したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が924を超えています。1024を超えると投稿できなくなるよ。

【我は汝を召喚す】クラリーチェスレ3【以下省略♪】

1名無しのアルカナ使い:2008/04/27(日) 21:21:59 ID:gyVTcxsI0
きつね目の魔族シスター「クラリーチェ・ディ・ランツァ」のスレッドです

緩やかなジャンプと鋭いステップで緩急をつけた動きが可能。
通常技のリーチは短いが、牽制に使えるリーチの長い必殺技や突進技
体力回復・使い魔を召喚する超必などを持つトリッキーなキャラ

使用アルカナは罪のアルカナ「サルヴァーチ」

まとめWiki
ttp://www8.atwiki.jp/arucana_clarice/pages/1.html

前スレ
【もう少し】クラリーチェ・ディ・ランツァスレ2【頑張りましょう】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1206975382/

1スレ目
【あら】クラリーチェ・ディ・ランツァ【あら】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1201534228/

951名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 12:32:06 ID:bBaDDYa6O
やばいコンボが出来そうだなそれw

952名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 13:16:01 ID:Yp.V50AAO
エグゼビースト青キャンですか?

953名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 13:25:10 ID:nvo6iWQQ0
華麗に踊ってくださいな

954名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 13:27:46 ID:aSaK5WBY0
>>949
テキトーな事言わないw
低空C爪はすぐ受身取れるよ。
低空C爪相手が食らうと僅かにひるむ>ダウン
このひるんだ瞬間にソングが当たる感じ。
入力遅いと当たらないので最速気味で。難易度は自分としては
高めだけど右向き時は安定してきたので入力上手い人なら安定して
出せるレベルかと思う。

955名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 14:55:38 ID:I.9uJiiA0
低空C爪ホーリソングの電卓中段は、最低空かつホーリーソングの入力が
早くないとつながらない。
ホーリーソングの発生がはやすぎるから、低空c爪ヒット後の
ダウン受身取られる前に拾える

近い間合いでは低空C爪が当たらないから、少し離れた間合いかつ
画面中央付近限定だね。

956名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 15:30:02 ID:bbDuCgJMO
2369C236E押しっぱなし

これでおk?

957名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 16:09:12 ID:QH0ofVfAO
流れが聖だが空気読まず
>>943
GJです!
さっそくやってみたけどかっこいいな。
ダメも1H追加で見た感じ5割くらいいってんじゃない?状況もいいし。
ゲージ二本でブラスト→剣重ねAH→N択から狙えそう。
基本LV2で立ち回り強化派だったんでゲージの使い道広がりそうだ。
楽しくなってきた。
今イスキューロンネタ研究してるんで、まとまったら報告します。

958成功率30%→40%:2008/06/04(水) 19:33:24 ID:pkKaqKlM0
>954 右向きだと安定
むしろ俺は左向きの方が成功率高いw
レバーの持ち方を変えた方が良いのかしら?只今ワイン持ち

>956 Eは押しっぱなしじゃなくてもok

959名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 20:15:42 ID:govAqjkQO
親指と人差し指で挟むか
自分のレバーを握るときと同じ握り方をするとすごく安定するよ

あ、上の二つは冗談だけど、電波さんが頼子の魔法陣組み立ててるときは、まじで親指と人差し指と中指の三本だけでくるくるレバー回してたかな

960名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 21:54:23 ID:drw21gsg0
以前誰かが言ってたけど、4C>ソングじゃ駄目なのか。
ダウン追い討ちの4C>ソングは繋がるけど、JC爪から着地して4Cが間に合わないかな。

ところで低空236系って、23693ってやると出やすい気がするのは俺だけ?w
まぁそればっかやってると2367とか2368が出しにくくなるんだけどな…

961名無しのアルカナ使い:2008/06/04(水) 23:56:47 ID:PoXqz2U.O
低空C爪ソングを試してみた

2369少し待ちC>236236Eで何も問題なく出せるけどHJになってしまうので
早い展開から崩すのはイマイチだと思う。
ステップジャンプからつなげられる高さで出せるようにならないと
使う場面がかなり限定されてさほど実戦的ではないと思う。


ただデカキャラってかキャサリンだけかなり入りやすい。
こいつだけはステップジャンプから236Cで安定した。
しかしキャサリンに対してこれが生かせる状況はほぼないという。


他のキャラにもステップジャンプ根性入力でできるという人がいれば報告お願いします。

962名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 00:39:41 ID:g72v/beA0
げんちゃん氏のアルカナってわかる人いる?

963名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 01:51:45 ID:sOsUxd3Y0
電卓中段同じくためしてきた。
立ちEガードさせた後だと距離がちょうどいいからねらい目かも。
ホーミングキャンセル後は直接Bグランが安定っぽ

げんちゃん氏は土メインだったよ。

964名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 08:35:46 ID:Ay016dSUO
電卓てなに?ときどき出てくるけど…過去ログにも意味乗ってないし。F式とか鴨音とかのこのゲームならではなものなの?

965名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 09:25:06 ID:2QD188AAO
人の名前

966名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 09:40:53 ID:7lej92YEO
伝説のオタク
アルカでアルカナ攻略書いてる

967名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 10:03:11 ID:Ay016dSUO
サンクス
なるほど。アルカ見てくる

968名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 11:52:09 ID:ebfRCFTgO
初心者な俺に>>961について教えて欲しいんだけど、ステップジャンプ〜辺りが分からない。
ハイジャンプがダメでステジャンが良い理由って何?
あと、ハイジャンプよりはノーマルジャンプのが良いのかな?とっさに出せないけど…orz

今のところ5Eガード後ぐらいにしか狙ってないっす

969名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 19:17:28 ID:8eujjQuw0
>962
だいたいオホツチ様みたいだよ。
ガードポイントを利用した立ちEの使い方がすごく上手かった印象。

970名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 19:24:20 ID:lzoFUDfk0
5Eガード後の選択肢が増えるのは嬉しい限り、普通に実戦向きだと思う
ステジャンプっていうのは俺もわからん
確かにステジャンプから出たほうが便利っちゃ便利だが

きら様には今日ステジャンプから入った
入力は669236C236Eで、非常にレバーに優しくない力加減だった、いじょ!

971名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 19:29:17 ID:jJWGyUNMO
>>968
HJは以降が長いから、動く相手に仕掛ける中段としてはイマイチ使いにくい。

ステップジャンプのぼりC爪とか間合い調整をしながら使える中段のほうが断然実戦的なわけで。


立EからのぼりC爪ってのはいかにも、って感じのポイントだから
個人的にはあまりやりたくない連携かなぁ


ちょっと極端だけどたとえを使うなら
いつ始まるかわからないけど出さなければ負けのジャンケンか
負けのないジャンケン以外は自分から読み合いを仕掛けちゃいけないと思う。

972名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 20:16:33 ID:S6o.jNHEO
5Eのあとはステ4Cの飛び狩り、同じくジャンプ防止5E、
C爪、ステ投げ、各種アルカナ技

パッと思いついただけでもこれだけあるから、散らせば相手もそれなりに困るんじゃないかな

973名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 20:19:37 ID:f4zKuM4IO
京都なまりのクラリスは萌えると思わないか?

974名無しのアルカナ使い [sage]:2008/06/05(木) 20:36:16 ID:/ltxpw1QO
>>973
お前天才だ

975名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 20:52:31 ID:qw2HxC.o0
さて、そろそろ次スレの季節になってきたが

976名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 21:03:38 ID:WsWR2U3wO
【飯事はお4まい】クラリーチェ4【さあ…祈りなさい】

977名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 21:09:05 ID:lzoFUDfk0
【いらっしゃいな】クラリーチェ4【はにゃ〜ん】

978名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 21:14:51 ID:iVHO2NBo0
我が四方よりなんたらでいいんじゃないか。あれ、四方じゃない?w

979名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 21:23:57 ID:rrtDXyi.O
【あなたが】クラリーチェ4【欲4いんです…】

980名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 21:37:54 ID:oYOQMawUO
【あぁ熱い…】クラリーチェ4【出るぅぅぅ】

981名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 22:10:56 ID:xQ7EgthQ0
【あらあら】クラリーチェ4【アラーデヴェルチ】

質問なんですが風カナ以外で、立Eからホーミング使わずに中爪に繋げるのってどうやってやるのでしょうか?
これができないと実況で叩かれるんですw

982名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 22:15:04 ID:lzoFUDfk0
水氷使えばいいと思うよ

983名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 22:36:26 ID:xQ7EgthQ0
>>982
やっぱ特定のアルカナ限定でしたか
ありがとうございます!

984名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 23:06:27 ID:d0eHtoWU0
979に一票。

985名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 23:17:14 ID:XP/AGnksO
977がかわいすぎるので一票

986名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 23:32:18 ID:kGNuzoms0
俺も>>979に1表

987名無しのアルカナ使い:2008/06/05(木) 23:50:19 ID:LV3zXrV2O
981に一票

988名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 00:01:41 ID:H088Qqrw0
977に一票!

989名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 01:10:02 ID:nR.BV1RYO
もう>>973でよくね?

990名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 01:11:10 ID:Goqy9ek.0
【あらあら】クラリーチェ4【よろしゅおすえ】

991名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 02:25:20 ID:jezSbaV.0
【4C4C4C】クラリーチェ4【4C4C4C】

992名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 02:28:06 ID:NQan0nkoO
>>990
踏んでるんで次スレ頼んでも良いっすか?
自分は携帯なんでちょっとアレですが…

993名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 02:34:35 ID:.w27GDWo0
>>973

994名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 07:09:19 ID:OhIOyc9YO
【あなたが】CDLスレ【以下省略♪】

995名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:22:34 ID:rnn4YWbIO
【あらあら♪】クラリーチェスレ4【その調4ですわ♪】


とか出してみる

996名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:25:41 ID:TV4MBY2UO
気持ち悪いスレタイはやめてくだしあ><

997名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:33:08 ID:s3Cxw5aoO
997

998名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:33:40 ID:6mDAveq6O
【ババァ】クラリススレそのババババ【ババァ】

999名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:33:57 ID:MWhZNdMw0
個人的には>>991を推したいので30分以内に異論がなければこれで依頼する

1000名無しのアルカナ使い:2008/06/06(金) 11:43:36 ID:zkJaV/vUO
以下省略♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板