したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

進捗管理スレ

1 Tonks★ :2008/05/07(水) 01:01:49
主に各人の当面の作業内容&〆切を晒すスレ。
〆切を破った場合の罰については追々考えてゆく。

2 Tonks★ :2008/05/07(水) 01:04:41
5月7日午前1時時点での内容

Tonks 作業内容:ペーター劇中編4日目 〆切:5月31日
スミ  作業内容:ペーター基本絵彩色 〆切:5月11日深夜
クロジ 作業内容:シスターズデザイン 〆切:5月11日深夜

3 Tonks★ :2008/05/07(水) 01:14:26
さらに現状を認識するためにおれはここに進捗を書いてゆく。
pt-4は現在5kb。完成時の容量は90kb程度となる予定。従って5/90kb

4 962 :2008/05/07(水) 06:20:52
>>2了解。自分もここに描いていいのかしら

一人目終了しました チェックお願いします
残る二人もデザインは決まっているのであとは作業するだけです

5 Tonks★ :2008/05/07(水) 07:41:23
確認した。少し気になった部分があるんでレスつけといた。
細かいことだが、ちょっと読んで検討してみてくれ。

あとここに書くのは自由だがネタバレは極力控えるように。
おれは自分の判断でちょろちょろネタバラすけどな。

6 962 :2008/05/11(日) 21:25:11
ちょっとした用事があってさっき帰宅しました
今夜中に進めるだけ進めて
進捗をうpするつもりですが
完成というよりはホントに「ここまでできたよー」かもしれません
ごめんなさい

7 Tonks★ :2008/05/11(日) 22:56:24
正直に進捗を報告すればペ劇中4日目、現在12㌔。
全然進んでいないようにも思えますが、実はそうでもありません。
プロット的にはカッチリしてるので、書き進めるのにそう問題はないはず。

あと、法事で実家との間を往復する中で、キリコ劇中編4日目において
シナリオの根幹に位置するギミックを公開することを決心しました。
どっかで出さなければならないものだったけど、
どうやらそこで出すのが一番のようなので。

8 qy :2008/05/12(月) 00:24:42
方向は見えたんですが、今まで作ってきたものも、
それはそれで捨てられずに試行錯誤してまふ。

9 962 :2008/05/12(月) 02:46:50
ご ごめんなさい
先日上げたのが最新です
間に合わなかった

10 Tonks★ :2008/05/12(月) 07:44:12
では可及的速やかに先週〆切分を完成させるように頑張ってくれ。
さらに次なる課題として今週末までにエツミのキャラデザを完成させて
もらいたいのだがおk?

あと、ウラでクロジの意思を聞いているスレが幾つかあるのでレスつけてくれ。
クロジのレス待ち=作業待ちとなってるとこもあるので。

11 962 :2008/05/12(月) 20:50:49
了解しました

12 Tonks★ :2008/05/12(月) 21:36:19
こっちにも書いとくがクロジの作業、
今週はスミの言ってた線画のトレスを最優先してくれ。
上記した件はあとまわしにしてくれておk。

13 962 :2008/05/15(木) 19:53:53
了解
ペー太のと以前言ってた奴
今夜まとめて上げます

ご報告まで

14 スミ :2008/05/15(木) 20:29:17
リテイク+αおわったよ〜。

15 Tonks★ :2008/05/16(金) 07:19:07
あれ? 線画のリテイクってこれで完了だった…?

16 スミ :2008/05/16(金) 08:52:39
リカとアイネ待ち。

17 とんくす@会社 :2008/05/16(金) 16:03:38
いや、ならいいんだ。
なんか、「全部終わったぞ〜」みたく聞こえたんで。

18 Tonks★ :2008/05/16(金) 23:34:19
経過報告。現在、ペ劇中編4日目25KB
90になるとか書いてたけど、最終的にこの章は80くらいで収まりそう。
あと、おそらくノベルゲームでは誰もやってない
おれならではの工夫を盛り込んでみた。乞うご期待といったところか。

19 962 :2008/05/16(金) 23:49:39
了解しました
ううーんリカは週末なんとかなると思うけど
アイネは待って うん

20 Tonks★ :2008/05/17(土) 00:06:27
アイネはまだ先でもいいぞ。
あれだけは線画のトレスじゃ済まないわけだし。

21 Tonks★ :2008/05/17(土) 00:15:59
クロジ工程の優先順位としては

①線画トレスの残り(あとはリカだけか?)
②エツミのキャラデザ
③アイネの基本立ち絵線画リテイク

の順でお願いしたい。
希望があれば順番変えてくれてもいいけど。

22 962 :2008/05/19(月) 00:10:00
微妙にのびのびになっててごめんなさい
リカだけ残ってるんだけど昨日今日とガツンと時間が取れなかった…

週の頭にリカだけでもうpします
エツミさんは今んトコ、シナリオの中でごにょごにょしてます

23 Tonks★ :2008/05/19(月) 07:16:37
了解。エツミは今週中にどうにかなるだろうか。

24 962 :2008/05/21(水) 06:37:42
おはようございまーす

>>23週末なら時間が取れます
そのときうpれるようにはしたいです

25 962 :2008/05/28(水) 22:49:14
今起きた ごめん嘘
自分の周りがぐちゃぐちゃしててどうしたらいいか…
トン先生もお疲れ様です

今週末、エツミさんの資料を参考にした方をうpするつもりです
アイネはもう少し考えさせて下さい
どうもいろんな設定を頭で理解しつつも手元に落とせない感じなので

26 Tonks★ :2008/05/29(木) 00:50:06
了解した。そんな感じで頼む。今週末にエツミのデザを形にするってことで。
…が、週末の予定にウルスのやつを完成させる作業入れてくれると助かる。
たしかまだだったよな?

今日は今日でこの時間まで後輩の悩み相談につきあってたさ…。
「やはり辞めるべきでしょうか? けど踏みとどまろうという気持ちも…」
みたいな。親身になって聞いて飲み代まで奢って、おれ良い先輩だよな!

27 qy :2008/05/30(金) 01:17:19
いや、後輩の悩みを親身に聞かないとか、
あまつさえ飲み代は割り勘とか、ありえんやろ。

よって、㌧は、ふつう。

28 Tonks★ :2008/05/30(金) 07:19:03
ただ一つ救いがあるとすれば、その後輩というのは女の子だってことだ。

29 Tonks★ :2008/05/31(土) 21:18:37
ペーター4日目、現時点で55KB
すんません……一週間ロスタイムください。

けど、内容には自信あるぜ!!!

30 スミ :2008/06/03(火) 00:37:22
自己申告。
今週末(最悪でも日曜)には手持ちの作業済ませます。

31 Tonks★ :2008/06/05(木) 21:57:30
書けたぜ……ロスタイム5日なら許容範囲か。
明日の夜には読ませてやる、まあ待ってろ。

で、おれの次の〆切は今月末までにキリコ4日目ってことにしとく。
今月は色々あるしちょっと難しいかも知れんが。

32 Tonks★ :2008/06/06(金) 22:44:44
…やっぱ明日まで待ってちょ。今日は色々あって疲れたぽ。

33 qy :2008/06/07(土) 01:11:17
     な、なんだってー!!
          \/
  / ̄\   / ̄\   / ̄\
  │    |  │    |   │    |
  \  /   \  /   \  /
   |  |_    |  |_    |  |_
   ̄       ̄       ̄

34 962 :2008/06/08(日) 12:19:02
ゆうべ作業中のデータがあぼんしてスキャン後のからやりなおしな上
リアル手詰まりで頭がパーンなので
エツミさんとアイネはまた今晩の作業になりそうです\(^o^)/
いよいよ\(^o^)/オワタ

今日上げられるかなあー
アイネはツンエロカワイイって何それ状態なので
表情の云々を見てもらうくらいになりそう

35 Tonks★ :2008/06/08(日) 14:50:04
仕方ねえとは言わないぜ。スミも以前に似たようなことやってたが、
過失による仕事の遅れは怠慢と何も変わらないからな。
まあ、これに懲りて今後はバックアップ体制しっかりと見直すんだな。

ときに昨日の夜あたり添付ファイル付きのラブメールを送っておいたんだが
読んでくれただろうか? くどくどと何度も言うようだが、
そういうの受け取ったら一行メールでいいから返事よこせ。人として。

36 962 :2008/06/09(月) 19:33:46
ごめんってばー(゚ 3゚)
ファイル穴があくまで見倒します

37 962 :2008/06/09(月) 19:57:59
今日のうちにエツミさんの細かい修正と
遅れたアイネやる!

38 スミ :2008/06/09(月) 20:03:37
962>暖色系の着物の柄もちょうだいね。

39 962 :2008/06/09(月) 21:14:16
置いてきました!

40 スミ :2008/06/09(月) 21:30:56
962>迅速な対応乙!

41 Tonks★ :2008/06/09(月) 22:18:09
…おれが昨日のうちにメールをうっていた件>暖色系

42 qy :2008/06/09(月) 23:13:02
     な、なんだってー!!
          \/
  / ̄\   / ̄\   / ̄\
  │    |  │    |   │    |
  \  /   \  /   \  /
   |  |_    |  |_    |  |_

43 962 :2008/06/13(金) 17:58:35
ごめんってばああああああああ

44 962 :2008/06/15(日) 21:33:00
今週末の分、上げられるんだけど
どうもアナログのインクの乾きが悪いんで
消しゴムかける前のガサガサしたのをうpることになりそう。
修正があるようだったら明日明後日のうちに直して
お渡しできるかと思われます。よろしくね

45 Tonks★ :2008/06/22(日) 20:42:42
キリコ4日目。現在のところ20KBといったところ。
今月中の完成は限りなく絶望に近いが、あえて〆切を延期せず
そこまでに仕上げるつもりで鋭意執筆を進める所存であります。

46 qy :2008/06/22(日) 23:04:37
大枠まとまったー
でもあちこり気に入らないのでもうちょっとー

47 スミ :2008/06/28(土) 21:07:18
すまない、プライベートでちょっとごたついていて進んでいない。
月曜深夜にはかならずうぷします。

48 Tonks★ :2008/06/28(土) 22:18:06
へいよ。
まあプライベートは色々あるよね。仕方ないね。

49 962 :2008/06/30(月) 19:50:41
アイネがうまくいかなくて減速してたけど
他キャラのが一緒にできるんだったら頑張れる
きっと

今週はアイネの手直しと
上半身だけの立ちグラ差分
あとラフをこまごまするつもり

50 Tonks★ :2008/06/30(月) 22:31:49
キリコ4日目、現在40KBといったところ。
結局、今月中には間に合いませんでした。
どうもここは100KB超えそうなので今週中に…ともいかない。
7月15日までには完成させるという新たな〆切を設定させていただきます。

で、自己ペナとしてそれまでアルコールを断つ。
会社のつき合い酒以外で、ってことだが。
おれにとっては割とつらいペナ…だったりする。

51 Tonks★ :2008/07/02(水) 00:51:02
クロジに連絡。
メールで下睫毛の資料送っといたので確認しといて。
あとHTMLメールで送ってしまったんだが、
んなもん受信できねーよってことなら別の形で再送するんで。

52 962 :2008/07/04(金) 18:51:19
あー先日の
何か違うなとおもったら
htmlだったのかー

週末はアイネっこの細かいところと
立ちぐら差分のテストを上げたいな
じわじわ男性陣に手を付けつつ

53 Tonks★ :2008/07/13(日) 23:53:24
キリコ4日目。かなり必死に書いていますが、
明後日までに書き上げるのは不可能という結論に達しました。
目下80KBで、予定100KBなので20日までには仕上がると思います。
……いや、仕上げます。絶対に。

ちなみにここまで書いたテキスト総量が2MBに達しました。
文庫本に換算すると10冊分だということです。
我ながらよく書いたものだと思いながら、まだ5冊分残ってることを考えると
一息ついてもいられないのだとしみじみと思う真夏の夜の夢……。

54 Tonks★ :2008/07/16(水) 00:21:32
作業の進行が滞ってるやつはちゃんとここで弁明なりするように。

55 スミ :2008/07/16(水) 10:43:01
塗りは夏の祭典あたりまで動けません。
顔の修正は来週末までにうぷします。

56 Tonks★ :2008/07/16(水) 20:58:27
了解。あと、キリコの乳まわりはそのあたりまでに無理?
無理なら無理でコミケ後でもいいが。

57 スミ :2008/07/19(土) 22:18:47
すまない、ちと無理。
というかあの胸陰Tonksの希望通りに再現できる自信ない。

58 Tonks★ :2008/07/19(土) 23:01:24
そうか……なら仕方ないな。
ではキリコの胸については善後策を再度こちらで検討する。

59 Tonks★ :2008/07/21(月) 20:44:05
キリコ4日目書き上げた。結局103KBになった。二度目のオーバー100だな。
解禁した酒(エビスビール)を飲みながらいまこれを書いている。
明日、明後日と二度推敲してからウラにうpしよう。

書き終わったあとはいつも思うことだが、
本当にこれでよかったのかという思いはつきない。
二度、三度と読み直せばその気持ちもやわらぐが、
書き終えたばかりの今はそんな気持ちでいっぱいだ。
もっと丁寧に書けたのではないか、もっとうまく書けたのではないか…。
そんな気持ちの中で飲むビールはひときわ苦く、酔いも早くまわるもんだ。

60 qy :2008/07/22(火) 00:41:25
あげちった。おつかれ。

61 Tonks★ :2008/07/23(水) 20:06:26
撮れたあああああああああああああああ!!!
撮れたぜおい! 遂に念願のあの蝉の声が撮れた!!!
しかも捕まえて羽むしって撮ったんじゃない、ちゃんと天然の声だ!!!
いやあああ、長かったなあ。数年越しの夢が叶った感じだ。

62 qy :2008/07/23(水) 23:26:49
おぉ。ぐっじょぶ。

俺、やっぱもうしばらく動けん。
まぁ全体のスケジュールに支障きたすより前には復帰すんので。
もうしばらく、すまん。

63 Tonks★ :2008/07/23(水) 23:41:26
蝉の声の加工とかも無理?

64 Tonks★ :2008/07/23(水) 23:49:11
ああ、てゆうか別に加工なんて今じゃなくてもいいな。
ただ、その音源から効果音を仕上げられるかどうか判断してほしい。
そんくらいならできるってことならウラにうpする。

65 Tonks★ :2008/07/24(木) 00:55:39
なお、今日は蝉の声とたわむれていたのでキリコ4日目は明日うpする。
読み直してみると何というかまあ……乞うご期待といったところだ。

66 qy :2008/07/24(木) 01:14:58
加工できるかの判断くらいならできるでー

家のパソコンの前には座ってんだよな…

67 Tonks★ :2008/07/25(金) 00:41:49
〆切自己申告。8月末までにアイネ5日目を書き上げる。
ちなみにア・ペ・キどれについても5日目が最大の難所である。
この作品を書き始めたときの初心に戻り、全身全霊をもって書く所存だ。
5日目を書き上げれば、ようやく山頂がはっきりと見える。
…で、そこで山頂が見えなければ 遭 難 ということだ。わかりやすくていい。

68 スミ :2008/07/29(火) 23:44:00
すみません、すみません、どうにもこうにも色々躓いていて
作業遅れています。
8月5日には落ち着くはずですのでもう少しだけお待ちください。

69 スミ :2008/07/29(火) 23:44:00
すみません、すみません、どうにもこうにも色々躓いていて
作業遅れています。
8月5日には落ち着くはずですのでもう少しだけお待ちください。

70 Tonks★ :2008/07/30(水) 07:15:05
へいよ。

71 Tonks★ :2008/07/30(水) 07:16:12
へいよ。

72 qy :2008/07/31(木) 01:15:46
ツッコまないぞ…

73 962 :2008/08/09(土) 01:19:07
遅くなっていましたが僕はやるぜ!
盆までに3人分は提出する!

74 qy :2008/09/11(木) 21:44:46
qyはじめました。

75 qy :2008/09/15(月) 01:40:06
こんな時間まで起きてるけどね、曲の方は全然進んでないんだって。
んで、明日も何か用事があるみたい。

もやーいねー!

76 とんくす@旅路 :2008/09/15(月) 10:26:32
はっきり言って音屋はあと半年くらい休んでくれててもいい。

77 qy :2008/09/15(月) 23:06:50
何か、半年前に見えてなかったものが見えてるような気がする。

78 qy :2008/09/15(月) 23:23:34
うあ。
独り言スレと間違えた。

79 Tonks★ :2008/09/16(火) 21:09:27
ときにあれだ。上の方で「やるぜ!」と言ってるクロ助くん。
せかすわけではないが盆前に話した例の件、
そろそろ世間では冬コミの準備にかかり始めるということを認識するんだ。

80 qy :2008/09/16(火) 21:26:39
アレってナニ?

81 Tonks★ :2008/09/17(水) 00:10:25
アレってのはアレだ。おれとクロジ二人だけのヒミツだ。

それはそうとスミにはいつかあの手の塗りに関する
手の速さを見せつけられた以上、動きがなくともはよせいとはよう言わん。
よってグラが滞っているんだとすれば、
その原因は100%クロ助、てめえの工程にあるんだと知れ!

82 スミ :2008/09/29(月) 20:18:02
ご〜め〜ん〜な〜さ〜い〜。
生きてます〜。
ちょっといろいろあって忙しくしてるうちに敷居が高くなっちまってました。

10/8あたりから彩色の保留分にかかります。ごめんなさい。

83 Tonks★ :2008/09/29(月) 21:44:08
あとスミ、ウラにも目通しといてくれ。

84 qy :2008/09/29(月) 22:19:08
明日から本気だす。

85 Piro :2008/10/01(水) 01:48:02
続・仕事待ち。なのでテキトーに精進しておきます。

86 スミ :2008/10/05(日) 09:33:28
重ねてすみません。
上で8日からと言ってましたが、現在抱えているモノに予想外に時間とられた関係でもう一週間先になります。

87 Tonks★ :2008/10/05(日) 14:28:04
へいよ。

88 スミ :2008/10/16(木) 07:29:10
21日に数点まとめて提出します。

89 Tonks★ :2008/10/17(金) 21:35:36
月末までにいま書いてるとこ仕上げる予定であります。
あーやっぱここは時間かかっとるなあ…。

90 スミ :2008/10/22(水) 03:57:54
ごめ、嘘ついた。
今必死でやってます。
裏に上げた途中経過のは今晩仕上げてうぷります。

91 スミ :2008/10/22(水) 04:06:18
大事なことなのでも一度ageました。

92 スミ :2008/10/22(水) 23:47:05
しばらく留守してた自分が悪いんですが、ウラ、スレが乱立ぎみで次に何やったらいいのかちょっとわからなくなってきています。
お手数ですが簡単にこっちの作業ピックアップして箇条書きにしたのもらえますか?

93 Tonks★ :2008/10/23(木) 00:40:04
1.キリコ基本絵修正 ウラ[524],[535]参照
※修正箇所
・下まつげ
・胸まわりのくしゃくしゃっとした感じ
(なんだかんだで最重要。ちょっと時間かけてくれていい)

2.ベロニカ基本絵仕上げ
※クララ&ウルスラはあがっているが、ベロニカはまだ

3.エツミ基本絵仕上げ
※フォトショデータの件はクロ助にメールで連絡した

*********************************************************
一応ここでひと区切り:基本絵全完成
ここらでちょっとその後の予定について話をしよう
*********************************************************

4.ペーター表情差分 ウラ[531]参照

5.アイネ表情差分 ウラ[536]参照

94 Tonks★ :2008/10/23(木) 00:45:40
とりあえずは1〜3の基本絵を完成させよう。まずはそれからだ。

表情差分前の検討会についてなんだが、こないだの体験版では
同じポーズの表情差分で画像全体に対する立ち位置がズレており、
スクリプトで組み込む際に微調整しなければならないといった
無用の手間が出たりしてたんで、そのあたりを最初に詰めておきたい。
あとファイルの名前のルールなんかも決めておきたいし。

95 Tonks★ :2008/10/23(木) 01:31:18
>93
訂正 2.ベロニカ→なし
ベロニカは一番最初に仕上げたんだったな…。

96 962 :2008/10/25(土) 12:06:36
>>93
あれっ 自分キリコ姐の表情差分上げんかったっけ

今週末は修正ガイドに沿ってペーター差分をなおす
あとキリコ姐差分にとりかかります

97 スミ :2008/10/25(土) 13:20:16
962ちょいまち!1をよく読め!
キリコはまだ目元まわりの問題で決定稿出てない
あの顔が決定じゃないからまだ表情やっちゃらめぇ〜

98 Tonks★ :2008/10/25(土) 22:52:29
962に指示レスを読んでもらうのは無理と悟りなせぇw

99 962 :2008/10/29(水) 19:05:07
人の話の聞かなさは超一級だぜうわははは
orz

えらくかぜひいた
近いうちにうpする
ふおお

100 スミ :2008/10/29(水) 19:20:44
アイネとキリコの修正、裏にうぷした。

101 Tonks★ :2008/10/29(水) 21:15:22
すんません。アイネ5日目、あと一週間ください。

102 スミ :2008/10/30(木) 23:39:44
アイネの完成psdデータあげときました。

103 Tonks★ :2008/10/31(金) 01:11:37
確認した。あと、入れる階層違ってたから移しといた。
まあ、あそこにブツ納品すんのも久しぶりだしな(苦笑

104 スミ :2008/10/31(金) 07:48:41
…で、今日からはキリ姉のオパーイ修正やねφ(.. )

105 qy :2008/10/31(金) 18:16:25
(.)(.)

106 スミ :2008/11/01(土) 10:22:53
すまん、飛び込みで一件急ぎが入った。
5日までこっちの作業休みます。

107 Tonks★ :2008/11/01(土) 21:23:45
へいよ。
あとクロ助がウラに例のブツうpしてくれてあるんで、
そいつは受け取っておいてやってくれ。

108 スミ :2008/11/02(日) 21:26:56
おけ。今度はちゃんと落とした。

109 とんくす@休日出勤 :2008/11/08(土) 08:39:55
メールの件了解>スミ

110 Tonks★ :2008/11/09(日) 19:41:32
もう一週間いただければ確実に仕上げられると断言できます。

111 Tonks★ :2008/11/16(日) 20:25:23
神様、もう少しだけ

112 Tonks★ :2008/11/16(日) 20:27:14
てゆうかグラ連も黙ってねーでこのスレ活用しろ。
なんでおればっかこんな自虐的なことやってなあかんのだ!

113 qy :2008/11/18(火) 22:56:51
主に各人の当面の作業内容&〆切を晒すスレ。
〆切を破った場合の罰については追々(qyが)考えてゆく。

114 Tonks★ :2008/11/19(水) 23:36:33
またどうせエロいことばかりなんだろうサ。

115 スミ :2008/11/28(金) 07:53:00
Ton>メールの件了解

116 qy :2008/11/29(土) 00:58:56
なんか、仲間はずれにされたきぶん…

117 Tonks★ :2008/11/29(土) 11:03:43
相変わらず忙しいようで何よりだ(嫌みではなく)。

118 Tonks★ :2008/12/27(土) 19:28:29
この連休でペーター5日目を書き上げる所存であります。
……たぶんというか、まず100%無理だけど。

119 Tonks★ :2009/01/07(水) 21:10:50
経過報告。ペーター5日目、順調に書き進めてる。
年末あたりから妙に筆の進みがよく、
割とスピーディーにいいもの書けてるという自負がある。
今月末にはシリアスとコメディ、幻想と感傷が溶け合った
本当のカオス&フリーダムというものをご覧に入れよう。

120 Tonks★ :2009/01/07(水) 22:39:04
……というか、こうやってageて書いたのは
別に作業を急かす意図あってのものではありません。
何か期待できそうな流れになったので一時期異様に胸が騒ぎ、
多方面に様々な迷惑をかけましたがもう大丈夫です。
ずっと意識不明だった恋人が意識を取り戻すきざしを見せた。
そんな気持ちだったんです。……割と比喩でも何でもなく。

じたばたせず、ただひたすらに自分にできることをやります。
そういう宣言としてこのレスを理解してほしい。

121 スミ :2009/01/12(月) 22:28:53
塗りはじめてます。
ただ、あっちの審査がまだ終わってないのでリテイク来たら
またちょっと手が止まるかも……(-_-;)

122 Tonks★ :2009/01/13(火) 00:55:01
了解。

123 スミ :2009/01/17(土) 12:08:56
ゆうべ、モデムかルーターのどっちかが逝ったらしくPCでネットに入れない。
納品少し待っててください

124 Tonks★ :2009/01/17(土) 22:00:38
へいよー。

125 スミ :2009/01/21(水) 20:24:30
待たせてすまなんだ。
ウラにあたらしいのあげてきたので確認よろ。

126 スミ :2009/01/27(火) 11:46:37
◆962へ◆
頼まれてたファイル作ってアップしたので確認よろしく。

127 Tonks★ :2009/01/31(土) 16:18:06
申し訳ありません。今月中には仕上がりませんでした。
そういうわけでウルスラ編……もといペーター編5日目の完成には
今しばらくのご猶予をたまわりたく存じます。

128 qy :2009/02/01(日) 22:00:08
うそつき。変態。

129 Tonks★ :2009/02/02(月) 21:41:55
いわれのない中傷も今は甘んじて受けよう。

130 qy :2009/02/02(月) 23:10:36
うそつきなんて言ったことだけは、謝る。

131 Tonks★ :2009/02/04(水) 00:16:41
qyはもう少し大人になってもいいんじゃないかな?
ねるねるねるねのCMをリアルタイムで観て育った世代として。

132 qy :2009/02/04(水) 21:33:59
おやつは、モンブランとセバスチャンの淹れたダージリンティー、ってな子供時代やったもんで。

ねるねるねるねは、えっとまぁ、ゴメンそういうことなんで。

133 Tonks★ :2009/02/18(水) 21:41:49
ウルスラ編。現在8割といったところです。
書いてるおれが言うのもなんですが、カオスです。
あとウルスラがかわいいです。ひたすらにかわいい。

134 Tonks★ :2009/03/11(水) 07:22:15
だいぶ遅くなったが日曜までにペーター5日目仕上げる。

135 Tonks★ :2009/03/13(金) 19:34:34
一点。ここまで3本のルートを並行して書いてきたが、
ここで慣例を破ってペーター編を最後まで書ききる。
従って、この先しばらくはペーター編ばかり読ませることになる。
色々と理由があるが、それが最上の策であると判断した。諒とされたし。

136 qy :2009/03/13(金) 23:28:12
読み手としては、㌧が前に言ってたこととあわせて考えると、
その方が楽しめるだろしな。

つーか、いよいよ佳境ってことか。

137 Tonks★ :2009/03/14(土) 09:58:31
乾坤一擲の勝負に出るときが来たようだ。
長編テキストはとかく日々の積み重ね的なお仕事になりがちだが、
その実、偶然のきっかけで歯車が噛み合うことがあってだな。
はっきり言って今のおれはペーター編以外書きたくないのだ。

138 qy :2009/03/15(日) 00:08:54
つーか、今回ので確信した。
「実トロ(なんかおいしそうだ)」は完成する。

139 qy :2009/03/15(日) 00:09:27
つーか、今回ので確信した。
「実トロ(なんかおいしそうだ)」は完成する。

140 Tonks★ :2009/03/15(日) 00:41:29
二回言うほど大事なことかよ。

141 qy :2009/03/15(日) 19:45:29
ただ単に「実トロ」って言いたかっただけ。

142 Tonks★ :2009/04/01(水) 21:25:50
この週末にはペーター6日目を書き上げる。

143 qy :2009/04/02(木) 21:57:38
えらい早いな。

144 Tonks★ :2009/04/02(木) 22:54:45
ぐずぐずしてちゃいけねえと照れずに思えた のさ。

145 962 :2009/04/04(土) 16:08:07
今週末締切の分
リテイクがあったのと今日はお勤めだったのとで
全然進んでないっす
構図直しても色があるだろうしー

146 Tonks★ :2009/04/04(土) 16:52:58
そうか。では〆切を8日の水曜日までに延ばそう。
あえて一週間延ばさないところにおれの意図を酌んでくれ。

それからどうせだから付け加え。
椅子の後ろというか、リカの背中の裏側がのっぺらぼうで寂しい。
そのへんのとこちゃんと描きこんであるか否かで結構違ってくるし、
現役大学生としてそのへんを臨場感こめて描くことはできんかな?

あと構図の修正終わった段階で一回、
配色案できた段階で一回、それぞれ見せてほしい。
おれからは以上だ。健闘を祈る。

147 Tonks★ :2009/04/04(土) 17:19:09
あと、間に合わないって報告はいいが理由はいらんぜ。
ただ遅れるという事実だけを伝えてくれればいい。
忙しいかも知れんが、おれも忙しい。ある時期越えりゃ
ヒマな人間は一生涯ヒマで、忙しい人間は一生涯忙しいのだよ。mon amie.

148 962 :2009/04/04(土) 22:15:59
今かえってきた
そういえばエイプリルフール何もせんかったなあ

臨場感てどういうことなの…何を言っているの…やってみるけど…

149 Tonks★ :2009/04/04(土) 22:51:36
つまるところは! 共通教育課程における語学、
まだ「文学部」とかそういう方々と一緒の教育棟でやっていた頃の、
チャイムが鳴った15分後(あるいは30分後)に、
もっぱら出席の紙に記名するだけのために講義室後ろの扉からこそっと
教授が黒板に向かってるのを確認した上で忍び込んで、
知人に毛の生えた友人の隣に座って「ふぅ…」と安堵した直後、
息だけで「出席まだまわってきてねえよな?」と囁き、
「いままわったとこだよ」「マジで!?」で前の全員が振り向くような、
そんな感じの臨場感がほしいんだよ。わかりますね?

150 962 :2009/04/04(土) 23:09:11
なんなのこのはげしいひと…

わかた

151 qy :2009/04/04(土) 23:26:11
>>なんなのこのはげしいひと…

こらw

152 Tonks★ :2009/04/05(日) 10:46:15
今日中には仕上がらんかも知れん。おれも水曜までもらうかも…。

153 Tonks★ :2009/04/05(日) 10:48:03
そうだな。読み直しも含めて水曜にはウラにうpする。

154 Tonks★ :2009/04/08(水) 23:23:23
書けたぜ。けど今回はちょっと早く書いたんで、
やっぱ数日寝かせてから読み直すわ。土曜にはうpする。

155 qy :2009/04/09(木) 21:22:37
がう

156 Tonks★ :2009/04/11(土) 23:12:58
できるならペーター7日目は今月中に書き上げたい。
そうすれば夏までにペーター編は完成するだろう。

157 Tonks★ :2009/04/26(日) 22:19:09
今月中に7日目書くとか、とてもじゃねーが無理。

158 Tonks★ :2009/05/21(木) 00:06:11
この調子でいけば今月末には7日目仕上がるかな、と思う。
プロットは一応、最後まで立った。マジで自分との戦いである。

159 Tonks★ :2009/05/31(日) 20:42:23
ロスタイム三日くれ。

160 qy :2009/05/31(日) 23:51:57
だめ。

161 Tonks★ :2009/06/01(月) 20:53:06
てめえに許可を求めているわけではない。
おれはおれ自身に赦しを乞うているのだ。

162 qy :2009/06/01(月) 22:15:07
じゃあ、いい。

163 Tonks★ :2009/06/03(水) 23:41:22
書けたああああああああああああああああああああああ!!!!

164 Tonks★ :2009/06/04(木) 22:08:50
間髪入れず8日目にかかってるぜ。
さすがにここまでくると脂ののりきったシーンばっかだ。
のっけからフルスロットル全開モードでゴールまで突っ走る。
おれの全身全霊をかけてこの物語を最後まで書ききってみせよう。

なお、7日目は土曜日に読ませる。

165 qy :2009/06/04(木) 23:44:24
ヲツ

166 Tonks★ :2009/06/07(日) 00:18:37
ペーターと向き合っていられるのもあと少しか。
思えば長く書いてきたもんだな……。
ペーターにはキャラを描くということの意味を教えてもらった気がする。
その恩返しの意味も含めて、最後までうまく書いてやりたいなあ。

167 たけ :2009/06/14(日) 23:08:11
今週の定例進捗報告

・タスク:P3

 背景:100%
 人物:0%(←今ここ)
 環境光:30%


順調に行けば7/5までに提出できそう。
修正等はその後に。
塗りは楽しいのうw

168 Tonks★ :2009/06/14(日) 23:44:28
了解。引き続き楽しんで作業にとりくんでくれ。

169 たけ :2009/06/22(月) 00:08:03
今週の定例進捗報告

遺憾ながら進捗なし。
モニタが壊れたので買い替えでござる。
とりあえず注文は済ませた。

・タスク:P3

 背景:100%
 人物:0%
 環境光:30%

170 Tonks★ :2009/06/22(月) 07:26:27
了解。

171 たけ :2009/06/28(日) 20:25:13
今週の定例報告。
平日は残業続きで、週末も予定が入ったので進捗なし。
(といっても、痕RRを2時間ほど遊んでしまったが)
来週も土日埋まったのであまり進めれんかも。

172 Tonks★ :2009/06/28(日) 22:00:17
了解。

173 Tonks★ :2009/07/03(金) 22:07:04
ペーター編セミファイナルは今月いっぱいかかると思います。
半分グランドファイナルまで一緒に書いてるってのもあるけど。
このプロットのままにちゃんと書ければ、感動させられると思います。

174 たけ :2009/07/06(月) 21:05:22
一日遅れたけど定例進捗報告

予定が一週間ずれて土日空いたものの、体調を崩してしまいあまり進まず。

・タスク:P3

 背景:100%
 人物:40%
 環境光:30%

175 qy :2009/07/06(月) 21:20:08
そーいや、ここでのたけぽんの絵仕事って、あんま見たことなかったんで楽しみ。
丸木さんとかはあったけど。

体は大事になー。

176 Tonks★ :2009/07/06(月) 21:28:50
了解。

177 たけ :2009/07/07(火) 23:24:22
完了報告。

・タスク:P3 完了(メール提出済み)

なんか昨日今日で仕上がった(ぉ
髪艶は手じゃ無理だったので、ベジェ先生にお願いした!

>qy
まてw
割烹着のきりこ姉さんとかなら描いた覚えはあるけど
丸木さんは描いた覚えないぞ。それトンクス画のことじゃね。

178 Tonks★ :2009/07/08(水) 00:18:44
メール確認したぜ。
まだ死んでねえじゃねえか。

179 qy :2009/07/08(水) 00:50:34
そうだっけ…
なんか、丸木橋のイメージって感じで、シュールな小人がうpされていたような…

180 たけ :2009/07/08(水) 20:17:57
あー、ごめん。言われたら思い出した。(どんな絵かは忘れたが)
自分の中でネタ絵はカウントされてなかったw

181 Tonks★ :2009/07/08(水) 21:54:01
>179
見てはならないものを見てしまったんじゃないか…?
君の腹が妊婦のようにせり出し始めた原因はそこにあるとみた。

182 qy :2009/07/08(水) 22:50:31
本人が「思い出した」って言っとるだろーが!

まぁ、クロも、たけも、乙でした。

183 Tonks★ :2009/07/20(月) 20:10:59
ああああああ! ペーター8日目進まねえええええ!
遅れててすまねえええええええええ!!!!!

184 qy :2009/07/22(水) 23:55:46
ゆっくりやればいいよ…


とは、言わねえ。

185 Tonks★ :2009/08/01(土) 12:04:53
佳境故、今暫くの御猶予を賜りたく存じます。

186 Tonks★ :2009/08/26(水) 07:25:33
週末までに書き上がるかどうかが微妙なライン。
でも、そのくらいは書けてる。詰まってるわけでもない。

187 qy :2009/08/27(木) 23:59:18
あー、あーーー

188 Tonks★ :2009/08/31(月) 21:53:52
だいぶ長くかかってしまったが今週末には読ませると約束しよう。
でもってペーター編もいよいよ最終章。思えば長く書いてきたもんだな。

189 qy :2009/08/31(月) 22:54:50
 実験的な、テアトロ

 〜 完 結 編 〜

190 Tonks★ :2009/08/31(月) 23:38:38
※ただし、ペーター編に限る

191 Tonks★ :2009/09/06(日) 06:27:09
〆切を英訳するとdeadlineになる。
で、このdeadlineの語源というか元々の意味は、
前線の兵士がそれ以上後退したら敵前逃亡とみなされ、
味方に背後から撃ち殺される一線なのだという。

非常に含蓄のある興味深い話である。

192 qy :2009/09/06(日) 20:23:26
ゆっくりしていってね!!!

193 Tonks★ :2009/09/06(日) 22:24:53
お言葉に甘えるわけではないがあと三日くれ。

194 Tonks★ :2009/09/08(火) 00:29:39
つか、すげえぞ。

195 qy :2009/09/08(火) 23:28:27
明日あげるんだよね!!!

196 Tonks★ :2009/09/09(水) 00:30:46
ああああああああああああああああ!!!!!!
書けたあああああああああああああ!!!!!!
キツかったああああああああああああああ!!!!

明日の日付が変わる頃、ウラにうpする。
自分で言うのもなんだが、そこらじゃお目にかかれない物語だぜ…。

197 qy :2009/09/09(水) 23:07:59
要約すると、締め切りを過ぎるってことだよね!!!

198 Tonks★ :2009/09/09(水) 23:23:53
――今はただ、自分がどこにいるかさえわからずに立っている。
幻想でなくなった現実と、現実でなくなった幻想。
そのふたつの間を行ったり来たりしながら、どこにもない明日を見ている。
確かなものなど何もなくなったあの町に、開幕のベルが鳴り響く。
あの日、やることができなかった俺たちの舞台をもう一度二人で――

実験的なテアトロ・ペーター編最終章「天使は瞳を閉じて」
鋭意制作中につき、乞うご期待のほどを。

199 Tonks★ :2009/09/27(日) 20:46:55
早く書ききりたい気持ちと、永遠に書ききりたくない気持ちが半々。

200 Tonks★ :2009/10/25(日) 23:54:47
ペーター最終章。少なくとも11月いっぱいはいただきたいと存じます。

201 Tonks★ :2009/11/26(木) 21:31:20
12/12までにはムリっぽいぜピロシキ…。
つーかクルマやらんよ。誰がおれの恋人を渡してなるか!

けどこれをこの感じで完成させられたらすごいな。
自分で言うのもなんだけど、かなり素晴らしいものになる。
どこまでも静かに、どこまでも優しく、この小さな物語を閉じよう。

202 qy :2009/11/26(木) 23:08:02
なんとなく美しい感じでごまかそうとしているところすまん。

12月中にあがらなかった場合、君の愛車は俺がもらい受ける。

203 Piro :2009/11/27(金) 04:27:53
じゃあ、年内には頑張ってください。
気がついたら俺18ヶ月くらい動いてないよ・・・
車はいいよねー、車っていいよねー。

204 Tonks★ :2009/11/27(金) 07:10:38
わかった。年内をめどに頑張る。

205 hoda :2009/12/04(金) 00:35:18
裏確認よろよろ。

206 Tonks★ :2009/12/04(金) 00:43:26
確認したぜー。

207 Tonks★ :2010/01/31(日) 20:31:01
言い訳はしない。もう少しだけ時間をくれ。

…あと、女にうつつを抜かしているわけではない。念のため。

208 Tonks★ :2010/01/31(日) 20:34:17
ペーター編書き上げるまでニコニコを断つ。

209 qy :2010/01/31(日) 21:54:21
つーか、普段どんだけ見てんだ…

210 Tonks★ :2010/02/01(月) 01:06:13
あと2ちゃんも断つ。酒も断つ。

211 Tonks★ :2010/02/01(月) 01:08:53
おれにとってニコと2ちゃんと酒を断つことは、
ほぼ人生の楽しみをすべて断つことを意味する。

212 Tonks★ :2010/04/27(火) 00:26:24
目処が立ったから宣言する。5月5日には読ませる。

213 Piro :2010/04/27(火) 03:05:20
ゴールデンですな。三日くらいにならんのかね?
スパートかける材料になるかもしれんので、いただけたら
うれしいなー。急かしゃしないがw

214 Tonks★ :2010/04/27(火) 22:42:16
まあ5日までくれよ。
おれにとっちゃ5年以上つき合ってきたキャラとの別れだ。

215 qy :2010/04/27(火) 23:23:29
別れなのか…? orz

216 Tonks★ :2010/04/28(水) 00:19:08
書き終わることはおれにとって別れだろうが!

217 Tonks★ :2010/04/28(水) 00:28:45
ただまあ正直なとこ、ペーターがずっとおれの頭の中で
成長してきたとか、そういう感覚は皆無だな。
おれはハイジとしてずっとペーターと過ごしてきて、
その生活に区切りがつく、というのが一番近いかも。

218 qy :2010/04/28(水) 21:53:32
あー、そういうね。

その意味で言えば、4年ほどつきあってきた俺らもお別れなのねー

219 Tonks★ :2010/05/05(水) 20:42:16
ペーター編最終章、たった今書き終えた。
この虚脱をどう表現したらいいだろう。本当に長かった。
これでよかったのか、という思いはある。
だがそれ以上にこれでよかったんだ、という思いがある。
ともあれ、ハイジとペーターというキャラを描ききることができた。
自分のすべてを突っこんで描いたという思いがある。よく描いた。

んで、今日読ませるって約束だったが、すまんけどもすこし待って。
金曜日に最終章を読み直し、日曜日にペーター編ぜんぶを読み直す。
それをもって実験的なテアトロ・ペーター編は完成とする。
まあ手を入れることはあるだろうけど、大枠においては完成な。

今この気持ちで読み直そうと思ってもできない。
あともう少しだけおひろめには猶予をください。

220 qy :2010/05/05(水) 21:22:04
>今この気持ちで読み直そうと思ってもできない。

まぁ、そういう気持ちになったりもするんだろうよ。

とりあえず今日は、ビール飲んで糞して寝ろ。
お疲れ。

221 スミ :2010/05/08(土) 01:52:11
おめでとー

222 Tonks★ :2010/05/09(日) 21:40:49
うpは日付が変わる頃かそれ以降にになる。
さすがにぜんぶ読み直すと長い。なめてた。

223 Tonks★ :2010/05/10(月) 00:25:41
なんなんだろ、この喪失感。
テアトロ書き終えたら、おれ鬱病にでもなるんじゃないだろうか…。

224 Tonks★ :2010/05/10(月) 00:27:15
ペーター最終章ウラにうpしたぜ。
まあ読んで、あんぐり口をあけ、よだれたらしながら
「ほへー」と間抜けな声をあげやがれ。

225 スミ :2010/05/11(火) 19:05:09
どうでもいいことだが
実はいつもワードで縦書き三段組に直して読んでいる

226 Tonks★ :2010/05/12(水) 00:35:20
なお予言しておけば、今回完成したペーター編と比肩する
ディープさであり、ボリュームであり、クオリティを有し、
且つそれぞれまったく毛色の異なる残り2編と共に
3つの物語が鼎立し、それらが有機的にひとつの作品を構成する、
というのが実験的なテアトロの完成形態である。

道はまだ少々長いが、おれの目にはゴールが見えてきた。
やっぱ一本仕上げると違うな。むらむらとやる気が湧いてくる。

227 qy :2010/05/13(木) 00:05:10
おにぎりは明太子が好き

228 スミ :2010/05/13(木) 08:01:05
あたし高菜こんぶ

229 Tonks★ :2010/05/13(木) 21:18:36
てめえらには特別に今から買っといてやるよ。

230 Tonks★ :2010/05/28(金) 00:24:38
本日、晴れてリアルおじさんになりました。
週末には横浜に下の弟の晴れ姿を拝みに行きます。
というわけで、諸々は来月に入ってから随時始動します。
今しばらくのご猶予を賜りたく存じます。

231 qy :2010/05/29(土) 19:20:07
おっさん乙

232 スミ :2010/05/29(土) 20:09:35
おめでたう

233 Tonks★ :2010/10/07(木) 23:36:30
11月末までにキリコ5日目仕上げる。
あえて10月末までと言わんところに決意のほどを感じてくれ。

234 とんくす :2010/12/13(月) 22:42:52
12月末には書き上がりそう。

235 qy :2010/12/16(木) 00:09:32
じーーっ・・・・

236 とんくす :2010/12/28(火) 08:48:43
今年中に書き上げる。

237 とんくす :2010/12/29(水) 23:25:26
うし、キリコ5日目書けた。
ネット環境が復活し次第ウラにうpするぜ。
もっともそれがいつになるかわからんのだが…。

随分長くかかってしまったことをお詫びする。
結局、ガチ婚活に半年もらってしまった形になるなあ。
式まで忙しいこともあるだろうが、コツコツ書いていこうと思う。
とりあえず、今年に完成させるという目標は達成出来ませんでした!懺悔!

238 qy :2010/12/31(金) 01:04:13
まぁ、乙。
おにぎり乙。

239 Tonks★ :2011/02/08(火) 21:05:27
建国記念日までには仕上げる。

240 Tonks★ :2011/02/11(金) 18:24:42
おらっしゃああああああ!! これで完成だあああ!!

明日は休日出勤だから明後日うpする!
ひょっとしたら今夜中にうpできるかも!
今度こそほんとだ! つかながかったああああああ!!!!

241 qy :2011/02/11(金) 21:02:08
じーーっ・・・・

242 Tonks★ :2011/02/13(日) 17:15:41
まあ読め!

243 qy :2011/02/13(日) 21:23:55
読む

244 qy :2011/02/15(火) 00:33:38
今日は続き読めんかった…

245 qy :2011/02/16(水) 02:08:14
ふぅ。

246 Tonks★ :2011/06/20(月) 23:40:54
さて、それではとりあえずキリコ6日目の〆切を
7月末日と設定させてもらおう。

247 qy :2011/06/21(火) 22:17:20
じーーっ・・・・

248 qy :2011/07/11(月) 22:04:28
じーーっ・・・・

249 Tonks★ :2011/07/12(火) 00:00:42
ちゃんと書き進めてんぜ…。
〆切に間に合うかわからんけどな。

250 スミ :2011/07/30(土) 23:26:06
明日で7月も終わりか。

251 qy :2011/07/30(土) 23:57:09
おっ、明日で7月も終わりか。

252 Tonks★ :2011/07/31(日) 13:07:14
正直に言うと半分書けた。だもんで8月末に〆切を切り直す。
妻が寝てから執筆する生活がようやく軌道に乗ってきた。
新婚旅行とかもあるが、この〆切は守るつもりだ。

253 Tonks★ :2011/08/30(火) 22:23:40
あと10日くれ。

254 qy :2011/08/30(火) 23:00:11
じー・・・・・

255 スミ :2011/09/01(木) 23:41:11
すっくと九月。

256 Tonks★ :2011/09/03(土) 00:48:44
すっとく でちこんか

257 スミ :2011/09/03(土) 14:06:27
<〇><〇>

258 Tonks★ :2011/09/10(土) 22:58:24
もう10日だけくれ。もう10日だけ。

259 qy :2011/09/11(日) 22:55:40
にゃー

260 Tonks★ :2011/09/16(金) 01:17:55
秋分の日にはうpできるようにする。

261 qy :2011/09/20(火) 20:29:18
やっと、「仕事が落ち着いてきた」って断定できるレベルになったらしい。

制作途中で止まってた依頼曲を改めて作り始めたんだけど…。


マ ジ で ソ フ ト の 使 い 方 忘 れ た 。

262 Tonks★ :2011/09/20(火) 21:43:26
わかるよ。

263 qy :2011/09/20(火) 23:24:09
うっそん。

264 qy :2011/09/24(土) 23:51:59
あかん、やめだやめ。

1からやり直し。

265 Tonks★ :2011/09/25(日) 11:38:09
今日中に書き終える。

266 Tonks★ :2011/10/02(日) 00:04:56
もう少しで書き上がる。

267 Tonks★ :2011/10/03(月) 23:35:51
狼少年の憂鬱。

268 とんくさ :2011/10/18(火) 00:55:35
言い訳は色々あるけど、しない。
たぶん今週末には書き上がる。たぶん。

269 Tonks★ :2011/10/23(日) 00:21:13
書けた。月曜の夜うpするわ。

270 qy :2011/10/23(日) 01:15:06
むにゅぅ

271 Tonks★ :2011/10/23(日) 23:29:31
無乳とは、我が妻へのディスと受け取ってよいか。

272 Tonks★ :2011/10/25(火) 01:23:41
うpした。
キリコ7日目の〆切は11月末とする。

273 qy :2011/10/25(火) 01:45:45
うにゅぅ

274 qy :2011/11/01(火) 22:51:22
リハビリままならぬqyですが、
ウラで仕事再開したみたいです。見てね。

275 Tonks★ :2011/11/02(水) 00:27:34
見たよ。

276 Tonks★ :2011/12/26(月) 00:27:34
相変わらず、遅々として進んではいる。

277 Tonks★ :2012/01/24(火) 01:08:21
書いてます。

278 qy :2012/01/24(火) 19:02:31
やってみた。
ウラ見てね。

279 Tonks★ :2012/01/25(水) 00:13:52
おいしゅうございました。

280 Tonks★ :2012/01/27(金) 00:30:00
どうしたって二月末までにゃあ仕上げなかんやろね。

281 qy :2012/01/29(日) 13:24:40
あげぽよ

282 Tonks★ :2012/02/29(水) 22:02:13
もすこし待ってけらしょ…。

283 Tonks★ :2012/03/18(日) 13:49:03
月末までには書き上がりそうな気もしているのですよ。

284 qy :2012/03/25(日) 16:58:49
まぁー、今は奥様優先でいいんじゃないー

285 Tonks★ :2012/03/27(火) 01:10:03
そんなこと言っとったらいつまでも書き上がらん。
少しずつでも書き続けることが大切なんだ。

大切なんだ。

286 qy :2012/04/07(土) 00:43:14
月末過ぎたぜひゃっほぅー

287 qy :2012/04/07(土) 00:44:01
つか、俺マジで身動きとれねーー

288 Tonks★ :2012/04/07(土) 13:58:09
なにげに少しずつ進んではいるんだよ…。

289 Tonks★ :2012/04/23(月) 00:52:56
GWでどうにか。

290 qy :2012/04/24(火) 00:21:48
わしほんまにあかん

291 Tonks★ :2012/04/25(水) 00:25:50
だいじょうぶマイフレンド。

292 Tonks★ :2012/05/07(月) 00:54:36
どうにかここまでは書けた。

293 Tonks★ :2013/03/24(日) 22:57:49
ウラにうpした。

294 qy :2013/03/24(日) 23:59:30
お疲れ

読めるのは来月入ってからやと思うー

295 Tonks★ :2013/03/25(月) 22:31:09
でら長いよ。
自分でも読み直すのが困難だったくらい。

296 qy :2013/03/26(火) 23:31:01
180KBやもんなぁ。
まとまった時間とれるときに読みたいのら。

297 Tonks★ :2013/04/03(水) 00:45:08
キリコ8日目は6月までに仕上げたい。現実的な線で。

298 Tonks★ :2013/04/03(水) 01:08:10
いや、マジで6月末日までに書き上げる。

299 qy :2013/04/07(日) 19:50:51
読むどー

300 qy :2013/04/07(日) 20:48:46
前回の復習してたら邪魔入った。

うーまた来週ー。

301 qy :2013/04/14(日) 20:31:10
今から読むナリー!

302 Tonks★ :2013/06/21(金) 00:50:11
遅々として進んでいる。

303 qy :2013/06/23(日) 01:55:09
さぼっててすいません。

304 qy :2013/06/30(日) 01:34:27
ちょっと進んだ。

305 py :2013/06/30(日) 21:40:32
行き詰まった。

306 py :2013/07/09(火) 21:25:44
PC壊れた…
火を吹いて

307 Tonks★ :2013/07/10(水) 20:10:24
majide

308 py :2013/07/11(木) 00:15:15
パーツ注文した。

マザボ生きてたら、土日で復旧するはず。

実はブツは、意外にちゃんと進んでるん。

309 Tonks★ :2013/07/12(金) 23:06:28
souka

310 Tonks★ :2013/07/15(月) 22:14:34
おれの方のブツは相変わらず遅々として進んでるぜぇ。

311 qy :2013/11/03(日) 19:31:45
ふう。

まあまあ進んだ。

312 qy :2013/11/04(月) 20:17:58
ふう。

今日もまあまあ進んだ。

313 qy :2013/11/05(火) 23:38:13
ふう。

今日はまあまあ進まなかった。

314 qy :2013/11/11(月) 01:08:49
本当に久々のブツを、近日投下します。

315 qy :2013/11/16(土) 11:56:56
裏にデモあげたので、聴いてみてね。

316 Tonks★ :2013/11/17(日) 23:40:07
もつかれー。

317 Tonks★ :2013/11/27(水) 00:32:02
アキレスと亀、だな。

318 Tonks★ :2013/12/04(水) 00:36:49
ねんまつ

319 Tonks★ :2013/12/12(木) 23:54:24
本気で10年が経とうとしてるんだな。やれやれだ。

320 Tonks★ :2014/01/16(木) 00:00:22
8日目、少なくとも2月末まではかかる。

321 qy :2014/01/18(土) 22:28:40
(´・ω・`)

322 スミ :2014/02/16(日) 19:31:42
| |ω・)

323 Tonks★ :2014/02/27(木) 21:24:02
| |ωつ

324 Tonks★ :2014/03/02(日) 21:29:31
AA工夫したんだがチ○ポに見えんかこれ…。

325 qy :2014/03/04(火) 23:02:11
( U )

326 Tonks★ :2014/03/05(水) 23:41:09
皮、かぶってないか?

327 qy :2014/03/08(土) 21:25:22
( ಟ )

328 まろうど :2014/04/03(木) 17:03:21
どうしたこうなった?

329 Tonks★ :2014/04/03(木) 22:46:20
チ○ポのことならいつもこんなもんですが、
進捗のことなら汗顔の至りであります。
個人的には震災が大きかった。意外とマジで。
すまんけど完成はまだ先になりそう。

330 Tonks★ :2014/04/19(土) 02:32:36
正直に言う。資格試験と二人目の子供で今は身動きがとれん。
キリコ8日目は半分くらいで時間が止まってる。
やる気は尽きてない。つか、焦燥は常に胸の奥に燻っている。
歯ぎしりしながらこれを書いてる。まじ春と修羅。

こないだ久々にレオン見て、泣いた。
あれから約20年。おそらくパンピーとしては望みうるすべてを得た。
だがオタクとして、創作者として、おれの時間は止まったままだ。

それでもひとつだけ身勝手な未来予想図を語らせてもらえるなら、
誰もがテアトロという作品の名前を思い出さなくなった頃、
テアトロという作品は世に出ると思う。

331 まろうど :2014/04/21(月) 16:52:01
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 月1ペースで
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | まろうどに
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 監視されています
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

332 Tonks★ :2014/04/21(月) 23:05:14
肝に銘じます。

333 Tonks★ :2014/04/23(水) 00:34:51
とりあえず5月末の一次試験まで待って。
今年中に一次だけは通りたいんだわ。
通ってたら二次に向けてまた勉強だが、
今年二次まで通るのは難しいと思ってるし、
テアトロの方にも時間をさけるようになる。

まあ一番テアトロに時間がいくのは一次落ちることだが…。

334 qy :2014/04/27(日) 20:35:55
一次落ちろ〜 一次落ちろ〜 (-人-)

335 Tonks★ :2014/05/02(金) 00:45:16
一次はこれまで一度も落ちたことないんだがな。
まあ10年のブランクがあるし今年はわからんが…。

新制度ではいったん一次に受かると3年間受けなくていいから、
とりあえず今年は一次パスを目標にがんばっているんだよ。

336 Tonks★ :2014/12/21(日) 22:55:16
年内中にキリコ8日目を完成させたいんです。

337 とんくす :2015/10/12(月) 01:04:07
ウラにうpしたんで、残ってるやつがいたら読んでくれ。
ぼろぼろのハイジとキリコに、妙なシンパシーを覚える今宵、みたいな。

338 qy :2015/10/12(月) 23:30:12
よっしゃー

土日で読む

339 あべし :2015/10/13(火) 21:33:39
ぬほおおおお

最初に返事したと思ったのに、こっちにも書いてあったーーー
qyさんには敵わんわ。まじで!

340 とんくす :2015/10/19(月) 22:40:09
まあ、あれだよ。泥沼はまだ続いてる。
新しい職場になかなか慣れなくってさあ…。
でもいつまでも立ち止まってるわけにはいかないもんな。

この泥沼を乗り切って安定飛行に入ることができたら、
そのときこそいい創作ができそうな気がするんだけどなあ。

341 qy :2015/10/19(月) 23:49:31
まだ読めてない。。。

342 とんくす :2015/10/22(木) 22:07:08
最近、飲み友達がほしい。切実に。
野郎限定な。浮気疑われんのやだし。
雄ッ臭ぇ野郎同士で飲みてえんだよ。
お泊まり男子会とかもいいなッ!

343 Tonks★ :2015/10/26(月) 22:58:59
今年中にキリコ編を完成させます。

344 qy :2015/10/29(木) 00:19:32
まだ読めない。。。。

345 Tonks★ :2015/10/30(金) 23:56:07
まあゆっくりいけよ。

346 qy :2015/11/03(火) 12:08:14
ひと月ぶりの休みだぜー
読むぜー

347 qy :2015/11/30(月) 00:15:46
仕切りなおし。

348 qy :2015/11/30(月) 01:06:06
ボロボロのハイジ君に自分を重ねつつ。

349 とんかつ :2016/01/30(土) 01:16:36
結局、おれが何かクリエイティブなことできるとしたら、
それはテキストでしかないんだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa