したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【紳士たちの】雑談スレ&避難所その2【憩いの場】

1しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/03(土) 14:35:17 ID:VLOk1dVo0
まったり雑談するスレです
2chのアルカナスレが落ちたり規制されてる時の避難所としてもどうぞ

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1163171148/l50

722名無しのアルカナ使い:2014/05/13(火) 01:08:51 ID:hsThcPLUO
はぁとが低血圧ってソースどこよ

723名無しのアルカナ使い:2014/06/09(月) 18:17:10 ID:zXRbHTjM0
オンラインエクサム部祭のなずな可愛い可愛すぎる

724名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 15:23:43 ID:BnBGq892O
>>720
『雅』だけでもみやびと読めるのに、わざわざ琵琶の『琵』を付けてるのか。
さりげなく楽器関係の字を入れてるあたり、恐るべし春日一門。

725名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 15:23:52 ID:BnBGq892O
>>720
『雅』だけでもみやびと読めるのに、わざわざ琵琶の『琵』を付けてるのか。
さりげなく楽器関係の字を入れてるあたり、恐るべし春日一門。

726名無しのアルカナ使い:2014/07/13(日) 00:36:08 ID:/gKzmH2E0
家庭用も発売したしオンライン通販も終了したけどこれからエクサムはどうするのかねぇ
このままフェードアウトしてしまうのだろうか?

727名無しのアルカナ使い:2014/07/21(月) 22:12:44 ID:TOxeiL8g0
オンラインショップは終了してない

728名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 03:34:22 ID:6peKuRb60
>>727
すまんすまん エクサム祭りファイナルの事ね
今エクサムって何の仕事してるんだろう?まほエプだけなの?

729名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 06:17:28 ID:U0dDbAYA0
ひと月振りにブログ更新したかと思えばまたしてもまほエプ
エクサムはもうサンリオの下請け仕事しかしてないのか?
ゲームメーカーとしての機能は失われてしまったのか

730名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 14:50:27 ID:Y3OaCBKk0
失望しました…恋姫演武やります!

731名無しのアルカナ使い:2014/08/20(水) 04:48:53 ID:nqJ7jsv.0
どこで聞けばいいのかよくわからなかったので雑談スレで失礼します。
最近なんとなしにアルカナ3LMの動画を見て興味を持ったのですが、今のタイミングで家庭用買うのってアリでしょうか?過疎ってたりしないでしょうか…?
新作の話とかあるならそれまで待ったほうがいいかなとか思ったのですが、上のほう読んだ感じ特に最近なんの発表もなさそうなので。

732名無しのアルカナ使い:2014/08/20(水) 04:52:44 ID:nqJ7jsv.0
って今よく見たらこのスレ自体20日くらい更新なかった…

733名無しのアルカナ使い:2014/08/20(水) 07:38:59 ID:glscqHfM0
どんまいだ
対戦ツールとしては過疎になりつつあって新作の話も今の所無い
ただシステムは他の格ゲーにはないものが多いので
買ってみるって選択肢はあるんじゃないかな

734名無しのアルカナ使い:2014/08/20(水) 16:47:07 ID:S/DtKdMY0
なるほどー
やっぱ過疎りつつあるのですかw でもなんかまあ調べたら今月末家庭用大会あるみたいだしそう盛り下がってもないのかな?
とりあえず新ver.なさそうだし現行ver.買うだけ買ってみようと思います、シャルが使いたい
回答ありがとうございましたー

735名無しのアルカナ使い:2014/10/04(土) 10:01:48 ID:W5wMgqAg0
今更LMを始めてみたけど、アルカナの話できる友達がいなくて孤独で死にそうw
元が他ゲー出身だから、3までやってた友達はみんなやめちゃってるし、ゲーセンは継続してやってるガチ勢が身内で固まってて仲間に入れてもらえそうな雰囲気じゃない……

736名無しのアルカナ使い:2014/11/22(土) 07:29:57 ID:3kWZ0pWEO
一応上げとく。
六星の続報とかもここで。

737名無しのアルカナ使い:2014/11/22(土) 15:14:36 ID:GSDdN9e.0
>>735
新規プレイヤーは歓迎してくれるとおもうよ
ちなみにどこでやってるの?

738名無しのアルカナ使い:2014/11/22(土) 21:17:00 ID:mcvxTRFk0
サクリフィスの攻撃判定でるのと同時ぐらいに2E当てると、
なぜかアルカナ出してるポーズのまま吹っ飛んでって超シュール
1P魔、2P適当

739名無しのアルカナ使い:2014/11/25(火) 07:00:32 ID:EJ4OxejM0
新作おめでとうございます

新キャラはアマゾンかな

740735:2014/11/25(火) 11:55:23 ID:LnjrreYI0
>>737
ありがとう、おおさかだ
お陰様で、あの書き込みから2ヶ月でだいぶ話せる相手が増えたよ
アルカナ紳士はいい人ばかりだなぁ

741737:2014/11/28(金) 12:11:51 ID:gfn2tRC20
それはよかった
俺は過疎地で身内戦ばっかやってるけど、別の土地でも新しいプレイヤーが増えてくれるのは嬉しいわ
大阪に遠征する機会があれば対戦しよう

742名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 16:11:17 ID:Ha.lFBYA0
ラスボスがラグナロクじゃなくてラグナロクを一撃で粉砕したみのりになってて吹いた
ラグナロク戦は無くなったのかな?

743名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 16:59:13 ID:dr3Lp0DA0
みのりさんの場合はヴァイスだったから消え去ったのかも…

744名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 06:47:44 ID:9T8zuaPIO
ラストのみのりは硬いし、ルーチンも比較的しっかりしてたな。
気のせいかもだけど、時間のカウントがやけにゆっくりに感じた。
タイム勝ちを狙ってみたけど、逃げ切れないから普通に倒した。

745名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 07:40:52 ID:zwqG4K020
ラグナロク戦は評判悪かったからな
最後のステージはカッコいい、あの残骸が良い味だしてるわ

746名無しのアルカナ使い:2014/12/08(月) 05:24:10 ID:jE7AgvjYO
みのり戦で時カナ使ってEFや無量光で強引にタイム勝ちしてみた。
直後の会話が少し変わるだけで、後は普通にキャラ毎のEDだった。

747名無しのアルカナ使い:2015/01/03(土) 11:31:41 ID:nBBNCWDY0
このはとアンジェまさかの強化ヴァイスも人参強化やることが減った上に弱体化したキャラもいるのに・・・エクサムカップを盛り上げる為に誰に活躍してほしいか分かるクソみたいな調整するエクサム死ね

748名無しのアルカナ使い:2015/01/06(火) 22:38:42 ID:3xxOyMo20
とうとうなずなの抱き枕カバーが出たからのでサンプル見たら微妙でちょっとがっかり

749名無しのアルカナ使い:2015/01/07(水) 18:12:47 ID:mg3XeIlc0
エクサムの新作、ニトブラがまもなく稼働しようとしている


「エクサムの新作……」「あれは辛い」「人目を気にしてプレイができぬ…」

今年30プレイヤー「エクサム、もう少しこう何というか手心というか……」

エクサム「イタくなければ萌えませぬ」

750名無しのアルカナ使い:2015/01/21(水) 21:52:47 ID:YXXmDCbsO
>>749
俺今年30で、まだまだエロゲ現役ですが。
ただしニトロ作品は全くやってないという。
セイバーとアルだけ使って終わりそうだな。

751名無しのアルカナ使い:2015/01/22(木) 14:01:22 ID:x0.GsueE0
このはの強化は妥当じゃね?

752名無しのアルカナ使い:2015/01/22(木) 14:10:00 ID:UwiY/Alg0
このは「痛くなければ覚えませぬぞー」

753名無しのアルカナ使い:2015/01/22(木) 20:43:58 ID:tKrXkX2Q0
人の目を気にして萌えゲーが出来るのか?

出来る
出来るのだ

754名無しのアルカナ使い:2015/02/20(金) 18:59:29 ID:ymViq3Tg0
>>745
評判悪かったのか? >ラグナロク戦
ホーミングで空をそこそこ自由に飛べるの楽しくて好きだったんだが

755名無しのアルカナ使い:2015/03/05(木) 13:26:22 ID:qEnHSsAA0
ラグナロク戦好きだったんだがなあ
(出るか知らんけど)家庭用出たら復活したりしないだろうか

756名無しのアルカナ使い:2015/06/06(土) 10:41:51 ID:SzX.9nW.0
GGXrdの新キャラがヴァイスとアンジェリアを合わせたような見た目でワロタ

757名無しのアルカナ使い:2015/06/21(日) 15:16:21 ID:E3JiYXAs0
最近ようやく粘着キチ居なくなったっぽいな。良かった良かった

758名無しのアルカナ使い:2015/08/08(土) 10:22:22 ID:JtY8892c0
いつのまにかPSPlusのフリープレイに来てるね
復帰プレイヤーとか増えるかな?

759名無しのアルカナ使い:2015/08/13(木) 01:48:54 ID:tQVOEQ6wO
フリープレイのお陰で人が増えて活気が出てきたな
初心者も諦めず続けて欲しい

760名無しのアルカナ使い:2015/08/14(金) 22:21:50 ID:rP.kmCgo0
VITA勢はどこへ行けばいいんでしょうか?

761名無しのアルカナ使い:2015/09/05(土) 09:47:37 ID:ZPM5WC8c0
アルカナハート4やりたいですね・・
夢ですが

762名無しのアルカナ使い:2015/09/09(水) 21:45:17 ID:5TDj4Uw.0
まさかのスチーム版配信決定
でもわざわざPCでやる奴がどんだけいるのだろう?

763名無しのアルカナ使い:2015/09/09(水) 22:11:34 ID:miCTdsUw0
格安セールのときなら買うかもしれんが基本PS3で十分だろうな

764名無しのアルカナ使い:2015/09/10(木) 11:23:40 ID:FT20c8vA0
何も話題がないよりはいいんだろうが、
sixstarsの移植とかAH4とか先を期待してもいいもんだろうか?

765名無しのアルカナ使い:2015/09/13(日) 18:16:24 ID:i0fIY1Yc0
>>762
マジか!!買うわw

766名無しのアルカナ使い:2015/09/14(月) 11:44:57 ID:u6nMzSII0
なにげにこのPC移植、アーク格ゲの中で一番早いのか?

BBCSは\3000だけど
LMは最新作扱いでフルプラもあり得るかもしらんw

767名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 01:27:49 ID:hqbhX7.s0
続編やるきないなら、最初から期待させるな
ハイブライトの過去知りたかったけど、今が幸せならいいか

768名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 12:29:14 ID:hqbhX7.s0
新作つくる金あんならアルカナ4つくれよ
ユーザー無視すんな

769名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 16:03:54 ID:jf.5iKlI0
新作作ってないでしょ!いい加減にして!

PC版は外人しかやらないだろうしPS3はもう新規なんてくるわけないしアケは上級者の身内内でしかやってる人いないから今後の発展は無いで。エクサム何処から金稼いでんの?

770名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 02:58:44 ID:Z6dYYRK20
アルカナはもうないだろうなぁ
ラブマ以降の調整とかあまりにもやっつけすぎるしエクサムのやる気の無さが見て取れる
スト5にでも移行した方がいいと思うよ

アルカナは自由で好きなシリーズだったので残念

771名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 03:01:54 ID:Z6dYYRK20
超久しぶりに来たのでミスってあげちゃった
スマン

772名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 10:06:04 ID:YZLeQwAQ0
ニトブラ家庭用にはぁと追加なんてのもあるから
いまいち希望を捨てきれないのよねぇ

773名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 10:52:01 ID:0whYZQqg0
私さ、イベント行ったのね、そしたら
企業さんがアルカナ4やりたいですね
とおっしゃった
せめて公式のアンソロジーコミック出せと思う
同人読んでみたけど、キャラクター設定無視でつまらん
クラリスは根暗じゃないし、オリキャラクター追加すんな
一番大好きな会社さんでした
完結なら完結といって欲しかったです
これ以上付き合いきれない

774名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 12:00:46 ID:AUX8SuxU0
そして、希望が、潰されるー
嫌な秋の出来事だったー

775名無しのアルカナ使い:2015/09/24(木) 18:37:06 ID:qh5V.poU0
新作前にアニメやってくれよー
知名度がないんだからさ

776名無しのアルカナ使い:2015/09/25(金) 00:31:13 ID:RT9/6KJQ0
なんにせよメーカーに金が入らんことには...

777名無しのアルカナ使い:2015/09/25(金) 02:55:16 ID:08mgcLiM0
じゃあ、つくってくれそうな会社にキャラクターの権利だけ売ってしまえよ
KONAMIとか、バンナムとか、オーガストとか
電撃クライマックスつくってる企業でもいい

778名無しのアルカナ使い:2015/09/25(金) 18:38:10 ID:TN11b8ZA0
>777やめてほしい

779名無しのアルカナ使い:2015/09/25(金) 18:38:40 ID:TN11b8ZA0
改行ミスった

780名無しのアルカナ使い:2015/09/26(土) 09:12:33 ID:FyUbqw1I0
他所に渡ったら男出そう

781名無しのアルカナ使い:2015/09/26(土) 12:34:36 ID:7/cHEp8.0
10年待っても、出ないよりマシでしょ
アークさんみたいにうまくやればいいのに

782名無しのアルカナ使い:2015/09/27(日) 12:06:57 ID:wtONzs5U0
システム好きなんで、システム一緒でキャラ違うゲームでもいいけどね
まーその場合、タイトルは変えるべきだろうけど

783名無しのアルカナ使い:2015/09/29(火) 06:44:05 ID:yiwsAuio0
シャルとアンジェをプレイヤーで使えるようにしてくれたのは嬉しいです
ラスボスが自分で使えないゲームってかなりあるから

784名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 06:52:39 ID:XnrbZmO60
今日steam解禁されるけど、お前ら買うの?

785名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 12:28:05 ID:3sdfv0RkO
>>783ボスバージョンが使えるって事?

786じょにー:2015/09/30(水) 13:07:06 ID:JpIAd.A.0
さぶろう好きだー!!!

787じょにー:2015/09/30(水) 13:08:07 ID:JpIAd.A.0
スレを間違えました。許してにゃん♪

788名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 19:35:52 ID:ewPsCem.0
スマホの消滅都市とコラボしてよ
みんなスマホもってるから

789名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 19:46:37 ID:D7Gpbf9IO
steam版スレは?

790名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 20:33:24 ID:UTPLeIVM0
steam版買いました
ガチャコンでも楽しい

791名無しのアルカナ使い:2015/09/30(水) 23:09:06 ID:gY75GSeE0
ゼニアのイディナゲージってアケのLMより早くない?
PCの処理落ちかなあ?一瞬で溜まったからビビった

792名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 04:39:02 ID:STQU3VHY0
というか、アルカナ4が稼働したら、終わりなんだよなあ
ブームはすぐ過ぎて、オンラインに人がいなくなって終わる
ゲームセンターも新しい格ゲーをいれる
というか、ネシカでアルカナ3選ぶと、後ろでBBやりたい方がイライラしてる、まあ金落とさないとコンテンツ育たないから仕方ない
ハイブライトは勝利台詞が怖かったです
悪の道いかないでくれ、破滅パターンだから

793名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 08:23:25 ID:5YxNhqqY0
買うだけ買ったがスティックもパッドもないし、どうにかしないとw
PS3用のRAPが使えりゃ面倒ないんだが

794名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 09:38:47 ID:oNu/7NhYO
バッファ棒ってなかった?

795名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 09:43:13 ID:IRcjmedA0
PS3用でもそのまま使えん?
360のファイティングスティック()は使えてる

796793:2015/10/01(木) 10:38:40 ID:5YxNhqqY0
>>795
調べてみたら認識するっぽいね
帰ったら試してみよう

797名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 18:28:41 ID:HhtrZpgU0
RAPVは普通に動いた
まだオンライン行ってないけど、感覚的にどう?

798名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 18:40:01 ID:xNXb8p.k0
steam版を15戦程度やったけど、外人じゃなければ快適でしたよ!ただトレモ待ちができなかったのですが俺だけですか?

799名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 19:49:53 ID:IRcjmedA0
アプデ来た
トレモ待ちうけ直ったっぽい

800名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 21:03:19 ID:HhtrZpgU0
サンクス
行ってみるか

801名無しのアルカナ使い:2015/10/01(木) 21:13:40 ID:l2rfZpwY0
追加ストーリーなしは残念でした
ゲームっていくらぐらいつくるのかかるでしょうね
ノベル➕格闘だから、エクサムさんが儲かってもつくれないか
声優豪華だしなあ。

802名無しのアルカナ使い:2015/10/02(金) 07:58:23 ID:z0gyNqnc0
ざっくり人月80万で計算しても
4人3ヶ月回したら1000万くらいはかかる
この業界の体制がどんなもんかは知らんけど。
新作なら絵や声にも金かかるし、宣伝費とかもかかるだろうなぁ

803名無しのアルカナ使い:2015/10/02(金) 22:43:49 ID:bVExz29U0
同人でいくらやっても便所の落書きだと言われちゃう
アルカディアでしきりに新作作りたいといった頃からおかしいなと思っていた
アケをボイスつきにしないのは家庭用買えということか
破産申請してるんじゃないだろうな、まあギリギリの状態でキャラクター追加して貰ってガタガタ言ってる私が一番冷たいですね
ハイブライトの過去を公式で知りたい

804名無しのアルカナ使い:2015/10/06(火) 06:21:49 ID:quAAmhiM0
アルカディアでゲーセン全盛期支えたから、なんとかアルカナ4出して欲しい
まほうのエプロンは、シャルカード揃えたし、
4ですがすがしいシャルを見たい
コインゲーム生きてるなら、こっちも意地をみせてくれ
このままネシカ削除しないでくれ、
あんな焼き直しは新作じゃない

805名無しのアルカナ使い:2015/10/06(火) 12:22:12 ID:WWgvNT4o0
どんな形であれ、SSSの家庭用を出してほしい。
アップデートでもパッケージ版でも何でもよいので、家で練習したい。
ゲーセンに通うが辛い。

806名無しのアルカナ使い:2015/10/06(火) 17:14:47 ID:N/CEej6M0
まほうのエプロンやりましょう
楽しいですよ、キャラクターかわいい
シャル救われてよかった!
たくさん貢ごう

807名無しのアルカナ使い:2015/10/06(火) 22:32:40 ID:gbNDQWV60
もう男の娘を入れてもっとコアにしましょう
完全にオタ向けにしよう

808名無しのアルカナ使い:2015/10/07(水) 03:47:29 ID:DrUZYYCAO
ウチそっちにはいけません
手品師がいるじゃないですか

809名無しのアルカナ使い:2015/10/07(水) 04:22:07 ID:GFsTqvA.0
男は嫌です

810名無しのアルカナ使い:2015/10/09(金) 05:01:14 ID:j5ZQ15HU0
なら、クラリーチェさんを悪堕ちさせて下さい
バッドエンドが好きだから、このゲームもそうなって欲しい

811名無しのアルカナ使い:2015/10/09(金) 15:35:42 ID:kM6IlqUk0
あと17年応援しましょう、では失礼します
黒字おめでとうございます
ありがとうございました

812名無しのアルカナ使い:2015/10/09(金) 20:48:29 ID:UuD3R5uwO
黒字とは?

813名無しのアルカナ使い:2015/10/09(金) 21:11:51 ID:igCHRvZU0
戦神祭にエクサム様が出展するそうだから、行きましょう
高いタペストリー買いましょう、かわいいですよ

814名無しのアルカナ使い:2015/10/10(土) 01:30:34 ID:Yy6XZ8hE0
タペストリーたかいですね、仕方ない

815名無しのアルカナ使い:2015/10/12(月) 23:20:52 ID:4aXOxCE20
等身大タペで12kは高いよな
普通8kくらいだから結構ロット数少ないんだろうか

これでペラッペラの生地だったら訴訟レベル

816名無しのアルカナ使い:2015/10/17(土) 23:41:47 ID:/PUcw.hQ0
公式見てるとフォロワーが結構多いですね。
タペ買うから、4稼働して下さい。
ネットはオフ会怖いし、ムゲンつまんないし、
このゲームしかないんです。金あるなら、オフ会行けばいいんですが、怖いんです。

817名無しのアルカナ使い:2015/10/19(月) 08:12:14 ID:jIQLOYYU0
戦神祭行きたかったんだけど、職場から電話かかってきて、人足りないから、来てくれますよね❓
だとさ。
代わりに月曜日休みにしてもらえたらいいけど、行けなかった。
正社員だから、責任の重みが違うんですよ。
断ってもいいんですよ?たまにはって言われたんだけど、私がいなきゃ始まらないので。
BBは帝つかえないし、ギルティはクロウ博士いないし、スマブラは、ポーキー使えないやん。
理想追って、人を傷つけるタイプなのです。
おばあちゃんくたばれば、生命保険で2千万はいるのです。早く死んで欲しいですね。

818名無しのアルカナ使い:2015/10/19(月) 16:31:20 ID:vptJM1.o0
キチガイ

819名無しのアルカナ使い:2015/11/03(火) 17:31:57 ID:5kap6WpQ0
チンポォオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!♂♂♂♂♂♂♂♂♂

820名無しのアルカナ使い:2015/11/03(火) 17:32:32 ID:5kap6WpQ0
スレ間違えました

821名無しのアルカナ使い:2015/11/04(水) 12:28:53 ID:/7r7w1Fw0
どこと間違えたんだよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板