したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴を吐き綴れ Part107

1 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 17:46:40 ID:ClH1UOqc0
次スレは>>980>>990

前スレ
愚痴を吐き綴れ Part106
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1497089056/

2 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:18:39 ID:RJUDcpCw0
愚痴スレは勢いあるのにキャラスレ等が消沈してるとか末期すぎて草も生えない

3 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:20:44 ID:ClH1UOqc0
てか立てる前に埋めるなよ

4 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:21:27 ID:H4uJtTAI0
久しぶりに起動したら重すぎてこのゲームがゲームにならないわ
クラメン誰もおらんし過疎り具合びびった
バイバイTW

5 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:27:37 ID:jjGGGBwU0
バイバイするべきなのはお前の化石PCだぞ

6 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:33:11 ID:H4uJtTAI0
買い換えたらもっとハイグレードなゲームするから結局バイバイする罠
他のクラメンもそうやってPC買い換えして卒業してったんかな

7 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:46:20 ID:rIp1b3Nw0
なんだかんだ理由つけてTWやりたくねーだけだろ

8 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:46:51 ID:2peKxvfc0
10年以上ここまでよく持った方だろ
オリンピックまでにはサービス終了するよ

9 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:52:40 ID:SHqfWXmE0
俺もさすがにXPのメモリ256Mだときつくなってきた

10 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 18:54:44 ID:SHqfWXmE0
間違えた
メモリは1Gまで増設したんだった

11 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 19:13:56 ID:vD9ooOk.0
エアプのおっさんアスペガイジキッズしかいないな

12 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 19:16:50 ID:AVUEIuLA0
自己紹介にしかなっていないということが何故わからないのか

13 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 19:33:08 ID:RkNYpkeQ0
ブラッドセット部位がOMで2kなのにエンキが2.5kエンキmix1が4kって
鯖間で相場に差が有りすぎるのでエンキもOM開放して欲しいって愚痴

ついでにエンキ代行が1kでも交渉ゼロなのはおまえら身内で割高代行してるんだろ
安売りしている金策ボッチ殺すなよって愚痴

14 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 19:53:40 ID:RkNYpkeQ0
エアプ・ガイジ・アスペ・コミュ障・キッズ・ニート・おっさん・無職・サービス終了・過疎・ポテ夫を
NGワードに入れたらレスがほぼ消えてしまったって愚痴

心身共に健康で本当にTWをプレイしているお姉さん・奥さん・お母さんユーザーが
長時間ログインして課金族の心が折れないように鯖を支えるしかないって事かいな

15 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 20:01:34 ID:JpTngI3g0
課金族(派遣40歳独身)

16 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 20:05:13 ID:PiMyVVfw0
最近やたら40代アピール多いけどカンファってそんなに年齢層高かったの?

17 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 20:07:05 ID:HcB2lz3s0
NG宣言はイライラしてる証拠!どんどん追い詰めよう!
連続で宣言させるとボーナスが入るぞ!

18 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 20:10:56 ID:s9WjB1oc0
TWは派遣の中高年が支えてるよ

19 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 21:48:33 ID:C.vSIzDY0
自分が30代の非正規のクズだから叩かれない様に先に40代を叩いて矛先を逸らそうとしてるんでしょ

20 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 22:07:34 ID:2KvX0VYU0
異空間神殿やるのだるい

21 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 22:27:56 ID:Nh5TEnfI0
派遣バイトニートは書き込みすんなよ?

22 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 22:30:11 ID:OIk3rZME0
契約社員は許された

23 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 22:48:09 ID:n.6YMbEk0
いや、契約も論外。30代で役職ついてないやつはアカンやろ

24 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 22:50:33 ID:MfuMIsIM0
無職とキッズは許された

25 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 23:45:45 ID:RkNYpkeQ0
30代で自立出来ず実家住まいのお母さんラヴな甘えん坊オッサンと
30代未婚の毒吐きババアまでは許されて欲しい

26 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 00:11:26 ID:JW6PZ0DM0
防御力無視してくる割合ダメージの多段攻撃糞うぜぇ死ね

27 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 01:12:34 ID:PXoga..c0
テコ入れ信じて毎日3キャラSS回してたけどもうどうでもよくなったわ
新狩場も装備もなしじゃ離れた奴ら呼び戻せねえよ
UI周りの改善なんざカンファでやる内容じゃねえだろ

28 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 01:30:33 ID:eQHPHpCw0
新装備狩場出したところで、また集め直すのめんどくさいの一言で戻ってくるわけねーだろ。
今の仕様でいくらテコ入れしようが何しようが
一度離れたやつなんかもう2度と戻ってこねーから。
百歩譲ってもど

29 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 01:32:55 ID:eQHPHpCw0
途中で切れたわ

もどってきてもすぐ集めてやめるだけ

30 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 01:45:20 ID:jIUCSI6w0
狩りゲーからレベルアップで少しずつ強くなる喜びやレア狩りで装備が充実していく楽しみを奪い、
カンスト同一装備のPTコンテンツCCゲームにしたのが急激なユーザー離れの原因かな
極限実装したものの予算削減で極限向けの新コンテンツの実装すらこの先ないのも、な
6月のカンファ以降だけでも実人数で見ればアクティブ80%位まで落ち込んでいるはず

31 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 01:56:51 ID:YPelR34s0
いやもう普通にゲームの寿命です
いくらアップデートのあるオンゲとはいえ長く続きすぎ
あのFFですら11から14に更新してるわけだしな

32 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 02:25:07 ID:jIUCSI6w0
ネクソン自体もスマホゲームに力入れてPCゲームは諦めている感があるよなあ
全盛期のTWは今のFF14を越えるアクティブ数だったのに寄る年波には勝てずか
愛したゲームが苦しまずに安らかな寝顔で逝けるように課金完全にやめるべきか・・・

33 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 03:02:45 ID:rHQhym/M0
【株式】ネクソンの時価総額が1兆円突破 ソニー、任天堂に次ぐ規模に 2017年06月20日
http://gamebiz.jp/?p=187223

ネクソン<3659>株式の時価総額が1兆円を突破した。
この日(6月20日)の東京証券取引所の終値ベースで、
株価が2011年12月の上場以来最高値となる2300円に達した。
時価総額としては、東証に上場している全企業の中で134位となる。

ネクソンでは、「自社の強みである既存ゲームの長期間にわたる運用力により
生み出される安定的な売上収益を元手に、新作ゲーム開発や市場拡大
さらにはM&Aや戦略的パートナーシップといった様々な成長機会へ
今後も積極的に投資してまいります。」としている。

主なゲーム関連企業の時価総額は以下のとおり。

ソニー <6758> 5兆4064億円
任天堂 <7974> 5兆3055億円
ネクソン <3659> 1兆0049億円
コナミHD <9766> 9399億円
バンナムHD <7832> 8780億円
ミクシィ <2121> 5481億円
スクエニHD <9684> 4754億円
セガサミーHD <6460> 3972億円
DeNA <2432> 3773億円
ガンホー <3765> 2799億円
コーエーテクモHD <3635> 2561億円
グリー <3632> 2535億円
コロプラ <3668> 1460億円

34 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 12:52:13 ID:1aoTGSRM0
時価総額なんて虚像もいいとこ

35 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 12:57:41 ID:SGTSWsXk0
終わるときはP2Pで設定とか世代弄れるTWを発売してほしい

36 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 15:15:45 ID:rHQhym/M0
そういやECOは今月末までだったな、終わる世界の民ってのを見学してこようかな

39 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 18:45:07 ID:xdKFMRNs0
陰キャガリまたいじめられたん?

40 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 19:03:21 ID:PXoga..c0
つまんね→やらなければいいじゃないですか・・・
真エンキでなくエンキが最終装備な件についてどう思うか→どうとは?
横並びなネトゲ面白くないのでは→そうなんですね

ディスってないからセーフ クレーマーはゴミ GMは神 TWは神ゲー

41 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 19:13:00 ID:NBFASVnw0
>>33
今1兆円切ってるけどな
株式だと時価総額よりPER、ROEとかの方が重要

44 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 23:33:51 ID:emqJD5kM0
宮殿のキロナ卵で炎クロエがメテオやろうとしてるのに先はいんなカス

45 ぶぅぶぅ :2017/08/06(日) 23:36:23 ID:xdKFMRNs0
直接言えやチキン

46 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 00:13:57 ID:gLz7ouxA0
100%当てられるなら文句言えば?

47 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 01:07:39 ID:9YHrfWXc0
クロエよりもその周りのやつが文句言ってる印象

48 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 01:33:45 ID:yev16FIE0
卵を1かたまり2かたまり壊しても意味ないんだから
全破壊出来る可能性のあるクロエにダメ元で賭けりゃ良いのにって思ってる

49 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 04:16:20 ID:i9ChmIZs0
いまだに雷の地雷クロエ多くで困る

51 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 07:36:20 ID:L6Z1AfQA0
もうしたらば閉鎖した方がいいんでないの

52 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 07:44:20 ID:dxwP.Rzg0
それな

53 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 07:44:38 ID:jC/LunWg0
せやな

54 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 08:05:08 ID:oNRE6Up20
今のしたらばじゃまともにTWの話なんてできやしないしな

55 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 08:21:18 ID:zIsAOWvc0
お前がしないだけだろ

56 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 10:28:22 ID:1Ikmn03I0
そう
俺も含め全レス俺が書いた

57 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 11:22:15 ID:x1tcj3gY0
クラメンの内の一人が既婚者なんだが、旦那放置して昼夜問わずTWに入り浸り、INしても挨拶もロクにせずクラブ内で一切会話せず…と思いきや、寄生したくなったり構って欲しくなると話し掛けてきてウザい
旦那に構ってもらえないのは、自分のその自己中な性格のせいだろーが。都合のいい時だけ甘えてこず一人でボッチプレイやってろって愚痴

58 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 11:52:08 ID:2FTv3Qs60
女に話しかけられるだけで至福ってヤツに絡めば良いのになw

だんなほっといて何しとんねん、と思わせておいて、
だんなは別ゲーのゴリゴリの廃だったとかいうのは聞いたことある

59 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 12:37:03 ID:vZzeQIBM0
旦那とかいないだろ
中身はアラサー独身デブス

60 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 12:07:10 ID:R34mBGBI0
前スレ106が見当たらんのだがって愚痴

61 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 21:22:46 ID:Jqmasatc0
嫌ならやめろ

62 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 22:27:34 ID:7825oWDM0
TW辞めて1年3ヶ月ぶりにしたらば覗いたらひでぇな。
一部キャラスレほぼ機能してないしどうしてこうなったか気になるな。
全盛期サーバー状況、混雑で盛り上がってた頃が楽しかったな。

63 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:02:55 ID:w.x0X1Bs0
>>62
業者プレイヤーの大きい声だけ聞き続けた結果、
損得だけで釣ろうとするアプデが繰り返され、
かつソシャゲっぽさを出してサーバー節約するインスタンス化と
ベーシックインカムみたいな学院とボスを回すスタイルの推奨により
多キャラ巡回用に多キャラそれぞれにそれなり装備を買わせようとレベル養殖イベント多発させてた結果

CCをコロコロするのが最も得なプレイスタイルとなりキャラ変わっちゃうのでチャットやらコミュゲ的なユーザーや1キャラ入魂系も消滅

高時給キャラ以外はスレも流れないという中身と状況になっております。

64 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:13:42 ID:qySv7dt20
ここの運営みてたらジャップの声聞いてるなんて間違っても思わねえんだよなぁ

65 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:14:55 ID:8ZQdFwmc0
切ったしっぽがロングテールだったでござる

66 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:27:48 ID:XhKFWH5sO
知り合いがゴッソリ消えた
アバ買い直しがトドメになったようだ

タイアップとかアバでけっこう課金してたのにな、みんな

買い直し勢で巻き返せるんかこれ

67 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:38:12 ID:fHy2Tcmw0
どうみても運営自ら余命決めたようなもん
アバターに補正なくて辞めた勢なんて、少数だろ
箱の中身も種類少なすぎるし、何考えてるか分からん

68 ぶぅぶぅ :2017/08/08(火) 23:55:54 ID:zizzPuY20
これで大型アプデ終了?w

69 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:03:05 ID:9idvGJhE0
既存アバゴミ化で笑う
新アバ買っても強制変身オプションでアバ殺すし

さっさと見限って他げーに移住してねってことか

70 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:16:23 ID:qqIb2iDU0
ALL1程度ならいいやと思って構えずにいたらセット補正で速度込プラス10なんてアホかと
旧アバを購入してた層を完全にナメきってやがる
新しく強いの実装すれば買い直してくれるとでも思ってんのかよ
そんなのは盛り上がってればの話で過疎ってるこのゲームには息の根を止めにかかってると理解してねえのかね

71 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:16:45 ID:t5QS4uUo0
説明ありがとな63の人。まわりが辞めていってそれでも自分は引退する事
ないなと思いながらほぼ毎日TWしてたけど9年?ぐらい仲良くしてた人が
辞める事になったからそこで自分も終了した。今のTWが楽しいて思う人も
中にはいると思うし頑張ってください。では。

72 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:31:00 ID:/l55nggo0
カンファで着物だけ発表してこれはだんまりとかジャップ舐められてんな

73 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:38:16 ID:CIfN8dXY0
つってもネニャも神殿待機室もずっと箱テロップ降ってたぞ

74 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:39:57 ID:wmdvP4NA0
見た目継承はよ

75 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:43:29 ID:QhO.frBI0
鍵じゃなくて装備でレアテロップ流せよ
馬鹿かよ

76 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:56:07 ID:q3vlEO4.0
韓国ってこんなのを良しとしてんの?
ユーザーが望んだの?
運営はこれがいいっておもったの?
ばかなの?

77 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 00:58:22 ID:wUWBP0kw0
いやならやめろ

78 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 01:16:15 ID:Dhcafp.Y0
やめたわ

79 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 01:32:45 ID:7XgkqOK.0
買い直し組から集金してからの閉店の道しか見えない

80 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 02:19:46 ID:iH05mAJMO
>>69
それな
ここは韓国じゃねーんだわ

81 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 02:22:03 ID:XGSrVQQgO
文句レスMAXかと思ったら静かだな、したらば…

これがガチお通夜じゃね

本当に辞める奴らはスッと消えるもんね…

82 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 02:29:47 ID:uvY3Hjog0
これのどこが静かなのか

83 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 02:59:53 ID:eS5NeMps0
TW辞めた奴が気になってログインしてはみたものの
新機能について行けずにツイッターでネガネガしてるいつものアプデ日だった

84 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 03:05:11 ID:iH05mAJMO
>>83
新機能、とかじゃねーから!!

85 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 03:25:18 ID:alfJntmY0
今日だけでアクア羽8枚出たわ
なんだこれ

86 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 04:43:21 ID:gjRQB4PE0
取引できないんだからメインはランダムオプションで装備はおまけ

87 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 05:01:17 ID:FF7MyHLQ0
ゴミROPは即分解

88 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 06:12:50 ID:sMfLvxoM0
なんか急激にオワコン臭漂ってきた…

89 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 06:33:25 ID:9o.FIEu60
文句あるならさっさとやめろ

90 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 06:53:57 ID:wUWBP0kw0
4時間でH神殿で真アニマ7本とれた
30分に1本ペース

91 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 07:40:58 ID:GbcSosp20
今回のアプデで喜んでるやつは前向きではなくてなにも見てないだけだな
既存アバゴミ化はさすがにやり過ぎ
補正有りで出し直せるやつはともかくタイアップ品のはどうする気なのよ

92 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 07:45:36 ID:EYYRNSLo0
無課金ニートは課金しないし
課金してアバター集めてた人はこれまで課金して集めて来た物全てが1NPの価値もないゴミクズになって萎えてやめる

93 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 07:52:08 ID:ob4Osq2E0
文句言うな順応しろ

94 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:01:45 ID:qn89DQNA0
ネトゲのアイテムがゴミにならないと思ってるやつなんているの?

95 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:05:59 ID:WWot2ZVI0
>>91
何も見てないから続けられんだろ。
楽しんでる奴は惰性でやってる奴らと違う

96 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:09:06 ID:TpS.7.BI0
運営ゴミすぎだろ
過去アバには補正付与チケを課金アイテムもしくは新規アバクーポンでつけれるようにするだろ普通
今まで課金してアバ集めてTW支えてきた人たちにこの仕打ちはない

97 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:11:56 ID:XzPfpdcg0
本当にそう思うなら引き続き課金して支え続けろよ
馬鹿かよ

98 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:13:22 ID:Dhcafp.Y0
もうこのまま終焉迎えるのか

99 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:14:08 ID:TpS.7.BI0
>>97
ねーよ
もう昨日からログインしてねえ
まるでやる気なくなったわ
このゲームもう終わり

100 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:16:39 ID:LLsJfh2s0
アバに補正とかアバの意義無視したアプデいらね

101 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:20:47 ID:PoCYgMJM0
そういう捨て台詞はみっともない
消えるなら黙って消えろ

102 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:21:01 ID:YzrJSGpc0
お気に入りのアバあった人かわいそう
しかも新規アバのラインナップが糞
こんなアプデしてたら終わり近いのよくわかるね
コンテンツ追加もないしw

103 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:26:37 ID:iH05mAJMO
過去アバを全て再販売するなら問題ないな。
もちろん、
タイアップ品、レアアバターも全部な。
だが…好きでも無いとものを付けるのは、それアバターとは言わんよ運営。
今のラインナップ見たら絶句しかない。

104 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:38:59 ID:db7/Sz8w0
アバターのアバター実装しろ

105 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:41:53 ID:gX6i4L/U0
さすがに今回のアプデを盲目的に賞賛してるのは社員か頭花畑のアホのどちらかだわ
新コンテンツなくて落胆してるのに更にアバターゴミ化で追い討ちかけるとか頭おかしい

106 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:43:02 ID:wGvSbCF20
タイアップアバとか過去のイベントのアバとかもうただのゴミじゃん
Show装備に補正の差が出来たらただのReal装備だろ

107 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:43:32 ID:Yj3HiKNg0
>>103
同じこと思ってたけど神殿でゴキブリみたいにスルスル一確してるの見て
そっこー買い揃えた

完全に集金に来てて運営はゴミだが楽しいもんはやっぱ楽しい

108 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:46:36 ID:R5Ny5ttY0
>>105
文句言いながらやるお前の方が頭おかしい

109 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 08:49:36 ID:SOvwwOq60
アバ作もゴミ化
公平な多様性奪った糞アプデ
見た目好きだからやってるゲームなのに
長所を自らなくしていくスタイルか
見限るときが来ましたわ

110 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 09:45:31 ID:MXwbH7sA0
>>105
新コンテンツがないのはカンファの時から分かってたことだろ。
落胆するような奴はとっくに辞めてるわ

111 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 11:07:15 ID:AgKicMk60
アバがゴミになるのは発表されてなかったがな

112 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:03:37 ID:Dx42sHQc0
カンファアバもうゴミになって草

113 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:06:44 ID:Va3Aw1Xw0
アバに性能を求めるんじゃないよ

114 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:09:40 ID:TpS.7.BI0
集金したいなら課金箱専用新部位でも出して集金してくれた方が良かったわ

115 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:13:20 ID:bo7BnmME0
狩りゲーになって楽しいとか言うやついるけど砲撃クリックゲーの間違えだからな

116 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:14:28 ID:f0a1oI1M0
旧アバがゴミになったってことは新アバが優秀って認識してるわけだろ?
何て言うか、執着するやつってもったいないよな
日課まわすだけのキャラなんかアバすら必要ないんだから、たかが数千円で
快適になるのに
今まで時間と金を費やしてきたと言うならなおさら

117 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:22:53 ID:bo7BnmME0
だから既存アバにも補正つけれるようにすれば良かっただけだろ
バカなの?

118 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:31:48 ID:ZfjXCBpM0
これだけ集金集金言われてるのにまだ夢みてるの?

119 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:32:56 ID:XiuqYW1I0
そりゃ見た目バラバラのなんでもいいから各部位なら簡単にそろうだろうよ。

120 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:36:48 ID:zSIYnUi.0
tosでも似たようなことあったけどちゃんと今までのにも補正つけてくれたがな
伸ばしたいサービスではちゃんとユーザー目線で利用者大切にする
今のTWはユーザーないがしろにするあたりなり振り構わない集金体制に入ったのは間違いない
もうサービス終了の目処も立ってんじゃね

121 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 12:43:51 ID:ZfjXCBpM0
サービス終了するにしても最速で何ヵ月後だよ
アバ揃えるのなんかそんな心配するような金額じゃないだろ

122 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 13:31:33 ID:OcDMeSOY0
好みのアバがでるまで何十万もつぎ込んだり、次に箱に入るのを待ったりした人たちがいた事を、知らないわけじゃあるまいし

123 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 14:14:50 ID:GNZ0wz4s0
次のタイアップは11月頃だっけ?
大型アプデの喧噪も落ち着いて限界集落になった頃か
今は同一補正のアバターだけど日本独自のタイアップアバターに
尖った補正とか効果付けてくる可能性も有るか

124 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 14:40:32 ID:eS5NeMps0
たかだか次のアバ出すので前のアバゴミにします程度で
ネチネチ煩い連中だな、大人気のソシャゲでもよくあることだろ
普段アバターなんて買わない連中も昨日は全キャラ揃える勢いでアバ箱買ってたし
アバキチ連中も文句をたれながら買ってオプション厳選してたぞ

普段ログインしない休止勢が久しぶりに30分INしてみたけど
相変わらずゴミだったとかツイッターでネガって消えたけど完全に老害化してたわ

125 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 14:43:34 ID:tlXVg0aI0
箱からのレアってペット鞄にも入ってくれないんだね。
癖で部屋すぐ出ちゃった時あったから取り逃したかもしれないな。
なんでこんな面倒にしちゃったんだろ・・・

126 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 15:39:23 ID:XqN9Q1i.0
アバターの見た目がカスすぎてつらい
アバターの見た目消してくれ

127 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 15:39:54 ID:GNZ0wz4s0
ポテ夫じゃないが今のTWが嫌ならやめればいいと思うわ
世界のどこかにTWより面白いゲームが存在すると言うのであればどうぞそちらに行って下さい
過疎大歓迎、声だけ大きい奴はどんどん消えた方がスッキリするわ
一人一人の顔が見える限界集落のテイルズ村でダムに飲み込まれる最期まで遊び尽くすぜ

128 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 15:50:54 ID:YZ5ZVQX.0
嫌ならやめろってほんと馬鹿の一つ覚えもいいとこだよな
なんにも解決してないのに
最後の一人になるまでそういい続けてろ

129 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 15:53:38 ID:IhgjE9VI0
http://hattatu-jihei.net/repeated-and-talks
自閉症は同じ言葉を繰り返す - 自閉症と発達障害の特徴・特性

130 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:56:26 ID:GbcSosp20
既存アバ救済しろって動く力がプレイヤーに残ってないとどのみちお先真っ暗
残った少数精鋭から最後の集金しておしまい

131 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 16:57:12 ID:ts7eRUOU0
>>125
夜明けはペット鞄に入るんだよなあ。
箱によって入る入らないがあるから余計にややこしい。

132 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:16:41 ID:XGSrVQQgO
集金するにしてもアバの種類が少なすぎる

2週、2週って待って、いつまで待てばw

課金する気があるやつまで折ろうとして終わらせたいのむしろかw

133 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:18:46 ID:wcf05LMg0
ずっと
「かわいいアバ作ったから買ってー」
「かっこいいの作ったから買ってー」

って更新し続けてたんだから

それが
「補正付けるから買ってー」

になっただけ。

ずっと開けてる人やこれから開ける人は補正付けてくれたほうがいいに決まってるのに
萎える萎える言ってるやつなんか自分が欲しいの手に入れて開ける気ないから文句言うんだろ。

部位毎、部位毎言ってるやつなんか正にその典型。

134 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:46:04 ID:RqpMAQZ.0
補正を気にすることなく好きな着せ替えができるのがアバターの良い点だったのにそれを無くしたら不満が出るのは当然
アバター補正の継承システムでも追加すれば今のアバターが気に入ってる人も箱開けてただろうな

135 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 17:56:42 ID:XiuqYW1I0
アバターを目玉にした過去のイベントも全否定しちゃってるな。

136 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:00:32 ID:MAULkGVc0
13年もやってんだからいいアバが出るまでそれぐらい待てるだろ
TWしかやることないくせに

137 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:52:59 ID:xPTo1XsI0
レアで装備やアーティファクトが出ても、正体不明のアイテムから武器が出ても、出る物の殆どにテイルズID帰属設定がついてるせいで、別テイルズID内に居るキャラに受け渡しできないって愚痴
運営は何を考えてこんな設定を付けたんだ…

138 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 18:56:43 ID:6YGowSzc0
御祭風から出るテイルズID帰属解除呪文書を使えば解除出来るから課金させる為

139 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 19:08:05 ID:ttW4F8d20
鍵とマジックアーマーはレア音鳴るのに
兜とか手足とかだと何もなくペットインベに入ってるのなんなのさ…

140 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 19:12:51 ID:/liX1BJU0
ランダムオプションがNVだと鳴らずRSだと鳴るみたいね

141 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 19:13:15 ID:AgKicMk60
ランダムオプションの等級でレアテロップが出るか決まるみたい

142 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 19:27:03 ID:iH05mAJMO
>>138
御祭風(お財布
つまり俺らは運営にとってのお財布ってことか

143 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 19:46:34 ID:alfJntmY0
お金いくら欲しいのかな

144 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:12:18 ID:rRpZuSCc0
過去のアバになんらかの対処をするかしないかで今後どうなるかわかる
対処する→まだ運営する意思はある
ガン無視→新アバとオプションで課金させて売り逃げボンバーでサービス終了

145 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:18:27 ID:kaw1YSso0
>>144
今後どうなるかわかるとか恥ずかしいからこっちでやれ

夢や理想を書きこむスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1426073008/

146 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 20:34:34 ID:R8NZW1N.0
まあ、そんな先見の明があるやつはアバ箱に大金突っ込んでうだうだ言わんわな

147 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 21:13:17 ID:AgKicMk60
リニューアルで全部新規アバならまだしも
大半が使いまわしというのがまた

148 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 22:27:53 ID:ttW4F8d20
>>140-141
なるほどなー
NとかVとかいらんしフィルターするか…ってかけてみたら
全然かかってないじゃんガバガバじゃん…バグまみれすぎる

149 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 22:45:23 ID:IUsCOwbQ0
ランダムオプションとテイルズID帰属設定とレアドロ改悪のせいで、かなりやる気がなくなった。
レアドロ装備を売れない渡せないとか頭おかしい。

150 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 22:49:53 ID:/liX1BJU0
アバターの見た目が糞でつらいって愚痴
アバからグラ消してくんねーかな

151 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 23:20:59 ID:cOtYkWx20
レアドロ装備とかいうて神殿装備なんか売れるか?
まぁ店売りぐらいはさせてほしかったが、ボスドロの方は帰属ないからそっちで売るしかないな
雑魚ドロも稀に帰属ないやつもあるけど

152 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 23:42:48 ID:ruFxPqnc0
夏イベでアバター配ってるけどさ、今後のイベ品に補正つくのかね?
付かないんだったら誰がイベントやるんだって感じになりそう

153 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 23:47:36 ID:UtkZidn.0
帰属の意味がわからん
露店なくしたいのか?

154 ぶぅぶぅ :2017/08/09(水) 23:49:31 ID:XGSrVQQgO
精鋭と社員の書き込みが強い

過疎だから際立ってる

精鋭は盲目
社員は傲慢

155 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:27:05 ID:ogPC4NcI0
社員「うるせー黙って課金しろカスが殺すぞ」

156 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:34:26 ID:f24jPqtY0
もうアバターとか配るイベントやタイアップいらんなw
一生集金してろ

157 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 00:36:11 ID:10.hTlk.0
タイアップアバター全てゴミにしたんだから
過去のタイアップエフェクトをゴミにするALL11 ALL12 ALL13 ALL14エフェを実装しようぜ

158 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 01:25:03 ID:vw/g6Gkg0
新コンテンツもないし一月もしたら飽きるだろ
頑張って集めてるランダムオプションが発揮できるコンテンツが今後来るのかもわからんぞ

159 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 02:38:10 ID:nQT4ZkTA0
今年は全システムをリニューアルして下準備の年だとか
半年前の開発インタビューで言ってたろ、SEEDが貴重になるってのもな

160 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 03:44:35 ID:FZcp3GuE0
タイアップアバター作っても誰も使わないようなゲームと今後タイアップする作品はあるのだろうか

161 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 06:36:07 ID:u3O9DDf20
補正が無いから誰も使わないと言ってるんなら、補正付ければいいだけじゃね

162 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 06:54:39 ID:7MUjMPZk0
神殿で狩ってみればわかるが言うほどみんなが新アバ付けてるわけじゃないけどな

163 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 07:01:18 ID:XvxKw/Vs0
>>160
何言ってるんだ
あばに補正ついて外れ無しガチャになって最高じゃねえか

だから今のアバ箱は開けない

164 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 07:05:29 ID:n/INu5/.0
やめるって騒いでたガイジ達は結局はインしてんだろ?

165 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 07:27:45 ID:6I9BD3Kw0
むしろみんなが新アバにしてくれないと運営的にはやばい

166 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 07:52:36 ID:dw2s6Jto0
ちょっと考えれば見た目を重視してるのは自分だけじゃないってわかるのに
やっぱ飛行機とばしてひとりで戦ってたんかな

167 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 11:37:21 ID:nQT4ZkTA0
今は新アバターの数が少ないから似たような格好の人が多いが
半年もしたら今までのアバターやレアアバも新アバターとして補正が付くんじゃないか

168 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 11:38:52 ID:kuN94j8k0
半年後には過疎進んで手遅れになってる可能性の方が高いがな

169 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 12:01:03 ID:M81hvI.g0
補正付加スクロールみたいのが追って出るだろう
ちょっとずつ景品にも出すだろうし、のんびり参加する罠

170 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 13:49:48 ID:kER5XlGA0
補正アバの有無・オプションの厳選で火力の差がかなり大きくなってるけど
今までと同じようにPTコンテンツ参加しても良いのか悩む
アバは買ってないしオプションも選べるような資金も無い
共通も強化も積んでるし寄生って呼ばれるほど雑魚じゃない自信はあるけど

171 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 14:06:22 ID:nQT4ZkTA0
とりあえず露店とかに100mくらいで売ってる
盾部位のR攻撃力%被ダメ増加15〜20%だけでもつけとけば全然違うぞ
買うのが嫌なら神殿に少し篭もればオプション付装備なんざザクザク出る

172 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 15:06:25 ID:8z.tuq3Q0
オプション付き装備はいっぱいでるけど、金塊1つってことで詰んでる自分
どうやって5億稼げばいいだろうか?

173 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 16:17:27 ID:nQT4ZkTA0
今ならアルカ3で買って金骨出せば金塊1個になるぞ
夜明けNHH通しでいけばゲシュコアも合せて1〜3個くらいでるし
露店たてときゃ500mくらい直ぐ稼げる気もするけど
とはいえオプション転移ってSランクオプションの転移でも
最大150mくらいしか掛からんのじゃないか

174 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 16:42:40 ID:f24jPqtY0
転移失敗しまくって何も無くなった

175 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 16:56:22 ID:BOuGNurE0
2回目が一個も成功しねええ

176 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:02:21 ID:q8xwhbIo0
装備が出てもテイルズID帰属設定が付いててガッカリさせられるって愚痴

177 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:33:31 ID:3piSxWac0
アバター救済のネット署名運動始まるよ

178 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:43:42 ID:q5XEHv820
共通無し救済とか2次3次覚醒救済も頼むわ

179 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 18:48:15 ID:qal3WGLI0
魂ばらまけや

180 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:17:41 ID:m1CswI4M0
アンケート
http://talesweaver.nexon.co.jp/support/enquete/enquete.aspx

181 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:21:15 ID:4AKEkX6w0
補正つきアバを普通の装備として装備できるようにして旧アバをアバとして装備できるようにしろ

182 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:26:33 ID:q5XEHv820
アバとかどうでもいいので新コンテンツとレベルキャップ開放追加しろ

183 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:28:53 ID:wdoQu9xw0
新アバ買えよ貧乏人

184 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:48:12 ID:MdsXRN6.O
>>183
売ってないんだなこれが

185 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:48:29 ID:x2ka6WeQ0
まあ、どっちに転んでも俺に損はないから頑張れ

186 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 19:58:42 ID:q5XEHv820
アバターで混乱させたお詫びでアクティブキャラ全部三次フル共通にしろ
年末まで常時レア20倍経験値20倍ルーン経験値3倍にしろ

187 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:00:34 ID:/tzamPZI0
人ガチで減ってて草

188 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:01:13 ID:j6CmtHEg0
混乱もなにも旧アバ救済するなんて一言も言ってなくね

189 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:04:28 ID:q5XEHv820
今からゴメンナサイ言わせるんだろ
アンケートと称して既に4000人が同じ文章で運営に抗議文送ってる
民主主義らしく長いものに巻かれておけ

190 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:30:30 ID:EgRJ03h20
アンケぼろぼろだな

アカド以上のひどさ

191 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:41:40 ID:ENFY5bgw0
今回は韓国の仕様に準じたパターンだからアチラで騒いでくれんと無理だろ

192 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:48:21 ID:nlA6D8RA0
アンケート書いてもどうせ改善されないからね
最近は向こうから送られてくるパッチを翻訳して当ててるだけだから
日本だけ独自に仕様変更するとかそんなやる気はこの運営にはもうないだろ

193 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:57:45 ID:NaB3tpLw0
メモリアルカードも徽章も日本の独自仕様なんだけど?

194 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 21:03:05 ID:I3K7KgRw0
>>193
それ仕様変更て言わなくね


つか韓国といえば、無くても50に届くから誰も文句言わんけど
期限付き移動速度+10まで付けられるんだよな…

195 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 21:17:45 ID:XNZ9wCiI0
前からずっと思ってたんだが、日本独自の仕様なのに日本語が怪しいのはやっぱ韓国で作ってんのかね

196 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 22:37:27 ID:qR35qpeU0
韓国には前から補正付きだったうえにセット効果もあった
日本の補正なしがおかしかっただけ

197 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 22:42:22 ID:DUaqM3Sg0
向こうで出来上がったのをハングルから日本語に変えてこっちの仕様に合わせて微調整してるだけでしょ
実際どうしてるかは知らんけどメンテ後から地味に人減ってきてるの見ると冗談抜きに不味いのでは…
一部の飼いならされた廃人から見ればノーダメージなのかもしれないけど木だけじゃなく森見れば明らかだし来年以降に畳んでてもおかしくない状況
来月で13年目だっけ?よく続いたもんだよ

198 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 23:34:15 ID:LZZnD/Oo0
パンヤも13年でお終い
ここらへんかね

199 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 23:48:42 ID:17d5pCEwO
ぶっちゃけアバ買い直してもらわんと終わる

そんぐらい追い詰められてるから補正付きに踏み切った

買い直し拒否られて死期が早まるのも覚悟の博打

ガンで手術するかどうかと同じ

する→失敗、即死亡or回復
しない→即は死なないけど近くしぬ

さあ大好きなゲーム続けたいなら買い直せ

200 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:18:16 ID:SPQD4h.M0
直前まで百花やリニューアル箱しれっと売ってなければなw
カンファでちゃんと発表してればなw

大体夏らしい物、着物や水着に合うものもまったく入ってないしラインナップがゴミ過ぎ
初物だし簡単に金使ってくれるだろうっていうのがみえみえなんだよ

201 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:19:08 ID:vGjN6eGA0
14年目の終了厨も元気やな

202 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:47:14 ID:VLtH2qKwO
まあ補正付きも来るまでは信じないって耳塞いでた奴多かったしね

終了もそんなもんだよ
親が死ぬときもね

203 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:52:50 ID:pR5npDBQ0
正論

204 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 00:53:41 ID:vGjN6eGA0
ゲームが終わるのと親が死ぬのを同列に語るなよ気色悪い

205 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 01:08:53 ID:aU3pbzgc0
ジャップは我慢強いからな
騙し売りなんてなんとも思ってないだろう

206 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 01:18:40 ID:gKiOFoO20
いよいよ社会人組が夏休みなわけだけど人は増えたかね?
社会人にまで見捨てられたらおしまいだぞ

207 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 01:33:08 ID:vGjN6eGA0
掲示板でエアプしてないでお前もログインしたら

208 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 01:37:15 ID:7kvGn1Qc0
メンテ前毎日きてたやつがこなくなったわ
しかも複数人
ガチ過疎終了だろこれ

209 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 02:05:29 ID:IanLd6mg0
おまえらアンケート書けよ
ここで愚痴るよりは効果あるかもしれないだろ

210 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 02:19:55 ID:fJb7GMnw0
末期ガンに祈祷するか軟膏塗るかの違い程度だろうな

211 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 02:39:43 ID:IanLd6mg0
オロナインならいけるかもしれないだろ

212 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 02:58:34 ID:72Tzy/S60
何をやらせても掛け持ちで作業してるとしか思えんクオリティーだし
和訳すら韓国でしてるふしがあるから日本では経費をあまりかけて無さそう

韓国での動向がはっきりしないと何とも言えんな

213 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 05:39:22 ID:qcLVzFSg0
???装備はマジでイラン
シオカンやデリと同じようにテロップつけて普通にドロップすればいいだろ
箱空けてブッ飛んだやつをさらに拾わないと何だか分からんって何が楽しいわけ?

214 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 06:06:40 ID:ji5A.Q/o0
ネクソンはガイジ

215 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 06:46:52 ID:vGjN6eGA0
愚痴るくらいならアンケートに文句書いてきて
http://talesweaver.nexon.co.jp/support/enquete/enquete.aspx

216 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 06:50:08 ID:Cbqfr4QM0
全部 悪かった、 期待はずれだったに入れてクソゲー死ねって送っといた

217 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 06:56:38 ID:AAg5gOdw0
>>206
社会人て言っても派遣バイト契約の底辺しかおらんぞ
貧乏層しかいないからこんなに荒れてる原因

218 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 06:59:19 ID:Paf09obo0
しかおらん、って意味わかって使ってる?

219 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 07:01:51 ID:eBS7/v260
まるで正社員だったら底辺じゃないかの様な言い方
正社員なのに年収200万にすら満たない底辺なんていくらでもいるんだけど夏休みキッズには難しかったかな?

220 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 07:17:58 ID:Paf09obo0
賞与残業代交通費込み
税抜き年4.5mチャリ通勤はセーフですか?

221 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 07:43:47 ID:4G398p6s0
大型アプデと夏イベやってんのに
アプデ初日以降閑散としてて草

222 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 09:41:19 ID:/RGnKM7g0
夏イベは自分で殺しにいってるからなー

223 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 11:47:53 ID:xHzI0L.A0
AF換装が出来なくなったのが地味に辛い

224 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:10:43 ID:X94HfH1U0
共通30000とかで売れた時代が懐かしいな
今強化品以外で高額品あるの?

225 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:25:59 ID:ajM2yd760
3年前に初めて共通出た時に30000NPで売れてやっと貧乏装備から抜け出せたな
今レアで3万とかないな・・・

226 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:28:46 ID:J1rFWzXg0
オルリーがきた時代なんか真・権力が10万でほいほい売れた
5キャラで回してたときに月に2つでたときなんか夢のようだった

227 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:40:11 ID:vGjN6eGA0
手持の王室が暴落しまくりで萎えた
なんでゼルナ王室取引とかいう風習あったの(´・ω:;.:...

228 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:55:20 ID:VLtH2qKwO
課金しないならヘイトと業者プレイなんとかせんとガチ終了

せめて人回復させんと

したらばが選民を繰り返した結果がこれだからな
声がでかいから、ローカルルールになってたし

サバンナにライオンしかおらんようになったと同じ

まあライオン内で争わせて搾りつくして終わるルート確定ぽいけどな…

229 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 12:58:00 ID:1.RCswXA0
こんなクソみたいな気分でアンケ書いたのは初めて

ってかアンケ書くだけの余裕が自分にあることも驚きだった

230 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 13:38:01 ID:IzuTqlUQ0
文句ガイジ消えないかな
害悪でしかない

231 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:13:09 ID:zCDW9nB.0
愚痴スレなんだけどスレタイ読めないガイジ君?

232 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:17:43 ID:lqF83BpA0
一応愚痴だからどっこい

233 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 14:37:21 ID:vGjN6eGA0
昔は良かった今は面白くないと、今のTWのサービスの終わりを願ってる連中がいるからな
今までも一定数居たんだけど今年はそいつらが集まるきっかけがあったんだよ
TWエミュレータサーバ、シェール鯖っていうね。

参加条件からして昔のTWが好きだった人はスカイプで連絡ください
一緒に遊びましょう、150人超えました10年前の仕様でもこれだけ人を呼べるんだぞ
対人を蔑ろにする今のTWへのアンチテーゼをって感じだけど

元々不満があった連中の集まりだからかゲーム内外で今のTWのアンチ活動しては
シェール鯖への誘導まで自発的にしだすし、連中が言い分は愛は憎しみに変わるのだフハハハとか
昔のTWが好きだったからこそ今のTWが許せないとか自分に酔ってる感じだったな

234 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 15:02:41 ID:q.C2m4xQ0
日本語でおkって愚痴
あと帰属という糞システムやめろ
せめて装備すると帰属品になる仕様にしてくれ

235 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 15:37:21 ID:fJb7GMnw0
アスガルド終了時に同じ開発元のTWに誘導されたけど
TW終了時は同じ運営ってだけのToSにでも誘導されるのだろうか

236 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 15:42:10 ID:vGjN6eGA0
そりゃどこの運営もそうだろ、今月一杯で終わるガンホーの
ECOとかいうゲームもROへの誘導に必死らしいぞ
ROでも毎年やってたイベントをやらなくなったりして終了厨の勢いはTWの比じゃない

237 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:03:29 ID:frYYzEx20
基本無料から月額制に誘導とか強気だな

238 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:40:45 ID:/RGnKM7g0
どこもこれ以上のパイの拡張は厳しいから客単価を上げようと必死だな
逆効果だが

239 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:59:05 ID:fJb7GMnw0
スマホゲーと国産BIG3に客層持って行かれているからな

240 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:00:57 ID:DrgNyF6I0
昔の仕様で今出したところで商品にはならないのにな
あくまで商売なんだから金にならないなら運営はやめるよ
旧アバ救済の署名とかやってるけど効果あるかは微妙だし、引き際探してた俺にとっては丁度よかったわ

241 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:22:24 ID:fJb7GMnw0
署名にプラスすることで運営を動かす強力な方法は二つ
前向きな公式回答が出るまでユーザー結託して課金をやめる、ログインをやめる
兵糧攻めされたら降伏するか餓死するか自害するしかない

242 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:33:58 ID:/RGnKM7g0
それやったら普通に終了だから

243 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:35:54 ID:d2LGlwno0
アバターに補正が付いたからやめるなんて謎理論に賛同するやつおらんやろ

244 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:43:54 ID:VLtH2qKwO
百花買ってた勢、いくらかでも買ったことある勢が騒ぐのはわかる

やたら声のでかい無課金の要望聞いてたら先は短い

ケチは声がでかい、しつこい

つまり鏡花ラインナップを増やすかサイクルを早めろ
一番の害悪はヘビーな無課金

245 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:01:40 ID:6DJR9DLY0
>ケチは声がでかい、しつこい
ガラケー改行で言われると説得力あるわ

246 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:11:38 ID:7fpqWrvE0
seedの供給が全然追いついてない
seedかかるコンテンツあほほど作っといて
アバンドンだけでそんなに稼げねーよ
トレハンの蓄えない奴は詰んでるだろ

247 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:16:11 ID:DXjHol3.0
トレハンで稼いだトリウム2個を切り崩す生活

248 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:23:44 ID:fJb7GMnw0
最後の切り札になる鯖合併が深刻な予算削減で事実上不可能なのは厳しいな
モエン・ゼルナの隔離鯖とその他の三つに出来ればかなり延命出来るだろうに
隔離鯖もさらに独自色出すためにモエンは経験値レア5倍、ゼルナは中国から
アクセスOKかつ外部ツールOKの無法鯖にすればそれなりに盛り上がるはず

249 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:33:55 ID:toGWfr.60
>>246
それな

開き直って金塊買い漁れるやつならいいけど、大概はそんなあからさまに成金みたいな真似はしたくない
大型アプデ待ちで復帰してもまたSEED緩和待ちになる

250 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:36:03 ID:Ascupo3M0
金塊買うNPすらないタダの貧乏人じゃんくそわろ

251 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:40:53 ID:toGWfr.60
いや、けっこう前に復帰したとき露店にOMで買った王室出してSeedかき集めたけど
あんまり気分のいいもんじゃないぞ

252 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:43:10 ID:wDyOQrSQ0
黙って課金して金塊買い漁れよ貧乏人

253 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:45:08 ID:XPrJlNZo0
こいつら一般常識通じないからID変えるか消えることを推奨する

254 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:53:07 ID:QNJbxINM0
捨てキャラ使えばいいじゃんて言おうと思ったけどやっぱズレてきてるのかなぁ…

255 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:58:21 ID:HcdV3EH60
結局課金しない底辺が騒いでるだけだな
底辺切りとしては運営はいいことしてる

256 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:03:03 ID:XPrJlNZo0
何か買ってもらえないと課金箱開けられない無課金がキャンキャン吠えるのはいつものこと

257 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:05:06 ID:j5Gflgic0
やってる奴も無課金乞食
復帰した奴も無課金乞食
予算なくて新マップ新装備作れない訳だ

258 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:14:55 ID:XPrJlNZo0
つっても今回の仕様は課金アイテムとseed両方必要だから無課金も復帰もしんどいだろ
両方兼ね備えた精鋭でも選抜してんのか

259 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:22:22 ID:V4XCKs9M0
こんなクソゲーに課金するやつは馬鹿

260 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:26:59 ID:hqYrBy6o0
PC何台も買って必死こいて反復回して課金厨を馬鹿にしてる人

261 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:30:24 ID:mUQ1L57g0
ダチと遊ぶために課金するもんだぜ、うまくいえんが

262 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:33:39 ID:YfP.5x1.0
>>261
そういうタイプはキャラコロで消えたろ

263 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:33:53 ID:5ESgkfgI0
でも、Seed目的でアバ箱開けるやつもいただろうにショボい金額設定してくる辺り
ここの運営は無課金に優しいよな

韓国は30Mだったし

264 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:42:27 ID:q.C2m4xQ0
そういえばAF換装できなくなったなって愚痴

265 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:59:56 ID:7fpqWrvE0
箱で金塊ばらまけばいい

266 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 20:18:33 ID:QEgS38o.0
>>263
あれケチらないほうが売れそうだよな
相応のSEEDになるなら妥協しないで欲しいの出るまで開け続けるやつ増えるだろ

267 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 20:22:49 ID:4G398p6s0
>>264
色々ありすぎて忘れられがちだけど
バフ退魔ドロップ激減もきつい

268 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 20:39:57 ID:X4zFAk5A0
バフスクはLP回復のオプションで回復しまくるから問題ないやろ
退魔師はあまり腐ってるやつからもらうか、ティルCアカドループするか諦めるしかないな

269 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 22:37:48 ID:Sr0JNuIE0
遠隔とアンチ石は以前あった洞察の目のように
店売りでまともなSEEDに替えさせてくれませんかね

270 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 23:04:32 ID:nx70/2ZY0
>>269
所詮ガチャのハズレ枠と言われてしまえばそれまでだからねぇ・・・・

271 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 23:22:46 ID:7fpqWrvE0
リリSアンチは当たり枠や
まぁMRの始めの方に使うことにするよ
MR券は1枚10Mくらいになんねーかな

272 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 23:44:54 ID:XJ79qHSM0
ログインイベ今日からなの忘れてた

273 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 01:55:09 ID:p/a4psU60
最前線のコンテンツについてけないから265キャラ量産してシオカンだけやってるわ

274 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 02:41:20 ID:opywUJdY0
ショップのペットインベントリ拡張スクロールは使えるけど
森羅万象から出るペットインベントリ拡張スクロール+1のほうが使えねーな
一応課金アイテムなんだからさーこういう細かい修正頼むよー?

275 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 06:19:13 ID:LMHIMey.0
フィルター機能をきちんと働くようにするか
ペットインベから直接フィールドに捨てられるようにしてくれ
特に後者なんで修正しやがったクソが

276 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 09:06:16 ID:opywUJdY0
なんで一番重要なSレアを床置ちに設定してしまったのか

277 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 09:44:02 ID:GcqIw5Wo0
そんなのプレイヤー視点で開発してないからだろ

278 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 10:19:19 ID:lIkjEtZ20
適度にストレスを与えると何故か課金箱を開けはじめる不思議な生き物

279 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 12:57:12 ID:taBgVpeQ0
愚痴らせて
宮殿hで285設定したのに入って来た未極限蹴ったらそいつの身内だかクラメンだかにすげー叩かれて叫びで鯖内にも晒された
オレが悪いの? 庇うくらいなら身内で連れてってほしかった
メインでどんな強キャラ使ってるのか知らんけど雑魚キャラで野良に寄生&未極限で来ていい理由にはならないと思うんだぜ
特定されようが知った事じゃないけど当事者は分かるよな?
あと宮殿の箱の位置取り難くてかなわん

280 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:01:12 ID:CC1/W7Es0
そんなキチガイクラブあるんか

281 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:04:29 ID:pgEQT51w0
285設定=極限設定っていうのは暗黙の了解だからなぁ
野良PTなら極限クエすら受けずに寄生してくる効率厨は蹴られて当然だ
そいつの身内は寄生に失敗して怒り狂ったかは知らないがほかのメンバーは拍手していたと思うぞ
寄生虫とその仲間に嫌われたところで今後困るでもないし接触事故にでもあったと思って諦めよう

282 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:05:09 ID:jt8QXcAU0
蹴るのも自由だがそれに文句つけるのも自由

283 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:16:52 ID:72zPlMRo0
>>279
もちろん晒しには書いてきたんだろうな?

>>282みたいな馬鹿がいるからキチガイクラブの存在はみんなで共有しないとな

284 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 13:16:57 ID:iPHk3N1U0
ちょくちょくそういう不幸があるから、
募集のとこはもうちょっと字数増やすべきだとおもうのな

あるいはユーザ同士で称号付与し合えるようにするとか

285 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 14:54:46 ID:pgEQT51w0
募集条件のタブにレベルに加えて「極限」「覚醒」付けるだけで皆が平和に暮らせる
寄生が居ても全然気にしないリーダーは今までどおり条件なしで板立てれば済むだけだし

286 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 14:56:53 ID:Qu6MTpdg0
旧マップやクラダンも含めて全部レベル差あるとレア出なくなってんのな
フェアリーウィングとかめっちゃきついんだが
出やすくなってるのかな

287 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 17:43:44 ID:kT9lc6ao0
レーテや真アニマがボス箱から出てID帰属付いてないて喜んでたら
よく見ると取引不可品で結局ID帰属と変わらないていう愚痴

288 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 19:48:56 ID:zty2oOKQ0
>>287
いやそれ装備の詳細画面のところスクロールしてみ?

289 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 01:26:24 ID:66P5SV0w0
バフスクロがスポーンって床落ちするのがイラッ☆

290 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 07:55:46 ID:i.GfHRBA0
ノーマルアバの雑魚が寄生してくるって愚痴

291 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 09:31:07 ID:P4/eXyyQ0
移動速度もクソやし、火力もどうせないから蹴るのが一番

292 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 09:39:12 ID:YNC/w8ww0
たった3kで君も高火力の仲間入り。急げ!

293 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 09:48:32 ID:vXX7/yE20
新アバ絶賛するやつから漂う貧乏臭

294 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 10:20:59 ID:b79f2Ylo0
何故金払える奴が貧乏なのか、さすがに草でございます。

295 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 10:27:28 ID:9YBUqc9g0
僅かな出費した貧乏人ほど声がでかいからな

296 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 11:03:15 ID:gCouzG3A0
冷静に考えてALL15+速度10のエフェと考えたらやばいな
それが3kか、来週の新アバ次第でサブにも買おうか

297 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 11:03:37 ID:2IaBQD3Q0
今までアバ買うのケチってイベアバやら丸出しにしてたやつがなんとか捻出して買って
アバに補正最高wとかいってるからな

298 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 11:18:20 ID:wg4Ogqq.0
最近休止引退売り多すぎて草
どうせどんなアプデ来てもやめられない中毒者がネチネチ騒いでるだけだと思ってたけど実際萎えてやめてる奴もいるんだなぁ

299 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 11:22:57 ID:PFP1Jjtw0
高スペックPCでこんな2Dゲーに金じゃぶじゃぶ使うやつなんか
ドット絵に愛着があったりキャラの見た目が好きで続けてる層だろうに

ぽんこつPCで共通覚醒そろえられないやつが旧アバ叩いてたら笑うしかない

300 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 11:29:28 ID:g9kqvzfg0
アバ箱部位別にして

301 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 12:52:30 ID:fMWkdxTk0
>>291
新アバ揃えても火力ゴミな奴が出てくるな

302 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 12:57:35 ID:7dtsG5Ks0
末期中毒患者も素に戻るくらいカンファ以降の運営開発陣の迷走は凄いよな
将来的な展望が全くなくなったのでユーザーに逃げられる前に集金せねばの
意気込みとでも言うべきなのか

今後いくら売り上げ伸ばしてもスマホゲーの開発か広告資金になるだけなのに
まだ大型アプデがあると信じているお目出たいニワトリユーザーが課金する間は
更に露骨に集金に来るんだろうな・・・

303 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:41:37 ID:TyK1qFzg0
TW引退勢が延々ついったーでネガキャンしててウザいって愚痴
やってねーくせに愚痴るから的外れの事言ってたりするし

304 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:45:34 ID:p4Ef4.M60
リザルト画面クリックするのめんどいから消しました!
代わりに宝箱からアイテム飛び出るようにしました!
Zで拾ってください!

305 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 17:49:29 ID:15GVIRzg0
ネクソン頭おかしいな

306 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 18:06:15 ID:2IaBQD3Q0
>>303
ツイッターで言い返せないチキン

307 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 19:06:12 ID:GykpGJ260
>>303
ほんこれ。エアプが語りすぎ

308 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 19:37:23 ID:qGxkuDOk0
AFを金玉から出すのやめろ

309 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 19:38:19 ID:TyK1qFzg0
対処方法を指摘して欲しいんじゃなくて共感して欲しいやつばっかだからな
感情でTWを嫌ってるから何を言っても無駄

310 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 19:51:37 ID:N3BmUXCg0
>>286
まじ?鬼哭なんかも死んだのか

311 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 21:01:59 ID:RY5i5u8w0
リアルタイム抽選当たったと思ったらフォレストだった

312 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 21:33:48 ID:p4Ef4.M60
MRもseed
インクリもseed
オプション転移もseed
継承もseed
+4+5+6強化もseed
どうやってseed稼げってんだ?

313 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 21:41:03 ID:15GVIRzg0
神殿で破片集めて売る

314 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 21:52:41 ID:T.iQ6MoI0
OPの付かない旧装備を出してたMOBのレアテーブルが変わってる
鬼哭は再配置されてない?

315 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 22:28:05 ID:Okc5DDN60
アプデ以降装備が帰属品ばっかで商店売りして小銭稼ぎすらできない…
破片売りだけじゃSEED増えないよどうしろってんだよー

316 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 22:31:13 ID:15GVIRzg0
1時間で10,000体狩れば時給24M稼げるだろ

317 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 22:39:12 ID:KGDOi5uo0
>>314
これ恐らくクラダンの旧ダンジョンの出なくなってるぞ
ギルティバランス取りに行こうと思ったのにしねよ
フェアリーウィングも取れないしあほか

318 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 22:43:58 ID:vqlYezPU0
神殿で狩ってるだけで楽しいかなって思ってたけど今はレア2倍なのな
イベ終わったら大丈夫なんだろうか

319 ぶぅぶぅ :2017/08/13(日) 22:48:31 ID:A8nxmWqs0
再配置もされてるしレベル差でもでなくなってるでしょ
カンストで影塔いっても何もでないし

320 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 01:54:46 ID:kSGoIrPE0
ペットスキルつけても落ちるし改善じゃなくて改悪じゃねーか
開発費がないとかじゃなくて企画がゴミ

321 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 02:20:50 ID:GSxrBPOg0
攻撃力15-20%でメインで15%引いてサブで20%引いたって愚痴

322 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 10:27:04 ID:iro2jsiQ0
なんで継承で攻撃力20%で買った物が下がるねん
なんで被ダメ10%が15%になるねん
いやがらせか

323 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 13:22:09 ID:vA49CEag0
テイルズID帰属設定がデリンセヒルボスから手に入れたゲシュにもついててイラッとしたって愚痴

324 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 14:18:12 ID:iyaw5Ik20
コアもそうやった

325 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 14:46:32 ID:yi3Jr7iM0
ウソだろ承太郎!?

326 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 15:12:56 ID:gnm/zEj.0
やれやれだぜ

327 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 16:55:48 ID:HFfMyMZY0
中年ニート「時よ止まれ」

328 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 17:36:27 ID:khuiAx3U0
加速器を使いながら狩りしてるクラマスが邪魔あ

329 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 18:14:34 ID:EtIEZ8vo0
>>328 通報しろ

330 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 18:27:14 ID:qhx.Tllk0
小型飛行機墜落
moe.sc/?03p6

331 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:03:38 ID:6C5vhscg0
今って加速器だと、どんな狩りになるの?

332 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:08:32 ID:BvIosnFs0
速度装備で狩りしてたら飛んでるだのペットが前走ってるだの言われて加速扱いされて晒された思い出

333 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:21:13 ID:6C5vhscg0
なんかタイミング的にいろいろ速度補正つけれるようになって、
クソ早くなったの見ただけでは?
クラマスがそんな事してるなら、とっくにそのクラブ晒されてると思ってしまった。
そういうクラブなら知らないけど・・・そんなとこにいるの?

334 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:23:21 ID:/52NO9/60
自演擁護乙
不正者は消えろ

335 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:28:24 ID:6C5vhscg0
ま、、まじか・・・

336 ぶぅぶぅ :2017/08/14(月) 19:29:48 ID:3lbqsxFI0
この板頭おかしい子が住み着いてるから相手しない方がいいよ

337 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 02:05:37 ID:dYouuoCY0
霧島やDOPPK時代から目立つ奴は加速器だの升だので晒されるお決まりのパターン

338 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 03:21:52 ID:9VJUXgoM0
加速器を使ってるやつが近くにいると重くなるから簡単に分かるんだよな

339 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 03:22:51 ID:oElN8RrM0
それお前のPCスペックが酷く悪いからそうなるだけなのでは

340 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 03:35:09 ID:rKptREfI0
ブラッド作成クエ消すならフォシル強化画面から作れるようにしろ
NPCのとこまで行ってフォシル作って強化画面開いて進化とか無駄に手間増えただけじゃねぇか死ね

341 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 05:24:50 ID:cZK6UbdE0
情弱乙

342 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 07:32:20 ID:EvHdf8Fw0
運営に通報メールするとき動画貼れば観てくれるもんなの?

343 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 10:21:35 ID:9WSWlPHI0
とりあえず速度上限動画は上がってるね。
それと全然違うなら送ればいい。
直接ファイル送って開くのか知らんが、
どっかに上げてURLでも張っとけば普通に見るでしょ・・・

344 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 15:46:46 ID:vvDG9WwA0
過疎深刻化

345 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 17:54:51 ID:lhZw/QXA0
MR絶対前よりMAX補正にならないように弄ってるだろ
幅+3なのに軽く100M使ってもMAXにならないぞ

346 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:01:11 ID:DHMaPJW.0
>>345
どんだけ運が悪いんだ
アプデ後でそんな補正幅ではまったことねーよ

347 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:13:59 ID:4wO1bWwA0
いや実際に俺もそれあったわ
+11強化してる値だけがずっと謎に最大値にならない現象
嘘くさいけど実際にやってみたらわかる

348 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 19:59:10 ID:9Ckx9rw.0
俺も1/3で20回くらい使ったわ

349 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 20:05:09 ID:1kARrSag0
まさかの遠隔MR救済措置?

350 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 20:07:29 ID:hjTJxfuU0
5の補正幅なのに減ったSEED的に200回以上もかかってwiki何度も確認したぞ

351 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 20:11:00 ID:5s4XvS5c0
あー俺も
エンキ一式含めて10か所 ALLMAXにするのに1トリウムくらいかかったわ
最期の一か所とかになると補正幅3なのに20回くらいかかる
>>349
MRは3つしか押さえられないから意味ない
最初にしか使えない

352 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 20:59:08 ID:NqpR7A5o0
強化呪文書ってのがあるから、確率は弄ってるだろね

353 ぶぅぶぅ :2017/08/15(火) 21:01:11 ID:7Unijvec0
他のとこは何度もMAX補正になってんのに
欲しいとこは見事に外してくれるよなw
MRぐらいはと思ったけど今回のアプデクソすぎる

354 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 07:34:38 ID:Js2CFqV.0
MRはましになっただろ
お前が運悪いだけ

355 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 08:11:22 ID:tVvoSbxI0
エンキMRしたけど確かに最大値出なさすぎる

100%固定があるから前より遥かにマシだが、なめてかかったら普通に痛い目にあったわ

356 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 10:21:54 ID:nes37ChQ0
MAX-1が異常に出るけど
MAXがでない不思議

357 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 11:17:23 ID:A0JwQfLk0
手抜きする癖にこういうところは嫌がらせのように細かくする無能運営

358 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 13:47:06 ID:upyhp/M.0
嫌ならやめろ

359 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 18:40:03 ID:FHtdemrM0
どんどんSEEDつかってください まる

360 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 19:54:38 ID:6F6fqxJc0
S硬直転移成功率80% 失敗

マジクソ

361 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 23:40:11 ID:zXsObGj20
エンキMR
ここ読んで自分だけじゃないと分かって妙に納得
それまではトントン拍子でMAXになってたのに
最後の1項目だけいくら使ってもMAXにならずに結局ー1で妥協したんだが
まるで最初勝たせてあとでどんどん吸い取る詐欺ギャンブルのようだったわ

362 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 00:21:27 ID:rowarNuEO
MAX-1ループ俺もあった
最補間違ってたのかと思った
こわいわー

363 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 06:23:48 ID:nr8S/.M60
オール最小値の神装備作ったわhttp://i.imgur.com/lxHWnMO.png

364 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 18:37:35 ID:TRchfpdY0
MRみてたら
アバンドンで大小当てなんか馬鹿馬鹿しくなってくるな
どうせ張ってない方の確率上げてるんだろうな

365 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 18:42:45 ID:zFFsubIg0
複数個所100%保護のお陰で敏捷もMAXに出来てその分大幅にステA落とせる様になった

366 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 19:07:49 ID:y6Df1NEY0
何でも金使わせて稼ぐところ絞ってseedの価値を高めた神運営だからな

367 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 20:00:19 ID:ZdgfRFbY0
むしろステでカバーできる所はSEEDケチりたいんだが…
おまえらどんだけSEED貯め込んでんだよ

368 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 21:43:49 ID:TRchfpdY0
4トリウム貯めてた 当時500m=500円だったから 20000np
2トリウム使って  現在500m=1000円だから 20000np
減ってたようで減ってない不思議!

369 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 22:31:24 ID:Gu8H9dTw0
フィルター機能してないの治ってねーのかよグズ運営が

370 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 23:28:56 ID:9a/TP9QU0
そんなにフィルターなんかかけたいか?
転移石なんでそんなに余裕なんだ

371 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 00:51:35 ID:zXHmrYF20
フィルターは290っていれたら機能する
以上っていう表記ががおかしい

372 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 08:09:40 ID:71nA5Ky.0
>>370
例えばの話だが
RとSなら欲しいけど分解しても大したもん出ないからNとVはいらんって場所で狩りをしているときに
NとVが混じって来るのは普通に鬱陶しい

373 ぶぅぶぅ :2017/08/18(金) 08:25:22 ID:svoXIO0U0
まぁだからフィルターを290に設定しろって話なんだがな。
そうすりゃNVは拾わなくなる。
ただ、転移石欲しいからNVでもいいけどな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa