したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

オフィシャルスレッド

1 Tonks★ :2006/05/29(月) 19:40:36
制作に関するまじめな話や連絡、
任意の閲覧者(まろうど)への報告など、
少しお堅い話題を取り扱うスレ。
まろうどからの質問などもこのスレにてどうぞ。

2 Tonks★ :2006/05/29(月) 19:43:25
やっぱ一応こういうスレもなきゃいかんな。

3 紫の人 :2006/05/29(月) 20:35:00
当選してたぞ。

4 まろうど :2006/06/02(金) 00:45:02
軽い好奇心ですが…
なぜヨリタケさんと、雅さんはやめたんですか?

5 Tonks★ :2006/06/02(金) 20:29:22
>4
たぶん理由は一つではありませんが、
一番には今日まで時間がかかりすぎたことになると思います。
黙示録を書きはじめた当初、おれは連中に、
「シナリオがあるていど形になるまで動かなくていい」と言いました。
まだ形をとらないシナリオに絵や音をつけろというのは無理だからです。
…で、時は流れシナリオがあるていど形になったのに連中が動かないので喧嘩になり、
その結果、二人は結社を抜けたというのが簡単な顛末になります。

こっちが必死で頑張ってるのにろくに作業もしなかった連中に対して思うところはありますが、
それもおれの書くスピードがのろかったせいだと言われればたしかにそうで、
けれども仲間が動かない中たった一人で作業を続けるのはひどく苦痛だったのも事実で、
結局こうなってしまったことは今でも残念でなりません。

6 Tonks★ :2006/06/02(金) 20:48:53
というか本音はマジ辛くて、ようやく立ち直ってきたところだから、
そのあたりはあまり触れないでおいてくれると助かる。

7 まろうど :2006/06/02(金) 23:26:10
軽々しく聞いてすいませんでした。

お気持ちは察します。
自分もつい先日バンド解散しましたから…
(そうやって勝手に同情するのもどうよ?って感じですが)

製作頑張ってください。
地味にキモく陰から応援します。

8 Tonks★ :2006/06/03(土) 10:34:59
いや、一向に進まない制作を眺めていてくれる人がいるのは、
ずっとおれのモチベーションの熱源でした。
成果物をお見せできる日もそう遠くありませんので、
今しばらくこの舞台裏におつきあいください。

9 Tonks★ :2006/06/05(月) 21:17:58
明日リアル仕事の方でクライアントとの打ち合わせがあるから、
今夜はあまり遅くまで起きていられんぞ。

10 Tonks★ :2006/06/11(日) 23:35:24
アイネ5日目とうとう書き終えた。
すげーばかみたいに時間かかったな…。
たぶん制作の一番苦しい時期にぶつかったからだが、
それだけに思い入れ深い部分になった。
リハーサルでのペーターの演技はいいものが書けたと思う。
残すところあと2日。
どうしても書きたかったアイネ7日目のクライマックスに向け、
これから最後のシフトアップをしてゆくつもりだ。

11 Tonks★ :2006/06/16(金) 22:22:23
某会議、明日夜8時から。
ちゃんと繋いで待機してるように。

12 まろうど :2006/06/17(土) 02:08:17
ダイジェストの感想、というのをどこに書けばいいのか判らなかったもので、
この場を借りて書き込ませていただきます。
無限軌道というサイトの紹介で来た者です。

ダイジェストが断片的な分、その前後の物語に非常に興味を惹かれます。
ただの恋愛ゲームでもないようですし、本編を楽しみにしております。
個人的にはペーターの一癖ありそうなキャラクタが気になってます。

関係ないですが一応。
ダイジェストの四つ目が「フラられた」になってます。

13 D :2006/06/17(土) 02:46:31
おー、了解。

14 Tonks★ :2006/06/17(土) 09:32:46
誤字のご指摘ありがとうございます。さっそく直しました。

また、ダイジェストへの感想ありがとうございます。
最初あれを公開したときかのシュンサク氏は、
「読む人あんまりいないと思うぞ」と懐疑的の様子でしたが、
こうして感想までいただけてマジで嬉しいです。

ペーターはキャラ造形としては過去のゲームになかった
新しい型が提示できたのではないかと思っています。
7月15日に公開予定の体験版はペータールートをまるまる
お見せする内容になっておりますので、乞うご期待ということで。

15 まろうど :2006/06/17(土) 19:16:06
こんにちは。同じくダイジェストを拝読中の者です。
感想は後日また改めて。
登場人物紹介ですが、性別を書いてほしかったなと思いました。
大分読み進めるまでハイジが男性なのか俺女なのかよくわからなくて困りました。
もし、叙述トリック系の事情がおありであえて伏せておられるのでしたら
失礼いたしました。

16 Tonks★ :2006/06/18(日) 00:45:25
ご指摘ありがとうございます。登場人物紹介に性別を追加しました。
以前は登場人物の画像があったんでいらなかったんだなあ…。

17 Tonks★ :2006/06/18(日) 00:48:45
あと、本日のグラフィック陣との会議で「結社スメールの黙示録」という
タイトルをボロクソに言われたのでいずれ変更する。今のは仮題ということで。
……個人的にはイイと思ってたので結構傷ついてるが。

18 15 :2006/06/19(月) 12:05:06
先日書き込んだ者です。
登場人物の性別表記に対応ありがとうございました。
絵師さんや音屋さんも集まりつつあるようですね。

お話はミステリアスでとても興味を惹かれます。
企画が頓挫することのめずらしくない世界ではありますが
どうかがんばって最後まで完成してくださることを希望いたします。

19 Tonks★ :2006/06/19(月) 21:41:34
感想ありがとうございます。個人的にとても励みになります。
旧体制が崩壊し一時はどうなることかと思いましたが、
おかげさまでどうにか持ち直したという実感が持てるようになりました。
グラフィック、サウンド両方面で制作が再始動しましたので、
ゆくゆくは成果物をお見せできるかと思います。乞うご期待のほどを。

20 Tonks★ :2006/06/22(木) 07:33:45
qyに連絡。音屋新雇の件についてできれば今夜にでも話したい。
時間がつくれるようならメッセンジャーに繋いでくれろ。

21 Tonks★ :2006/06/22(木) 07:37:54
ついでにたけし君も来られるなら来てちょ。

22 Tonks★ :2006/06/26(月) 05:59:08
関係者各位に連絡。
「結社スメールの黙示録」というタイトルは胡散臭すぎるので別のにしろ、
という激しい罵倒をグラフィック陣から受け、ただいま別のタイトルを考え中です。
つきましては渡したテキスト読み終えたら何かイカしたタイトル提案してくれん?
おれの方でも考えておりますが。

あと近々、初の全体会議やりたいと思うので時間聞いてまわります。
顔合わせとスケジュールの確認、意思統一なんぞをやろうかと。
できるだけ短い時間で終わらせるようにしますんで。

23 S :2006/06/26(月) 12:57:54
激しい罵倒て……そんなに傷ついてたのか。すまん(´・ω・`)
会議の件は了承した。

24 とんくす@オフィス :2006/06/26(月) 14:32:27
いや、ネタ的な言い回しだって。そんなんで傷つくようなタマでもない。
というかすげーイカしたタイトル考えついた。思わずオフィスからレス。
反対がなければぜひともこいつでいきたい。あとで承認を求める。

25 Tonks★ :2006/06/26(月) 20:38:21
qyへ。
もらった試案の検討をメッセでしたいので、
今夜時間つくれるようならつないでくれ。

26 Tonks★ :2006/06/26(月) 20:51:44
というか……これいい曲だな。

27 Tonks★ :2006/06/28(水) 07:37:35
つーわけで今夜全体会議な。
一応ここにも書いておく。

日時:6月28日(水) 21:00〜
手段:MSNメッセンジャーにて

それはいいとしてテキストが進まねえ……。

28 sage :2006/06/28(水) 17:10:59
がんがれおやびん♪続きが楽しみだ<テキスト

29 :2006/06/28(水) 17:11:55
……メ欄間違えた……orz

30 Tonks★ :2006/06/29(木) 07:22:39
ねらーであることが実によくわかる間違いだな。

31 qy :2006/06/29(木) 17:43:59
これで、裏スメール板に・・・
ハァハァ

32 Tonks★ :2006/06/29(木) 21:30:39
嫌だなあ。まるで2ちゃんねらーのスクツじゃないか……。

33 qy :2006/06/29(木) 22:28:34
スクツage

34 Tonks★ :2006/07/02(日) 04:28:40
「それが本当なら、ハイジは少し頭がおかしいと思う。
 そんな所にいて、どうしてここへ来たの?
 どうしてこんな所へ来ることを望んだの?
 あのとき言ってたよね。望んだからここへ来たんだって。
 わたしにはそれがわからない。どうしても理解できない。
 だからハイジの言うそれを信じることが、わたしにはできない――」

35 Tonks★ :2006/07/02(日) 11:44:03
「いや、いいよ。あんたが知ってればいいんだ。
その銃(そいつ)の名前をあたしが知る必要はない。
道具の名前は使う本人が知っていればそれで済むんだ。
あたしだって愛用の道具にはちゃんと名前をつけて呼ぶ。
名前ってのは本来そういうものさ。違うかい? ハイジ」

36 Tonks★ :2006/07/04(火) 00:09:30
報告。のっぴきならん理由で最終〆切が8月7日に早まったのでよろしく。
……まあ大して変わってないと言えば変わってないのだが。

37 Tonks★ :2006/07/04(火) 21:08:23
「シナリオも書く……全体も統括する……
両方やらなくちゃいけないのがリーダーの辛いところだな」

といった感じで、おれは限りなくブチャラティに近い状況にあるから、
用事があるやつはこのスレ、メール、または謎のグラ用掲示場で呼び出してくれ。
平日の9〜11時はできるだけメッセに繋ぐようにするが、
実業でヤなことがあったときや脳内彼女とのデート日には繋がないので。

藍と銀川面に見たり茹だる宵

38 Tonks★ :2006/07/08(土) 19:09:10
今夜はテキスト書くんでメッセには繋がない。
他のやつはしらんがおれはメッセで喋りながらテキストを書くことはできんので。
用事ある人はこのスレかメールで呼び出してくれ。

39 Tonks★ :2006/07/09(日) 10:23:14
今日中にアイネ6日目を形にする!
自分を追い込むためあえてここに宣言しておく!

40 Tonks★ :2006/07/09(日) 19:30:48
アイネ6日目もはや佳境。書きながら思うことは、
ここまでハイジを苦しめることが本当に正しいのかということだ……。
ハイジの視点で書いているおれは、今、本気で苦しい。

41 Tonks★ :2006/07/09(日) 21:18:27
形にはなった……形にはな。
結局まだ仕上がってねえけどな!

でもまあ一番悩んでた部分が実にうまく形になったので、
そのへんは素直に自分を労おう。お疲れ、おれ。

42 qy :2006/07/09(日) 21:39:01
ドゾ ( ・∀・)つ旦

43 Tonks★ :2006/07/11(火) 07:32:55
「今のハイジは普通じゃない」
「……」
「月曜からずっとそう。ヒステリカがおかしくなってくのと一緒に、
ハイジもどんどん普通じゃなくなっていった」
「……」
「今のハイジは普通じゃない」
「……」
「今のハイジは、わたしの知ってるハイジじゃない」

44 Tonks :2006/07/15(土) 21:40:13
qy今夜メッセに繋げる?

45 トンヌラ :2006/07/16(日) 13:18:56
・メモ
「苛ついたからだ」
「月曜にあいつん家の前で」
「苛ついて、むかついて、どうしようもない気持ちになったからだ」
「それだけ。もう二度と言わない。約束する」

46 Tonks★ :2006/07/16(日) 18:33:35
アイネ6日目の最終決戦にかかるので今夜はメッセに繋ぎまへん。
今夜中に書き上がらなかったら男を辞める覚悟で。
山さんとたけしには微妙に話さなかんことあるんだが、
明日の夜にでも話すので、都合つけて繋いでくれると嬉しい。

47 Tonks★ :2006/07/17(月) 05:17:51
……仮眠をとったらこの時間でした。
やはりモロッコあたりに旅立つべきでしょうか。

48 qy :2006/07/17(月) 08:45:33
ドゾ ( ・∀・)つ http://www.interq.or.jp/pink/eriko/guide/mazime.htm

49 :2006/07/17(月) 09:48:43
ぶははw
切り取った息子は剥製にするといいよ。

50 Tonks★ :2006/07/17(月) 13:49:43
大丈夫。今日いっぱいはロスタイム。
あとはこのシーンを書ききれば……。

51 Tonks★ :2006/07/17(月) 19:34:16
書き終えたぜ……6日目はマジで長くかかった。
だが及第点を与えられる内容に仕上がったと思う。
脳みそが冷えた明日にでも読み直しをし、
それでいよいよ最終章、アイネ7日目に入る。

ああ、このときをおれがどれだけ待ったことだろう。

52 Tonks★ :2006/07/17(月) 19:39:49
ぼろぼろの身体を引きずって見知らぬ夜の町をさまよい歩き、
裏通りの工場から漏れる無機的な光と音が、
この世界で最もやさしくあたたかいものだと感じたあの夏の思い出を、
アイネ6日目ではけっこううまく昇華できたんじゃないかと思う。

53 Tonks★ :2006/07/17(月) 19:47:48
アイネ7日目にはずっと書きたかったシーンが幾つかある。
スタートがそういったシーンなので、いつものように出だしで苦労することはないだろう。
そして当然、ラストにもそういったシーンが控えている。
アイネ7日目における主題は「キスの聖化(sacred)」である。
それを書きたいがために、おれはこのくそ長いテキストを書き続けてきたのだ。

……だめだテンションが下がらん。ちょっと音楽でも聞く。

54 qy :2006/07/17(月) 20:17:50
ビールドゾ ( ・∀・)つcU

55 :2006/07/17(月) 21:49:52
乙〜。
こっちもがんばってる。
……腰イタイ……。

56 スミ :2006/07/17(月) 22:59:07
ちょっと前から”S”の署名で発言しておりましたが
どうやら本日正式にお披露目されたようなので、改めてご挨拶申しあげます。
今度の作品で絵を描かせていただいてます、スミこと純友良幸と申します。

WORKのキャラ絵がラフですが、作業の進行に伴って少しづつ差し替えていって
貰おうと思ってますので、時々覗いていただけると嬉しいです。
ではでは、よろしくお願いします。

57 Tonks★ :2006/07/18(火) 07:36:39
6日目書き終えて7日目に入るつもりでいたが、
そっちを後手にまわしてでもスクリプト&背景いじりにかかるべきかもしれんな。
背に腹は代えられん。夏コミまではそちらを優先しよう。

58 Tonks★ :2006/07/22(土) 20:52:33
そろそろ第二回全体会議やる。
月曜(7/24)の夜9:00からでどうだ?
いちいちメールうつのもメンドいのでこのスレで出欠とれる分はとりたい。
また月曜がだめだったときのために火曜、水曜あたりの予定も書いてくれ。

59 スミ :2006/07/22(土) 21:11:47
了解。(`・ω・´)ノシ

60 qy :2006/07/22(土) 21:59:09
リテイクくらって、
qyがとんksをガジガジするAAを探したが見つからないぞ!!

月曜・・・OK
火曜・・・NG
水曜・・・OK

よろ

61 紫の人 :2006/07/22(土) 22:37:15
だいたいどの日も大丈夫な感じ

62 qy :2006/07/22(土) 23:00:18
紫さんだ・・・

63 qy :2006/07/22(土) 23:00:51
ガジガジしたい…!

64 Tonks★ :2006/07/22(土) 23:28:30
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

このあたりか?
さあ殴れセリヌンティウス!

65 qy :2006/07/23(日) 09:18:13
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::::::-=・=-、゙:::   -=・=-:'、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, >>tonks★ 
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、"|   /   
       l;、-'゙:   ,/      `| /| |   /. \
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙       (( // | |  /    ヽ.
   ,、‐'゙     ン;"::::::.        U  .U  /
  '     //:::::::::            {.
        / ./:::::::::::::            ',
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.

66 Tonks★ :2006/07/23(日) 10:33:53
qyのせいで大事な連絡が見えなくなったではないか!
くだらないqyの悪ふざけのせいで! 仕方ないもう一度張る。

そろそろ第二回全体会議やる。
月曜(7/24)の夜9:00からでどうだ?
いちいちメールうつのもメンドいのでこのスレで出欠とれる分はとりたい。
また月曜がだめだったときのために火曜、水曜あたりの予定も書いてくれ。

67 Piro(このプレッシャーは・・・誰だ?) :2006/07/23(日) 19:59:22
えっと、調整中です!!ごめんなさい!!
しばしお待ちを・・・・

68 スミ :2006/07/23(日) 21:23:37
お知らせage。

69 スミ :2006/07/23(日) 21:24:24
しまった、いつもの習慣でsageちまった……orz

70 Tonks★ :2006/07/23(日) 23:51:21
第二回会議の件、山さんの返事待ち。ぎりぎりになってすまん。
あと夜9時からではなく10時からになるモヨリ。
あんま遅くまでかからないようにするのでご容赦ねがいたい。

71 まろうど :2006/07/24(月) 00:15:14
知らない間にキャラクタラフがのってた。更新履歴とかにかいてくれるとありがたかったです。

ペーターは何か心の弱さ(危うさ)みたいなものが絵から見えます。
ダイジェスト出受けた印象と一致してて少し感動。イメージと絵がしっくり来てます。

ただキリコは少し意外だったかなぁと。私は好きですが、何かおっとりお姉さんみたいです。
ダイジェストの口調と余り一致しないような気が……ギャップが大事なのでしょうか。

72 Tonks★ :2006/07/24(月) 07:32:47
>71
すんません。ちと多忙で更新履歴にまで頭がまわりませんでした…。
キリコはおっとりお姉さん系ですよ、外見は。
優しく穏やかな表情でぐさっと胸に来るようなこと言うのがキリコというキャラです。

73 Tonks★ :2006/07/24(月) 07:42:59
第二回全体会議について連絡。

まだ山さんの出確がとれてないが一応今日やる方向で考えといて。
時間はピロさんの都合等あり夜10時からということにしたい。
議題は夏コミに向けての確認や保留になってたタイトルの件など。

74 Tonks★ :2006/07/24(月) 20:18:19
会議について。帰宅したら山さんからムリポのメールが入っていた。
そこですまんが、水曜日の予定を聞ける限りで聞きたい(火曜日はqyが駄目っぽいので)。
このレス見たやつは明後日の水曜、夜9時あたり時間がとれるかどうかレスつけてくれ。
その結果いかんによっては(水曜でも無理なようなら)今夜に会議を決行する。
その場合、山さんには事後報告とさせてもらう。

というわけで水曜夜の予定を教えてくれ!

75 スミ :2006/07/24(月) 20:27:53
一応水曜もOK。但し、作業しながらなんで反応遅いかも。

76 スミ :2006/07/24(月) 21:28:07
つか、今日はナシなの?それはっきりさせてほしい。

77 qy :2006/07/24(月) 21:30:44
ただいま帰宅。
水曜はたぶんおk。

78 Piro(AA書けません) :2006/07/24(月) 21:45:14
水曜日は、作業しながらの可能性が高いです。

参加は問題なく出来ますー。
遅くなりました。帰宅しましたー

79 Tonks★ :2006/07/24(月) 21:50:31
>76
すまん反応待ちだった。
水曜日にいけそうなので日程を水曜日の夜に変更する。
今日の会議はナシ。ばたばたしてすまんかった。

80 スミ :2006/07/24(月) 21:53:51
開始時間の明記もよろ。

81 Tonks★ :2006/07/24(月) 23:22:17
水曜日の夜9時からでどうだ。特に山さん。

82 Tonks★ :2006/07/25(火) 06:06:48
山さんから正式に返答もらった。第二回全体会議の予定は以下の通り。

期日 7月26日(水)夜9時から
内容 タイトル決定ほか

なにかとばたばたして正直スマンカッタ。

83 スミ :2006/07/25(火) 21:55:06
連絡事項があるんであげとくね。

Piroりん>E-mail欄に半角で「sage」って書くと書き込んだスレッドが
上に行かなくなるから、オフィシャルのお知らせとかがあるとき、他のスレに
書き込むときはそうしてくれるとありがたいかも。

84 Tonks★ :2006/07/28(金) 05:10:54
最近すっかり朝方が定着しつつある。
メッセで話す用事がある人はここかメールで呼びつけてくれ。
あと「朝5時から話してちょ」というのもアリだ。

85 Tonks★ :2006/07/29(土) 20:09:16
たけし君へ。相談したいことがあるので今夜か明日にでもメッセで話してくれ。

86 紫の人 :2006/07/31(月) 23:10:24
トンクスへ
夏コミ搬入に関する資料を郵送したので明日か明後日には届くと思う。
一度開けた形跡があるが、入れ忘れた書類を封入し直した時のものなので気にしないでくれ。
連絡まで。

87 Tonks★ :2006/08/01(火) 07:30:46
ほいよ。ときにたけしの家に送ってもいいかどうかの件はどうなっとる?

88 紫の人 :2006/08/01(火) 22:24:42
すまん、まだ言ってなかったな。詳しくは別所で伝える。

89 Tonks★ :2006/08/04(金) 06:43:05
ときにアレだ。豆腐屋の笛の音の効果音なんてもはサラッとできるもんかね?>qy

90 qy :2006/08/04(金) 07:46:39
豆腐屋の笛の音のイメージがわかないけど、
なんか近いのを聴けて、
「これをもっと〜という感じに…」とか言ってくれたら
挑戦はしてみる。
別に言葉だけでもいいけど。

やってみて、やっぱできねーってのもありえるけど。

91 Tonks★ :2006/08/04(金) 07:54:22
と〜ふぃ〜

だ。夕方こねえか?

92 スミ :2006/08/04(金) 18:48:54
qy>
ミ〜〜ファ#〜〜   
だったよ。@と〜ふぃ〜♪
手持ちのキーボードで再現してみた。

93 スミ :2006/08/04(金) 18:51:29
ちなみに音質はミュートつけたトランペットが近い気がする……。

94 AKSK :2006/08/04(金) 19:01:15
[ソーシー]な気もしないことも…>豆腐屋の笛の音

95 qy :2006/08/04(金) 21:52:47
いつもは定時あがりなのにこの日に限ってただいま帰宅。
適当にやってみる。

つーか最近誤爆の嵐

96 qy :2006/08/04(金) 22:48:25
つーか、俺、今住んでるとこは人生で5番目の土地だけど、
豆腐屋なんて来たことないぞ…

俺のまわりにたまたまいないだけ?
それとも、まさかおまいらご近所さんか?

イメージ的にはやきいも屋さんのあれなんだけど。

97 qy :2006/08/04(金) 23:08:22
豆腐屋の笛の正体判明。
俺がソ→ソ♯やなぁ、強いて言えば。
たしかに「と〜ふぃ〜」で、「ミュートのトランペット」な感じ。

98 Tonks★ :2006/08/05(土) 05:46:22
豆腐屋の笛の音と焼き芋屋のアレを一緒にするのはナンセンスだぞ。
前者には文学的情緒が横溢しており、後者には皆無である。
欧米人には鳴く虫の声はすべて同じ雑音に聞こえるそうだがスズムシとクツワムシの声は違う。
おれが言いたいのは要するにそういうことだ。

99 Tonks★ :2006/08/05(土) 05:49:36
……いや、そんなこと言うと全国の焼き芋屋さんに失礼か。
たしかスーパーベルズの曲にも焼き芋屋のあれを題材にしたのあったしな。

100 qy :2006/08/05(土) 20:39:11
だってやきいもの音、好きやもん

101 スミ :2006/08/05(土) 23:02:17
OMCのコミケ参加クリエイターのページからおいでになってくださった方へ。

あのページの参加日とスペースは間違っております。
訂正をお願いするメールは出してありますが、間に合わないかもしれませんので
こちらに改めて記させていただきます。

『日曜 西2 く-09b』が正解です。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

102 スミ :2006/08/07(月) 12:20:57
OMCのコミケ情報ページ、修正されました。
担当のS森さん、ありがとうございます。
(↑見ておられないとは思いつつも迅速なご対応に感謝いたします)

103 Tonks★ :2006/08/08(火) 06:24:09
ここに足繁く通ってくれてる奇特な方にアナウンス。
体験版プレイできる形には仕上げた。
こちらの台所事情で音のついてないシーンが多いが、
そのあたりは仕様とみてください。体験版というより試作版。
ネタナドの時期から応援してくれてる人はわかると思うけど、
制作中途での経過報告として、世界を掴んでもらう感じのものになる。

ただ、要所要所ではきちんと仕上げており、
特にクライマックスではちょっと鳥肌を立てさせられるのではないかと思ってる。
そういうところを見て、「なるほど、これがつくりたいものか」と思ってくれれば、
こちらとしてはそれに勝る幸せはありません。

ただCDに焼いただけのもんだし、しょぼいと思われるかもしれんが、
プレイしたやつの心にあとあとまで引きずる衝撃を与えられる内容と自負している。
3ルート完成版はウェブで配布する予定なので、
今回ゲットできなくてもそこでプレイしてもらえるけど、
未完成ゆえの魅力を楽しみたい人、
そして何より早くプレイしたいって人はブースに来てください。

この体験版を、これまでずっと待っていてくれた少数の奇特な方に捧ぐ。

104 まろうど :2006/08/09(水) 11:23:59
ずっとスレを視姦しながら楽しみに待っていました。
体験版完成お疲れ様でした。
コミケに足を運んで現物を入手したいところですが
諸事情によりそれはかなわないので、いつか完成版を
ゲットする日が来るのを楽しみに待っています。

105 紫の人 :2006/08/09(水) 13:33:04
トンクスへ
メールの件、確認取るのに手間どった。
返事送ったので確認されたし。

106 Tonks★ :2006/08/09(水) 20:11:07
帰宅し、光の速さで郵便局に駆け込んだが速達でも明日中にはつかんと言われ引き返してきた。
善後策を検討したいのでメッセで待つ。つーか11日に発つとか聞いてねえぞ…。

107 Tonks★ :2006/08/09(水) 23:14:14
>104
今回の夏コミの体験版は結社の復活宣言というか、開戦の烽火というか、
そういった感じのものと考えてください。たとえ今回のブツは手に入らなくても、
近々(つってもちょっと先に)3ルート揃ったものをお目にかけます。
今は自信をもってこの台詞が吐けますが、間違いなく完成させますので乞うご期待のほど。

108 Tonks★ :2006/08/10(木) 06:07:21
例の件、了解した>たけし

109 Tonks★ :2006/08/10(木) 20:31:42
念のためこっちにも書いておく。
8月15日の夜8時頃から第三回全体会議を挙行したい。
スケジュールどんなもんかみてレスつけてくれ。

110 スミ :2006/08/10(木) 21:49:30
おけ。  ノシ

111 紫の人 :2006/08/10(木) 23:29:24
たぶん大丈夫

112 qy :2006/08/10(木) 23:34:16
ノシ

113 AKSK :2006/08/11(金) 15:44:35
大丈夫でーす

114 Piro :2006/08/12(土) 19:46:18
オッケでう

115 とんくす@実家 :2006/08/13(日) 00:14:22
おっけ。全員よさそうだな。
では8月15日の夜8時から第三回全体会議をおこなう。
議題は基本的には夏コミ制作分の反省とこれからの展望。
みんなスケジュールあけておいてくれ。

116 とんくす :2006/08/15(火) 20:12:20
ピロさん、はじめてるぞ。

117 Tonks★ :2006/08/16(水) 07:41:07
夏コミ配布作品の入手を希望される方に報告です。
15日の全体会議でその件について話し合ったのですが、
基本方針として夏コミ配布作品を今後ウェブで公開することは
ナシにしようということになりました。

理由といたしましては幾つか挙がったのですが、
おおまかにまとめると、あれをウェブで公開するならぜひ手を加えたいが、
それに時間をかけるよりも3ルート完成版の制作を進めて、
そちらをいいものに仕上げることが建設的ではないか、という意見に収束しました。
そういうわけで、夏コミ配布作品は基本的にはお蔵入りということになります。

ただ、午前中に完配してしまったということで、
せっかく足を運んでくれた方に申し訳ないという意見も強く、
また、都合でどうしても会場に行けなかった人がいることも考えられ、
そうした方に配慮すべきだという意見も多く出ました。

そこで折衷的な措置として、入手を希望される方には手渡しでいこうということになりました。
手渡しといっても単純にメールで公開URLをリークするだけですが。
そういうわけで、夏コミでゲットできなかった等の理由でウェブでの入手を希望される方は、
代表(Tonks)宛にその旨を明記したメールください。捨てアドでもいいです。
宛先は「sumeru@be.to」です。

体験版ほしけりゃメールよこせなどと高ビーな感じですが(そういう意見も出た)、
どうかご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。

118 Tonks★ :2006/08/17(木) 23:07:42
一応こっちにも書いておく。音屋会議は明日8月18日の午後9時から。
遅刻した者は一週間メッセの窓に恥ずかしい写真を表示してもらう。

119 qy :2006/08/17(木) 23:34:06
ちょうどお前らには、見せたい写真がいっぱいある。

120 Piro(ナルちゃん発言ばんざーい) :2006/08/17(木) 23:40:47
ふ・・・・
恥ずかしい写真などないわいw
美しい写真しかないわいw

遅刻しないようにしまふー

121 やまさん :2006/08/18(金) 17:17:43
>>120
ではその美しい写真を今から貼ってもらおうか

122 Piro(ktsrwpy) :2006/08/19(土) 18:12:38
ほほほw
どれにしよーかなぁ

123 紫の人 :2006/08/28(月) 22:15:14
報告。
ウチのイベント直前につき表裏含めて出現頻度が下がります。
(記事にはちゃんと目を通してます)
9/16までしばしお別れ。

124 Tonks★ :2006/08/29(火) 06:10:48
まあ頑張れ。

125 qy :2006/08/29(火) 16:09:31
がんばって〜

126 Piro(昼夜逆おふ!) :2006/08/30(水) 04:06:16
頑張って下さい!

127 Tonks★ :2006/09/03(日) 13:48:53
そろそろ蝉の季節も終わりだと思うんだけどさ、
夜とか、死にかけの蝉が「ジジッ、ジジジッ」って呻くように鳴いてるじゃん。
その声録音できるやついたら録音しといてくれん? 効果音で使いたいのよ。
おれの方でもかなり頑張ってんだけど、コオロギが鳴いてたりクルマの音が煩かったりで
うまくいってないのよ。マジ頼む。

128 qy :2006/09/03(日) 19:22:12
ちょっと外に行ってみたけど、すでにセミおらんかった…
つーか、手軽に録音できる機械、持ってないんよな。
MTRしょって、ボーカル用マイク向けて独占インタビュー(セミに)
っつーのも、ご近所の目が気になるところ。
んーー

129 Tonks★ :2006/09/04(月) 07:38:42
なんだと、ふざけるな! そんなんで近所の目を気にしていたら、
誰も乗っていないブランコにデジカメを向け小一時間も激写を続けたおれはどうなるんだ!

130 qy :2006/09/04(月) 21:04:22
www
いや、善処しようとは思う。

もし、部分的にでも録れた音があったらあげてくれ。
加工でいけるかもしれん。

131 紫の人 :2006/09/04(月) 21:43:01
玄関先に蝉がうずくまっていたので捕まえようとしたらすでに事切れていた

132 Tonks★ :2006/09/04(月) 22:14:19
死んだ蝉などウチのマンションの階段に掃いて捨てるほどいる。
……つーか誰か掃いて捨てろよ。自分ちの前のやつとかさ。

133 qy :2006/09/05(火) 15:32:55
セミ…鳴いてない…
今年も夏は終わったのか…

つーか、外じゃ電源とれんからMTR使えないことに気付いた。

134 スミ :2006/09/05(火) 22:21:21
セミの羽音さ、マブチモーターのシャーって回転音加工すると
近いものできないかな?……と、素人考え。

135 Tonks★ :2006/09/05(火) 22:34:34
マブチに限定するあたり並々ならぬこだわりを感じるのだが。

136 スミ :2006/09/06(水) 17:21:04
や、模型用のミニモーターと言えばマブチだろ?

137 Tonks★ :2006/09/06(水) 20:24:31
ミニ四駆(タミヤモーター)と共に育ったおれ世代への挑発と受け取っていいだろうか。

138 紫の人 :2006/09/11(月) 00:37:01
おい、今玄関先に死にかけの蝉がいるぞ!
ちょっと捕まえてくる。

139 qy :2006/09/11(月) 00:45:31
>>蝉

頼んます!
かけらでもあれば、なんとかなるっす!

140 紫の人 :2006/09/11(月) 01:22:45
録ったものをあぷろだに上げておきました。
蝉はもうほんとにかすかに息をしているだけになったので自然に帰してきました。
今際の際に無理させて申し訳なかった。安らかにお眠り下さい。

141 qy :2006/09/11(月) 02:09:25
安らかに。

はしゃいだ感じの俺、遠目に見ると最低かも。

安らかに。
これも自己満足で、、、いや、

安らかに。

142 Tonks★ :2006/09/11(月) 21:49:54
虫一匹の死に無常を見るのは我々日本人の特質と言えよう。
まあいずれにしろqyは最低だが。

143 qy :2006/09/11(月) 22:48:39
何で俺だけ!?

144 Piro(それはね) :2006/09/12(火) 00:53:04
坊やだからさ

145 Tonks★ :2006/09/15(金) 19:43:52
宣言通り明日から5日間おれ合宿を敢行する。
ウェブ環境がない可能性が高いのでその間まるまる留守にする。
たけし君は演奏会がんばってくれ。陰ながら応援してる。

今夜からもう合宿モードに入りギアをあげていくつもりだが、
明日の朝までここと舞台ウラは確認するので、何かあるやつはそれまでに頼む。
まあ今の時期、別になにもないだろうけどな。

146 qy :2006/09/15(金) 20:33:55
20日の晩は忙しいから、先に言っておく。


おかえり。

147 スミ :2006/09/15(金) 21:14:18
いてら〜(´・ω・`)ノシ

148 Tonks★ :2006/09/20(水) 16:52:48
帰還した。今回の旅では対向一車線道路の走り方を覚えた(もうマジ勘弁)。
あと高野山に詣で、作品の成功を祈願してきた。
ただし、祈願の前後に例の台詞を呟いてきたのでたぶん御利益はない。
それから何と言っても勝浦温泉、串本温泉、白浜温泉、龍神温泉、
渡瀬温泉、湯の峰温泉、川湯温泉と、南紀の温泉に入りまくってきた。
なんかおれもプチ温泉マニア化しつつあるな。

当然、テキストの方でも実り多き旅だった。
以後、おれは超戦闘形態サンダートンクスとして新たな戦いに入る。
アイネ最終日は今週末に読ませよう。まだ読み返してないが、
たぶん公約通りの出来になったんじゃないかと思われ。

149 Tonks★ :2006/09/20(水) 17:03:36
純テキスト1141KBか……我ながら書いたもんだな。

150 スミ :2006/09/20(水) 20:32:36
おかえり〜。
一人合宿の成果、楽しみにしてる。

151 紫の人 :2006/09/20(水) 21:17:12
お帰り。
今週末か…あっちの事後処置さっさと終わらせないといかんな…

152 qy :2006/09/20(水) 23:36:02
(・∀・)つ⑩ <otukare

153 Tonks★ :2006/09/24(日) 21:19:41
今日の日付が変わるまでにアイネ最終日をウラにうpする。

154 Tonks★ :2006/09/24(日) 23:16:48
やっぱ日付変わったあとになる。
スタンバってるやつはいるまいが一応…。

155 qy :2006/09/24(日) 23:38:04
('・ω・`)

156 スミ :2006/09/25(月) 00:01:49
(´・ω・`)ノシ

157 Piro :2006/09/25(月) 03:02:55
('・ω・`)

158 Tonks★ :2006/09/26(火) 07:33:31
新サイト一応かたちにはした。メタタグとか細かい部分はあとだな。
それからたけし君はスタッフ紹介ページ用の自画像を用意しろ。
やはりぬこが2匹だと「つがい」のようでアレだし。
だいたい乙女趣味はわかるが、少なくともうちのサイトにおいて
たけしのイメージを可愛くする意味はどこにもないだろう…。

159 スミ :2006/09/26(火) 08:14:25
や、ぬこがダブるのがいくないなら、こっちが差し替えるよ。
たけさんのイメージはかぁいいぬこと言うことにしときましょうやv

160 Tonks★ :2006/09/26(火) 21:08:25
どっちかというと野郎が可愛いぬこのCGを使うこと自体が嫌なのだ。
個人の趣味をとやかく言う気はないが当結社において
たけし君には九州男児でいてほしい。割とマジで頼む。

161 Tonks★ :2006/09/26(火) 21:12:08
というか、何かたけしのやつ今ネットに繋げない状況にあるようだな…。

162 たけし :2006/09/29(金) 23:18:42
報告が一日遅れたが、昨日ネット復旧した。電話線が断線してた模様。
自画像か。少女趣味も否定はしないが、単に猫好きなだけだ。あれ実家の猫の写真だし。
まあそうだな、今週末は家にいないので来週中に別の自画像を提出することにする。

というか4日ぶりにここ来たらデザインかわってて一瞬ビックリしたw
AKSKさんグッジョブ!

163 Tonks★ :2006/09/30(土) 12:01:18
サイトちまちまいじってる。1024×768での最適化と、
800×600でまあ一応、という感じにするコンセプトで。
そういうわけでどこか気に入らん部分があったら言ってくれ>AKSK

あとたけしの自画像は、例のバリカンで髪刈っててえぐった漫画あったろ、
あれみたいな感じのラフな脱力系がいいんではないかとおれは思う。

164 AKSK :2006/10/01(日) 17:26:02
>グッジョブ!
センキューです

>どこか気に入らん部分があったら言ってくれ
あいあいーい

165 Tonks★ :2006/10/08(日) 01:28:57
最終的には一人頭もう2曲ずつぐらい公開したいな。
こう、おれじゃなく各人が選んだ「これを聞け!」ってやつを。

166 qy :2006/10/08(日) 09:01:04
ご意見ご感想ご批判などいただけると、一同泣いて喜びます

167 まろうど :2006/10/08(日) 16:48:07
サウンド聞きました
どの曲も良かったですが2番目の曲が可愛くて良かったです

168 Tonks★ :2006/10/08(日) 22:29:32
なにげにあの曲にはヒミツの歌詞があったりします。

169 山崎 :2006/10/09(月) 01:28:24
聞いてくれて有難うございます!
でもですね、秘密の歌詞を知ってしまうと、
㌧さんの痛い頭の中がわかってしまいます(ぇ

170 Tonks★ :2006/10/09(月) 08:52:20
山崎君のハイソなネーミングにインスパイヤされてのことです。

171 zakki_ :2006/10/10(火) 14:34:41
俺のせいなのか_| ̄|○

172 Tonks★ :2006/10/11(水) 07:35:43
今週末にはアイネ劇中編1日目を書き上げる。
……と、宣言してプチ自分追い込み。

173 まろうど :2006/10/16(月) 14:23:12
体験版のあのシーンの曲だ…と思い出しながら楽しみました。
メリィゴーランドが個人的に好きです。

174 qy :2006/10/16(月) 19:37:35
>>173
ありがとうございます…
作者冥利です(泣

あれから少しずつではありますが、でも確実に、
作品は完成に向かっています。
音楽も、絵も、さらにいいものが生まれています。もちろんシナリオも。

そういう訳なので、今しばらく、
この奇妙な創作集団を見守ってもらえると嬉しいです。

175 刹那 :2006/10/16(月) 20:20:23
はじめまして、夏コミ体験版をプレイしたのですが、一つあれ?と思ったことがあります
「四日目」に小屋の近くから電話した相手の番号を「六日目」の大学では知らないと言っているのは何故でしょうか?

176 Tonks★ :2006/10/16(月) 20:34:09
どうも失礼いたしました。完全にこちらのミスです。
(……というか、なぜ誰も気づかなかったのだろう)
矛盾のないように書き直します。ご指摘ありがとうございました。

177 Tonks★ :2006/10/20(金) 07:53:03
意思確認したいことがあるのでPiro&YAMAは舞台ウラに顔出すように。

178 Piro :2006/10/20(金) 23:01:29
ぴょこん!!

179 qy :2006/10/21(土) 00:31:19
                    /∧__∧
            ∧_∧  / /<;`Д´>
           ( ´Д`)/ / と  つ <<Piro
          /       /   /  ,フ
          | |      |   <,_,/´彡
          | |      |
捕まえた

180 Tonks★ :2006/10/21(土) 07:57:23
あとはYAMAZAKIか。

181 Piro :2006/10/22(日) 08:33:13
だぁ〜!

182 Tonks★ :2006/10/22(日) 21:10:11
アイネ劇中1日目書きあがった。
しばらく寝かし、読み直してからお目にかけよう。
次は2日目ではなく、ペーター劇中1日目にかかる。
こちらは当面、こういう書き方でいく予定だ。

183 qy :2006/10/23(月) 01:06:44


184 スミ :2006/10/23(月) 11:03:53
お疲れ〜。楽しみにしてる。

185 Piro :2006/10/24(火) 10:17:27
お疲れ様です!!

186 Tonks★ :2006/10/28(土) 09:48:10
寝かせてあったAT-1を今夜あたり読ませる。
あとPT-1は来週末の三連休におけるおれ合宿で仕上げる予定だ。
微妙に快調なペースになってきたと言えるかも知れん。

187 スミ :2006/10/28(土) 10:17:27
それは重畳。楽しみにしてる。
感想は週明けになると思う。すまない。

188 Tonks★ :2006/10/29(日) 09:29:57
というわけで、イメージボーカルプロジェクトの歌姫募集開始。
該当曲は「恋人は猫ちゃん」、「記憶の辺土」、「待宵の月」の3曲。
当然、まったく雰囲気の異なる曲ばかり選んだわけで、
おれとしてもこいつらに歌がつくのは非常に楽しみであります。

189 Tonks★ :2006/10/29(日) 09:58:11
…あるいは常連の方でのど自慢がいないとも限らないので、
募集要項へのリンクを張っておきます。
ttp://www.gamecreators.net/
デジタルトキワ荘の同人メンバー募集コーナーで募集してますので、
ウデ覚えのある方はふるってご応募ください。

190 qy :2006/10/29(日) 15:39:06
今日中に仮歌3曲分わたす

191 スミ :2006/10/29(日) 16:32:55
仮歌 ktkr♪
あ、仮歌の仮歌で猫ちゃんの中での「にゃ〜お」とか「にゃんv」は
ノリで入れたんですが、仮歌には入れてないよね?ね?
と、確認してみる。

192 qy :2006/10/29(日) 17:27:26
ちっ…読んでやがった

193 Tonks★ :2006/10/29(日) 19:17:47
ああくそ……トキワ荘とは別の募集掲示板に要項のせようとしたら
中途半端なとこで投稿されちまって、しかもそこ鯖負担軽減のため
1週間は更新禁止と強い調子で書いてあるとこだったんで、
思わず削除してきてしまった。……ちくしょう、ヘタレだなおれ。

194 Tonks★ :2006/10/31(火) 21:54:10
ここで言うべきことではないのかも知れませんが、
どうしても一度は言っておきたいのでこの場で。

体験版のレビューを書いてくださった方、作品の紹介をしてくださった方、
本当にありがとうございます。一同、心からありがたく感じております。
ウェブでそうしたものを見つけるたび、絶対良い作品を作ろうという
気持ちを新たにします。我々にとって、それは何よりの燃料です。

ただ、そうしたレビューや感想に当事者がレスやメールを返すことは、
同人制作業界では必ずしも礼儀にかなった行為ではないと仲間から諭され、
また、たしかにいきなりそうしたものを送りつけることが不躾であると
感じる気持ちもあります。

だからせめてこの掲示板で一言、お礼申し上げます。
このご恩は、期待を良い意味で裏切る作品をもって返させていただきます。

195 Tonks★ :2006/11/03(金) 00:31:27
ボーカル企画、予想を上回る沢山の方のご応募をいただきました。
身に余る光栄と、メンバー一同感じ入っております。
結社を代表しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

196 qy :2006/11/03(金) 00:36:29
ありがとうございました!

197 スミ :2006/11/03(金) 03:24:34
ありがとうございました。眼福ならぬ耳福でした〜v

198 Tonks★ :2006/11/03(金) 11:46:19
さて、ではおれ合宿に行ってくる。
よく考えると一人で「合宿」ってのも変な話だが。
あわよくば……いや、キッチリとPT1を書き上げてこよう。
町中で後部右ドアの凹んだVWポロを見かけたら声かけてください。
(……嘘です、絶対に声かけないでください)

あとpyqは5日の夜9時にメッセに繋ぐのを忘れないように。

199 qy :2006/11/03(金) 12:48:08
ノシ

200 qy :2006/11/04(土) 18:44:48
踏んでみよう

201 Tonks★ :2006/11/07(火) 22:38:57
そこそこ派手に公開したつもりなんだがどないだろ。
「センスねえな、おれに任せろ」ってやついたら頼む。

202 qy :2006/11/07(火) 23:33:01
いいんでないか。
つーか、センス云々については、
ビジュアル担当の方にお任せする。

203 スミ :2006/11/08(水) 07:30:30
グラチームは目下他社にて出稼ぎ中にて手がまわりまへん。
すまぬ。

204 Tonks★ :2006/11/09(木) 07:55:20
姫君はあれでよかったんだろうかと。どっちかっつーと。
あと曲の公開形態についてもう今からでも案を練らねば。

205 Tonks★ :2006/11/19(日) 21:06:00
ペーター劇中1日目書き上げた。
ただこのあとにもう1シーンつけるかどうか迷ってる。
つけた方がいい気もするし、つけると蛇足な気もするし…。
少し寝かしたあと、そのへんも含めて再検討してから読ませよう。
今回のとこは、グラが非常に重要になってくる部分だ。
頼みますよ? スミソニアン&AKSK。

206 Tonks★ :2006/11/19(日) 22:23:58
……やっぱ蛇足かも知れん。つけない方がよっぽどきれいだ。

207 Tonks★ :2006/11/22(水) 20:41:26
PT1、明日の夜には読ませる。

208 qy :2006/11/22(水) 22:19:59
焦らせやがって

209 スミ :2006/12/07(木) 23:44:42
あげ。

210 Tonks★ :2006/12/09(土) 19:45:22
明日あたりボーカル企画の成果物アップする予定です。

211 Tonks★ :2006/12/10(日) 21:56:17
イメージボーカルプロジェクト音源公開。
公開方法は色々迷ったんだが、トップページに特設ステージっぽく。
歌詞くらいつければよかったかな…まあ要望があったらってことで。

同人ゲーで、しかも未公開作品の企画としては、
たぶんこんなんやったのおれらが初めてだろうな。
いずれにしろ歌姫のみなさん、おつかれさま!
そして本当にありがとうございました!

212 qy :2006/12/10(日) 22:04:06
ありがとうございましたー!

213 スミ :2006/12/10(日) 22:18:18
音屋の兄さんたち、歌姫の姉さんたち、本当に本当にお疲れさまでした。
今、音源聞きながらものっそく感動してます。
どうもありがとうございました。

214 Prio :2006/12/11(月) 15:16:19
ありがとうございましたー!

215 たけし :2006/12/11(月) 23:08:50
音屋諸兄及び歌姫の皆様、そしてトンクス
素敵な歌をありがとう!
この歌達を励みにこれからも頑張ろ〜。

216 qy :2006/12/11(月) 23:27:35
お〜

217 まろうど :2006/12/12(火) 21:18:03
記憶の辺土でいきなりトリハダ立ちました。
歌詞つけてください。

218 Tonks★ :2006/12/12(火) 22:21:26
感想ありがとうございます。
歌詞のご要望承りました。需要あるようならうpしようと思ってたんで…。
一両日中には公開するようにいたします。

219 Piro :2006/12/13(水) 15:06:35
感想ありがとうございます!歌姫共々テンションあがってます!!
嬉しいっす!!

220 スミ :2006/12/13(水) 15:51:50
感想をどうもありがとうございました♪

221 Tonks★ :2006/12/13(水) 21:50:53
歌詞アップしました。トップページの各曲における「歌詞」を押すと出ます。
あたかも歌詞カードのように別窓で開き、クリックすれば閉じる親切設計。
そのためにちょっとテキストの色が変わってしまったのは気にくわないが…。

222 Tonks★ :2006/12/19(火) 23:55:14
ウラあんま見てないやつに確認だが、主題歌のコンペいよいよ開催だ。
曲の提出は明日20日。投票は24、25日のいずれか。
ある意味、作品の運命を決める大事なコンペなんで忘れてたなんてことがないように。

223 Tonks★ :2006/12/25(月) 07:18:00
主題歌コンペの投票は今日いっぱいで締め切りなので、
まだ票を投じていない両名はよろしく頼む。

あと、メリークリスマス。

224 qy :2006/12/25(月) 18:13:00
        。゜          。゜           o゚        *
    o゚        。゜           o゚            。゜
       〜♪        l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
.  ○-- 、    .  o ゚    |    .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、 
    >  \   .       |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃)   o゚
  ⊂ニニニ⊃      o゚          * .    。゜      。゜   *
   川●_ゝ●|  〜♪ 。     。゜       o゚      。゜    。
/ ̄ヽ/,―、 '\o 。。。   A very Merry Xmas and a happy New Year♪
| ||三∪○)三mΕ∃   Let's hope it's a good one without any fear♪
\_.へ--イ l   ゚ ゚ ゚           ゜ . . '  。 ゚
.   (_)(_)    〜♪    。゜        。゜    。       o゚
 [二二二二二二]      .゜ . . '  。 
 ├┬─┬─┬┤      __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
 ├┴┬┴┬┴┤   __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
 ├┬┴┬┴┬┤ _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_

225 Tonks★ :2006/12/25(月) 21:18:58
たけしはずいぶん引っ張るな…。

226 Tonks★ :2006/12/27(水) 07:07:57
ときにピロさんの方にメール行ってる?
例のアイネ7日目の曲に関するやつ。hotmail生きてたよな?

227 Tonks★ :2006/12/27(水) 07:26:01
ああ忙しいのか。別に急かしてるわけじゃなくて、
ちょっと久し振りだったんで、
そっちにちゃんとメールが届いてるか気になって。

228 Tonks★ :2007/01/07(日) 20:43:54
全体会議の日程を決めねばならんので、
たけしとAKSKは舞台ウラに顔を出すように。

229 Tonks★ :2007/01/07(日) 20:44:50
あげわすれた。

230 Tonks★ :2007/01/10(水) 07:42:29
一応、公示しとくぞ。
第三回全体会議 本日1月10日午後9時より
結社員総員メッセに集結するように。

231 Tonks★ :2007/02/03(土) 21:30:30
進捗の見られないパートへの苦言になるが、
『もう』二月だってことを『かなり』深刻に受け止めてくれ。

232 スミ :2007/02/05(月) 12:37:50
うぃす。

233 Tonks★ :2007/02/21(水) 07:52:02
舞台ウラで微妙に重要な話してるからまだのやつは顔出してくれ。

234 やま :2007/03/03(土) 21:11:43
すみません、最近覗いてませんでした。
裏に書き込んだので宜しくお願いしますー。

235 Tonks★ :2007/03/03(土) 23:59:02
有無。

236 Tonks★ :2007/03/07(水) 23:29:56
前から何回も言っているが、おれは他所での活動を禁じる気はない。
こっちの仕事もちゃんとやってくれる限りにおいてはな。

237 qy :2007/03/08(木) 19:38:16
もっと束縛してぇん

238 qy :2007/03/16(金) 23:13:31
宣言!
土日でるりるりらーをしあげる!


しかしなんであんなに重いんだ…
もっといいPC欲しい…

239 qy :2007/03/19(月) 00:15:08
男には吐かねばならない嘘もあるんだ。
よって、上のはナシ。うん。

240 Tonks★ :2007/03/19(月) 00:35:42
PCはほしくないってことか。

241 qy :2007/03/19(月) 01:02:07
屁理屈の好きな君に解説してやろう。

それはな。

242 消印 :2007/03/19(月) 01:04:14
消印

243 qy :2007/03/19(月) 20:07:09
つか、来週から、マジ休み少ないねん。
急がないと…

244 Tonks★ :2007/03/19(月) 21:38:28
おれは今がまさにすげー忙しかったりする。
まあ三月決算を前にリーマンはみんなそうだろうけど…。

245 qy :2007/03/21(水) 23:47:01
あと一週間待って!!

246 Tonks★ :2007/03/22(木) 00:28:17
あと一週間(で済むかわからんけど…)待って!

247 Tonks★ :2007/04/10(火) 00:11:25
来週あたりにやる全体会議の日程を決めようと思ってる。
たけしとファンキー山崎は舞台ウラに都合のいい日を書きにくるように。

248 Tonks★ :2007/04/17(火) 00:21:48
伝令。本日4月17日午後9時より、予定通り
第四回(…だったっけか?)全体会議を行う。
議題は「で、どうよ?」他。
というわけで、遅れずメッセに繋ぐように。

249 qy :2007/04/17(火) 00:57:44
まうー

250 スミ :2007/04/17(火) 12:25:00
うぃす。

251 AKSK :2007/04/17(火) 16:06:25
会議5分か10分くらい遅れます。

252 スミ :2007/04/17(火) 18:06:43
なんか夕方から体調おかしいので、あまり長く繋げないかもしれん。すまん。

253 qy :2007/04/17(火) 19:03:54
ま た 風 呂 か ! !

254 たけ :2007/04/17(火) 19:47:51
会社より。
残業が押してるのですまんが遅れるかもしれない。

255 Tonks★ :2007/04/17(火) 21:15:03
言いだしっぺのヒロポンが来ねえな…。

256 qy :2007/04/17(火) 21:30:50
ひろぽーん…?

257 qy :2007/04/17(火) 21:31:27
ひろぽん!!

258 Tonks★ :2007/04/17(火) 22:30:48
今日からヒロポンはしばらくPiro@無断欠席と名乗るがいい。

259 Piro@うんこ :2007/04/17(火) 23:12:40
orz

260 Piro@うんこ :2007/04/18(水) 09:00:31
orz

261 AKSK :2007/04/18(水) 12:16:27
 _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ>Piro

262 Piro@うんこ :2007/04/18(水) 14:45:32
ごめんなさぁ〜いぃぃぃorz
お尻は勘弁ですわぁ  
wo

263 スミ :2007/04/19(木) 12:37:34
 ヘ○ヘ
   |∧   
  / wo

264 Tonks★ :2007/04/19(木) 22:32:50
つーかおまいら、オフィシャルスレで悪さすんな。

265 qy :2007/04/19(木) 23:23:33
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ(  )ノ トキハナツ!
  (  )
  ノ |

266 Piro@うんこ :2007/04/30(月) 21:06:05
オフィシャルスレッド age

267 Tonks★ :2007/04/30(月) 23:01:04
せっかくピロシキがあげてくれたんでアナウンス。
ゴールデンウィーク真っ直中なのにここウォッチしてくださってるまろうどの方へ。
時間はかかっちゃいますがやる気は萎えてません。
むしろ爆発寸前の火薬のように、日々じりじりと制作に勤しんでいます。
もう少し(…じゃないかもしれんけど)待っていただくことになりますが、
待っていただいただけのものはお見せできると確信しています。
そういうわけで、これからもごひいきのほど宜しくお願いいたします。

268 qy :2007/05/01(火) 00:44:31
お願いしまっす!

269 Tonks★ :2007/05/01(火) 21:46:23
というか、よく考えるとこのGWに進めるべきはやっぱスクリプトだ。
まとまった時間をつかって一気にスクリプトを進めてしまう。
ここでカッチリと形にしておけば、あとあと理想を形にしやすい。
そういうわけでGW残り4日間、スクリプトやれるとこまでやっちまう。
ペーターの方も少しは書くけどね。

270 Piro :2007/05/02(水) 22:44:30
お願いします!

271 Tonks★ :2007/05/03(木) 14:01:57
たけし君さ、ずっと昔に君が書いてくれた曲で、みやびが編曲した
お祭りのための曲「祝祭」とか名付けたやつのデータない?
なにげにちょっと使いたかったりするんだわ。

272 スミ :2007/05/22(火) 20:21:16
あげ。

273 qy :2007/05/26(土) 00:47:05
テアトロ成功祈願

274 qy :2007/05/26(土) 00:51:52
「てめえはとっとと、曲あげろ」とかいう苦言は、あえてナシで。

275 Tonks★ :2007/05/26(土) 19:33:44
鹿児島が梅雨入りか。今年もテアトロの季節が来てしまうな。

276 qy :2007/05/27(日) 02:18:57
(´・ω・`)

277 スミ :2007/05/27(日) 06:36:35
��(?口?)

278 まろうど :2007/05/27(日) 21:14:50
初めまして。完成を楽しみに待っております。

一つお尋ねしたいのですが、
完成版の配布はウェブでしょうか? それともコミケなどの同人即売会でしょうか?

279 Tonks★ :2007/05/27(日) 22:58:45
はじめまして。レスつけていただきありがとうございます。
……また、長らくお待たせしており、大変恐縮です。

作品の公開形式ですが、現在完成に向けて作成しているものは
ウェブで放流する方針でいます。ちなみにそちらはフリーです。
で、最終的な完成作はおそらくショップへの委託販売になると思いますが、
まだちょっと鬼が笑う話なので結社内でもあまり話し合っていなくて…。

いずれにせよ、どうか今しばらくお待ちのほどを。
待たせただけのものをお目にかける自信は充分にありますので。

280 まろうど :2007/05/28(月) 00:03:30
>>279
早速のレスありがとうございます。
では、しばらくの間、ウェブ版が来るのを楽しみに待たせていただきます。

完成版はショップ委託の予定と聞いて安心しました。
配布がイベントオンリーだったら入手困難かもと心配していたので。

>いずれにせよ、どうか今しばらくお待ちのほどを。
>待たせただけのものをお目にかける自信は充分にありますので。

wktkしつつ、いつまでも待ちます(気は長いほうなのでw)。

281 Tonks★ :2007/05/28(月) 07:43:21
ありがとうございます。良い作品を早くお届けできるように頑張ります!

282 qy :2007/05/29(火) 01:09:18
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

283 Tonks★ :2007/05/30(水) 22:10:23
6月12日までにペーター2日目書き上げる。
んで、キリコ2日目6月中にあげる。
ちょっと最近自分に甘すぎた。

284 Tonks★ :2007/06/04(月) 07:46:46
全体会議をやるんで日程を聞いてる。
関係者各位は舞台ウラに顔出すように。

285 Tonks★ :2007/06/05(火) 07:33:35
一応こちらにも書いておく。
全体会議は明日6日水曜日の午後9時から。
都合が悪いというやつは今夜までに舞台ウラにレスつけてくれ。

286 Tonks★ :2007/06/05(火) 20:41:48
スミ、舞台ウラの確認頼む。

287 Tonks★ :2007/06/05(火) 22:43:55
上記予定で決行な。一応こっちにも書いとく。

288 qy :2007/06/05(火) 23:07:33
りょうがい

289 qy :2007/06/09(土) 23:04:44
宿題、あげたでー!

290 Tonks★ :2007/06/10(日) 00:14:15
こちらでもアナウンスしておきます。

この度、実験的なテアトロのメイングラフィッカを努めておりましたスミが
諸般の事情によりその役目を辞し、サブにまわることになりました。
これまでスミの絵を応援して下さってた方、本当に申し訳ありません。

あと、この夏には出すとかデカいこと言っといてちんたらやってて、
それについても非常に恥ずかしく、申し訳なく思っています。
それでも制作は(グラフィック以外は)順調に進んでいるので、
どうか今しばらく生暖かい目で見守ってやってください。

それから、グラフィッカ募集に関連して体験版(ペーター編)を再公開しました。
グラフィックはほとんど(…というか一切)変わってませんが、
サウンドに関しては一新したといっていいくらいの内容になっておりますので、
もしよろしければプレイしてみてください。

291 純友良幸 :2007/06/10(日) 06:57:26
リーダー楠氏も上で述べておられますように、諸般の事情によりキャラ関係を降板する事になりました。
完成を楽しみにしてくださっているまろうどさま方、及びスタッフの皆様方には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
こんなヘタレな自分ですが、後任のチーフのサポートはがんばりますので、どうか引き続き作品を見守っていただけたらとお願い申し上げます。

292 まろうど :2007/06/11(月) 14:56:07
通りすがりの者ですが体験版やって痺れました
完成楽しみに待ってます。頑張ってください!

293 Tonks★ :2007/06/11(月) 20:24:52
感想ありがとうございます、大変励みになります。
アイネ編&キリコ編はもっとおもろい(当社比)ので、乞うご期待。

294 スミ :2007/06/11(月) 21:52:24
ご感想ありがとうございます。
心のエンジンの回転あがりました。

295 Piro :2007/06/12(火) 00:31:17
ありがとうございます!
「楽しみ」の一部となれるよう、楽曲制作もがんばります!

296 taka :2007/06/13(水) 00:43:33
通りすがりのものですが、質問させてください。
アホな質問してすみませんが、体験版はどこに公開されているのですか?
とても面白そうなのでぜひやってみたいのですが…。

297 Tonks★ :2007/06/13(水) 07:14:39
申し訳ありません。体験版目的の方にはわかりにくいですよね…。
コチラ↓から落としてください。パスワードは「teatro」です。
ttp://www.filebank.co.jp/guest/sumeru/dp/teatro
ご意見、ご感想お待ちしております!

…しかし、そうだな。体験版目的の人のためにもっとわかりやすい
ところからダウンロードできるようにしよう。仕事から帰ってきたら。

298 Tonks★ :2007/06/13(水) 21:26:03
こんなとこか。

299 Tonks★ :2007/06/13(水) 21:28:09
ひょっとして、体験版探したけど見つからないから
帰っちゃった人とかいるのかもなあ……だとしたら申し訳ないことした。

300 まろうど :2007/06/14(木) 01:06:03
体験版をDLしようとしたが、余りにも不親切なDLの仕組みだったのでやめた。
体験版をDLさせたくないのかと思わずにはいられなかった。
DLの進捗率が50%のところでブチギレして中止。
ADSL環境でDL50%までに10分以上経過したのってオレだけ?w

301 Tonks★ :2007/06/14(木) 09:01:05
申し訳ありません。サイズがデカい上に置いたるところがそういうとこなんで。
現在、ベクターに申請中ですので、そちらから落とせるようになったら
おそらく早くDLできるようになりますので、またよろしくお願いします。

302 Tonks★ :2007/06/14(木) 09:04:46
というか、なんかすっかり体験版がメインになってきちまってるな…。

303 スミ :2007/06/14(木) 21:14:10
リーダー、裏に返事してきた。確認よろ。

304 Tonks★ :2007/06/16(土) 15:15:02
雑記とアコはウラで例の件にレスつけてくれ。一応。

305 Tonks★ :2007/06/16(土) 22:05:28
あと、明日はおれ祖母の四十九日で帰省して一日いないんでよろしく。

306 Tonks★ :2007/06/18(月) 21:54:57
またちと意見聞きたいことあるんで、関係者各位はウラに顔出してくれ。

307 スミ :2007/06/19(火) 21:47:27
リーダー、また裏にちょっと急ぎの用件書き込んだ。
確認頼む。
いや、急ぎでもないけど間に合えばいいかなと言う程度。

308 Tonks★ :2007/06/21(木) 08:07:01
つーわけで、グラ関係者は今夜9時にメッセに繋ぐように。
…人数が増えてくるとミーティング招集するのも一苦労だな。

309 a :2007/06/22(金) 02:28:01
はじめまして。
作画募集にかんして質問なのですが……って、ちょうど締め切ってましたorz
とりあえず、おめでとうございます。
体験版ベクターでDLできるようなので楽しみにまってます。

310 Tonks★ :2007/06/22(金) 07:42:34
申し訳ありません……。公正を期すためにも、
一度口から吐いた言葉はのみこめません。ご了承ください。
またどこかで一緒にお仕事できることを祈っております。

311 a :2007/06/22(金) 22:52:14
はい〜。
そのうち、こっそりとリンクはったりすると思いますけど、そのときはよしなに。
では、またいずれ。

312 Tonks★ :2007/06/23(土) 00:01:30
ありがとうございます。ご厚意に応えられるような作品を作っていく所存です。
では、またいずれ。

313 Tonks★ :2007/06/25(月) 07:45:48
確認のためにこっちにも書いとくぞ。
全体会議は6月26日(火)午後9時から。
都合が悪くなったやつは速やかに連絡されたし。

314 qy :2007/06/25(月) 21:44:48
がってん

315 スミ :2007/06/25(月) 23:40:37
母方のばあさまが調子悪いので、明日は見舞いに帰郷することになりました。
日帰りなので間に合うとは思いますが、遅刻or欠席になりそうなときは
裏に連絡入れます。

316 Tonks★ :2007/06/26(火) 00:41:51
了解した。

317 qy :2007/06/26(火) 21:15:44
山崎ー!

  アッー!

318 Tonks★ :2007/06/27(水) 23:00:08
気がつけば、規模だけは大サークル。

319 Tonks★ :2007/06/27(水) 23:02:56
今回、トップのトビラ絵をあえて余白の多い「?」って感じの
ものにしたことの裏にある意味を汲んでくれ、諸君。

320 スミ :2007/07/01(日) 15:28:15
アルテマ〜。
作業の打ち合わせしたいから裏に来てね〜。

321 Tonks★ :2007/07/03(火) 00:44:23
念のためにここに書いておきますが、
ベクターゲームで公開中の体験版、更新されて公開日が若くなりましたが、
readme.txtを差し替えただけで本体はまったく変わっておりません。
(絵描き募集をモロに前面に出したreadmeだったので)
「お、新しいの出た?」と思ってDLしちゃった方いたらすみません…。

322 Tonks★ :2007/07/10(火) 00:34:54
伝令。
ウラで主題歌ミックスに関する意見とってるから、
口出したいやつは早めに顔出すように。

323 スミ :2007/07/11(水) 15:31:14
こっちあげ

324 qy :2007/07/13(金) 22:44:13
Tonksへ

ウラ見てね!(はあと

325 qy :2007/07/13(金) 22:45:59
あげ

326 Tonks★ :2007/07/19(木) 22:43:08
qyよ、ウラをチェキしといてくれ。

327 Tonks★ :2007/07/20(金) 07:47:22
おっけ、晴れてピルグリム公開。
鯖の関係でファイルでかくできなかったけど、まあ充分な音質だろ。

328 qy :2007/07/20(金) 19:18:55
乙〜

329 クロジ :2007/07/21(土) 19:55:13
お、乙なんて言ってあげないんだからね!
でも…頑張ったのは褒めてあげるわ…って何言わせてんのよ!

ときにトンクヌ メッセの話だけど
来週とみにカツカツなんで、腰を据えて話せるのはもう少し先になりそう。
来週末空いてる?金土日なら平気

330 Tonks★ :2007/07/22(日) 00:38:40
金曜は予定が入ってる。土曜日にしよう。
少し間があくが、忙しいということならまあ仕方ない。

331 クロジ :2007/07/23(月) 21:40:12
おっけーじゃあ28日ねー。

332 ファルゼーレ(元アルテマソード) :2007/07/24(火) 14:22:49
こちらでいいかな・・・?
Tonksさんへ。改名しましたのでスタッフの名前を変更してください。
お手数かけて申し訳ないです。スペルはFalseeleです。

333 Tonks★ :2007/07/25(水) 07:40:59
はいよ。変更しといた。
しかし改名か……おれもこの際、改名しようかな。

334 Tonks★ :2007/07/26(木) 22:58:44
土曜日は夜9時からでいいか?>クロジ

335 クロジ :2007/07/28(土) 02:40:27
遅くなったお
9時からでおk お待ちしてます(遅刻したらごめん

336 スミ :2007/08/27(月) 22:48:25
㌧へ。
絵板の方も確認してね。

337 Tonks★ :2007/08/28(火) 01:02:26
Si.

338 スミ :2007/08/28(火) 07:32:44
……何ゆえイタリア語。

339 Tonks★ :2007/08/28(火) 07:36:53
スペイン語のつもりだったんだが。

340 スミ :2007/08/28(火) 08:07:08
ttp://www.hotelguideitaly.jp/italiano.html

ま、同じラテン語圏だからな。

341 クロジ :2007/09/01(土) 22:08:59
      先日ひとりぼっちのクロジに
       手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ホトショ届いたお

342 Tonks★ :2007/09/02(日) 14:09:12
寝食を忘れて使いこむように!

343 qy :2007/09/03(月) 22:25:27
ごむぇーん、
来週なかばぐらいまで、ちょっとお休みさせてくらたい。

いや、家にはおんねんけど、ちょっとやらなかんことがあって。

344 Tonks★ :2007/09/04(火) 07:38:21
了解。

345 qy :2007/09/06(木) 00:18:17
明日の夜から来週月曜まで、音信不通になります。
家にすらいません。

346 Tonks★ :2007/09/06(木) 07:43:13
へいよ。

347 Tonks★ :2007/09/08(土) 22:37:08
最近クロジの動きが見られんようだが、精進しているのだろうかね?

348 qy :2007/09/10(月) 19:33:48
俺復活

349 Tonks★ :2007/09/14(金) 23:55:01
クロージ、絵板チェキしといてくれよ?

350 Tonks★ :2007/09/22(土) 08:38:50
できれば毎日、それが無理ならせめて二日に一回は
ウラを覗くようにしてくれ。
そんで、自分に関するレスがあったらそこでレスを返すか、
「少し考えさせて」の一言だけでもつけるようにしてくれ。
そのあたりは最低限の礼儀であり、義務であると思ってほしい。

今回のは作業の進行とは直接関係ないが、うちみたいな制作形態では
一人のレスが遅延することで、全員の作業が遅れるんだわ。
あと、当然そういうのが全体のモチベーションに関わってくることも認識するように。

……ったく、何が悲しくて三連休の頭からこんなこと言わなかんのだ。

351 スミ :2007/10/02(火) 17:09:38
本格的に風邪ひいたので、塗りの提出ちと遅れます。申し訳ない。

352 Tonks★ :2007/10/02(火) 21:33:17
充分に自愛されたし。

353 Tonks★ :2007/10/05(金) 07:38:08
今のうちに言っとくが、来る10月12日から15日、
海外に出るので完全に留守にする。
11月の夜から消えるんで、何かあるやつはそれまでに。

つっても自分が遊びに行くんではなく、
おふくろの還暦祝いに両親をつれていくんで、
ツアコン兼通訳で神経の休まる暇ないだろうけどな…。

354 Tonks★ :2007/10/11(木) 07:45:45
じゃ、まあ行ってくるぜ。
何気に孫携帯だからここ繋げるみたいだけど…。

355 qy :2007/10/11(木) 20:05:59
熨斗

356 とんくす@通勤電車 :2007/11/13(火) 08:41:10
諸スレのレス待ちあったらちょい待って。
色々テンパり気味で、今日中にレスつけられるかわからん。

357 qy :2007/11/13(火) 19:32:51
うーん。セミでもやるか。

358 Tonks★ :2007/11/15(木) 23:01:29
テアトロ完成したらマジ温泉一泊オフしようぜ。
勝ち組リーマンであるおれが全部おごるからさ。
そんときは晴れておれのイケメンも晒してやろう。

359 qy :2007/11/16(金) 02:00:15
またそんな夢みたいなこと言ってないで、さっさと書く!

360 Tonks★ :2007/11/18(日) 01:17:25
明日の日曜日は後輩の結婚式で大阪行くんで丸一日レスできん。
ま、一応連絡ってことで。

361 qy :2007/11/18(日) 21:49:17
最近、大阪言ってないなぁー

362 Tonks★ :2007/11/19(月) 00:22:36
すまんが各所のレスは明日まで待って。
今夜はただ泥のように眠りたい…。

363 Tonks★ :2007/11/23(金) 18:21:27
先週に続いてだが明日、明後日と東京に出張るんでレスできん。
実は来週も別のやつの結婚式なんだよな。シーズンなんだろうか。

364 qy :2007/11/25(日) 00:07:01
㌧も結婚したらいいのに

365 とんくす@新幹線 :2007/11/25(日) 17:07:38
うるせーハゲ。
9時頃には繋げます>ピロリ菌

366 とんくす :2007/11/25(日) 19:46:01
ヤッパ10時くらいになりそうでう

367 qy :2007/11/25(日) 22:04:20
フラれたみたいだね、


また。

368 Tonks★ :2007/11/25(日) 23:33:55
フラれた数は男の勲章よ?

369 qy :2007/11/28(水) 23:02:56
あえて、オモテで宣言。

完成版は、ピルグリムやり直すぞ。

370 Tonks★ :2007/11/30(金) 00:51:13
鬼が笑う話だな。
つか、作り直すなら二番までほしい気もする。

371 qy :2007/11/30(金) 22:04:45
あー最初からそうしとけばよかったと思いつつ、
それはそれでという気もしてきた。

372 Tonks★ :2007/12/30(日) 00:26:43
明日(つか今日)から正月3日まで帰省するんでよろしく。
こことウラはケータイでチェキできるが絵板は見られない。
帰ってきたとき沢山の絵がうpされてることを期待する。

373 qy :2007/12/30(日) 12:29:58
ノシ

ばいなら〜

374 Tonks★ :2008/01/03(木) 21:25:06
帰ってきた。
あと、他に何もやることなかったせいかシナリオも結構進んだ。
pt-3はうまくいけば週末には完成するだろう。一週間はロスタイムってことで。
…さて、レス待ちがたまってるな。どこから手をつけよう。

375 Tonks★ :2008/01/03(木) 21:25:42
あげるつもりが。

376 qy :2008/01/04(金) 21:26:50
アレンジ割とそのまんまで、中身がもっと荒んだっぽかったらいいのん?

377 Tonks★ :2008/01/04(金) 23:16:50
なんでこっちにレスがついてるのか知らんがそんな感じで。
実際に聞いてみるまでわからんてのが正直なところだが、
昨日のあれは平和で明るすぎる。

378 qy :2008/01/05(土) 02:15:39
むぅ

379 Tonks★ :2008/01/20(日) 20:46:41
qyはヒマならメッセに顔を出すように。

380 まろうど :2008/01/20(日) 20:47:21
age

381 スミ :2008/02/11(月) 09:13:17
昨日、一昨日と会社で雪かきに酷使されて目下全身筋肉痛若干発熱。
……ゆえに、アレの提出ちょっと待ってください〜。
明日までにはなんとか……。

382 Tonks★ :2008/02/11(月) 14:18:11
了解した。まあ降って湧いた災難だ。

383 a :2008/02/22(金) 21:48:52
こんばんは、突然失礼します。
質問なのですが完成予定時期と頒布形体など大まかにでも決まっているようでしたらお教え願えないでしょうか。
体験版を再プレして、ふと気になりサイトも見直したのですが見つからなかったもので。もし見落としてるようでしたらすいません。

384 qy :2008/02/22(金) 22:32:29
aさんこんばんわー!

385 Tonks★ :2008/02/22(金) 22:49:41
どうも。この絶海の孤島のようなサイトへようこそ。

完成予定時期は考えたり言葉にしたりすると気が遠くなるので、
極力触れない方向でやってきたのですが、ここは正直にお答えします。
我々が制作している「実験的なテアトロ」ですが、
一応、二段階の完成を予定しております。
というのは、まず冒頭から開演までの部分。体験版でプレイしていただいた
ペーターのお話に対応する8日間の物語で一段階目の完成となります。
つまり、いま体験版として出ているものと並列にアイネ編とキリコ編がついた
ものがその一段階目の完成です。ちなみにその部分に関しまして、
文と音楽は既に完成しております(絵にプレッシャかけるために敢えて言う)。
その一段階目の部分に関しては、フリーでの配布を予定しております。
配布予定時期は今年の夏ということなの、です、が…。

次に、二段階目の完成ですが、劇の中に入ってから閉幕となるまで、
一段階目の部分と同等か、それよりも少し長い「劇中編」が、
上記一段階目の部分のあとにくっついて最終的な完成となります。
この部分に関して、文は1/3が完成、音楽も同じくらいとなっています。
絵に(略
この最終的な完成は来年の夏頃を予定しております。予定しております。予(略
形式は有料配布ですが、赤字ぎりぎりの線をせめる心づもりでおります。

ずっと待ってくださっている方には大変申し訳ありませんが、もう少し時間をください。
最後に、カキコミいただきありがとうございました。大変励みになります。

386 a :2008/02/23(土) 03:52:52
突然の質問に快くお答えいただきありがとうございます。
ということは最終的に現在の六倍のボリュームになるわけですね、楽しみです。
あとINFORMATIONの入社要項見たのですが、今からでもプロフ付でメールさせて頂き、もし入社儀礼に通ったらですが、まだ参加する余地は残されていますでしょうか?
スキル的には立ち絵ならどうにかくらいです。

qyさんこんばんは、いつもレス楽しくのぞかせてもらってます。

387 Tonks★ :2008/02/23(土) 10:02:45
おお…そうくるとは思わなかった。

インフォメーションの表記通り、スメールの門戸は開放しています。
ただテアトロのグラフィックはチームで動いていることもあり、
当人たちの意向を確認せずに即決することはできないという状況です。
つきましては、連絡用のメアド「admin@sumeru.info」に、
aさんのスキル、絵柄などがわかる資料を送っていただけますでしょうか?
サイトなどを運営しておられるようならそのURLでも結構です。

…というか、参入儀礼って何だっけ?

388 スミ :2008/02/23(土) 13:32:51
通過儀礼と言えばバンジージャンプだろう。

389 a :2008/02/23(土) 14:21:23
早速メールさせて頂きました。
ご確認くださいませ。
ひたすらageまくってましたね、失礼しました。

390 a :2008/02/23(土) 18:06:36
バンジーってなんだろうねパトラッシュ……
疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

391 Tonks★ :2008/02/23(土) 18:40:45
メンバー総員に告ぐ。
意見とりたいことがあるから可及的速やかにウラに顔出してくれ。

392 スミ :2008/02/23(土) 20:50:13
qy君、お時間あったら体育館裏……もとい、メッセに顔出したまい。
午前0時頃までは窓あけてるけん。

393 qy :2008/02/23(土) 21:23:04
どきどき…

394 962 :2008/02/25(月) 22:55:35
(スミの呼び出しはフルボッコで有名だぜ…)0o.( ´д)(´д`).o0(やだ、どうなっちゃうのかしらqy…)

395 スミ :2008/02/25(月) 23:01:34
962さん>
近日中に生徒会室への出頭をお願いするかもしれなくてよ?
(にっこりv)

396 962 :2008/02/25(月) 23:04:52
畜生ッ…こんなところで負けてたまるかっ!
お前は先に逃げろ!スミは俺がくいとめる

なぁに…すぐ追いつくからよ!

397 Tonks★ :2008/02/25(月) 23:19:09
つーかマジで近くに三者懇談やるぞ。
クロジは色々な意味で覚悟決めて待ってろ。

398 qy :2008/02/26(火) 00:44:39
あヴぁろん欲しい…

399 とんくす :2008/02/27(水) 20:48:50
今夜は10時でないとメッセに繋げない…すれ違いにならんように一応。

400 qy :2008/02/27(水) 23:34:35
バンジー中…?

401 atu :2008/02/28(木) 01:18:01
ぷにぷに__( ・_・)

402 Tonks★ :2008/02/28(木) 01:26:31
メンバー総員に告ぐ。
また確認したいことがあるのでウラに顔出してくれ。

あとこのスレにはあんまラクガキすんな。

403 qy :2008/02/28(木) 02:05:42
>>atu
(・∀・)ノ

404 Tonks★ :2008/03/01(土) 14:17:00
こっちにも書いとくぞ。全体会議の日程は
「3月3日月曜日の午後9時30分〜」に決定。

405 Tonks★ :2008/03/02(日) 17:33:39
こっちにも書いとくぞ。会議は水曜日の夜に変更。

406 Tonks★ :2008/03/04(火) 07:40:36
明日の全体会議は夜9時30分からってことで頼む。

407 962 :2008/04/19(土) 14:03:23
間違ったーこっちage

408 Tonks★ :2008/05/09(金) 22:51:07
土曜の午後から日曜の夜まで祖母の一周忌で帰省するのでレスできん。
まあ急ぎの用はないだろうけど、一応。

409 Tonks★ :2008/05/16(金) 23:02:01
そんな急を要するものでもないが告知。
結社員はウラを覗いてプチイベントの確認をするように。

410 qy :2008/05/16(金) 23:24:46
     な、なんだってー!!
          \/
  / ̄\   / ̄\   / ̄\
  │    |  │    |   │    |
  \  /   \  /   \  /
   |  |_    |  |_    |  |_
   ̄       ̄       ̄

411 qy :2008/07/18(金) 20:35:49
すません、21日まで音信不通になります。

むっはー

412 Tonks★ :2008/07/18(金) 23:12:22
へいよ。

413 Tonks★ :2008/08/02(土) 22:09:50
たけしすまん、最近MS関連のソフトの調子が激ワルで、
IEとかメッセンジャーとか落ちまくりなんだわ。
しかも落ちて再起動しようと思うと容易に立ちあがらない。
復旧しようと頑張ってるが、もう少し待ってくれ。
けど…あるいは今夜はもう無理かも知れない。

414 たけ :2008/08/02(土) 22:17:06
あいよ。
俺は作業してるんで今夜はメッセいるよ。

415 とんくす@通勤電車 :2008/08/08(金) 08:48:38
というわけでウサギたちが寝てる間にグラ陣は
開きに開いた距離を一歩でも縮めてほしい。
特にクロ助は例の件のために夏が勝負だってことを忘れないように!

416 とんくす :2008/08/08(金) 11:34:30
もとい……おれはウサギではありませんでした。
ナマこいてすんません。テキストいつまでも書き上がらなくてすんません……。

417 Tonks★ :2008/08/10(日) 10:18:26
スミに連絡。表情差分などの作業を進める上で、
「ここだけは押さえておいてほしい」という技術的なポイント
ないしは仕様(大きさ、形式など)があるようなら今のうちに言ったってくれ。

418 スミ :2008/08/12(火) 10:04:19
すんません、ここ2〜3日回線状況悪くて、さっきメール取得しました。
……ので、メインのメアドは死んでないっす>Tonks
裏の懸案、今から目を通します

419 Tonks★ :2008/08/14(木) 00:44:20
明日から16日まで帰省するんでよろしく。
目下、活動期のクロ助は自由気ままに制作を続けてくれ。
必要に応じて実家のPCからこっそりアクセスする。

420 Tonks★ :2008/09/10(水) 00:08:02
予告通り今週金曜から4日間、カンヅメになるために旅に出る。
温泉につかって英気を養いつつ、書いてるとこをぐんと進めてくる予定だ。
そういうわけで何かそれまでに片づけときたいことあったら頼む。
レスチェック&レスは携帯で可能だが、絵の確認とか無理なんで。

421 qy :2008/09/11(木) 22:59:49
いってら。

帰ってくるまでに、やりかけのガチャガチャくんを形にするぜ!!

422 とんくす@新幹線 :2008/09/12(金) 11:44:48
あと、ここまでに書いてもらった曲で名前ついてないやつの名前
まとめて考えてこようと思う。結構あるんだよ。

423 Tonks★ :2008/09/16(火) 07:41:05
あとすまん。曲名考えてる余裕はなかった。

424 Tonks★ :2008/09/29(月) 21:03:19
すまんヒロポン、例の件もすこし待って。

425 Tonks★ :2008/09/30(火) 21:54:36
今日イレといたぜ>ヒロポン

426 Piro :2008/10/01(水) 01:46:49
やーめーてーよー
恥ずかしいなぁ・・・

ほいー。最近書き込んでないけど、生きてますよえ〜。

427 Tonks★ :2008/10/01(水) 21:54:56
まるでおれが何か恥ずかしいことを書いたような言い方だな…。

428 スミ :2008/10/22(水) 04:06:57
近況報告兼ねて埋めといたよ。

429 qy :2008/12/07(日) 21:59:40
あげてもた…

430 Tonks★ :2008/12/25(木) 07:01:20
メリークリスマス!

431 qy :2008/12/25(木) 20:36:15
同上!

432 まろうど :2008/12/27(土) 00:56:34
今更ながら体験版をプレイしたので報告など。
お世辞抜きで、今一番期待のタイトルです。

ダイジェストは未読だったので少し目を通しかけましたが、やめました。
続きを楽しみにしております。

433 Tonks★ :2008/12/27(土) 07:20:55
>432
はじめまして。体験版プレイ&感想レスありがとうございます。
また、お褒めにあずかり光栄です。大変励みになります。
完成はまだ少し先ですが(と言わなければならないのがつらい…)、
ご期待どおりのものをお目にかける自信はありますんで、
どうか今後ともよろしくお願いします。

434 Tonks★ :2008/12/30(火) 06:45:29
さて、ここから3日まで実家に帰らせていただきます。
ここもウラもチェックできるんであまり支障はないが、
メールへの返事はできんのでよろしく。

435 qy :2008/12/30(火) 17:52:35
よいお年を〜 ノシ

436 とんくす@実家 :2009/01/01(木) 09:05:33
あけおめ、ことかん



意味:あけましておめでとう、今年こそ完成させよう

437 :2009/01/01(木) 18:20:16
あけおめ。

438 qy :2009/01/04(日) 14:24:28
おめー。

おめおめー。

439 qy :2009/05/04(月) 05:52:52
6日夜まで、旅に出ます。
探さないでください。

440 まろうど :2009/05/10(日) 20:44:24
体験版プレイさせていただきました。
面白かった、のですが、もしかしてこれ六日目までは殆どプロローグみたいなもんなんでしょうか。
だとすると凄いボリュームになりそうな。

とりあえずキリコさんルートが楽しみです。

441 Tonks★ :2009/05/10(日) 22:23:05
はじめまして。体験版を手にとっていただき、ありがとうございます。
プレイいただいた部分は、プロローグというのは少し語弊がありますが、
そんな感じの位置づけです。前フリ兼世界観の基礎固めというか。

ボリュームを誇示するのもアレですが、現時点で純テキスト2.3MB、
BGM総曲数37曲ですので、ちょっとした超巨編になるものと思います。
完成はまだ少し先になりますが、乞うご期待のほど。

442 qy :2009/05/11(月) 21:08:14
全ルートをクリアすると見られる、「qyルート」が一番のオススメです。

443 Tonks★ :2009/05/11(月) 23:12:19
楽屋ネタは、おれの最も嫌悪するところである。
とりわけ本編で楽屋ネタを挿入するライターは、マジで死んでいい。

444 qy :2009/05/12(火) 00:32:52
えっ!?
ないの、qyルート!?

445 Tonks★ :2009/05/12(火) 20:20:44
萌えおにゃのこ化して全裸に首輪だけつけて地下牢に繋ぎ、
目の光が消えるまで陵辱する内容の別ルートなら考えてやらんでもない。

446 qy :2009/05/12(火) 23:53:26
蜂の巣のハイジに代わって、突如虹色に輝くqyが窮地のakpを救い出してウハウハになってハッピーエンドだって聞いてたのに…

447 Tonks★ :2009/05/13(水) 00:28:38
問題はあいつら助けてもぜってーウハウハにはならんってことだ。

448 Tonks★ :2009/05/19(火) 21:36:55
結社スメール成員に告ぐ。
ヒマなときにでもウラに来てスレに目を通すように。

449 スミ :2009/05/20(水) 11:18:23
裏にはいけるんだがしばらく携帯でしか閲覧できない
(私のだと画像表示されない)
ので、コメントはしばしお待ちください

450 スミ :2009/05/20(水) 17:15:52
ごめ、今見れました。
クロジ乙。

451 qy :2009/06/21(日) 00:29:19
定例あげ

452 qy :2009/06/21(日) 00:29:52
さらにあげ

453 qy :2009/06/21(日) 00:31:42
あがってなかったあげ

454 qy :2009/06/22(月) 21:51:07
なんかあそこ、「料金未納のお知らせ」みたいになってんで。

455 Tonks★ :2009/06/22(月) 22:18:16
入金は済ませてるし、確認のメールも来た。
おそらく何かの手違いだろうが、管理者にメール書いといた。
明日あたりには復旧していると思う。

456 たけ :2009/06/29(月) 21:59:10
なるほど、さすがトンクスだな。

できるリーマンの条件には全面同意。
ただ俺の場合、平日は残業なしであがっても
家事こなすと自由時間が1時間くらいしか残らなく
それも自己啓発のにあてたらすぐなくなるのがなぁ…

インプットは確かに大事だよな。
新作もプレイせずにイベント主催を続けた結果どうなったかといえば
ただの出がらしの俺ができただけだ。

トンクスの場合、消費は娯楽ではないんだな。
なんかもうその時点ですげーわ。


あ、話は変わるけど、買ったモニタは地デジも映るよ。
世間一般ではテレビジョンとも言うみたいだね。

457 たけ :2009/06/29(月) 21:59:42
スレ誤爆スマソ

458 Tonks★ :2009/06/29(月) 23:13:23
あー残業云々は書いてから反省した。
勤務形態からしてどうしても避けられん残業ってあるもんな。
おれの業種だとまさに残業のための残業になるんで、
時間通りにこなせば避けられるって構図が成り立つんだけど。

まあなんつってもモチベを維持することは大事よ。
最初の勢いだけで片付く創作ならまだしも、年単位で続けるために
そのへんはどうしたって頭を使わないとすぐにガスがきれる。
特におれは必死になって燃料を集めないと、誰も供給してくれないからね…。

459 qy :2009/06/30(火) 21:08:31
前の職場は、定時で帰ると怒られる会社でした。

460 Tonks★ :2009/07/11(土) 14:27:01
報告というか弁明。
サイトが落ちてるのは契約期間満了のお知らせをおれが見落としていたためで、
ラチのあかない制作に㌧ズラこいたとか、そういうんじゃありません。
(つか、前にもこんなことあったような……)

10日以内に入金すればどうにかなるようなので、目下手続きしてます。
つまらんことで迷惑かけて申し訳ない。

461 qy :2009/07/11(土) 21:19:15
落ちてないぞ?

462 Tonks★ :2009/07/11(土) 22:24:12
数時間落ちてた。つーかいつ復旧するかわからんかったし。
ロリポの中の人は土日も仕事してんだなー。

463 Tonks★ :2009/08/13(木) 22:50:34
明日から16日まで帰省する。
まあ一応報告ってことで。

464 qy :2009/08/14(金) 19:36:18
いってらさい。

明日も仕事〜♪

465 qy :2009/08/17(月) 00:08:50
あげ

466 たけ :2009/08/23(日) 15:39:48
引越しが決まりますた。
もし次回原稿がくれば、作業に入れるのは9月中旬以降になります。
(ネット環境自体はすぐ復帰できる予定)

467 Tonks★ :2009/08/23(日) 17:00:24
了解。こっちの方も何だかんだとたらたらやってるんで、
結局そのへんまで次のは渡せないかも知れん。

しかしマンション購入とは思い切ったな。
ただぶっちゃけ今、千載一遇の買い時なんだよな不動産……。

468 Tonks★ :2009/08/23(日) 23:18:01
スミさんに報告でう。
ウラでちょっと伺いたいことがありまして、
お時間をつくって確認していただければ幸いです。

469 qy :2009/09/04(金) 23:18:53
すーみん、来ないねー

470 Tonks★ :2009/09/05(土) 00:25:16
忙しいらしいし、まあ急ぐ話でもない。

471 まろうど :2009/10/02(金) 10:20:12
ネタナドが完成する前からの(ネタバレ感想スレからの)ファンです。
新作本当に楽しみにしていますので、無理にならない範囲でがんばってください!

472 Tonks★ :2009/10/02(金) 21:08:15
レスありがとうございます。ネタバレスレかあ…前世の記憶のようだな。
葉鍵も随分変わったし、いつまでに完成させられると確約できませんが、
おれが死なない限り(死んでも誰かに憑依して)完成させますんで、
気長に待っててください。あと、内容はごっつ期待してくれていいです。

473 Tonks★ :2009/12/05(土) 20:42:27
メンバー総員に告ぐ。重要な報告があるのでウラに顔出してくれ。

474 Tonks★ :2010/06/02(水) 21:41:19
【公報】
近日中に、現段階における実験的なテアトロの進捗報告を致します。

475 まろうど :2010/06/04(金) 00:02:33
体験版以来、心待ちにしている。
心待ちというか、欲求不満かも。あそこで止められたらかなわない、という。
まあとにかく、そんな感じです。

476 Tonks★ :2010/06/04(金) 00:24:13
大変お待たせしており申し訳ありません。
制作は必ずしも順調ではありませんが進行しています。
とりあえず、そんへんは進捗報告にて。

477 qy :2010/06/04(金) 23:22:51
ほむほむひーら、ほーむほむひーらー

478 Tonks★ :2010/06/27(日) 23:29:54
例のブツの試案ウラにうpしたから見たいやつは見といて。

479 スミ :2010/06/30(水) 18:41:46
見た。

480 まろうど :2010/07/10(土) 00:14:02
ネタナド時代からひっそり応援しておりました。
これからはこっそり応援させていただきます。

481 Tonks★ :2010/07/10(土) 08:33:57
長らくお待たせしてすんませんですほんまに。
ネタナドという単語も含めて自分の中では
既に前世の記憶になりつつあるのが何とも言えないところです。

482 Tonks★ :2010/11/18(木) 23:31:38
さて、引越に伴いおれはしばらくネットを留守にする。
とは言え、ケータイでここもウラもチェックできるし
メールもGに転送する手はずをととのえるので問題ないが、
復帰してバリバリやれるようになるには数ヶ月かかるかも。
とりあえず連絡だけしとく。

483 Tonks★ :2010/11/19(金) 01:06:15
あとすまん、しばらくおれへの連絡は
①ココ ②ウラ ③オフィシャルメアド
のどれかにくれ。

484 qy :2010/11/19(金) 20:20:26
④電報

485 qy :2010/11/19(金) 20:34:41
⑤下駄箱に手紙

486 qy :2010/11/19(金) 20:37:02
⑤テールランプ点滅でサイン

487 qy :2010/11/19(金) 20:38:32
⑦北の方でマスゲーム

488 ◆JY1DTwhxGM :2011/01/30(日) 21:42:07
ウェブ環境復活したぜ!!! いやぁ長かった!
ADSLで妥協したがあんま変わらんもんだな。

キリコ5日目のうpは一週間ほど待って欲しい。
読み返したら後半との兼ね合いで
どうしても書き直さなかん部分があった。
後半との兼ね合いというか、アイネ編との兼ね合いというか。

489 Tonks★ :2011/01/30(日) 21:44:12
間違えた。キャップはメル欄にいれなあかんかった。
こんなことも忘れてしまっているなんて!

490 qy☆ :2011/01/30(日) 23:09:04
qyはキャップを手に入れた

491 qy :2011/01/30(日) 23:10:06
変えやがったかちきしょう。


あー、おかえり。

492 Tonks★ :2011/02/06(日) 18:27:14
キリコ5日目、すまんがもう少し待ってくれ。
自分が面白くないという部分を残して見せるわけにはいかん…。

493 qy :2011/02/06(日) 23:54:53
えぇ〜〜〜〜

494 とんくす :2011/02/07(月) 08:49:58
すまんて!も少し待って!

495 Tonks★ :2011/02/08(火) 01:01:55
今書いてるとこをめぐりおれの心証はかなり混乱しているが、
角界ほどではないということに何となく慰められるものがある。

496 Tonks★ :2011/04/06(水) 00:51:01
チーム・ネタナドの残党に告ぐ。
そろそろあの作品も歴史的役割を終えたと思うんで、
公開を停止するつもりである。伝とたけしの了解は得た。
まだDLしたい人がいるようなので最後に猶予期間もたせるが、
基本的には近いうちに公開停止する。
文句あるやつは週末あたりまでにどうぞ。

497 Tonks★ :2011/08/05(金) 00:40:53
週末からハネ・ムーンで欧州に旅立ちます。
急を要する用事があるようなら明日までにお願い。

498 Tonks★ :2011/08/06(土) 00:12:17
行ってくるぜ!!!

499 qy :2011/08/06(土) 17:53:22
いってら〜 ノシ

500 qy :2011/08/08(月) 22:34:02
問題です。

Tonks★はどこへ新婚旅行に行ったでしょう。

501 Tonks★ :2011/08/13(土) 23:31:44
ただいま帰宅しました。旅行先はUKでした。
帰って両親に電話したところ例の件の質問攻めにあい、
「…え? 暴動ってなに?」と訪ね返すほどロンドンは平和で、
罰金ガム宮殿で特別公開中の毛糸さんのウェディングドレスを見たり、
ハゲ王子の写真をあしらったグッズを買いあさったりしていました。
ツアコンのいない個人旅行だったからこそできた技だと思います。

妻は言葉の通じない異国で大男の群れにビビりまくっていた上に
この始末なので、もう二度と海外旅行なんか行きたくないと感じた模様ですが。

502 qy :2011/08/14(日) 00:30:38
うーん。
俺にとって何かお得なことがある訳じゃないのに、
なぜかニヤニヤしてしまった…。

結婚、なんかいいなぁw

503 Tonks★ :2011/08/14(日) 16:53:55
そう思うなら君も結婚するんだな。

『ともかく男ならば結婚してみるものだ。
もし良い妻を持てば、君は幸福になるだろう。
もし悪い妻を持てば、君は哲学者になるだろう』
ソクラテス

504 スミ :2011/08/16(火) 16:20:06
Tonksは息子ができて夏になり奥さんに「そろそろボクちゃんを海に連れてって
あげたいわね」とか言われると、本物の海を見せてやると張り切って
ものっそい波の荒い中田島砂丘とかに連れてゆき
「どうだ、太平洋は雄大だろうと」波打ち際までゆくも大泣きさせてしまい
奥さんからは叱られ、息子は海大嫌いにしそうな気がするw

505 Tonks★ :2011/08/16(火) 21:48:25
正鵠を射た指摘だな。ただ十年来の付き合いである我が妻は
そんなめに遭うことは百も承知でおれと結婚したのだよ。

506 Tonks★ :2011/09/05(月) 23:22:07
ウラに例のブツをうpしたんで確認されたし。

507 qy :2011/09/06(火) 21:22:37
確認したし。

508 スミ :2016/08/06(土) 14:01:49
今月25日頃に初コミックス出るんでシクヨロ

509 とんぬら :2016/08/22(月) 22:23:08
これか?
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4396703678/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_EEaUxb09R9MAZ

510 スミ :2016/09/02(金) 14:35:52
うん。それー。
初動が今後を決定するんでよかったら協力頼む〜
(連載続いてても売れなかったら二巻はないという世知辛い世の中なのです;)

511 とんぬら@実家 :2017/01/01(日) 08:37:45
あけましておめでとうございます。
今年はキリコ編を完成させます。
あえて全部とは言いません。言えません。

512 qy :2017/01/01(日) 21:56:42
あけましておめでとうございます。
ちょくちょくやってますが全然ダメです。

513 とんぬら :2017/03/07(火) 00:16:34
今春みすみすまた過ぐ。

514 スミ :2017/04/20(木) 10:41:11
書いてる? そろそろ完成させようや。10年以上経ってるんだ。
色々あるのかもしれないし、正直、時間かけすぎてもう時流に合わない部分が出てきてるけれど
完成させた作品が作品なんやで?

515 とんぬら :2017/04/20(木) 21:29:51
そうだな。

516 qy :2017/07/22(土) 19:38:37
ごたごたが今年で終わったら、ちゃんと復活するです。

517 とんぬら :2017/08/22(火) 21:05:35
おれも復活するです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa