したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【犬若なずな】なずなスレ召喚3匹目【参ります!】

1 しゅっごい!アルカナ使い :2011/01/30(日) 02:24:04 ID:tNBB.Ge.0
犬若なずなの攻略スレ3つ目です。わふ。

・質問をする前になるべく過去ログやまとめwikiを見ましょう。
・Ctrl+Fの検索機能も活用しましょう。
・キャラ対策の質問は、相手キャラ・アルカナや厳しい状況等を具体的に明記しましょう。

犬若なずな まとめwiki
ttp://www7.atwiki.jp/sugokana_nazuna/
アルカナハート3 まとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/

過去ログ
犬若なずなスレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1219923104/
【イタズラしたら】なずなスレ召喚2匹目【めーっするよ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1231442336/

724 名無しのアルカナ使い :2014/06/04(水) 12:13:40 ID:bzMoEo760
>>723
なるほど。早速練習してみます。

725 名無しのアルカナ使い :2014/06/04(水) 21:10:38 ID:s0hgohSA0
家庭用でアルカナ3初めてこの可愛いキャラを使い始めたけど情報が……
起き攻めは一目で色々出来そうなの分かるけど
時なずなだと基本的にEFC使わないとコンボ伸びないと考えてよいのかな

726 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 10:10:56 ID:ugrnxy5.0
時のコンボはEFCで伸びるけど、火力はお察し。〆にセットプレイに行ければベスト。魂極で〆れば、霊力MAXの状態で攻め継続できる。このキャラはコンボ火力で倒すというより、セットプレイからまた崩してからダメージとって行く感じ。

727 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 12:24:36 ID:eDO0j9OI0
ふすみってヒット時のみEF可能で合ってる?
立ち回りで安全にEF状態になりたい時はアルカナ技EFするしかないのかなあ。

728 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 13:43:57 ID:vZ/CFirw0
まず生EFにゲージ回すのは勿体ない
そう使うぐらいなら切り返しに使うか書いてるようにアルカナ技キャンセルした方がいいね

729 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 13:57:50 ID:ugrnxy5.0
安全では無いけど、ふすみずらし押し生EFっていうのができる。

730 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 21:39:05 ID:bWMWn/Bs0
梓弓ガートさせて生EFでいいよ
5CキャンセルEFがお手軽で強いけど、生も強い

731 名無しのアルカナ使い :2014/06/05(木) 22:38:01 ID:eDO0j9OI0
ふすみずらし生EF面白い。梓弓EFも強そう。教えてくれてありがとう。
しばらくゴッフリで生EFしまくるプレイで遊んでみる

732 名無しのアルカナ使い :2014/06/06(金) 07:18:56 ID:kHrjcT2I0
エリアルJC〆着地キャンセル狼から生EFとかたまにやったりする。当たり前だけど、狼ガードしたの観てから発動ね。ただ、無敵突進持ちにはNGだけど、、、最後のJCは可能な限りディレイかけるといい感じに狼が重なってくれる。

733 名無しのアルカナ使い :2014/06/10(火) 16:14:17 ID:iiFt/2Yk0
ふすみ当てキャンを考えてみた。
〜2C(1)→3BC→4BC(吹き飛び変更)から4BCをEFCやhcしてステ5A繋げてコンボするとふすみの分ダメージ高くなるね。
コンボ上手くないからそこから普通のエリアル位しか出来ないけど、誰かステキな奴を作って下さい。

それと、顎の超大砲をブラスト(暗転後、砲台が横を向いたらやる)で抜ければステJC等からフルコンボ行けるので地対地なら逆にチャンス

734 名無しのアルカナ使い :2014/06/10(火) 19:40:29 ID:z5pj/FwQ0
ふすみ絡みのコンボだと、2始動ノーゲージ魂極〆で8000、5B始動なら10000持っていけるコンボがあるからなあ、、、ちょっと燃費悪い気もする。

735 名無しのアルカナ使い :2014/06/10(火) 19:59:06 ID:z5pj/FwQ0
↑ごめん切れてた。2A始動で8000、5B始動で10000。

736 名無しのアルカナ使い :2014/06/12(木) 21:31:01 ID:BrY5g0gw0
>>734
よろしければレシピ下さい

737 名無しのアルカナ使い :2014/06/14(土) 02:51:05 ID:8QSVmNlQ0
>>736
前にここの書き込みに書いてあったレシピを若干変更したものであれば・・・
Wiki編集がてらに書いたのでどうぞ。
ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/pages/369.html

ちなみに、2A始動は8000ギリギリ届かなかったw嘘情報ごめんなさい

738 名無しのアルカナ使い :2014/06/16(月) 10:34:25 ID:UWE/8zS.0
>>737
感謝します!!

739 名無しのアルカナ使い :2014/06/16(月) 13:44:09 ID:ZR219VGw0
あと、wikiの目立った強化点に白真弓50発っていうのが残っていたので帰ったら削除しておきますね。ほとんど自分のメモ帳がわりになってて申し訳ないです。
白真弓50発か、、、懐かしいな、、、

740 名無しのアルカナ使い :2014/07/04(金) 15:20:27 ID:9FA3Ht060
この子始めたいけどスレがお通夜すぎて・・・

741 名無しのアルカナ使い :2014/07/04(金) 18:56:31 ID:ykwbFY3o0
なんか聞きたいことあったら言ってみ

742 名無しのアルカナ使い :2014/07/05(土) 20:47:20 ID:AoFU6gSQ0
自分から話題出せばいいだろ。

743 名無しのアルカナ使い :2014/07/06(日) 02:38:41 ID:J49skcEM0
一応すれ地味にみてるよ
なずなのことなら何でも答えられるよ!

744 名無しのアルカナ使い :2014/07/06(日) 14:32:36 ID:BjT3ihaA0
対シャルのおすすめアルカナ教えてくれ

745 名無しのアルカナ使い :2014/07/06(日) 17:58:48 ID:J4L8czfQ0
ゲージ1本のときの無量光起き攻め教えてください

746 名無しのアルカナ使い :2014/07/06(日) 18:09:09 ID:qHGYjmQU0
>>744
全キャラ時がおすすめだよ!

>>755
相手方向にうさぎが向かうように出しとけばいいと思うよ
端なら2E設置+魂極〆単純で強いよ

747 名無しのアルカナ使い :2014/07/08(火) 01:25:32 ID:V3puT5dw0
叩きつけて、着地するところにリバクorE設置して表裏とかかな。

748 名無しのアルカナ使い :2014/07/08(火) 15:22:29 ID:CVinCfVM0
N投げEFCから鳴神が安定するレシピって無いかしら

749 名無しのアルカナ使い :2014/08/01(金) 22:58:36 ID:8yW9w3Mc0
時でニゲージあったら無量光からは絶対超召喚した方がいいんですかね?

750 名無しのアルカナ使い :2014/12/03(水) 13:08:08 ID:y.q1rBIQ0
調整入るけどまた鳥が早くなりましたとかだったら笑える

751 名無しのアルカナ使い :2014/12/05(金) 00:08:13 ID:DU96/lpA0
新要素を使ったコンボできたよ\(^o^)/
中央N投げ>EFC>超召喚>加速ホミレバー上入れJB>JC>ディレイJB>jc>JB>J6B>JC(>JE)
ところどころディレイを掛けると召喚発動までの時間が稼げて良さげ

752 名無しのアルカナ使い :2014/12/05(金) 23:25:44 ID:KpmsRxMQ0
こっちも新要素できたよ!
N投げEFCH
もうちょい新要素ほしい…

753 名無しのアルカナ使い :2014/12/06(土) 23:07:45 ID:xCt1yRqQ0
対人戦で、鳴神フィニッシュ後の会話が
「???」ってなったんだけど、バグだよね

754 名無しのアルカナ使い :2014/12/07(日) 04:38:28 ID:cf0lV0aQ0
A陽炎でノーゲージで烏設置せずにコンボいけるのはわりかし強化かな
J6B高速化もなんかじみにいろいろいい恩恵受けてる

755 名無しのアルカナ使い :2014/12/07(日) 23:56:45 ID:8fh4mHLM0
今日もトレモ
相手浮いてる状況で
適当>5A>3烏>EF>2C>超召喚>魂極
相手を浮かせられる状況なら1ゲージ+EFでいけて強そう
適当部分は相当入れなきゃ大丈夫
あとは5Cヒット時から超召喚〆いくルートが無いかかな

756 名無しのアルカナ使い :2014/12/09(火) 21:49:41 ID:KZeYmGjY0
色々試してみてるが、上の繋ぎ
〜2A2B3烏EF前ステ2C〜
のが簡単だな
2段ジャンプからの引き下ろしからだと烏の位置的にこっちじゃないとできないし
あとは2ゲージあるときは
〜2A3烏無量やれば簡単に2C〆いけるね
烏分の霊力が無駄に必要になるから霊力回復時間稼ぐコンボとか欲しいかもしれん
朝露のコマンドきっちり入れないと出ないって変更の影響で朝露ずらし烏だしずらくて霊力足りないとき体力削ってごり押しもやりにくい

757 名無しのアルカナ使い :2014/12/09(火) 23:43:01 ID:vscNvD7M0
空コン〆の鳥が優秀すぎてコンボパーツは一新する必要がありそう
なんにせよLMよりかなり面白いキャラになってるね

758 名無しのアルカナ使い :2014/12/10(水) 01:45:37 ID:FivQ/joY0
1ゲージ時でも確定超召喚いける場面増えたのはいいけど
他はまだ烏使っても使わなくても変わらん感じがするけどなぁ
時以外だともっと影響でかいかもだけど

759 名無しのアルカナ使い :2014/12/10(水) 03:53:14 ID:TQfsN.oI0
1ゲージ超召喚魂極コンできるといっても、無印の頃は余裕でできてたことだし、霊力消費も少なくて回復早かったし、兎も4匹いたし、超召喚確定も早かった(硬直も少なかった)んだよなぁ。
昔のこと言っても仕方ないのはわかってるけどさ。

760 名無しのアルカナ使い :2014/12/10(水) 04:04:22 ID:TQfsN.oI0
と思ったけど、空中引っ掛けから1ゲージ超召喚魂極コンいけるなら強いか。頑張ろ!

761 名無しのアルカナ使い :2014/12/10(水) 09:02:52 ID:FivQ/joY0
コンボパーツ的に足りてなかった受け身不能時間長い技のA陽炎と下とか手前に飛ばせる烏のおかげで、コンボはかなりパターン増えてそうだけどね
実用性考えるとそこまでは変わらないとは思うが

762 名無しのアルカナ使い :2014/12/10(水) 21:20:00 ID:crcP5SGo0
5C始動超召喚〆できたがムズくて安定しない…もうちょい簡単なの欲しい
5C>EF>長め前ステ>2A>Aマカナ>5A>設置ずらし3烏>前ステ>2C>超召喚>魂極

763 名無しのアルカナ使い :2014/12/11(木) 13:59:29 ID:W8V3t01E0
家庭用勢だけど
5C>EFC>2A>5B>2C>A陽炎>5B(2)>2B>jc>JC>J6B>5A>3烏キャン>2C>超召喚>魂極
ってできない?A陽炎後は5Bはいらないなら5Aにして高さ調整しても
いいかも
補正キツくてできねーよとかだったらごめん

764 名無しのアルカナ使い :2014/12/11(木) 16:50:47 ID:QpsAdLYo0
>>762のやつで既にEFの持続時間ぎりぎりで烏キャンから2Cはちょっと多目に殴ると繋がらない
今回のA陽炎すごい便利なんだけど、A陽炎+烏+超召喚は霊力消費が100越えてしまうんだよ

765 名無しのアルカナ使い :2014/12/11(木) 23:28:39 ID:W8V3t01E0
>A陽炎+烏+超召喚は霊力消費が100越えてしまうんだよ
あー、なるほど・・・申し訳ない

766 名無しのアルカナ使い :2014/12/24(水) 12:11:58 ID:5EZTjurI0
血の体力回復で朝露で削る分のフォロー出来ないかな。なずなはゲージ持ってると強いし、血どうですかね?

767 名無しのアルカナ使い :2014/12/24(水) 15:17:36 ID:LGPkRDf20
2ラウンド先取ならわりとありだと思ってる

768 名無しのアルカナ使い :2014/12/25(木) 02:57:24 ID:7nTv2hvA0
血ってそんな回復するの?
血の技がごみすぎて完全スルーだったわ

769 名無しのアルカナ使い :2014/12/25(木) 09:17:30 ID:kaJPnxbY0
体力回復はオマケみたいなもんだと思ってる。やばいのはゲージ増加率

770 名無しのアルカナ使い :2015/08/12(水) 14:17:21 ID:5DryDR3o0
フリプ来てるから始めてみようと思うBB勢なんだけどまずはコレってコンボとか起き攻めとかあるかな
とりあえずwikiに載ってる奴は出来るようになったんだけど

771 名無しのアルカナ使い :2015/08/12(水) 19:16:35 ID:3VEPX8vs0
>>770
他キャラ使いでサブなずな使いだけど。
ウィキのコンボはあくまで参考にレベル。
このゲームゲージ管理が全てなので、
たとえばマソ〆は殺しきりの時以外はゲージ効率悪いのでやめた方が良いと思う。
あとは〜ディレィJC5A6A魂極とかで空対空や直2B対空から霊力回復する魂極〆ができるので高度調整コンボに自信があるなら参考までに。
起き攻めはアルカナにかなり依存するのでこれという提案は難しいね。
JCガード→7or9方向JBがF式になるパーツをなので、これ使ってアルカナ技やウサギとか狼絡めつつ工夫してくだしあ。
勝ち筋はリーチと空中ガード不能の2B対空を生かした迎撃になることが多いから起き攻めにせずにぬるく固めてGCを狩る戦術でもいいかと。
あとはやりながら考えてちょ。
悩んだら相談にのりますよ。

772 名無しのアルカナ使い :2015/08/13(木) 11:52:57 ID:auSM7v8Y0
>>771
早い返信ありがとう
なずなって起き攻めの鬼みたいなイメージあったけど今はそうでもないんだね
とりあえず色々やってみる事にするよ

773 名無しのアルカナ使い :2015/08/18(火) 08:49:49 ID:pByMTwZg0
昔に比べれば弱くなったけど時のアルカナ使った起き攻めはかなり強いよ
ただ時のアルカナ自体が使いづらいから慣れないうちは避けた方がいいかもね
最初は風、愛、花辺りがおすすめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


アルカナハート3(通常版) / アークシステムワークス



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa