したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連合 VS. Z.A.F.T.II Wiki 討論スレ 二機目

1名無しさん:2007/05/24(木) 12:18:17 ID:ftAW2g5o
連ザII Wiki(http://www8.atwiki.jp/destiny/)の討論スレです。

172名無しさん:2008/01/25(金) 20:36:04 ID:D84v8P0E
>>169
168は日本人だろw そんなのもわからないの?

173名無しさん:2008/01/25(金) 21:24:01 ID:WKa7GJY6
おまいら触んな
俺と>>169のID検索にかければ答え出るから

174名無しさん:2008/01/25(金) 22:36:24 ID:8Ft38SgA
じゃあbgnyf0YEのコメは完全ノータッチの方向で

>>171
サブ射入力してから、ポッド飛んで行くまでにBR撃つと、移動中はポッドビーム出ない。ポッド移動が終わった後にビームが出るから、この時間差を使うってこと。
具体的には、敵が中距離でそろそろ着地するかな?って時にポッド射出→BRとやると、
①相手が着地した場合
BRがHIT、クロスのタイミングでポッドビームがHIT。更にBRで追撃できる。強制ダウン。
②相手がステップでずらした場合
横ステップだった場合、丁度着地したあたりでポッドビームがHIT。近距離なら当たり方によって格闘追撃可。

近距離でやると避け格食らったりするし、ポッド移動時間短すぎて意味がない。あくまで中〜近距離の牽制程度に。

175名無しさん:2008/01/25(金) 23:22:55 ID:mYlJEH8U
ありがとうございます。


ポット当ててCSするにはどうすれば?

ポット出したと同時にCSをためてもポットで攻撃できませんよね?

176名無しさん:2008/01/25(金) 23:56:59 ID:bgnyf0YE
>>174
常識じゃんwww

177名無しさん:2008/01/25(金) 23:58:19 ID:8Ft38SgA
>>175
一応書いとくけど、質問スレでやったほうがいいな

ポッドビーム→CSってのはセカインと同じ要領。先にある程度CS溜めてからポッド射出。
で、溜まりきる直前にBR撃ってそのままチャージすればポッドビーム当たるの見てからCS撃ちこめる。

もし何かの要因でBRとポッドビーム両方外れたのに溜めちゃったら、シールドで解除な

178名無しさん:2008/01/26(土) 00:06:30 ID:bgnyf0YE
>>177
常識な
質問スレでやってほしいなら質問に答えんなw

179名無しさん:2008/01/26(土) 00:18:47 ID:Y9Y6pSn6
>>175ことmYlJEH8Uは自分で調べることを覚えろ。
変わらないようならこっちも触らん方がいいと思う

180名無しさん:2008/01/26(土) 01:33:35 ID:8Ft38SgA
>>175
把握した

181名無しさん:2008/01/26(土) 01:34:25 ID:8Ft38SgA
安価ミス
>>179

182名無しさん:2008/01/26(土) 13:00:25 ID:hGYxbhd6
179 みたく言われると、どの程度から質問していいか判らなくなるな〜… 今の時代、動画検索もふくめ、調べられないことってほとんどなくない? としたら、質問スレってどうょ…

183名無しさん:2008/01/26(土) 14:51:48 ID:dgP8Yz5U
>>182
wiki読んで、わからなかったら聞いていいと思う。
ただ、ここは質問スレじゃないって話。

184名無しさん:2008/01/26(土) 19:23:32 ID:hGYxbhd6
Wiki読んで判らなかったんですが、辛味のビーマシは何時使うんです?

185名無しさん:2008/01/26(土) 19:26:29 ID:hGYxbhd6
あっ 質問スレに書き込まなくてスミマセン;

質問の補足何ですが、結論BZだけ使えばいい感じな気がするんですが、どうなんでしょうね…

186名無しさん:2008/01/26(土) 20:54:51 ID:hN1CC7hU
わからないなら、とりあえず削りとしておけば良いんじゃない?

非公式版の辛味スレで聞いてみるのも一つの手

187名無しさん:2008/01/26(土) 21:45:32 ID:Y9Y6pSn6
>>182
というか、wikiも読まない、自分で試さない…
って奴の質問は見てて見苦しいと思っただけなんだ。
『wiki読め』『ググれ』で終わる質問は止めようぜ、って話。

188名無しさん:2008/01/26(土) 23:30:41 ID:hGYxbhd6
はぁ なるほど…
確かに答える側は面倒くさいかもですよね

非公式掲示板ですか、見てみます。
ありがとうです/

189名無しさん:2008/02/20(水) 05:32:45 ID:IOWknCWs
前から思ってたんだが、機体データ変えたんなら更新履歴に〜修正って
書こうぜ

190名無しさん:2008/03/02(日) 21:14:16 ID:eAIo5Jes
この前プロビだか伝説にストフリで乱入したら3連勝して、すぐに仲間に
入られたんで、同じ人だと思うのですが、インパルスで入ってきたので中
途半端な奴だと思ったら、全然戦ってる感じがしないので向かい方を見に
行ったら捨てゲーされてました。Eルートの2面で自分がディステニーと
った時に敵の数も多いし、終わったと思いましたね。結局終わりました。
 自分このゲーム始めて半年ぐらいで、初めてのことなんですが、全国的
にはめずらしくないんですかね?こんな最低なマナー違反は・・・

191名無しさん:2008/03/02(日) 21:38:30 ID:2NomKEUY
捨てゲーする奴はたまにいる。
俺はギリギリ生き残った時野良相方が敗北確認しないで席を立った事がある。

192名無しさん:2008/03/14(金) 12:53:45 ID:TVLyUAFc
俺はプロビとか伝説ではいるのはマナー違反だと思うな

特にプロビ

193オルガン:2008/03/14(金) 19:23:41 ID:j2IIFlcY
初めまして〜。オルガンです〜僕はやり始めたばかりなのですが、
友達にどうしてもたおせません〜友達はカラミティでくるんですが
一撃も与えられずに終わってしまいました・・・・なんでもいいので
僕に何かコツなどアドバイスしてくれませんか?おねがいします(;;)

194名無しさん:2008/03/14(金) 20:50:40 ID:qjUW1N4g
一発ってww

ボタンの位置覚えたら??

195オルガン:2008/03/14(金) 21:54:04 ID:j2IIFlcY
とりあえず、ステップしながら撃つことはおぼえました。

196名無しさん:2008/03/14(金) 23:31:04 ID:TVLyUAFc
フワステ、ステキャンさえ覚えれば立ち回れると思うんだけどな?

197名無しさん:2008/03/15(土) 07:50:01 ID:z3voYhfI
質問板に行こうか。
相手が高飛びならランプ点灯→ステップ→着地格闘or射撃で十分だろ。
てかタイマン?だよな?タイマンで相手初心者で辛味は酷いな。

198名無しさん:2008/05/23(金) 06:19:35 ID:sfKzICzo
連ザ対戦やりたいです(><;)
どうすればいいでしょうか(><;)やさしい人教えて・・・

199名無しさん:2008/05/24(土) 18:56:58 ID:CHm4uT2s
これは卑怯何でしょうか?
 
この前、友達と対戦したときに、対戦終了後に友達2人に卑怯だと言われました。
 
彼らが言うに「闇討ちと、スピード覚醒のキャンセルコンボをするなんて卑怯だ!」とのことです。
 
今までゲーセンとかでも普通にやってたことなので少しショックを受けました。
スピード覚醒コンボも闇討ちもマナー違反なんでしょうか?。

200名無しさん:2008/05/24(土) 20:20:32 ID:EGuI.aes
>199
そいつらはそんなこと言ってる間はうまくならないから、放置安定。

むしろ、闇討ちをもっと鍛えれば強くなれる(2on2で)から、もっと精進して頑張ってください。

201名無しさん:2008/05/24(土) 21:17:39 ID:CHm4uT2s
>>200
ありがとうございます。
がんばって闇討ち練習してきます(`・ω・´。)。

202名無しさん:2008/05/25(日) 00:51:16 ID:h/ZKnDGE
逆に考えてみ?

闇討ち・S覚コンボを理不尽に思うほどの初心者相手に、
初級者中級者が手加減なしで戦ったと考えればわからなくもない。

203名無しさん:2008/05/26(月) 11:07:23 ID:CHm4uT2s
>>202
なるほど、確かにそうかもしれません。
 
うち1人はステップ厨でしたから初級者なのかも(^-^;。

もう1人は真正面からのタイマンなら俺より強いですけどね。

204nanana:2008/06/25(水) 14:37:09 ID:qbkV5e8E
有効な覚醒コンボや店舗情報ををいくつか追加・変更したいのですが、このWikiはどうやって書き込み、もしくは依頼すれば?

205名無しさん:2008/07/04(金) 22:55:14 ID:ro0SNmVA
フォースのバルカンのダメージが無茶苦茶になってる

206名無しさん:2008/07/13(日) 17:49:04 ID:spDMPTgw
ガンガンの機体解禁がなくて、絶望した。
というわけで、連ザに戻ってきました^^
久しぶりにやったが、勘が戻ればすぐに対応できるってのはいいな。
まだ、戦術と駆け引きの部分の勘が戻らんが、そこらの連中よりは強くなったから良かった。

207nanana:2008/07/15(火) 18:39:46 ID:qbkV5e8E
ガンガンの家庭用すらいらないから、PSPで連ザ2もしくは連ザ新シリーズを。。。

208名無しさん:2008/07/15(火) 18:50:17 ID:spDMPTgw
>>207
同意。連ザⅡか連ジが欲しいね。
PSPのガンダムユニバーシティだっけ?あれってどうなんだろうね。
面白そうだから買おうか迷ってる。

209名無しさん:2008/08/02(土) 09:49:22 ID:.PX4KoU2
ガンガンが糞ゲすぎて戻ってきますた
32機体中8機体程度しか勝負にならないとか、どれだけやっつけなのか良く分かりました

210名無しさん:2008/11/29(土) 23:37:43 ID:raVcRLB.
そのくせめっちゃ人が群がっているのが納得できんw
片隅に申し訳なく置いてある連ザかわいそす

211名無しさん:2009/01/29(木) 21:15:32 ID:mcZcE2Vc


212名無しさん:2009/02/08(日) 20:58:09 ID:xwkZOfds
福岡の店舗情報なんですが
大橋センチュリーが1月20日をもって閉店しました(つд⊂)
連ザⅡの筐体はそのまま平尾センチュリーに行った模様です
それから筐体4台のうち
1台が音が出ません
また1台が射撃ボタンがききません
1クレ30円です
 いきなりの長文しつれいしました<m(__)m>

213名無しさん:2009/03/15(日) 18:13:37 ID:02mOIQiI
都内のゲーセンによく行くのですが、ガン2が1コイン2クレの4ラインで4台
連ザが50円1クレの1ラインが8台で、友達とやりに行くとほぼ連ザが空いて
いません。どっちが旧台か分からない状況です。ガン2が駄作なのではなくて
連ザが偉大なのか?

214名無しさん:2009/03/16(月) 19:13:03 ID:iOlE7vzI
うーん、どちらかと言えばガンガンが強すぎるからか?それを言ったらランチャーもそうだが(笑)。それにガンガンは初心者にちょっと厳しい難易度だし。

215茨城の連ザ:2009/03/22(日) 21:32:19 ID:Wsm8gnpk
茨城の水戸のゲーセンに来て連ザを盛り上げてください。
今日は福島の温泉と連ザの遠征中です。

216名無しさん:2009/03/25(水) 08:16:00 ID:tCgXGVcQ
連座の時代…懐かしいね 古き良きゲームでした

217名無しさん:2009/03/28(土) 14:52:40 ID:iOlE7vzI
NEXTは正直目が疲れる。連ザで覚醒なしなら自分的にはよかったと思う。

218名無しさん:2009/06/17(水) 00:07:05 ID:B41e4xNY
連ザはGHさえなければ最高のゲームになった気がする
まあこれはこれでいいか

219名無しさん:2015/07/14(火) 19:04:07 ID:gg7UvMOI
討論ページ誰も見てないんじゃ
射撃テクニックに真下撃ちとラゴゥの曲げ撃ち追加していいかな?
ラゴゥの曲げ撃ちの名前募集
2週間くらい音沙汰なければ追加します。

220名無しさん:2015/07/14(火) 19:07:11 ID:gg7UvMOI
ageときます。

221名無しさん:2015/07/17(金) 18:37:41 ID:QF.gmbbQ
<<219

れーたま撃ちでいいと思う。
今までで一人にしか使われたことないな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板