したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

武田玲奈が可愛すぎるスレ★2

1俺★:2018/11/17(土) 21:32:14
一体何スレ目まで行くのか

667俺★:2023/04/14(金) 22:56:40
・2年前
俺「育休で人が抜けて無理だから人を増やしてください」
「派遣社員やるから何とかしろ、ただしやらせる仕事を決めて手順作って監督指導しろ」

・去年
「派遣が暇そうだから仕事をもっとやらせろ、ただし社外との連絡だったり、考えさせる仕事はさせないように」

で・・・何とか派遣社員の仕事作って色々やってもらえるようになって、

今年
「定年後社員で溢れてるので派遣は雇い止め」
俺「じゃあその人に派遣社員にやってもらってた業務やってもらいます」
「去年まで部長やってた人にそんな仕事させられるわけないだろ」

668俺★:2023/04/14(金) 22:57:23
マジでこの会社ゴミ過ぎる、終わり過ぎててやばいんだが

669俺★:2023/04/17(月) 11:42:26
最近めっちゃイカ食ってる
元々ホタルイカ大好き星人だったけど、最近はスミイカがマジでうまくて、丸で買ってきて自分でバラして思う存分食べてる

670俺★:2023/04/19(水) 22:05:51
hide coffee beans store のコーヒーがマジでうますぎる
ツインバードの全自動コーヒーマシン買ってしまった

671俺★:2023/04/25(火) 12:28:37
口開けて餌くれって騒ぐだけのヒヨコが多過ぎるどころか俺の上司なのが終わってる
自分で餌とってこいよ

672俺★:2023/05/11(木) 21:43:50
誤字チェックしてるだけのゴミが何を偉そうにしゃべってるのかマジで謎

673俺★:2023/05/23(火) 19:45:36
上司が糞で辛いってつらつら書いてきたところだけど、今日さらに想像を絶する馬鹿とおもえることがあってもう笑ってしまった

674俺★:2023/05/23(火) 19:51:01
いらないhtmlファイルをサーバから削除するってことで対象ファイルの一覧(600ファイルくらい)作って削除のワークフロー回したら、一覧を印刷してURL一文字一文字マーカーでチェックし始めててマジで驚愕した

675俺★:2023/05/23(火) 19:54:43
昨日こいつが確認したってサイト更新でURLの記述誤りでリンク切れ発生させて怒られてたからってのもあるとおもうんだけど、マジでやってることが馬鹿過ぎてすげえわ
生理的嫌悪感じるくらいにはきつい

676代々木:2023/05/25(木) 11:28:27
削除もレスポンスのチェックもスクリプト回せば良くて草

677俺★:2023/05/26(金) 08:52:47
まあ出発点からおかしいのは返す言葉もありませんわ

678俺★:2023/05/26(金) 21:28:15
今日も更新ページの一覧印刷してマーカーしてて笑った
こいつの前に俺が確認してる以上こいつがいる意味ないのに、何でこいつに俺より高い人件費が支払われてるのかマジで謎

679俺★:2023/05/30(火) 12:28:16
このままだと俺の頭がおかしくなるから一刻も早く無能を異動させろっていう俺の必死な訴えによりようやく7月に何か動きがある かも
無能上司も部下がカバーしてこそみたいなこと言われたけど、カバーできる範囲も限度があるというかほぼ全部俺がやってるか、俺がやったら秒で終わるような仕事しかしてないんだからマジで救いがない

680俺★:2023/06/13(火) 22:39:26
仕事サボってるとか、無駄な私語や電話が長くて仕事の進みが遅いとかなら注意というか改善しようがあるんだけど、単純に馬鹿に対して おめぇほんとにアッタマワリィな とは言うことはできない
この話の辛いところがこれ

681俺★:2023/06/14(水) 20:18:09
7月末にようやくバカが外れることになりそう
このゴミのおかげで精神病になるかとおもったわ

682俺★:2023/06/15(木) 11:18:19
俺も今年度いっぱいで異動しそう
この5年間で上司が2人、同僚部下が8人、さらに派遣社員が2人いなくなる中よく1人で持ち堪えたとおもう
この会社じゃDX化なんて一生無理

683俺★:2023/06/21(水) 09:19:08
なんかオーバーブーストの調整方針全体的に微妙だなぁとおもう
まあクロブもほとんどやれなかったんだけど・・・

684俺★:2023/07/18(火) 12:40:49
最近築地に魚介買いに行くのが月一の楽しみになってきてる
りっぱなハマグリとか貝類はここじゃないと買えないからマジで重宝する

685俺★:2023/07/24(月) 17:03:43
ついにようやくゴミ上司を別担当に飛ばすことに成功した
本当にこの1年半という時間と、このゴミの対応で消耗した俺の精神を返してほしい
担当内からも別担当からも労われるくらいにハタから見ても俺が追い込まれていたのだとおもう

686俺★:2023/07/26(水) 11:38:57
仕事の能率とQOL爆上がりで笑える
ほんと無駄な1年半だった時間返せゴミ

687俺★:2023/07/31(月) 12:45:42
チームから低脳追い出して1週間経とうとしてるけど何一つ困ってないというか、むしろ一つ一つ効率よくなってるし質も上がってるとおもう
低脳自身もほかに向いてる仕事があるだろうし(ないとおもうけど)、ほんと全てが丸く収まったとおもう

688俺★:2023/09/26(火) 20:19:03
・オバブ
ようやく今になって初オーバーブーストした
フルグランサのミサイル以外に脳死ばら撒きで勝利できるガンダムを知りたい
フルグランサはコマンドがうんち過ぎて操作しててムカついてくる

689俺★:2023/10/12(木) 12:39:12
久しぶりに働いた感久しぶりにエレガントな解答をもとむかできそう
まずはエクセル検算からかなぁ

690俺★:2023/10/17(火) 12:33:31
18 まで適当にエクセル検算して最大値は 1 なんだろうなとおもったんだけど、1 となる n の条件がさっぱりわからん
30 くらいまでとりあえず機械にやらせてみるしかないなぁ

691俺★:2023/10/18(水) 12:35:15
エクセルで検算しててなんかおかしいなとおもってたらcombin関数とGCD関数にバグあるらしくてほんと使えねえなとおもった
スプレッドシートでやります

692俺★:2023/10/20(金) 00:48:09
スプレッドシートでもcombinのgcdを桁数上げてやりまくると結局バグってて笑った

693俺★:2023/10/21(土) 21:21:14
何とか機械的に値出力して
最大値はやっぱり1
最大値を与える n は 0, 2, 4, 8, 16, 32,...
ってとこは推測できた
あとは論証だけどできるかなぁ

694ななし:2023/10/25(水) 12:20:36
ゴミであることで有名な弊社業務端末でついにブックマークレットが動かなくなって発狂しそう
デベロッパーツールも使えなけりゃソースも開けない上にブックマークレットも使えないでどうやってweb屋するの

695ななし:2023/10/31(火) 21:56:26
トリップ何だったか忘れた

696ななし:2023/10/31(火) 21:56:58


697俺★:2023/10/31(火) 21:59:20
会社の業務が非効率さ半端ないもの多くて目眩する
やり方がゴミだって言ってるのに、業務そのものへの批判と勘違いする馬鹿多過ぎる

698俺★:2024/01/04(木) 19:14:17
・オーバーブースト
正月休みでボチボチ時間あったのでやっとプレイできた
階級が3種類くらいになってるのが一番びっくりした
ほかはまあ・・・エクバ2と一緒じゃねえかな感
頻繁にやらないとシステム的な細かい違いわからん

699俺★:2024/01/04(木) 19:15:43
やってることといえばフルグランサでミサイル撒いてるだけ
ほかに楽して勝てるガンダム知りたい

700俺★:2024/01/10(水) 12:33:19
そろそろブックマークレット動くようにしてくれないと気が狂いそう

701俺★:2024/01/24(水) 09:31:24
望郷太郎マジで面白いけど10巻は本筋じゃなかったからはやく11巻ほしい

702俺★:2024/01/24(水) 12:34:08
・スピードマスターくん
最近乗ってなくて様子見に行ったらお漏らししてて泣いた
車検通したばっかりなんだが・・・

703俺★:2024/01/27(土) 15:27:11
オイル漏れで2週間入院+部品代工賃もろもろで総額78万の見積もりで卒倒しそう
特性車種でよく発生する話なのにリコール対象でもないとか言ってたけど一刻も早くリコールしろや

704俺★:2024/01/27(土) 15:27:56
チルダが省略されたけど78万ではなく7万から8万です

705俺★:2024/02/02(金) 14:57:55
・ガンダムSEED
連ザでしか知らんけど見たくなったので
そんなおもろいかこれ?・・・

706俺★:2024/02/02(金) 15:21:32
キラとアスランが喧嘩し始めるとこくらいまでは面白かった
そっから先はまあなんかあんまりって感じ
擦り切れるまで連ザやってたから知ってるガンダム出てきたのはうれしかった
まあ久しぶりに映画館行ったな

707俺★:2024/03/07(木) 12:38:25
オイルお漏らしの入院から1ヶ月以上経つのに未だ返ってこない
そろそろ運転の仕方忘れたよ

708俺★:2024/03/15(金) 08:55:35
5年間のweb屋を経てようやく異動になった
いやよく働いたとおもうよ俺

709代々木:2024/03/19(火) 01:28:07
祝いにメシ奢れ。

710俺★:2024/03/19(火) 12:44:59
川勢いこう

711代々木:2024/03/21(木) 11:31:17
4/7以降なら。

712俺★:2024/03/29(金) 20:36:45
ついにWEB担生活終わった
本当に扱い酷かったとおもうけど、まあよくやり切ったよ俺は
川勢は5月の連休かなぁ

713俺★:2024/04/03(水) 17:55:03
経営層とか監督官庁への報告とか死ぬほどどうでもいい
1人WEB担やってるほうが1億倍マシ

714篁c����:2024/04/05(金) 02:40:40
���

715代々木:2024/04/05(金) 02:41:42


716俺★:2024/04/23(火) 08:25:31
異動して仕事ほんとにつまらんなぁとおもう
ないものねだりだけどヒリつく感がない
前の担当で増員してほしかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板