したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【休憩所】アルカナツッコミスレ

1名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 14:47:20 ID:ruw.0Z720
ストーリーや会話等、アルカナやってて
思わずツッコんだとかワロタとかいう事を何でも。
対戦だのコンボ練習だのトキィの相手だのに疲れた方まったりどうぞ〜
言い出しなので一発だけ。

「お前を巻き込みたくはないんだ」と柔和な笑みで語り掛けつつ
従僕の犬へ日本刀にてガチで切りかかってくる神依さんは、
それはそれは大変な人格者ですねorz

2名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 16:19:28 ID:qaEFYvnoO
学校の友人をぶん殴る奴らもどうかと思うが
ツッコむところとすると機械であるメイファンにアルカナが見えるところが不思議っちゃ不思議だな
もしかして素材の一部に人間を組み込んでいるのか?
まあスライムにザンギを組み込んだきら様が多少いじったと思えばなにも問題ないか

3名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 18:42:56 ID:76eODbhIO
神依様と戦ってても判定負けで何処かへ逃げていく犬萌え

4名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 18:51:54 ID:Fqx1K9hA0
こんなゲームなのに意外とパンチラが無い

5名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:08:03 ID:dniddxQwO
冴姫がミリアに見える

6名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:10:57 ID:WZ6B/3eMO
ラスボス変身前がだせぇ

7名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:17:17 ID:Y.8.l8Gw0
きら様のEDのネタの古典的さ

8名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:24:18 ID:cxucRewAO
きら様を必殺技で倒すと股が爆発

9名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:25:35 ID:5DnTHL16O
フレンチクルーラーって何やねん







俺が無知なだけですかそうですか

10名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 19:51:31 ID:u44cQ2NA0
フレンチクルーラー100個で裏切ってあげる。

11名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 20:06:09 ID:AQFJp3wsO
無益な殺生は好まぬ…って、殺すのかよ!

12名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 20:07:08 ID:lXj2Mu36O
野郎が出てこない

13名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 20:59:11 ID:LBKhGBvM0
冴姫のストーリーで遭難した幼馴染と再会したのにHappyENDにならずそのまま倒してしまう

14名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:01:06 ID:68QJmBdoO
うはっwこいつ強すぎwwwまるでトキだな
えっ…と、名前は……トキのみやかよw
アルカナは何を使うんだろ…ってトキのアルカナかよ

悠紀が狙ってるとしか思えない件について

15名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:13:15 ID:T1WdtPW.O
リーゼロッテのこと
ロリーゼって呼ぶよな

16名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:26:12 ID:lXj2Mu36O
水着きたままランドセル背負っちゃってる。そのまま登校or下校するつもりかよ

17名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:29:25 ID:65Os47KgO
無職が「姉さん」って呼んだあと姉さんが「まかせろっ!」って言った攻撃したときの声ってかっこよくね?

18名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:41:54 ID:lXj2Mu36O
トキは犬にタマネギも残さず食べろと言う。犬のおじじは絶対に食べてはならないと言う。つまりこのはは犬の血が流れてるということか?

19名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:56:19 ID:2fi7ZoAgO
>>17
実はフィオナと中の人同じなんだぜ…鼓音姉さん…

20名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 22:00:39 ID:65Os47KgO
>>19
うそーん。人件費削減とか萎えるわー。
鼓音姉さん…

21名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 22:02:46 ID:IkgH/v6kO
きら様の「目障りだ!」が格好いい件について

22名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 22:26:55 ID:5dY9UpUg0
舞織の姉ちゃんが戦えばいいと思う。
・・・そしたら俺ガチでry

23名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:10:45 ID:MilrLCHY0
>>9
ミスタードーナッツに行けば分かるかもね。

24名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:22:25 ID:TKkuQMpI0
メイファンのエンディングはR指定

251:2006/12/26(火) 23:23:08 ID:pTd5FM5M0
>>18
公式によると
>古くは犬と人の姿を合わせた物の怪の一族だが
>ほとんど人と変わりはない

…わふっ?それじゃ結局のところ物の怪?(w;

26名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:26:32 ID:2fi7ZoAgO
>>22
鼓音姉さんの為に舞織を使う!それが俺達の心意気だろうが!逃げるな!カムイだとてキャラ愛は崩せぬ!

27名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:26:56 ID:65Os47KgO
>>22
それ無職が姉さん出すたびに思う。
なんで次女なのかね。

28名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:27:33 ID:0ChhIWDA0
ボスの変形前の死ぬ直前がち○こにしかみえない

29名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 23:29:56 ID:65Os47KgO
>>26
上手い無職が上手いカムイ倒してるとこ見て驚愕した。
てか姉さん結構人気あるなぁ。嬉しい事だ。

3022:2006/12/27(水) 00:00:26 ID:t/FADXy20
俺格ゲー初心者で、せっせこリリカやってんだけど・・・なんだか姉さん見たさに舞織使いたく・・・

31名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 00:03:13 ID:wBSlcso.O
初心者でリリカや舞織はキツいんでね。心が折れるよ。

32名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 00:08:44 ID:8NfRGv.YO
>>30
愛があれば大丈夫だ!

33名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 00:24:33 ID:wBSlcso.O
君に必要なのは覚悟だ。舞織スレを熟読し、アルカナを理解し、コンボを完璧にして、それでも勝てないかもしれない。だがそれでもいいという覚悟がもしあるならば、僕等は同士だ。共に勝利を目指そうではないか

34名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 00:50:39 ID:8NfRGv.YO
どっかのメルブラみたくバージョンアップでキャラが増えたらいいのに…
よし妄想は止めて心の強い男になる。

35名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 01:03:34 ID:HjwouNfQ0
>>34
その前に、まずプレイ人口とか導入率とかそういうの増やさんと...。
悠紀がやる気にならんとたぶん無理。

36名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 01:55:06 ID:9XxuveJM0
何かの間違いで土アルカナのブレイズがヒットした時の滞空時間の長さ。
5秒くらい落ちて来ない。

……本当に雲の上辺りまで飛んで行ってるんじゃないだろうかw

37名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 01:57:19 ID:8NfRGv.YO
>>34
根気もいるよな。

38名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 02:04:56 ID:Z/LLBGk20
>>35
プレイ人口はもう相当いるんじゃないか?w

ブログでのヒット率すごいぞ
ttp://blogsearch.fc2.com/?st=all&t=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A&pp=50

39名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 02:53:27 ID:xfY/H2Tw0
このゲームのタイトルロゴがボンバーマンにしか見えない件について


っていうか俺だけ?

40名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 04:11:37 ID:Vcxff3BA0
>>39・・・お前、何言って

・・・・・・ほんとだww

41名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 11:16:01 ID:t/FADXy20
>>39 ないな・・・・・・本当だwwww
ボンバーマンランドとかその辺にすげーにてるな

42名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 13:10:03 ID:Yb4OrL3cO
さーたんにツッコミたいぉ

43名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 14:05:28 ID:LCALyRj60
舞織vsこのは

「このはに何の用でござるかー」

次の瞬間

「臨・兵・闘・者(ry

んで勝った後に

「千年守の側から離れてはいけません」

お前ら順番がちぐはぐすぎ

44名無しのアルカナ使い:2006/12/27(水) 19:09:06 ID:DTC0L2go0
>>39
ちょw
一体何の話を…と思って見比べてみたら確かに色合いとか字体とかそっくりだな

45名無しのアルカナ使い:2006/12/28(木) 22:56:53 ID:6gMdtZVAO
>10
十三階段はお帰り下さい

46名無しのアルカナ使い:2006/12/29(金) 03:18:37 ID:kVE5kP.c0
神衣が公式じゃ16歳くらいって書いてあるのに中学校にいるとはどういうことか?
てかむしろおまえら制服統一しろよ

47名無しのアルカナ使い:2006/12/29(金) 13:10:40 ID:Tp0iYabo0
神依はもはや人じゃないんじゃね?
永遠に生きて災厄回避するためだけの存在っぽ。

48名無しのアルカナ使い:2006/12/29(金) 17:30:19 ID:583zk8xo0
>カムイ
そりゃ強いわ

49名無しのアルカナ使い:2006/12/29(金) 17:51:06 ID:tzcfGu5M0
○きら様って天才かつ尊大でプライド高い女のはずなのに、
スク水でランドセルで練り歩いたり、戦ったりするのは正直どーよ、
って思う。
○このははくの一だけど普通は敵に見つかりにくいよう忍者用黒装束を
着るべきなのに、体育着にブルマって…
夜とか遠くとかでも白い体育着で敵にモロバレだぞ…

50名無しのアルカナ使い:2006/12/30(土) 00:41:26 ID:/xQU57rQ0
はぁとが図工、体育が得意ってのは何となく分かるが
音楽が得意ってのは不意打ちだった。
綺麗な音色を奏でるはぁと・・・惚れた。

51名無しのアルカナ使い:2006/12/30(土) 09:29:59 ID:RwJKi5KgO
全クリして関東崩壊したときはちょwwおまwwwっておもた

52名無しのアルカナ使い:2006/12/30(土) 13:39:40 ID:HvxxoxZI0
>>49
きら様は、天災過ぎて日本の下々の者達の文化を勘違いしているのだと思われ

53名無しのアルカナ使い:2006/12/30(土) 19:16:28 ID:XNS2bqiE0
夏服か冬服か統一しなさい

54名無しのアルカナ使い:2006/12/30(土) 20:54:17 ID:9KgJOMWo0
このはの格好が一番ちぐはぐだよな
他はぶっ飛びすぎてるの、まとまってるので
まあいいや

55名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:08:31 ID:5kLpozWs0
スク水はまだわかる。スライム用にだろう。
だがランドセル…

56名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:37:33 ID:MydS9X9U0
ラスボスといえば浮いて移動するのがお約束
そして浮いて移動しているとえばキラ様
つまりキラ様が真のラスボスだったんだよ!!!

57名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:39:07 ID:bvZ7pgCEO
スライム用だと思うだろ?
あれ私服なんだぜ…

58名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:40:17 ID:VGGZTKEQ0
どう間違っても中学生の乳ではない(・ω・;

59名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:49:53 ID:5kLpozWs0
>>57
戦闘前に着替えているが…
普段着のスク水とバトルコスチュームのスク水を使い分けているってのかっ

60名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:35:35 ID:VfTpbp5g0
>>58
キラ様は小5だぞ?

>>59
タオルの下は普通のスク水だと思うだろ?
実はマッパなんだぜ。

61名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:44:25 ID:VGGZTKEQ0
>>60
いやいや他のキャラクター
メイファンとかまおりとか(・ω・

62名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:03:05 ID:EEs0mQ7g0
>>61
そうか、興奮しすぎた様だ・・・すまん。
しかし未だ公式に3サイズが載ってないとはどういう訳だ。

63名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:49:39 ID:rXDDaVg60
ロボの突進技が「ぶっぱ奥義」と言っているようにしか聞こえない。
サキのブリューナグも、何かに聞こえたんだけどな・・・

64名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:18:53 ID:UlTHNFa60
プリーンって聞こえる

65名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:49:03 ID:jYOZKTgk0
リーゼのステージの音楽がバッハ調でワラタ

66名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 02:23:58 ID:K9nBcRDg0
>>65
バッハ調とか言える貴様に少しの憧れ、そして嫉妬。

67名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 17:30:37 ID:K4guRh1g0
>>10
亀だけど戯言乙

68名無しのアルカナ使い:2007/01/03(水) 00:41:28 ID:8y6QPNSo0
神依がホテル暮らしなのに仲間のはずのこのはは野宿
ちょっとあんまりじゃないですか

69名無しのアルカナ使い:2007/01/03(水) 02:23:18 ID:fIP1ku120
>>68
忍者は修行でござるの巻

70名無しのアルカナ使い:2007/01/03(水) 16:30:12 ID:NVZ4ntpI0
>>68
このはは室内犬に非ず

71名無しのアルカナ使い:2007/01/04(木) 09:57:10 ID:yQTuOJFc0
フィオナ出現コマンドはどうやればいいんだ?
個人的には最初のスタート画面で十字キーとスタート以外のボタンによる入力か
キャラ選択画面で一定のキャラの順番にカーソルを合わせつつ、最後にルーレットで
スタートクリックだと思うんだがどうだろう

72名無しのアルカナ使い:2007/01/04(木) 11:01:12 ID:k1xqUVbko
なぜみんな気が付かない

ゲーセンのアルカナ一覧のディウーモールの背景に
印刷ミスでヴァンリーが写っているのに

73名無しのアルカナ使い:2007/01/04(木) 22:05:37 ID:xx2obirY0
>>71
↑↑↓↓←→←→ABっておすとキラリンって言うよ☆
ごめん嘘

74名無しのアルカナ使い:2007/01/04(木) 23:13:51 ID:Hlh7l6dA0
>>73
2P側のスピーカーに向かってフィオナはあるかな?
って叫べば出るかもしんない。

75名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 01:09:31 ID:wlD/DNzI0
ラスボスが必殺出す直前に足払いしまくったらいつの間にか勝っていた。
はい、チキンですいませんね。

76名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 04:49:10 ID:UuUXHHIs0
ラスボスぐらいチキン倒ししても誰も文句は言わんよ
下手に正攻法で行こうとすると何回も投げられたりして負けることもあるし

トキィを設定からして強キャラにしたいってんならいっそ中ボスの位置にでも添えろと
その代わりにフィオナを使用キャラにする。これで完璧
一人だけあの糞リーチはやっぱり異常だろ

77名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 13:33:12 ID:lGLZx.gc0
セレクト押してXXYBAでフィオナ
↓R↑LYBXAでラスボス
っていう夢を見た。起きた時の第一声は


「アルカナ、SFCで出んの!?」
何かもう、色々終わってる目覚めでしたww

78名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 22:35:03 ID:uYavnnF60
>セレクト押してXXYBA

ヨッシーアイランドのミニゲーム出現コマンドぢゃんwww

79名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 22:48:53 ID:xHWPoWyc0
無職のはだけるの見たさに倒す俺は間違ってるのか?

80名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 23:50:12 ID:IFpEOg/YO
今日、頼子のストーリーできら様に当たったら、うろ覚えだが…
きら様『こらー!そこの変態!そんな怪しげな格好で…』
みたいな事を言っていて吹いたw

きら様のスク水の方がよっぽど…w

81名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 00:06:04 ID:3uZSaCyYO
キャラ選択画面で、

絶対フィオナになるって信じてボタン押せば使えるよ!




そんな気がする。

82名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 00:11:45 ID:1/oow4KAO
>>80
「おい、そこの変質者」だったギガス

83名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 00:18:19 ID:iQOb9082O
>>82
指摘サンクス
うろ覚えで書き過ぎた

とりあえず吹いた
俺もゲーセンの変質者になってしまったw

84名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 00:56:20 ID:1/oow4KAO
>>83
気にすんな
あれは俺も吹いた

85名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 01:08:45 ID:ov6z.ogk0
きら様の私服姿を見たことが無い。
べつにきら様だって常にあの姿で町を歩いていないんだと思われ。

それにメイファンって早着替え機能が付いているから便利だな。

86名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 01:58:39 ID:5kqG5oEA0
実際の所はぁと、サキ、リリカ、カムイで一番発育がいいのって誰?

87名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 02:27:37 ID:1/oow4KAO
拳法殺しのはぁと様

88名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 07:38:54 ID:CkIQNDv.0
頼子も悪くないぜ?

89名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 08:31:22 ID:ZaYQa0vsO
いやサキだろ!

90名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 09:31:18 ID:9E8EGO4o0
聖なる聖なる聖霊よ
この言い回しはねえだろと思った

91名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 10:37:15 ID:rmW6mScI0
頭痛が痛くて痛くてたまりませんな

92名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 11:17:38 ID:G6h6jm6AO
パンチラが無い

93名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 11:29:19 ID:tKPtuTTQ0
舞織はタレ乳

94名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 12:51:48 ID:5kqG5oEA0
頼子や舞織は別格だろ

95名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 16:52:45 ID:3uZSaCyYO
待ておまいら!


キラ様だろ?

96名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 18:13:48 ID:KVEJlNtc0
各キャラストーリーだと3戦目って固定じゃん?
はぁとだとこのはで、勝つとはぁとがわんこなでなでするんだが、その後にカムイと闘うと、貴様このはにとんでもないことしてくれたなみたいな事言われるよ・・・

そんなに独占欲強いのか、カムイ・・・

97名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 18:15:33 ID:nY88/CUQ0
トキィは独占欲強いどころか心中願望まであるから困る

98名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 20:46:17 ID:/urY6cQ6O
スク水のM字3発でDownする件

99名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 20:48:16 ID:QZGUZlpg0
心中願望について詳しく
つーかトキィとこのはの関係がよくわかんないんだけど誰か教えてくれまいか?

100名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 21:38:27 ID:5kqG5oEA0
100ゲッツ
>>99
トキィは千年守といい変な事件が起きる度に目覚めて解決する
このははトキィを守る一族(里)で今回はこのはが選ばれた。
前回トキィが目覚めた時の護衛がこのはの婆ちゃん。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板