したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モナーRPG(仮)REMAKE

5マンドー ◆Qz/ei4GZkE:2023/03/30(木) 19:39:27
体験版の範囲まで終わったので感想をば。

PTの雰囲気いいですね。皆明るい。
仲間キャラは皆、とっつきやすくていい感じです。
時間進行システムはキャンプと連動してて演出として中々楽しかったです。
マップの雰囲気いいなーと。あと足音がタイルで変わるのは私好みでした。
キャンプや料理のシステムも雰囲気にマッチしててよかです。
ストーリーはこれからなのでまた完成してからで。

バグ、もしくはそれらしきものの報告をば。
・エイエ村の宿の選択はキャンセルでも2つめの選択が選ばれる。
(たぶんキャンセル分岐忘れの設定ミスと思われるので報告)
・エイエ村の南側の出口を出て、すぐ近くのナナメの崖をシラネーヨで降りると、
 その近くの木にハマってつみです。(下記画像の赤丸箇所から降りると木の中で大ハマりだぜ!)
ttp://www37.tok2.com/home/mando/tumi.png
・癒しの水がいくらでも手に入る。(おそらくこれも設定ミスと思われるので報告をば)

せっかくの体験版ですので、要望的なことも。
・フィールドなんですが、結構広いので、簡易マップがほしいなぁと思ったり。
 とはいえ、ミニマップ表示とかメタクソに面倒なのは重々承知しているので、
 看板を調べると簡易マップが出て現在地を表示とかで、地形を確認できたらうれしいと思いました。
・フィールドの端っこまで探検するの好きなので、端っこにアイテムが落ちてるとちょっとうれしいかも。

完成させるのは大変ですので、完成版はゆっくりとお待ちしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板