したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【子分が】アンジェリアスレ 子分6人目【ほしい】

1名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 00:34:11 ID:1o0DDlkE0
裸Yシャツ幼女のアンジェリア・アヴァロンのスレです

・質問をする前になるべく過去ログやまとめwikiを見よう
・Ctrl+Fの検索機能も活用しよう
・キャラ対策の質問は相手キャラ、アルカナ、立ち回り等も書いてくれると助かる

アンジェリアまとめwiki
ttp://www9.atwiki.jp/angelia/

アルカナハート3wiki アンジェリア・アヴァロン
ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/pages/39.html

前スレ
【自慢の】アンジェリアスレ 子分5人目【いっちょーら】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1271689215/

4スレ
【英国淑女の】アンジェリアスレ 子分4人目【お姉ちゃん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1236052881/
3スレ
【ミルド-】アンジェリアスレ 子分3人目【お姉ちゃんピンチー】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1218338592/
2スレ
【ぷっぷくぷー】アンジェリアスレ 子分2人目【いじょ♪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1209710945/
1スレ
【Tシャツ】アンジェリア・アヴァロン【幼女】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1206001936/

2名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 00:34:55 ID:1o0DDlkE0
技表

必殺技
●そのきらめきはスターライト
 2タメ8+攻(地/空)
 4タメ6+攻(地/空)
  →8方向+攻(地/空)
 どこぞの青い人狼を思い出させる突進技。
 2タメ8で斜め上、4タメ6で正面へ突進し、A<Cの順で移動距離が伸びる。
 途中で一度だけ方向転換が可能で、前、斜め45度、直角など様々な方向がある(八方向)。

●あなたに贈る幸せのかたち
 623+攻撃(地/空)
頭上の光の輪を目の前に出しシールドを張る当身技。
当て身が成立するとシールドを前に押し出し、相手を真横へ吹き飛ばす。
上中下段関係無しに成立し、飛び道具反射効果もあり

●お願い私をつかまえて
 63214+攻撃(地/−)
アンジェが透明になって後方へ移動する。A<Cの順で移動距離が伸びる。
発動〜移動中は無敵だが、終わり際に隙がある。

●切ない想いを受け止めて
 攻撃ボタンを一定時間押し続けた後に放す(地/−)
横方向にかっとんで行くドロップキック
複数ボタンでの同時溜めは可能、溜めボタンの移行は不可
タイムカウント10、30、50経過で威力と性能がアップしていく
50溜めはガード不能で相手の体力を7割程度持っていくロマン技
しかししゃがまれるだけで殆どの相手に当たらなくなる

超必殺技
●このまなざしはムーンライト
 236+AB(地/空)
 623+AB(地/−)
多段ヒット超必。 通称「ぷっぷく」「リップル」
微妙に前進しつつ頭上の光の輪を前に出し、そこからリング状のレーザーを飛ばしてくる。
236+ABは正面、623+ABは頭上に向けて放たれる。
攻撃範囲は馬鹿みたいに長く、画面端から画面端まで余裕で届く嫌らしい技。

●抱きしめたいよマーリン!
 214+AB(地/−)
 マーリンが足元をすくうように巨大化する超必。当たると上空に打ち上げられる。
 発生からしばらくは完全無敵。相殺不能。
 ここから「あの流れ星にお願いを!」に派生する。

●あの流れ星にお願いを!
 抱きしめたいよマーリン!中に41236+AB(地/−)
抱きしめたいよマーリン!から追加ででる1ゲージでの派生技。
マーリンが巨大化したまま魔法を使い上から隕石を降らせる。
抱きしめたいよ〜がヒットしていなくても発動可能で、ガードさせれば反撃は受けない五分の状態に持ち込める。

クリティカルハート
●乙女心は不安定なの!
 AC・B・AC(地/−)
時計塔を落下させる技。
当り判定は時計塔になく、時計塔が落ちた際の衝撃波が当り判定で画面全体に及ぶ
空中ガード不可能でヒットで7〜8割持っていかれる。
EF版は時計塔の代わりに隕石?(大岩)を落下させる

3名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 08:53:13 ID:Ak0one0YO
>>1乙。スレタイからアンジェの切実な願いを感じるwまあ俺はこれからもずっと子分だよ!皆も頑張っていこうぜ。

4名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 12:52:33 ID:lbr2rjwIO
>>1
やっと子分6人目だな
これからもアンジェ使っていくよ

5名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 18:09:34 ID:bmbAQBcUO
いたいけな>>1を乙して楽しいかー!?

買ってから数ヶ月間、トレモとランクマしかやってなかったから初めてSTORYやってみたんだけど
この子自分に関係ない奴相手に対しては性格最悪なのね

6名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 18:58:52 ID:DeSKmcAc0
>>1
だってガキ大将だもの
かわいい

7名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 19:31:15 ID:lbr2rjwIO
なににおいてもアンジェかわいい いじょ♪

8名無しのアルカナ使い:2011/04/24(日) 23:45:45 ID:sdCH84vo0
>>1乙したいよマーリン
サウンドテスト聞くと思ったより没ボイス多いな
というか3なのになんで2のボイスも収録されてるん

9名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 07:23:06 ID:EdeHNdncO
密着くらいの間合いで相手がダウン、バクステ→マーリンマーリンする程の猶予はない
って状況が結構あるんだけど、設置系の技がない光とかだと何をすればいいだろうか

10名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 09:45:58 ID:5ZTxYnsYO
6Aが近くに粉まけるからそれでもいいし

ジャンプしてJ6C重ねて後適当


無理なら 突<相手通り抜け<1.4.7派生 でめくり
とかもある

ただ多用すると起き上がりに無敵持ってこられると負ける可能性も

まぁ後はシンプルにJC.JBでめくりとか突っ込むとかかな??

11名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 11:20:10 ID:EdeHNdncO
>>10
ありがとう
6Aって生で出しても有利F取れるんだったか
突の↓派生>EFC苦手だから、これを機に練習するか…

12名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 15:13:27 ID:ycXDCzT2O
まあ全部無敵技でハゲるよね

13名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 17:48:46 ID:5ZTxYnsYO
アンジェだからな
まぁ、ちゃんと無敵意識してればいいやら

派生の後はEFじゃなくてhcでもいいよ
4.7派生は地面ついてないからEFすら出来ないし

ただ大体は6Aとかで粉まくのが安定かな

14名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 20:53:15 ID:iPvTrw7I0
密着ダウンって状況がよくわからない。密着2C?端背負いでの横投げ?

15名無しのアルカナ使い:2011/04/29(金) 22:05:30 ID:RXoeL.pI0
JEヒット後に相手がダウン回避しなかったとかじゃない?

16名無しのアルカナ使い:2011/04/30(土) 12:17:12 ID:LxSkjHH.0
前スレのアンジェ解説動画を見逃してしまったので
誰か動画としてあげてもらえないでしょうか (チラッ

17名無しのアルカナ使い:2011/04/30(土) 14:04:45 ID:98kDR1AA0
>>16
前スレに書いてたけど動画として後程アップする予定らしいのでそれまで待った方が良いんじゃないか?

18名無しのアルカナ使い:2011/04/30(土) 14:36:55 ID:LxSkjHH.0
>>17
ですね。PSNメンテ中だから研究に勤しもうと焦っていました。
PSN復旧するまで流れ星に祈ってくる。

19名無しのアルカナ使い:2011/05/08(日) 22:44:18 ID:QJAmHM.o0
あんまり書き込みないんで時ネタ投下
既出だったらごめんね

画面端
〜2C6A無量光→ステップ5B5B2C→離縛→B突orC突表裏

6Aダウン追い討ちから無量光
5B5B2Cは離縛の距離調整と無量光の時間調整。
あんまり近すぎると離縛が当たらないので距離みてステップ省き
相手が受身を取らないorその場受身ならC突で裏に回れます
後ろ受身とられると派生しないと裏に落ちれません

画面端
エリアルJC無量光→空ダJE→溜め5E(タイミング合わせ)2C→離縛→5Bダウン追い討ち→C突

高さは2段ジャンプのJCで。
高い位置で2C当てると高くバウンドするのでタイミングは慣れてください
ダウン追い討ち5Bが当たるのはキャラ限
ペトラやチビキャラみたいに判定が小さいやつは無理です
C突派生させれば表、派生しなかったら裏落ちです


画面中央
エリアルJC無量光→空ダJE→着地ちょい後ろ歩き2E設置→ステップBワープor向きが変ってAワープ→2E離し

これも高さは2段ジャンプのJCで。
画面端付近だと無理
相手がその場受身をとったのを確認して2Eを離してください
昇竜は空かせる距離です。
受身をとらなかったら頭上で表裏
後ろ受身は狩れません確反はうけないはず


分かりづらいしショボいのでごめんね

20名無しのアルカナ使い:2011/05/08(日) 23:59:43 ID:zAOu6mxIo
「切ない想いを受け止めて」を
使うプレイしてみたいんですが
封印するならやはりCですか??

後、上手いはこの技使うんですかね??

21名無しのアルカナ使い:2011/05/09(月) 01:35:45 ID:WaKTs3Dc0
A溜め
メリット
いつも通りのコンボが問題なく出来る
デメリット
投げ、超必使用不可

B溜め
メリット
投げが可能
デメリット
コンボにかなりの制限がかかる
判定が優秀なJB、超必使用不可

C溜め
メリット
投げも超必も問題なく使用可能
デメリット
地上の相手を浮かすコンボが限られてB溜めと同じようにコンボに制限がかかる
バースト使用不可

全共通のデメリットはエクステンドも使用不可になってしまう

デメリットだらけなのでほぼ使わない
使うのはワンチャン狙いでわかってないシャル戦くらい

2220:2011/05/09(月) 02:23:12 ID:/cgj7T7go
ありがとうございましたm(_ _)m

面白い技なのに使いにくいのは勿体無いですね……
友達との対戦以外は封印しようと思います

23名無しのアルカナ使い:2011/05/09(月) 03:01:53 ID:AyXxojj20
低PSRなら二ボタン封印ガン逃げ残り11カウントでどろっぷきぃーくすれば割と勝てる
拒否られるようになっても責任は取れないが

さすがに75秒は長すぎた

24名無しのアルカナ使い:2011/05/09(月) 19:12:39 ID:sUD5f.YYO
低PSRとか言っても本当に初心者くらいにしか出来ないだろう

本当に勝ちたいならしっかり立ち回り覚えたほうがいいな

まぁ...そんなことよりPSNはやく直ってくれないかね...

25名無しのアルカナ使い:2011/05/09(月) 20:33:38 ID:.CKD/TfYO
ドロップキックなんて実際使う局面皆無だよ
シャルにだって普通にたたかったほうが何倍もマシだよ
でもロマンはある

26名無しのアルカナ使い:2011/05/10(火) 00:44:09 ID:qc2.BieI0
>>19
乙です
画面端の離縛はガードさせてスカし下段とかもいいな

27名無しのアルカナ使い:2011/05/10(火) 21:30:58 ID:ht.OXoHko
wikiの基本コンボ
5Bor2B>C>A突>A>6C>エリアル
だったと思うのですが、
距離が近いとA突>Aの部分が続かないです。


近距離で5Bor2Bが当たってしまった時
どのコンボ使った方が良いですか?

28名無しのアルカナ使い:2011/05/10(火) 21:46:22 ID:nqaxc1VI0
EFゲージあるならA突>下派生>EFC>適当
アルカナゲージあるならA突>上派生>適当
ノーゲージは俺も知りたい

29名無しのアルカナ使い:2011/05/10(火) 21:51:44 ID:xTxxiE8Y0
密着なら5B>5C>6C>A突>Aで繋がらない?

30名無しのアルカナ使い:2011/05/10(火) 22:24:17 ID:ByGj9gL20
自分は2Bor5B>ディレイ>5C>ディレイ>Aとつ
みたいにディレイで距離稼いでる

31名無しのアルカナ使い:2011/05/11(水) 00:51:59 ID:taxFVoQ.0
密着ならば5B2C3C前ステ5A6Cエリアルなら入らんか?

32名無しのアルカナ使い:2011/05/11(水) 21:16:19 ID:AwticPV.O
俺も30に同意
でも近すぎるとディレイかけてもいみないから
A突<3hc<5Bor5A

みたいな感じでやってる

ノーゲージいってるのにゲージありでスマン

33名無しのアルカナ使い:2011/05/11(水) 23:56:30 ID:wGtZKrjMO
>>29
6C>A突って可能なの?

34名無しのアルカナ使い:2011/05/12(木) 14:33:01 ID:xRFT9IhAO
6CからA突はつながらないんじゃないかな

多分3Cとか3Bで粉まいてつなぐやつと間違えてんじゃない??
ついでに3Cの後にA突出すの俺は無理だがな

35名無しのアルカナ使い:2011/05/12(木) 14:54:43 ID:ivaVWe3g0
29だがまったく>>34の通りだった。テンキー打ち間違えた。スマン

36名無しのアルカナ使い:2011/05/19(木) 02:45:55 ID:TsuRENh20
>>19
時のネタは前スレで>>57氏が既に出していたような

37名無しのアルカナ使い:2011/05/23(月) 19:49:46 ID:Kb9chwQ.0
アンジェの地力を鍛えるのに良いアルカナってありますか?
フォトンとかボイス等の便利なアルカナ技に頼りすぎて
中距離からの突撃とかマーリンでのけん制とか空投げとかが
全然出来てないのでそこらへんを何とかしようと思うのですが...。

38名無しのアルカナ使い:2011/05/23(月) 23:32:04 ID:XTZ5fj2UO
花でいいんじゃない

39名無しのアルカナ使い:2011/05/24(火) 07:47:45 ID:EYBkorao0
確かに基本的な防御性能が高くて補助技大目の花はいいかもしれないですね
花は初心者向けだから使わない(キリッ とか思ってましたが素直に使ってみます
ありがとうございました。

40名無しのアルカナ使い:2011/05/24(火) 20:46:35 ID:qpapOSk.0
>>37
花はダメでしょ。
被カウンターしないから擦れるし、発生保障が超早い超必も擦れるし。

41名無しのアルカナ使い:2011/05/24(火) 21:03:00 ID:LjsSj9us0
カウンターしようがしまいがどうせAとつ擦るんだから大丈夫

42名無しのアルカナ使い:2011/06/04(土) 20:09:16 ID:o.D4x0rg0
ごまアンジェの動画って何処にあるの?
段位戦の動画全然残ってないんですけど・・・

43名無しのアルカナ使い:2011/06/04(土) 21:21:56 ID:tHA/XPBc0
東西戦の3とか

44名無しのアルカナ使い:2011/06/05(日) 07:19:44 ID:.IlRfrYU0
>>43
ありがとう!

45名無しのアルカナ使い:2011/06/14(火) 02:53:27 ID:smKFEc720
氷アンジェがかなり楽しい。
ダッシュが使いやすくなるのと、EFCから簡単ルートでノーゲージ10000超えるのが大きい。

あと
A>B>C>A突>A>B>2C>EFC>B>C>2C>236E>C>2C>236C(コンボ終了)>214E〜

って攻め継続するルートが無駄にかっこよくて使ってる。
でもEFZにアルカナを裂くので守り面が・・・

46名無しのアルカナ使い:2011/06/14(火) 16:56:56 ID:XjoCrlC6O
そういえば後日上げるみたいな話だった解説動画ってどうなったの?

47名無しのアルカナ使い:2011/06/15(水) 17:00:33 ID:PpgB1A/.0
初心者でアンジェ使ってますが難しいですね
でもキャラ愛で頑張って練習すればいつか強くなれると思うので頑張ります

48名無しのアルカナ使い:2011/06/15(水) 22:20:02 ID:YGSKIGSgO
>>45
アンジェに波動Cはないぞ
波動Eか??

49名無しのアルカナ使い:2011/06/16(木) 01:07:32 ID:vgtl2cbE0
>>45
氷のアルカナなら前スレ>>57氏がどこかにあげてたぞ

50名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 00:03:08 ID:XuhglZ1I0
さ、下がりすぎじゃないだろうか。
フィオナに勝てる気がしない今日このごろ。
あいつの攻撃に勝てる判定とリーチのある技がない・・・・。

wikiと前スレしか見てないので既出かもしれないけど、
実践的な音コン書いてみる。

5A>5B>5C>A突>5A>5B>5C>2C>前ステEFC>5B>2B>5C>2C>C突>ヴィーヴォ
位置はどこでも可能でダメは始動によるけど10800〜12000くらい。

アンジェでダメ11000超えるとなんかうれしいね。
ヴァイスで練習したので小型キャラに当たるかはわかんない。

ダメ優先なので起き攻めにできる音コンではない。
誰か音コンの起き攻めないかね?

51名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 01:22:59 ID:rLHsoVG.0
フィオナなんか妙に攻撃当たりづらいからコンボも制限かかるしきつい。

でもやっぱり一番やばいのはアカネ。どうやって勝つんだよあれ・・・。

52名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 01:24:51 ID:oSZ5GVCk0
PSR100ちょいだとねーちんよりフィオナとかサキとかなずなとか無職の方がきつい

53名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 15:46:59 ID:P.ztcXFoO
wikiのアルカナセレクト考察に水ブレイズ>削り殺しみたいな事書いてあるけどどういう意味?
アンジェで削り殺すって言われてもピンとこないわ

54名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 19:10:04 ID:rLHsoVG.0
>>53
通常打撃に削りついてるので2Aで遅くなっている相手にゴリゴリやるんじゃね?
というか水カナ使ったら何かしらで崩して隕石落としたほうがいいけどね

55名無しのアルカナ使い:2011/06/19(日) 23:59:48 ID:P.ztcXFoO
>>54
ありがとう
EF状態だと通常技に削りあるのか、知らんかった
それなら水カナ結構いいかと思ったけど、実際使ってみたら微妙だった
水玉が思った以上にアテにならない

56名無しのアルカナ使い:2011/06/20(月) 02:52:22 ID:p4dj1DUA0
氷の2C〆が出来た
前スレ57氏のが出来なかっただけなんだが

5A>5B>5C>A突>5A>5B>5C>6C>EFC>ダッシュJB>JC3>
jcJB>JC>JE>JC>5B>2C>ダウン追い討ち6Aか6B ダメ8908

キャラ限 ドロシーには入らなかった
でもフィオナには入ったし、シビアなだけかもしれない
全員に試してないから対応キャラはよくわからない
投げっぱでごめんよ 既出だったらもひとつごめんよ

57名無しのアルカナ使い:2011/06/20(月) 12:15:00 ID:p4dj1DUA0
寝ぼけて書いててダメージがおかしいな
愛はぁとに8782です

で、ちょっと発展した
5A>5B>5C>A突>5A>6C>EFCダッシュJB>JE>JB>JC>
jcディレイJA>JB>JE>JC>5B>5C>2C>ダウン追い討ち6Aか6B
愛はぁとに9244 JB始動で10779
基本EFコンのエリアル部分変えただけなんだけど
フィオナ以外に対応
フィオナには最後の5Cが入らないから抜かないと駄目
このはにはちょっと入りにくい
たまに降り際のJCが2ヒットすることもあるけど、大抵そのまま〆られるよ

58名無しのアルカナ使い:2011/06/24(金) 17:08:05 ID:4p9qkdGk0
水でやって最後の2Cでアルカナブレイズ
適当に崩してCHなり当てれば殺し切れそう

59名無しのアルカナ使い:2011/06/24(金) 23:55:04 ID:4ZH9N./M0
>>54
>>58
一部キャラ対策で水カナ使ってるけどブレイズは完全に忘れてて超水玉起き攻めしかやってなかったので今度試してみます。

60名無しのアルカナ使い:2011/06/28(火) 23:21:41 ID:rL0APRpI0
話題がないなぁ
既出覚悟で水の起き攻めというか攻め継続というかを試してみた結果というか

>>57のを水カナでいじって
5A5B5C>A突>5A6C>EFC>前ステJBJEJBJC1>
jcディレイJAJBJEJC1>5B>2C>超水玉>前ステ5Bダウン追い討ち
このコンボ後のその場起き上がりから無敵技とかぶっぱを調べてみた

ここからその場受け身に7jcNHJB重ね
後ろ受け身されると、たまに裏回ることがある

はぁとの昇竜は詐欺れて、超昇竜は水玉身代わり
詐欺れないタイミングだとC昇竜に負けることも

サキのA,Bサマー、リアに空中ch、Cサマーは水玉潰れて空振り

カムイの影宿にch、A当身はとられても水玉が受けてくれる Bだとアウト

このはは安定しないので、A突の後の5Aを1発増やして浮きを調整 低めに最初の5Aを当てる感じ
当身以外は潰せる きちんと重なれば当身も潰せる

舞織は超姉、超妹ともに詐欺れる 超姉は正拳が水玉にあたるので余裕で反撃可能

メイファンは何度やってもその場受け身後のガードしかできない時間(?)にJBが重なってしまって諦めた
7jcNH少し9入れJBで、後ろ受け身>超必ロボは詐欺れて昇竜はC以外地上chで潰せ、Cは空振り

リリカの超ジェノは、その場受け身から出すと空中ヒットで潰せ、
後ろ受け身から出すとアンジェが裏回ってスカる

頼子のミケッパ通常版は水玉身代わり 俺は儀式出来ない人だから強化版とかはわからない

アンジェはこのはと同じコンボで安定
超マーリンと当身は水玉が身代わりになるけど、A突相殺空中投げで返せた
しっかり重ねれば詐欺れるかも

ペトラのドッジ派生、乱舞、あらわた全部水玉で無効化

ゼニアのダッキングはJBで潰せ、乱舞は水玉に当たるしJBでも潰せる

エルザのAクレドは水玉身代わり>地上chで勝ち、Cクレドは詐欺れて、グラディウスは水玉に当たってスカ

クラリスの4C、ツイテガァッーは水玉が身代わりになって勝ち、CHには負け

キャサリンのラリアットは2ヒットまで水玉2個が肩代わりしてくれる
超ラリも水玉で防げるけど、1発当たっちゃうからHCされる

ドロシーのC昇竜、超昇竜は詐欺れる

ヴァイスの昇竜系は全部水玉に当たって隙だらけ

えこのお城は水玉が肩代わり C昇竜相殺>投げで割られる

あかねの満月、百分身は水玉で受けられる

適当にしか調べてないけど意外と水玉活躍するんだね
きらとかフィオナとかなずなは水でやる意味が感じられなかったので調べなかった

61名無しのアルカナ使い:2011/06/29(水) 04:07:19 ID:o8GJsHQY0
音コン思いついたから書くよ

5A→5B→5C→A突→5A→5B→高さを目押しして2C→C突→下派生
→EFC→JB→JC→JE→JB→アクセンタスorヴィーヴォ
アクセンタスで大体10000くらい

キャラによってC突の派生方向変えないと入らないっす。

アクセンタスで〆た場合は受身狩りの投げorブレイズor2Eを決めることが可能
受身取らなくなってきたら適当にコンボ刻む。

62名無しのアルカナ使い:2011/06/29(水) 09:02:34 ID:oVn5ZgjkO
なずな相手には鏡が有効な気がしてきた
コピー技が単純に強いし鏡設置も結構機能してる気がする

63名無しのアルカナ使い:2011/06/29(水) 10:05:11 ID:8E6eTeFY0
その昔対なずなの超必の発生が暗転終了前17F発生という狂った時代があってだな

64名無しのアルカナ使い:2011/06/29(水) 18:45:36 ID:uslXP8Po0
なずな戦は超音玉>B入力で横に音玉置いて飛んできたらファーするとかなり有利
psr100ちょいくらいまでなら何もさせないで戦える。あの子突っ込んできてなんぼな感じあるし、はやたさんでかいし

65名無しのアルカナ使い:2011/06/30(木) 03:48:43 ID:TM.CItR.0
2.5の時だっけ?あの時はアンジェ限定で音のバリアが二重に出たり
2Bの判定がおかしかったりとカオスだったな

66名無しのアルカナ使い:2011/06/30(木) 10:27:38 ID:TM.CItR.0
じゃあ今度ハック版クリアしてみよう

67名無しのアルカナ使い:2011/07/06(水) 20:26:51 ID:.uOhGSBI0
相殺について詳しく知りたい…A連打してても負ける><

68名無しのアルカナ使い:2011/07/06(水) 22:49:15 ID:d62Jfzvc0
相手が誰かにもよるけどアンジェのAは発生が地上4F空中5F
簡単に言うとそれより発生が早い相手には勝てません。
厳密には攻撃前相殺とかもあってそのへんでも負けることあり。
アンジェは相殺に強いほうじゃないし、ヴァイスに空B連打されるだけで負けます。

地上ならBワープあたり、空中なら投げか4Dで逃げたほうが無難。
超マーリンは相手が暴れてなければ見てから4Dでフルコン確定だからしないように。

慣れればA突の相殺性能使って固めから抜けることもできます。

69名無しのアルカナ使い:2011/07/07(木) 17:10:01 ID:wM2XQ7qs0
ありがと〜。突撃→キン!キン!→負け、とか多くて困ってました。
だからA凸の相殺性能を使って〜とか考えられないw
地上ではワープ狙ってみます

空投げって空中凸してても相殺後なら出せるんでしたっけ?
>>21がイマイチわかんないんですが

70名無しのアルカナ使い:2011/07/07(木) 17:10:40 ID:wM2XQ7qs0
突じゃなかった、タメだった…

71名無しのアルカナ使い:2011/07/07(木) 18:53:56 ID:ongx3EHI0
21はドロップキックの溜めボタンの利点と不利点書いてあるだけだから
わからないって言われてもこれ以上答えようがないけど、
空投げは相殺後には出せるよ。
むしろ、同時に出した場合3F以上の通常攻撃(無敵ない技も同様)には必ず勝つので
相殺時に相手より自分が下なら積極的に狙っていいと思う。
アンジェの空投げは貴重なダメージソースだからね。

72名無しのアルカナ使い:2011/07/07(木) 21:58:23 ID:6/wLe5JMO
アンジェのぷにぷにの、ぽってりお腹ってすごく可愛いよな!!

こすりたい

73名無しのアルカナ使い:2011/07/07(木) 23:54:37 ID:wM2XQ7qs0
>>71
21に関してはOKです。ただの俺の勘違いでした!
空投げ強くていいですね。今日だけでpsr10ほど上がったくらい強くなった気がします

74名無しのアルカナ使い:2011/07/11(月) 08:51:34 ID:th70Vt2IO
>>72
俺は蹴りたい

75名無しのアルカナ使い:2011/07/16(土) 00:45:43 ID:CZb3mtf.0
あかねに手を出したら鬼畜過ぎて吹いたw
でも俺はアンジェを使いつづける

76名無しのアルカナ使い:2011/07/17(日) 09:38:04 ID:/XOMULJYO
アンジェが有利つく相手は、近接の殴り合いに付き合ってくれる殴り合いが不得手なキャラだけだからな
他のキャラを使えば相対的に強く感じるだろうね

77名無しのアルカナ使い:2011/07/19(火) 22:33:30 ID:BDW86JiU0
アンジェまじつええし

78名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 00:02:46 ID:tInyjpd20
フィオナ対策ってありますか??
火力高杉てキツい

79名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 02:10:16 ID:tInyjpd20
メイドうぜええええ
エクスカリバーの範囲ヤバい

80名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 09:03:06 ID:Ed6KtNxc0
何故4Dしないのか

81名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 17:15:49 ID:.CNHRh9.0
フィオナ対策
相手のJBの間合いは基本ガード
攻める時は真上からJBまたはJE
よってハイジャンプの高度が高い光が有効
しかもフォトンならぶっこみJBの相殺判定とぶつかっても安全

あとはアンジェを使う上で基本的な事やってりゃ化てるよ

82名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 23:15:08 ID:tInyjpd20
ありがとうございます
格上のフィオナに勝てました
エクスカリバーって目の前に行けば当たらなかった

83名無しのアルカナ使い:2011/07/23(土) 20:22:04 ID:jJv1fGC20
空対空でJB見てから当身。地上ならぶっぱエクスカリバーや落下ちゃん見てから超マーリン

オススメ

84名無しのアルカナ使い:2011/07/23(土) 22:50:53 ID:nXDoQP26O
エクスカリバーって当身で取っても何故かスカるのな

85名無しのアルカナ使い:2011/07/23(土) 23:02:15 ID:8/uEy9Ec0
シャルの鎖とか大半すかる

86名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 00:19:55 ID:fogl65ds0
>>84
持続2で当身が1~2打撃無敵だから空ぶってるだけで当身取れてないよ

87名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 00:52:42 ID:GxPTUr360
wikiのアンジェの台詞が埋まってる!誰だ!アンジェはかわいいなぁ…

88名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 18:46:57 ID:3m.KcdhA0
アンジェ有利なキャラっているの?

89名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 19:55:36 ID:nzo9Lr/60
不利なキャラ挙げた方が早い気がする
それ以外ほとんど有利か微有利付いてんじゃねーの?

90名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 20:55:01 ID:3m.KcdhA0
でもキャラ愛があれば不利有利なんて関係ないよね!
アンジェマジ天使

91名無しのアルカナ使い:2011/07/24(日) 22:39:47 ID:lHESj4fsO
ほとんどのキャラに有利ついてるんならキャラランクでBとかに位置しないだろ…

92名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 01:23:53 ID:7E2Ur/2Q0
アンジェのせいで他のキャラに移動できない

93名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 01:30:06 ID:xwLyS2EM0
強キャラ使ったら使い安すぎてほとんどアンジェ触らなくなってたでござる

94名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 02:30:55 ID:q1tq/.UQ0
>>91
ランクスレの評価は俺の自虐の結果だよ

95名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 03:44:43 ID:TtZAPEgw0
本当はヴァイスと同ランクなんです!?

96名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 14:27:40 ID:kBajkMDY0
それはない

97名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 19:51:56 ID:7E2Ur/2Q0
設定上強キャラだから問題ない

98名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 23:13:42 ID:1/2cJUNs0
あれ神依さん・・・

99名無しのアルカナ使い:2011/07/25(月) 23:34:46 ID:0eRqvFi20
ちょっと流れぶった切るけど、
過去スレ見たら散々2E>CHネタがあるから既出かもしれないけど、
鏡カナで溜め2E>CHすると2Eが相手のモーションになるから
2HCするより早めにCHが出せる。

アンジェ、メイファン、冴姫、はぁとは浮かぶモーションがあるからできなかったけど
それ以外のキャラならできる。
最初は人のレバガチャ速度ならレバガチャ受身直後に4Dとか無理だろと思っていたけど
アケコンでレバガチャ(グルグル)をするとタイミングよく受身取れてそのまま回避できてしまった。
・・・冷静に見るとただの初見殺し+コントローラー殺しの技でした。

100名無しのアルカナ使い:2011/07/26(火) 00:41:35 ID:2zBNu4Gk0
光アルカナで空中C→4B→4C→D→ミルドキック→CHがマジカッコいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板