したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

雑談スレ2

1 Tonks★ :2009/10/05(月) 00:19:30
このスレがいっぱいになる頃には完成させたい…。

2 qy :2009/10/05(月) 00:48:45
あのー…



1000ゲットって、どうやってとるの??

3 Tonks★ :2009/10/05(月) 01:45:06
おれは無意識にとっていた。才能だろ。

4 Tonks★ :2009/10/05(月) 22:52:14
つか、セイレンの方はもうしばらく待ってくれ。
方針は立ってるんだが、とりあえず今それどころじゃない。

5 qy :2009/10/05(月) 23:39:08
なんぼでも待つでー

というか、我ながら歌詞のつけにくい曲だろなぁと。
まあそれでもかわいいわが子なんで、ひとつ頼んますわ。

6 Piro :2009/10/08(木) 12:39:28
そっち大丈夫だった?
知多がえらいことになったみたいだね。
ってか死者、ケガ人が出てるとな。
こっちは首都圏JRが全部かな?運転見合わせで
いったい日本人口の何%が影響してるのかわからん状態で
割と地獄化してるとこは地獄。

7 qy :2009/10/08(木) 20:53:26
ぜーんぜん大丈夫やった。

スンスーン

8 Tonks★ :2009/10/08(木) 21:12:54
11時に出勤してあとはいつも通りだったな。
もう少し速度が遅きゃ一日休めたのに…って被害拡大してたかそれだと。

9 Piro :2009/10/09(金) 11:56:38
無事なら、なによりなのです(T-T)

10 Tonks★ :2009/10/09(金) 21:54:21
そういやおれ、今日またひとつおっさんになったんだよね。

11 qy :2009/10/09(金) 22:28:10
おめでとさーーん

12 Tonks★ :2009/10/09(金) 23:49:08
この歳になると誕生日にありがたみもクソもねえ。

13 たけ :2009/10/11(日) 13:14:11
今年も誕生日を無事迎えられたことを祝おうじゃないか。
おめでとう。

14 Tonks★ :2009/10/11(日) 15:06:00
ありがとう>たけし
だが君はもう少し人生を楽観的且つ肯定的にとらえた方がいいのではないか。

15 Tonks★ :2009/10/12(月) 10:59:15
自分では典型的な左脳人間だと思っていたのだが、
なぜかこのテストでは右脳と判断されてしまう不思議。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8424952

16 qy :2009/10/12(月) 17:55:39
右脳

17 たけ :2009/10/14(水) 21:57:36
どっちも見える(勝手に切り替わる)ので、俺は両脳を活用できているわけだな。

18 たけ :2009/10/14(水) 22:03:15
>トン
一見価値がないように見えるモノにも
視点を変えることで別の価値が見える(生まれる)
ということを考えてみてはどうか。
一歩間違うとスイーツ(笑)だが。

19 Tonks★ :2009/10/15(木) 21:39:42
それにしたって「生き延びて良かったネ」はネガティブ過ぎだろ…。

20 たけ :2009/10/15(木) 23:03:10
ん? 俺的にはそこまでのイメージはないんだけどw
生きてるって素晴らしい!また誕生日きたキャッホウ!な感じで。

21 たけ :2009/10/25(日) 23:09:10
里親探してた仔猫を引き取ってきた。
もうすっげかわいくて死にそう。

22 Tonks★ :2009/10/25(日) 23:24:30
たけし……人生満喫してるな。

23 0213 :2009/11/10(火) 04:16:42
スタッフではないけど。

3年くらい前から応援してます。完成を楽しみにしています。
がんばってください。では。

24 Tonks★ :2009/11/10(火) 07:05:19
ありがとうございます! しかし三年という言葉が胸に痛い…。
いいもんお届けする自信ありますんで、もうしばらくお待ちください。

25 Tonks★ :2009/11/23(月) 22:01:46
というか、ゆっくりしてるうちに世界はここまで来てたんだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nwlWKBDjOwA

26 Tonks★ :2009/11/23(月) 22:22:54
弟が結婚しても子供ができたって聞かされても祝福する気持ち以外
なんら対抗心も焦りも湧いて来ないのに、こういうの↑見ると
いてもたってもいられない程の焦りと対抗心に苛まれる自分がいる。
いったいおれの精神構造はどうなってんだ…。

27 qy :2009/11/23(月) 23:51:31
海外の人も見てたりすんやな。
地元の祭りでボカロの曲が流れてきたときには、
さすがに「なんだかなぁ」って思ったけど…

28 Tonks★ :2009/11/24(火) 00:05:57
そういやこないだ出光のガソリンスタンドで恋スルがかかってたな。
バイトにミク厨がいるとしか思えなかったんだが、実際どうなんだろ。

29 qy :2009/11/24(火) 00:37:45
CDだったらまだしも、有線で否応なく流れてくるとかだったら、
知らない人からしたら何事だって感じなんだろな。

30 Tonks★ :2009/11/24(火) 22:43:42
案外「おや? 何か変わった歌い方の歌手だな」と思うだけかも知れんw

31 Tonks★ :2009/12/03(木) 21:27:15
知る人ぞ知るヴァン様が公認した超絶MAD
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8146514

やはり手慰みの趣味に過ぎない事柄であっても常に全力で
全身全霊をもって取り組むのが日本人の特質なのだろうな。
そりゃ本人もこんなの見りゃ驚いて感動するだろうよ。

32 qy :2009/12/03(木) 23:03:08
てっきりエディたんかと思ったら、俺の知らないヴァン様じゃないか。
手慰み、が本来のとは別の意味に思えてくるじゃないか。
つーかこれ違反じゃないのん。

33 Tonks★ :2009/12/11(金) 00:14:10
つかすまん、食パンの活動はペーター編終わってからな。
倉に入ってるちんがっぷもそこまで保留にしといてくれ。

34 qy :2009/12/11(金) 21:33:31
qyは他の遊びに夢中なんで、ごゆっくり。

35 Tonks★ :2009/12/16(水) 23:35:21
ヤフオクに初出品するおれに何かアドバイスがあるようなら受け付ける。

36 qy :2009/12/17(木) 22:57:21
落札者の方への言葉遣いは丁寧にな。

37 Tonks★ :2009/12/20(日) 21:05:38
ゆえあって最近、初期のウタダをよく聴くんだが、やっぱ彼女天才だな。

フェイクネイル カラーコンタクト
エクステンション髪にかざって
フェイクファー身にまとって
どうして本当の愛探してるの?

このあたりの歌詞とか、もんのすげえと思う。

38 qy :2009/12/21(月) 23:30:49
あんまちゃんと聴いたことないけど、
正直あんまりいいと思ったことがない…

声はいいし、リズム感もすげーと思うんだけど。
まぁ好みやね。

39 Tonks★ :2009/12/23(水) 09:24:42
昨日オバマが声明出したんだってな。遅きに失した感はあるが。
まあ新型インフルの拡大防止のためなら仕方ないだろ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1728613

40 qy :2009/12/24(木) 00:41:31
俺、仏教徒だから。

41 qy :2009/12/24(木) 21:20:23
恒例の、点呼の時間です。


楠敦くん

42 Tonks★ :2009/12/24(木) 21:34:03
ただいま帰宅。

正直、今年はついこないだまで彼女いたし、
シングルベルにならんと思ってたのになあ…。

43 スミ :2009/12/24(木) 21:53:39
メリクリ!

44 Tonks★ :2010/01/18(月) 23:02:36
この板に巣食う音に詳しい変態さんに質問があります。

PCのモニタが逝ったのでやむなく地デジ対応TV(32型)に
マイPCを接続したところ、思いのほか快適なので
この環境で新たなPC生活を開始しようとする魂胆でいます。

ところが、PCの音声出力をTVに突っこもうと思った所、できんのです。
TVの裏についている入力端子は「ステレオミニプラグ付き音声ケーブル」
をつなげとのことで、そいつをちゃんと買ってまいりました。
しかし、PCのどの穴に突っこんでも音がうまく伝わってくれんのです。
PCの裏側にはピンク、緑、青、黄、黒の5つの穴があいてます。
なんか特別な設定をしないとダメなのでしょうか?
どうか教えてください!

45 トンくす :2010/01/18(月) 23:48:55
つかまた映像うつらんくなったー…。
つこたアレか。逝ったのはモニタじゃなくケーブルか。

46 qy :2010/01/19(火) 00:16:48
わかんにゃーいい

47 Tonks★ :2010/01/19(火) 22:14:54
自己解決しました。

48 Piro :2010/02/04(木) 10:13:21
金がない以上全然前に進まないだろうけど、
機材さぁ、アウトボードやらi/fやらPCそのものやら電源周りやら
だいたい一品30万でそこそこのが買えるとして、
qyさんだったらどれから埋めてく?

49 qy :2010/02/04(木) 22:16:00
その選択肢なら、アウトボードかなぁ。

オーディオI/FはPC内部で完結するなら一緒じゃないのって思うし、
PCは最近エフェクト挿す数減ってきてるからそんなにストレスないし、
電源で音が変わると言われても、そもそもそんなこと気にするほど
ちゃんとした環境でやってないし…

つか、エフェクト方面の物欲は結構満たされてきたので、
ぶっちゃけ音源が欲しいw

50 Piro :2010/02/05(金) 10:04:51
qy先生、違うですよ。
機材全般ですよ。「その選択肢」とか言わないで下さいっす。
音源も含めてくださいっす。
先生はちなみに音源何がほしいですか?

51 qy :2010/02/05(金) 20:12:38
qyの欲しいものリスト

chris hein guitars
stylus rmx
omnisphere
trillian
VIENNAぜんぶ
あと、なんかよさげなアコギ音源


あとで送り先の住所メールで送るわ。
あ、別にそんな急ぎとかじゃないんでー。

52 Piro :2010/02/05(金) 21:21:46
ビエナ以外はいけるでしょw
そんな難しくないでしょw
トリリアンとスタイラスは好評を知人からきいてるよー。

53 Tonks★ :2010/02/05(金) 23:15:11
…楽しそうでいいな君ら。

54 qy :2010/02/05(金) 23:55:49
ビエナ以外はいけるでしょ、っていける訳ないっしょ…
いけないから、いまだに3千円ぐらいで買った中古のサンプルCD使ってんやん…

つーことで、配当もないのに投資のつもりでボカロに諭吉さんをつっこんだTonks★くん、
これ買ってみなさい。フルで。

ttp://www.crypton.co.jp/vienna/product/product_cube.html

55 Tonks★ :2010/02/06(土) 00:21:52
まだ見ぬ生涯の伴侶のために結婚資金を貯めているんです。

56 Piro :2010/02/06(土) 13:43:29
ってか音源いくならマシンからですよ、多分。
あと、三千円を引き合いに出すのはおかしい。
数万円機材(もっといいやつも?)持ってるくせに。

トンさん
貯金は、いいよね。あんたの場合結婚資金なんて半年くらい頑張れば
すぐに溜まるだろって思うけどw

57 たけ :2010/02/06(土) 16:24:53
結婚を夢見て頑張るトンクスに俺のローンをプレゼントしてやりたい。

58 Tonks★ :2010/02/06(土) 23:09:42
共同でローンを組む人を探すために頑張っているんです。

59 qy :2010/02/07(日) 00:30:07
いっそ、俺でどうだ。

60 たけ :2010/02/07(日) 15:11:47
アッー!

61 Tonks★ :2010/02/08(月) 00:01:14
愛し合う二人の前に法律の壁が立ち塞がると思うんです。

62 Piro :2010/02/08(月) 08:40:09
そんなものは…この私が破壊する!

63 たけ :2010/02/10(水) 23:35:14
まさかの三角関係

64 Piro :2010/02/11(木) 19:26:23
たけさんそういう解釈しないでwww
ちがうちがーうw

65 Tonks★ :2010/02/11(木) 21:52:54
Piro、たけし、qyの三角関係ですね、わかります。

66 logi..... :2010/03/18(木) 00:01:04
そろそろ完成してると思って、数年ぶりに覗いて見たけどなんじゃこらーー
進行がさっぱりわからんじゃないかっ!

ってまぁ冷やかしに来たわけじゃないんだ。
元気にやっているようで安心しました。
是非とも完成まで感想してください。
楽しみにしています。

67 Tonks★ :2010/03/18(木) 00:39:43
てめーが去り際に遺した捨て台詞通り下手すりゃ7年かかりそうだ。

68 Tonks★ :2010/03/18(木) 00:44:20
ああ…ていうかね、ようやっとペーター編が完成するよ。
こいつとはほんと長くつきあってきたよ。感無量だよ。
まだ少し気が早いけど。

69 qy :2010/03/18(木) 21:45:07
ろ、ろじっくさんだー!!


もっと責めてやってください。

70 たけ :2010/03/18(木) 23:02:45
ろじ降臨記念パピコ

71 logi..... :2010/03/21(日) 02:31:26
7年か(笑)
俺も適当に言ったんじゃなくて、計算して7年って出した気がするよ。

いやね、この前HDの整理してたらトンクスが描いたシナリオが見つかってさ
久しぶりに貰ってたところまで読み返してみたよ。
昔より今の方がシナリオの意味って言うか、背景がわかる気がするよ。
ちっとトンクスの文章は、当時21とか22の餓鬼には難しすぎたのかもな。

懐かしついでに、ヨリさんをネット渡り渡って探してみたけど、
いいところまでいったんだが、本人まで到達できなかったよ。
今どこで何してるんだかなぁ。

というわけで、製作の邪魔になるだろうし、亡霊は消えますわ。
気長に完成を待ってます。

ではでは。

72 Tonks★ :2010/03/21(日) 20:58:05
まあ音屋の手は思い切り足りてるしな。
次にてめえがひょっこり顔を出す時には完成の目処がついてるようにする。

73 qy :2010/04/03(土) 22:09:19
ぴろって…

A型だっけ?

74 Tonks★ :2010/04/04(日) 10:41:49
おれはB型です。

75 qy :2010/04/04(日) 19:24:33
知ってるし、そのまんまだし。

76 Piro :2010/04/04(日) 22:51:11
そだよー

77 qy :2010/05/16(日) 22:08:08
ぴろへ

今TBSでやってる番組、おもろいぞ

78 Piro :2010/05/17(月) 06:08:16
ごめ、今気がついた(T-T)

79 Tonks★ :2010/05/17(月) 23:24:55
食パンの活動も再開しようか。
まずはしんがっぺをどうにかせんとな。

80 qy :2010/05/18(火) 00:24:57
あー、あの不幸な子に日の目浴びさせたってくれ。

どうでもいいんだが、不覚にも昨日初めて、
ボカロ動画にマジハマリしてしまった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7138245

81 Tonks★ :2010/05/18(火) 21:55:57
これたけしが大好きだって言ってた動画だ。

82 qy :2010/05/18(火) 23:23:16
ちんげっぷの背景はどーするさ?

83 Tonks★ :2010/05/19(水) 00:29:36
そいつを発掘するとこからはじめなかんやろな。

84 qy :2010/07/02(金) 22:19:08
幼女の歌声がいっぱいのサンプルライブラリを探しています。
そういうのに長けた方、お心当たりございませんか。

85 AKSK :2010/07/03(土) 22:03:21
きゅうわいの ぱーてぃーに はいりますか?
 はい
 いいえ
→きっと たぶん おそらく

86 qy :2010/07/03(土) 23:33:57
ゆっくりしていってね!!!

87 Tonks★ :2010/07/04(日) 01:04:00
ゆうしゃとへんたいのパーティーにまほうつかいが加わった感じかな。

88 qy :2010/07/04(日) 19:14:09
ゆうしゃでごめんね。

89 スミ :2010/07/04(日) 22:32:50
qyっていい男だよな。うん。

90 ほだ :2010/07/04(日) 23:19:22
同意。保父さんみたい@@

91 qy :2010/07/05(月) 00:04:57
>>89>>90
なんのホメ殺しだ。やめれ。
今日はクタクタなんだ(性的な意味で)。

92 Tonks★ :2010/07/05(月) 21:41:23
qyが保父さんの保育園なんてまるで

93 スミ :2010/08/31(火) 16:26:26
近況報告会的なだべり場をやりたいとか思うわけだが
乗る人いたら都合あわせてメッセやんないか?

94 qy :2010/08/31(火) 20:18:04
ええよ。やろう。

95 Tonks★ :2010/08/31(火) 21:45:54
おれは週末にかけ激・忙しいので回避。

96 スミ :2010/08/31(火) 23:32:59
や、すぐってワケじゃなくAKのPCが直ったあたりで

97 ほだ :2010/09/01(水) 01:08:09
わたしも来週以降ならOKK

98 Piro :2010/09/01(水) 19:54:39
タイミング次第だけど、俺も参加したいー

99 スミ :2010/09/01(水) 23:35:13
おけ、そいじゃ後日改めて告知するます。

100 Tonks★ :2010/09/01(水) 23:38:14
ならまあボキも暇だったら…。

101 たけ :2010/09/02(木) 20:32:45
俺も仲間にいれたってー。
その時の仕事の状況次第ではありますが…

102 スミ :2010/09/19(日) 14:35:00
すまぬ。いいだしっぺだが今月いっぱいくらいまでのっぴきならん忙しさに
なってしもたので、しばらく喋り場企画はお待ちいただきたく

103 qy :2010/12/19(日) 22:40:17
とんくすへ

例のお祝い曲、来年の3月くらいまでなら待てる?

104 とんくす :2010/12/23(木) 17:51:36
ナンの問題もない。

105 とんくす :2010/12/23(木) 17:53:29
また、当面レスつけたらアゲてくれると嬉しい。
ウェブ難民としての生活がいつまで続くのか…。

106 とんくす :2010/12/23(木) 20:50:44
あと件の曲については彼女にも話してあり、
キャンドルサービスで使わせてもらおうってことになってる。
「ハンドルネームqyさんからのプレゼント、
今日ここでしか聞けない世界でひとつだけの曲です!」
とかアナウンスしてもらうぜ!

107 qy :2010/12/23(木) 22:59:52
アナウンスとかやめれ。
この年末年始でがんばる。

108 qy :2010/12/31(金) 01:57:18
>とんくす
いつもの連絡用メアドはチェックできるんかぃ?

109 qy :2010/12/31(金) 01:57:54
あげ

110 とんくす :2010/12/31(金) 09:43:08
一応転送する設定にはなってるが、できればGメールでくれ。
垢は「pantabel」だ。
なお、ピロシキにもそのアドから返信したんだが届いてるのかなあ。

111 とんくす :2010/12/31(金) 17:09:47
いや、やっぱいつもの連絡用メアドは閉じてる。
オフィシャルメアド(admin)か上のGメールに頼む。
なお、すまんが当面曲のチェキ等はでけへん。
1月末までにはウェブ環境復活させる予定なのだが…。

112 とんくす :2011/01/01(土) 00:56:06
あけおめ、ことよろ。

113 たけ :2011/01/01(土) 18:40:50
あけおめイェー。
年末は仕事漬けで今日大掃除がおわった!
もちがうまい!

114 ほだ :2011/01/02(日) 23:00:36
あけおめにょろり
朝起きると部屋の中なのに息が白い

115 スミ :2011/01/04(火) 14:08:53
謹賀新年。今年もよろしく。

116 たけ :2011/02/04(金) 21:41:10
トンクス開通記念パピコ

全く関係ないけど、七力という日本酒がすげー美味い。
酒は好きではなかったが、それは自分に合う酒と出会っていなかっただけだったんだな。

117 Tonks★ :2011/03/19(土) 00:56:25
国家が危急存亡の秋にこんなこと聞くのは心苦しいのですが、
我が兄qyにひとつ、いやふたつ質問があります。
既存曲のオルゴール音源てのはサラッとできたりするもんでしょうか?
サラッとできるようならお願いしたいという弟をどう思いますか?

118 qy :2011/03/19(土) 02:03:41
>>既存曲のオルゴール音源てのはサラッとできたりするもんでしょうか?
あまりいい耳を持たないqy的にはサラッとはいかないです。
ましてや、ブラック企業並の勤務時間な今だと、なかなか難しいかもです。

>>サラッとできるようならお願いしたいという弟をどう思いますか?
事情によっちゃ、睡眠時間削ってやらんでもないです。
無理なら無理と言うので、とりあえず相談しろやって感じです。

119 Tonks★ :2011/03/19(土) 10:12:42
ふむ…サラッといかないようなら次善策を考えることにするか。
そうだよな。耳コピしてうちこむ手間があるんだもんな。

120 qy :2011/03/20(日) 01:28:06
すまん(´・ω・`)
そんな訳で今日もこの時間なの。

121 qy :2011/03/20(日) 01:35:36
いやまぁでも、1曲ぐらいだったら…
明日も仕事して夜飲み会で明後日酒が残ってなかったら、
サラっといけるかもしれない。

122 Tonks★ :2011/03/20(日) 16:35:13
いや、簡単にできるようなら頼みたかったが
そうでないなら自分で何とかする。最初からそのつもりだった。

123 qy :2011/03/21(月) 17:14:56
そかー

124 Tonks★ :2011/03/24(木) 00:30:50
お色直し退場でお姫様だっこを敢行。

125 Tonks★ :2011/03/28(月) 00:03:34
帯がズレる恐れを指摘され断念…。

126 qy :2011/03/28(月) 00:14:09
「よいでわないか!よいでわないか!」をやりながら退場、に変更。

127 Tonks★ :2011/03/28(月) 01:22:13
君の式でDOZO!

128 Tonks★ :2011/05/26(木) 22:11:26
曲、聞かせてもらったぜ。感じたわ。
qy、そしてスミ、マジでありがとう。
当日のキャンドルサービスでヘビーローテーションさせてもらう。
いずれちゃんと流したという証拠などもうpさせていただく。

129 Tonks★ :2011/05/26(木) 22:13:21
しかしこういう歌詞を書かせるとスミはすごいな…。

130 qy :2011/05/26(木) 23:57:57
どういたまして。

今仕事から帰ったとこなんで、夜のあれこれが終わったら、
ご協力者様各位にも完成データ送りますです。
小一時間ください。

131 スミ :2011/05/27(金) 01:28:02
同じくどういたまして
よかったら表紙絵描いた発売中の本買ってちょ♪
ttp://amzn.to/mTXaau
普通の男女モノ恋愛小説だから手元においてもだいじょうぶ〜w

132 スミ :2011/05/27(金) 01:40:07
あの歌のサブタイトルは「初心忘れるべからず」w

歌詞はqyが上手にアレンジしてくれたので私ひとりの成果ではないれす
qyもおつんこ。

133 Tonks★ :2011/05/28(土) 00:00:26
華道家元のご令嬢とイケメン年上御曹司の恋か。

134 Tonks★ :2011/06/11(土) 00:35:00
みんなの作ってくれた曲で、明日、船出します。

135 スミ :2011/06/11(土) 01:01:35
ノシ

136 qy :2011/06/11(土) 01:22:15
(`・ω・´)キリッ

137 qy :2011/06/11(土) 09:20:47
雨降って、地固まると申します。

138 Tonks★ :2011/06/12(日) 00:26:59
マジで誓いの式はあっという間に過ぎました。
かの曲でキャンドルサービスさせてもらったぜ!
いずれ弟撮影の式映像ができあがってきたら、
音声だけ抜いてその部分の様子をウラにうpするわ。
つーか死ぬほど疲れた! 今日は泥のように眠るとする。

139 qy :2011/06/12(日) 16:24:51
(・∀・)おめ〜

140 Tonks★ :2011/06/12(日) 23:07:11
ただおれとしてはみんなへの謝意を形にすべく、司会者に
「ネットで会った友人に作ってもらった曲」というのを
ちゃんとスピーチしてもらったわけだが、場の大半を占める
田舎のおじさん、おばさんたちには
「ネットで会った友人に曲を作ってもらう」ということが
いったいどういうことであるのかいまいち理解できなかった模様…。

141 Tonks★ :2011/06/12(日) 23:09:02
もっとも曲自体については良かったという評価をいただいた。
この日のために作曲とかすげー、という声も。

142 Tonks弟 :2011/06/13(月) 23:41:38
兄上おめ!
事情を知っていたのは俺ぐらいじゃないかな?

なかなか感動的な演出だったです。
普通の再入場ではあり得ない選曲だったからね。
ヘボい曲だったら萎えるところだけど、結婚式の披露宴という舞台にでも十分見合う曲でした。
よく作ってくださいました。

キャンドル・サービスが全部終わるタイミングに合わせて曲も終わったし、長さ的にもバッチリじゃない?

ってか、あれは初音ミクでOK?
ウチの嫁が、「これってミク?」ってぐらいの反応はしてましたけど、多分初音ミクすら知らないような年代の親戚ばかりだったかと思います。

俺はニコ中じゃないんで、ボーカロイドの区別はつかないです。

ダラダラと書きましたが、兄の披露宴を感動的に演出してくださりありがとうございました。
これでようやく執筆にも集中できることでしょう。

143 Tonks★ :2011/06/13(月) 23:51:08
上のレスはおれの弟が書き込んでくれたようです。
なお、親族でここの存在を知るのは彼だけです。

144 qy :2011/06/14(火) 00:03:36
をいwwwww

まじかwwwwwwwwww

145 Tonks★ :2011/06/14(火) 00:10:25
補足ですが、混乱を避けるため「ウェブの友人が作ってくれた曲」
とだけ紹介し、それ以上の詳細は伏せました(それでも混乱したようだが…)。
弟には今度会ったときそのへんの詳細をみっちり聞かせようと思います。
もっとも歌姫様の詳細についてはおれもよく知らんのだが。

146 qy :2011/06/14(火) 00:43:28
>>弟氏

ご丁寧にどうもー

仮歌作るとこまでは兄様から借りパクしたミクさんで作業しましたが、
歌っているのは正真正銘、生身の歌い手さまです。

147 スミ :2011/06/14(火) 00:58:09
Tonks弟キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

ともあれ、これでまた前進再開ですかな

148 Tonks弟 :2011/06/14(火) 19:38:12
なんと生声でしたか。
これはこれは失礼しました。

歌姫はゲームの中だけかとオモタヨ。
カメラマンとして走り回ってたから、じっくり聴けなかったのが残念なり。

いやしかしこのBBSは楽しそうだね。
いい仲間をもったね。みんなのためにも、最後まで書くよーに!
ガキ生まれたりしたら、なかなか時間とれねーだろうからな。

149 Tonks★ :2011/06/14(火) 20:50:17
てめーに言われんでも最後まで書くわ!

150 qy :2011/06/14(火) 22:34:08
弟に言われる前に最後まで書け!

151 スミ :2011/06/14(火) 23:13:55
┐(´ー`)┌フッ…

152 qy :2011/06/21(火) 22:40:52
うちのみじんこがまたこわれた

153 スミ :2011/07/30(土) 23:31:09
近況。
東京に行ってプロのジャグラーにジャグリング教わってきた。
大阪に行ってロシアの軍隊格闘技・システマ教わってきた。
HPが10あがった。MPが20あがった。ベギラマをおぼえた。

154 qy :2011/08/01(月) 00:03:20
そんな嘘みたいな話、そのまま信じられるか。

動画をうpしてみろ。
話はそれからだ。

155 スミ :2011/08/01(月) 10:58:56
ジャグリングはもちっとうまくなったらつべに動画あげる予定
システマはシステマ大阪の記録カメラが入ってたからそのうち
写真か動画が出ることがあるかも。
ベギラマはいつか会うことがあったらおみまいしてやろうw

156 Tonks★ :2011/08/01(月) 21:10:54
ベギラマならおれも使えるよ。

157 qy :2011/08/01(月) 23:35:39
俺は…
えっと、ホイミなら。

158 たけし :2011/08/13(土) 03:13:46
すっかりタイミングを逸してしまったが
とんくす結婚おめでとう。
ハネムーンはヨーロッパか、いいなぁ。
よさげな建物の写真などあったら、ぜひ見せてください。
結婚すると趣味の時間がとれなくなると聞くけど
とんくすはそういう不自由も乗り越えて書き続けるんだろうなと思ってる。

159 Tonks★ :2011/08/13(土) 23:33:04
写真ほしけりゃめぼしいやつ送るから送付先指定しる。

160 qy :2011/08/14(日) 00:32:12
はいはい! はーい!!

いつものアドレスに、よろしく!!

161 Tonks★ :2011/08/15(月) 02:14:40
送っといたぜ。ちなみに行程は以下の通りだ。

1日目:移動日・エディンバラ泊
2日目:エディンバラ観光・泊
3日目:湖水地方へ移動・泊
4日目:湖水地方観光(ミニツアー)→ロンドンへ移動・泊
5日目:ソールズベリーへ移動・ストーンヘンジ観光・ロンドン泊
6日目:バッキンガム宮殿観光・ロンドン泊
7日目:大英美術館観光・ロンドン発

ゆったりした行程だが、はっきり言って宮殿にしろ
美術館にしろ半日程度ではとても全部観きれない。
じっくり観るにはどうしても1日必要だってことを痛感した。

おれは海外旅行はいつも宿などとらず飛ぶ派なんだが、
さすがに海外旅行初の妻の手前今回はそういうわけにはいかず、
航空券と宿だけ旅行社に手配してもらった。しかしながら、
ハネムーンと言うとどこでも最高ランクの宿しか紹介してくれず、
「もっと安い宿で」とはなかなか言いづらいものがあり、
盆の真ん中ってこともあり2人で100万の大名旅行になった…。
だが、憧れのストーンヘンジは観られたし後悔してないぜ。

162 qy :2011/08/16(火) 20:28:01
おおきにーー

手軽に旅行気分になれました。
楽しそうで、何よりでった。

163 ぴぴぴ :2011/08/17(水) 19:17:19
なにそれ私も欲しい!!

164 qy :2011/08/17(水) 23:01:54
しょうがないな・・・ほれ

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/v-polyp/20050129/20050129170802.jpg

165 Tonks★ :2011/08/17(水) 23:09:41
送付先指定しる>ぽん

166 ぴぴぴ :2011/08/24(水) 00:16:46
センパーイ メールを送ったですが、届いてますでしょうか?(T-T)

167 とん@通勤電車 :2011/08/24(水) 08:50:10
きとらんで。どのアドに送ってくれとる?

168 ぷぷぷ :2011/08/24(水) 09:13:42
Gメールですが、いかがでせうか?(T-T)

169 Tonks★ :2011/08/24(水) 21:43:17
すまんがGは開店休業中。
スメール用のメアドに送りなおしてくれんかや。

170 まろうど :2011/09/28(水) 15:49:10
体験版の得も言われぬ雰囲気にノックアウトされて早4年……
それでも完成を待ち続けている自分がいる
何だか遠恋で便りが届くのを待っている気分
でも仕方がないじゃない、惚れちまったんだから

171 Tonks★ :2011/09/28(水) 21:49:35
本気で申し訳ない。
東北ではよもや待ってて下さった方で亡くなった人も
いるんじゃないかなんて思ったりするともう……。

相変わらずこの言葉しかないけど、どうかもう少しお待ちください。

172 まろうど :2011/11/15(火) 21:06:40
学生が終わり社会人になりまた数年が経ち、それでも待っているのはこのゲームくらいなものです。

173 Tonks★ :2011/11/15(火) 21:44:59
すみません…おれもこの作品つくりながら人生の節目を迎えました。
結婚しました。子供もできるかも知らんです。

174 Tonks★ :2011/11/15(火) 21:46:48
酔ってるから言うけど、「待ってて良かった」ってもの作るわ。
そんだけは約束する。最初はおもしろかったのに、
後ろに近づくにつれてグダグダっていうものにだけはせん!

175 まろうど :2011/12/17(土) 02:03:29
むしゃくしゃしてサウンドのメリィゴーランドを聞く
相変わらず素晴らしい
これであと1年は戦える

176 Tonks★ :2011/12/17(土) 15:36:58
あと1年くらいで完成させたいですまじで。

177 qy :2011/12/18(日) 23:24:47
(´・ω・`)

178 とんくす@帰省中 :2011/12/31(土) 10:35:46
今年は1年がマジ3ヶ月くらいで過ぎた。

179 スミ :2011/12/31(土) 22:22:00
2011年もあと1時間ちょいで終わりですな。
みんな来年もお元気で。

180 qy :2011/12/31(土) 23:24:04
よいお年を!

2〜3日、姿消します ノシ

181 とんくす@除夜の鐘 :2012/01/01(日) 00:06:43
あけおめ、ことよろ。

182 たけ :2012/01/01(日) 01:51:37
あけおめっす。
今年はことかんじゃないのかw
といっても俺は今は休日が月一くらいしかとれてないので
仕事きてもあまり戦力になれないけど…
ともあれ、今年もよろしくお願いします。

183 qy :2012/01/02(月) 15:15:29
あけおめことかん。

(((さむい)))

184 とんくす@帰省中 :2012/01/02(月) 21:26:11
今年はマジ完成させるよ

185 まろうど :2012/10/04(木) 02:20:35
2年に一度の応援書き込み
スタッフが納得のできるモノができるといいですね

186 Tonks★ :2012/10/30(火) 20:29:44
だいぶ長いことスルーしてました。申し訳ない。
納得いくもの作りたいと思います。

187 まろうど :2013/01/11(金) 00:26:04
まだ10代だった私にとってのネタナドの衝撃は未だに忘れられないものです。
そろそろ『模倣的なネタトロ』に着手すべきか検討中。なんちゃって。
応援しています。

188 Tonks★ :2013/01/12(土) 22:40:06
何年かかってんだ、って理由で立ち上がった
企画でしたよね、はは…。ネタナドは遠くなりにけり。

あれから今日まで、ずっと書いてきました。
はやくお目にかけたい。プレイして楽しんでほしい。
その気持ちに変わりはありません。

189 まろうど :2013/01/21(月) 01:06:53
当時◯校生だった私も◯学生になりニートを経て就職して役職も持ちました。
待ってます!ずっと!

190 Tonks★ :2013/01/23(水) 22:49:10
当時独身だったおれも結婚し、子供ができ、
家を建てます(消費税上がる前に)。
なんかサクセスストーリーな感じもしますが、
正直言えばそれより前にテアトロを完成させたかった。

191 伝の字 :2013/02/12(火) 20:46:33
もうNETANNADから10年くらい経つんですね……
自分も期待して待っておりますよ。いつまでも。

192 Tonks★ :2013/02/12(火) 23:39:07
久し振りだな、元気かね?
つか、いつまでもとか言うなよ。
いつまでもできないみたいじゃんか(笑)
いつまでもできないけど(笑)

193 まろうど :2013/02/13(水) 02:45:54
久々に再プレイ終わりました
これって最後はループにとらわれたままって感じになってましたけど、
結局未来編だけじゃなくて全編あったら救いある話になったんでしょうか?
どんな感じの全体ストーリーがあって、その一部なのかふいに知りたくなって

194 Tonks★ :2013/02/13(水) 20:42:37
内容から察するにネタナドの話ですか?
そのあたりは自分としてもぜひ知りたいところです>全編あったら

遠い昔の話だけど、あのときは楽しかったなあ。
ネタナドという作品のことを思うと、今でも胸が熱くなる。

195 まろうど :2013/02/13(水) 23:09:56
>>194
ネタナドです、やっぱ面白かったですね
Tonksさんが把握してるのって未来編だけみたいな感じですか?
なんか背景設定みたいなのあったら聞きたいんですが

196 Tonks★ :2013/02/14(木) 20:52:11
背景設定なんてたいしたもの、あの企画にありゃしませんぜ(笑)
あるとすりゃ当時まだ全盛期の熱を残していた葉鍵板のネタ師諸兄が
好き勝手に書き込んでたあのネタスレってことになるんだろうけど、
先カンブリア編とか肛門拡張地獄編とかあったんで、
全部できてたらだいぶすごい作品になっていただろうと思われます。

197 まろうど :2013/02/14(木) 23:39:19
初めて知ったのが完成後だったんでスレにいられなかったのは残念です
Tonksさんの中では未来編で疑似輪廻に囚われてる人らっていつか救われるんでしょうか?

198 Tonks★ :2013/02/15(金) 00:05:42
どうだろ。いずれにしても自分が書いたものの解釈は
語らないってのが、物書きのはしくれとしての俺の信条です。
それは多分、手品師が手品のタネ明かすようなものだと思うんで。

199 まろうど :2013/02/15(金) 02:45:00
つまり完全版の完全版が…!

200 まろうど :2013/09/21(土) 02:32:49
ネタナドは本物のクラナドよりも面白かったです。
完成をお待ちしています。

201 まろうど :2013/09/21(土) 02:34:01
(完成をというのは実験的なテアトロの完成をです)

202 Tonks★ :2013/09/22(日) 21:55:55
ありがとうございます。クラナドも古い話になりましたね。
正直、あの頃を懐かしく思い出す自分がいます。

203 まろうど :2013/10/01(火) 00:48:08
2年に1度といいつつ毎年書き込んでいる応援書き込み
多忙な日々から一息ついて、作業に入れるようになったのですね
残りを見るに、そろそろ終わりが見えてきて嬉しいやら寂しいやら
朝晩は冷えますので、ご家族共々体調に気をつけて下さい

204 qy :2013/10/02(水) 01:09:32
(´・ω・`)

205 Tonks★ :2013/10/03(木) 22:23:49
>203
次の書き込みまでには作品を形にしますマジで。
その寂しさ、本物にしてみせますマジで。

206 まろうど :2013/10/26(土) 00:25:49
便乗して支援書き込み。

ネタナドでも体験版でも筆力の高さを堪能させてもらいました。

月並みな言葉となりますが、影なら応援しております。
完成心待ちにしています、頑張ってください。

207 Tonks★ :2013/10/29(火) 00:17:09
そのうちできるように頑張ります。
……とか毎回言っててあれだなあ。

208 とんくす@実家 :2014/01/01(水) 00:22:08
あけおめ。
もうでかいこと言わん。
今年中にキリコ編を完成させる。

209 qy :2014/01/03(金) 19:16:42
あけおめまる

210 Tonks★ :2014/01/07(火) 00:27:30
今年のマイテーマは「臥薪嘗胆」です。

211 qy :2014/01/14(火) 21:49:39
(´・ω・`)

212 まろうど :2014/10/01(水) 02:40:41
毎年書き込んでいる応援書き込み

仕事上での理不尽、ご家族との時間を鑑みると
趣味にかける時間と気力を確保するのが難しいですね
こちらの周囲も何かと忙しくて、どうにも皆疲れている感じがします

世間は季節の変わり目で、疲れが溜まりやすい時節です
どうか心身を大切にし、ご家族ともどもご健勝であることをお祈りしております

213 Tonks★ :2014/10/23(木) 00:26:50
お返事遅れました。
何を言っても言い訳になります。結果がすべてです。
制作は遅々として進んでいます。アキレスと亀です。
こないだ、いま書いてるところを読み直しましたが、面白いです。
自分が面白いと思えるものをつくるということだけ忘れず、
今後もつくりつづけてゆく所存です。

214 レッド :2015/03/07(土) 02:36:15
初めまして。レッドといいます。
NETANNADをプレイしてから私もノベルゲームを作ろうと思い、今も尚作成中の者です。

CLANNAD公開前にNETANNADを作り上げた実績がありながら今も尚制作の亀状況とのことですが、
ずっと期待してお待ちしております。やり遂げることが大事ですので、是非頑張って下さい。

ところで絵師を探しているとのことですが、シナリオが完成してから頼むのはさらに延期の元になると思います。
実際の制作現場でもそのようなことはなく平行して作業するので、考えてみてはどうでしょうか。

また、シナリオは予めエクセルでキャラ設定表やプロット、CGリストを作って整理しておくなどをしておいたら、
ラストまでにどのような絵が必要かがおよそ予想できる形となると思います。

もしスピードを求めるのであれば、投資すれば最優先でやってくれると思いますが
これをフリーで公開するのであれば多額の資金を投入することはできないと思うので、
早めの段階でpixiv等で営業されることをオススメします。
学生の方であれば比較的安めの金額でも喜んで作業してくれることと思います。

余計なお世話でしたら申し訳ありません。がんばってください。

215 Tonks★ :2015/03/09(月) 23:34:22
書き込みありがとうございます。
また、制作に関してアドバイスいただきましてありがとうございます。
ただ現在ちょっと私Tonksが私事でてんてこまいになっておりまして、
とてもそのあたり考えられる状況ではなかったりします…。
人生の修羅場を脱し、制作に復帰したら、またいろいろと考えていきたいと思います。
それが遠い未来でないことを祈って…。

216 まろうど :2015/10/25(日) 22:26:20
毎年書き込んでいる応援書き込み

この書き込みは10月初めに書き込むようにしてたのですが、
色々あって書き込みがここまで遅くなりました。
多忙と疲労が重なるとどうにもいけませんね。なかなか難しいものです。
お酒も飲めず(飲み会に行くことは嫌いではありませんが)、
居住地域も離れてるようなのでお役には立てませんが、良い飲み友だちが集まるといいですね。

最近まためっきり冷え込むようになりましたので、
風邪や病気もなく、私生活の充実のほどをお祈りしています。

217 Tonks★ :2015/11/03(火) 00:51:41
お久しぶり…ということになるのでしょうか(苦笑)。
この一年は個人的に大きな転換期であり、激動の時機でした。
変わっていないのはテアトロの中の連中くらいか。と、自虐的になったり。
(連中は連中で、だいぶ救いのない状況にあるわけですが…。)
とまれ、キリコ編も完成の目処がつき、どうにか形にできそうです。
絵描きについては長らく空席ですが、幸い、資金面では余裕ができてきましたので、
いざとなれば様々な選択肢がとれるのではないかと考えています。

長らくこの作品にかかずらってきましたが、そろそろゴールを目指して
進んでいかなければなりませんね。
次に貴兄が書き込んでくださるときには、その見通しが立っていることを望みます。

あと、できれば次の書き込みはageでお願いしますw

218 まろうど :2016/01/01(金) 10:55:27
あけましておめでとうございます。

219 とんかつ :2016/01/01(金) 14:40:47
あけおめことかん

220 qy :2016/01/03(日) 10:42:40
あけおめことかん

221 論理 :2016/01/05(火) 00:53:41
貴様らがちんたらしてる間に、俺は結婚して子供もできたし、
33のおっさんになったんですよ。
このいみをはげしくつうかんしていただきたい。

222 とんかつ :2016/01/05(火) 23:10:38
俺漏れも!

223 とんかつ :2016/01/05(火) 23:14:54
38歳のおっさんになり、子供は上が3歳、下が1歳になりました。
下の子が可愛い盛りでして、すっかり気団板の住人です!



……ごめんなさい、がんばってなんとかします。

224 とんかつ :2016/01/21(木) 23:20:54
…ていうか今気づいたんだがロジックか?

子供できたってことは女性恐怖症治ったのか?

225 とんかつ :2016/04/09(土) 22:19:14
人生初の通販詐欺に遭いました…。
情けない。何年ネチズンやってんだ。

226 とんかつ :2016/04/27(水) 23:41:46
転職して以来、毎日がサバイバルなんですよ。
生存圏を確保するための、生きるか死ぬかの、文字通り。

227 qy :2016/05/03(火) 19:52:33
自衛隊にでも入ったんか…?

228 とんぬら :2016/06/26(日) 16:50:49
転職後の精神的折り合いの付け方を教えてください>qy

229 qy :2016/07/03(日) 20:15:56
知ってたら、やってる。

230 とんぬら :2016/07/07(木) 21:45:35
そう……か。

231 とんぬら :2016/07/28(木) 23:57:34
麻枝……。

232 まろうど :2016/10/16(日) 00:26:01
毎年書き込んでる応援書き込み
転職を迎えて、環境・人間関係の構築が辛そうですね
最近の異常気象で体調管理が難しいからか、はたまた忙しすぎるのか
こちらの職場では、ちょっとした拍子に剣呑な空気になることがしばしばありました
余裕がある時はともかく、体や心が弱ってると尚更辛くなることが多く難しい限りです

せめて体だけは家族ともどもご壮健であることをお祈りしております

233 とんぬら :2016/10/22(土) 20:19:20
気がつけば、人生がずいぶんと厳しいものになっておりました。
人間、心に余裕がないと、なかなか創作的な活動には身が入らないようです。

明日の水と食い物のことしか考えない人間が、「演劇」をしようなどと思うはずがない。

自分の書いた文章が心にしみる今日この頃です。

正直、自分がどこにいるかさえわからずに立っている現状ですが、
時が止まったままの彼らは、こうしている間も、常に俺の心の大きな部分をしめています。

それにしても、ヤンデレという言葉さえ死語になりつつありますね……。

234 レッド :2017/05/06(土) 11:41:18
ご無沙汰しております。
制作がんばってください!私もなおがんばっております。
現在はシナリオ完了してiOS移植スクリプト中です。
私も私事で忙しいですが、遠隔操作を使って通勤/帰宅中でも
一日10行でも進めようと思っております。
毎日やる気出して早く進めたとしてもあと半年はかかる作業です。

私も生活が非常に厳しいのに、作業するのに退職が必要な事もありました…
そちらも私生活共に大変だと思いますが、24時間寝ない訳ではないと思うので
毎日少しずつでも進展があればやがて終わると思います。
仲間が見守ってくれていると良いですね!
お体にお気をつけて!

235 とんぬら :2017/05/22(月) 22:33:10
お久しぶりですね。
おれの中で、葉鍵板という単語はすでに前世の記憶と化しつつあります。
みんな元気なのかな。懐かしい。

懐かしさを感じてばかりいてはならないのだけれど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa