したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【6/13】駅前魔法学園!!やりませんか?

1しょう:2015/05/28(木) 13:41:39
 こんにちは。カフェでTRPGを中心に遊ばせていただいている しょう と申します。
 今回の企画は「駅前魔法学園!!」です。

 「駅前魔法学園!!」は現代とよく似た世界を舞台とした、ご当地密着型魔法使いRPGです。

 突如現れた世界の敵“常闇”から人々を救ったのは、歴史の影に隠れていた魔法使いたちでした。
 魔法使いたちは“常闇”に対抗すべく、魔法を広く人々に学ばせようとすることになりました。
 そこで生まれたのが、駅前留学のノリで魔法を学べる専門校「駅前魔法学園」なのです。
 今や魔法は人々の生活に浸透し、魔法使いは進学、就職などなどに有利になるステータスの一つ。
 プレイヤーは魔法学園に通う生徒の一人となって、魔法使いのタマゴとして様々な「実習授業」
に挑戦します。

 今回は6月にあやかってジューンブライドをモチーフにしたお話です。
 以前に好評だったシナリオなので、再度やってみたいと思います。

 日時:6月14日(日)12:00〜18:00
 募集人数:3〜5名
 レギュレーション:初期作成もしくはサンプルキャラ
          別卓でのレコードシート持ち込みで経験点使用OK
 
 必要なのは、魔法を信じる心のみ。参加お待ちしています!
 
 ※6/14に募集したものの日程変更版です。

2しょう:2015/06/08(月) 09:00:43
ただいまカレンダーにて一名参加希望をいただいています。
引き続き募集中です!

3しょう:2015/06/12(金) 09:48:19
今回はちょっと難しいようですね。
とりあえず前日夜まで待ってみます。

4しょう:2015/06/13(土) 00:43:05
申し訳ありません。
人数が集まらないようなので、今回は中止とさせていただきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板