したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【格ゲー】DF2 - Dream Fighter's Festival スレ【総合イベント】

1 ふじい★ :2007/10/04(木) 17:35:22 ID:???0
--------------------------------------------------------------------------

格闘ゲーム総合イベント Dream Fighter's Festival (DF2)

●公式サイト:http://df2.c-mix.jp/
●日時   :11月25日(日) 15時〜23時
●開催場所:CODE -club complex- http://www.clubcomplexcode.com/index-pc.html
        〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-19-2 新宿東宝会館4F
●入場料金:1500円(予定)
●開催予定:アルカナ ギルティ メルブラ 北斗 ⅡDX 旋コロ 波動拳コンテスト 新作発表会・・・
●予選日程:
        10月13日:中野TRF
        10月14日:ゲームスカイ第一回
        11月04日:ゲームスカイ第二回
        11月11日:大山ニュートン
        
        当日予選:新宿ミカド

--------------------------------------------------------------------------

闘ゲーム総合イベント”DF2”の種目としてアルカナハートを選んで貰うことが出来ました!
(なんか僕きらの衣装を着させられるらしいですwww

各種目当日予選がありますし、現在全国のゲーセンで予選も開催中です。
公式サイトで日程をチェックして、予選参加しる!!そして当日も遊びに来てくださいなー!!

選手紹介ページは現在製作中ですが、完成次第お知らせします。
何か質問などありましたらどんどん書き込んでください〜

>>2に補足事項など書いておきます。

248 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 01:51:33 ID:HqA7JBSYO
8
ゆた○ー×ASA
まっち○ー×青
JEO○ー×decoy
カンタ○ー×パンヤ
りょ○ー×ひまじん
かすみLOVE○ー×たぬ
ふりーだ○ー×white
白アラン○ー×こめまる

4
まっち○ー×ゆた
カンタ○ー×JEO
かすみLOVE○ー×りょ
ふりーだ○ー×白アラン

2
カンタ○ー×まっち
ふりーだ○ー×かすみLOVE

1
ふりーだ○ー×カンタ

249 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 02:19:31 ID:2G3gIPYYO
闘劇決勝と同キャラ
優勝もリーゼ、何の因果か

250 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 02:23:20 ID:1lCuGRu60
決勝みてたけど、1R目と2R目の前半までは
試合展開も本当に闘劇の決勝と似すぎてた。
でもそこからはちょっとアツい勝負になってたんで、
今回のは面白い決勝戦になったと思うよ。

とりあえず参加した人みんなお疲れ、楽しかったぜ

251 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 02:57:24 ID:1KuO4Wxo0
うらいた報告によると
ふり〜だが「ランドセルイラネ」ってんでたぬきちの手に渡ったそうだw

252 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 05:05:41 ID:n1FjqN1AO
アルカナ関係なくて悪いんだけど、
新作発表てどんなだったの?格ゲ?センコロ新作?

253 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 08:20:22 ID:euVdFY5.0
>>252
門脇舞似のブログでも見に行ってみてはいかがだろうか?

254 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 08:27:15 ID:aak9F/4E0
ミリオンナイツヴァーミリオンってどんなですか

255 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 17:25:50 ID:XSMJ4ZPQO
闘劇ベスト8とはだいぶ顔ぶれ変わってんな
やっぱ安定したキャラはリーゼなんかね

256 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 18:22:48 ID:xFhgxU7Y0
引退勢も多いわけだしそりゃ変わるだろ

257 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 18:41:53 ID:RvR6T5bc0
リーゼ、リリカ、カムイが三強か

258 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 22:00:01 ID:1KuO4Wxo0
実況によるとアルカナは引退勢の招待選手も多くて、現役組と引退組の差が激しかったとある

259 名無しのアルカナ使い :2007/11/26(月) 22:27:53 ID:TAeXWhwY0
動画っていつ上がるん?

260 名無しのアルカナ使い :2007/11/28(水) 22:29:09 ID:s2KWMSRA0
動画の権利は……担当であるふじいきゅんにあるのかしら?
それともDF2実行委員会?

DF2特集の闘劇魂が出るからそれまでお預けとかだったりして

261 ふじい★ :2007/12/01(土) 00:59:13 ID:???0
遅くなってしまい申し訳ありませんです。
大会の方はふり〜ださんの優勝で幕を閉じました。
僕が体調を崩すなど色々とあったのですが、なんとか無事に完遂できたのは
お手伝いしてくださった皆さんのお陰でした。本当に感謝です。

動画の権利関係などは上の方に早めに聞いてみようと思います。
MAXに収録される都合上、恐らくこちらでUPなど出来ないかもしれません
でも、素晴らしい試合ばかりですので、是非是非MAXの発売をお待ちください!

本当に皆さんお疲れ様でした。そしてありがとうございました!!

262 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 09:05:16 ID:nLmAe7KAO
お疲れ〜!
GJと言わざるを得ないぜ

263 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 16:57:04 ID:ksHvBQVo0
しっかし相変わらず対応の遅い糞運営だな
1週間経つのに未だにサイトに結果すら載せないとか怠慢過ぎだろ
あんなの既にあるトナメを少し弄るなり、テキストのみ載せるなりで、かかっても1時間あれば全種目終わる
レポートなんかは後回しでもいいんだし

264 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 17:01:34 ID:rjUbkmOwO
お前ふじいがどれだけ苦労したか知らないだろ

265 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 17:17:16 ID:bXbRCZlk0
言うだけなら簡単だわな
こういうやつがいるから空気悪くなるわけだが。

266 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 18:10:13 ID:oeJ48/eI0
ふじいと運営は別。
ふじいは阿呆なりに精一杯頑張ったが、運営は阿呆の上にやる気もない。
とりあえず招待選手じゃなかったヤツらに1,500円返してやる必要がある。

267 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 19:50:45 ID:kugJTZ4s0
文句だけは一人前な名無し最強!

268 名無しのアルカナ使い :2007/12/01(土) 20:01:08 ID:2IFakKuA0
運営は内部からもかなり叩かれてるよ
あのクソみたいな運営で1500円取ろうって根性がそもそも気に食わない

269 名無しのアルカナ使い :2007/12/02(日) 02:23:35 ID:GrLC6iXY0
同人のオンリーなら何度か運営参加した事あるが
その程度の俺から言わせても、DF2の進行は酷すぎた
正直、身の丈に合わないイベントって感想しか出てこないな
ふじいが頑張ったのは認めるが、それはあくまでアルカナの大会を認めさせた事であって
運営に関しては叩かれて然るべきだと思ってる
ふじいが運営にどの程度関わってたのかは知らんが

270 名無しのアルカナ使い :2007/12/02(日) 12:03:23 ID:Cgb5LXvM0
うっせーカス

271 名無しのアルカナ使い :2007/12/04(火) 19:39:19 ID:J3YksUxo0
運営のどこがどう悪いのか書かないのなw
関西人が招待されなかったことですか?w

272 名無しのアルカナ使い :2007/12/07(金) 00:30:24 ID:onCz5u8.O
多分お前その場にいなかった奴だよな?適当に書いてやるよ


・開始前の入場者の列がぐだぐだ。スタッフの言ってることが違うので参加者が混乱してる
・開始時間の変更(約2時間ほど遅く)

・一部の人のみ会場に入ることが可能に。その結果関東勢だけ中に入って関西東海の人達は外においてけぼりにされる。話を聞くとスタッフに止められてたとかなんとか…。後スタッフがブチ切れてて不愉快だったとか

・遅れること30分ぐらいで東海関西勢も入場。多分もうそろっただろって事で点呼も無しでいきなり試合開始。

・プレイする場所は闘劇みたいのを想像しちゃいけないよ。席とか何もないから筐体をみんなで囲む感じ

・大会中もボタン、レバーともに状態がよくないと止まる事が多々。大会開始してから3本選手ってのも少し笑った。仮にも全国大会みたいなものだとしたらボタンとレバーは全て新品にするべきだと思うのは俺だけか?


なんでも北斗の開始時間が11時半だっけか?終了時間だったかもしれんけどさ。
翌日は平日であり会社とかも当然あるわけですよ。そりゃみんな怒りますよ。
いきなりの当日予選が前日に変更ってのも酷いよね。どれだけ遠征者殺したいのかと


まぁ遠征してきた人はほんとに糞大会に来てくれてお疲れ様って感じだよ。


客から見た感想の一部分です。あくまでも一部分。

スタッフから見るとさらに酷い事聞きましたが、めんどいのでそこはご想像におまかせします

273 名無しのアルカナ使い :2007/12/07(金) 03:40:02 ID:HRHtSII.0
北斗は本戦開始が23時、終了が1時。 
残ってた俺が言うんだからまちがいない。

274 名無しのアルカナ使い :2007/12/07(金) 09:22:07 ID:rMd9KSwU0
23時はいくらなんでもひどすぎだおw

275 名無しのアルカナ使い :2007/12/08(土) 01:59:16 ID:V.tWP6uU0
スタッフが使えなさすぎ
質問してもわからないとか言うし
全員馬鹿すぎる

276 名無しのアルカナ使い :2007/12/08(土) 10:54:17 ID:lIQUMhR2O
そして未だに更新されない本サイト

277 名無しのアルカナ使い :2007/12/08(土) 12:05:18 ID:ef2EWpgoO
グダグダになってまいりました

278 名無しのアルカナ使い :2007/12/09(日) 17:57:30 ID:4oo23K8M0
スタッフ間で派閥みたいのが出来てたらしいよ
そのせいで、スタッフ間での情報伝達が全然上手く行かなかったらしい

上にも書かれてるけど、入場待機列を形成する際にもスタッフによって全然違う事言ってたりしたし
予想以上の集客だったのか、待機列作ってた場所が狭くて溢れた連中が大勢居たんだが、そいつら放置して入場開始したりな
俺もその溢れた一人なんだが、スタッフにどこに並べばいいのか聞いたら「今場所が無いので近くで待機しててくれ」って言われて待機してたら、そのまま放置して列形成担当スタッフの多くも入場始めちゃって焦ったw
あと筐体の準備不足も凄かったな
入場開始後に筐体設定始めたらしく、そのせいでいきなり開始時間遅延
一部筐体を大会用に2R設定にするの忘れたとかで再設定してて更に遅延・・・・と

まぁ一番の遅延理由はギルティなのは確実なんだが
当日予選参加者が定員の倍近く来たが、抽選とかせず全員参加させた
プラス、筐体の電源が完全にダウンしてて、当日予選開始が1時間半近く遅れた

279 名無しのアルカナ使い :2007/12/10(月) 01:18:23 ID:JLpHBubcO
派閥とか、女子中学生かい

280 名無しのアルカナ使い :2007/12/11(火) 00:18:52 ID:3wGRQBcQ0
運営に知り合い居るが、そいつも派閥間で揉め事あるような事愚痴ってたな

281 名無しのアルカナ使い :2007/12/14(金) 01:26:48 ID:.qaeME7s0
これMFFと同じ運営だよね?

282 名無しのアルカナ使い :2007/12/18(火) 22:46:08 ID:w8sh0qs.0
未だに結果の更新すら無いとかどんだけゴミなんだよ

283 名無しのアルカナ使い :2007/12/19(水) 06:41:18 ID:c7L1LpTY0
結論 本部がカス

284 名無しのアルカナ使い :2007/12/20(木) 11:48:01 ID:JGdMDPxgO
つかここの運営は大会やりたかっただけじゃないの?
1ヶ月たつのにアルカナはおろかメインであるはずのギルティ、メルブラ、北斗の結果すら上がってないし

285 名無しのアルカナ使い :2007/12/20(木) 20:40:00 ID:pEQWbq/I0
詳細や結果は闘劇魂MAXが出るまでのお楽しみ!!!!

/(^o^)\ナンテコッタイ

286 名無しのアルカナ使い :2007/12/21(金) 00:12:09 ID:4p0p0.G60
ふじいはかなりがんばっただろ。
おつかっれさん。

しかし本部のgdgdさはマジ腹たつな。
最低。

287 名無しのアルカナ使い :2008/01/15(火) 16:56:55 ID:p8BzeFEo0
結果まだかよ

288 名無しのアルカナ使い :2008/01/15(火) 18:34:02 ID:7vQa/zJw0
格ゲー界における黒歴史

289 名無しのアルカナ使い :2008/01/16(水) 00:07:48 ID:.hpfbObM0
っていうかもう見限ってよいと思うよ?

290 名無しのアルカナ使い :2008/02/03(日) 05:49:52 ID:QbyppILcO
DVD発売age

291 名無しのアルカナ使い :2008/02/03(日) 17:15:54 ID:qZgWbsk60
誰が買うんだよ

292 名無しのアルカナ使い :2008/02/03(日) 20:20:18 ID:k8qDnnjU0
買ったけど

293 名無しのアルカナ使い :2008/02/03(日) 23:46:14 ID:LwZDk53s0
とりあえず自分含めて現役勢の知り合いが5人くらい買ってた。

294 名無しのアルカナ使い :2008/02/04(月) 00:18:47 ID:1mRgMxlI0
な、なんだってー

295 名無しのアルカナ使い :2008/02/04(月) 03:32:20 ID:QbnR98mk0
俺も買うけど

296 名無しのアルカナ使い :2008/02/05(火) 18:30:43 ID:Fu0f0U9UO
アルカナのためには買わないけど北斗とかは見たいさ

297 名無しのアルカナ使い :2013/12/07(土) 10:19:31 ID:OoACfbP20
でも楽しかっただろ
ゲーセンの大会じゃ味わえない雰囲気だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


アルカナハート3(通常版) / アークシステムワークス



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa