したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

日々の独り言スレ 4言目

1 Tonks★ :2013/03/22(金) 22:15:46
日々の生活における独り言を垂れ流すスレ。
雑談は堅く禁じられている。

99 qy :2014/06/05(木) 23:35:10
つい無邪気にツッコむとこだった。

あぶない。

100 Tonks★ :2014/06/11(水) 00:20:16
おちんこでる俺にツッコむだと?

101 スミ :2014/06/11(水) 06:22:51
壁|・▽・*)

102 qy :2014/06/11(水) 23:35:25
下ネタだとにわかに活気付くのやめろ

103 Tonks★ :2014/06/13(金) 23:44:47
おま(ry

104 Tonks★ :2014/07/02(水) 00:44:38
再スタート。

105 Tonks★ :2014/07/02(水) 00:53:43
こんなもん書けるやつは、おれしかいない。

106 qy :2014/07/02(水) 20:27:21
おう

107 Tonks★ :2014/07/03(木) 00:54:27
できるだけはやくあのシーンにたどり着きたい。

108 Tonks★ :2014/07/03(木) 23:04:00
元気があれば何でもできる。

109 Tonks★ :2014/07/10(木) 23:29:37
やっぱ信長のシェフおもしれえな。

110 Tonks★ :2014/07/19(土) 00:50:27
ラビリンスのようなノベルゲームが作りたかった。
その夢は、なにげに叶いつつあるわけだ。

111 Tonks★ :2014/07/20(日) 00:23:24
15年前のゲームが無性にやりたいが、
win8ではできないくさい。どうすりゃいいら。

112 qy :2014/07/20(日) 20:15:43
OSさえあれば、これとか。

ttp://www.oracle.com/technetwork/jp/server-storage/virtualbox/overview/index.html

113 Tonks★ :2014/07/20(日) 22:47:57
ふうむ…なんかめんどくさそうだな。

114 Tonks★ :2014/07/22(火) 00:20:20
懐古厨と言われるかも知れないが、
おれが現役でエロゲに首ったけだった15年ほど前、
そこには掛け値なしに本物のノベルゲームがあったと思う。
今はどうなのかわからん。確認する時間も衝動もない。

けど、何だろうなあ。その頃のゲームがやりたくて堪らんのだよ。
特にこの季節は。果て青とか僕夏とか黒チャンとか…。
おれもじじいになったもんだな。

115 qy :2014/07/23(水) 23:54:18
タブレット買ってみようかな。

116 スミ :2014/07/29(火) 23:11:27
クロスチャンネルならPS3でもVitaでも出とるよ。

117 Tonks★ :2014/07/30(水) 23:49:43
どうせ全年齢じゃねーの?
18禁の全年齢化作品にはいまだに心理的抵抗が強い。

118 qy :2014/08/10(日) 20:32:29
しばばばばばばばば

119 Tonks★ :2014/08/13(水) 00:20:13
ゾンビ取りガール、なにげにずっと隠れファンでした。

120 Tonks★ :2014/09/06(土) 22:43:00
デング熱とかマジ勘弁。

121 Tonks★ :2014/09/13(土) 23:32:57
テルマ55閉館してた……情報おそっ、て感じだが。
しかしあんないい温泉がなくなるなんて世の中間違ってる。

122 qy :2014/09/15(月) 19:48:27
ホテルスメールへの宿泊を検討中
ttp://www.smeall.co.jp/index.html

123 qy :2014/09/15(月) 19:50:14
温泉にでも入らなきゃやってらんねー

124 Tonks★ :2014/09/17(水) 00:45:22
そういやそんなホテルあったな。

125 Tonks★ :2014/09/18(木) 01:04:53
しかし日本の労働環境はいつからこんな厳しくなったのかな…。

126 Tonks★ :2014/09/18(木) 23:24:44
なんかドル円やばくないか?

127 qy :2014/09/21(日) 23:56:53
さてと。

今週も休みなく、お仕事スタート!

(´・ω・`)

128 Tonks★ :2014/10/04(土) 23:23:59
この一年は、ただひたすら猫の糞との戦いであった。
毒餌を撒くしかない、という連中の言葉を、今は否定できない。

129 qy :2014/10/19(日) 00:13:33
わんわんっ

130 Tonks★ :2014/10/22(水) 00:55:29
わんわんおは妻が毛嫌いしてる。

131 qy :2014/10/22(水) 21:57:06
(´・ω・`)ニャー

132 スミ :2014/10/29(水) 09:58:04
生存宣言。

133 Tonks★ :2014/11/12(水) 22:28:13
今、わりと順調です。
まあ妻が出産のため里帰りしてるからなんだが…。

134 Tonks★ :2014/11/20(木) 23:17:07
無事、健康に生まれてまいりました。

135 qy :2014/11/27(木) 20:43:41
(・∀・) オメ-

136 Tonks★ :2014/12/25(木) 23:21:37
転職の決意を固めました。

137 qy :2014/12/31(水) 00:45:27
何かあったん

138 トン楠@義実家 :2015/01/01(木) 09:24:41
あけおめー。
こときりかんー。

色々あんだよわかるだろ>qy

139 qy :2015/01/02(金) 19:05:13
あけおめー、
こときりかん。

わからんが、わかるよ。
がんばろう。

140 qy :2015/01/07(水) 21:15:46
ぱらっぱっぱっぱー

141 qy :2015/01/10(土) 21:14:16
某ハンバーガー屋に行ってきた。
ガラガラだった。
寄り付かなくなる気持ちはわからんでもないけど、
食えなくなったらなったで寂しいぞビッグマック…。

わし、針とか危ないもんじゃなければ、多少異物が入ってても黙ってるタイプ。

142 Tonks★ :2015/01/12(月) 23:21:18
すまんけどいま地獄にいるんで身動きとれない。
キリコ8日目は7割方完成。
三月末には今の職場を辞める予定。
転職というのも、なかなか骨が折れる作業だね…。

143 Tonks★ :2015/01/15(木) 00:41:25
精神を病む一歩手前です。
今は生き残ることだけを考えたい。
ノー天気楽天家のおれがこんな状況に陥るとはな…。

144 qy :2015/01/15(木) 22:31:37
(´;ω;`)

145 Tonks★ :2015/01/30(金) 00:37:11
是が非でも転職を成功させる。

146 Tonks★ :2015/02/02(月) 00:07:41
歴史ある名大応援団もこれで終わりか…。

147 Tonks★ :2015/02/06(金) 21:57:41
どうにか最悪の状態は脱しました。
転職先はまだ決まっていません。

148 とんくさ :2015/02/12(木) 22:23:39
何かパソコンから書き込めない。

149 とんくさ :2015/02/12(木) 22:24:28
ケータイだと書き込めるのか。なぜだ…。

150 qy :2015/02/14(土) 23:08:04
てst

151 qy :2015/02/14(土) 23:09:58
どうやら、個別のスレに移動してからの書き込みは、PCでもおっけーみたいやね。

152 qy :2015/02/14(土) 23:11:59
「投稿」リンクから書き込もうとしたら、
「指定されたスレッドは存在しません」になるー

153 Tonks★ :2015/02/19(木) 23:56:38
まじで人生の岐路なかんじ。
転職経験者のqyに助言を求めたい。

154 Tonks★ :2015/02/19(木) 23:57:42
というか、37になって転職とかはじめるんじゃなかった。
なんでこんな年まで今の会社で粘ってしまったんだろう…。

155 Tonks★ :2015/02/19(木) 23:58:25
あと、したらば復旧したやんけ。

156 qy :2015/02/22(日) 00:17:17
わかんね。

157 Tonks★ :2015/03/09(月) 23:30:35
転職先きまるかもわからん。

158 qy :2015/03/10(火) 00:13:34
かなり専門的な分野の仕事してたと思うんやけど、
転職難しい業界なんかや。

159 Tonks★ :2015/03/18(水) 00:09:31
第一志望の最終面接終えてきた。
競合相手がおるらしいし落ちるかもわからんが、
なんかもうどうでもいい。疲れたよママン…。

中途採用てなんやねん。なんもかんもいい加減で、
ほとんどぜんぶ運みたいなもんやないか。
こんなんで人生決まってまうとか、ありえんわ。

160 Tonks★ :2015/03/18(水) 00:13:09
つかもう息子が風邪とか自分が風邪とか嘘こいて
有給とるの嫌や。良心の呵責にたえられん。
現会社との関係が極悪だった年末年始ならそれもよかったけど、
なんやよーわからんうちに関係改善しちまった今となってわ
休むたびに気ぃつかわれんのがたえられんわ。
中途のつらさはそれだな。やめてからだと買いたたかれるし…。

これで落ちとったら、またちょっと転職について考えざるを得ない。

161 qy :2015/03/22(日) 22:31:08
>ほとんどぜんぶ運みたいなもんやないか

これまでのあれやこれやはどうなるんだってのはあるけど、
結局はそういうことなんじゃないかって思う。

あと、辞めずに探すのがいいと思う派ノ

162 qy :2015/03/22(日) 22:36:55
鉛筆を発明した人と消しゴムを発明した人って、
きっと別の人なんだろうね。

163 Tonks★ :2015/03/24(火) 00:11:18
ぶっちゃけ今、でらテアトロ書きたいわ。
今ならすげーいいもの書ける気がする。
そう考えりゃ、これで転職きまってほしいな。

164 Tonks★ :2015/03/25(水) 00:41:21
内定、出た。
特許事務所からメーカー知財への転職希望だったことと、
年齢が年齢なのでどこのエージェントからも難しいと言われたが、
数少ないチャンスをものにして志望に叶う企業に転職できそうだ。
中堅SIerでまじめな機械メーカー。しかも転勤なし。
ウェブで探してもあまり悪い噂は出てこない。
おそらく、もうこれ以上の企業から内定もらえることはないだろう。

今回の転職活動で学んだこと。
・一度ドロップアウトしたら二度とメインストリートには戻れない。
・社会は思ったよりずっといい加減な仕組みで動いている。
・なんだかんだ言っても金がすべて。

落ち着いたらテアトロの制作に戻る。
私事で制作をストップさせてマジすまんかった。

165 Tonks★ :2015/03/27(金) 01:08:17
なんかもう、テアトロ書く作業が甘露。

166 qy :2015/03/30(月) 00:38:05
おめでとう!!

167 Tonks★ :2015/03/31(火) 22:39:09
ありがとう!

168 Tonks★ :2015/04/09(木) 00:29:07
退職を切り出した後も、案外、居心地悪くならんかった。
まあ客として今後もつきあう可能性あるわけだからな…。

169 Tonks★ :2015/04/14(火) 23:05:35
イエスタディようやく完結か。
よくもまああのペースでここまでひっぱったなあ。
素直に感心する。

170 qy :2015/04/27(月) 21:03:40
この時間に家にいることが、ここ最近で一番の奇跡

171 Tonks★ :2015/04/29(水) 00:20:04
アイアムアヒーローがエロ過ぎる。

172 qy :2015/05/09(土) 21:57:01
もしかして: セル版

173 Tonks★ :2015/05/14(木) 23:54:51
ヒント>スピリッツ

174 Tonks★ :2015/05/19(火) 23:20:33
15年勤め上げた職場ともあと10日間でおさらばでございます。

175 Tonks★ :2015/05/20(水) 01:30:17
ペーター9日目とか読み返すと普通に泣ける。

176 qy :2015/05/23(土) 22:43:11
アイネ派

177 Tonks★ :2015/05/31(日) 04:51:22
円満に退社でき、月曜は新しい会社に初出社です。
昨年末からここまで激動の半年でありました。
希望の会社に転職できたけど、勝負はここからだろうな。

あまりにも実人生がテアトロから乖離しすぎたが、
今年中にキリコ編完成の路線は堅持したいと思う。

178 Tonks★ :2015/06/08(月) 22:08:14
新しい会社に入社して一週間。
慣れるまでにはもう少しかかりそうですが、私は元気です。

179 qy :2015/06/13(土) 00:18:58
カーテンを開いて

180 Tonks★ :2015/06/19(金) 23:08:10
おまえのものはおれのもの、おれのものはおれのもの。

181 qy :2015/08/09(日) 21:24:41
久しぶりに、休むための休み。
やったことといえば、ラーメン食いに行って、温泉入って、少しギター弾いたぐらい。
これやんね休みってのは。

182 とんくす :2015/08/11(火) 23:19:14
たぶん、9月末あたりにキリコ8日目完成する。

183 スミ :2015/08/18(火) 23:19:46
そろそろ十年か。

184 とんくす :2015/08/19(水) 23:23:59
問題は十年も経つと価値観それ自体がけっこう変わってきてしまうことです。

185 qy :2015/08/20(木) 23:00:11
おちんちんびろーん

186 とんくす :2015/08/20(木) 23:31:13
変わらない人もいます。

187 スミ :2015/12/28(月) 23:50:46
やっと画業だけで食っていける見通しが立ってきたので
年明けに会社退職して専業漫画家になるます

188 qy :2016/01/03(日) 10:48:32
( シ・ω´・)尸_フレー

189 とんかつ :2016/01/04(月) 22:26:09
爆買いするんで作品を申請するように。

190 スミ :2016/01/05(火) 17:56:20
技法書以外は女性向けエロばっかりだからトンには面白くもなんともないよ
たぶん。
といいつつ貼っておくw
ttp://homepage2.nifty.com/cafetap/works/works.htm
今は「イヤッ食べちゃダメ〜」って漫画の連載がメイン。
来年もう一本連載増える予定。
よかったら読んでみて。イヤ食べは今Renta!で一話だけ無料で読めるはず。

あとはアダルトグッズの広告漫画とかゲームのイラストとか
有償で同人誌の表紙とか細々した仕事でなんとかやってる感じ。

191 とんかつ :2016/01/06(水) 23:26:20
立ち読みしたw
って、買わねーのかよおれw

192 スミ :2016/01/08(金) 18:11:05
いいよ別に。トン向きじゃないことくらいわかってるから

193 qy :2016/03/03(木) 23:44:41
親が子を殺しすぎる。

194 スミ :2016/08/06(土) 14:02:34
すまん、オフィシャルスレに書き込んじまったい;

195 qy :2016/09/01(木) 23:15:08
たいちょうがわるい。

196 スミ :2016/09/02(金) 14:37:31
↑正解に丸をつけよ。
1.体調が悪い
2.他胃腸が悪い
3.隊長が悪い

197 qy :2016/09/28(水) 23:02:40
1と2の間ぐらい。
日本ハム、優勝おめでとう。

198 スミ :2016/10/28(金) 10:27:59
qy<お大事になー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa