したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連合 VS. Z.A.F.T.II Wiki 雑談スレ

1名無しさん:2006/10/16(月) 01:50:26 ID:SpVPSBuM
連ザII Wiki(http://www8.atwiki.jp/destiny/)の雑談スレです。

951名無し:2007/01/10(水) 23:38:14 ID:NRa0/VqQ
>>950
グゥレイトォ!!を2on2で使ったら、蜂の巣にされるか、
味方に誤射してイイ笑いものになる可能性が・・・(汗)。

952名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:18 ID:o5LhTGh2
>>951
ちょっと前にグゥレイト!二機で勝ちまくっていた奴がいた。

953名無し:2007/01/11(木) 18:21:13 ID:JmaJq9Yk
友人がフワステの方法を聞いてきた。方法はwikiに書いてあると
説明したが、今度は「フワステの練習に調度良い機体は何?」と聞かれた。
皆はどの機体がフワステの練習に調度良い機体だと思う?

954名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:42 ID:UBVJeM12
生自由。

機動関係の練習にはこいつ以外いないんじゃないか?

955名無しさん:2007/01/11(木) 20:04:33 ID:2zeeUxRI
万能機とか。

956名無しさん:2007/01/11(木) 20:32:06 ID:WE/SmZ5A
何気にバスターとか良いんですがね

957名無し:2007/01/11(木) 22:27:32 ID:L5Y125HY
正義の変形について。移動距離を稼ぐのに、BDG切れギリギリでのCSはどうかな?
少なくとも、「遠くにいる相方に向かいたい」なんて時には使えると思う。
せっかく、長い航続距離を持ってるし。

958名無しさん:2007/01/11(木) 22:46:44 ID:yageWWSg
なにげに変形格闘も面白いとおもう。すさまじい移動距離があるし、切り返しにも使えないことはない。
ただし2回以上やったら蜂の巣確定

959名無し:2007/01/11(木) 22:49:54 ID:L5Y125HY
>>958
言えてる(笑)。あと、変形サブもおもしろいかと。
この前、ヤバイ状況で変形サブして、ライフル回避&リフター直撃なんて事もあったし。

960名無し:2007/01/11(木) 23:58:14 ID:wbzhBJWI
今日、埼玉使ってみたけど、フワステも戦術も1つに加えてもいいのでは?
フワステ速度が思った以上に速くて、「前フワステ連続→N格で体力ごっそり」
ってイケたし・・・。ブーストの持ちは良くないから、あくまで緊急用だけど。

961名無し:2007/01/12(金) 09:18:04 ID:UTAefWAI
↑「戦術も」ではなく、「戦術の」でした。書き間違え・・・。

962名無しくん:2007/01/12(金) 20:47:22 ID:aSzVirQA
今日、アーケード版のレベル8のFルートに挑戦しましたが、
最後にミーティア(自由)+デストロイ+埼玉に苛められました・・・。
これは無理(泣)。

963名無しさん:2007/01/12(金) 21:17:15 ID:fP6sfJ4A
>>962
Bルートのファイナルプラスなんて格闘機だと泣きたくなるぞ。

964名無しさん:2007/01/12(金) 21:17:16 ID:qojez73s
Fルートは相方が何になるかが分からんからそれが嫌い。
ミーティアなんか邪魔、高コストだから最悪

965名無しくん:2007/01/12(金) 22:14:40 ID:aSzVirQA
>>964
味方のデストロイなんか、7面で30秒しか持たなかった。分散のくせに
ガズウートも満足に倒せないとは・・・。

966テンペスト改:2007/01/12(金) 22:15:00 ID:On29QzcU
946ありがとう!!

967テンペスト改:2007/01/12(金) 22:15:55 ID:On29QzcU
COMの見方なんてそんなもんだよ

968名無し:2007/01/12(金) 22:32:02 ID:aSzVirQA
やっぱり、ヒトとの対戦のほうがおもしろいね。
基本的に平等の条件だし、戦術も機体も何で来るか分からないから。
あと、厨房のLストも無敵ってわけじゃないね、本当に。
もう肩バルに慣れちゃった。

969テンペスト改:2007/01/12(金) 22:48:01 ID:On29QzcU
対人最近勝てるようになってきておもしろくなってきた

970テンペスト改:2007/01/12(金) 22:56:19 ID:On29QzcU
もし新宿のモア・エスパス前でやっている方がいたら一緒にやりませんか?
よく一人で行くんですけど1対2は辛いんで・・・エナメルバッグ背負った学生です。
暁・Sザク・グフイグを使ってます

971名無し:2007/01/12(金) 23:58:52 ID:4UcPbuCY
グフ使いの皆さんへ。グフのスレイヤーウィップ(サブ射)を方向キー前押しながら
入力すると、鞭が1.3〜1.5倍くらい伸びるっての知ってた?
結構使い道はあると思うけど・・・。

972名無しさん:2007/01/13(土) 15:03:18 ID:42BY1To2
↑そんなわけない 釣りか?

973名無しさん:2007/01/13(土) 16:42:34 ID:UDVQKENQ
>>972
まあ、要検証ってことで。

974名無しさん:2007/01/13(土) 17:13:51 ID:dP425law
>>973
前ステが混じって伸びてるように体感してるだけ

975名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:17 ID:vgspO4mE
>>974
検証した結果、敵機の隙等を捉えると、機体一機分当たり判定が伸びます。
ただし、鞭自体は伸びませんでした。

976名無しさん:2007/01/13(土) 18:25:51 ID:vgspO4mE
↑追記。前入力は関係なしでした。

977名無しさん:2007/01/13(土) 21:47:42 ID:/h8en9H6
今対戦でラクス使ってキラと戦ったらなんか会話のやりとりが面白かったw
いや普通の敵と戦う時と同じこと言ってるんだけど意味が違って聞こえる。
キラかわいそw

978名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:34 ID:JPx5..oc
最近Lストが倒せるようになった。きついはきついけど前よりは。
かなりうれしい。今まで埼玉か生自由でしか倒した事無いのに450クラスで倒すとマジ嬉しい。
意外と中距離だと怖くない。肩バル当たらないし。何でいままできずかなかったか自分でも不思議。

979名無し:2007/01/14(日) 14:15:30 ID:RrkaV8Go
>>978
敵のLストは肩バル厨かな?
だとしたら、戦法は単純だから慣れれば、落ち着いて処理出来るからね。
むしろ、アグニを全距離で狙いすまして当てる玄人が使うと怖い。
強さが厨房とは比較にならない。

980名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:24 ID:A4.ArZ/c
>>979
それぐらいの腕があるならBインパとかGザクを扱ってる奴の方が多いいぞ。

981名無し:2007/01/14(日) 16:24:04 ID:RrkaV8Go
>>980
うちのゲーセンでは、腕の立つLスト使いがいた。
まあ、本人曰く「Lストが好きだから」。

982名無しさん:2007/01/14(日) 20:47:26 ID:KhhN2WwI
>>982
肩バル使わずにタイマン勝ってるLSがいた。めっちゃ強い。
俺的に全距離ではBIの方が強いと思う。

983名無しさん:2007/01/14(日) 21:48:58 ID:LGu2nOQw
過去ログでノワールのCSが封印か否かと書いてあったので、試しに使ってみたら・・・
自分としては、使えない、の一言に尽きますね〜
あれは、追い詰められてどうしようもないからダメで元々格闘に仕込んでぶっぱなしてみよう、ぐらいの状況にならないと使わないですね
まぁ、それ以前にそういう状況にならないことが大事なんですけどね。

そしてマルチCS・・・・
怯んでおしまいかい・・・
レジェンドでも片方はダウンさせ、ストフリでさえ全段命中したらダウンさせれるのに
ノワールだけは・・・・
唯一ダウンを奪えないCSだねぇ
と、独り言を言ってみました

984名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:46 ID:JPx5..oc
979の方へ。肩バル厨では無いと思います。ただこちらから近ずく事をしなければあまり肩バルしてこなかったので
基本はガンランチャーとアグニで来ました。
私は遠距離戦が得意なので勝てたんだと。カオス使ってましたし。
あと関係ない話ですけど、SI強いですね。今まで遊びでしか使った事無かったんで。
マジに使うと物凄く強かったです。最近カオス戦果悪いし、SIに乗り換えようかなと思ってます。

985名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:28 ID:JPx5..oc
984ですカオスでLストに勝ったと書いてありますが、ただ単に相性の問題だと思うので。
カオスが弱いとは思いませんが、総合的にSIの方が使ってみて強いという意味です。
文の意味合いがおかしかったので弁解だけさしてもらいます。カオスで勝ったのにSIに乗り換えるという変な意味。

986名無し:2007/01/14(日) 22:28:11 ID:j7kMeRgU
>>985
確かにSIは強い。瞬間的ダメージで右に出る機体はないからね(中コストの話)。
ただ、単なる突込みでいくとまずいことになるから、ブーメラン当てた後にも
距離置いたりしなきゃならないし。結局、格闘機体って我慢出来ないとすぐ死ぬから。

987名無し:2007/01/14(日) 22:33:20 ID:j7kMeRgU
>>982
LストはBIみたいな幅広の攻撃がないから、距離置かれると結構キツイ。
それ考えるとBIの方が強いことは確か。ただし、隙なしの迎撃武装がないし、
ブースト性能も悪いから、扱いと立ち回りがムズい。
それでも、やっぱ男なら砲撃機体はBインパルスだね!

988えくすかりばー:2007/01/14(日) 22:39:52 ID:dvca0rDM
ソードインパルスつぇ〜わ!今日も対戦成績勝ち越したわ!ただひとつ・・・スピ覚コンボができないよ〜

989名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:25 ID:JPx5..oc
Bインパルスは楽しいです。使ってて文句も言われないし、何より特格を決めたときが。
サブからのメインも使いやすいですし。P覚のメイン当てると相手にS覚使わす前に勝てるのも魅力。
ランチャーにも言える事ですけど。あと988の方私もSIでS覚使いますが、本当に強いです。
今日一度だけS覚の攻め継続で新品のガイアを秒殺できました。ぜひ極めて下さい。
相手に悪いですが、最高に気持ちがいいです。

990名無し:2007/01/14(日) 23:06:33 ID:IMifrlo6
>>988
S覚コンが出来ない?どのコンボですか?

991名無し:2007/01/14(日) 23:10:45 ID:IMifrlo6
>>989
Bインパルスって案外使う人多いみたいだね。でも、Bインパルスで
楽しいのは特格だけでなく、投擲も面白い。空中で迂闊にフワフワと飛んでる
ヤツにグサッと刺さると・・・♪

992名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:52 ID:CGlhNG66
SIの特格ってフワステしてても当たるのもんなの?

993名無しさん:2007/01/14(日) 23:48:46 ID:w/0C78fA
>>992
発生はそれほど早いってわけでもないから
ステップで誘導は切れるはずだが。

994名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:58 ID:Q3c.vJWE
>>991
投擲でとどめを刺すとなんかうれしい。

995名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:32 ID:7M02Mqz2
タニーダムってそろそろ認定のころなの?

996名無しさん:2007/01/15(月) 15:15:32 ID:EjTN4qlI
>>995
なにそれ?

997996:2007/01/15(月) 15:17:20 ID:EjTN4qlI
とおもったら995は討論スレにも書き込んでるただの荒らしっぽいな;
スレ汚しすまん

998名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:40 ID:BmtgHlqA
さぁ、記念すべきラストを飾るのは誰か!?

999名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:09 ID:UfuCOcB6
999なら連ザⅡがゲームキューブで発売

1000えくすかりば〜:2007/01/15(月) 22:13:49 ID:ToD.c1WE
全機体にいえることかもしれないですけど
横>横>横>横横の「>」がねー無ずい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板