したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

総合質問スレッド

1あず@管理人★:2006/10/30(月) 16:11:14 ID:VgQGti/o
バグ報告でも要望でもない質問関係はこちらで。

必要なのかどうかよく解りませんがとりあえず建ててみた(笑)。

既出の質問かもしれませんので、ここで書き込む前に asbntby.exblog.jp と
このスレッドを検索するようにして下さい。

151150:2010/01/27(水) 15:53:19 ID:KccWZp2g
続けて書き込み失礼します。
当方での問題はサーバー由来のものである可能性が高いかもしれません。
サーバーが安定したあともう一度設置を試みて、
それでもまだ問題があるようでしたらもう一度書き込みいたします。

152Raphael:2012/03/14(水) 12:47:55 ID:???
Whoa, things just got a whole lot eaiesr.

153syurea:2012/08/19(日) 17:04:28 ID:nrpRrqJM
すみません。もう大丈夫です。
人狼SNSにはsyureaでいますから何かあったら相談して下さい。
お願い致します!

154こっそりさん:2014/01/02(木) 08:20:12 ID:XApAlbhc
>>142>>150
と同じ状況になりました。
使ってるサーバーはsakuraなので、
それで運用実績ある人がいるから、サーバー由来?の疑惑は疑問ではあります。

ちなみに、Chromeで試してるので、
「Google Chrome では *** が見つかりませんでした」
と表示されます。

おそらく、何かこちらでミスはしてるはずなので、
原因特定次第、報告する予定です。

155154:2014/01/02(木) 08:42:02 ID:XApAlbhc
>>154
解決です。

config.plに、自分のとこのURL設定してなかったからですね。

NAME_SW => '人狼物語',
URL_SW => 'http://***/sow', # 設置するURL(最後の“/”は必要ありません)
DESC_SW => '人狼BBS似のウェブ版人狼クローン。',
URL_HOME => 'http://***/', # ホームページ

これこれ

CGI書く側からしたら常識というw

ただ、config.txtに書いてあるとおり、
正しい解決方法は、
「インストール時にまず _config_local.default を _config_local.pl にファイル名変更して下さい。その後、_config_local.pl に設定を書き込んで下さい。」
ですね。

これを行った上で、_config_local.plの該当行を修正して行頭の#を削ればいいのかな。
一応、CGI設置超初心者用Q&Aってことでコメント残しておきます。

156こっそりさん:2014/01/08(水) 23:00:57 ID:XApAlbhc
adminやmasterのパスワードってどうやって変えたらいいのでしょうか。

導入時にテストで作って、
あとでちゃんと決めようと思ってましたが、
変更方法わからず・・・。

157質問です:2014/05/10(土) 04:35:19 ID:uOfb.LtU
赤チップや青チップの表示切り替えって、どのように行ったらいいのでしょう。
ざっと見たところ、青チップはGRAVEを使うのかな…?

158154:2014/08/08(金) 14:19:27 ID:ZsnjgGDo
発言制限はconfig_localで設定出来ないのでしょうか

159こっそりさん:2015/04/13(月) 16:41:39 ID:???
>>156
adminやmasterのユーザデータ削除して新規登録でいいんじゃないかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板