したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

社内サークル・ボディメイク倶楽部

1 Tonks★ :2007/04/29(日) 11:03:35
長期にわたる制作では体調管理も重要なファクター。
健全なる精神は健全なる肉体に宿る。
プチダイエットから本格トレーニングまで、
ボディメイクに関する様々な情報交換をしていこうジャマイカ。

2 Tonks★ :2007/04/29(日) 11:08:51
というわけで設立してみた。メンバーは以下の通り。

会員番号001:py(部長・筋肉トレーニー)
会員番号002:スミ(副部長・ダイエッター)
会員番号003:Tonks(書記・筋肉トレーニー)

新規メンバーの入会はこのスレへの書き込みをもって自動的に許可する。
モットーは「ゆっくり励もう、輝ける明日のために!」
トレーニングにかかる前、大きく声に出して言うこと。

3 qy :2007/04/29(日) 18:51:45
ちょ、
こんなスレあったら、やらなあかんくなるやんかー

4 Tonks★ :2007/04/29(日) 19:41:23
なに言ってるんです。そのためのスレじゃないですか、部長。

5 qy :2007/04/29(日) 22:12:48
今日はお休み。
超回復の日。

6 スミ :2007/04/30(月) 13:18:07
専用スレ立ったんでこっちで。

>とにかく10日で5キロなんてダイエットは完全に間違ってるから見直せ。

あー、誤解の無いように言っとくと、10日で5キロ『落とした』んじゃなくて『落ちた』の。
過去2回ほど超無理なダイエットして色々不都合も身をもって経験してるから、その辺は今回用心深くやってるよ。
ちなみに、Tonksが言うように最初に落ちた5キロは水分だったらしく、それ以降はびくとも落ちなくなったw
でも、それなりに締まってきてはいるようで、ウェストがサイズダウンを続けている。

とりあえず、一日1400kcalは少ないっぽいので1600kcalにあげることと、たんぱく質、緑黄色野菜の増量でしばらく様子見する予定だったり。

……ところでTonksさんってターザンとか愛読してる?

7 Tonks★ :2007/04/30(月) 17:25:15
まあそれならいいんだ。自己流ダイエットが危険だって認識があれば。
あとスミの体重しらんもんで何とも言えんが1600でも少ないと思うがな…。

ターザンは購読はしとらんが本屋でよく立ち読みはしてたりする。
ファッション誌のすぐ隣に積まれててあのコアな内容は素敵だw

8 スミ :2007/05/03(木) 06:40:46
ビリーすげぇ! ホントに腹筋割れてきたYo!うっすらだけど。
……ピラティスもはじめるかな。

9 Tonks★ :2007/05/03(木) 21:45:49
それはたぶんあれだぞ。パンプってやつだ。
筋肉を使うと、一時的に使った筋肉が肥大するの。
筋トレの効果ってのは早くて三ヶ月後だから、
その割れた腹を本物にするためにはゆっくり継続することだな。

10 スミ :2007/05/03(木) 22:39:57
そか、やっぱパンプアップしただけか(´・ω・`)
腕とか太腿もすごいんだよね、今。
別に筋肉つくのは嫌じゃないけど、定着させるのって難しそうだね。

11 Piro :2007/05/04(金) 10:03:25
ちょと、みんな詳しいやんけ!
・・・入部したいかも・・基本質問でw

「効果は三ヶ月後〜」ってのはビックリ!

12 Tonks★ :2007/05/04(金) 15:26:07
いやあ、筋肉つけるのって結構大変なんよ?
堅実に計画的に、年単位でみていかないといけない。
食い物の質に注意したり、サプリに手え出したりしてりゃ金もかかるしな。

逆に筋肉落とすのは簡単だ。
不規則な食生活を心がけ、煙草すぱすぱ吸ってればいい。
さらに言えば、徹夜ってのはてきめんに効果があるな。
徹夜して睡眠時間削るだけで筋肉はどんどん落ちる。

13 スミ :2007/05/04(金) 19:19:27
��(゚Д゚ )……ってことは、平日の平均睡眠時間3時間のアタイは
一生かかってもマッチョにはなれんのか!!

14 Tonks★ :2007/05/05(土) 00:29:29
スミはマッチョになりたいのかね?

おれはどの辺のレベルに留めようか考え中だな。
腹筋は今ので十分だが、胸筋はもう微妙にほしいかも知れない。
腕はぜんぜん駄目。鳥の脚みたいに細い。
もう腕だけに特化してひたすらアームカールやるべきなのか…。

15 スミ :2007/05/05(土) 19:47:27
>スミはマッチョに〜

うん。つか、目に見える形の強さも装備したいとか、うっすら思ってるヨ。

それはさておき、ピラティス!!
今日、DVDが来たんでやってみたが、何コレ!?
きつさがハンパないんですが?
正直、ほとんど動かないし、ヨガほどアクロバティックな
姿勢もないから舐めてましたよ。
ビリーの一週間チャレンジ(七日間メニューをこなして
記録を送ると5千円返ってくる)が終わった今、次はこっちに
浮気してみようかとか思ってみたりw
や、せっかくついていけるようになりかけたとこだから
ビリーも続けるけどさ。

16 qy :2007/05/07(月) 22:36:07
GWで、激太りした予感

17 スミ :2007/05/08(火) 07:11:17
三月に買ったパンツ、息を詰めないとホックかからなかったのが
昨日履いてみたら、ベルトしないとずり落ちてくるくらい緩くなってたw
ビリー、まだまだあんたについてくぜ♪

18 qy :2007/05/08(火) 22:39:43
ビ、ビリーか…


待て、人差し指よ。
これは罠だ。

19 Tonks★ :2007/05/08(火) 23:27:34
部長はメタボか。頑張ってくれ。
ちなみにおれ胴回りはここに写真うpしたいくらいマッチョになってきたでw

20 Piro :2007/05/11(金) 15:54:34
はい!
マウス筋とかキーボード筋とかってありますか?

地味に変な形に肩や胸筋がぁぁぁぁぁ
しかも左右非対称。筋肉がアシメってorz

21 Tonks★ :2007/05/16(水) 00:58:32
タイプで筋肉がつくとは思えんが左右非対称はあるらしいな。
しかも右曲がり・左曲がりと一緒でどうにもならんらしい。
おれは左曲がりだが筋肉は左右対称だw

22 スミ :2007/05/16(水) 22:35:24
言われてみれば、右のオパーイの方が若干小さいな……。
利き腕側だからかな。

23 Piro :2007/05/17(木) 07:36:51
それは、心臓が左に寄ってるから・・というウワサもあるw

24 Piro :2007/05/17(木) 08:05:10
ってかセンパーイ!!
ヤバイっす!!
どんどんヘンテコなBODYになっていってます!!
鍵盤とベース筋がついてきたらしく・・・・
ポパイになってます!!あきらかに二の腕の方が細い!!
ヘルプッ!!ヘルプセンパーイ!!

25 Tonks★ :2007/05/17(木) 21:41:06
いーじゃんかきみはそれでもモテるんだから(怒)

26 qy :2007/05/19(土) 00:48:27
「最近、太った?」
あんまり頻繁に言われるもんだから、体脂肪計買ってきた。
ら。

体脂肪率は標準値の中の一番低いらへんだった。
このぷにぷにをどう説明したらいいんだ。

27 とんくす :2007/05/19(土) 17:41:26
どうせオムロンのだろ。それにプラス3%がホントの値だと思え。

28 qy :2007/05/19(土) 20:29:07
どう見てもオムロンでした。
本当にありがとうございました。

29 スミ :2007/05/27(日) 06:40:49
体重は動かないのにブラのアンダーが緩くなってきた。
買い換えるべきか。

30 スミ :2007/05/27(日) 09:53:50
qyのモチベーションあげのために。
ここ見てみ。
体脂肪減少の計算
ttp://diet.089.jp/utility/taisibou.php

31 Piro :2007/05/27(日) 21:37:18
アンダーゆるくなったら、レベルを上げるしかないですな・・・

新しいキントレ開発したよ!!
音屋に朗報!!
「片手機材持ち上げ」これはすげぇ。
壊すわけにいかないのに、あんな持ち方やこんな持ち方・・・
そんなこんなで俺はハァハァいってます

32 qy :2007/05/28(月) 00:02:56
ilokでやってみる

33 スミ :2007/05/28(月) 00:48:53
ilokってw 小指の筋トレ用か?

34 qy :2007/05/28(月) 21:15:54
うわー、ilok落としたー!
でも壊れてないー!!

35 Tonks★ :2007/05/28(月) 23:40:37
最初はやっぱ格好良くなりたくてトレーニングはじめたわけだが、
その目的が最近すっかり「健康のため」に成り代わっていることに気づいた。
節度ある食生活と毎日の運動のほかに健康を維持する手段などない。
……そう、三十路はもうすぐそこに見えているのだ。

36 qy :2007/05/30(水) 22:24:39
また風邪ひいた…
よって、ボディメイキングはお休み。

37 Tonks★ :2007/05/31(木) 00:43:59
サプリメントを摂るんだ。マルチビタミンだけでいい。
おれはサプリを飲み始めてから病気知らずだじぇ。

38 qy :2007/05/31(木) 18:47:48
買ってみた。
ネイチャーメイド♪

39 スミ :2007/05/31(木) 21:45:47
月曜に20kmちょいウォーク&ジョグやったら右足痛めた(-_-;)
(たぶん足底筋膜炎)
なので、完治するまではビリーの腹筋とクローディア・シファーの
アッパーのみ。

40 スミ :2007/06/01(金) 07:54:43
アミノバイタルは筋肉痛によく効くな〜。
高いけど。

41 qy :2007/06/03(日) 22:40:31
お前ら、すまない。
俺の弱さを笑ってくれ。

ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1164564361/702

42 Piro :2007/06/04(月) 16:44:35
片手機材持ち筋トレは順調です。
しかし、5秒で辛くなりますorz

目標は8月。
8月に、会う人会う人に「筋肉ついたんじゃね?」と
言わせること。

43 Tonks★ :2007/06/04(月) 21:25:17
会う人会う人に「筋肉ついた?」と言われるためには最低1年は必要だぜ?

44 Piro :2007/06/05(火) 21:03:51
.....言ってくれなきゃ、俺、挫折しちゃう!!!orz

45 Piro :2007/06/15(金) 18:16:05
おお、Piro・・・
なかなかいい体つきになってきたじゃないか。


と、思いたい。

46 qy :2007/06/15(金) 20:48:51
うpしてみ?

47 Tonks★ :2007/06/15(金) 22:29:53
モザかけてなかったら即刻削除するからな。

48 Piro :2007/06/16(土) 04:46:08
UPは絶対無理!!


だって・・・orz

49 Piro :2007/06/17(日) 23:58:23
ちょっと、マジポンで筋肉のつけ方おせーてー

胸の筋肉で、中央と首に近い方面をつけたいだけどさぁ、

腕立てするとさぁ、なぜか首後ろがすごくアツクなるんですよ・・

すごく・・・アツイの・・・   orz


んでさぁ、首が短く見えちゃうんじゃないかって、思うさぁ。
いい案ない?
「ネットで探す」よりも、ここでキントレマスター達に聞くのが早いと
思ったのですよ。

50 スミ :2007/06/18(月) 08:30:17
>腕立てするとさぁ、なぜか首後ろがすごくアツクなるんですよ・・

オラの敬愛するマスター・ビリー・ブランクス氏の
ブートキャンプDVDによると、それは首が普段しない動きを
しているからであって、じきに慣れるそうです。
自分の場合はクランチでものっそく痛くなるんだけど、3日も
続けてたら確かに痛くなくなった。
つーことで、Piroりんも挫けず続けたまい。

それに、そう簡単に筋肉はつかないし、ついたとしても脂肪よりは
落とすのはるかに簡単だ。
首の長さなんて、着る服の襟ぐりの形とかでもかなり誤魔化せるしな。
大胸筋ピクピク動かせるまでがんがれ〜。

51 スミ :2007/06/18(月) 16:52:13
1ヶ月以上続く停滞期に嫌気がさして、追い込みかけるべくスポクラ入った。

基礎代謝計ったら結構高めだったんで、食事のカロリーもうちょっと
あげてもよさそうだ。

……しかし、平日真昼間のスポクラって見事にジジババしかいないのなw
まったりできていいが。

52 Piro :2007/06/18(月) 17:05:41
アリガトウ!さすが元軍人の教えを受けた方ですな、そうなんだぁ・・。
ピクピクちゃんにはなりたくないしw
ボクサータイプの手前が理想w

おれもジム行きてぇ・・・
ヨガとかダンス?とかインストラクターが来てたら
出来たり、岩盤浴とか入ってるよーな
フィットネスクラブいきてぇ・・・


オレは男だがな!!

53 スミ :2007/06/18(月) 20:40:14
フィットネスクラブ、いけるなら行けばいいとももうの。
男だってたくさんいるよ?

自分はストイックに黙々とやるほうがいいんで、スタジオはいかずに
マシン一時間とプール一時間(泳げないんでひたすら水中を歩く)
をやってたよ。
プール、おしまい頃にガタイのいい男性が自分の前を歩き出したので
そのあとにくっついて背中の筋肉を視姦……もとい、観察したさw
自分の行ってるスポクラは岩盤浴はなかったなぁ。サウナはあったけど。
更衣室が健康ランドとかの更衣室なみに、みんなスッポンポンで
歩き回っててびびった。自分はすみっこで隠れるように着替えたが
慣れたらやはり何も隠さず堂々と歩き回るんだろうが……(-_-;)

54 qy :2007/06/19(火) 00:07:50
俺もそうももう

55 Piro :2007/06/19(火) 00:38:00
ああ、それはね、諸々の理由で行かないのですw
ありがとねんw

さて、今日も1分だけキントレするかな・・・

56 スミ :2007/06/19(火) 19:38:48
今日もジム行ってきた。
スクール始まってすぐに風呂場に行ったら、誰もいなくて
ジャグジー独り占めですた。なんかラッキー。
しかし、昨日、今日とちょっと飛ばしすぎて右膝痛い……

57 Piro :2007/06/21(木) 10:54:38
湯船が恋しいZEEEE

58 スミ :2007/06/23(土) 06:54:35
今朝、久々に体重計のったら1kg減ってた。
まる1ヶ月半変動がなかったんで内心イラついてたんだが
やっぱスポクラ入ったのが効いたっぽい。
毎日会社帰りにプールで一時間歩いて、休みの日にはそれに
マシンも一時間足してがんがってる。
あとはビリー。
ビリーと言えば変にブームになってきて微妙な気分だ。

59 Tonks★ :2007/06/23(土) 08:52:17
つーか、美容と健康のためにボディメイクやってんなら
そのトレーニングの時間を睡眠にまわした方がいいと思うぞ…。

60 スミ :2007/06/24(日) 07:07:50
ところがあまり美容も健康も第一目標じゃないんだな。
感覚は人体改造に近い。
ストイックと紙一重のマゾヒスティックな快感を楽しんでると言うかw
はい。自分、変態なのは自覚しとります。
うん、でもまあ、周りに迷惑かけないように自重はしとこう。

61 Piro :2007/06/30(土) 05:06:22
眠気に勝てないことはないと思うけど、
ダルさには勝てなくなっちゃったなぁ、っておもうこの頃。

そんなときこそボデーメイク!!
俺もメイクしてくれ!!

パンツの股がビリッ!!ってなっちゃったYO!
デニムだから、ダメージものでもいいかもだけど、股はイヤ!!

62 スミ :2007/07/08(日) 21:18:41
あうあ〜、3ヶ月ぶりにハーゲンダッツ喰っちゃったよ〜〜〜。
すっごくおいしかったけど体重が心配だ〜〜〜。

ま、いいか(・ω・)明日はエアロバイク30分増やそう。

63 Piro :2007/07/25(水) 12:37:05
わーい!全然筋肉がつかねぇ!
やってもやっても!という短期決戦気分なオレorz

ってか、もしかして摂取してる栄養がほぼ炭水化物だから
ダメなのか?えっと、たんぱく質だっけ?

64 Tonks★ :2007/07/25(水) 21:06:45
おれはトレーニングデイには夕飯にササミ(or鶏胸肉)を300g食う。
さらに、トレーニング後には当然プロテインも飲む。
週2日、1時間みっちりかけてきっちり追い込み、
一週間ほぼ身体のどこかが筋肉痛という状況が日常化して、
それを半年続けてようやく「お、少し変わってきたかな?」って程度だ。

いずれにしろ筋トレは科学的にやらんとまったく意味ないぞ。
本読んで勉強すべし。「ウイダー・トレーニングバイブル」とかがお薦め。

65 スミ :2007/07/26(木) 06:54:51
会社の健康診断の結果がきた。
去年との比較だとトータル−8kg。
でもって、先月の同じ日からは−1kg。理想的なペースだと思われ。
ただ、胸がゴンゴン減ってくのがちょっと困る。

66 Piro :2007/07/26(木) 07:12:35
ああ、オレ無理かも・・ちょっと今違うとこに金つぎ込んでて・・・
火曜日水曜日の食費100円以下だし・・・
お盆にたくさん食べるよ。肉。

67 Piro :2007/07/27(金) 12:33:31
いやー、基本的に何も調べずに、会話したいためのネタとして
クレクレ君?みたいな状態の俺ですorz

ヴイダーのプロテインインとか、効くんだろぅか・・・アレで
効くなら
ちょこちょこ飲んでいこうかなぁ、とも思うのですよー

ってか、「ボディメイクコンテスト」でもやっちゃえばぁ?ww

68 スミ :2007/07/27(金) 19:35:31
ダイエット開始前に腹の写真撮ったのがあるから
テアトロが完成するまでに目標体重に達したら
ビフォーアフターでうぷしてやるよw

69 Piro :2007/07/29(日) 03:53:51
オレのビフォー・アフターは
「間違い探し」レベルかもしれぬorz

70 スミ :2007/08/01(水) 21:55:22
久々にマシントレーニングやったら、負荷かけすぎて左肩痛めた……。
いてー。

71 スミ :2007/08/04(土) 21:45:22
ふっふっふ……マイナス10kgにリーチ〜♪

72 クロジ :2007/08/14(火) 15:48:56
スミ姐どんだけー…('∀`)

馬鹿な食事ばっかり摂ってないで筋トレだよなあー
肉の組成は身体のお肉を作るのに最適な組成だってばっちゃが言ってた。

73 スミ :2007/08/14(火) 19:59:25
それがなぁ……(体重減少の)停滞期に入っちゃったらしく
減らなくなっちゃったんだよ。
あと1kgなんだけどね。
まあ、生理くればまた減るはずなんで腐らずトレーニングは続けるお。

74 スミ :2007/08/14(火) 20:21:33
クロジ>ダイエットしたいなら筋トレよりも有酸素運動だお。

手軽にはじめられて元手もかからない踏み台昇降トレーニングを
オススメしとく。
電話帳とか漫画雑誌を2〜3冊積んで、ずれないようにガムテで固定。
あとはテレビ見たりゲームしながら昇り降りを繰り返す。
最初は10分続けることを目標に、慣れれば何時間でも出来る。
詳細はココ見れ。
ttp://beauty.s35.xrea.com/diet/

まあなんだ、自分の体験から言っても「無理せず続けられるものを続ける」
のが大事だとオモ

75 スミ :2007/08/14(火) 20:28:46
もういっちょ連投すまん。

食事だけど、実はきちんとカロリーとか計算していたのって最初の
ひと月くらいだったりw
炭水化物(ごはんとかパンとか麺類、それにお菓子類)控えて
野菜をたくさん食べること、肉も脂を控えることだけこころがけて
きっちり取ることだけ。
元々、お菓子食べる習慣がないし、野菜も嫌いじゃないので
会社で飲んでた自販機のコーヒーやジュースをやめてお茶の水筒持参
これだけでもかなり違ったよ。
時々、家族がケーキとかプリンとかくれるけど、これらも朝なら
なんとか日中でカロリー消化できるから、食べてるし。

結局、超王道なんだけれど「しっかり食べてきっちり運動」が
一番みたい。リバウンドもないし。

76 qy :2007/08/14(火) 21:03:11
>>74

その紹介サイトの中の「準備編」のとこのさぁ…

「有酸素運動についての参考WEB

発掘・あるある大辞典 有酸素運動 
発掘・あるある大辞典 皮下脂肪 
発掘・あるある大辞典 皮下脂肪2」

って部分が、めちゃくちゃ気になるのですが!!

77 スミ :2007/08/14(火) 21:08:53
2006年で更新停止しているサイトだから、おおめに見たんさいw

78 Tonks★ :2007/08/21(火) 00:11:57
夏風邪ひいて二週間休んでいた筋トレを再開。
すんげえきつい…考えてみりゃ半月休んでたんだもんな。
やはり筋トレは継続が大切だと実感。

79 スミ :2007/08/21(火) 14:48:02
ついに10kg減量達成!ひゃっほーいvv

……つか、ここまで来れたから正直に言うとさ、スタート時81kgあったんさ。
(身長160cm)
だから、まだ15kgばかし減らさないと標準体重にならないんだけどね。
っつーことでこれらかも地道にがんばる。
あ、もちろんゲームの製作もw

80 Tonks★ :2007/08/21(火) 21:26:26
元のスペックは美容面より健康が心配な感じだな…。

81 スミ :2007/08/21(火) 21:33:52
あー。ぬっちゃけ心臓悪かったw
今でも薬常用してる。

82 Tonks★ :2007/08/28(火) 00:45:49
スミに忠告だが週に一度は「食え」。
週に一日とは言わん、一食(朝か昼がいいな)だけでいいから。
ハーゲンダッツだろうがKFCだろうが、
ピザだろうがトンポーローだろうが、一食で食えるだけ食え。
週に一食ばかり食べても人間は絶対に太らないし、
逆にそれで基礎代謝をあげるという効果があるのよ。
あと、当然ストレスの解消にもなる。

たかが一個のハーゲンダッツを3ヶ月我慢するってのは、
あまり褒められたやり方じゃないぞ。
ときどきガスを抜いた方がいいのはボディメイクも一緒だ。
誘惑ではなく、忠告と受け取ってくれ。

83 スミ :2007/08/28(火) 01:24:38
あー。忠告ありがとん。
誤解を招くような書き方したが、ちゃんと喰ってるよ?一日三食。
(休みだと2食とかになることもあるけど)
もともと甘いものとかそんなに好きじゃない上に、忙しいんで
間食してる暇がないというのが正しい。
ハーゲンダッツのこと書いた頃はまだリバウンドにびくびくしてたんで
特に甘いもの断ってたけど、今は午前中なら甘いもの食べても大丈夫
と思って時々は食べてる。
時にはマクドだって行くし、ラーメンだって食べるよ?

ちなみに、ちゃんと食べている証拠に昨日と今日のメニューあげてみる。
26日
朝:カルビーのフルーツグラノーラ(約100gに400ccくらい牛乳かけ。牛乳は無脂肪乳)
会社にてカゴメの野菜ジュース一本。
昼:スガキヤ(wの特製Aセット。いつもの特製にチャーシュー10枚ついたのと五目御飯のセット。
あとデリカで20品目の野菜サラダを150g
夜:ブルーベリー黒酢200ml、カレーライス、野菜ジュース。
間食:チョコレート2かけ、バニラアイス1カップ。
運動:水泳1時間半

27日
朝:白瓜一個、フルーツグラノーラ(前日と同じ分量)
昼:卵2個でスクランブル。夏野菜のラタトゥイユ(<なす、ピーマン、ニンジン、トマト、挽肉を煮込んだもの)
白飯140g
夜:昼と同じメニューに加えて牛乳200ml
間食:ベビースターラーメン、バニラアイス1カップ
運動:特になし

84 Tonks★ :2007/08/28(火) 07:37:50
まあそういうことならいいんだけどな。
我慢し続けるボディメイクは必ずどこかで破綻するから。

85 Tonks★ :2007/09/03(月) 00:57:53
最近コカコーラ・ゼロが好きでよく飲んでる。
以前あったダイエットコーラは、はっきり言ってすごく不味かったので、
今回のやつもあまり期待してなかったのだが、なにげに美味い。
さすがに少し味が薄くて甘味も少ないのは否めないが、
おれなんかだと普通のコーラは甘すぎるので、こちらの方がいいとさえ言える。
しかもカフェインが摂れるものだからコーヒー代わりに飲んだりして。
いずれにしろカロリーゼロってのは何とも言えない魅力なんだよな。

86 スミ :2007/09/11(火) 12:28:46
なんだかんだで家の中ごたついてて2週間ほど泳ぎにいけなかったら
あっさり2kgリバってんの……(-_-;)

87 qy :2007/09/17(月) 22:58:03
こんな時間からラーメン食ってやるぜ!!
ザマミロ(・∀・)

88 スミ :2007/09/17(月) 23:24:28
ちくそー(><)

ちなみに今日誕生日だったんだが、うちの家族、みんなプレゼントが
食い物なんだお……。
愛も感じたが、ちょっとだけ憎しみも沸いたw

89 Tonks★ :2007/09/17(月) 23:53:26
おめ。贈り物はありがたく食しとけ。
前言ったように一日くらい食っても太らん。

それにしてもおれが筋トレに顔を歪めてる間に、
部長はホクホク顔でラーメンをすすっていたのだな…。
ま、それがどういう形で結果にでるか想像に難くないが。

90 qy :2007/09/18(火) 00:13:55
(・∀・)スミおめ――――

91 Piro :2007/09/18(火) 07:48:37
(・∀・)スミおめ――――

よき一年でありますように〜

92 スミ :2007/09/18(火) 19:21:45
おまいら、祝ってくれてありがとん
うん、せっかくのプレゼントなんでちょびちょび食うことにした。
しかし、鍋一杯の巨大プリンアラモード……傷む前に完食できるかな…

93 Tonks★ :2007/10/02(火) 23:27:40
やっぱ筋トレの翌日は有酸素運動しない方がいいようだ。
筋トレ→休み→有酸素→筋トレ のサイクルでしばらくやってみよう。

94 qy :2007/11/10(土) 22:34:09
俺の身体は、今モーレツに「ぽてち」を欲している。

95 Tonks★ :2008/01/05(土) 21:06:03
近所の定食屋のもやし炒め定食のうまさに愕然……。
これまで敬遠してたが、こないだ向かいのおっさんが食ってて
うまそうだったんで食ってみたら本当にうまかった。
あの味とボリュームで540kcalはありえねえ……通い詰めてしまいそうだ。

96 qy :2008/01/05(土) 23:47:40
完全に、食べ物スレになってんなここ

97 Tonks★ :2008/01/06(日) 00:18:32
おれは地道に筋トレ続けてるぜ?
シナリオと筋肉は牛のよだれである。

98 qy :2008/01/06(日) 22:45:20
まぁ俺は生まれつき、
気合を入れると筋肉がムキムキで髪が金色に輝きだすような体質だからな。
君たち一般人は地道にトレーニングがんがってくれ。

99 Tonks★ :2008/01/07(月) 22:20:27
そんで気合い抜くとだらーんと肉が垂れ下がるんだよな。

100 qy :2008/01/08(火) 00:26:09
歳がバレるね

101 qy :2008/01/16(水) 23:23:07
ちょっと待て。
正しいボディメイク理論なんぞ俺の脳内HDDに保存されてないが、
少なくとも、質量保存の法則は俺の体にも適用されるはず。

…なんで増えてんのー??

102 962 :2008/01/21(月) 23:23:13
どういう意味でなんだろう↑

正月のリミットブレイク(悪い意味で)で2kg増えました。
今までのじりじりした増量のせいで、リア厨のとき超減量した分がチャラになってしまいそうです。

しっかしスミ姐の家族は鬼である(ログ読んだ)

103 qy :2008/01/22(火) 00:52:58
スミ姐自身が鬼だからな(性欲重視)

104 Tonks★ :2008/01/22(火) 22:07:27
1日10㌔歩くとさすがに太りません。
ただし周りからは変態とののしられます。
そんなことまでして健康でいたいか、と。

105 qy :2008/01/26(土) 22:10:17
今日は、30分走ってきたぜ!
明日は一日ごろごろしてても大丈夫だな!

106 qy :2008/01/29(火) 00:08:01
また増えてる…
ナゼだ…
orz

107 Tonks★ :2008/01/29(火) 00:37:07
筋トレをはじめてそろそろ一年。
思えばよく続けてきたものだ。あんま身体変わってねえけどorz

108 スミ :2008/01/29(火) 20:28:11
またもやってきました停滞期。

いいんだ、ここを抜ければまた2〜3kgがっ!と減るはずだから。

109 962 :2008/01/31(木) 15:27:09
そうか!停滞期に我慢ならんのが悪いのか!

雪がなくならないとチャリにも乗れないよ。メンテしないと乗れたもんじゃないけども
ああプールに行きたい…筋トレもいいよね…空いた時間にできる

110 Tonks★ :2008/01/31(木) 22:54:25
雪中のウォーキングはカロリーの消費が大きくて良いと聞きます。

111 スミ :2008/02/01(金) 07:43:50
962へ(どーでもいいが320みたいだなw)
踏み台昇降オススメ。
高い台じゃなくていい、ジャンプ二冊くらい重ねてガムテで
ぐるぐる巻きにしてそれ使え。
テレビ見てる間とか、ゲームしたり本読みながらでもできる。
詳しくは『踏み台昇降』でぐぐれ。
某巨大掲示板のまとめスレが出てくるよ。

112 qy :2008/02/02(土) 00:51:39
うち、マガジンしかない…

113 962 :2008/02/10(日) 11:22:56
こないだボーダーの遭難絡みで
雪中歩いてどんだけ疲労するか実験してたな…
乳酸値が桁違いに跳ね上がってたけどそれって筋肉痛フラグだよね。

踏み台wあぁ避けて通ってたものをー!

114 qy :2008/02/18(月) 23:11:24
『踏み台昇降、始めました』

115 962 :2008/02/20(水) 20:06:23
ジャンプって買ったことないんだよなあ。

結局楽しそうなので「やらないか」を踊ることにしました。

116 Tonks★ :2008/02/20(水) 22:50:09
阿部子バリに踊ってニコにうpしろ。

117 スミ :2008/02/22(金) 06:54:10
マジレスすっとウマウマは腰痛に効く。

118 Piro :2008/03/03(月) 04:54:32
それで、春が来たような感じですが、みなさん冬でカラダは
どーなったとですか?

俺はやつれたとです。

119 qy :2008/03/03(月) 18:56:53
妊娠した?と聞かれた。

120 スミ :2008/03/03(月) 19:48:14
維持がせいいっぱい。
あったかくなったらまた追い込む。

121 Tonks★ :2008/03/03(月) 20:43:02
おれの午後ティーを返せ>qy

122 qy :2008/03/03(月) 21:51:24
待て。
真剣に、意味がわからん。

123 Tonks★ :2008/03/03(月) 22:28:16
モニターがえらいことになったって意味だが…。

124 qy :2008/03/03(月) 23:05:33
そうか…これが、「ツンデレ」か…
㌧がそれだったんだな。

というか、本人にとっては笑い事ではない。

125 Tonks★ :2008/03/04(火) 00:12:06
夜11時過ぎにラーメン食うような生活送ってるやつには当然のむくいだ。

126 Tonks★ :2008/03/07(金) 23:19:31
筋トレはじめて一年。胸筋は結構ついてきた。
……しかしこの腕の細さはなんとかならんか。

127 Tonks★ :2008/03/24(月) 23:59:18
筋トレの秘訣は理想の筋肉をイメージしながらすることなのだという。
で、その一つの方法として理想の筋肉を写真として見えるところに
常に貼っておいて眺めるというのがあるというのを聞き、試してみた。
キーワード「筋肉 マッチョ」でイメ検をかけ、ホモ画像の山の中から
「これだ!」という裸体を探し出し、プリントアウトして便所に貼った。

そして、それがとんでもない誤解を生みかねないことに気づき、剥がして捨てた。

128 Tonks★ :2008/03/29(土) 00:04:42
久し振りに筋トレ後の身体を観察したら胸にけっこう深い谷間ができてた。
何か少し感動してしまった。諦めず続けてみるもんだな、何でも。
パンプアップしてその話だからまだまだだし、腕の方はからっきしだけどな。

129 Tonks★ :2008/03/29(土) 00:21:27
しかしあれだ。女の胸の谷間はある意味、努力じゃどうにもならんが、
男の胸の谷間は努力すれば必ずかたちづくれるものなんだということを
ようやく理解した思いだ。なんか、さらに筋トレやる気がわいてきた。

130 スミ :2008/03/31(月) 22:46:07
一ヶ月ぶりくらいでプール行ったら、クロールで足攣った(-_-;)

131 Tonks★ :2008/04/09(水) 00:19:11
やっぱいつも三角筋のトレーニングが一番キツい。
だからこそ、三角筋のトレーニングだけは忌避してはならんのだ。

132 Piro :2008/05/05(月) 10:55:19
最近、さらに痩せたんじゃないかと言われる、
終わったな。
そういや筋肉になるのってたんぱく質だよね?
肉だよね?

133 Tonks★ :2008/05/05(月) 17:34:12
タンパク質だよ。筋肉つけたければ肉か卵食うしかない。
魚や豆や乳製品なんかでもいいけどな。

134 Piro :2008/05/05(月) 20:58:50
あざーす!
頑張って摂取しまっす!

135 Tonks★ :2008/05/06(火) 16:18:14
ピロさんみたいに食べても太らない人が、
長い時間かけて筋トレしてじっくり筋肉つけると、
シャープで研ぎ澄まされたボクサーみたいな身体になるらしい。
5年とか10年とかかかるようだけど。

136 Piro :2008/05/09(金) 07:49:28
なるしかねーな、5年かけて・・・
筋肉のつき方がおかしいけど(T-T)

137 スミ :2008/06/09(月) 21:51:21
腰痛にいいと聞いたので、パソコンデスクの椅子を
バランスボールに変えてみた。
うん、こりゃなかなかいい。

138 Piro :2008/06/11(水) 17:26:38
マジデー?!

ちょっと欲しいな・・・わしも腰が・・・(T-T)
まず、バランスボールを椅子に使うだけの空間がないけど(T-T)
レイアウト変更からだわ・・・経過報告欲しいw
ちなみに俺は馬鹿だからアーロンチェアをヤフオクチェックw

139 スミ :2008/06/12(木) 22:30:00
Piro>うん、座りながら腰回したり、軽くその場でぼよんぼよん
跳ねたりできるんで、いい気分転換&ストレッチになる。
コアマッスルにも効くそうなんで、スペースが作れたら
試すのもいいかも。
ボール自体千円しないしな。

140 Piro :2008/06/13(金) 02:45:49
バランスボールって、そんなにお求めやすかったんだ!!
おー、そのうちマジで買うかもw
スペース作るトコからだけど(T-T)
ベッドと鍵盤の間の幅(イスを置くスペース)は
50cm程度です(T-T)

141 スミ :2008/06/14(土) 22:41:36
あー、50cmじゃきついな。
ボールは55,65,75センチの三種類があるんだが、それぞれ
身長〜155、〜165、それ以上に対応してるし
どんなにパンパンに膨らませても、のっかるとある程度広がるから
最低でも1m四方は確保したいところ。

142 スミ :2008/06/14(土) 22:43:35
そして自分はウェストにくびれを作るべく、コアリズムのDVDを
ぽちってきたのこと。
……ビリーといい、ターボといい、自分、完全にショップジャパンに
踊らされてますな(コアリズムだけにw)

143 Piro :2008/06/16(月) 00:01:34
割と珍しく、タイムリーバランスボール触ってきたよ〜
いいかもね、アレw
サイズ問題(スペース問題)があって断念したけど(T-T)
あとね、置いてあった色がピンクだったからダメ!って思ったw

あー、キントレの話でいうと、腰の裏側?側面?みたいなのって
ありゃどういう運動で引き締めるだぁね?
腰の真横から後ろにかけての部分が膨らんできたぁ(T-T)

144 スミ :2008/06/16(月) 20:21:12
説明すんのめんどいから、あとはここ見て自分なりに研究するよろし。
ttp://www.know-dt.com/

145 Piro :2008/06/17(火) 04:34:42
あざざ〜〜〜〜っす!!

146 スミ :2008/06/20(金) 22:37:09
約一年、ビリーとかターボジャムとかスポクラとかで鍛えまくったおかげで
腹、割れてはいるんだよね〜。
ただ、依然としてその上に脂肪のっかってるんで
まるでカニパンみたいなのがなんとも…(-"-;)

147 AKSK :2008/06/20(金) 23:26:06
コアリズム+バランスボールやってたらなんか姿勢がよくなりました。
代謝低すぎるせいで汗でないけどいつかはダラダラでるようになりたい。
なんにせよふとももの肉は意地でもおとしたい。

148 Tonks★ :2008/06/20(金) 23:30:01
いや……贅肉の下では誰でも腹割れてるぜ?
要はそれが贅肉の上からでも見えるかってことで。

149 Tonks★ :2008/06/20(金) 23:33:07
まあ、あれだ。腹に田の字ができる女も正直どうかと思うが。

150 qy :2008/06/20(金) 23:50:23
最近、尻が田の字に割れるんだが。

151 スミ :2008/06/21(土) 20:59:00
Tonks>だから、贅肉の上から見えてるんだって。
ただ、いわゆるシックスパックみたいな割れ方じゃなくて
ホットケーキにナイフで切れ目入れたように「スジ」が
ついてる感じなんだわさ。

qy>それは興味深い。今度是非見せてくれw

152 Tonks★ :2008/06/21(土) 21:44:17
ふむ……やせ形の相撲取りみたいな感じか。

153 スミ :2008/06/22(日) 07:30:53
せめてプロレスラーと……(-_-#
まあしかし、なんだ。
つくづく筋肉つけるのと脂肪落とすのは別もんだと悟ったよ。
トレーニング後にザバス飲むのやめて有酸素運動増やそう。

154 スミ :2008/07/03(木) 07:25:45
Yahoo!のダイエットダイアリーが楽しい。
公開にしとくと、誰かにヲチられてる緊張感でいい加減なモノ食えんし
運動さぼれないからね。
コメント交わしあうライバル出来るとなおのこと。
しかし、ライバル度数高い奴のページをいそいそ見に行っても
90%は三日坊主の記入で終わってるのが寂しいなぁ

155 Tonks★ :2008/07/04(金) 00:35:59
ちょうどいいメタボがいるやろ。誘ってみ?

156 スミ :2008/07/04(金) 20:23:41
「みんなのフィットネス」
ttp://minnafit.jp/
前述のYahoo!ダイエットダイアリーよりもSNS色が強いが
こっちも楽しいぞ。
自分のデータと目的(ダイエットなのか、健康維持なのかとか)
入力すると、自分に合ったエクササイズメニュー組んでくれて
バーチャルインストラクターのMAYA先生と一緒に
動画に合わせて運動できる。

……正直、最初の体力チェックのジャンピングジャック2分間ってので
充分死ねた……orz

基本的に自分の部屋でできるが、畳一枚分くらいのスペースは
必要。

157 Tonks★ :2008/07/07(月) 23:57:22
マジ忙しくなってきた……切るとしたら筋トレだ。
しばらく休むしかねえ。再開したとき今のウェイトあがらなくて
つらい思いするんだろうが、まあ仕方ないさ……。

158 スミ :2008/07/13(日) 09:38:36
こっちもそれどころではなくなって、トレーニング中止してるんだが
運動やめたとたん3kg減った。
特に体調悪いわけではないので、ちと気味が悪い

159 Tonks★ :2008/07/13(日) 10:45:33
やあ、筋肉は3㌔くらいすぐに落ちるよ……書いてて鬱。

160 スミ :2008/07/13(日) 13:22:36
あー、落ちたの筋肉かもしらん。
体重ガタ減りしたのに体脂肪率全く変わらんのはそのせいか
Tonksに同じく再開時のパワーダウンが憂鬱だ

161 スミ :2008/09/29(月) 20:24:00
久々にダイエットの進捗状況。
6月アタマから岡田斗志夫の「いつまでもデブと思うなよ」でおなじみ、レコーディングダイエットをはじめた。
で、そこから今日まででトータル13kg減らした。
去年のピーク体重時からすると-18kg減。
おかげで秋、冬物のボトムがすべて買い替えになって懐が寒いデスw

162 スミ :2008/10/05(日) 09:27:06
……とか言ってたらまた1.5kg減ってた。
自分の場合、ガシガシ運動してる時は減らなくて、多忙で運動しなくなると
途端に3kgくらいがくっと落ちるんだよね〜。
この間、体脂肪率は全く動かないので落ちているのは筋肉かもしれない。

163 スミ :2008/10/22(水) 04:02:58
来月23日は伊賀上野でサイクリングっす。
50km。
アフターは温泉とホルモン焼き。

164 :2009/01/01(木) 18:28:22
去年のまとめ。
トータルでマイナス12.8kg。
ほぼ一ヶ月に-1kgのいいペース。
あと8kgで標準どまんなかになるのでそこでゴールにしようと思う。
ちなみにオパーイはFからCになっちったよ
まあその方が動きやすくていいんだけどさ。

165 :2009/01/01(木) 20:07:23
追記:人生最大体重(テアトロに参入した頃)からだと
丁度マイナス20kgなw

166 qy :2009/02/04(水) 21:36:46
スミはパックマンか否か。

167 スミ :2009/02/05(木) 09:37:21
月曜にチャリで155km走破してきたよ(-"-;)
12時間かかった

168 qy :2009/02/05(木) 21:40:56
ぴろがパックマンか…

169 Piro :2009/02/08(日) 18:01:46
暗号すぎて全然わからんけど、たぶん俺はパックマンじゃないぞ。
俺は三日くらい断食。

170 Tonks★ :2009/02/08(日) 23:26:11
ピロさんがなんでそんな断食をしているんだい?
どっかのメタボは1ヶ月くらい断食した方がいいかも知れんが。

171 qy :2009/02/09(月) 00:19:09
悩む。
俺は、このまま自分を偽って、メタボキャラを生きるべきなのだろうか…

172 Piro :2009/02/09(月) 19:52:40
いやー、ただの体調不良だったりするw
あと、ここの掲示板のqyさんの発言は何割本当かわからんのに、
メタボキャラなんぞに悩む必要はないだろw

173 Tonks★ :2009/02/09(月) 21:01:32
うん、ボクもqyのこととは一言も言ってないしね。

174 Tonks★ :2009/02/09(月) 22:17:14
ちなみにおれはそこそこ節制につとめているが、
別に美容のためではなく、もっぱら生き残るためである。

175 qy :2009/02/09(月) 23:17:37
今日から、「ダルビッシュ似」キャラでいこうと思う。

おまえら協力ヨロ。

176 Tonks★ :2009/02/10(火) 00:01:16
松坂大輔似か。わかった。

177 Piro :2009/02/10(火) 17:22:33
さすがqy様

178 qy :2009/05/07(木) 23:07:03
次は、キムチダイエットが来る。
間違いなく。

179 スミ :2009/07/21(火) 18:43:55
ここに宣言する。


25kg減量達成。
普通サイズの服が着られるって幸せw

180 Tonks★ :2009/07/21(火) 21:01:03
スミの今後の人生のためにガチで祝福する。
…というか、主に健康面で。

181 スミ :2009/07/21(火) 21:39:17
えへへ。どもどもw
おかげで高血圧なおったw

182 qy :2009/07/22(水) 22:07:42
pm10:00以降に食うさば缶のうまいこと。

183 qy :2009/10/06(火) 21:03:08
最近のお夜食はトップバリューのおでん。
8コ(7種類)入って、200円でおつりがくる。
汁まで飲んでもたったの168kcal。

それでは、いただきます。

184 Tonks★ :2009/10/07(水) 00:15:13
どうせそれ食ったあとカップラーメン2個食うんだろ?
んで、ポテチ1袋あけてビールで締めて就寝って感じ。

185 qy :2009/10/07(水) 20:57:23


    i⌒i                ( ヽ/`)
    ( ̄   ̄)              ._/ ./
      ̄| | ̄,_,            (___ ̄ ̄ )
   /二  二  ヽ               / / ̄
  / ./  | |.ノ ノヽ.ヽ  ( ̄ ̄ ̄ヽ     / /
  .( \,ノ  /  ) )    ̄ ̄ヽ )    .( (
   ヽ__、 ,i ( ̄.ノ    (二 .ノ      \.二.)
      . ̄   ̄

186 Tonks★ :2010/04/21(水) 00:38:41
片手2㌔のダンベルでアームカールをしつつ踏台昇降。
これを20分×3セットで継続しているのだが凄まじい効果だ。
おれの計算では優に1000kcalの運動にはなってると思う。
体重計が壊れていなければ、の話だが。

187 Piro :2010/04/21(水) 08:52:11
1メガカロリー

188 Tonks★ :2010/04/22(木) 21:45:22
あのクソ女に大変な魚を釣り逃したと思い知らせるために
おれは痩せることにした。この身長になって初の55㌔を目指す。
現在59㌔。ちなみにおれは57㌔をきるとやたらモテだす(経験則)。

189 Piro :2010/04/27(火) 03:06:54
前にもいった気がプンプンするけど、
腰から腰ウラ(私は背アブラと呼んでます)が
どーにもこーにも。腰振ってればいいの?んんんん?

190 qy :2010/04/27(火) 23:24:44
腰振ってりゃいーんだよ。

191 Tonks★ :2010/04/28(水) 22:42:47
58㌔台に入った。
目に見えて胴体の筋肉の線がくっきりしてきた。
なにげに胸から腹にかけての筋肉には自信があるおれ。

192 Tonks★ :2010/04/29(木) 00:33:09
いやあ、このダンベル踏台昇降まじでいいわ。
上半身の動きに変化つけることで色んな筋肉動かせるし、
やっぱ強烈にカロリー消費するみたいで体重ゴンゴン減る。
たった1時間でこの効果は素晴らしい効率だ。

193 Tonks★ :2010/05/20(木) 00:26:55
56㌔台突入。腹に田の字が見えてくる快楽。
55㌔を目標にしてたがこの分だと鼻歌交じりで達成しそうだ。
ここはひとつ52㌔を目標に仕切り直してみようと思う。
筋肉どれだけ落とさずにいけるかがキモだな。

194 Tonks★ :2010/05/20(木) 00:35:32
計算してみると10日で1㌔ペースか。悪くないな。
むしろ今の生活があまりにフィットしてしまったので、
ダイエットやめるときどうすればいいか不安だ…。

195 Tonks★ :2010/06/01(火) 00:43:10
ついに55㌔台突入であります。
おれの辞書から停滞期という単語は消えたらしい。

196 スミ :2010/12/06(月) 14:42:57
ひさしぶりに体重計ったら3kg増えてた。
まずい、またしばらく節制せねばだよ(- -;)

197 とん :2011/01/03(月) 16:23:31
完全に幸せ太りである。
またちゃんとダイエットに励まなかん…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa