したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問/サポート

1yuri@管理人★:2006/07/19(水) 19:31:31 ID:.4PVJsnw
質問や、その他サポートが必要なことなど。

2minato:2006/07/20(木) 16:26:01 ID:s8aXI5l.
掲示板設置お疲れ様ですっ。
質問でもサポートでもない気がするのですけど…
プロフィールの「主な参加場所」に「欧州」が欲しいなあと…
SNS参加者で結構欧州入り浸ってる人多いし良いのではと思うのですが。
何かのついでにでも気が向きましたら、宜しくお願いしますー。

3yuri@管理人★:2006/07/21(金) 01:04:19 ID:.4PVJsnw
欧州は四国のカテゴリかなあと思ってたんですが、今見てきた感じだと何と言うか。
全部は見れてないですが、人狼のシステムを使った人狼以外の何かのゲームに
見える村もあったりしてかなり個性的なようですね。
後で追加しておきます。

4ただの村人さん:2006/07/24(月) 03:45:30 ID:QXQX38/U
名称に関して気になってた事が。
「汝は人狼なりや? Shadow Gallery Ver 2.0」と言うのは、
今の牛村アイコン村の事ではなく、旧CGIのチャット版の事を示す言葉に
なってしまう気がするんですけど、どうなんでしょうか。
gimletさん主催のあの場所を示す言葉は「牛村」が一番ピンと来る様な。

5<削除>:<削除>
<削除>

6yuri@管理人★:2006/07/25(火) 03:10:47 ID:.4PVJsnw
あの表記は、BBSのまとめサイトや実際のトップページでの表記を参考にしました。
旧CGI版と混同しますかね? 自信ありませんが、私の記憶ではVer2.0から
今のようなBBS風アイコン形式になってた気が(今はVer 2.1に変わってますけど)。

あと「牛村」の項目はリクエストで入れたのですが、牛村というのをあえて
外した理由は、それって常連さんにしか伝わらないのでは?という懸念が
あったためです。なので、より正式名称に近いだろうと思われる表記にしました。
(欧州は通称表記なのに?と思われる方もいると思いますが、欧州の場合は
タイトルタグに欧州とあるので大丈夫だと判断)

まあ自信はないので、「それでも牛村の方が分かりやすい」というなら
その方がいいと思いますが。……名前が複数あると悩みますね。
(どっちにしろVer表記は外した方が良さそうです)

7Xiwong:2006/08/01(火) 03:06:36 ID:HvJTiwPI
私もあまり詳しくはないのですが、他に書き込みがないので、通称「牛村」について。
正式名称は、「存在しない」というのが公式見解(……)のようです。
わかりにくくて申し訳ありません。住民としてお詫びします。

「汝は人狼なりや? Shadow Gallery Ver 2.0」は、現行のスクリプトを指すかと。
(実は最近Ver2.1になりました)
そう書いていただいて不適当ではないと思います。
(おそらく、Ver1が旧CGI版を指すものと思います)

8yuri@管理人★:2006/08/01(火) 23:36:04 ID:68AfTeUk
個人的に、対外的には正式名称またはそれに準じた名称がいいと思いますけど。
あまりこの件で時間を取るのも意味がないので、牛村に変更することにしますね。

9みかり:2006/08/02(水) 11:17:35 ID:QC9.bQek
質問ですが、メッセージ受信履歴、送信履歴の保存件数は何件までとなっているのでしょうか?
(現在の所、登録メールアドレスにエクスポート or 自動転送する機能はありませんので、あふれそうな場合は必要に応じてメッセージ閲覧画面を手動で個別保存の必要がありますので、お訊きした次第です)

10yuri@管理人★:2006/08/03(木) 01:16:41 ID:68AfTeUk
今のところ、特に制限はありません。
いずれは制限を設けなければならなくなるでしょうが、制限をかけるとすれば
おそらく、mixiと同様に60日で消去という感じになるかと。
いずれにしろまだまだ先の話になると思いますが、制限を設定する場合は
余裕を持って事前にアナウンスする予定です。

11村人:2006/09/01(金) 02:35:57 ID:2LCw81F6
メンテ中のエラー表示ページ?にここのBBSへのリンクが在ればと想いました。

12yuri@管理人★:2006/09/01(金) 22:14:47 ID:gZR3jYK6
確かにあれば便利ですね。今の表示では不親切すぎますし。
採用させていただきます。

13DTT:2006/09/02(土) 19:05:06 ID:ui47TC.M
yuri@管理人様

いつも管理ご苦労様です。
人狼SNSは本名で登録されている方は皆無に近いと思いますので、
割と皆さんオープンに交流をされていると思うのですが、忍び足
モードを定着させてしまうとそうしたオープンな交流が阻害されて
しまうような気がしてなりません。あと、YouTubeに関しては日本
からの投稿やアクセスが過剰で問題になっているので問題を助長
するような形になるのでやめた方がいいかと思料致します。

その他の改善に関しては異論無しです。

14yuri@管理人★:2006/09/04(月) 22:34:25 ID:zrHUY2MY
>>13
どうもご意見ありがとうございました。

>忍び足
 日本でのSNSのイメージはmixiの影響が強いこともあり、足跡があるのが
当たり前みたいに思われているような感じなんですが、足跡機能自体が
ないSNSは珍しくありません。私自身は、忍び足モードは本当に問題なのかの
判断はまだできていない状態です。

 足跡は「誰が見に来てくれたかわかる」「それをきっかけに交流が
広まるかも」などの効果が期待できる素晴らしい機能ですが、その一方で
監視されているように感じてしまい、息苦しく思っている方も多いというのは
ご存じかと思います。
 現状は、そういった足跡否定派に対し、足跡歓迎派の価値観を
押しつけている形になってしまっていると言えます。

 忍び足が使えると、監視されているようで気持ち悪いと感じる方の気持ちも
分かりますが、逆に言うと今までは足跡否定派が一方的に気持ち悪かった
のかもしれないわけで、今回のお試し期間はお互いの考えや立場を考えてみる
いい機会だと思います。
(覗き目的での参加は私自身が最もご遠慮してほしいという立場なので、
そういう動きをしている方のチェックは自然と厳しくなります。ですので
その点はご安心頂ければと思います。)

 この件については、最終的には調査結果と皆さんの声で判断しますので、
思うところがある方は雑談スレッドあたりででも積極的に議論していただければと
思います。

>YouTube
 ちょっと調べてきましたが、YouTube側は特に問題とはしていないようですので、
それだけですとちょっと私には判断できません。しかし著作権問題の方向では
問題になるかもしれませんね。SNSの性格的にも機能自体が微妙な気もしますので、
外す方向で検討してみようと思います。

15少年A:2006/09/04(月) 23:48:42 ID:p97liyM6
実は自分のページのあしあと機能が消える、だと尚よかったのですが、
これは無視してればいいことだから特に問題なし。

あしあと機能とやらが元々嫌いな自分なので、自分のページの
あしあとは見ないし、正直鬱陶しいと思っていたので渡りに船。

mixiではたまに「見に来てくれてありがとうございました^^」という
ウザい挨拶をしに来る人がいるので、忍び足機能も、これはこれで
有益っぽいなと思っています。

16DTT:2006/09/05(火) 01:37:22 ID:19aPKXdU
>>14
管理人様

ご回答ありがとうございます。

忍び足機能に関しては色々な考え方があるようですが、そもそも
中途半端な機能で匿名性の悪い面が助長され易い様に感じます。
忍び足機能も足跡機能も合わせて取っ払うのが案外妥当な結論に
繋がるのかも知れません。少年Aさんの案もいいかも知れません。

http://ja.wikipedia.org/wiki/YouTube
YouTubeに関しては上記の内容からも6月に騒ぎがあったみたいで、
それをうろ覚えで投稿しておりました。仰る通り著作権の問題も
出て来るでしょうし厄介事の種を増やすだけなのでなくす方向性、
とのご見解には賛成です。個人的にはそもそも人狼SNSとの関連
付けが難しい媒体と感じております。

17少年A:2006/09/06(水) 01:20:18 ID:p97liyM6
あー、書くとこここじゃなかったんだ…orz
すいませんでした(´・ω・`)

18ただの村人さん:2006/09/08(金) 16:47:39 ID:V6iFtHSw
最新のBlog表示がコメント毎にも更新されているのは
(特定のBlogサービス側の?)仕様でしょうか。
記事ごとの方が見やすいかなと思っているのですが…

19yuri@管理人★:2006/09/10(日) 00:35:09 ID:zrHUY2MY
あれはRSSを受け取って表示しているだけなので、こちらではちょっと。
コメントごとにRSSを配信するサービスの場合は、コメント毎に
更新することになります。

20ただの村人さん:2006/09/10(日) 14:16:07 ID:V6iFtHSw
あーそうなんですね。了解です。
返答ありがとうございます。

21ただの村人さん:2006/10/12(木) 16:35:27 ID:oFBrT5/o
携帯からでも日記やメッセージのチェックができますか?

22ただの村人さん:2006/10/12(木) 20:44:45 ID:3ZUUEfFg
自分のホームページで、左側の方に「マイフレンドリスト」がありますよね。
ここに並ぶフレンドリストの順が頻繁に変わっている(と思う)のですが、このリストの並び順には何か理由・法則があるのでしょうか?

23yuri@管理人★:2006/10/12(木) 23:00:07 ID:ErzJ1jLg
>>21
さすがに全部はチェックできませんが、対応しています。
メニューの[設定変更]から、携帯メールアドレスを登録すると
利用できるようになります。
ソフトバンク携帯で使えるかは不明です。

>>22
並び順は表示するたびにランダムで並べられるはずです。

24ただの村人さん:2006/10/12(木) 23:05:34 ID:3ZUUEfFg
22です。
ランダムなのですか。
返答ありがとうございました。

25ただの村人さん:2006/10/15(日) 19:12:05 ID:LwRt430U
いつもお世話になっております。

最新Blogについてですが、『設定変更』フォームからアドレスを入れたのですが、
Blogの古い記事が3つ反映されるだけで、残りの大半が反映されません。
(9月開始のBlogなのですが、9月分しか反映されていない状態です)
『設定変更』フォームで再度確認してみましたら、アドレスに『index.rdf』という
拡張子が増えているのを確認しました。
ちなみに、ブログはOCNの『ブログ人』というものです。

もし、適切な対処方法等ありましたら、お教えいただければと思います。
ご多忙中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

26yuri@管理人★:2006/10/16(月) 00:19:33 ID:ErzJ1jLg
>>25

差し支えなければブログのURLを添えて、SNSのメッセージ機能か
メールで私に直接ご連絡ください。

27yuri@管理人★:2006/10/16(月) 22:41:23 ID:ErzJ1jLg
サイト拝見しました。該当のURLを確認してみましたところ、
9月分の記事しか配信されていないように見えます。

SNSでは配信されているものをそのまま表示することしかできませんので、
SNS側の動作としては正常と言えます。

ブログの方に問題があると思いますので、ちょっとこちらではどうしようもできません。
どうしても分からなければOCNの方に問い合わせてみて下さい。

28cepterg:2006/11/19(日) 22:54:26 ID:6.9UJMLo
管理人様、いつもお世話になっています。
普段、PHS(WX310SA)のNetFrontで、携帯用のログインページから
閲覧をしていたのですが、2日前くらいから、
携帯用URLにPHSから接続しても、PC用の画面へ
飛ばされるようになってしまいました。

可能であれば、PHSのフルブラウザでも携帯用ページで
アクセスできるようにしていただきたいのですが、
技術的に可能でしょうか?

変化の前後で、こちらで特にブラウザや本体のアップデート等は
行っていません。その他、調べるべき点がありましたら、ご指摘ください。
よろしくお願いいたします。

29yuri@管理人★:2006/11/21(火) 22:34:12 ID:YMMayqNo
こちらでもサーバやソフトウェア設定の変更などは行っていませんので、
動作が変わったというのが謎なんですが……。
確かにNetFrontへPC版のページを返しているログがありますが
ちょっとURLいじってますか? もしくはブックマークしたページのURLが
おかしいのかも知れません。

試しに変に携帯版へアクセスしようとせず、何もいじらずに
http://wolfsbane.jpからアクセスしてみてください。

30cepterg:2006/12/03(日) 21:59:01 ID:6.9UJMLo
yuri様、ご回答有難うございます。
ブックマークを変更し、http://wolfsbane.jp/へアクセスしたところ、
今までの携帯の画面で見られるようになりました。
ありがとうございました。

31ただの村人さん:2007/01/25(木) 04:46:49 ID:YK5fk3Uk
ただの希望なのですが、狭い世界のSNSなので、
「全員友達」的な感じで、新着日記はフレンド登録してる人
以外の人の分も表示できるようにならないでしょうか。

いろんな人の日記とかみれたほうが楽しいとおもうんですよね。
どうせほとんどが人狼の内容なんだから。

32けんけん:2007/01/25(木) 12:43:59 ID:SRpTt3cs
いつも楽しく使用させて頂いています。

最新情報の欄を上下に動かしたりする機能を付与するってシステム的に難しいですか?
(例:日記コメント記入履歴を最上段に持って行けたりするボタンを追加みたいな)

33yuri@管理人★:2007/01/27(土) 01:27:06 ID:3BTOqLT6
>>31
メニューの最新日記から、日記を公開している方のものは見られますよ。
ホームに表示される最新日記は、マイフレンドの日記に限られますが、
フレンドにしか公開されていない日記なども表示されますし、それぞれ
役割分担されていると思うので変えるのは難しいですね。

ともあれ、ご意見ありがとうございました。

34yuri@管理人★:2007/01/27(土) 01:41:09 ID:3BTOqLT6
>>32
すみません。SNS部分はOpenPNEと言われるものを利用して構築しているのですが、
私が把握して改造できる部分をちょっと越えてるかと思われます。

http://trac2.openpne.jp/ に機能要望など投稿できる所がありますので
そちらに投稿して採用されれば実装されるかもしれません。

35るさるか:2007/01/28(日) 01:37:27 ID:PpOykAW.
いつもお世話になっています。

コミュニティの『管理人』を他の参加者さんに引き継ぎたいのですが、
可能でしょうか?
コミュニティ周りとヘルプを参照したのですが、そういった機能が見当たらず…

お手数をおかけして申し訳ありませんが、ご返答いただければ幸いです。

36yuri@管理人★:2007/01/29(月) 23:08:28 ID:3BTOqLT6
>>35
管理権限委譲機能は、現在実装されておりません。
近日中にSNSのバージョンアップを予定しているのですが、
その時に実装される予定はあります。

ただ、バージョンアップ作業までおそらくあと1〜2週間はかかると思いますので、
お急ぎであればこちらで直接引き継ぎ処理を行わせていただきます。
その場合は、SNSのメッセージ機能で「コミュニティ名」、
「管理引き継ぎ先のユーザー」をyuri@管理人宛にお知らせ下さい。

お手数をおかけしてすみませんが、以上よろしくお願いします。

37けんけん:2007/02/02(金) 12:32:24 ID:SRpTt3cs
yuriさん。解答ありがとうございます。

今後もヨロシクオネガイシマスね。

38haki:2007/02/06(火) 01:13:32 ID:uNTXSykY
ちょいと質問なのですが
次回から自動的にログインってどうやって使えばいいのですか?
チェックしてみてもなにか変わった感じはしないのですが

39yuri@管理人★:2007/02/06(火) 21:57:05 ID:nQEqaUek
>>38
ごめんなさい、ちょっと分かりづらいので説明が必要ですね。

「自動的にログイン」にチェックを入れてログインすると、
認証した状態を5日間ほど保存するようになります。
その間はメールアドレスとパスワードを入力してログインする
手間が省けます。
(5日間を過ぎると、再度認証を行わなければいけません)

「自動的にログイン」にチェックを入れてログインしても、
それが有効になっていない場合、おそらくSNSにアクセスする際
ログイン用のページにアクセスしているのだと思います。
(既に認証済みであっても http://wolfsbane.jp/?m=pc&a=page_o_login
にアクセスするとログイン用のページが表示されます。)

もしブックマーク(お気に入り)からアクセスしている場合は、
登録URLを http://wolfsbane.jp/ に登録しなおしていただければ
自動ログインが有効になります。

40haki:2007/02/06(火) 22:42:05 ID:uNTXSykY
topに指定しなおしたところ一発で入れるようになりました
ありがとうございました

41ユウ@uyuki:2007/02/13(火) 02:18:07 ID:gd.AEGX.
管理人様始めまして。いつもSNSを利用させて頂いているuyukiと申します。

実は今日、日記欄の「もっと読む」を選択した所、普段サムネイルで表示
が全て原寸表示や縮小表示の入り混じった状態で出てくるようになってしまいました。

私は普段日記を書くとき、殆ど1日記1画像に近い状態で、自作イラストや
写真をUPしているので、表示ファイルが多いか重すぎる等の原因が
あるのでは…心配になり、書き込みをさせて頂きました。

もし日記に貼る総画像数や重さに制限がありましたら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

42yuri@管理人★:2007/02/13(火) 12:37:15 ID:nVG2ITYA
>>41
確認しました。調査します。

>もし日記に貼る総画像数や重さに制限がありましたら...
今のところ、とくに制限はありません。
SNS側の不具合だと思います。

43mikari:2007/02/13(火) 15:01:38 ID:QRYIVyF2
管理人様、
調査お疲れ様です。

GET http://idb.wolfsbane.jp/img.php?filename=ファイル名&w=120&h=120 HTTP/1.1
GET http://idb.wolfsbane.jp/img.php?filename=ファイル名&w=120&h=120 HTTP/1.1
GET http://idb.wolfsbane.jp/img.php?filename=ファイル名;w=120;h=120 HTTP/1.1

上から順に、NG(原寸)/OK/NG(非表示)でした。
(ソース上では、& でも、GET リクエストでは、& に置換されて飛んでいました@FireFox 2.0.0.1)

その辺りが関係するかもしれません。

img_php の require_once 'OpenPNE/Img.php'; の後ろ辺りで、クエリに & が混じっていたら、& に置換して見るという対策では対応できないでしょうか?


ユウ様、
事によると、キャッシュの全クリアで症状が消えるかもしれませんのでお試しください。

44mikari:2007/02/13(火) 15:03:22 ID:QRYIVyF2
一番上は、&w=120&h=120 です。

45mikari:2007/02/13(火) 15:08:56 ID:QRYIVyF2
もう一点、症状が出ていた画像を日記にアップロードしてみましたが、画像でない(壊れている)と判断される場合があったようです、アップロードをやり直すと正常に登録(かつ縮小表示有効)でしたのであまり関係は無いでしょうが報告しておきます。

46通りすがり:2007/02/13(火) 20:20:49 ID:./mLDBvI
質問です。
自日記での容量などには限界はあるのでしょうか?
あるとしたら何MBまでになるのでしょうか?
一枚の画像には規制があるのはしっているのですがこれについては
どこにも書いていなかったので伺った次第です

47mikari:2007/02/13(火) 21:46:13 ID:QRYIVyF2
>>46さん、>>42 に回答ある通り、総量制限はないそうです。

>>45
の画像登録失敗ですが、別の画像でも発生しました。 ですが登録操作のリトライで正常実行できましたので、
通信系路上で壊れただけかもしれません。 発生頻度が頻繁でない限り無視してもよさそうです。

48yuri@管理人★:2007/02/13(火) 22:00:53 ID:nVG2ITYA
>>41
おそらくですが、
アップデート作業の際、画像キャッシュをサムネイル毎一旦全削除した。
→日記を一覧表示する際にサムネイル画像を一気に再作成しようとした。
→画像が多かったので画像サーバが過負荷状態になった。
結果、正常にサムネイル画像が作成されなかったということが考えられます。
(よく分からなければ、過負荷による不具合とだけ把握してもらえればいいです)

サムネイル画像の作成に失敗していると思われる画像ファイルは
削除してみましたので、今度は大丈夫なはずです。
(画像ファイルのサイズだけ確認して機械的に処理しましたので、
もしまだサムネイルがおかしい画像があればお知らせ下さい。)
ご心配をおかけしました。

>>45
どうも検証ありがとうございました。

49yuri@管理人★:2007/02/13(火) 22:31:17 ID:nVG2ITYA
>>46
今のところ日記にも特に制限はありません。

もちろん、(画像でもそうですが)いたずらにサーバ資源を圧迫するような
投稿はご遠慮頂いていますが、通常の範囲での使用なら気にしなくて大丈夫です。

50ユウ@uyuki:2007/02/13(火) 22:59:35 ID:gd.AEGX.
>管理人様
先ほど日記表示部分を確認させて頂きました。
サムネイル表示、全て元通りのサイズでの表示に戻っていました。
対応いただき、ありがとうございました。
画像に総量制限がないことも教えていただきましたので、
安心して、ちまちま画像張りを交えつつ、使わせて頂こうとおもいます。


>mikariさん
ご心配をおかけしました&色々と調べていただき、ありがとうございました。
また、人狼関係で面白い絵や写真のネタができたら色々と上げていきますね。

51代理:2007/02/14(水) 03:47:58 ID:re7NkhHQ
管理人さん いつもお世話になっております m(_)m

さて SNSが、ここ3週間ほど、全く見れません・・・
URLを開こうとすると、”オペレーションタイムアウト”です、
という表示が出ます。
原因として、WEBのサーバーダウン・ビジー・
そのほかの要求対応を妨げる障害ではないかと出ます。

('A`) 一応他のサイトは全て問題なく見れております

私は海外からのアクセスなのですが、それが原因なのでしょうか・・・?

ちなみに、2,3回トップ&自分のページが開けましたが、
すぐ同じ状態になります。

何かこちらの方でできる事があれば、教えてください。

ちなみに
PC関係の知識は超ど素人です・・・


★ 以上を書き込もうとしたら、ここの掲示板で公開プロキシ規制、というウォーニングがでました…
これはマイフレさんにお願いして、書き込んでもらっています。
私の国(というか自分のプロバ?)から日本のサイトに書き込みする場合、一旦台湾などのサーバーを経由してのアクセスになるようで、自動的にプロキシを通す仕様のようです。
2ちゃんねるなどにも、同じ理由で書き込みはできません。

海外からの利用者の方が圧倒的に少数派だと思いますので、
なにか大変なようでしたら、申し訳ないので、
その場合はスルーでお願いします。
面倒な報告で大変申し訳ありません。

5246:2007/02/14(水) 13:35:09 ID:./mLDBvI
>>管理人さん、みかりさん
お返事ありがとうございます。
書いてあったのですね…大変失礼いたしました。

53yuri@管理人★:2007/02/14(水) 23:06:58 ID:nVG2ITYA
>>51
海外からの接続だからという理由で、こちら側から弾くことはありません。
3週間ほど……ということですが、3週間ほど前というとSNSのアップデート前ですし
その間特に設定も変えるようなこともしておりません。

実際そのような障害が出た時、考えられる要因としては、
1. 何らかのアタックをサーバに仕掛けた。
2. たまたま混んでいたか、ネットワーク速度の問題。
(処理に30秒以上かかる場合、その処理を中断するため)
3. IPアドレスからホスト名を逆引きできなかったためタイムアウトした。
くらいしか思いつかないです。

1.の場合は論外として。
2.の場合は時間を開けてアクセスすれば大丈夫だと思います。
3.の場合はご利用の接続業者の不備ですので、サポート範囲外です。プロバイダに
 お問い合わせ下さいとしか……。

あと公開プロキシ規制というのは、プロキシを使用していること自体が
問題ではなく、そのプロキシが公開されているということが問題で
規制がかかっています。
掲示板荒らしなどは、このような公開プロキシを経由して行われることも
多いため、規制させてもらっています。ご了承下さい。

ご不便をおかけしてすみませんが、ちょっと現段階ではこれぐらいしか
答えられません。

54catwolf@代理:2007/02/19(月) 00:58:08 ID:re7NkhHQ
(またマイフレさんに代理カキコ依頼しております。)

管理人さん お忙しいところ 早速のご回答ありがとうございます。

管理人さんが予測されている原因ですが、2,3については、

2.海外なので時差があるため、日本時間の3時4時など、
見ている人が少なそうな時間帯にも何度もトライしているので、
アクセス集中コアタイムというわけではないと思われます

3.先日台湾で地震があった際、海底ケーブルに損傷があって、
一時期海外在住者→日本への通話・ネットアクセスなどが不通となった、
という話をご記憶かもしれません。
私が全くの素人なので、具体的な説明が不可能なのですが、
こういう特殊事情ゆえのことなので、プロバにもいかんとも
しがたい予感がします。


実は以前、まとめサイト全体がアラシに会い、管理人さんが
一時的にアクセスに制限をかけられるということがあったのですが、
jpドメイン以外は受け付けないという対応に当初されていたため、
私はじめ他の利用者が書き込みできなくなるということになりました。

その際、最後までまちゅさんのお手を煩わせてしまったのが私です Orz
この時も原因が”逆引きできない”ということでした。

この時は、まとめ管理人さんの方で、”IPアドレス指定で解除”というご対応を頂き、無事復旧いたしました。
(詳細:
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/25206/1126438627/t
 20番〜30番あたりのやりとり)

まとめがアクセスブロックをかけた→対処
という流れであるのに対し、特にそういった事をされていないのであれば、事情は全く違うのですが、このような事情はございませんでしょうか。

PCのシステムやプログラムに関しては、本当に知識がないため、
なんぞ大層なお願いをしている場合は本当にすみません。
”無理を承知でやれよ”といってるわけではないのです〜

ほぼ人狼PL全員、というまとめに対し、SNSでは海外からのユーザーが多いという事もないかと思いますし、諸事情から対応して頂けない場合は仕方ないと諦めます。
もしお手数でなければ、ご検討お願いしてみてもよいでしょうか。

55yuri@管理人★:2007/02/21(水) 00:33:31 ID:nVG2ITYA
>>54
あれ? では以前から逆引きできない環境だったのでは。
設定を見直してみても、逆引き可否設定とかの項目も
(今のところ)ないですし、心当たりもないので逆引き云々は
関係ないかもです。

とすると何だろう……。
いくつか確認したいことがあるのでこちらにメールを頂けますか?
wolfsbane.yuri<at>gmail.com
(お手数をかけますが、<at> を @ に変換してください。)

56mikari:2007/02/22(木) 21:43:27 ID:t2p1KS8k
桜@sakuranbo さんの最新日記でまたサムネイル異常が再発したようです。
お手数ですが、確認お願いいたします。

57yuri@管理人★:2007/02/23(金) 02:17:39 ID:nVG2ITYA
>>56
報告ありがとうございます。
対処しました。

58桜@sakuranbo:2007/02/23(金) 03:07:30 ID:TmzQ1746
>>管理人さん、mikariさん
素早い対処ありがとうございました。

59mikari:2007/02/23(金) 07:09:08 ID:jP2Q4IDs
調査するまでもなく同原因でしたか、対応ありがとうございました。

60yuri@管理人★:2007/02/24(土) 03:40:45 ID:nVG2ITYA
なんだか調子が悪いみたいなので画像処理の設定を以前の設定に戻しました。
とりあえず様子見します。

61ただの村人さん:2007/03/07(水) 14:00:05 ID:3u2TWGEg
バグだと思うのですが…。
・メッセージの「下書き保存」を使用しようとしてボタンを押しても
送信モードになってしまいます。
・メッセージのゴミ箱にて「元に戻す」を押した所削除されてしまいましたorz

62yuri@管理人★:2007/03/08(木) 01:27:42 ID:nVG2ITYA
>>61
確認しました。
バグですね……。ご迷惑をおかけしました。
なるべく近日中に修正します。

ご報告ありがとうございました。

63ただの村人さん:2007/03/23(金) 16:17:23 ID:Ey1HUGOs
コミュの管理人を譲渡というのは、まだ機能としてはついてませんか?
管理権を譲渡したいコミュがあるのですが、どのようにすればいいか、いろいろみてもわからなくて…
アドバイスくださると嬉しいです。

64yuri@管理人★:2007/03/24(土) 19:30:06 ID:nVG2ITYA
>>63
分かりにくくてすみません。管理権を移したい場合は、
コミュニティのホームページの画面左側「コミュニティメンバー」欄の
「メンバー管理」より行えます。

65ただの村人さん:2007/03/26(月) 23:41:20 ID:LKXsizIk
わかりました!
ありがとうございます!

66ただの村人さん:2007/05/01(火) 02:37:20 ID:4c8SqcRY
最近出来てきている新しいサーバーへのリンクとか募集状況表示とかは対応しないんですか?

物語系列とか入れてくれると便利なのですが。

67yuri@管理人★:2007/05/04(金) 00:41:26 ID:RX19rEcQ
>>66
募集状況には、要望がある程度あれば追加します。
作業的にはそんなに時間はかからないのですが、募集状況に載せるには、
一定時間ごとに巡回プログラムでアクセスする必要があるため、
そのサイトの管理人様の許可を頂く必要があると考えています。
これが心理的障壁が高いので……。
ある程度要望の数があれば、こちらも動きやすいです。

新サーバへのリンクは、実績があったり、ある程度長い期間
公開していたりするサイトを個人的主観で表示しています。
物語系列などは、仲間内で楽しむという印象が強いので様子見していますが、
私も全てのサイトを把握しているわけではありません。載せた方がいい
というサイトがあれば、紹介していただければと思います。

68エゾ猫:2007/09/02(日) 15:31:22 ID:3NaBJn06
こんにちは。いつも利用させて頂いております。有り難うございます。

携帯から見た場合に、こちらの掲示板へのリンクがついたのですね。何かあった場合にすぐにご報告やお願いにあがる事が出来ますので有り難いです。


差し出がましいとは思ったのですが……リンクのURLが、モバイル版ではなく、PC版になっているようです。
携帯の機種によっては、こちらを見られない方もいらっしゃるかもしれませんので、差し替えた方が宜しいかと思います。

69yuri@管理人★:2007/09/02(日) 23:16:08 ID:/Qrw6.gk
おっと、失礼しました。
ご報告ありがとうございます。

70エゾ猫:2007/09/05(水) 12:36:30 ID:3NaBJn06
対応有り難うございました。

71ただの村人さん:2007/09/10(月) 20:12:14 ID:i9dZipgM
欧州短期は新サーバーに移行しました。
http://euroz.sakura.ne.jp/wolf/

72yuri@管理人★:2007/09/11(火) 22:26:58 ID:/Qrw6.gk
>>71
SNS内Quick Linksと各国募集状況のURLを更新しました。
ご報告ありがとうございました。

73ただの村人さん:2007/12/30(日) 18:35:09 ID:V1exXmAs
いつもお世話になっております。

実はアクセスブロックを掛けてきている相手に対して、こちらも覗かれないようにアクセスブロックしたいのですが。
「相手トップページのURL末尾に表示されている数字がIDになります。」とあっても、
こちらがTOPページにもアクセスできない以上IDを入力できません。
この場合はどのように対処したらよいのでしょうか。

74ただの村人さん:2008/01/03(木) 19:03:53 ID:bKsbd58o
>>73
相手のリンク先にカーソルを合わせて右クリックし「リンク先のURLをコピー」で如何でしょうか。

7573:2008/01/04(金) 22:37:54 ID:mkRyxV8s
>>74
試してみたところ、urlをコピーできました。
ありがとうございます。

76ただの村人さん:2008/01/28(月) 22:25:14 ID:jBIRaL.6
鯖移行お疲れ様でした。
かなり軽くなったと思います。
さて、移行後タグツールが表示されなくなりました。
(日記作成,編集の画面及び日記レス部分)
wolfsbaneのテンポラリー及びクッキーを一度削除してみましたが、
それでも表示されません。
他に考えられる対処法等ありましたら教えていただきたいのですが……

ちなみに使用ブラウザは、IEカーネルのタブブラウザを使っています。

77yuri@管理人★:2008/01/30(水) 22:30:43 ID:C409TI4M
>>76
返信が遅れましたが、使用できるように修正しました。
ご報告ありがとうございました。

78ただの村人さん:2008/02/04(月) 09:09:32 ID:yZiL1WEU
鯖移行後かなり快適に使わせて頂いています。ありがとうございます。
ところで気になったのですが、個人ページのトップの最新情報に表示される「マイフレンド最新日記」などの項の更新が非常に遅いような気がするのですが、これは昔からの仕様でしょうか?
今現在、本日の1時頃に書かれた日記が未だトップに表示されません(「もっと読む」を押した後の一覧には載っています)。
仕様なら仕様で構わないのですが、気になったので質問させていただきました。

79yuri@管理人★:2008/02/05(火) 00:04:52 ID:H5el7i/w
>>78
いいえ、そういう仕様ではありません。
こちらの環境ではそのような現象は確認できないので、
村人さん特有の現象ではないかと思われますが……。
詳しい状況が分からないので基本的な事から試してみて欲しいのですが、
ページの更新(再読み込み)をしても表示は変わりませんか?
変わらないようなら、お手数ですがSNSのメッセージ機能で
ユーザーIDと閲覧環境をお知らせください。

8078:2008/02/05(火) 07:18:29 ID:yZiL1WEU
>>79
今まではなかなか更新されなかったのですが、
昨日の夕方から調子が良いようです(苦笑)
それまで(ここ数日)は情報更新が1日単位なのかと思うほどだったのですが…
お手数お掛けして申し訳ありません。
今後また同じような状況になったらもう少し詳しく調べてみます。
ご返答ありがとうございました。

81melonko:2008/02/16(土) 06:28:13 ID:TS0oIgts
いつもお世話になります。
文字修飾の引用に関してですが、[quote=ほにゃらら]の「ほにゃらら」に
半角英数文字が混じると、引用として認識してくれないようです。
ご確認をよろしくお願いします。

82yuri@管理人★:2008/02/18(月) 00:48:42 ID:H5el7i/w
確認しました。
ご迷惑をおかけしますが、テスト用環境の調子が悪いので
対処は後日になります。ご了承ください。

ご報告ありがとうございました。

83yuri@管理人★:2008/02/19(火) 00:21:04 ID:H5el7i/w
>>81
対処しました。
対応が遅れてしまい申し訳ありません。

84melonko:2008/02/19(火) 20:46:28 ID:TS0oIgts
確認をしました。
対応ありがとうございます。

85ただの村人さん:2008/03/06(木) 12:18:09 ID:F7TLW8ts
質問です。
全く知らない人から、アクセスが禁止されているのですが、よくある事ですか?

86yuri@管理人★:2008/03/07(金) 00:04:47 ID:C409TI4M
>>85
誰と誰が知り合いで、またどのようにアクセスブロックを利用しているか
などのデータの把握はしておりませんので、ちょっと答えようがないです。
アクセスブロック機能の利用率はそれほど多くはない、とだけ申し上げておきます。

87ふらぅ@ぐた国:2008/03/12(水) 02:41:36 ID:y0FsIgO.
毎度お世話になっております、ぐた国管理人ふらぅです。

トップページの村リスト表記を変更したところ、募集状況のところが巧く表示されないようです。
お手数ですが、対処いただけるとありがたいです。
また、ぐたっぽい国の方は殆ど稼動していないので、表示から外していただいて構いません。

88yuri@管理人★:2008/03/14(金) 03:29:22 ID:H5el7i/w
>>87
お待たせしてすみません。さきほど修正しましたのでご確認ください。
ご報告ありがとうございました。

89あず/asbntby:2008/05/14(水) 23:34:11 ID:TpM2342.
いつもお世話になっています。

[設定変更] の [BlogのURL] に外部ブログを設定しているんですが、
新規記事を書いてもどうもうまく反映されないみたいで困っています。
# [設定変更]で [変更] した時は反映されるようです。

[BlogのURL]欄に設定したフィードへの読み込みタイミングって
どんな感じなんでしょうか?

# 以前別のブログを通していた時は勝手に更新されたような
# 気もするので、こちら側の問題なのかなあとも思うんですが
# 一応聞いてみようかなあとか(いい加減
# もしこちら側の問題だったら手動でやるかなあとか。

90あず/asbntby:2008/05/15(木) 10:16:20 ID:TpM2342.
あ。今見たら05/13 22:54の分が反映されてました。
……私がせっかちなだけなのかしら?(苦笑)
もう少し様子を見てみます。

91yuri@管理人★:2008/05/15(木) 21:40:28 ID:sjbVVHs.
>>89-90
いえ、同様の報告を受けていたので調べてみたところ
定期チェックの設定ミスでした。

エラーメールも届いてないし何でだろうなあとか思ってましたが…
現在は様子見中ですが、正常に動いていると思います。
どうもご迷惑、ご心配をおかけしました。

92あず/asbntby:2008/05/16(金) 19:59:39 ID:TpM2342.
>>91
対応ありがとうございます〜(深々

93みそちゃ:2008/07/03(木) 23:18:22 ID:yUPMInkw
いつもお世話になっています。管理お疲れ様です。

ひとつお伺いしたいのですが、日記のカテゴリの削除はどのようにすれば可能でしょうか?
日記のカテゴリ削除ではなく、カテゴリ一覧に表示されるカテゴリ名そのものを削除したいのですが…。
間違えていくつか被った名前のカテゴリを作ってしまったため、消せるようなら不要な物を消したいのですが…。

お手数ですがお教えいただけると幸いです。

94<削除>:<削除>
<削除>

95yuri@管理人★:2008/07/05(土) 03:27:15 ID:XsCHiwJo
>>93
日記を編集し、カテゴリ欄にある消したいカテゴリを削除してください。
複数の日記に割り当てている場合は、割り当てている全ての日記を編集する
必要があります。
(申し訳ありませんが、現在は一括で編集・削除できる機能はありません)

消したいカテゴリを割り当てている日記を確認したい時は、カテゴリ一覧で
そのカテゴリ名を選択してください。
そのカテゴリを割り当てている全ての日記が表示されます。

96みそちゃ:2008/07/05(土) 08:36:46 ID:yUPMInkw
お早いお返事ありがとうございます〜!

97<削除>:<削除>
<削除>

98yuri@管理人★:2008/11/22(土) 18:14:44 ID:qRwOgWXs
>>97
メールアドレスが書いてあったので削除しました。
人狼SNSは招待制ですので、加入するには
すでに登録されている友人からの招待が必要です。

99カイン:2008/11/22(土) 19:05:28 ID:lxxKshsE
まわりの友人でしている人がいないのですが、どぉすればいぃでしょうか??

100yuri@管理人★:2008/11/22(土) 22:00:59 ID:qRwOgWXs
>>99
今まで対戦した方ですでに登録されている方がいれば
相談してみてください。
それでも駄目な場合は、おそらく入っても楽しめないと思います。

101はるりん@fantasy:2008/12/04(木) 16:23:54 ID:zROd7Cuo
いつもお世話になっています。

昨日の19:47を最後に、私のページの足跡の更新がされてないようです。
その後にコメントを書いてくださってる方もいるので(21:27)まるっきり踏まれていないわけではないはずなのですが。
調査をお願いいたします。

IDをメール欄に記載しておきます。

102yuri@管理人★:2008/12/04(木) 17:35:51 ID:qRwOgWXs
>>101
ご報告ありがとうございます。現象確認しました。
帰宅後調べますのでもうしばらくお待ちください。

103村人:2009/06/17(水) 07:44:17 ID:4iP9gFh2
いつもお世話になっています。

質問です。
フレンドリストでは最終ログイン時間の表示がないのに
お気に入り登録をしてる人は表示されてしまうのはなぜでしょうか?

104yuri@管理人★:2009/06/18(木) 00:10:41 ID:X7LSou4U
>>103
そういう仕様だからだと思いますが質問の意図はなんでしょう。

105村人:2009/06/18(木) 07:07:16 ID:4iP9gFh2
フレンドリストで時間表示がないのはログイン時間から入村や中身推理に
繋がるのを防ぐ為と勝手に考えていましたが
お気に入りだと表示されるので不統一が気になり質問しました。
言葉足らずで申し訳ありません。
仕様ということであれば納得です。
ありがとうございました。

106rito:2009/10/11(日) 12:23:02 ID:kOaLgnKc
最近、身内間で人狼を楽しんでいる者です。
それに伴いSNSに登録して、村の企画の幅を広げたいと考えているのですが、新規登録の方法を確認することができませんでした。
すでにSNSに登録している方に紹介していただく以外には、参加することはできないのでしょうか。
お手数をお掛け致しますが、よろしければ教えて頂けると助かります。

107yuri@管理人★:2009/10/11(日) 17:08:06 ID:ijeyBMNU
>>106
以前は管理人である私宛に必要事項を送っていただいて、
問題なければ登録するという方法も用意していましたが、
こちらの負担が予想より重かったため取りやめており
現在は完全招待制となっています。

お手数ですが、登録を希望する場合は、
すでに参加されている方からの招待をお受けの上ご参加ください。

108rito:2009/10/11(日) 17:31:45 ID:wrd/r9hU
素早い回答感謝です。
やはり現在は招待を受けないと駄目なのですね。ありがとうございました。

109ふらぅ@ぐた国:2009/11/13(金) 15:59:45 ID:vlpEzFIU
毎度お世話になってます、ぐた国管理人です。
新スクリプトに移転いたしましたのでリンクの変更をお願いします。
新しいURLはhttp://www3.marimo.or.jp/~fgmaster/cabala/sow.cgi?
となります。
よろしくお願いします。

110yuri@管理人★:2009/11/15(日) 10:33:24 ID:ijeyBMNU
お世話になっております。
さきほどリンクの変更と確認作業を終えましたので
よろしければご確認お願いします。

111ふらぅ@ぐた国:2009/11/17(火) 14:25:19 ID:vlpEzFIU
確認いたしました。ありがとーございますー

112ただの村人さん:2010/01/11(月) 00:06:13 ID:NJx23Gpc
いつも管理お疲れ様です。
【各国募集状況】についてお伺いします。

『30分ごとに各サイトの募集状況を取得し、その情報を元に表示しています。』
注意書きに上記の通り記載がありますが、
こちらに募集状況を掲載していただく場合、
掲載対象の村側のスクリプトにて、何らかの対応が必要となるのでしょうか?
(募集状況のRSSやTXT出力など)
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

113yuri@管理人★:2010/01/11(月) 02:22:50 ID:J1esewXw
各国の募集状況については、各サイトごとに募集ページを解析し
個別に対応させていただいております。

そのため基本的には対応いただく事はございませんが、できれば
募集状況をRSSやTXTなどにも出力していただくと有り難いです。

そのような出力がなかった場合は、HTML構造が変わると
募集状況に反映されなくなることがあります。
その場合はこちらにご連絡下さればその都度対応いたします。

114112:2010/01/11(月) 20:08:44 ID:NJx23Gpc
ご回答ありがとうございます。
募集状況をファイルに出力する場合、
フォーマットはどのようなものでも問題ないのでしょうか?

115yuri@管理人★:2010/01/11(月) 22:40:31 ID:J1esewXw
はい。もし用意してくださるならそれだけで有り難いです。

116ただの村人さん:2010/03/10(水) 02:54:07 ID:JMtQ5UhQ
コミュニティの設定で、
「管理者の承認が必要、掲示板:全員に公開」を選択した場合、
掲示板は「全員に閲覧のみ可、書き込みはコミュ参加者のみ」
なのでしょうか。それとも「全員に書き込み可」でしょうか。
教えていただけると有り難いです。

117yuri@管理人★:2010/03/10(水) 23:48:38 ID:J1esewXw
書き込みが出来るのはコミュニティ参加者のみとなっています。

118ただの村人さん:2010/03/11(木) 10:44:53 ID:JMtQ5UhQ
ご回答ありがとうございました。

119ただの村人さん:2010/03/23(火) 12:47:45 ID:JMtQ5UhQ
とてもつまらない質問ですみません。
コミュのスレッドや日記のコメントは何件まで書き込めるのでしょうか?
1000件越えてもまだ書けたので、あれ?と思いまして。

120yuri@管理人★:2010/03/25(木) 02:36:47 ID:J1esewXw
何件までという制限は特にかかっておりません。

121ただの村人さん:2010/03/25(木) 15:13:24 ID:JMtQ5UhQ
>>119です。
ありがとうございました。

122ただの村人さん:2010/03/29(月) 12:50:22 ID:lsxEJZWM
素朴な質問です。
マイフレ申請を拒否した場合、拒否された相手にはその旨通知が行くのでしょうか?
それとも、全く通知はないのでしょうか?

他コミュニティで通知がない事例を見たので少々気になりました。
人間関係に影響があるかもしれないのでお答えできませんなら
その旨だけでも宜しくお願いします。

123yuri@管理人★:2010/03/29(月) 23:49:37 ID:J1esewXw
全く通知はありません。

124ただの村人さん:2010/03/29(月) 23:51:08 ID:lsxEJZWM
>122です。
有難うございました。

125ただの村人さん:2010/07/28(水) 02:42:43 ID:lsxEJZWM
アップデート以降一部の方が性別表示されているようで気になっています。
確か当初出会い系サイト規制法に引っかかるとのことで
システムでの性別情報を一律非表示にするとなったと記憶してましたが

参照:管理人さま2006/7/30 01:06日記

この点は解消されたのでしょうか? それともアップデート時の消し忘れ?
でしょうか?もし解消されてないのであれば非常にまずいとも思われますので
対処のほど宜しくお願いします

126yuri@管理人★:2010/07/29(木) 20:38:25 ID:???
>>125
一律非表示となっていたものが、アップデートによって
公開・非公開を選べるようになっていたみたいですね。
チェック不足でした。ご心配をおかけして申し訳ありません。

デフォルト設定では非公開となっていたので影響は
軽微だと思いますが、一律非表示となるよう戻しておきました。
ご報告ありがとうございました。

127mikari:2010/08/18(水) 20:58:02 ID:KUddv4Ak
トップの AdSense で表示されるホラーゲームの広告にビックリすることがあるのでできればブロックしていただけると嬉しいのですがご対応は可能でしょうか?
競合広告フィルタに設定するアドレスはこちらとなっています。
http://cso.nexon.co.jp/landing3/?ad_type=cso_banner&amp;ad_from=

それと、お絵かき掲示板のひっそり公開は感謝なのです。

128yuri@管理人★:2010/08/19(木) 22:43:43 ID:???
びっくりするわけないよと思って見てみたら確かに怖かったので
ブロック設定してみました。

129みかり@mikari:2010/08/20(金) 21:17:54 ID:tRhjgFAQ
ご対応ありがとうございます、ほっとしました(笑

微笑ましいコメントにおもわず和んだ人の数→(1)

130みかり@mikari:2010/08/23(月) 23:31:14 ID:jb7/0JrU
……また CounterStrikeOnline が出てきました(汗
アドレスはこちらだったので、
http://pagead2.googlesyndication.com/aclk?sa=l&amp;ai=BS-hG4YRyTOq_JcSmcLza2egLpZGssAHXlszsF8CNtwGAyNAHEAEYASDI2scDOABQtrvW9wdgifvFhPQToAGbg5rsA7IBDHdvbGZzYmFuZS5qcLoBCTQ2OHg2MF9hc8gBAtoBPmh0dHA6Ly93b2xmc2JhbmUuanAvP209cGMmYT1wYWdlX2ZfaG9tZSZ0YXJnZXRfY19tZW1iZXJfaWQ9MjIxqQL1lmbesypJPsgCt6v9FagDAcgDBegDafUDAACAwA&amp;num=1&amp;sig=AGiWqtwyKBhdUJFZD-7GrLuixPxhNSKr_g&amp;client=ca-pub-4658003128479072&amp;adurl=http://r.ca-mpr.jp/s/153/%3Fi4a%3D66067&amp;nm=9&amp;clkt=112&amp;jca=4179

http://r.ca-mpr.jp もブロックに追加しないといけないようですね。
お手数ですがよろしくお願いします(ぺこり

131yuri@管理人★:2010/08/27(金) 20:45:38 ID:???
>>130
書き込むのを忘れていましたが、すでに対応済みです。

132ただの村人さん:2011/02/15(火) 15:16:05 ID:2WzDAAAI
あの、携帯のアド変更してパス忘れてしまったらまた紹介してもらわないとだめでしょうか

134yuri@管理人★:2011/02/16(水) 06:40:01 ID:???
登録メールアドレスが無効でパスワード再発行メールが届かない場合は、
申し訳ありませんがパスワード再発行はできません。

なんとか思い出していただくか、新たに紹介を受けていただくしかありません。

135ただの村人さん:2011/03/14(月) 13:50:31 ID:9HtgDoQk
スマートフォンには対応しているのでしょうか?

136yuri@管理人★:2011/03/14(月) 22:52:10 ID:???
スマートフォン専用のインターフェースは用意しておりませんが、
PC用の画面をそのままご利用できます。

137ただの村人さん:2011/03/24(木) 21:30:28 ID:9HtgDoQk
どうにもスマートフォンだと[ログインに失敗しました]になります。。

138yuri@管理人★:2011/03/24(木) 22:42:36 ID:???
もし携帯のメールアドレスでログインしようとしている場合は、
携帯用サイトにアクセスしようとしてエラーになる可能性がありますので、
携帯以外のメールアドレスでログインを試してみてください。

139azure777:2011/05/08(日) 23:05:54 ID:58KVHhig
初めまして、いつもSNSを楽しく利用させて頂いております。

急ぎの用件ではございませんが、質問です。
プロフィール欄の「状態」欄についてなのですが、「プレイ中」を選択していると、
例えば人狼BBSなどのルールにあります「参加している村の情報を、別の場所でやりとりしないで下さい。 」に抵触してしまわないかと心配です。
この欄は、実際にどこかの村に参加中である事を示すための機能なのでしょうか。本来の使い方がどういったものか解らず、迷っております。

お忙しいとは存じますが、よろしくお願い致します。

140yuri@管理人★:2011/05/09(月) 00:46:58 ID:???
>>139
他の選択肢も見てもらうと分かりやすいかもしれませんが、
「参加可」「プレイ中」「休止中」は友人同士誘い合って
人狼ゲームをプレイする時に、その人が誘っていい状態なのかどうかの
目安になればいいなと思って付けた機能です。

実際に規約違反となるかどうかはそのサイトの管理者の判断に寄りますが、
人狼SNSとしては「プレイ中」だけであれば「参加している村の情報を、
別の場所でやりとりする」には抵触しないと思います。

とはいえ、「プレイ中」は「参加不可」あたりに置き換えた方が
誤解もなく、他のプレイ不可なケースにも対応できていいかもと
思い当たりましたので、近日中に置き換えることになると思います。

141azure777:2011/05/09(月) 01:11:33 ID:58KVHhig
>>140
管理人様、ありがとうございます!よく解りました。
これからは私も状態欄を活用致します。

142みかり:2011/08/16(火) 08:28:51 ID:pkpxQXYo
先ほどタブを複数開いて1秒間隔程度でメッセージを送信したのですが、8通送信した時点で「現在混み合っているかメンテナンス中です。」の画面となりメッセージが送れなくなりました。
コメントの書き込みを含むメッセージ送信以外の操作は問題ないようです。

それで質問ですが。

1:これは、単位時間当たりのメッセージ送信許容量を超えたためにSPAM判定されて制限を受けたのでしょうか?
それとも、アクセスが過剰とみなされたことによる制限なのでしょうか。
(メッセージ送信のみの制限なので前者かとは思いますが……)

2:何らかの規制がかかっているとして、制限解除の条件は何でしょうか?

以上、ご面倒でしょうがご回答よろしくお願いいたします。

143yuri@管理人★:2011/08/16(火) 21:17:10 ID:???
>>142
短時間に多くの書き込みをしようとしたり、メッセージを送信しようと
したりすると、連続投稿と見なされ制限を受ける場合があります。

制限にかかってしまった場合は、1時間程度で解除されます。

144みかり:2011/08/17(水) 06:01:24 ID:ZPrPUzto
1時間程度ですね。
ありがとうございます。 連投ならないように気をつけます。

145steel:2012/04/07(土) 12:42:09 ID:2ydaeouo
初めまして、いつもSNSを利用させていただいています。

要望なのですが、プロフィール欄の「主な参加場所」に
「薔薇の下国」を追加していただけますでしょうか?
「人狼物語:その他」という欄は一応あるのですが、
薔薇の下国の参加者がかなり多くなってきている印象なので
単独で追加していただければ…と思った次第です。
もし対応可能でしたら、ご検討お願いできれば幸いです。

146yuri@管理人★:2012/04/08(日) 01:15:43 ID:???
ご要望ありがとうございます。薔薇の下国を追加しました。

147ゆかり:2013/03/29(金) 15:12:08 ID:J28wPDPA
いつもお世話になっております。

足跡機能についてお聞きしたいのですが、
最新日記の項目から日記ページにアクセスしても、
足跡はつくのでしょうか?
お手隙の際にお答え頂ければ、幸いです。

148yuri@管理人★:2013/04/01(月) 06:42:22 ID:???
>>147
返信が遅くなってしまってすみません。

足跡は最新日記の表示から、あるいは他のリンクからに関わらず
日記のページにアクセスした時点で付与されます。

149ゆかり:2013/04/07(日) 12:48:36 ID:Unx4wvng
>>148 yuri@管理人★様
こちらこそ書き込み規制で、お礼が遅くなりまして
申し訳ありません。
お忙しい中、ご回答ありがとうございました。

150しえな:2013/07/12(金) 13:47:42 ID:3K0fzhpQ
いつも管理ありがとうございます。楽しく利用させて頂いております。
要望なのですが、
人狼系サイトとよく参加する場所に幻桜国を追加して頂けないでしょうか。
最近は村の稼働率が高く、参加者も多いと思うのですが。

よろしければ、ご検討くださいませ。
それでは、失礼します。

151yuri@管理人★:2013/07/14(日) 23:37:59 ID:???
>>150
ご要望ありがとうございます。
Quick Linksに幻桜国さんを追加いたしました。

152しえな:2013/07/23(火) 18:58:18 ID:0sGVTV9k
ご多忙の中迅速なご対応、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

153いた:2013/08/09(金) 09:41:00 ID:Umy94EDw
>管理人さま
いつもお世話になっております。

各国募集状況のページについてなのですが、

「人狼議事」は既にサーバが存在していません。
「人狼議事 夢の形」が現存しているサーバですので
こちらと入れ替えて貰いたいという要望です。

こちらのページの更新は各国主様からの申請がないと
取扱いできないものなのでしょうか?

154yuri@管理人★:2013/08/15(木) 21:39:37 ID:???
>>153
お返事が遅くなってしまってすみません。見逃してしまっておりました。

> こちらのページの更新は各国主様からの申請がないと
> 取扱いできないものなのでしょうか?
仕組み的に定期的なアクセスが必要なので基本的にはそうなっておりますが、
人狼議事さま自体はすでに掲載済みであることと、要望を頂いたことから、
今回はこちらで掲載可能かどうか伺ってみます。

155yuri@管理人★:2013/08/19(月) 22:32:18 ID:???
>>153
伺ってみたところ、ご快諾いただきましたので
各国募集状況に夢の形:morpheを追加しました。

ご要望ありがとうございました。

156いた:2013/08/22(木) 22:09:12 ID:Umy94EDw
>>155 管理人さん
ご対応ありがとうございました!

157k:2014/04/28(月) 10:30:42 ID:ii3Ilm3Y
すみません質問したいのですが、参加する年齢層は普段どれくらいかわかりますか?

158yuri@管理人★:2014/04/28(月) 22:14:08 ID:???
分かりますが、運営上のデータとなりますので個別に回答することは差し控えさせていただいております。
申し訳ありませんがご了承ください。

159nina:2016/05/28(土) 21:37:20 ID:i.qb94KU
[お知らせ/宣伝]コミュの【長期】村立て情報/プレイヤー PART2 が
間もなく1000になります。
お手数ですが、part3を新規で立てていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

160yuri@管理人★:2016/05/29(日) 01:15:03 ID:???
>>159
ご連絡ありがとうございます。
【長期】村立て情報/プレイヤー募集 PART3 を作成しました。

161159:2016/05/30(月) 16:33:09 ID:???
>>160
迅速な対応ありがとうございました!
助かりました。

162てば:2018/11/18(日) 23:48:39 ID:???
お世話になっております。

本来こちらでの書き込みがふさわしいものか判断がつきませんでしたが、ほかに手段が思いつかず、投稿させていただきます。

つい先ほどから本SNSへのログインができなくなりました。
心当たりはあり、
前日より、本サイトへ投稿した日記、コメントのテキストおよび画像データを、
Webスクレイピングの手法によって抽出保存するツールの作成・テストを繰り返しており、
サーバーへの負荷増大となったか、あるいは攻撃とみなされたためかと推測しています。
あるいは、そのテストの中で、テストデータを作成するために意味をなさないコメント投稿などを繰り返したことも原因かと思います。

これらの行為を管理人様の許可なく繰り返し行ったこと、その結果のログイン規制については、私に全面的に過失があると考えています。
ログイン規制解除をお願いする立場でないのも承知しておりますので、
ただ、事実がどうであるかの確認のため、投稿させていただきました。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
失礼します。

163てば:2018/11/19(月) 00:02:13 ID:???
たびたびすみません。

先ほどのログイン規制が解除されておりました。

このことから、
ツールによるログインを繰り返したことによってセッションが限界までつくられてしまったことが原因と思われます。

いずれにせよサーバーに負荷をかける行為のため、無断でこのようなことを行った責任は変わりません。
申し訳ございませんでした。

164yuri@管理人★:2018/11/19(月) 00:29:32 ID:???
>>163
スクレイピング自体という手法は否定しません。
閉鎖ということで仕方ない面もあると思いますし、
知識があるならどうぞという立場ですが
・自宅サーバであること
・閉鎖まであまり時間がないことからアクセスが集中しやすいこと
を鑑みて、あまりサーバに負担をかけないよう、常識的な範囲でお願いいたします。

165てば:2018/11/19(月) 11:02:17 ID:???
>>164

寛大な対応ありがとうございます。

私自身の日記データは抽出完了しており、あとは多少の不具合修正と改良を加え、他のユーザーの方にもツール配布することを検討しております。

もともとサーバーへの負担をはじめご迷惑とならないよう、むやみに拡散させるような配布はしないつもりでしたが、自宅サーバーであるとのことも鑑みて、身内からの希望者のうち、注意事項に同意できる方に限っての利用にするよう限定します。
また、多人数からの一斉アクセスを避けるため、間隔をおいての配布を考えています。

ご負担の大きい状況の中、対応していただき、ありがとうございました。
失礼しました。

166mac@魁:2018/12/07(金) 18:05:38 ID:XVT/VO.w
こちらに投稿すべきかどうか迷いましたが、今のところ、他に連絡方法がないため、こちらを利用させていただきます。

人狼SNSサービス終了に伴い、知人から代替サービスの構築を依頼されました。
別ゲームのつながりのため、私自身は狼SNSに参加しておりませんため、SNSへの投稿ができませんので、失礼します。

代替サービスとして、人狼SNS魁(仮)としてサイトを立ち上げました。
実際の管理運営についてはまた別の人間が担当することになると思いますが、閉鎖まで時間がないようなので、代わって私がお知らせいたします。

ttp://jinrosns.net
(頭にhをつけてください)

立ち上げたばかりなので、デザインも何もできておりませんし、動作確認もそこそこなので、なんとも言えません。
また、話によると、Twitter等のメディアのため、SNS自体の需要もあるかどうかとは言われました。
(私のメインのゲーム界もも同様です)

が、中には、SNSの方がという方もいらっしゃるようなので、何かの力になればと思います。

サーバーも共有で、非力なところに住まわせてもらってますので、どんなことになるのか分かりませんが、とりあえず、緊急の受け皿になればと思います。

もし、差し支えなければ、皆様にお知らせいただければ幸いかと存じます。

しばらくは登録制にする予定です。よろしくお願いいたします。

168yuri@管理人★:2018/12/08(土) 09:57:46 ID:???
>>166

こちらはサービスを終了する立場ですので、代替サービスについては
歓迎いたしますし、紹介すること自体もやぶさかではないのですが、
代理の方の投稿であり、実際の運営者について不明であるという
現在の状況ですと、申し訳ありませんがご紹介いたしかねます。

お手数ですが、運営者様ご本人からのご連絡をお願いしてもよろしいでしょうか。

169mac@魁:2018/12/09(日) 06:17:58 ID:XVT/VO.w
承知いたしました。本人にそのように申し伝えます。

170yuri@管理人★:2018/12/13(木) 20:21:56 ID:???
>>169
恐れ入ります。

おかげさまで、無事にご本人と連絡が取れました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板