したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

山形スレPart2

1すっごいアルカナ使い:2008/08/20(水) 19:51:45 ID:jP9H3fps0
過疎ってますが2スレ目です。
荒らし・釣り・叩きはスルー推奨。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1165604174/l50

21:2008/08/20(水) 20:20:58 ID:jP9H3fps0
アルカナ2稼動店舗

山形:J&B山大前店
天童:スーパーNOVA
米沢:セガワールド米沢店
酒田:メガマジック酒田店


記入漏れがあったらゴメン

3すっごいアルカナ使い:2008/08/20(水) 20:44:19 ID:48QS7D1EO
>>1
乙!

4すっごいアルカナ使い:2008/08/20(水) 21:40:26 ID:iUn3/awc0
メガマジック行くとしたら16時ぐらいから19時ぐらいなんだけど

片道1時間かかるから何人かいないと行く気に・・・

5大会告知@米沢:2008/08/20(水) 21:53:31 ID:T06Fg0oI0
今月もセガワールド米沢店にて、アルカナハート2大会を行います。
 
〜大会詳細〜
8月23日土曜日 18時より受付開始、19時より大会開始
トーナメント・3本先取制・使用アルカナは試合前に申告
参加料:お一人様¥100

次回作までのモチベ維持にいかがでしょうか?
店員一同ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

6すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 01:30:54 ID:aXFWEut20
いちおつです

>>4
前回行けなかったので多分行きます
前スレで飲み会で〜と書いてた人はまた別の方なので運がよければ2.3人になるかも?
聖カムイです

7すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 07:44:27 ID:lfiapHic0
>>6
じゃあチャリでシコシコメガマジックいきますね。

8すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 08:30:49 ID:G8VVdigMO
雨ヤバいんだけど/(^o^)\ みんな大丈夫?


言い出しっぺだくど心折れたらゴメン

9すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 08:30:56 ID:G8VVdigMO
雨ヤバいんだけど/(^o^)\ みんな大丈夫?


言い出しっぺだけど心折れたらゴメン

106:2008/08/21(木) 08:45:25 ID:zpOCPwkI0
雨ガチっぽいんで流石にチャリだと辛そうすね
おれはどのみち別件で周辺には行くんでメガマには寄りますが、
無理そうならここに一言貰えると助かりますわー

11すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 13:36:21 ID:tEYEjwLM0
ここ数日雨がすっごいよね

12すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 14:17:08 ID:G8VVdigMO
14時半すぎたらシコシコ向かいます

13すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 20:25:07 ID:G8VVdigMO
今日対戦してくれたサキとカムイの方ありがとうございましたー

舞織でした

14すっごいアルカナ使い:2008/08/21(木) 22:18:19 ID:iD/E.v8o0
>>14
こちらこそ有り難う御座いました。
それと天気が悪いのにご苦労様でした。

156:2008/08/21(木) 22:34:47 ID:BU97d6h20
雨の中おつでした
久々にがっつりやれて楽しかったです
ありがとうございましたー

16すっごいアルカナ使い:2008/08/22(金) 01:22:18 ID:gK23VN/.0
隣接県より失礼します。

宮城の舞織使いですが、31日(日)に仙台で対戦&交流会を企画してます。
お時間あるようでしたら是非ご参加くださいませ。


【詳細】ttp://miu-act-1000.seesaa.net/

17すっごいアルカナ使い:2008/08/27(水) 23:02:30 ID:p53ZeCnwO
明日の14時頃からセガワールド米沢店に行きます。


あんまり行く機会が無いので、対戦出来たら嬉しいです。

18すっごいアルカナ使い:2008/08/31(日) 01:24:30 ID:iNM3Vvt.O
ノバで対戦した土メインのかた、どもでした。久しぶりにプレイしたからコンボがめちゃめちゃでした。また来る機会があれば行けるかぎり行きますのでカキコしてください。

19すっごいアルカナ使い:2008/09/02(火) 07:32:03 ID:tJo0ETRo0
隣接県より失礼いたします。


仙台の格ゲー聖地『プレイランド・エフワン』が9月23日(火)をもって
閉店する事となりました。多くの人に愛され、また色々な思いが詰まった
隠れ家的存在・・・ 閉店を惜しみ、ここにF1での最後のアルカナイベント
を開催いたします。

■最後の晩餐 in エフワン 〜やっぱりアルカナだよね♪〜■
【日時】 9月20日(土) 開店〜閉店
【内容】 対戦&交流会、大会(2本立て)
【大会時間】 13時から
【大会形式】 固定3on3 ⇒ 地域対抗戦
【詳細ページ】 ttp://miu-act-1000.seesaa.net/article/105873248.html


当日開催予定の固定3on3大会に関しては、事前エントリー(チーム&斡旋
希望)を同サイトにて受け付けています。皆さん、奮ってご参加の程よろ
しくお願いします。

20すっごいアルカナ使い:2008/09/03(水) 22:02:32 ID:153c2mHEO
新しいのが届くまでノバでは控えることをオススメ。ブレーカーが原因かROMが原因かわかってない不具合起きてる
今月中には来ると思う

もしプレイするなら
・アルカナ超必殺フィニッシュ
・アルカナブレイズフィニッシュ
をしないこと


ぷつんってなります
カシマさんの超必殺、ブレイズ
ババァのブレイズで締めた時に再現確認。他は探してない。
ブレイズはともかく超必殺締めでも再現するようなのでかなり危険

21すっごいアルカナ使い:2008/09/08(月) 14:38:27 ID:2M5kQw1Y0
米沢¥1002クレ情報
だがしかし最近誰もやってない

22すっごいアルカナ使い:2008/09/12(金) 21:28:27 ID:5/jruTMg0
明日山形予選なわけだが‥

23すっごいアルカナ使い:2008/09/12(金) 22:05:54 ID:/HVQu7N60
大会前日だけどNOVAのは直ったのかな?
この前の日曜日に行ったときも何度か再起動させてたけど。

24すっごいアルカナ使い:2008/09/13(土) 00:40:29 ID:fd9MB.9Y0
取り替えたみたいだけどどうなんだろね
とりあえず大会参加する気ない人が行くぜ^q^終わったあとにでも対戦しーましょ

25すっごいアルカナ使い:2008/09/13(土) 18:03:11 ID:SiazpoSsO
ノバの大会は一組しかこなかったので自動的に優勝とのこと

この結果はひどすぎるwww

26sage:2008/09/14(日) 10:52:19 ID:I.uDG28gO
<<20
昨日、初めてノバでやってみたけど、火、愛、磁のABでは起きなかったなぁ…因みに予選日まで2クレサービスみたいだけどせっかくだから一時閉店の28日まで継続してくれないものかw

27すっごいアルカナ使い:2008/09/15(月) 14:24:33 ID:Ci55jza.0
ついにノバ撤去^q^

28すっごいアルカナ使い:2008/09/18(木) 23:02:36 ID:2lvOWu7I0
ノバにはすっごい入りますか?

29すっごいアルカナ使い:2008/09/19(金) 23:27:16 ID:waesUJm60
入るわけねーだろ

30すっごいアルカナ使い:2008/09/20(土) 15:32:08 ID:PwKhWu7I0
いや入るし

31すっごいアルカナ使い:2008/10/16(木) 19:23:50 ID:9BAI4Q0g0
稼動報告

酒田プラボにアルカナ2が今日入りました。
そんで来週の23日にはすごカナ2が稼動予定です。

今日の段階での設定は

100円1クレで”CPU:3本、対人:3本”です。

3231:2008/10/16(木) 19:56:13 ID:9BAI4Q0g0
今確認したらすごカナ2の稼動予定日が30日になってたので修正します。

33すっごいアルカナ使い:2008/10/18(土) 14:30:41 ID:ccG464fs0
セガワールド米沢アルカナ撤去 多分次のは入らない

34すっごいアルカナ使い:2008/10/22(水) 20:59:42 ID:M3ZV/8tIO
久しぶりにやったメルブラが全然合わない´ω`
改装終わったらノバにアルカナ復活しないかなぁ

35すっごいアルカナ使い:2008/10/22(水) 22:50:26 ID:Q0sBnZqg0
>>34
復活すると思うよ。
でもやる人が途切れたらいつも通り撤去されると思うけど。

それにしてもNOVAの開店はいつなのだろうか?
もし知っている人居たら教えて欲しいです。

36すっごいアルカナ使い:2008/10/28(火) 15:13:23 ID:IfWYzszA0
すごカナ、ボストン辺りで入荷しないかなぁ
最近、家庭用安かったので買ってみたら
面白かったのでやってみたいんだけど

37すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 21:32:09 ID:CLFfCLtIO
本日稼動日wどこも入ってないのw

38すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 22:10:54 ID:KVh/gcQ2O
アゲます。
稼動してる店舗ないのですか?
しばらく仕事で休みがとれないので探しにいけません。どなたか情報お願いしますm(__)m

39すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 22:12:24 ID:8sTpQ6D.0
すごカナ2稼動報告

酒田プラボで本日稼動しました。
録画も出来るように稼動前から準備してたので対戦とか撮りたい人は
テープ持参してください。

4038:2008/10/30(木) 22:12:28 ID:KVh/gcQ2O
ちなみに山形近辺でお願いします

41すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 19:42:18 ID:/UcYaz.o0
>>39
お前いちいちうるせえよ
誰も酒田の情報なんか知りたくないんだよ

42すっごいアルカナ使い:2008/11/04(火) 03:49:14 ID:oPwW4ATI0
一応旅して来ました。
カレッジ、J&B山大前、北セガ、
アミーゴ、トレジャー、ボストン、
天童・寒河江メガマジ、
全て全滅です。置いてませんでした。
もしかすると、俺の知らない
ゲーセンがあって、そこで稼働してるかもネ。
最後の望みは天童ノバだけど・・・
いつオープンなんだろうか?
我慢できない人は仙台行くしかないね。

43すっごいアルカナ使い:2008/11/06(木) 00:00:31 ID:4dehNWn.0
それでもノバなら…きっとノバならなんとかしてくれる
キャラは変わらずにドロシーこのはだろうなぁ。はやたくんも使いたい

44ラボる:2008/11/14(金) 11:37:06 ID:qupX8nsg0
新潟から大会の告知をさせていただきます。

新潟POPYちくりん祭り
11月22日23日と闘劇実況をされたちくりんさんが新潟POPYに来られます
ちくりんさんを労いつつ実況で酷使させる祭りを予定しています
大いに盛り上げていきたいと思い是非!

現在予定としては22日にすごカナイベント(50円1クレ3台)
この日からモヒカン、聖女が集まる予定です。
フリプ予定してましたが台数の関係で50円1クレに設定なりました。
ですが対戦は出来ると思いますし50円なので出費も抑えれると思います。

夜はPOPY様に泊めていただけるそうなので
ネカフェやホテルで泊まるお金が無いという遠出してきた方は毛布持参でご参加ください。
閉店後はもちろんゲーム出来ません。

11月23日大会
アルカナシングル戦→北斗シングル戦→アルカナ2on→北斗東西戦(予定)

受付開始が12時 大会開始が13時と決まりました。

大会実況は勿論ちくりん様です。

北斗アルカナともに盛り上がっていけることを願っていますし、盛り上げたいと思います。

連絡事項など伝えれるよう、
mixiの方にコミュニティを作りましたので宜しければご参加ください。
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3789167

よろしくお願いいたします。

45すっごいアルカナ使い:2008/11/26(水) 02:53:54 ID:OfSWGELM0
ジャクベのアルカナが
しばらく止まってるんだけど
まさか、すっごい!のが
入る・・・のか・・・?

46すっごいアルカナ使い:2008/11/27(木) 18:56:58 ID:nAWgVDy.O
明日からNOVAがオープンです。すごカナが入ってますように!

47すっごいアルカナ使い:2008/11/29(土) 06:10:24 ID:ybgXk1uE0
入ってなくて泣いてないけど泣いた
泣いてないけど泣きながらブレイブルーした

48すっごいアルカナ使い:2008/12/15(月) 17:41:28 ID:RN2BH5e20
北セガにすごカナ入荷してました

49すっごいアルカナ使い:2008/12/18(木) 01:11:01 ID:XJ6qXrDAO
見ている人いないと思うけど流行ってほしいのでアゲます!
北セガで1クレ100円、対人3本CPU2本。クレは共有っぽい!
アルカナ2プレイしてた人達が集まってくれると最高です。新規も増えるといいなぁ。露骨な狩りはやめましょう!

50すっごいアルカナ使い:2008/12/23(火) 16:26:11 ID:PTQhoXBoO
北セガでサービス台だよ。

51すっごいアルカナ使い:2008/12/25(木) 02:50:28 ID:qrfl1Uu.0
サンタ店員って年内ずっと
やってくれないか。

52すっごいアルカナ使い:2009/01/20(火) 21:19:47 ID:8ZrWjrrM0
今週の金曜も23だし、サービス台になるかな?

53すっごいアルカナ使い:2009/02/12(木) 12:06:31 ID:cxZ9UJg60
北セガにあるって本当なのか!?山形には無いと思ってた
ちょっと行ってみよう

54すっごいアルカナ使い:2009/02/14(土) 22:29:09 ID:azMXxZFkO
クラリーチェ楽しー

冴姫つかってた人に乱入しとけばよかったか

55すっごいアルカナ使い:2009/02/19(木) 22:01:38 ID:BoWHvog.O
久しぶりに見たらカキコミがあったから書いてみる。
22日に午後から北セガに行こうかと思います。誰か対戦でもしませんか?
新キャラの練習したいので誰か求む

56すっごいアルカナ使い:2009/02/23(月) 23:58:31 ID:UEd5/0PQ0
>>55さん狙いではなかったが
行ってみたら
誰もいなかった北セガ
時間がマズかったか

57すっごいアルカナ使い:2009/03/01(日) 15:24:37 ID:Slaxu61IO
北セガでVersion2.6確認

58すっごいアルカナ使い:2009/03/12(木) 20:49:02 ID:56iX/o3IO
今週の日曜日の昼過ぎに北セガ行きます。誰かこれたりします?
キャラはカムイ使います。

59すっごいアルカナ使い:2009/03/17(火) 04:10:21 ID:jA16wghg0
タツカプやるくらいなら
すっごい!をやっとけって

60すっごいアルカナ使い:2009/05/12(火) 02:48:09 ID:KNBo.BgIO
今更ながら…天童ノバァに入ったよ…

61すっごいアルカナ使い:2009/05/12(火) 08:18:49 ID:pAdHy3aE0
ノバの台でコマ技泣きたくなるほど出ないんだが
なんだあれ、家庭用勢への配慮なのか・・

62すっごいアルカナ使い:2009/06/09(火) 12:28:20 ID:FrV8BRjI0
なぜかFULLがある米沢nextone

63すっごいアルカナ使い:2009/06/11(木) 02:45:10 ID:smxJDOuQ0
すごカナが面白くなってきた!(キリッ

64すっごいアルカナ使い:2009/06/12(金) 20:56:18 ID:QZ6tktrk0
人おらんのー・・・
最近北セガでやり始めたんだが誰も来ない・・・

65すっごいアルカナ使い:2009/06/13(土) 07:30:01 ID:aKULt.MIO
日にちとか書いておけば行きますよ。

66すっごいアルカナ使い:2009/06/16(火) 14:20:31 ID:6UpAsb960
ノバからいつのまにか撤去されとる

67すっごいアルカナ使い:2009/06/16(火) 16:46:07 ID:/myc7Wvs0
シューティングゲーの裏にひっそりあるよ。対戦は厳しいが

68すっごいアルカナ使い:2009/06/22(月) 00:01:19 ID:nuNrzTlM0
横からですまんが
山形のゲーセンにアルカナあるってマジか

69すっごいアルカナ使い:2009/06/22(月) 01:04:42 ID:Ih8FkRxU0
2.6ならセガワールド北山形店と天童ノバで稼働中

70すっごいアルカナ使い:2009/06/22(月) 08:43:21 ID:nuNrzTlM0
>>69
サンクス 雨降らなければ今日いってみる

71すっごいアルカナ使い:2009/06/28(日) 04:24:45 ID:GKb26gcg0
この間のセガの日は
アルカナ祭りであった
……個人的に

72すっごいアルカナ使い:2009/06/28(日) 16:02:34 ID:UWBQ2PiA0
ん、なんかあったの?

73すっごいアルカナ使い:2009/06/29(月) 04:28:31 ID:jRKN7GEo0
>>72
100円2クレだったんで
やりまくりでした

74すっごいアルカナ使い:2009/07/01(水) 23:11:26 ID:CjMlqFn6O
書きこみがあるから日曜日北セガいったけど誰もやってない!釣られたのか!?

75すっごいアルカナ使い:2009/07/01(水) 23:19:03 ID:yVLJsaSY0
俺がやってたよ
普通にアンジェ倒して帰ったけど

76すっごいアルカナ使い:2009/07/10(金) 20:55:04 ID:7MaDJM9YO
誰か対戦しようぜ!
家庭用じゃ処理落ちがひどくてやってられん!

77すっごいアルカナ使い:2009/07/11(土) 19:04:58 ID:bjgto4ak0
北セガで対戦できるフラグな気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!

78すっごいアルカナ使い:2009/07/12(日) 10:43:51 ID:O8/4aMk.O
それじゃ、俺は今日行ってみるよ。

79すっごいアルカナ使い:2009/07/12(日) 17:56:15 ID:HH2FLx.U0
北セガで対戦できるフラグな気がしていたが(ry

80すっごいアルカナ使い:2009/07/14(火) 21:13:21 ID:jScVKfOUO
日曜日はカムイ使ってる人がいたよ。カード持ってたからアルカナやりにきたわけじゃなさそうだけど。

81すっごいアルカナ使い:2009/07/15(水) 03:22:51 ID:aMWn9iyo0
すごカナがデモブラに
VerUPしませんように……

82すっごいアルカナ使い:2009/08/01(土) 02:28:07 ID:7WjRDt3E0
北セガは東北でも希少な
すごカナ設置店になったみたいだ
撤去されないようにしよーぜ

83すっごいアルカナ使い:2009/08/01(土) 09:26:51 ID:wLMaPNeo0
なら今日やりに行こうかな

84すっごいアルカナ使い:2009/08/17(月) 02:25:53 ID:5JXEpy..0
闘劇は終わったが
俺のアルカナは
こ れ か ら だ

85すっごいアルカナ使い:2009/09/29(火) 00:01:09 ID:aPLX8qCkO
すっごいアルカナハート2〜転校生 あかねとなずな〜

勢力別対抗戦 〜俺が、俺達がコンボだ2 ぜぇーったい!〜
をやりたいと思います。
【期日】
10月11日 日曜日

【時間】
12時位から受付。
13時より開始。

【会場】
福島県、郡山市にある、スーパービンゴ郡山。

当日は、すごカナ3セットから4セット稼働!
どのくらいの人数になるかわかりませんが、対抗戦や、時間があれば大会などをやりたいと思います。
是非、皆さんご参加下さい!
沢山のご参加お待ちしてます。

86すっごいアルカナ使い:2009/11/01(日) 23:31:15 ID:ZgZ89RDo0
俄然盛り上がる俺のすごカナ2
安定コンボ→妥協

87すっごいアルカナ使い:2009/11/02(月) 20:49:36 ID:9mdBWgSY0
え、まだやってる人俺以外にいたの?

88すっごいアルカナ使い:2009/11/04(水) 22:55:26 ID:JgKUPG4g0
意外にいるっぽい
3が出るからかね

89すっごいアルカナ使い:2009/11/10(火) 01:54:27 ID:r.FdPiFg0
どこで対戦できるの?

90すっごいアルカナ使い:2009/11/10(火) 15:16:20 ID:nQLMEw6A0
対戦相手がいるなら北セガでやれば良いんじゃね

91すっごいアルカナ使い:2009/12/14(月) 17:16:29 ID:ioDzK8yE0
北セガ3は入荷してくれるのかねえ
いちいち仙台行くのもキツいから頼みますぜ

92すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 12:23:49 ID:vUaA6Q320
カレッジも北セガも入荷してない(´・ω・`)

93すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 14:55:50 ID:n.Ukm0eMO
アルカナ2はやりたいけど人いなかったから諦めてたが、アルカナ3ならば!と思ったら北セガ入荷してないのか…残念。

94すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 16:23:15 ID:HTm26GOkO
北セガはデモブラみたく時間差で稼動する可能性もあるよ。気を落とすのは早い

で、ノバはどうなん

95すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 22:34:29 ID:n.Ukm0eMO
諦めきれなくて北セガの店員さんに聞いてみたら入荷しないらしい…ナンテコッタ。

96すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 00:28:09 ID:x/7.V8I.0
ああ、とうとう山形県も悲しみを背負うのか・・・

97すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 10:28:26 ID:5J.rVF960
皆でセガに要望メール出しましょう

98すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 16:24:44 ID:WWwhoGbI0
>で、ノバはどうなん
ノバ無かった
嶋のゲーセンはどう?

99すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 03:17:11 ID:C0VDhsMM0
パルケには絶望しかなかった

100すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 08:55:28 ID:9nWsjtM6O
福島県郡山のスーパービンゴで、アルカナ3大会やります。もしご都合付く方は、是非御参加下さい。


日時
12月27日日曜日
14時開始

場所
スーパービンゴ郡山

形式
キャラ固定
アルカナ変更可
人数によって考えますが、基本的には1on1の予定。
景品はでるかもしれません。


尚、当日はスーパービンゴさんでも、ちょっとしたコ○プレイベントなどもあるかもしれませんので、そちらも宜しくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板