しのアルカナ使い :2014/12/30(火) 00:54:51 ID:odsTxPoc0
>>734の振り返りというか家庭版でもカカト入れるまでは練習できるので
再確認してて判ったこと
・2段ジャンプは8入れか7入れの方が安定する
 9入れ3加速だとカカトが相手を追い越してしまうことが多々
 っていうかこれフリップ>5D>9入れ>1入れJCJE>66カカトが一番安定するかも
 2段ジャンプ使わないから狙える局面増えるしこっちを覚えるべきか

736 名無しのアルカナ使い :2015/01/01(木) 09:17:22 ID:Z0Zi1vvQ0
りりちーあけましておめでとう
今年もよろしくね

737 名無しのアルカナ使い :2015/01/01(木) 20:11:32 ID:oFCTcfE20
リリオナドピュ

738 名無しのアルカナ使い :2015/01/04(日) 11:46:36 ID:iCdsN5vA0
まったく需要がないっぽいけどメモとして…>>735の補完というか修正
フリップ>ノーキャン5D>9入れ>2入れJCJE>66カカト〜
カカトでギリギリ端についてた時でもウォールが間に合うようになり、全キャラ可能になった
9一瞬はきら様、キャサリン、9長めはみのり+ちびキャラ

739 名無しのアルカナ使い :2015/01/25(日) 19:23:40 ID:gL94n2tQO
よく見かける無量光からの起き攻めまでの流れはどうやってるんですか?

740 名無しのアルカナ使い :2015/01/29(木) 21:35:40 ID:nT1Xhz1Q0
無量光から5B5C>ノーキャン4B2Cリバク…なのかな
時使いきてくれー!

741 名無しのアルカナ使い :2015/01/30(金) 23:18:18 ID:rdw0jpXUO
>>740
なるほど〜
ありがとうございますm(_ _)m

742 名無しのアルカナ使い :2015/01/31(土) 11:06:55 ID:bBKlFOrs0
>>740
リバクの後に2Aでダウン追い討ちして溜め2C設置〜とかそんなんじゃなかったっけ

743 名無しのアルカナ使い :2015/01/31(土) 19:16:25 ID:X0gUMpac0
とりあえず、無量光から2Cが当たるのかどうかで変わってくるけど
2C離縛からダウン追い討ちで起こすのは
前提として端に運べてなきゃ意味が無い
中央ならダウン追い討ちはしない
〜ドラ>スクリュー>カカト>無量光>適当>タメ5E設置>2C>ウォールで裏回り
ここから表裏択を仕掛けてたりしてる
端まで運べてるなら、特別2Cを絡める必要も無いかな、JCでも6Cでも良いと思う
要は設置物から逃げられない形になってれば良いからな
リリカの場合、設置物も離縛である必要性も薄いかな

ただ昔のゼニアなんかみたいに判定の高い2Cでもないからルートは限定されるし
JCが斜め下だったりして、ひっかけ無量光はそんな良い形にならんし
低空○○みたいな高速中段もないし、それほどセットプレイに決定力はないぜ?

むしろ時バクステ派生なんかで食ってく感
ここまで書いておいてなんだがゲセン潰れたから
SSSは、まるで触ってないんだよね
調整項目だけみると、JBぶっこみからでも
〜ドラスクリューカカトが繋がるようになってそうな感じだけど
そうなら、〜カカト無量光が2C当たる高さになるから結構良いな

744 名無しのアルカナ使い :2015/01/31(土) 19:31:29 ID:X0gUMpac0
あぁ、無量光からはリリカはダメージ引っ張れないから時間調節くらいの意味しか無い
カカトで端に届いてると離縛じゃ近過ぎるから〜4B2C離縛とかして隙間を作る
2Cが無量光の針が1週しそうなくらいにヒットしてりゃ大体OK
そっから5Aなり5Bなりでダウン追い討ちしてjcから表裏すれば良い

EFコンは中央で安く2C〆にするよりは、ダメージ重視でエリアルループで運んだ方が多分良い
時だとステ慣仕込んで3ループ狙えるんで、運べるしダメージ効率が良い

745 名無しのアルカナ使い :2015/01/31(土) 21:39:34 ID:GRVjJ1EcO
色々〜カカト>EFC>ステカカト>カカト>5A>5C>Aドラ?>カカト>カカト>無量光

みたいなのみたんだけど、これEFC中に間に合うの?

746 名無しのアルカナ使い :2015/02/01(日) 09:35:42 ID:KN4fr.h60
>>745
間に合いますよ。ただ、コンボダメージ的にはかなり安いのでカカトEFCするなら
エリアルで伸ばす事を検討した方が良いかも知れません。

747 名無しのアルカナ使い :2015/03/28(土) 23:22:03 ID:vMOv/.QY0
家庭用LMトレモで画面端の相手をヴェルテクスで打ちあげて
ウォール・カカト・カカトからCHを空中でヒットさせたら声バグったというそれだけの話

748 名無しのアルカナ使い :2015/03/30(月) 04:02:25 ID:veIvQm.I0
それ2Eからでもなるよ

749 名無しのアルカナ使い :2015/05/10(日) 00:02:34 ID:7cKrmGSs0
りりちーハッピーバースデー!

750 名無しのアルカナ使い :2015/05/10(日) 00:03:41 ID:7cKrmGSs0
間に合わなかった…

751 名無しのアルカナ使い :2015/05/21(木) 10:11:54 ID:3W93mVGA0
質問なんですけど、被画面端でジェノB〆した後ホーミングで追いかけてめくりをしてる人がいたのですが、あれってどんな入力してるんでしょうか?
再現しようとおもってもなかなか上手くいかなくて・・・

752 名無しのアルカナ使い :2015/05/21(木) 15:42:30 ID:WKmCfSg20
>>751

同じ見た目になるかは判らないけど自分なりのやり方をば

・下回りからの表裏
ジェノB〆で吹っ飛ばした後、行動可能になったらNDして移動し始めたら2入れっぱなしで追いかける。
相手の真下に入ったら3入れ後ニュートラル→ボタンで裏、1入れニュートラル→ボタンで表を叩ける。
ニュートラルを経由しないでボタンを押すと相手から離れていく軌道になるので追い打ちがしづらいので注意。
練習時には壁受身:通常:下方向それぞれ練習しておくと実戦投入した時に安定感が出ると思うよ。

・上回りからの表裏(表裏択ではなく表裏の揺さぶりだけど)
ジェノB〆で吹っ飛ばした後、行動可能になったらNDして移動し始めたら7入れで追いかける。
相手より0.5キャラ分上が取れたらレバーはニュートラルに戻して下り始めにJAを置き、コレをガードさせる
JAをガードさせた後は相手の下を抜けて位置が入れ替わるので相手方向に向かってjc→JA
最初はかなり遅めで良いので裏から叩く感覚を掴んで欲しい。Bジェノ後に限らず、相手を打ち上げた後など
位置関係さえ作れれば狙って行ける見づらい空中崩し。

753 名無しのアルカナ使い :2015/05/22(金) 13:06:30 ID:6OI1qoX60
>>752
遅れてすみません
丁寧な回答ありがとうございます
なるほど、結構複雑そうなので指が覚えるまでがんばって練習してみます!

754 名無しのアルカナ使い :2015/05/25(月) 21:02:22 ID:kgQGGdDg0
751です
なんとかそれっぽい事ができるようになりました
下方向受身時がまだまだ安定してませんので要練習ですね
上からのやつも1、2回しか成功してないのでじっくりやっていきます
感謝感謝です

755 名無しのアルカナ使い :2016/05/09(月) 21:41:47 ID:rtH8LdQc0
ハッピーバースデーリリカ!

756 名無しのアルカナ使い :2017/04/18(火) 22:50:24 ID:b6wtNu8I0
風リリカの参考動画でいいのあります?
LoveMaxのでもいいので


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


アルカナハート3(通常版) / アークシステムワークス



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa