したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

Tonks批判スレ

1 qy :2007/02/18(日) 00:11:19
メガネ

684 Tonks★ :2009/10/15(木) 23:00:06
おい待てよ…明日ムカつくことになりそうな行事あるんだよ…。
変なフラグ立てやがって。マジでムカつくことになったら呪ってやるぞ。

685 qy :2009/10/16(金) 00:29:04
qyは、シャナクをとなえた!

686 Tonks★ :2009/10/17(土) 00:22:32
幸いムカつくこともなく、むしろ楽しいことばかりだった。
仕方ねえ呪わないでおいてやる。おれの慈悲深さに感謝するんだな。

687 qy :2009/10/17(土) 01:53:16
ちっ。
逆に俺が呪ってやりたい。

688 Tonks★ :2009/10/17(土) 20:58:40
一生太り続ける呪いをかけてやろうかと思ったんだが、
それならまあ呪いかけるまでもないかなあ……と。

689 Tonks★ :2009/10/25(日) 21:54:23
ああムカつく。何がムカつくって自分自身にムカつく。

690 qy :2009/10/26(月) 22:20:13
…俺のせいじゃないぞ…

691 Tonks★ :2009/11/05(木) 01:01:58
関係者各位へ。例の令嬢とは 石皮 局 しました。
振ったのか振られたのかわからんけど。
とりあえず、お嬢様と呼ばれる人種には二度と近づかないことを誓います。

692 qy :2009/11/05(木) 21:42:40
「破局」が「石破」に見えた。

693 Tonks★ :2009/11/06(金) 21:28:24
ゲルにそっくりの女性とつき合ってる自分を想像した。
しかしゲルは随分とあの顔で損してるよな。いい政治家なのに。

694 Tonks★ :2009/11/08(日) 08:34:54
原監督が一番嫌うこと。それは“背伸び”をすることだ。
「かかとを上げてその場で立つと、1分と続けられない。
たかだか10センチ程度しか高くならないのにね。
人生においても、絶対背伸びをするようなことはしたくないんだ」

この原監督の言葉をちょっと胸に刻んでおこうと思う。

695 たけ :2009/11/09(月) 23:18:20
次はきっといい女性と巡りあえるさ。(無責任に言い放つ)

696 Tonks★ :2009/12/26(土) 22:20:30
尊敬できる人の下で働きたい、というのは贅沢なんだろうか。

697 Tonks★ :2009/12/26(土) 22:31:38
ま、色々あるさね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4024237

698 Tonks★ :2009/12/26(土) 22:56:07
なにげに「SING UP!」はサラリーマンのうたへの
アンサーソングとして歌詞を書いたんだぜ?

699 qy :2009/12/27(日) 19:26:29
次はきっといい上司と巡りあえるさ。(無責任に言い放つ)

700 Tonks★ :2009/12/27(日) 22:27:10
そりゃまあ異動があったり頻繁に転職するやつはそうかも知れんが。

701 Tonks★ :2010/01/09(土) 16:30:12
Memento mori

702 Tonks★ :2010/01/17(日) 22:50:11
ああああああ来たあああああああ!!!!!
わかったぞ!!!!! 足りなかったもんはこれだあああああ!!!!!

703 Tonks★ :2010/01/24(日) 23:06:18
つまらない漫画が嫌いだ。
最初からつまらない漫画はいい、読まないから。
ずっと面白かったくせにいきなりつまらなくなる漫画が嫌いだ。
最後の最後でつまらなくなる漫画はもっと、最悪に大嫌いだ。

スタンダールの小説の巻末にきまってこんな献辞がある。
「数少ない幸福な読者へ」これが謙遜ではなく心からの言葉であったことを
今日の我々は知っている。そしておこがましい話ながら、おれはこの言葉に
ちょっとやそっとじゃなく、涙が出るほどの共感を覚える。

自分のためではなく、仲間のためでもなく、
読むのを待ってくれている人のために、今、この物語を書いています。
他の誰にでもなく、読むのを待てくれている人に、
いつまでも完成させられないことを心苦しく思っています。

ただそのかわり、絶対に感動させる。それだけを思ってます。
絶対に感動させてやる。待ったかいがあったと言わせてやる。
おれのモチベーションはそれだけで良かったんだ。

704 qy :2010/01/24(日) 23:35:45
俺らも完成を待ち望んでるイチ読者ですから。

まぁ、完成ありきでつまらないもんにするくらいなら、
あと10年かけても10年に一度の作品にしてくれやがれ。

705 Tonks★ :2010/01/25(月) 01:27:34
いや、マジで今年中に書き上げる。
何が言いたいかと言うと「甘えんなおれ」ってこと。
人生はいつだって、今この瞬間が一番忙しいんだ。

706 Tonks★ :2010/01/28(木) 23:54:03
初対面の女性と語らう場合、まずはその人が女性であることを忘れる。

…これだな。これで勝つる。

707 qy :2010/01/29(金) 22:08:25
女性であることを忘れなきゃならん理由が、イマイチわからん。

708 Tonks★ :2010/01/30(土) 19:11:14
まあこう、シャイな男ですから。

709 qy :2010/01/30(土) 23:35:17
じゃがいもだと思うんだ。

710 Tonks★ :2010/01/31(日) 15:12:03
ジャンプ選手以外の人間は――たとえ興味本位でさえ
絶対にスキージャンプをすることが出来ない
なぜだかわかるか?

怖いからだ
だれもその恐怖を乗り越えられない
多くの人々はジャンプどころかそのスタートバーに
腰をかけることさえ出来ないんだ

そしておれたちは――その恐怖を乗り越えられるからジャンプ選手なんだ
恐怖の先にある――ジャンプ選手以外誰も見ることのできない
世界を知っているから――だからみんな怖くてもジャンプが好きなんだ

                     天津暁(ノノノノ)

711 Tonks★ :2010/02/14(日) 23:43:48
本気ですまねえがもう少し時間をください。
どうやらおれにとって今が前半生最大の山場のようだ。

712 qy :2010/02/15(月) 21:58:58
イヤン

713 Tonks★ :2010/02/20(土) 16:08:35
なんかすごく心に響いた。メモしておく。
ttp://vancouver.yahoo.co.jp/news/cdetail/201002190011-spnavi

714 Tonks★ :2010/02/22(月) 21:45:20
過労のためか風邪に罹患。
マジ死にそうなんですが…。

715 Tonks★ :2010/03/08(月) 22:23:52
ようやく泥沼を脱した。三月いっぱいで仕上げられると思う。
それにしてもひどい泥沼だった……色んな意味で。

716 Tonks★ :2010/03/09(火) 01:01:57
おれはガンバの冒険とビッケを見て育ったことを幸せだと思っている。
そしてグレンラガンを見て育った子供たちもやはり幸せだと思っている。

717 とんくす :2010/03/13(土) 14:20:02
コンビニでクルマが動かなくなり生まれて初めてレッカーを呼んだ。
パーキングから抜けなくなったのが原因。レッカーのおっちゃんによれば
「外車ではよくあるんですよ。国産では聞きませんけどね」とのこと。
久しぶりの2日まるまるの休日に無駄な時間を過ごしてしまったが、
せめて何の約束もない日で良かったなあ……と。

それからSBI損保ロードサービスのクオリティの高さに脱帽。
丁寧で超スピードな対応には文句のつけようがない。本当に感謝。
ダイレクト系でも保険料安い方だし、ロードサービスがこの対応なら
万一事故のときも安心して任せられる気がした。
ここぞとばかりに宣伝しておく。SBI損保の自動車保険、お薦めです。

718 qy :2010/03/15(月) 19:46:31
実は俺っちもSBI。

719 メモ :2010/04/11(日) 12:36:44
ラストの追跡は流さない。
逐一丁寧に、どこまでも丁寧に。

720 Tonks★ :2010/04/13(火) 22:39:03
心せわしき春の山風、か。

721 Tonks★ :2010/04/17(土) 10:42:17
「愛する者はいつも寛大で、愛される者はいつも残酷さ。
悠ちゃん、僕だって、僕に惚れた男にはあいつ以上に残酷だよ」
                      「禁色」三島由紀夫

722 Tonks★ :2010/04/17(土) 20:45:57
こんな不器用な形でしかお互いの思いを伝え合うことができない
ハイジとペーターに涙が止まらん。駄目だなあこいつらと思う。
結局こいつら、恋愛が下手どころの騒ぎじゃないんだよな。

723 Tonks★ :2010/04/18(日) 00:02:58
仕事してるときと、身体動かしてるときと、テアトロ書いてるとき。
そんときだけは嫌なことぜんぶ忘れて真っ白な気持ちになれる。
つまり、今おれにできることはその三つだけということだ!

724 Tonks★ :2010/04/18(日) 22:38:51
精神的にぐちゃぐちゃのときいいものが書けないって嘘だと思う。
そりゃ、純文学とかはそうだろけど、雑多なものは絶対に違う。
むしろ剥き出しの激情がないことには書けないものもある。
克服して、過去のものにして、そうでなければ使えないなんて
お上品なものを書く人間のお上品な論理に過ぎない。
しかたねーだろこちとらまだ毎日必死に生きてんだ。
心臓が血流してるときそれをそのまま作品に塗り込んで何が悪い!

725 qy :2010/04/18(日) 23:36:35
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

726 Tonks★ :2010/04/19(月) 00:05:09
プライベートが好転しない限り4月中に書き上がるだろう…。
恋愛でうまくいかない方が創作にとっていいというのは皮肉だが。

727 Tonks★ :2010/04/19(月) 21:20:24
なにこのモチベーション。面白いように物語が進む。
つか正直、「うまくいかない方がテアトロ的にはいいのにな…」
とかガチで思っていたおれを笑え。

728 Tonks★ :2010/04/20(火) 22:45:23
正直、GWまたいでも越えられないとガクブルしてた部分を
ものの二日で書くことができた。プロットは固まってたから
勢いで書けば良かったんだがその勢いがどうしてもつかなかった。

……例の彼女にふつふつと感謝の念がわいてくるのを抑えられない。
なにげにきっぱりフラれたわけでもないしな。はぐらかされただけで。
しかし今後スランプに陥ったら色恋ざたでこじれればいいという
確固たる勝利の方程式に気づいてしまったおれは……。

729 Tonks★ :2010/04/21(水) 00:49:38
てゆうか、自分で言うのもなんだがいいぞこれ>ペ9
とても描ききれないと思っていたがどうにかなりそうだ。
めちゃくちゃ濃い。濃すぎる。まあ楽しみにしてろや!!!

730 Tonks★ :2010/04/22(木) 21:31:50
気がつけばおれはウケるウケないまったく考えず、
この物語の世界を正しく完結させることだけを考えて書いていた。
それに今日はたと気づいた。なんかひとつ壁を越えた気がする。

731 Tonks★ :2010/04/24(土) 19:45:15
ペーターは最後までペーターらしく、
ハイジは最後までハイジらしく。

732 Tonks★ :2010/05/01(土) 23:27:59
逢ひ見てののちの心にくらぶれば昔はものを思はざりけり
                  (権中納言敦忠)

訳:ヤッたあとのモヤモヤに比べたら
ヤる前のモヤモヤなんか屁みたいなもんだった

733 qy :2010/05/02(日) 20:59:57
ヤ  ッ  た  ん  か  い  ッ

734 Tonks★ :2010/05/05(水) 00:53:53
おれがどんなにあれこれ悩んでみたって、
こいつらがこう喋っちまったんだから仕方ない。
つか、結局こういう形にならざるを得ないんだな。

誰もが素直に受け容れられるような展開ではない。
だがそれでいい気もする。だってこいつらだもん。
ペーターとハイジのフィナーレにお定まりの結末なんていらない。

735 qy :2010/05/05(水) 01:27:05
wktk

736 Tonks★ :2010/05/05(水) 02:20:46
これはわかってもらえると思う。
わかる人にはわかってもらえる。

737 Tonks★ :2010/05/05(水) 20:46:29
メシつくる気力もねー。

738 Tonks★ :2010/05/06(木) 01:19:42
さて、次はキリコ編だな。
こいつのお話はラストシーンを書くのがすごい楽しみ。
そいつをエサにして最後まで突っ走ろうと思う。

739 Tonks★ :2010/05/09(日) 01:07:54
読み返してみるとアイネ編は痛えな。男心的な意味で。
こんなの書いたなんてつくづくおれM男だって思うよ。
初期の槇原敬之の曲に相通じるものがある気がする。おこがましいけど。

740 Tonks★ :2010/05/11(火) 23:42:38
ペーター編に比べてキリコ編のプロットの立てやすさといったら。

741 Tonks★ :2010/05/18(火) 22:43:29
吹 っ 切 れ た

742 Tonks★ :2010/05/22(土) 22:06:06
全 然 吹 っ 切 れ て ね え ! ! !

743 Tonks★ :2010/05/23(日) 21:50:15
ハードコンタクトはじめました。
従って、おれはもうメガネではない。

744 qy :2010/05/23(日) 23:41:15
海外通販が、やすいよ

745 Tonks★ :2010/05/24(月) 23:26:20
健康に関するものについては安心を金で買う。

746 Tonks★ :2010/05/26(水) 22:39:58
例の女の件。親しい女友達で似た感じのやつに今さら話した所、
「それ向こうはなんでアンタがそんな掌返した感じになったのか
ぜんぜんわかんなかったと思うよ。振ったとも感じてないと思う」
との所見を得た。んで、さすがにこんだけ経って冷静に考えてみると
相手が一方的に言い寄ってきていたわけではないことを理解した。

思い返せばおれも「風邪はやく治るように今(深夜)から
神社にお祈り行く」だとか、「君が夢に出てきた」だとか、
「声は君の声が世界で一番好き」だとか、そういうこと言いまくってた。
無論、おれの方ではまったく気を持たせる気はなく、
カルいコミュニケーションというか冗談のつもりで言ってた節もあるが、
今になって考えると彼女と同じレベルできわどいこと言ってたかも。

それがあんな内容の手紙もらったらはぐらかしたくもなるかもなあ…。
終わっちまったものはしょうがないが、せめて昔みたいな関係に
戻れるように方法を模索するのが人の道か…。

747 Tonks★ :2010/05/26(水) 23:19:42
何だか本気で自分がダメな人間のような気がしてきた。

748 Piro :2010/05/27(木) 20:28:37
ダメなとこなんて、誰でもあるっしょ。
それがひっくり返る位魅力的な人になってちょ。

749 Tonks★ :2010/05/27(木) 22:00:44
なあピロさん、おれは生まれて初めて格好良くなろうと決心した。
今日までの人生、容姿を磨こうという努力をまったくして来なかった。
それは、男だったら中身で勝負とか思っていたからだ。
けど、おれだって女性の容姿見てそれで色々判断するわけだ。
それなのに、自分が容姿を磨こうとしないのって傲慢だよな。
そういうわけで、おれはビジュアル的に精進しようと思う。
それがある意味、次に出会う人への誠実の証だと思うんだ。

750 Piro :2010/05/27(木) 23:36:24
んん〜〜〜〜
身だしなみは大切だと思うべ。気張るものでもないと思うけど。
(「俺気張ってます!」ってカワイイと思われなければ邪魔な雰囲気の予感)
服のオシャレなんぞは好みの相性出るし・・。
身だしなみ、整ってるに越したことはないよね、
エスコート、出来るに越したことはないよね、
相手の気持ち、察することが出来るに越したことはないよね、とか
そんな感じだと思う。偉そうな事を公に言うのは僭越でござる。
役に立つ事がありそうだったら声かけてやってくださいっすよ。
上記三件なんぞは思いっきり自分が出来てないと自覚してるネタだが(T-T)

751 Tonks★ :2010/06/06(日) 17:53:34
クルマのバッテリがあがり業者さんを呼んだ。
週末ドライバーな上に最近とんと乗ってなかったことが
原因と思われ、これはまあ自業自得。
エンジンをかけてもらい、業者さんには帰ってもらった。
で、発進しようとして……またPから抜けない現象が起きる。
30分ほど試行錯誤した挙げ句あきらめる。

すまんがさすがに愛想が尽きた。
好きなクルマで乗ってきたが、これだけトラブル続出だと無理。
ちょうど車検が近いことだし別のに乗り換える。
あるいはクルマに乗ること自体をやめるのもいいかもな…。
いらん気苦労ばっかで疲れるよホント。

あと余談だけど彼女ができました。
ちなみに例のクソ女(笑)ではありません。

752 qy :2010/06/07(月) 03:24:44
おめでとう、兄

753 Tonks★ :2010/07/04(日) 01:31:12
リアル仕事において大手クライアントの絡んだほにゃららにより
オフィスがたいそうテンパっているので7月中は身動きとれん。
彼女ができたためではないので、今のうちに言っておく。

754 Tonks★ :2010/07/23(金) 23:00:53
明日、彼女の親に挨拶に行きます。

755 Tonks★ :2010/08/08(日) 00:55:09
盆に彼女を実家につれていきます。
人生初の体験です。

756 qy :2010/08/08(日) 20:50:23
わかった、俺もついていく。

757 Tonks★ :2010/09/10(金) 00:27:57
当面の敵はキリコではなくプロトタイプである。

758 Tonks★ :2010/09/11(土) 13:57:34
ちと長くかかったがいいプロットを練り上げることができた。
こいつに沿ってちゃんと書き上げればかなりイケてるものになるだろう。

759 Tonks★ :2010/09/11(土) 13:58:25
やっぱあれだて。最後までちゃんとプロット練り上げて
グランドデザインしてからでないと書いたらあかんのだて。

760 Tonks★ :2010/09/24(金) 00:30:29
作品の中に居続けたいと思えること。
それがすべてである。

761 Tonks★ :2010/09/24(金) 00:41:21
読み返してみるとペーター編はちゃんとイカれてるな。

762 Tonks★ :2010/09/30(木) 23:57:45
返還時の悶着で青春の主張。メモメモ。

763 とんくす :2011/01/04(火) 22:22:34
少し遅れたが新年の誓い。
毎日書く。それだけだ!

764 qy :2011/01/05(水) 01:10:14
にょろり。

765 Tonks★ :2011/02/10(木) 23:01:52
結局、今回は完全にあの女に食われた。
けどいいじゃない。毎回誰かが主役になる、そんな物語。

766 Tonks★ :2011/05/17(火) 23:47:28
はやくテアトロに復帰したいと切実に思う。
離別の期間に、書き始めた頃の気持ちを思い出した。

767 Tonks★ :2011/06/21(火) 01:08:09
残りを書くと思えばキツいが、
新しい物語を最初から書くと思えば気が楽だ。
おれは絶対にこの物語を完成させる。

768 qy :2011/06/21(火) 23:02:41
じーーっ・・・・

769 Tonks★ :2011/06/24(金) 01:15:50
この作品を完成させられなかったら、おれは本当にダメだと思う。

770 Tonks★ :2011/06/29(水) 01:19:53
おれの書いたもんは面白いね。うん、面白いよ。

771 qy :2011/06/30(木) 21:51:17
はいはい、とんくすとんくす

772 Tonks★ :2012/06/15(金) 01:27:15
1日1kいかない日もあるけど、毎日書いてる。

773 qy :2012/06/17(日) 22:24:21
正直、モノが作れない状況にある。
とういか、もう作れないかもしれない。

774 Tonks★ :2012/06/21(木) 22:30:01
そういうときはいったん離れてみるのもいいさ。

775 スミ :2012/06/23(土) 09:30:13
最近どうよ?って書き込もうと思ったが、書いてるようなのでやめた
(って書いてるしw)
ほんじゃまた深海に沈みまする

776 Tonks★ :2012/06/25(月) 00:30:57
地道に書いてはいる。ペースはみての通りだが。
6月中にキ7日目書き上げたかったんだがなあ。

777 qy :2012/06/25(月) 22:19:36
2012年中にウラの曲あげたい(´・ω・`)

778 Tonks★ :2012/06/27(水) 00:23:29
そういうときは魔女宅を観るんだ。

779 qy :2012/07/01(日) 23:39:43
この歳になると、

「一番好きなジブリ作品は何か」と聞かれたら、

「紅の豚さ!」と答えなくてはいけない気がして…

780 Tonks★ :2012/07/02(月) 23:37:09
豚も好きだがやっぱラピュタだよ。

781 qy :2012/07/04(水) 00:07:57
やっぱラピュタだよなぁ。

782 スミ :2015/06/23(火) 00:24:25
一応、時々チェックはしている。

783 Tonks★ :2015/06/28(日) 13:46:21
ありがとう、あじのもと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa