したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

霧が出たら報告するスレッド

1あず@管理人★:2007/02/14(水) 23:10:28 ID:???
霧が出たら報告するスレッドです。私がだんだんログを覗けなく
(覗かなく)なってきているので、建ててみました(おい

■1.何時頃
■2.どんなエラーが出たか

を書いていただけると喜びます。

「霧」とは「Service Temporarily Unavailable」などのエラー画面の事です。
テストサーバでは以下の画面が表示される可能性があります。
・Service Temporarily Unavailable(503エラー)
・Method Not Allowed(405エラー)
・Forbidden(403エラー)

2エゾ猫:2007/02/16(金) 08:18:24 ID:8kjgAHYw
おはようございます。
霧というか…よく分からないので、こちらで報告いたします。

■1.午前8時15分頃
■2.TOP表示が出来なくなりました。
真っ白な画面になっただけでエラー等の一切の表示がありませんでした。
村ログは開けます。そこから「TOPに戻る」を選択すると真っ白な画面に飛びます。
一応、ご報告でした。

3あず@管理人★:2007/02/16(金) 12:47:31 ID:???
>>2
すみません、昨日寝る前にちょこっとかけた修正に問題が
あったみたいです。たぶん直しました。

422村 the party参加者:2007/02/20(火) 21:24:36 ID:???
■1.21:00前後
■2.発言時に・Method Not Allowed(405エラー)
その後も霧が晴れるまでしばらくその画面。

が出ました。
すぐに霧は晴れたのですけど、一応報告に上がりましたー。

5あず@管理人★:2007/02/20(火) 21:38:00 ID:???
>>4
ありがとうございます〜。21時頃に出るとは。
霧のタイミングって本当に読めないなあ。

642村参加者:2007/04/14(土) 23:11:52 ID:cv9zaIlg
入村しようとすると真っ白になって弾かれます。
パスワード付きの村なので、パスを間違えたかと思って入れ直しても
ひたすら弾かれます。

他の方も入村で弾かれているようです。
自分は23時前後に霧で阻まれている(まあ、霧の出そうな時刻)
のですが、その方は21時半頃に阻まれていたようです。

742村参加者:2007/04/14(土) 23:48:36 ID:cv9zaIlg
6番を投稿したものです。
IEをあきらめてFirefoxにしたらつながりました。

8報告です:2007/04/17(火) 23:32:05 ID:???
42村参加者です。
■23時20分前頃に霧が発生しました。
■403でした。
すぐに晴れましたが一応。

9あず@出先:2007/04/24(火) 17:50:09 ID:fJ4N1J7Q
あず@出先だけど本調子にはほど遠いです。
読んでいるのは読んでいます、と一応ご報告まで。

謎の霧現象に関しては、そのうちちょっと対処コードっぽいのを
入れてみようかと考え中です。まあまず体調が戻らない事には、なんですが(汗

10yayuku:2007/04/25(水) 22:19:46 ID:tl0x4dZk
>>6と同じ様な現象と思えるのですが、41村で起きた事を参加者さんから聞いた事を転記します。

★参加者のozaさんの欧州での発言。
オレはバグ報告の>>54>>70と一緒の症状だと思いますー。
あそこに書いてある通りなんで改めて書くコト無いかなーと思ってましたですよ。
使用OSとかは『WinXP』で『IE』&『Sleipnir』どっちもダメでしたね。

んー……他に気になるトコロとしては「新規作成IDの人」がやたら同じ症状だった気がするですねー。
前からID持ってる人はみんな普通に参加出来てたっぽいし。
でも確か、××さんは新規作成でも普通だったんだよねぇ。日頃の行いの差?

11あず@管理人★:2007/04/28(土) 19:22:34 ID:???
とりあえず(こればっかり) http周りをちょこっといじってみました。
これで駄目なら http とは無関係な場所を疑ってみた方がいいかなあ。

12Lacel:2007/05/13(日) 15:52:10 ID:f7EnBDd6
 誘導ありましたのでこちらへ。
症状確認としましては。

★1.私のPCでは、IEではかならず起る。
★2.症状出た時は、表示は【真っ白】
   その後、更新などでリロードしても、真っ白のまま。

 まず、ブックマークやリンクなどで、物語のページに飛びます。
以前はこの時点で、【画面真っ白】でしたが、最近はちゃんと表示されます。
 そして、IDとパスを入力しログインボタンを押すと、【真っ白】。
ここを通りすぎて、無事ログインできたあと、終了された村以外で
表に表示されている村(進行中・募集待ち・決着後など)を覗こうと、村の名前をクリックしたあと、
【真っ白】。

 いずれも真っ白になった時には【エラー表示はなく、表示されました等のメッセがでる】
これを、ファイアーフォックスにかえて、行うと全くこの症状がでません。

 OSはXPです。

13あず@管理人★:2007/05/13(日) 19:48:33 ID:???
>>12
ありがとうございます〜。

・未ログインなら問題ない
・終了済みの過去の村ログなら問題ない

という事ですね。
うーん、なんでだ。('A`) 戦績周りで何か起きてるのかなあ。

1449村参加者:2007/06/02(土) 00:23:05 ID:3Zfnngds
■0時15分頃から5分ほど403エラーが起きました。

一応、報告させていただきました。

15ふらぅ:2007/06/08(金) 01:48:09 ID:EBLM35qc
ただいま403 Forbidden出っ放しですよーぅ(汗


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板