したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

福島スレ ぱぁと2

1 すっごいアルカナ使い :2010/01/02(土) 09:27:18 ID:tyvdfik60
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1164641208/l50

祝!アルカナハート3稼働!

今年も盛り上げてまいりましょう。

429 名無しのアルカナ使い :2013/08/01(木) 14:52:05 ID:z9ODRdMAO
いわきはあといつなの?8月の何日と何日だっけ?

430 名無しのアルカナ使い :2013/08/02(金) 00:49:30 ID:gZ9xPJ.EO
いわきは3日と24日。

431 名無しのアルカナ使い :2013/08/03(土) 02:40:41 ID:yv1h5sDIO
スレ消費失礼致します。

8/3(土)に予定していましたDFいわきのエクサムカップ第4戦ですが、スーパービンゴ郡山さんとのバッティングを避ける為翌日8/4(日)に変更となりました。時間は変わらず午後7時30分開始となります。
余りに急な変更でご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さい。

スレ消費失礼致しました。

432 名無しのアルカナ使い :2013/08/03(土) 10:07:31 ID:etxC58GwO
いわきの27日の予選の結果ってどうなったんですか?

433 名無しのアルカナ使い :2013/08/03(土) 21:45:18 ID:yv1h5sDIO
>>432
7/27の大会は他県の人(フィオナ)さんが優勝となりました。
8/4の大会から次まで間がある為獲得ポイントの一覧を用意する予定ですので、そちらの方もご参照下さい。

434 名無しのアルカナ使い :2013/08/08(木) 11:33:09 ID:3QYyK9IUO
いわきDFとビンゴのポイントの集計をぜひ教えて下さい。

それと、もし辞退する事が確定してる人とかがいるのでしたら知りたいです。


両店舗の御担当の方、宜しくお願い致します。

435 名無しのアルカナ使い :2013/08/08(木) 23:56:24 ID:Uu1GRzhQ0
平日のいわドリは、皆さん対戦してたりしますか?
お盆にいわきに帰省した際に、人集まってるようなら行ってみようかと企んでるゼニア使われですが。

436 名無しのアルカナ使い :2013/08/09(金) 01:20:44 ID:96DDrztoO
スレ消費失礼致します。

DFいわきエクサムカップ、現時点でのランキングポイントのご報告をさせて頂きます。
尚当店のポイントは優勝10pt、準優勝7pt、ベスト4が4pt、ベスト8が2pt、初戦敗退1ptとなります。

ときえこ(えこ):20pt
デュエ(フィオナ):19pt
しおん(リーゼ):15pt
プレズオン(えこ):14pt
他県の人(フィオナ):10pt
ほむほむほむほむ(冴姫):7pt
さけちー(ペトラ):5pt
闇武者(頼子):4pt

現在の所本戦辞退の届け出はございません。
また24日の最終戦ですが、ある程度ランキングも固まり参加のモチベーションも下がっているだろうとの事で賞品を用意致します。
第3位まで出す予定ですので、単発参加もお気軽にお越し下さい。

スレ消費失礼致しました。

437 名無しのアルカナ使い :2013/08/09(金) 17:20:33 ID:96DDrztoO
>>435
告知すれば多少は集まるでしょうけど、普段は余り集まらないですね…。郡山をメインにしてる人もいますし。

438 名無しのアルカナ使い :2013/08/10(土) 18:37:07 ID:7JeZcW9wO
ビンゴ行きます。皆さん対戦しましょう

439 名無しのアルカナ使い :2013/08/16(金) 12:25:29 ID:4TQZFFqE0
18時頃にビンゴに行きます
隣県からの遠征ですがよろしくお願いします

440 439 :2013/08/17(土) 02:16:15 ID:fifou8tw0
ビンゴでの対戦ありがとうございました
機会があればまた伺いたいと思います

441 名無しのアルカナ使い :2013/08/23(金) 07:05:54 ID:Alzy959g0
>>434

だいぶ遅れてしまいましたが
ttp://com.nicovideo.jp/community/co211566
スーパービンゴ郡山の結果はこちらにまとめてあります。

442 名無しのアルカナ使い :2013/08/25(日) 00:14:40 ID:2HFd4dgIO
スレ消費失礼致します。

8/24(土)にDFいわきにて行いましたエクサムカップ最終戦の結果をご報告させて頂きます。

 優勝:ほむほむほむほむ(冴姫)
準優勝:楓(ゼニア)プレズオン(えこ)

そして当店代表はプレズオン(えこ)さんとなりました、本戦でのご健闘をお祈りしております。
なお今大会のDVDは第4回大会及び25日のBBCP大会と同時収録して来週には配布致します。
全5戦と長丁場でしたが、今まで参加して頂いた皆様ありがとうございました。
今後も公式大会等には積極的に参加するつもりですので、ご協力の程よろしくお願い致します。

スレ消費失礼致しました。

443 名無しのアルカナ使い :2013/08/29(木) 16:11:32 ID:8avVNwtg0
県内の代表はエルザとえこか
キャラパワーが高いな

444 名無しのアルカナ使い :2013/08/29(木) 16:47:19 ID:fa6G/kbYO
郡山代表はキャラパワーも本人も強いから本戦期待。応援します。

いわきのえこって誰?時えこの人じゃないんでしょ。

445 名無しのアルカナ使い :2013/09/04(水) 16:08:47 ID:e3TXln4M0
今日はいわドリ誰かいるかな?

446 名無しのアルカナ使い :2013/09/04(水) 21:27:43 ID:cF2WdrdE0
だれもおらんかった

447 名無しのアルカナ使い :2013/09/10(火) 11:11:31 ID:GaX77UDMO
エクサムカップに行くいわきのえこって、いわきが地元の人なの?

448 名無しのアルカナ使い :2013/09/13(金) 16:47:57 ID:GouQJQNQO
ビンゴはまだアルカナ流行っていますか?
何時くらいだと人いますかね

449 名無しのアルカナ使い :2013/09/14(土) 20:05:31 ID:DNYpOsU60
ビンゴは金曜日と土曜日の9時以降は大体人がいますよ。

450 名無しのアルカナ使い :2013/09/15(日) 23:51:43 ID:vYw9feaQ0
いわきの代表は結局本戦行かなかったのか。
郡山の代表は3回戦で負けたらしいな。

451 名無しのアルカナ使い :2013/09/21(土) 10:23:32 ID:ItzZXsQgO
22日日曜日、ビンゴに遠征ありますので、時間ある方は是非ビンゴに遊びに来て下さい。一緒に対戦しましょう!

452 名無しのアルカナ使い :2013/09/25(水) 03:05:50 ID:8O5myUcA0
いわきはもう過疎ってそうだな

453 名無しのアルカナ使い :2013/09/30(月) 19:23:48 ID:J2K1XJtQ0
ここ最近南相馬の原町G3ポロスにネシカ台が導入されたという話を聞いたのでついさっきいってみました!
対戦台でまだ一台しかありませんでしたけども・・・;

もしよかったらきてぜひ対戦しましょう!

454 名無しのアルカナ使い :2013/10/01(火) 15:00:52 ID:IRioNTCQ0
一台しかないと大体ブレイブルーで埋まるからなぁ

455 名無しのアルカナ使い :2013/10/13(日) 13:48:43 ID:z4TlIlIY0
今夜、いわきドリファ行くって言ったら集まるかな

エルザ使いが覗きに行きます。

456 名無しのアルカナ使い :2013/10/16(水) 18:34:50 ID:PZ3EKaGYO
県内の、ビンゴ以外でやってるプレイヤーは、金曜土曜の夜なんかはビンゴ来ると良いと思うよ。マジで!
特に土曜なんかは次の日日曜日なんだし大体休みだと思うし。
平日はホームで対戦やトレモや調整して、週末はビンゴおいでよ。
県内では一番対戦環境良いと思うけど。
アルカナが好きで、たくさん対戦したいんだったら、絶対週末は来た方が良いと思う。今の環境なら来ない方が勿体無い。

457 名無しのアルカナ使い :2013/10/17(木) 11:52:14 ID:SQ5BODugO
いいこと書いてあるからアゲ

458 名無しのアルカナ使い :2013/10/31(木) 05:29:32 ID:jImMJO/Y0
流行っていると言われる郡山だけど大会とか交流会の話は聞かないよね
身内同士で盛り上がってる印象で行きにくいんだと思う

459 名無しのアルカナ使い :2013/10/31(木) 11:52:39 ID:aiTMvAGE0
土曜に郡山行きます
ホームにプレイヤーいないので対戦0のFランですが見かけたら対戦お願いします

460 名無しのアルカナ使い :2013/11/02(土) 18:46:12 ID:thICxDOc0
郡山ビンゴは、土曜の夜とかで多い時は12〜13人。皆もちろん顔見知りだが、ほぼ毎週のように対戦してれば、顔見知りになんかなるのが当然。地方なんてどこもそんなんじゃないのか?そんな中でも、ビンゴのアルカナはかなり入りやすいハズだぜ。ビンゴアルカナ勢はかなり新規さんに大事に思ってるし。毎週末が交流会みたいなくらいに対戦してるから特に大会とか交流会とかやってないけど、新規さんとか知らない人でもめちゃめちゃ歓迎してるんで、気にせずビンゴ来て欲しいですね。何度も対戦すれば最早身内ですよ!

≫459さんも、お気になさらず今夜対戦バンバンしましょう。

けっして身内以外お断りとか全然無いので、皆さんドンドン遊びにおいで下さい!ビンゴアルカナ勢はみんなお待ちしています(^_^)


もし、交流会あるなら是非来たい、もしくは需要があるというのなら、企画することも出来るので、やって欲しいと思う方居れば、書き込みお願いします。沢山居らっしゃるようでしたら実現出来るかもしれません。ちなみに、ビンゴでバンバン対戦してるビンゴ勢は参加表明とか出さないで下さいね。本当の需要がわからなくなるのでwww

では皆さん、アルカナ沢山対戦しましょう(^∇^)

461 名無しのアルカナ使い :2013/11/03(日) 00:49:15 ID:IJEtZWBcO
正直、ここまで勧誘されると逆に行き難い。

462 名無しのアルカナ使い :2013/11/20(水) 19:30:05 ID:h0diKo7k0
結局何を言おうと、来るヤツは来るし来ないヤツは来ないんだからさ、いちいち難癖つけて来ない理由つけなくていいのに。盛り上げようと頑張ったり書き込んだヤツらが報われないね。

463 名無しのアルカナ使い :2013/11/20(水) 23:01:52 ID:XdFTvcqs0
来る奴も来なくなるだろ

464 名無しのアルカナ使い :2013/12/27(金) 21:18:35 ID:4TON17NE0
郡山といわきで予選やんのか

465 名無しのアルカナ使い :2014/01/19(日) 10:36:29 ID:6RmPUBiA0
今日エクサムカップ予選日ですね。

466 名無しのアルカナ使い :2014/02/28(金) 08:06:20 ID:co8RUMKo0
ビンゴで大会
以下転載

日時:3/1(土) 20:00開始
今回は参加費300円
大会+エクサムカップ2014ビンゴ予選覇者組手

467 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 00:02:18 ID:p0G3H3j60
イベント告知失礼します。
12月13日(土)の午後8時より、ドリームファクトリーいわきにて一時間のフリープレイ対戦会を開催します。
参加費は100円、8人以上集まれば大会に変更する場合もあります。
参加賞あり、大会の場合は賞品も用意しております。
とりあえず対戦したい等、初心者の方もお気軽にご参加下さい。

468 名無しのアルカナ使い :2014/12/04(木) 19:16:25 ID:M.WVnr260
なんという事だ。行きたいけどその日は行けない。本当に残念。

469 名無しのアルカナ使い :2014/12/23(火) 18:45:09 ID:mtusqoFc0
やってる奴いるの?

470 名無しのアルカナ使い :2014/12/25(木) 11:57:49 ID:KyaOogAg0
県内なら郡山ビンゴ安定じゃない?

471 名無しのアルカナ使い :2014/12/25(木) 12:01:06 ID:8bZ.v4bs0
それともいわきでって事か?それはわからないけど、やってるとしたら、郡山ビンゴ、いわきドリファ、福島ノヴァ、あたりかと。その中でも週末対戦出来る可能性が一番高いのは郡山ビンゴでしょう。

472 名無しのアルカナ使い :2014/12/25(木) 18:57:34 ID:pGSjAigo0
ネシカが空いてる時はやってるよ
大抵埋まってるけどな

473 名無しのアルカナ使い :2015/08/06(木) 13:30:48 ID:1tSKdyRg0
大会のお知らせ。

日にち
H27年8/22 土曜日
時間
13時開始予定。エントリーはギリギリまでオッケー。公式とかじゃないので、多少時間の融通は効きます。ご相談下さい。
形式
LMSSSにて行います。シングル戦を予定していますが、人数により、ラン2とかに変わるかも知れません。できる事なら、地域対抗戦なども行えれば良いなとは思ってます。
楽しくやれれば何よりだと思ってるので、誰でも参加オッケーです!楽しみましょう!

是非野試合も沢山していただければ幸いです!
大勢のご参加、お待ちしております。宜しくお願いします。

474 名無しのアルカナ使い :2015/08/06(木) 13:36:00 ID:1tSKdyRg0
すみません。上記大会の場所は、スーパービンゴ郡山店様です!

475 名無しのアルカナ使い :2015/08/17(月) 16:40:05 ID:JqssZ.fY0
俺が、俺たちがおビンゴだ。アルカナやろうぜ大感謝祭。略称 おビカナ祭。

場所
スーパービンゴ郡山店様
日にち
H27年8/22 土曜日
時間
13時開始予定。エントリーはギリギリまでオッケー。公式とかじゃないので、多少時間の融通は効きます。ご相談下さい。
形式
LMSSSにて行います。シングル戦を予定していますが、人数により、ラン2とかに変わるかも知れません。できる事なら、地域対抗戦なども行えれば良いなとは思ってます。
ガチ勢もエンジョイ勢もほぼ引退勢も、楽しくやれれば何よりだと思ってるので、誰でも参加オッケーです!楽しみましょう!
もしかすると、もしかしたらワンチャンAHFULLも稼働するかもしれませんとの事です。(未定ですが)

是非野試合も沢山していただければ幸いです!
大勢のご参加、お待ちしております。宜しくお願いしますm(_ _)m


ので、皆様是非宜しくお願いします!
質問等ありましたら聞いて下さい。(^_^)

476 名無しのアルカナ使い :2015/08/22(土) 19:21:17 ID:zFg1qVD.0
主催の皆様と対戦相手の皆様
今日はありがとうございました。
色々と楽しかったです!
開催店様の方が今月末で
閉店との事で寂しい限りですが
また、いつか機会が有れば
対戦しましょう!
お疲れ様でした(^^)
(隣県フィオナ)

477 名無しのアルカナ使い :2017/01/17(火) 01:40:33 ID:iACFYyc20
スレ消費失礼致します。

福島県いわき市のドリームファクトリーいわきにてアルカナハート3LMSSのエクサムカップ2017予選を開催致します。
日時は2月12日(日)16:00開始、参加費は100円となっておりルールは公式に則って行います。
また大会動画は録画して後日DVDにて店内配布予定、希望者には無料で郵送も承ります。
多くの方のご参加をお待ちしております。

スレ消費失礼致しました。

478 名無しのアルカナ使い :2017/02/13(月) 15:19:28 ID:oT03nA6w0
スレ消費失礼致します。
2月12日にドリームファクトリーいわきにて開催したアルカナハート3LMSSエクサムカップ2017予選の結果を報告させていただきます。

優勝:「はミぽぽい」はみ(リーゼ)ぽぽい(えこ)
準優勝:「we are アークス!!」すねげ(頼子)ぴっか(みのり)

以上の結果となりました。優勝したはミぽぽいの本戦での活躍を期待しています。
今回は8チーム16名と今までで最大規模の大会となりました。皆様本当にありがとうございました。
大会動画は後日DVDにて店内配布させていただきます。

スレ消費失礼致しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


アルカナハート3(通常版) / アークシステムワークス



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa