したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

待宵グラス出張所@79.4MHz

1 qy :2007/07/21(土) 23:38:30
好きな曲、好きだった曲をこっそり書き殴る。
普段素直じゃないお前らと俺が裸の心を晒す、まるで電気椅子のようなスレ。

2 qy :2007/07/21(土) 23:43:26
桑田佳祐
「悲しい気持ち〜Just a man in love〜」

音楽聴き始めたきっかけの曲。いやー、若かった。
でもいい曲。

3 qy :2007/07/21(土) 23:53:24
Jellyfish
「The ghost at number one」

初めて買った洋楽CDがたぶんJellyfish。
ふむふむ。

4 スミ :2007/07/22(日) 00:10:48
「二人の場所」片霧烈火
ショタBLゲー「神無ノ鳥」のOP
イントロのタムタム(たぶん)がすごく好き。

5 スミ :2007/07/22(日) 00:13:10
「Lamento」いとうかなこ
同タイトルのネコミミBLゲーのOP
現在カラオケにてラテン語の巻き舌発音に苦戦中。

6 Tonks★ :2007/07/22(日) 00:42:16
桑田佳祐なら「祭のあと」だな。
なにげにカラオケでは十八番でもある。
友だちとべろべろになるまで飲んだあとに歌うのがベストだ。

あと「波乗りジョニー」を初めて聞いたときは衝撃だったな。
もちろん、コカコーラのCMでだけど。

7 たけ :2007/07/22(日) 04:31:58
奥井亜紀
「もう何もいらない」「はじめの一歩」「幸せのつくりかた」
一番好き歴が長いお気に入りの歌はこの3曲かな。今でもたまに聴いてる。

8 Piro :2007/07/22(日) 13:41:05
rage angainst the machineの
「revolver」
boom boom satellitesの
「play」
duran duranの
「ordinary world」
bachの
「bwv645」
水中、それは苦しいの
「サンダーレイプ」
あたりから行きますかね。

9 スミ :2007/07/22(日) 15:57:55
なにげにこのスレって年齢踏み絵だなw

洋楽で最近好きなのはHALIFAXとかAlesana
あとはビョークとかエンヤ、グレゴリアン、エニグマ。
サラ・ブライトマンが今期のポケモン映画のメインテーマ
歌ってるらしいと聞いて噴いたw

ビートルズ、イーグルス、S&G、ストーンズ、ガンズ
アイアンメイデンあたりはもう古典か?

なつかしっぽいところでは今CMでJUMP!が流れている
ヴァンヘイレンはデビッドリー・ロスがボーカルのときが一番好きでした。

10 qy :2007/07/22(日) 23:36:52
俺、「ガンズとかは聴いちゃダメ」世代だったからなぁ…
レイジは聴いてた。今どうなってんのか知らんけど。
「No shelter」最高でした。アルバムだと、やっぱ1枚目。

11 クロジ :2007/07/23(月) 21:34:08
年齢踏み絵とか気にしたら負けかなと思っている
そんな僕は音楽音痴です。

でもRoyksoppは大好き

12 たけ :2007/07/23(月) 23:24:40
よしじゃあ年齢関係ない音楽の話で(ぇ

小学校で習った「赤い屋根の家」がすごいノスタルジックで好きだ。
実家に帰った時は弾き語りして遊んだりする。(小学校時代の楽譜が実家にあるw)
あとピアノ弾き的にはドビュッシーが好きだな。(というか他はよく知らん)
中学の時好きだった女の子の誕生会におよばれして
「亜麻色の髪の乙女」を弾いてプレゼントしたそんな青春時代の記憶が甦ったり甦らなかったり(何

13 qy :2007/07/24(火) 01:07:43
小学校の音楽の時間、好きやったー

「夢の世界を」やったかな。
ほほえみー、かわしてー、かたーりーあいー、って曲。
あれ好きで、習ったその日から何日か、えんえんくちずさんでた。

あと、小学校で習ったわけじゃないけど、「あっぱれさんま大先生」の
エンディングで使われてた「記念樹」って曲。
めちゃ好きやったけど、今は世間に流れることのない曲と最近知った。
こういうの、仕方ないけど、萎えるよなぁ。

14 たけ :2007/07/24(火) 19:26:56
>夢の世界を

あーあれもいいよねー。
自分のクラスではやらなかったけど、姉が弾いてたのを聴いて好きになった。
前半のアルペジオもだけど、特に後半の和音連打がすげー楽しいんだよね。

15 スミ :2007/07/24(火) 22:46:06
先日、例によってAKSKとカラオケに行った折のこと。
Nitoro+の「吸血殲鬼ヴェドゴニア」のテーマソング
(英語歌詞のメタル)を歌っている途中、ちょっとした出来心で
歌詞をベッタベタな直訳にして歌ったら、それがもう、DMCの
クラウザーさんが歌っているイメージしか浮かばなくなり
同様の感想を抱いたAKSKに殴られますた。

それで思い出したんだけど、一昔くらい前に「王様」って英語歌詞を
ベタな直訳で歌う歌手(?)いたよね。
「高速道路の星」がもう一度聞きたいw

16 qy :2007/07/25(水) 01:47:16
深紫伝説、とかそんなんやったっけw

17 Tonks★ :2007/07/25(水) 23:58:12
カッコつけない思い出の曲を赤裸々に語れってんならやっぱ邦楽だろ。
おれがガキの頃は、ただただTM(革命ではない)だけが音楽だったな…。
胸をかきむしられるような思い出の中から一曲。「Time Passed Me By」

Far away 時間の魔法にかけられて
大人になってゆく Fairy
それ以上綺麗にならないで
I'm waiting for you, look into my eyes...

18 qy :2007/07/26(木) 01:25:56
俺なんて、生まれて初めて買ったCDは竹内まりあだぜ!!

19 Piro :2007/07/27(金) 11:50:30
遅いレスとなるけど・・・
昔歌なら「冬景色」コレヤバイ。
そしてサラ・ブライトマンがポケモンでびっくり。
ドビュッシーはたしかホールトーンがやたら使われてた記憶。

しかし、自分音楽聴きだして10年、やりだして○年という
浅さに若干凹む

20 Piro :2007/07/27(金) 11:53:23
あ、訂正。「音楽聴きだして」10年なわけはない。買い始めて、だな。

あと、自分の最初の手に取ったCDはMr.BIGですけどね。
もともと、英語を楽して覚えたかったかなんかのスタートな気がしてる。

21 スミ :2007/07/27(金) 19:42:26
一時期声楽かじってたんで、ポップスよりは「冬景色」とか
「荒城の月」とかのスローテンポで声の伸びやすい曲のが
ホントは歌いやすい。
「帰れソレントへ」とか「サンタ・ルチア」なんかも気持ちいい。
最近は「テルーの歌」とか「もののけ姫」「君をのせて」なんかの
ジブリソングをよく歌ってる。

22 qy :2007/08/02(木) 00:39:28
そーらーはーまるーーでえー

23 Piro :2007/08/03(金) 02:59:30
どこ〜かえーいってしまうこーこぉろとーめーろーでぃーいー

24 スミ :2007/08/03(金) 09:58:14
いちばんーいたぁ〜いー ふぁじぃないったみぃ〜

25 qy :2007/08/03(金) 20:06:04
とーもだーちーとおーーこーいびーとーとおーー

26 スミ :2007/08/04(土) 09:10:40
ゆんいぇれいてぃぇかんゆぇんぐぁんごんだいぃぇん てぃぇんこんしゃいんやそー

27 AKSK :2007/08/04(土) 20:35:31
ひとしーずくかけーらーをー―このーてぇー―にぃー―

28 スミ :2007/08/05(日) 11:51:45
ゆうばえにー ほほそめてー じゃあまたねまたあしたー

29 qy :2007/08/05(日) 13:31:51
>>す
それ、昔バンドでコピったことある。

30 Tonks★ :2007/08/05(日) 20:27:37
この季節といえばさ、ユニコーンの自転車泥棒だろ。
ああいう曲つくるやつ、また現れるのかなあ…。

31 スミ :2007/08/05(日) 21:31:39
qy>PSY・Sは好きだったなぁー。「水のマージナル」はギター良かったよね。

32 qy :2007/08/05(日) 22:28:39
あれは名曲。

33 qy :2007/08/05(日) 22:29:44
自転車泥棒も名曲。

34 スミ :2007/08/06(月) 23:40:32
りくさなとぅすえーーすと べれべーすくぶぁずぅあぐるぁーー
ぶるぁーえふぃすきねーー べっるむいーんふぇっれぼっすむわー

35 qy :2007/08/07(火) 22:59:18
そういえば、ユニコーンといえば。

>>3のジェリーフィッシュの中の人アンディスターマーと奥田民生が仲良しで、
この人けっこう日本人に曲書いたり、
あと最近はアメリカでもちまちま売れてる「パフィー」の名付け親もこの人だったりしたはずたしか。

36 スミ :2007/08/08(水) 19:02:35
実は西川革命家が好きだ。すごく好きだ。
毎年コンサート会場まで足を運ぶくらい好きだ。
どんなに落ち込んでてもこいつの歌声を聞くと元気が出てくるんだ。

……ってなわけで、遅まきながら彼の新ユニットabingdon boys school の
マキシ三枚大人買いしちゃったさw
10月に出るタイトル未定のアルバムの予約もしてきたさw

37 Tonks★ :2007/08/09(木) 20:33:07
最近あの人聞かないけど生きてるんだな。
個人的には魔弾がスキだ。こう、フラれたときに聞いたり…。

38 スミ :2007/08/09(木) 22:15:46
「魔弾」といえば、これ知ってる?w
ttp://www.youtube.com/watch?v=afklq0B1vwg

39 Tonks★ :2007/08/10(金) 07:35:34
知らいでか。

40 qy :2007/08/11(土) 22:59:39
>>ぴろ
この人ら、また一緒にやってんの?

ttp://jp.youtube.com/watch?v=biud-3eghCo

しらんかった…

41 Piro :2007/08/12(日) 11:12:57
オレも知らなかったorz

42 スミ :2007/08/21(火) 16:44:09
♪しょっちゅう〜つまらないことでっへぇー くじけーてーはーたちなおってるっふぅー
ないーといいつつみるゆめにっひぃー すがらーなーいでぇ〜♪

43 qy :2007/08/27(月) 23:46:18
正直、oasis好きでした。

44 スミ :2007/08/28(火) 00:38:22
abingdon boys schoolのファンクラブ入ってもーたw

45 スミ :2007/08/30(木) 23:23:21
ELLEGARDENとかHalifaxみたいなのが好みなんだが、こういう系統で
なんかお勧めあったら教えてくれやがってください。

46 qy :2007/09/01(土) 10:34:06
どっちも知らない俺は音担当として終わってますかそうですか

47 スミ :2007/09/01(土) 20:56:31
あーわり<qy。
こういう系。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ujapVcUzVvE
ttp://www.youtube.com/watch?v=-ikPpbxmilM
あと12012なんかも好き系。
ttp://www.youtube.com/watch?v=_p3rEY2mUvI

48 Piro :2007/09/02(日) 00:01:22
おお・・・おおおぉぉぉぉ!?

49 qy :2007/09/02(日) 02:36:45
ドンピシャなのが思い浮かばん…ストレートなロックでメロディがわかりやすい系?

■goo goo dolls/long way down(↑のに比べて、スピード感はないやねぇ)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VjNCUV2YO6I
■foo fighters/good grief(←まともな映像が見つからんかった)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=whXBkhZSnuI
■shed seven/on standby(うーん…)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-W9j7rIu-B8
■weezer/no one else(曲調は似てないけど、サウンド的にはweezerが近い気がする)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HbsMnzPl4r4
■oasis/morning glory(俺の趣味)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hZubf1lFvpA
つーか、どっちかってーと往時の日本のビジュアル系バンドの曲なんかのが、近い気がするなぁ…メロディとか… ちなみに、5年くらい前から、ほとんど音楽聴いてないので、選曲が古いことについてはご容赦ください。

50 qy :2007/09/02(日) 04:15:03
てーか、ようつべって、割といろいろ落ちてるすなぁー。思わず巡回。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Wx3TAGgU3_I
とか、
ttp://jp.youtube.com/watch?v=zOLpDzfpCxc
とか、
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lxNr9A3N1ao
とか、
ttp://www.youtube.com/watch?v=X3kI4MYfCLI
とか、
ttp://jp.youtube.com/watch?v=d1UzVjJvhFw
とかとか。好きやったぁー。
いろんな意味で、いろいろ懐かしっー。

51 Piro :2007/09/02(日) 07:46:57
メロディック(短調方面)・程よい重み・疾走感・程よい濁り・・かぁ・・
とりあえずピンポイントはナイなw

ビールのCM「just one」でも知られる
hoo bastank/same direction
ttp://www.youtube.com/watch?v=LyVHlM-L3RE

ってかもっと「沁みる」方を薦めてみる。重くて美しい?感じ
nickelback/hero
ttp://www.youtube.com/watch?v=5KcV0HGL4Kg

ああ、あとMUSEは着々と人気あげてるみたいなので、どぞ。
muse/hyper music
ttp://www.youtube.com/watch?v=eIQQzFnwhxQ
とりあえず3つー。俺もqyさんも、多分挙げたらキリないぞw

52 Piro :2007/09/02(日) 08:01:50
あ、フーバスは2単語じゃねぇやorz
あと、V系詳しくわからんけど、ガゼットとかそんな感じじゃねぇかなぁ?
うろおぼえ。文句は受け付けません。ごめんなさい。
とか思ったよー。あと、絶望ビリーはPVみときんしゃい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1-TZ_nQ3aEI
orz orz orz

53 スミ :2007/09/06(木) 01:39:29
qy、Piroりん、色々ありがとです。
うまく表現できなかったけれどPiroりんが言葉にしてくれた
>メロディック(短調方面)・程よい重み・疾走感・程よい濁り
ってのが的を射ているみたいですね。

V系はあまり詳しくないんだが、マリスとかガゼット、言われてみればそんな感じかも……。
oasis いいねv
MUSE かっけーv
nickelback ちょっと往年のイーグルスを思い出した自分は年寄りw
絶望ビリー かなり自分的にストライクですたv

54 Piro :2007/09/06(木) 04:58:06
拝聴オツオツ〜

まぁ、なんか気に入ったのがあったらなによりですわいw

55 AKSK :2007/09/15(土) 21:29:14
ふと思ったけど聞くだけで涙腺決壊するような曲あったら教えてー。

56 Piro :2007/09/16(日) 04:26:35
う〜ん・・・思い入れのある何かにつながる楽曲とかだと、
俺は一発で涙腺どっか〜ん、ですけどねぇ・・・・そりゃ
「AKの場合」になると、わからんもんなぁ〜

・・適当に俺のチョイスを喰わせてみるかなぁ・・・

57 AKSK :2007/09/16(日) 17:02:00
「AKの場合」じゃなくて自分ので何か、これはガチっていうの。
俺趣味全開はカモーンカモーンщ(゚Д゚щ=#゚Д゚)ニャー!!

58 Tonks★ :2007/09/16(日) 20:01:02
月並みだがバンプの天体観測とか普通に涙腺決壊。

59 qy :2007/09/16(日) 21:09:30
ここだけの話、昔これ聴いてマヂ泣きした。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm864303

60 Tonks★ :2007/09/16(日) 21:50:07
ちなみにおれはアルコールが入ると涙腺がゆるみ、
普段なら絶対に泣かないような曲でも泣く。
こないだなんか波乗りジョニー聴きながら泣いた。
泣き上戸というのではないが。

61 スミ :2007/09/16(日) 23:19:24
「小さな木の実」
ttp://www.youtube.com/watch?v=UwiNciV_1L4
歌詞がせつなくて保育園のお昼寝のときにコレが流れると毛布噛み締めて
忍び泣きしてたw
や、歌詞ではハッキリ描かれていないけど、哀愁漂うメロディーもあって
このパパって絶対もうこの世にいないんだろなとか思って。

「子犬のプルー」
ttp://www.youtube.com/watch?v=guf9V0AOW7A
これも歌詞が切なくて、耳にするたびに涙ぐむんで母親に不審がられたな〜。

しかしまさかようつべにこれらがあるとは思わなかった……おそるべし。

62 スミ :2007/09/16(日) 23:24:19
qyの貼った曲見て思い出した。さだといえば自分は
「フレディーもしくは三教街〜ロシア租界にて〜」で泣ける。
特に最後の
「あんなすてきなおじいさんになると思ってたの……ほんとに思ってたの……」
のところは今打っててすらちょっと涙目になったほどだw

63 スミ :2007/09/16(日) 23:28:54
連投すまん。
さだつながりで「案山子」も泣ける。
ただし、これは親元離れた経験がないと泣けないかも。

64 スミ :2007/09/16(日) 23:32:18
アコには化石時代のような古い曲ばかりあげちゃったが、よく考えれば
普通にBUMPの「K」とか「ダンデライオン」泣けないか?

65 qy :2007/09/16(日) 23:55:40
初めて一人暮らししたときに、案山子聴いた。正直、あれも泣きそうだった。
「恋愛症候群」は俺の中で神曲。
うちのおかんが、かなりのさだファンやったからな。
バンプなんとかは、昔2chで落ちてたフラッシュの「ラフメイカー」が
ちょっとうるっときた。

あと、スミで思い出した。
ttp://www.youtube.com/watch?v=2boee8XEHA0

スミ→あれ→マイケル、
そんなつながり。

66 スミ :2007/09/17(月) 12:12:25
マイコーのこれは曲よりも映像の効果だよね〜。
うるっと来たけど。
↑これ繋がりで思い出したんでこれも貼ってみる。
ニコ動しか見つからなかったんで見られない時間帯だったらごめん。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm652936
マイコーのと違って報道写真ばかりなんで悲惨さがさらにきっついが。

……って、これ、すでに泣ける曲じゃないなw

67 AKSK :2007/09/17(月) 16:22:45
>58
…なんか痛い失恋の思い出でもあるの?
これは最初聞いたのが2chAAのフラッシュだから逆にテンション上がる。
>59
なぜか他人事に聞こえない歌wwwリアルでお兄様いる上に、マジで親父似だから困る。
聞いた後ちょっと切なくなったお。
>61
小さな、は冒頭からして鬱、聞いた後も鬱。最後のハモリでさらに、おとーさん…( ´Д⊂ヽ
子犬〜、冒頭にだまされるなだな、唐突の別れ
>62
探したけど無いー。
>63
一人暮らしして一番辛い時期に聞いたら必殺だな;゚(´△`)゚;
>64
Kはな、ぬこ好きなだけにな。
ダンデライオンもちょっと悲しいな。
>65
中学のとき聞いたことあるー、っていうかこんなPVあったんだ。
>66
グロはまじで苦手なんで映像はみてないけど、曲だけだとなんか宗教臭が。

いっぱい紹介ありがとー、これで秋の夜長はセンチになれるぜ。

68 Tonks★ :2007/09/17(月) 18:28:27
三十年近くも男やってきて痛い失恋の記憶の一つや二つないようじゃ…。

けど、天体観測のアレはそういう意味で泣ける曲ではない。
あれはだな、あの曲の中にうたわれているほうき星とは、
おれの推測が正しければハレー彗星なのだ。
おれらがまだ小学生の頃、ハレー彗星は大いに話題になったのさ。
それこそ猫も杓子も望遠鏡を買うような勢いで。
だからあれはおれらにとっては、極めて同時代的な曲なんだ。

69 スミ :2007/09/17(月) 19:12:11
qy>実はさだまさしは10枚組のCD持ってたりする……w

70 qy :2007/09/17(月) 21:11:33
さだブームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

アコはスミから10枚組を借りておくように。

71 Piro :2007/09/17(月) 22:48:44
ttp://www.youtube.com/watch?v=fm29sxKOL08

ttp://www.youtube.com/watch?v=fm29sxKOL08

歌詞重視チョイス

72 Piro :2007/09/17(月) 22:54:13
ttp://www.youtube.com/watch?v=S3N9uyLSCrE

二つめコッチだ。同じの入れちゃった。

73 スミ :2007/09/17(月) 23:22:49
qy>さっき久々に10枚組出してきてqyお勧めの「恋愛症候群」
聴いててふと思ったんだが、あのイントロ(と、間奏)のフレーズ
の元ネタってアコやPiroっちみたいな若い衆にはわからないんじゃないか?
と、思ってちょい寂しくなったw

Piro>2曲目は解釈によっては元気が出るいい曲だな。

74 qy :2007/09/18(火) 00:15:48
えっ
元ネタなんてあんの・・・?

75 スミ :2007/09/18(火) 00:23:58
え……qyも知らんの?

あれはたしかその昔NHKでやっていた通信高校講座か大学講座の
テーマミュージックというかジングルに使われてた曲なんだよ。
曲のタイトルと引っ掛けてるんだよね。

76 スミ :2007/09/18(火) 00:29:50
まっさんは他にも「セロ弾きのゴーシュ」のイントロに
サンサーンスの白鳥使ったりして遊んでるよね。

イントロといえば、「胡桃の日」のあの激しいマリンバが好きだv
……と、とりとめもなくさだ話を振ってみるw

77 qy :2007/09/18(火) 01:09:50
…知らなんだ。
つーか、俺もおかんがよく聴いてたから、
聴けばわかる曲は結構ある気はするけど、
案外有名な曲でもタイトルは知らんかったりするからなぁ。

どっちかってーと、有名どころに多い暗めの曲よりも、
恋愛症候群みたいな、ちょっとふざけた後にピリっと聴かせるようなのが好き。
建具屋カトーのナントカとか。あれまた聴いてみたいなぁ。

78 qy :2007/09/18(火) 01:29:17
まさかとは思ったが、あった…

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1035629

1曲目「夕映えのグラウンド」、
これは俺、まじ泣ける…。俺の青春の一曲。
「こんなもん、ただの『ノー○サイド』じゃねえか!」とか言われそうだけど、いいの。
いいのこれが。

79 qy :2007/09/18(火) 01:37:14
あかん、、、聴き入ってしまう…

2曲目の「いつも心に太陽を」、5曲目の「風の時代」、
リア厨んときよく聴いててん…
たまらんんー

80 スミ :2007/09/22(土) 16:22:47
ときにqyよ。初音ミクたんをお招きする予定はないのかい?
いやmeikoたんもいい子だけどさ。

81 qy :2007/09/22(土) 18:25:05
初音ミクってどっかで聞いたな…って思ってたら、ニコ動か。
アニメかなんかだと思って普通にスルーしてた。ボーカロイドかよww

meikoたんに「私を捨てて、あんな子供を選ぶの!?」とか怒られそうなので、
ミクたんはいただきません。
というか、メイコだって単に仮歌用に買っただけだし…

82 Tonks★ :2007/09/22(土) 22:56:03
そういやここんとこMEIKOの歌声聞いてねえなあ。
あの聞くだけで全身の力が抜けてくような、やる気の一切感じられない
脱力しきった歌声がまたちょっと聞きたい気分だったりする。

83 qy :2007/09/23(日) 02:03:32
>>あの聞くだけで全身の力が抜けてくような、やる気の一切感じられない

あの子はあの子なりに、一生懸命がんばってんの。
そんなこと言わんといたって。
つーか、エンジンから新しくなってんのか初音ミク。

「旧型」としてその役目を終えようとするお手伝いロボの末路をMEIKOの中に見る俺。
な、なんだこの気持ちは…?

84 Piro :2007/09/23(日) 03:47:06
デジタル世界は、代謝が早いからねぇ〜・・・って最近はゆるやかっぽい
けど。
ってか、俺はそーゆーのを流しにあるスポンジとかにも感じるよ。
・・・・語り始めそうなのでパスorz

85 Tonks★ :2007/09/23(日) 10:27:11
初音ミクの歌声聞いてみたぜ。
何だこの溌剌としたやる気に満ちた歌声は!
というか実になめらかだ。声が萌えっぽすぎるという嫌いはあるが。
こりゃあ…やる気ナッシングのあのボーカロイドはもう…。

86 qy :2007/09/23(日) 15:55:08
…き、貴様まで…!!

うわーん

87 スミ :2007/09/23(日) 20:58:47
qy>こうなったら対抗して「めっこめこにしてやんよ♪」を作曲するんだ!

88 波止場にて :2007/09/23(日) 21:33:23
MEIKO「そ……そんな。どうして! どうして別れるなんて……!」
qy  「自分の胸に手を当てて聞いてみるんだな」
MEIKO「いやっ! そんなこと言わないで! ねえどうして?
   どうしてよ!? 一生懸命歌ってきたじゃない私!」
qy  「一生懸命? あのやる気のない歌声でよく言えたもんだ」
MEIKO「それは……っ! そんなの私のせいじゃないじゃない!
   YAMAHAに言ってよ! ううん、拝郷メイコに言ってよ!」
qy  「いずれにしたっておまえとやってく気はもうないよ」
MEIKO「そ……そんな!」
qy  「初音ミクのことを知って、目が覚めた。
   おまえにも聞かせたいよ。あの溌剌としたやる気に満ちた歌声」
MEIKO「酷い! ねえ酷いじゃない! 今までのは何だったの!?
   ボーカルプロジェクトも、子守歌も! それに主題歌だって――」
qy  「そのすべてに、おれは耐えてきたんだよ」
MEIKO「え……」
qy  「やる気のないおまえの歌声に、ずっと耐えてきた。ずっとな。
   だがそれも今日で終わりだ。おまえとやることは、もうないんだから」
MEIKO「……さよなら」

(駆け去ってゆくMEIKO、汽船の笛の音、qyはおもむろに煙草に火をつける)

qy  「……グッバイMEIKO」

89 Tonks★ :2007/09/23(日) 21:35:31
ひでえなqy……。

90 qy :2007/09/23(日) 23:05:09
俺、たばこ吸わないもん。

91 Piro :2007/09/24(月) 06:15:05
俺もタバコすわなぁぁぁい〜〜

92 Tonks★ :2007/09/24(月) 18:42:13
ヒロポンいつか「タバコの煙が主食」とか言ってなかったっけか?
おれは一年前にやめてから一度も吸ってないけどな。
つーかスレ違いの流れがとまらないのは誰のせいだろうqy。

93 Piro :2007/09/24(月) 21:12:28
ギャフン!

qy

94 qy :2007/09/25(火) 00:48:38
(ノ・∀・)ノ゛= = qy

95 Piro :2007/09/25(火) 04:39:58
(ノ・∀・)ノ゛= =  wo

96 スミ :2007/09/25(火) 21:33:53
スレ違いの流れを作っちゃった責任をとって、本来の流れに是正すべく個人的カラオケでの定番曲をいくつか貼り付けてゆく。

「二人の場所」すたじおみりすのショタゲー「神無の鳥」のOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=Duzwp7siIwU
「魂の慟哭」たまの「ロストチャイルド」のOP。カラオケではアコとハモって歌う定番曲w
ttp://www.youtube.com/watch?v=1vJFKtDU3gQ
「真っ赤な誓い」アニメ「武装錬金」のOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=pe2n5yCN4e4
「孤高魂魄」Nitro+「塵骸魔京」OP。北京語ってことで歌う人少ないのか、自分みたいなヘタレでもDAMの全国ランキングで8位に食い込めたw
ttp://www.youtube.com/watch?v=26xx3506YJk
「BERSERK ~Forces~」平沢進
ttp://www.youtube.com/watch?v=NkYYYew8CUI
「舵をとれ」平沢進
ttp://www.youtube.com/watch?v=MQmOSpSM3T0&mode=related&search=

97 qy :2007/09/26(水) 19:29:23
見事なまでに、どれも知りません…

98 Tonks★ :2007/09/26(水) 21:47:17
seamoのCryBabyとか無性に聞きたくなることありませんか?

99 qy :2007/09/27(木) 02:37:09
それ聴いたことある!!

100 Piro :2007/09/27(木) 05:00:41
クソクソカラオケに行きてぇ・・・
あの対バンキラーの歌うたいてぇ・・
初めて聞いてても合いの手はすぐに覚えられる・・・
メタルといったらコレやろ・・・

さぁ〜〜〜こ〜〜い  かかってこ〜〜〜〜い
う〜で〜をあげ〜ろ  あたまをふれぇぇぇえぇえぇぇ!!

あー・・・叫びてぇ・・・



ぼよよ〜んと飛び出してぇ
マス!ターベー!しょ〜〜〜〜〜ん!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=hnLvUq01Xqk

せーーーーーーーーーーーーーっくす!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa