したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ToDo進捗スレ

1Yukke★:2006/06/22(木) 14:10:08 ID:xXfejySU
ToDoの進捗について報告したり言い訳したり、
どうなってるの?!とつっこむためのスレッド

2Yukke★:2006/06/22(木) 19:51:57 ID:xXfejySU
ようやくからくし士とコルセアのメモアップした。
仕事遅すぎ(´・ω・`)

3Yukke★:2006/06/22(木) 19:52:29 ID:xXfejySU
からくし士って!!からくり士でした。謹んでお詫び申し上げます。

4Yukke★:2006/08/04(金) 16:15:39 ID:xXfejySU
調理DBのレシピ一覧/検索において
特殊合成に対応した。
ようやく。ビバ夏休み

5Yukke★:2006/08/04(金) 16:17:17 ID:xXfejySU
調理DBのレシピに
ヴァナのマターリ亭 の シェフのお薦め
http://www.ne.jp/asahi/blue/lightning/special.html
から特殊合成部分を追加した。

6Yukke★:2006/08/04(金) 16:39:17 ID:xXfejySU
前掲示板の情報提供分をレシピについて更新した。

7Yukke★:2006/08/07(月) 14:15:02 ID:xXfejySU
調理DBの検索で、ソがソ\になる。なんとかしたい。

8Yukke★:2006/08/07(月) 14:53:44 ID:xXfejySU
コードをEUCにしないとだめかもしれんね。

9Yukke★:2006/08/07(月) 15:31:50 ID:xXfejySU
でけた。
urlencodeして投げると、受け取ったphpのほうでのデコード処理がヘンテコで、
デコードした文字列に%5Cが含まれるソなどの文字列がソ\になってしまう。
つまり'%5C'が'%5C%5C'になってしまっているぽい。
urlencodeして%5C%5Cを%5Cに置換してurldecodeすることで対策した。

10Yukke★:2006/08/07(月) 19:58:24 ID:xXfejySU
食事効果のDB検索で、飛命のチェックボックスが機能してねぇー。直さなくては

11Yukke★:2006/08/07(月) 20:16:28 ID:xXfejySU
材料のゲットメモ更新するのが大変すぎるな。。
やっぱり素材もDB化するか。
まずは食事効果のデータ更新が先で。

12Yukke★:2006/08/14(月) 14:34:07 ID:xXfejySU
>>10
直した。飛命だけであって欲しいぜ。

13Yukke★:2006/08/14(月) 15:37:33 ID:xXfejySU
食事効果のDB検索でソート条件機能を追加する作業中。エラー頻発

14Yukke★:2006/08/14(月) 16:19:28 ID:xXfejySU
ソート出来たっぽい。
マイナス効果除外のチェックが機能してない臭い。
あっちもこっちもダメだな。マイナス効果は後回しにする

15Yukke★:2006/08/14(月) 16:21:52 ID:xXfejySU
段々プログラムが汚くなってきた。きれいにしたいけど時間がないーよ

16Yukke★:2007/12/18(火) 22:42:59 ID:z/UvwLJ2
ToDoに書いてない項目から着手してしまった。
もうだめだ。忙しくて頭悪い。

17Yukke★:2007/12/18(火) 22:44:58 ID:z/UvwLJ2
本当は武器系列毎のD/隔をCVSを元手にプロットするのを
やりたかったんだ、、、Google Chart APIありがとう。
後悔は、、、それほどしてない。

18Yukke★:2007/12/24(月) 16:06:05 ID:HnRgsasc
ようやくスキルとWS習得に踊り子と学者を追加しました。

19Yukke★:2008/01/08(火) 15:18:58 ID:wsK.veHk
[調理] 種族/ジョブ/レベル/メリポでおすすめ食事サーチ
を作るためのmemo

FF11のなにか
ステータス 計算方法
http://www.geocities.jp/lc7385/ffxieq/statuscalc.html

命中の計算式(FF11用語辞典より)
武器スキル(0〜199)
片手武器 命中=int(DEX/2)+武器スキル
両手武器 命中=int(DEX*0.75)+武器スキル
武器スキル(200〜)
片手武器 命中=int(DEX/2)+200+int((武器スキル-200)*0.9)
両手武器 命中=int(DEX*0.75)+200+int((武器スキル-200)*0.9)

攻撃力の計算式
基本攻撃力=8+[装備している武器スキル]+STR/2+[ジョブ特性]
各種補正込み攻撃力=(8+[装備している武器スキル]+(装備品や食事の補正込みのSTR)/2+[ジョブ特性]+(装備品や歌,アビリティの補正))+食事の増加分

20<削除>:<削除>
<削除>

21Yukke★:2008/01/15(火) 15:53:05 ID:wsK.veHk
[その他]モグ金庫メモ - モグ金庫の効果を算出するためのメモ

GoblinClub情報局
http://goblinclub.sakura.ne.jp/
FF応援収納計算ツールという便利なモノがあったのでやめ

22Yukke★:2008/01/28(月) 15:27:14 ID:wsK.veHk
'04/12/09メモ
http://yukke.sub.jp/ff11/cook/041209.html

Q08. [野菜を使った料理]はどう変わったの?
http://yukke.sub.jp/ff11/cook/041209.html#08
の途中(済になっているところ)までの変更を調理DBに反映した。

これを直してしまわないと、新しい追加に対応できなそう。

23Yukke★:2008/01/28(月) 15:28:16 ID:wsK.veHk
あと、検索結果から編集画面へのリンク(管理用)をつけた。

24<削除>:<削除>
<削除>

25<削除>:<削除>
<削除>

26<削除>:<削除>
<削除>

27<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板