したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デリシャスダンジネスで良い配合

1サラブレット0916:2010/08/13(金) 14:58:42
デリシャスダンジネスでいい配合ありませんか?
できれば、代を重ねて

60サラブレット0916:2010/08/23(月) 14:24:42
59
みんなにはわからなかったですか?
あれは、説明をしているだけですよ

61サラブレット0916:2010/08/23(月) 14:27:14
上のなし
58のことだと思った

62サラブレット0916:2010/08/24(火) 12:55:53
みなさ〜ん
もういい配合ないんですか?

63サラブレット0916:2010/08/24(火) 13:22:52
だれか〜

64テクノ:2010/08/24(火) 16:44:06
>>63
私にまかせろ!


どんな配合がいい?

BC最強orゲーム内最強どっち?
重視する配合理論は?
何代〆?
自家製種牡馬あり?
重視するパラメータは?
低額種牡馬はあり?
その他色々

65ダビスタDSさん:2010/08/24(火) 17:43:04
・SPニトロ25↑&STニトロ4以上
・〆種牡馬はロドリゴ以外で(自家種もOK)
・その他は何でもアリで

ヨロ

66テクノ:2010/08/24(火) 20:09:52
>>65

出たなっ!無理難題君!

多分、今まで誰も出来なかった配合だろ?って思ってたら、さっき出来た!しかも、SP25ST5またはSPが1減るけど、ニックス、見事、ノーザンダンサーのクロスってのも出来た!

67サラブレッド0916:2010/08/25(水) 10:35:50
ゲーム内で
その後は、すべてお任せで

68サラブレッド0916:2010/08/25(水) 10:37:08
あと
ST重視で

69テクノ:2010/08/25(水) 10:56:28
>>67
スタミナ重視ならデリシャスダンジネスを使わない方がいいのでは?といつも思うのですが…
デリシャスダンジネスに思い入れがあるのですね?わかりました。超スタミナ馬を考えてみます。

70テクノ:2010/08/27(金) 13:32:00
自家製産種牡馬を使う大変だから無しで考えてたんだけど…

デリシャスダンジネス×サドラーズウェルズ×クラフティプロスペクター×スペシャルウィーク×コジーン

SP14 ST19が今の所、限界です。

71ダビスタDS:2010/08/27(金) 16:56:39
>>66

で、どうなりましたか?

72テクノ:2010/08/27(金) 17:08:08
>>71

65の方?
あれは嘘って言ったら怒ります?
65さんは条件に当てはまる配合を知ってるんですか?

73ダビスタDS:2010/08/27(金) 17:30:31
ウソつくとかありえないな。

知らないのであればそう言うべき。

74テクノ:2010/08/27(金) 18:06:07
>>73
65さんはヘビーユーザーさんですよね?
私にはどうしてもアナタが本当に知りたくて聞いているとは思えないのです。



あなたが思うBC最強馬の配合図を3つほど教えていただけますか?あと、あなたが今まで作った最強馬のパスワードと配合を教えていただけますか?


どうですか?反対に教えていただけますか?

75ダビスタDSさん:2010/08/30(月) 11:40:11
66
デリ×SS×CP×タマモ×ヤマニン
アウトブリードSP25-ST5になります

76テクノ:2010/08/30(月) 11:57:52
>>75
あっ本当だ!
まさかこんな簡単な問題だとは思わなかったので、難しく考えすぎました。


私の考えた配合は結局、ヤマニンゼファーすら使いませんでした。

77サラブレッド0916:2010/09/10(金) 20:43:58
67
デリシャスダンジネスがダメだったら、
繁殖牝馬は、なにがいいんですか?

78テクノ:2010/09/10(金) 21:31:57
>>77
デリシャスダンジネス母父はダンチヒで、スタミナのニトロは-1です。スタミナ型にしたいのに、すでにハンディを背負った状態です。スタミナ型にしたいのなら、牝馬の母父がミルリーフかニジンスキー

79サラブレッド0916:2010/09/11(土) 21:32:03
その繁殖牝馬で、配合を
考えてくれませんか?

80サラブレッド0916:2010/09/11(土) 21:33:41
わがままで、スイマセン(ぺこり)

81テクノ:2010/09/11(土) 23:47:29
考えるのはいいのですが、ちゃんと実行するのですか?100頭や200頭くらいで諦めるのなら、高ニトロ狙いの配合なんか辞めた方がいいですよ。最低10000頭は作る覚悟をしてもらわないと。
あと、例え理論上最強馬が産まれても、おまかせ調教では話になりませんよ!


どれだけ楽に強い馬を作るということの方が大事なのでは?


小学生が高ニトロ狙いの配合をやってもダビスタを嫌いになるだけ!それよりも、作りやすくて強い馬の方が楽しいよ!

82サラブレッド0916:2010/09/12(日) 17:28:29
参考にしてみます

83テクノ:2010/09/12(日) 17:44:45
>>82
その方がいいよ!

例えば
100頭生産するとスピード100の馬が産まれる配合よりも、10000頭生産するとスピード101の馬が産まれる配合を選ぶのが高ニトロ信者だから!


コンマ0. 001を縮めるのに必死なアスリートの世界だからね!


いつかは生産したいけど、まずはゲーム内で大暴れできる馬を作ろう!


他に質問があったら
『ダビスタDS好きは集まりやがれ…』でどうぞ!みんなもいるよ!

84サラブレッド0916:2010/09/12(日) 20:54:18
OK

85オペラ:2010/09/14(火) 16:40:14
デリシャス×SSの種牡馬できたけどなにかいい相手はいますかー?

86テクノ:2010/09/14(火) 16:53:54
>>85
ちょっと時間下さい!
パラメータは?

87オペラ:2010/09/14(火) 17:03:48
やってますが強いのは中々できない…

過去レスはできる限りみてますが更新が早過ぎる…からついていけなくなります(>д<)携帯だともどってくの大変…

パラは
2000〜3400 早
ダ△体A気B実B底C安B

1400〜2400 普
ダ○体B気性A実B底B安A

です!よろしくお願いします!
また仕事終わったらきます!

88テクノ:2010/09/14(火) 17:39:09
>>87
母父としては最高ですね!娘が繁殖入りした時のスタミナボーナスがすごい!というか、サンデーサイレンスとは真逆ですね!

89テクノ:2010/09/14(火) 17:41:51
>>87
もう1頭いたw

下のやつもいいね!
2頭フュージュンしたいねw

90テクノ:2010/09/14(火) 18:37:07
>>87
参考程度にして下さい
作りやすさを重視しました。


ロッソビアンコ×(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス)×フサイチペガサス


ニックス、考えた
SP13 ST5

種牡馬になれば、私の大好きな『見事に考えた』になりやすい種牡馬になります!
強い馬の生産が楽になりますよ!


ほかに、クオルチッタ×(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス)×カーソンシティー×サドラーズウェルズ
最初さえ乗り切れば…



というより、フツーにアストロロジー×(デリシャスダンジネス×サンデーサイレンス)でいいのでは?

91オペラ:2010/09/14(火) 20:35:11
>>90
アストロロジーでもオッケーですかー!?つけてみよう!
ありです(o^∀^o)

92サラブレット0916:2010/09/16(木) 18:35:15
俺もつけてもいいっすか?

93サラブレット0916:2010/09/16(木) 18:36:15
ていねいご
自分もつけてもいいですか?

94サンデー大好き:2010/09/16(木) 20:05:57
>>92 >>93
それは人の自由です。(でも、その配合を書いた人がいやなら別ですけど・・・)あと、なるべく敬語などにしてくださいね^^

95テクノ:2010/09/16(木) 21:24:56
私の考えた配合は誰が試しても構いませんよ〜


しかし、良い馬が産まれなくても、責任は取れませんよwww

96サラブレッド0916:2010/09/16(木) 21:31:34
94
なるべくていねい語で話します

97サンデー大好き:2010/09/16(木) 21:33:05
>>96
あと、94ではなく、>>94にしてください。ルールらしいので・・・(テクノさんがいってたから・・・)

98サラブレッド0916:2010/09/16(木) 21:33:15
95
イイですよ。自分の責任ですから

99サラブレッド0916:2010/09/16(木) 21:36:37
97
やり方がわかりません

100サンデー大好き:2010/09/16(木) 21:39:43
>>99
>>と数字で打つ たとえば、>>と100で>>100とする。

101サンデー大好き:2010/09/16(木) 21:43:28
>>99
とにかく、全角の数字ではなく、半角の数字と>>(これも半角)で打つ。

102サラブレッド0916:2010/09/18(土) 15:00:10
>>100

103サラブレッド0916:2010/09/18(土) 15:00:55
あれ⁇

104サンデー大好き:2010/09/18(土) 15:13:12
>>103
>>はあっていますが、数字も半角ですよ。

105よっこー:2010/09/18(土) 16:33:51
>>100

106よっこー:2010/09/18(土) 16:34:30
できた

107サンデー大好き:2010/09/18(土) 16:35:39
>>105
okです!!これからは、それでお願いしますね^^ではよっこーさんもダビスタDS好きは集まりやがれpart3に来てください。

108よっこー:2010/09/18(土) 21:03:38
オッケーd(^_^o)

109ダビスタDSさん:2010/09/22(水) 06:50:41
コチラの掲示板は管理人不在で荒れ放題なので、私が作った新しい掲示板に、みんな移動しました!よろしければどうぞ!

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51386/

↑先頭に『 h 』を足してね!


『ダビスタDS好きは集まりやがれ!』という掲示板です!

お待ちしております!



なお、新掲示板で書き込みが出来ない!っと言う方は、一度携帯から書き込みして、その旨をお伝えください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板