したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2PC盗作用キャラ可否投票所

1h:2007/12/22(土) 22:06:57 ID:c09kS5eA0
おk or ねーよw

2名無しの民さん:2007/12/22(土) 22:12:29 ID:AsmcEpds0
ねーよw

に一票っ´_`)っ

3名無しの民さん:2007/12/22(土) 22:31:21 ID:jur778NM0
俺もねーよwに入れとく

4名無しの民さん:2007/12/23(日) 01:45:28 ID:vPtxRJAs0
なしで。

5名無しの民さん:2007/12/23(日) 02:36:54 ID:ZQAC4lCY0
おkでOK

6名無しの民さん:2007/12/23(日) 02:56:26 ID:0a2rLjA60
おk。

7名無しの民さん:2007/12/23(日) 09:48:14 ID:ceekAyIc0
おk。

8名無しの民さん:2007/12/23(日) 23:51:40 ID:ggxKGo2sC
おk

9名無しの民さん:2007/12/24(月) 04:50:43 ID:23u6plaA0
おk

10名無しの民さん:2007/12/24(月) 10:53:28 ID:OnsU8Wh.0
ねーよw

PPSで不可になったことと特例として設けるのかはっきりしないことが理由

11名無しの民さん:2007/12/24(月) 17:32:51 ID:z7AnSQSc0
おk

12名無しの民さん:2007/12/24(月) 17:40:13 ID:F0spCpDY0
ねーよwで

13名無しの民さん:2007/12/25(火) 13:34:08 ID:AsmcEpds0
おk 6 : 5 ねーよw

14名無しの民さん:2007/12/25(火) 14:17:02 ID:UYKa5abg0
ねーよw に一票

15名無しの民さん:2007/12/25(火) 15:00:52 ID:ebGrNooIO
おk

16名無しの民さん:2007/12/28(金) 02:33:32 ID:Dn58pwQk0
なしで

17名無しの民さん:2007/12/28(金) 03:20:56 ID:AsmcEpds0
おk 7 : 7 ねーよw

隔週にした方が良いのかもね
ADSがOKな週は2PC盗作も可、みたいな感じで

18h:2007/12/30(日) 03:19:30 ID:Z9y46WlE0
んー、ぶっちゃけ現行ルールでそのまま行くと間違い無く不可なわけだから
半数どころか三分の一でも反対が居れば不可にするつもりだったんだけど。

ただ、この確認をするのは何度目かだと思うけど、
今現在シャッフルで敷いてるルールは全てブルールールです。
つまり、明らかに交通量ゼロなのに赤信号でいちいち待つなんて事をする必要はありません。
原則的に制限系のルールは全てevenな戦いを保つ為だけに存在しているので、
その時別に制限しなくてもunevenにならない状況だったのであれば、参加者間での打ち合わせの下、
一時的な制限解除を行ってもなんら問題ありません。

例えば2PTに同数の盗作チェイスが居てどちらも盗作の為に2PC以外の手段を用い、
単に戦闘のテンポが遅くなるだけという事態が発生した場合。
或いは両PTがお互い2PCPriを用意出来る状況等。

例に漏れるのはコート等でしょうか。こちらは上記のような解禁が有りになると、
編成時点でコート可不可が分からない状態で編成しなければならない為。

まぁこんな風に、基盤となるルールとして設定しているだけですので、イレギュラーには参加者サイドで柔軟に対応してってもらえると。

19名無しの民さん:2007/12/30(日) 18:49:28 ID:/l8A0LX.0
3行で頼む

20名無しの民さん:2007/12/30(日) 22:28:59 ID:ceekAyIc0
多数決に意味ないなら投票しないでhさんが決めてしまえば良い。

21h:2008/01/02(水) 14:09:51 ID:LOt225Wo0
>>19
みんなが納得できるなら
ルールなんて時と場合によって
変えちゃっていいよ

>>20
今回の場合ルールの変更ではなく再確認が趣旨でしたので、
変えるべきかではなく正すべきかという案件なのですよ。
ただ、今まで黙認ないし気付かずに放置されていたものなので、
このルールが必要であるという意見がほとんど無いのであれば
このまま放置を続けた方が得策。意味の無いルールなんて無い方が良いに決まってるので。
今回の投票はその確認の為です。意味が有ると考えてる人が半数も居るのであれば、
ひとまず正しい形でルールを施行すべきだと思います。元々そうであるはずの形になるだけですので。

その後、ルール変更すべきかどうかを考えるのはまた別の話。
勿論今回の件以外の部分に関しても同様。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板