したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ランダムオプションシステム

1 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 20:32:03 ID:W36Ro0OU0
【ランダムオプションシステムとは】
ランダムオプションシステムとは、アーティファクト、エフェクト、レリック等の一部装備部位を除いた、
Real装備部位に様々な特殊効果が付与されるシステムです。
ランダムオプションには様々な種類の特殊効果が存在し、それぞれ固有のカテゴリーにて分類されています。
様々な効果の中から好みのオプション効果を見つけ出し、組み合わせて、
より強力な装備を追い求めましょう!

http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/notice.aspx?no=148879

2 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:00:35 ID:mEZeQ3R20
エンキ軽鎧
カテ7
S
気絶時、29.98%の確率で自分を倒した敵に大爆発スキルを発動

3 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:08:20 ID:rFSYvkHI0
ランダムオプション一覧
http://tales.nexon.com/board/503316483/339/
http://tales.nexon.com/board/503316483/338/

4 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:08:54 ID:gMu3WdT20
Vアツアツ魚獲得時1個追加獲得
V敵退治時P.Pポイント1回復
どっちも手部位
地味だけど生産を時間短縮できるのは嬉しい

5 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:25:00 ID:YVwVrcME0
武器に攻撃時ターゲットに3.27%の確率で弱化デバフ付与ってのが付いてたけどこれが当たりかね?

6 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:38:08 ID:Mgk7ICuA0
R(盾部位) で攻撃20%UP 被ダメ10%UPあったけど、これ強い?
ほかにいいのあるかな

7 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:53:19 ID:GZ9emWxw0
>>3
日本語でお願いします

>>5>>6
◯◯通(しー◯◯!)ってところに
ランダムオプション一覧あるけど・・・

S 【16】攻撃時、装備強化石を1個消費して30〜45%追加ダメージ
Rにもあった

背中
N 1分毎にHPを1,1117回復 1桁多い

8 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 22:55:21 ID:YVwVrcME0
モモンズアーマー2個あって2個とも硬直無視付いてたんだけどこれ固定かね?
硬直無視ないキャラにはいいね

9 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:16:05 ID:SJvVqHXA0
背中に1分ごとにMPが1023回復するとかいうオプションがついてる…
クロエがちょっとだけ喜びそうだな…

10 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:21:49 ID:SJvVqHXA0
攻撃するとたまにカラスの声がする
…消したい場合は上書きしなきゃいけないってことなんだよな
コル装備だからブリニクルでギリギリかー

11 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:12:47 ID:XiuqYW1I0
盾オプションの〇攻撃力増加ってどういう計算なんだろう。
%ではないのかな?単依存なら単純に突き攻撃力補正〇増加かと思うけど複合の場合は・・・・・

12 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:38:51 ID:IUsCOwbQ0
体装備にある○○に変身しますというやつは何の意味があるのか。変身するだけ?

13 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:51:40 ID:IUsCOwbQ0
>>8
たぶん偶然。私が2つ持っている同じタイアップ武器では同じ効果は無かった。
ただ、タイアップ装備はRランク以上が1つは確定しているかも?今のところNしかないことが無い。ただし、SとVもない。これは偶然かもだけど。

14 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:58:17 ID:6ywG85y20
>>12
夜ゾンビ化は与ダメ+10%
強いんだけどテンション下がる…
これ見た目消す方法ないのかなぁ

15 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 01:13:48 ID:IUsCOwbQ0
>>14
ゾンビは明確にメリットが記載されているけど、攻撃時にウイングクリスタルに変身とか、20時から24時までリザードマンに変身とか。
変身マントじゃないんだからさ・・・

ちょっと期待してゴミ装備をMRして実験してみたけど、やっぱりランダムオプションは変わらないし、SEED払ってただ消すだけっていうことも出来ないし。
取り敢えず分解で転移石を手に入れて無難な効果を転移させるしかないのか。
イベントで配られたオプション破壊石というのがゲーム内で手に入れる方法があればいいんだけど。
余計なもの追加された気分だよ。

16 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 02:13:18 ID:XiuqYW1I0
んーやっぱ盾オプションがよく分からなくて転移躊躇する。
〇攻撃力が〇増加が実際には%増加なら強いんだけど。

17 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 05:20:29 ID:chvGvKcA0
マミの帽子にレアドロップ1.5倍のSランクオプションがついてた
価値ありそう?

18 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 07:00:58 ID:PS.TmU9s0
>>13
硬直無視はSランクだったよ

19 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:04:43 ID:Zd1xvMaI0
ブリニクル護符に魔法攻撃力20UPがついてたけど箱課金してないから
継承二回やらなきゃいけないのがちょっと怖い…

20 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 09:04:39 ID:Xld6Zrko0
ランタ鎧 Lv255
5個の内3つが硬直無視
2つが被ダメージ13%減少
全部S

王国戦士の鎧 Lv210
R HPが6873増加 HPが8943増加 HPが9981増加 HPが8892増加
アイラブ人類にこれ移転したいな

21 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 10:48:06 ID:XAQCzND.0
すごく 基本的な質問で悪いんだけど、装備のテイルズID制限ってどういう条件だとつくんだろう。
例えばレアドロップだと大体ついているけど、合成とかクエストで手に入ったものだとつくのか。また転移した場合だとつくのかどうかなど。

22 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 11:05:21 ID:1ZQk6pQM0
公式見ろよ

23 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 11:18:34 ID:UtOimCAw0
オプションをつけるのが難しいならともかく
消すのが難しいのは害悪すぎやしませんかね

24 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 11:38:20 ID:eS5NeMps0
破壊石が欲しければテイルズID作りまくればいくらでも貰えるじゃないか
別にネクソンID作れってほど手間でもない

25 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 11:45:01 ID:Ut27SfOc0
攻撃したときに鶏の鳴き声だとかそういうよく分からん要素まで付けて厳選を困難にする開発陣はなんなの

26 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:08:30 ID:1ZQk6pQM0
遊び心だろう
効率厨にはわからないのかね

27 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:37:20 ID:lEWs1XGs0
アメディンの弓とかみたいな無駄レアのようなもんかね
クラメンでそういうの出たらおめでぃんって言ってたのも昔話

28 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:40:37 ID:UtOimCAw0
>>24
あれ、そんなキャンペーンやってたっけ
チェックしなきゃ

29 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 13:09:40 ID:NicL5iHY0
あくまで補償という体だからアプデまでの既存のIDじゃないともらえないけどな
テイルズウィーク用に作った垢が思わぬところで役にたった

30 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 13:26:09 ID:OcDMeSOY0
>>24>>28

8/8までに作成済みのキャラ限定

31 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 13:38:57 ID:Xld6Zrko0
破壊石
再設定できるわけじゃないのね

N なにもおこらない

32 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 14:25:28 ID:eS5NeMps0
武器オプの攻撃時に60000seed使って火力アップとか要らないから
速攻破壊してやったわ

33 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 15:37:38 ID:2dqtKhyk0
ゾンビで火力15%UP引いたけど速度-10がうざいから消した

34 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:02:35 ID:tyi/8k4o0
オプション変化石が課金なのは仕方ないと思うけど
オプション破壊石はその辺のNPCが1Mくらいで売ってくれよ

35 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:04:19 ID:2cX2OSJo0
目的のROP出るまで狩りして成功率15%の移転やって失敗のクソゲー
NP稼いで箱開けてオプション変化石使った方がよっぽど効率的な気がしてくる

36 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:05:55 ID:CMs8FDIo0
ゴミ装備にレア1.5倍って同格狩りには使えないけど格下狩り時には一役買いそうだな

37 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:42:57 ID:eS5NeMps0
アクアカリゴのコインが腐るほど余ってたからそれで
アクア兜のレア1,5倍オプ付き出してOMに4kで投げたら即売れした

38 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:47:07 ID:wUWBP0kw0
エルでも3kで売りでてたけど即売れしてたな

39 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:45:30 ID:XiuqYW1I0
脚の速度3〜7は15%、盾のレア疑似バーサクは85%。

この差は・・・・・

40 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:58:01 ID:ttW4F8d20
>>24の件についてどこのページに記載されてる?
貰い方がよくわからんのだが

41 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:08:44 ID:oIAVDMqs0
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/update.aspx?no=148883

既存で所有していた装備にもランダムオプションが付与されます。
ランダムで付与されるオプション効果が使用しづらかった場合の補償として
オプション効果を1つ破壊できるアイテムを配布いたします。

【補償期間】
2017年8月8日(火)メンテナンス後〜2017年9月20日(水)メンテナンス前

【補償対象】
2017年8月8日メンテナンス前までに存在したテイルズIDの中で
最初にゲームログインしたキャラクター。

【補償内容】
補償対象のキャラクターに装備に付与されているオプション効果を
1つ削除できる「オプション破壊石E」を3個配布します。
※「オプション破壊石E」は取引不可・ルーン倉庫可。

42 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:45:13 ID:Xld6Zrko0
LP10回復2.07 祝福3メテオいいよ
LP(0/190) 5分後→LP(190/190) 5分で350行くかも

43 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:49:01 ID:Geo0JU6s0
疲労度回復剤ちょっとだけ始まった?

44 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:26:32 ID:QaUDchRY0
モモンガローブにHP9k付けれたわ

45 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:30:54 ID:JUlObfOM0
seed消費で追加ダメージ系は攻撃したMOBの数で乗算される模様
範囲狩りしてたら大変な事になっててワロタ

46 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:33:52 ID:7Ym7ptcI0
>>39
転移先に抽出したオプションと同カテゴリーのオプションがあるばあい
やたら成功率がわるくなる
破壊石でオプションけしたら成功率がまともになった

47 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 21:05:18 ID:wUWBP0kw0
>>45
強化石も同様にがんがん消し飛ぶぞ

48 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 22:17:40 ID:dU/MfnZk0
ウィズに硬直無視付いてたけどHPの方が欲しかったようなそうでもないような
A捨ててF増やせるからストレスなくて狩りには良さそうか

49 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:28:22 ID:7WZfh6XQ0
後ディレイ固定って転移できる?

50 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:32:45 ID:zjG2.eDU0
転移出来ないオプションなんてあるの?

51 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:40:34 ID:LJSMalDU0
レンムI60→モモンガ成功→R,HP9000完成した
試したけど鎧カテゴリが違うからかレンムはモモンガしか継承出来ないっぽい
モモンガからウィズは無理だった
それでもHP9000はでかいから神アプデだと思ったわ

52 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 01:59:54 ID:vHmawOT60
俺もレンムだから気になってたんだがモモンガしか駄目なのか
210でロクな転移装備ないからモモンガにするしかないか
255ならシオカン鎧で行く感じかな
ちなみにウィズはデウスに試したけどINT移せないっぽいぞ
260魔鎧のHPをウィズに移せたから転移はレベルだけっぽい
継承はレンムからモモンガだけっぽいな

53 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:09:25 ID:7WZfh6XQ0
>>50
韓国では後ディレイ固定OPだけ転移できないとされてる

54 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:27:14 ID:ngSVGMJI0
ヘカテーたん・・・w

55 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:46:10 ID:X9UqoPiU0
真エンキがいつ来るか知らんが、
エンキにオプションつけてたら、
まず別に未エンキ作ってそれを真エンキにして
エンキから継承しなければならない
継承費用も馬鹿高い
めんどいとしか言いようがないな

56 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:48:51 ID:nQT4ZkTA0
継承がバカ高いのはその通りだが
オプションを移すのは継承じゃなくて転移のほうな
転移費用は糞安いから安心しろ
1度やれば簡単に覚えられるし面倒でもない

57 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:51:46 ID:wZ3zeMAQ0
ランダムオプションの数値だけ変動させるMR券実装してくれ

58 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 06:37:09 ID:5NOMsPPM0
強化石は分解のみで手に入る用になった?

59 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 08:23:44 ID:zzHJ3s0M0
転移も金塊とか使うから必ずしも安いとも言い切れないような…

60 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 11:42:42 ID:X9UqoPiU0
安くないよ
S転移に150Mとかかかるし、
昨日R転移50M成功確率85%で2回やったら1回失敗して消えやがった
つまりS転移には転移石が必要ということ 消したくなければな
オプションは継承されないみたいだし
オプション何回も転移させてたらすぐ失敗して消滅する

61 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 11:46:49 ID:X9UqoPiU0
あー上級転移石が必要 な ごめん

62 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:37:33 ID:gt7sdO1Y0
盾部位のオプションで斬り攻撃力とかのやつは%増加って聞いた。
これマジ????

被ダメも増えるやつにしようと思ってたけど、
本当ならこっちでもいいんだけど・・・

63 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:45:15 ID:nQT4ZkTA0
マジだけどRじゃ6〜8しかないし、S(10〜25%)じゃないと論外なんだよなぁ

64 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:45:24 ID:ScMKQVH.0
R盾部位の19%増加って500NPくらいの価値はあるかな?

65 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:46:46 ID:6pFZkA8s0
えーじゃあHWの補正UPとかには使えないのか

66 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:56:49 ID:nQT4ZkTA0
>>64
大体みんな盾部位にはRオプションのバーサク16〜20%を繋ぎとして付けてるし
Sオプションの魔攻19増加なら普通に買いたい

67 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:57:44 ID:W44bO/Us0
S硬直無視の相場ってもしかして高いのか
安く売っちゃったかもしれん、でもこれ今一番NP稼ぎが熱いな

68 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 13:03:56 ID:nQT4ZkTA0
盾S魔法攻撃+24 4k
鎧S硬直無視 3k
兜Sレア率アップ1,5倍 4k
盾Sダメ27%被ダメ21%増加 8k
血武器S一般ボス相手へのダメージ16% 15k

ここ数日で俺が売ったやつ

69 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 13:34:29 ID:MsVy2.gA0
ガンダムモンキーがよくいく店
http://ur2.link/Fe4a

70 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 13:48:34 ID:S0MHPLw20
火力鎧は継承出来ないんだな
コラボ品はオプション転移用装備になるのか
徽章もゴミになったし逆にコラボ鎧の需要は上がったと思って良いよな?

71 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 13:58:18 ID:AFROADtY0
昔のコラボもとっておけばよかったぜ

72 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 14:54:48 ID:3piSxWac0
Mスキルも魔法攻撃+でダメ上がってんのかなこれ

73 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 17:11:00 ID:AVYk/oYg0
兜 レアUP
鎧 HPUP 硬直無視
盾 火力UP
脚 速度UP
この辺優先で後はどうでもいいかな

74 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 17:18:34 ID:Kd1hTbPQ0
盾の斬り攻撃力とかが%増加なら
兜の1分ごとに○○秒HACK能力値が上がるってのももしかして%だったりするのかな

75 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 17:55:59 ID:kER5XlGA0
鎧Sオプション転移費用150M 確率80%
脚Rオプション転移費用50M 確率15% …あれ?

まだよく分からないんだけどオプションの種類によって確率って変わる?

76 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 17:57:51 ID:CX6enSlI0
>>74
文章読めばある程度検討つくと思うけど
盾の場合は「物理複合攻撃」なんてものが混じってる時点で%増加は予想がつくし実際そう
兜の方はDEX増加ってのがあったから%増加の可能性は低い

77 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:21:53 ID:5NOMsPPM0
>>75
破壊石アイテム使うと確率上がるんじゃね?

78 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:24:09 ID:m1CswI4M0
>>75>>46

79 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:29:25 ID:X9UqoPiU0
85%で失敗

80 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 21:08:06 ID:5DGbfifI0
転移石が圧倒的に足りない

81 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 21:18:17 ID:IpUlJFZk0
ランダムオプション
http://talewiki.com/talewiki.php?%A5%E9%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A5%AA%A5%D7%A5%B7%A5%E7%A5%F3

82 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 23:50:54 ID:F/QBwLAo0
>>76
そうか?と思って付けて試し切りしてみたけどとても%とは思えないほどで与ダメ変わらなかったけどなあ・・・

83 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:14:14 ID:gbLIU1oQ0
オプション変化石って変更したいオプションを選べるのか?ランダム?

84 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:17:23 ID:vGjN6eGA0
ついてるのを選んで別のオプションに変えるんだけどそれはランダム

85 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:21:00 ID:gbLIU1oQ0
>>84
お教えいただき本当にありがとうございます。

86 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:21:19 ID:pYZN3wrQ0
攻撃時に弱化付与するやつってイソの弱化を邪魔しちゃうのかな?

87 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 09:19:55 ID:q.C2m4xQ0
武器オプションの気絶がBOSSに通ってワロタ

88 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 13:34:50 ID:kR7Xo.620
公式の説明読んで「?」となったのですが、
斬り攻撃20上昇を転移させた場合、成功しても上昇量の数値が変更されるのでしょうか
それとも保護されるのでしょうか

89 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 13:53:25 ID:1JASJ2C.0
効果値はランダムに変動します。

だってさ

90 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:11:59 ID:56ClcsfY0
公式の説明に効果値は変動するって書いてあったけど
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/notice.aspx?no=148884

91 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:28:46 ID:Q1MATvlo0
変動するよ。だから最高値付いてるの勘違いして高く買わないようにな

92 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:29:30 ID:Tt4wPdlk0
情弱に高く売りつけよう

93 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 15:13:44 ID:1JASJ2C.0
(`o´)

94 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:32:36 ID:lqF83BpA0
変動しなかったけど

95 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:50:15 ID:CWPc4sEo0
オプション転移したら元からついていたカテゴリの違うオプションが消えて上書きされてしまったんだが

あらかじめ転移先に狙いのカテゴリNを3種類確保してから、成功率15%チャレンジすればSオプション3ついけるのかね

それとも単純にSとSないしSとRは混在できないだけなのか

96 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:52:46 ID:Q1MATvlo0
>>94
それはたまたま同じ数値引いただけ

97 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:23:40 ID:UT9.Etp60
ゴールドボーンに火力アップオプションを付けたいんだけど、他の装備から持ってこれない…いい方法はないかな?

98 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:28:41 ID:9aSwQlu60
ヒント:装備レベル

99 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:47:16 ID:CWPc4sEo0
>>97
Rならシオカンドロップの盾部位から転移
Sは過去タイアップ品から転移(グレードモモンガソードsubなど)

100 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:56:28 ID:SgY6FHKA0
>>99
さすがにモモンガsubはレアすぎだろ

101 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:22:11 ID:UT9.Etp60
>>99
なるほど やってみるね
ありがとー!

102 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:36:58 ID:sRF6Jy/U0
やっと手に入れた移動速度3〜7を転移して3付く辛さ

103 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 20:01:26 ID:XPrJlNZo0
俺もログインしたら常用の黒タイツに移動+3付いててどうしていいかわからんかった

104 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 20:09:41 ID:pYZN3wrQ0
これってオプション削除して特になしにした後に
転移しても絶対に特になしが埋まるわけじゃないんだね。

スロット2つの特になし+MP回復速度増加の足部位に
速度増加を転移したら、特になし+速度増加になった。
特に記載なかったけどMP回復速度増加のカテゴリーは何だったんだろ・・・

105 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 21:17:02 ID:hqYrBy6o0
http://tales.nexon.com/board/503316483/338/
カテゴリー0

106 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 22:27:01 ID:woWlC5D20
エンキ兜に経験値1.5倍付く辛さ

107 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 01:34:03 ID:LiQ6NC3A0
転移後の数値上がったことないけど
上がった人いるの?
韓国情報でも下がるって書いてあったけど

108 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 01:39:02 ID:zlYEFH6k0
足速度3から7にあがったよ

109 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 05:02:58 ID:yNeexQAI0
厳選キツすぎるから今年中にどれくらい目当ての物付けれるかなレベルにのんびりやるのがいいなコレ

110 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 12:15:16 ID:h7nnzhhU0
200未満で練習してるけど結構楽しい
漆黒騎士の翼鎧 魔防50とか簡単に出来た+4と+6
これに1分ごとにhpを1万回復つける

いらないけど キツネ兜h+8
無駄にあるi+23の京劇とか

ヘッドギア0/4物防だけど何に使おうか 最低でも4x4
転移200未満無料

111 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 12:48:20 ID:Q5pnQmqc0
漆黒翼は普通に強いな

112 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 12:57:09 ID:yNeexQAI0
移動速度転移1回目失敗、2回目3、3回目4

ストレス溜まる・・・・ここまでの犠牲よ。ここで妥協するしかないか。

113 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:07:34 ID:h7nnzhhU0
元アイテムもなくなるし石も沢山必要でしょ?
妥協したほうが良いんじゃね

破壊石たくさんあまった これ売れるのかな?
40x3+18x3+30x3+12x3

114 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:38:12 ID:yNeexQAI0
6〜7とは言わないが5はほしかったけどしゃあないよな・・・・・

115 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:46:02 ID:y1sx475U0
今後のタイアップでは装備にSオプションがつくorつきやすいって事でいいのかな
手元のタイアップ装備のS率が異常

116 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:57:06 ID:h7nnzhhU0
エフェクトは呪文書いるのか 残念
過去のイベントの必勝祈願エフェクトmとf強化だけ出来るのだけど
継承は元の装備は元に戻るだけなんよね
破壊壊れないで合成1/4に戻ると思うのだけど

117 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 14:46:22 ID:yNeexQAI0
オプション破壊石も限界来るし課金箱から出るアイテムないとまともにできなくなっていくシステムだなあ

118 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 16:50:55 ID:opywUJdY0
やる気勢がもうオプションカテゴリの選別で
破壊石無しでもいけるってやり方公開してる

119 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 16:50:57 ID:Dw05KYy.0
もうマルメロリニューアルしか思い浮かばない

120 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 17:30:14 ID:uKBnQ1ss0
破壊石無しでもいけるやる方ってどれ?

121 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 17:33:12 ID:ZA9mRIS60
>>118
秘密なら聞けないけど、公開されているなら
詳しく知りたいです。

122 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 17:39:09 ID:pWlZXEvo0
Twitter見ろよ陰キャ

123 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 17:52:57 ID:ItrBIrDo0
もう誰かS+SかS+Rに成功した奴いる?
ランダムにしては元のSかRに上書きされすぎじゃないこれ??

124 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 18:35:07 ID:yNeexQAI0
OMの何もついてないやつ買って選別するより高くても最初から目当ての買う方がいい気がしてきた。

125 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 18:36:33 ID:h7nnzhhU0
見つけた(あれブログだったんだね
ヒントはゲームの説明に書いてあるみたいですね

126 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 18:56:04 ID:z5cViADw0
転移先をカテゴリー0で埋めとけって話

127 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 18:57:01 ID:y6bKd4eo0
http://xn--l8jybn1svf5fpd.net/blog_view.php?id=270
好みのランダムオプション1つだけ、現実的な確率で搭載する!

128 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 19:15:06 ID:UX22132Q0
2個目付ける時どーすんだよ

129 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 19:19:58 ID:pWlZXEvo0
事前に2個つけて本命最後につけろよ

130 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 19:32:12 ID:DTi4iGe20
これエンキに2個厳選して付けるとかムリゲーだろ

131 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 20:02:45 ID:yNeexQAI0
硬直無視ほしくて7kほどOMのオプション付いてない210P鎧買いあさったけどあかんわ。
新アバターにでも使えばよかった。

132 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 20:16:23 ID:opywUJdY0
普通にOMで硬直無視ついてる275鎧買えよ

133 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 20:20:28 ID:MxRzjwDo0
武器転移はめんどくさすぎるし
メイン鎧にHP増加付けて狩り鎧はタイアップ品の硬直無視鎧使用
サブアームは効果高いからバーサク付けて
脚に移動速度付けたらもう十分だわ

134 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 20:30:11 ID:yNeexQAI0
>>132
おう!終わった後に硬直無視付フォシルローブOMにあるの知ったぜ。
先取り情報じゃシオカンから(+タイアップ)しか出ないらしいからそっから転移してきたんかね。

オプション付いてない210品買いあさって選別は絶対にやらない方がいいという事を学んだわ・・・・・7kと引き換えに。

135 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 20:34:47 ID:Dw05KYy.0
アプデ後、普通にブラッド重鎧に付いてたぞ

136 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 21:12:55 ID:yNeexQAI0
そうか・・・・・しばらく下手な事やめてゲーム内で出た物だけで気長にやり繰りするとしよう。
給料日来たらアバ箱3k×3キャラ買ってこの鬱憤を晴らす。
硬直取れないならmobの攻撃が追いつかない速度を手に入れてやる。

137 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 21:16:46 ID:mJ/O6gWg0
ルシピンイサシベンヤ遣いのワイ高みの見物

138 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 21:33:14 ID:yNeexQAI0
>>137
ならS被害ダメ減少を最低でもルシピン以外に付けないとな(ゲス顔)

139 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 21:33:29 ID:MxRzjwDo0
ルシピンは重鎧盾のセット効果いらなくなるんだから
ゴールドボーンにバーサク付けるように頑張れ
水晶や徽章突っ込んで強化してるんなら別だが

140 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 21:54:35 ID:yNeexQAI0
でも同様に第一に狙ってるレアドロ1.5倍はともかく硬直無視なんて今まで通りと思えば
そこまで必死に狙わんでもよかったかもしれない。

141 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:03:41 ID:MxRzjwDo0
この流れだと負け惜しみにしか見えない
やり方が悪かったの一言に尽きる

142 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:13:37 ID:uwP1wqsE0
>>112から>>140は草

143 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:15:34 ID:hXxlARxQ0
つかアバ一式そろえるなら移動速度は3でよくね

144 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:26:05 ID:yNeexQAI0
移動速度狙いが終わって次に硬直狙いに移行してそれで無事死亡して代わりに敵に認識される前に爆速で駆け抜ける事を思いついたんだよ・・・・・
結局まさかの7付いたしあれは誘惑に負けて妥協撤回してよかったと思ってるよ。

145 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:29:39 ID:hXxlARxQ0
いや3あれば移動速度カンストじゃね

146 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:37:42 ID:yNeexQAI0
上限って50?

147 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 22:42:16 ID:hXxlARxQ0
うん

148 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 23:00:51 ID:pgEQT51w0
装備使い回せないサブキャラ多数のやつはさらに大変だな

149 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 08:35:05 ID:Ft3G8Rp.0
デリに移動中に追尾しているブラッド・エンキ持ちとかよくいるけど
足遅いんよねTシャツとかトナカイとか持ってないの?

150 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 12:21:26 ID:66P5SV0w0
デリ巡り程度、心安らかに逝け
神殿Hでアクアカリゴ真アニマ装備300個ぐらい出したが一個もSオプション付いてないな
かなり確率低いのかID帰属品にはそもそもドロップ時にSオプションは付かないのか

151 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 14:06:55 ID:0wHj3EeU0
初めてS付きドロップした。
しかしアクアブックにディレイ固定だった。
これ何で転移不可なんだろ・・・
欲しいキャラなんて一部だろうし、使いたくてもアクア程度じゃイランよね。

152 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:49:10 ID:p4Ef4.M60
転移できるだろ
S項目にチェックいれたか?

153 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:51:17 ID:TyK1qFzg0
実際やってみればわかるけど、ディレイ固定のオプションだけは
転移できないんだよなぁ不具合かもしれん

154 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:59:04 ID:I1yBisrA0
>>152
チェック入れてもできなかったぞ。
ホントに出来るというなら画像くれ

ちなみに固定オプションが移せないのは、韓国運営は仕様だといってるからな?
http://m.cafe.daum.net/MagicWeaver/Q60A/14099

155 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 18:02:00 ID:I1yBisrA0
言葉が抜けた
チェック入れても→チェック入れようとしても

156 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 19:40:03 ID:3QFbd6VE0
レアオプションだから敢えて転移できないようにしてるらしい

157 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 21:31:16 ID:f9mKQhiM0
昨日硬直が〜とか言ってた者だが宣言通りさっきアバ5部位そろえて神殿走り回ってみたけど
目論み通り足速過ぎて雑魚から感知されずほぼ攻撃されなくなった。
もうリログしてホールに飛ぶ必要すらねーぜ。

話変わるけど勲章や素材が装備作れる分溜まったら何交換or作ってます?

158 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 02:32:41 ID:6C5vhscg0
レア,経験狙いで兜か硬直無視狙いで鎧かな・・・
まあ手や頭でもいいけど、靴は絶対にやめたほうがいい。
武器はブラッドまで作らないとS付かないから素材が少なくて済むイソ武器

159 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 02:49:58 ID:Oa9N1n3M0
イソ盾にもちゃんと攻撃力15-20%付けれて安心した

160 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 02:51:04 ID:QvUVBbow0
オプションそのままで効果値だけ変動させる石を実装してくれ

161 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 03:33:00 ID:grTP0p3U0
神殿H雑魚からアクアスーツ出てはいはい帰属帰属と思ったら帰属ついてなかった。
逆に神殿Hから出た真アニマ棒は帰属だったなあ。

162 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 04:31:42 ID:k2dr97M60
雑魚ドロが帰属でボスドロが帰属じゃない
って訳でもないのか

163 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 07:40:59 ID:xU0OYLac0
>>161
ほんとに取引できる?
装備詳細画面スクロールしてみた?

164 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 08:25:13 ID:iyaw5Ik20
ボスじゃなくて雑魚のは帰属のみだぞ

165 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 08:41:02 ID:JE2/IT5g0
帰属でSって出る?
雑魚ドロ装備のほうがずっと多く出してるのに1個も出たことねえ

166 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 09:34:52 ID:EDUkjEuA0
ちょっと待て
Rバーサーク擬き18%UPからS魔攻20に切り替えたんだけど火力下がった
上限真アンペ水晶とバフ用未強化真武魂で比べても火力変わらない
もしかしなくてもオプションが水晶の効果に上書きされて効果出てない?

167 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 09:48:25 ID:KbZfpmpI0
アナイスの誕生日にレア率と経験値アップバフって今日8月14日に装備しても経験値増えないんだけどなにこれ
アナイスだけか?と思ってアナイスで装備してみたけどやっぱり増えてない

168 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 09:59:31 ID:Za2tErnk0
帰属でもsでるけど、100個に一個くらいだな

169 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 12:01:43 ID:iUoNaqLU0
足のオプション
【4】1200秒(20分間)接続して、移動すると3レベルの移動速度上昇20秒付与

これつけてるけど長時間狩りするならこっちが良いんじゃね?
20秒で切れるけど、ログアウトしないかぎり移動するたびに移動速度+9上がる
50で頭打ちならsとかいらない
転移しても数値固定だし

170 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 12:12:34 ID:FAAUtxG20
>>166
使用キャラはクロエですか?
もしそうならばテチあたりに装備させて
I依存魔法つかって効力があるかどうかためしてください
ひょっとすると極・術強化とその魔攻撃力20%UPの効果が共存しない可能性が
考えられます

171 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 12:14:58 ID:FAAUtxG20
>>170
訂正
テチに装備ではなく極術強化をきって火力が変わるかどうかを
ためしてください

172 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 12:47:47 ID:EDUkjEuA0
>>170
Wiki見てきたら極・術強化の強化率と被ってる
指摘通りの穴がありそう
術強化無し 強化水晶 単発47k代
      未強化武魂 単発44k代
術強化有り 強化水晶 単発54k代
      未強化武魂 54k代
相手はネニャフルのカカシ

173 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 13:52:32 ID:FAAUtxG20
>>172
やはりクロエでしたか
強化水晶と武魂でダメが並んでしまった件については
ダメージUP要素の中に単純に掛け算にはならずめんどうな足し算になる
ものが存在するのが原因だと思います
武器のダメ7% 手のダメ5% 術強化の20% 水晶の15% 武魂の15%
がめんどうな足し算になる火力UP要素です(ほかにもあるがとりあえず考えられる範囲で)
水晶装備の場合 (1+0.07+0.05)*(1+0.20+0.15)=1.512
武魂装備の場合 (1+0.07+0.05+0.15)*(1+0.20)=1.524
武魂のほうが火力倍率的には有利になります
そのため補正差分を打ち消してしまったと考えられます

174 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 13:54:51 ID:6C5vhscg0
それって他の自己バフできる人も怪しいね・・・

175 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 14:06:48 ID:zdIOg3vA0
Ep2キャラでやると大体同じことが起こる

逆にミラボリイソベンヤノクターンあたりでアンペ武魂を使うとRバサクのほうが弱くなることも

176 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 14:09:56 ID:zdIOg3vA0
>>173が言う面倒な足し算にはRバーサークもどきや、魔法攻撃力も要素として入るね

177 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 14:41:55 ID:FFkcKOmw0
バーサークは本当に武魂と加算なのか?
書き方的に別枠の乗算でもおかしくない気がする

178 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 15:08:28 ID:EDUkjEuA0
>>173
ありがと
何となく流れてる話うのみにして考えもせずTWしてた自分の頭の悪さを呪うわ
今は確かめようがないけどバーサーク使ってた時の方が神殿ボス相手に6kくらい高かった気がする
ごめん この時もしかしたら水曜火力バフあったおかげかもしれない 酔ってたん

179 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 15:28:31 ID:JE2/IT5g0
>>168
マジか、帰属200以上出してると思うので運悪いだけか

180 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 17:27:51 ID:/52NO9/60
たった200でなに文句言ってんだこのksは

181 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 18:08:03 ID:JE2/IT5g0
これが文句に見えるのか

182 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 18:14:50 ID:grTP0p3U0
ああ悪いやっぱアクアスーツ帰属だったわ。お騒がせしてすいません。

>>179
帰属有り無し関係なくSはクソでにくいじゃん。

183 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 20:16:18 ID:/F2VJSGw0
>>167
こういうの見ちゃうとレア倍OP全般的に大丈夫なのか不安になるな

184 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 20:41:50 ID:EDUkjEuA0
つまるところ
○○攻撃力上昇使うなら真武魂でバーサーク擬き使うなら各種真AFって事?
上限強化水晶が無強化武魂に並ぶなら上限武魂作ればもっと伸びるのか

185 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 21:59:05 ID:iro2jsiQ0
靴に速度系つけようとしたら成功確率15%ってあほか
1回50Mってもっとあほか

186 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 22:14:53 ID:buu7ibEA0
消すか上書き

187 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 23:20:00 ID:FAAUtxG20
>>184
クロエと斬りミラでちょっと考えてみたところ
武器7% 手5% エフェ3% 術強化20% 気合20% 水晶15% イグリム15% 武魂15%
Sバサク 30% S魔攻撃 25% S斬り攻撃 25%
のみを想定する場合火力倍率は
水晶AF+Sバサク 及び イグリム+Sバサク この組み合わせが倍率が最も良い

ただしクロエが狂戦士のルーン30 を発動させ かつ 覚醒の秘薬に双子の団子を使った場合
水晶AF+S魔法攻撃
ミラが双子の団子を使った場合は
イグリムAF+S斬り攻撃
この組み合わせが一番火力倍率が良くなります


キャラと使うバフの量で結局変わってきてしまうので
一概にどれがいいとはいえません

188 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 00:10:03 ID:/AbO6gFo0
>>187
ここまで来ると資金も重要だな
とりまSバーサーク擬き探しをゆっくり続ける
付き合ってくれてありがと

189 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 00:17:58 ID:4wO1bWwA0
一概にどれが良いかっては言えないけど極端にバフのせない限りは
Sバーサク安定な気がするんだよなぁ、自己バフとかないキャラは特に

190 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 03:04:36 ID:iQ5obbz20
アンペ水晶とかイグリムとかのAF使ってるなら、大体どのキャラでもSバサクのほうが火力は高いと思う。

191 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:31:19 ID:le9K.RAY0
帰属→帰属なしで転移って出来ないのかな?
帰属なしの装備しか持ってないのだけど転移させる装備の選択肢にでてこないのです

192 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:36:36 ID:kSoyhBSw0
出来る

193 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:41:56 ID:le9K.RAY0
>>192
ありがとうございます

LV230の物理弾倉(帰属)S魔法攻撃20を転移させたいのだけど出来なくて・・・
帰属が関係ないならなんでだろ?どなたかお教えください

194 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:44:00 ID:E/mq3EL.0
15差

195 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:45:26 ID:vNSVIFI.0
※抽出する装備と転移先装備のレベル差が15以下でなければ利用できません。

196 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:47:33 ID:le9K.RAY0
説明不足すいません
ドレイク物理弾倉に転移させようとしたのですが選択肢にもでてこないのです

197 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:50:10 ID:DCiG3hX.0
お前の中では270のドレイクと230の物理弾倉が15レベル差なのか

198 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:53:26 ID:IwE6YZtM0
日本語読めないガイジは死ねhttp://i.imgur.com/PudvpSp.png

199 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 14:54:06 ID:le9K.RAY0
大変失礼しました
LV15以上と勘違いしてました
お教えいただきありがとうございました

200 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 18:29:38 ID:hjTJxfuU0
したらば民は引き算もできない説

201 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 18:49:10 ID:3x9amunw0
そういえば武器のボスモンスター攻撃時ってどこまでが対象なんだろう。
宮殿、ティルカル、アカドラト。

202 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:07:53 ID:mvM7oDMI0
破壊石が欲しければテイルズID作りまくればいくらでも貰えるじゃないか
別にネクソンID作れってほど手間でもない

203 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:21:34 ID:A4DGUtNc0
オプションの弱化、防御減少はそれぞれイソの弱化、アナイスのフェアリーライトと重複しないな
ゴミ

204 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:28:15 ID:3x9amunw0
>>202
8日メンテ前からあるIDのみ対象だぞ

>>203
マ?Rでもいいからそれ狙ってたんだがうーむ。宮殿で1人で守護騎士やる時くらいしか使えんな・・・

205 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:31:09 ID:5WOvh5IU0
>>203
フェアリーライトもダメなのか
守護の武器に付けようかと思ったけどお前のおかげで助かった

206 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:57:37 ID:MMbRtzOU0
>>202
公式読まないガイジ

207 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 21:37:11 ID:nhAV8DKY0
既存で所有していた装備にもランダムオプションが付与されます。
ランダムで付与されるオプション効果が使用しづらかった場合の補償として
オプション効果を1つ破壊できるアイテムを配布いたします。

【補償期間】
2017年8月8日(火)メンテナンス後〜2017年9月20日(水)メンテナンス前

【補償対象】
2017年8月8日メンテナンス前までに存在したテイルズIDの中で
最初にゲームログインしたキャラクター。

【補償内容】
補償対象のキャラクターに装備に付与されているオプション効果を
1つ削除できる「オプション破壊石E」を3個配布します。
※「オプション破壊石E」は取引不可・ルーン倉庫可。

http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/update.aspx?no=148883

208 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 23:30:51 ID:m5RNt3Lk0
SEED消費して追加ダメージ系のやつ、カードの財力みたいな感覚で使ったら痛い目見たわ
SEEDが湯水のように減ってワロタ

209 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 00:27:51 ID:L71yYer.0
重複しないってのはバフの有無で判断した?
オプションの弱化はバフ表示でないが与ダメ見て判断?

210 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 13:35:33 ID:FHtdemrM0
R
R
付くんだね
エル鯖の露店で

211 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 17:02:39 ID:NTBo1xD.0
カテゴリー知らない無能

212 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 13:41:32 ID:jiW40zpQ0
武器の進化でランダムオプションは降りなおされるのかな?
オプションなしの旧ルベをブリニクルまで上げたんだけど、オプションは付かなかったから気になって

213 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 19:05:51 ID:Zc.LyX9.0
新ルベで進化させまくったら
進化させるたびにオプションが変わった
さらに進化させていけばつく可能性はあるかも?

214 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 20:04:44 ID:lYfP9UAo0
R兜追加ルーン経験値73
祝福3 5分で20万
Sだったら1M行くな

215 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 08:29:39 ID:svoXIO0U0
>>213
Rだとつくけど、Rなしはつかないってだけ

216 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 10:39:37 ID:IbZ9Nh6A0
>>215
Rなしを進化させるとRが付くけれど、ランダムオプションが付かないということは
任意の2カテゴリーをノーコストで転移できるのかな!?

だとすると、逆に貴重品かも

217 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 10:46:23 ID:siasOq/60
ふたつ目上書きされね

218 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 00:42:30 ID:O4xrkO6M0
イソって武器の弱化消しといた方がいいの?気にしないでいい?

219 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 10:33:42 ID:GaAzZYQU0
気にしなくていい

そもそも武器弱化は誤差レベルでしか効いてない。たまにすごい効果出る敵いるけど基準が謎

220 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 10:44:57 ID:C/.eqpOo0
そもそもボスには効かないように修正されてなかったっけ、韓国

221 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 10:49:23 ID:7J5S9syU0
ボスに効かないとかゴミOPだな

222 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 12:31:58 ID:qZAJ9Q..0
イソ武器に弱化オプションつけてるけど
ティルの水晶の塔に対してダメージがダンチで上がる時があるから重複はすると思う

詳しく調べてないけどボスに効いているようには思えない

223 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 13:46:08 ID:bO7vOXp20
5月15日は何もなかったことにしましょう。何かありましたっけ?
あの、道を教えてもらっても?
アルバムいっぱい買ってあげたから、一度だけ名前を呼んでもらえないかな
これが私の即興Rap、I Say 即、You Say 興!
これをどこに置けって? あぁ、クロエのクローゼットへ?
ご飯くださーい。
ざまぁ!
ジョシュアはどこの城主なんですか?
スーパーバリア
すばらしすぎる。
センウクは一日にコーヒーを何杯飲んでるんだろう?
ダルメシアンが好きなダメルシアン!
ちょっとトイレ!
ついてこないで!
'ティチエルに「L」を教えてもらおう!ティーチエル!
どいてどいて〜。
トレーニングを怠らないナヤトレイ!
バリア
ぴええぇっ!
フフフ!
マザーファザー
マシュマロも大好き。
ミラ、鏡を取って!
みんな、ログアウトして。一人にさせて。3秒あげるから。
みんな、何してる? メッセージを送ろう。
みんな顔がヘンテコですね。
もう〜! またそうやって〜!
俺サマのスキルに酔いな!!
今から10分間休憩!
今何時?
私の近くにいればレアドロップ率が上がるよ。信じて。
私はテイルズウィーバー一筋だよ!
私は狂ってない! 狂ってないんだよ!!
私も桃が好き。
邪魔者は許さない!
親愛なるマキ市民のみなさん。
前から君を見守ってきたんだ。
前方に向かって思いっきり叫べー!
全身の血が騒ぐ。私の精神は既に黒化した。
大好き?
誰だよ! おならしたやつ!
疲れた〜!

224 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 19:30:12 ID:pU4HrcE.0
モモンガローブっていくらで売れる?

225 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 19:38:00 ID:4x726.VQ0
鎧強化もできない糞鎧はオワコン
時代はウィズローブ

226 ぶぅぶぅ :2017/08/19(土) 20:49:22 ID:VSntaJHs0
ウィズはレンムから継承出来ないんだよな
強化レンム使ってる俺からすれば4kは出せるぞ
S付ければHP18000増やせるのは魅力

227 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 01:45:54 ID:36o/Av0k0
割合ダメージ大きくなるだけなのでいいです

228 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 02:35:10 ID:KOfXfL4A0
ほんとPOT見直してほしいわ。

229 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 03:31:08 ID:RhN1qOrE0
見直した結果がこれだろ

230 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 04:37:30 ID:YKZEfkYQ0
ウソやろ

231 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 04:50:12 ID:9Ujw/eZ.0
HP50,000を超えるとPOT回復量上限のせいでHP上がれば上がる程相対的に回復量が下がり
割合ダメージに弱くなるクソゲー

232 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 08:08:48 ID:KOfXfL4A0
オプションのおかげでさらに・・・・・なかにはアプデ後最初からついてた人もいるし。

233 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 08:54:46 ID:NC7AGnDA0
割合割合っていうけど、固定ダメージは多いけど
割合ダメージで瀕死になるコンテンツなんてそんなあるか?
強いて言えばアザグのタゲ取りぐらいだと思うんだけど

234 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 10:32:05 ID:QSrcRyqs0
アザク 
アバンドンロードのテラノ
第2守護騎士 第3守護騎士 強凍結 
異空間の馬
神殿の風 雷 光 闇 ボス
ゴンプ モリアン
ラマシー ガラコシー プリシー カルデシー

ほかにもいる気がする

235 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 10:42:54 ID:d2xj452U0
>>234
あーアバンドンか。
でもそれ以外、極限して今のエンキデフォルト装備なら全く関係なくないか
火力で楽にごり押せるし。

守護騎士も全部はめられるし、割合とかよりPSと火力次第やろ。

236 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 11:51:47 ID:LtstKzcE0
アバンドンボスはほとんど割合ダメージのクソゲー

237 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 12:14:39 ID:KOfXfL4A0
HPが83kちょいくらいあるともうライフ中で上限なんだよなあ・・・・

238 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 14:14:26 ID:TLqUxwdgO
つまり、
HPを増やせばPOT代金節約になる
やったじゃん
seedないんだろ?

239 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 20:09:23 ID:xZN2wxp60
話に付いてこれないなら黙ってて

240 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 20:11:31 ID:DWQv9lKE0
お前がな

241 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 12:44:45 ID:kbsHsHbo0
鎧の防御力上昇バフってどのくらい上がるものなの?
無難に被ダメ減少が安定かな?

242 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 20:38:35 ID:REU7.Ptk0
R瀕死になると防御力が3レベル上がる?
のオプションをためしたところ17%〜22%程度のカット率が計測された
Sオプションのレベル4は試していない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa