したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良血牝馬に

1ダビスタトーム:2009/01/29(木) 17:00:24
初めまして、ダビスタトームといいます。
皆さんは良血牝馬にどんな種牡馬をつけてどんなレースを勝ちましたか。
教えてください。

2ダビスタDSさん:2009/02/01(日) 12:36:18
俺は、ライラにフォーティナイナーで有馬とか勝ちましたよ。

3みすぷろlove:2009/02/09(月) 15:50:58
サンデーサイレンスとかブライアンズタイムは鉄板
良血相手なら 実績A安定A を選んでいけば簡単にいい馬出来ますよ
SS×バチュラーガール で
阪神JF 桜 オークス 秋華 
ヴィクトリア エリザベス 宝塚 有馬 JCD
でした。

4★馬の天才★:2009/02/10(火) 20:04:23
みすぷろさん。SSってなんですか?

5みすぷろlove:2009/02/13(金) 08:51:19
サンデーサイレンス(Sunday Silence)です

6ダビスタDSさん:2009/02/13(金) 20:33:27
アンネット×Seeking the Gold
バチェラーガール×Machiavellian

7最強:2009/02/13(金) 21:58:29
ssにバチェラーガールで牡馬三冠に凱旋門賞、天皇賞春秋、ジャパンカップ、宝塚記念に有馬記念を制し、6歳末まで出走しました。ssは、サンデーサイレンスの略です

8ダビスタトーム:2009/02/23(月) 16:00:42
すいません、そのときの調教法をできれば書いてください。

9みすぷろlove:2009/02/23(月) 17:34:21
自分の場合ですが、
9月1週に入厩でダート併せ・坂馬なりを20セット
終わったら芝併せ・坂馬なり
体重が心配な場合は芝馬なり・坂馬なり
7月1週からはレースに出られますから、体重と調子を見てデビュー
晩成なら12月まで上の調教で1月デビュー
脚を壊した場合は芝馬なり・芝馬なり(体重がきついときは芝馬なり・プール)
7月デビューでもsp+st80本、併せは30本は出来ます!

10ダビスタトーム:2009/02/23(月) 19:18:40
すいませんみすぷろloveさん、セットって何ですか。

11みすぷろlove:2009/02/27(金) 10:43:28
1週間に出来る2回の調教で1セットです

12みすぷろlove:2009/02/27(金) 10:44:13
1週間に出来る2回の調教で1セットです

13ダビスタトーム:2009/02/27(金) 15:07:00
ありがとうございました。

14最強:2009/02/27(金) 20:36:44
基本的には調教師に任せていますが、調子が悪くなりそうな時には、
ダートの馬なりにプールを
しています。

15:2009/02/28(土) 19:27:23
なかなかいい調教ができないので上のを参考にさせてもらいます^^

16みすぷろlove:2009/03/02(月) 08:33:35
オート調教師もびっくりのきつい調教になりかねないんで、体質の弱い馬は気をつけてくださいね^^;

17ダビスタDSさん:2009/03/29(日) 17:39:06
ついに来た!!シーブリーズメロディ×SSのSPニトロ限界馬が!!
2月1週のしっかりコメントの後、SP、ST、落ち着き、早熟が出て、
おまかせ調教での試走では阪神ジュべナイルでテイエムオーシャン
以下6馬身差の圧勝!!
今からきっちり調教して存分に能力を引き出したいと思います。
STは1耐えだから2400〜2600ってとこかな!?

18ダビスタDSさん:2009/03/29(日) 18:10:44
>>17
SP100 ST78↑なら全兄ディープインパクトから左2印とれますね
よほどの根性なしでなければ凱旋門賞とれるかも
本育成がんばってください

1917:2009/03/29(日) 18:31:43
>18
有難うございます。がんばりますよ〜
とりあえず、好調な出足で4戦4勝、全て一番人気勝ちしています。
デイリー杯3歳Sでスズカフェニックスがいても、人気が○以外、
全て◎だったので、ほぼ間違いないと確信致しましたw

2019:2009/03/29(日) 18:49:45
一応名前はシーザリオと致しました。
そして、弥生賞になりましたが、ディープインパクトとの初対決で
◎◎▲◎○と印を奪いました。調子は絶好調での出走ですが...

2119:2009/03/29(日) 19:59:30
3歳戦で、順当に勝ち上がり、凱旋門も3.5倍の一番人気で
中団から鋭く伸びて快勝でした。
一応パス取ってみました。

ましこおまきとごめびぐぎろちむり
んろもねわたおへほちとしぬさわべ
にめいふかわびしきさけ(うたげは)

22ダビスタDSさん:2009/03/31(火) 11:05:19
バチェラーガールにサンデーサイレンスでついに最強馬誕生!!!
育成場でもSP ST 落ち着き 父似
丈夫のセリフも出て、ディープから◎◎ ◎○だった。
三冠 天皇賞春秋 JC 有馬 宝塚 そして凱旋門を取った。
ただ、根性なかった。

23ダビスタトーム:2009/04/02(木) 10:32:04
>>17>>18>>20>>21
ダビスタDSさん、19さん、すごいですね。

2419:2009/04/02(木) 17:25:00
そう言えば、4歳の6月に出た安田記念で武豊に安藤勝から乗り替わってもらった
んだけど、そのすぐ後の宝塚でディープインパクトが福永で自分の馬に武豊が
乗ってくれたことは嬉しかったなw

25ダビスタDSさん:2009/04/02(木) 18:03:07
>>24
その時点でハンデ97以上かな
ディープ鞍上乗替えさせられたら気持ちいいね
これって4歳安田記念までに凱旋門勝ってほかにディープ2着に何回負かしたんだっけ?

26ダビスタDSさん:2009/04/02(木) 18:22:10
>>25訂正
×ハンデ97以上→○人気値97以上

2719:2009/04/02(木) 22:08:46
>25
ディープとの対戦は、自牝3歳時の弥生賞、皐月賞、ジャパンカップ、
有馬記念、そして4歳になってから、安藤勝から武豊への乗り代わり
の安田記念を経て、再度宝塚記念で対決し、そこでディープは乗り
代わりだった。
人気は弥生賞だけ2番人気で、それ以外は全部1番人気だった。
で、自牝が5歳秋のGⅠ戦線に出ている時にもまだディープは
出てきてたけど、ペリエが乗ってたなぁ。
最終的には◎◎○◎◎でディープを圧倒して1番人気に押されたよ。

2819:2009/04/02(木) 22:14:14
それで、今はレインボウクエストを付けているんだが...
1月〜2月4週までで、しっかりコメントを狙っているけど、
なかなか良いのが出ないね。まあそんな簡単に生まれたら
面白くないんだろうけどね。
クラフティープロスペクターに変えた方が楽にSP乗りそうだなぁ
とも思うけど、まだ、しばらくがんばるよ。

2925:2009/04/02(木) 22:49:18
>>28
SPST兼備狙えるけど出るまでが大変な実績A安定Cレインボウ
SPは出やすいけどSTが厳しい実績A安定Aクラフティってとこ

ニックス少年使ってるみたいなので非ニックスのクラフティ選ぶなら
フォーティナイナーのほうがいいかもしれません
あとはこの先何代つなぐかにもよるよね

30ディープ:2009/04/05(日) 14:48:16
最強配合おしえてください

31ダビスタDSさん:2009/04/05(日) 18:21:55
>>30
情報欲しいならまずは自分で情報提供!

配合ならすぐ上や下にいくらでも載ってる
そもそもDS版は最強配合がただひとつのゲームじゃないので
そういうのが好きならキミには向いてない

>教えて下さいって言う前に自分はどうなんだね!?
>聞いてばっかりで、情報ない奴ばかり集まると誰も見なくなるよ。

32ダビスタDSさん:2009/04/05(日) 23:06:56
>30
ルシファーリング×ダンスインザダーク×Storm Cat×ブライアンズタイム SP:14 ST:12 しっかり4本
ルシファーリング×ダンスインザダーク×Storm Cat×フォーティナイナー SP:15 ST:11 しっかり3本

33だびすた:2009/04/06(月) 12:20:07
アンネット×クラフティ
ニトロはSP16 ST10 面白。
割りとSTコメントもでます。
代重ねが面倒なので、この配合に絞って生産中w

3419:2009/04/07(火) 21:59:40
結局レインボウクエストじゃ強いの生ませられんかった(涙)
19歳位にだったかなぁ〜やぶれかぶれになってCPに鞍替えして、3頭
牝馬生まれたけど、ニックス少年もいないから、SP若干あるかな程度
の奴をとりあえず繁殖入りさせて、デインヒル付けてたら、なっななんと
2月4週のSP103牝馬が来たーーーーーー!
とりあえずおまかせ調教で、函館の新馬戦1000mを出したら、
エアトゥーレから全部◎奪ったので期待持っていたら出遅れて、
しかし、追い込んでレコードの56.8だったかな!?を取った。
札幌3歳Sでもテイエムオーシャンから全部◎奪った。
阪神ジュべナイルも全部◎。
これから本調教でビシビシ鍛え上げてみるわ。
コメントはSP、根性、早熟、丈夫だからSTきつそうだけどね。

35ダビスタDSさん:2009/05/03(日) 22:18:58
もんじゅー×イッツノトイナフ
無敗三冠牝馬

36<削除>:<削除>
<削除>

37<削除>:<削除>
<削除>

38ダビスタDSさん:2009/05/20(水) 21:47:39
34 函館の短い直線で出遅れてレコード勝ち・・・強

39ダビスタDSさん:2009/05/20(水) 21:48:17
34 函館の短い直線で出遅れてレコード勝ち・・・強

40ダビスタDSさん:2009/05/20(水) 21:49:04
重なったすみません

42コンフィデンスソング:2016/08/15(月) 22:33:34
シーブリーズメロディにエンドスウィープ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板