したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

テイルズ総合雑談スレ Part17

1 ぶぅぶぅ :2017/05/31(水) 17:30:52 ID:HrCjN1MU0
TWに関する話題なら何でも可の雑談スレです。
アップデート中や臨時含むメンテナンス中以外の時間のアプデ・メンテ関連の話もここでしてください。
ただし、キャラ性能の比較やPKなどの荒れやすい話題、キャラ育成やアイテムの相場などの各種質問に
深く言及する場合はなるべくそれぞれに適したスレでお願いします。
また、ネタバレを防ぐため、チャプターや原作の内容についても同様とします。
(簡単な質問等は禁止ではないので、気が向いた人は答えるなり誘導するなりスルーするなりしてください。)

★次スレは>>980が。反応がなければ>>990が建てる様、お願いします。

前スレ
テイルズ総合雑談スレ Part16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1486397260/

951 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 18:01:40 ID:vqUhM1AQ0
継承の仕様終わってんな

952 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 18:14:42 ID:LlXGt4VY0
貧乏人には辛いだろうな

953 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 18:30:15 ID:BXw9Q9iM0
テイルズ3、4年ぶりに戻ってみたけど
ちゃんとキャラがいて消されてなくてびっくりしたわ〜

でも鯖統合してたみたいだから、キャラの後ろに鯖の名前ついてたな
ログインしたら消えたので、1回目の鯖統合と同じ感じなんやね

神殿実装後、アクアやカリゴ装備まで居たけど
これだけ期間空いてしまってると、チャットとかの操作も全然覚えてないし
何をしてる途中かも全然覚えてなくて戻るに戻れんがな

954 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 18:36:00 ID:FEQ4Swl60
はい

955 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 19:08:38 ID:gdpeVhB60
>>953
お前みたいな古参ぶる復帰者が一番うざいから来んなよ

956 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 19:17:36 ID:v.27/Q9.0
まるでTWに新参がいるかのような言い方だな

957 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 19:34:11 ID:R5OXXH1.0
4年前とか新参だから

958 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 21:02:54 ID:vqUhM1AQ0
貧乏人にはつらいとかじゃなくて今から継承用の装備作ろうとしてもゴミになるのがつらい

959 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 21:08:18 ID:pYjO0w4E0
メモカあるし、黄泉も幻想もインクリ1回扱いだからやりようはあるわ甘え

960 ぶぅぶぅ :2017/10/04(水) 22:29:26 ID:gO.gnxBE0
本国→連休なのでハッピーアワー

日本→連休なのでメンテも休み

961 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 02:44:15 ID:7ah8sKVo0
ハピアワは相場ぶっ壊れるから要らん

962 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 03:00:34 ID:is5EW7jI0
転移石とROP欲しいから神殿雑魚だけレア10倍のハピアワやってもいいぞ

963 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 12:05:07 ID:LYK1qKdU0
>>953
テイルズ3、4年ぶりに戻ってみたけど
何をしてる途中かも全然覚えてなくて戻るに戻れんがな

3、4年前のこと覚えてたとして意味あるの?
思考がずれてるよ君
なんで戻ってきた

964 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 12:19:19 ID:is5EW7jI0
いつもの痛い子かな

965 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 22:11:52 ID:vYxPGhXo0
アイテムnp全額1/3になってるからな つらいな
もうからねえ

966 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 22:22:47 ID:MGPeflbA0
買う方も1/3で買えるから一向に困らん

967 ぶぅぶぅ :2017/10/05(木) 22:24:58 ID:vYxPGhXo0
エンキがかつての火炎以下だからな
火炎5000の時あったよな
カリゴ羽10000で売れてたわ

968 ぶぅぶぅ :2017/10/06(金) 00:56:21 ID:I5Rh9n0U0
そんな時代ねえよ

969 ぶぅぶぅ :2017/10/06(金) 00:57:58 ID:.7a0Ne3.0
火炎2000大地1500で売ってちまちま稼ぐのうまかった

970 ぶぅぶぅ :2017/10/06(金) 01:01:21 ID:8VSo.Oao0
今もエンキ2000ブラッド1200でちまちま稼げるで

971 ぶぅぶぅ :2017/10/06(金) 01:02:16 ID:kp/2wDAE0
糞雑魚ぼっちだからソロSS回せないしPTも組めないんだろ察しろ

972 ぶぅぶぅ :2017/10/07(土) 11:07:32 ID:VomR0J3w0
いいから就職しろよ社会のゴミ

973 ぶぅぶぅ :2017/10/07(土) 22:41:40 ID:zDmuJzbM0
ネクソンが上場来高値、クレディスイス証は好調な業績トレンドと充実したゲームパイプラインを改めて評価

・韓国で9月に開始したモバイルゲームの新規タイトル(AxE)の好スタートに加え、韓国モバイルゲームが好調に推移していると考え第3四半期はガイダンスの営業利益上限を上回る可能性が高いと指摘。好調な業績トレンドと充実したゲームパイプラインを改めて評価するとした。

・韓国で9月に開始した新規タイトルの好スタートなど、韓国モバイルゲームが好調に推移していると考え、第3四半期はガイダンスの上限を上回る可能性が高いと想定。また、新たな業績ドライバーとして、中国「アラド戦記モバイル」の開始にも注目と。

時価総額 1,349,890百万円

974 ぶぅぶぅ :2017/10/07(土) 22:57:29 ID:3XkXFrKw0
半年前に1兆円企業って記事になってたけど
ネクソン本当に好調なんだなー

975 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 01:05:09 ID:z0ANimJs0
テイルズMはよ出せや

976 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 01:42:38 ID:Hi7dnRoM0
数年前の話だけど収益トップ4のマビノギ、アラド、メイプル、TWで
全体売上の60%以上って株主総会で言ってたよな
今はスマホゲーに開発も運営もシフトしているから運営タイトル数
もパソゲを抜いてる

977 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 10:34:34 ID:yctRLb4A0
俺のパソコンが壊れてる間にゲシュ10個が1kpになっててわろた

978 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 15:55:36 ID:0grORNfA0
ゲーム関連会社 時価総額ランキング

1位 任天堂(株) 6兆1866億8500万円
2位 ソニー(株) 5兆2492億9200万円
3位 (株)ネクソン 1兆3498億9000万円
4位 (株)バンダイナムコホールディングス 8547億0000万円
5位 コナミ(株) 7691億6000万円
6位 (株)スクウェア・エニックス・ホールディングス 5232億0500万円
7位 セガサミーホールディングス(株) 4233億0500万円
8位 (株)ミクシィ 4177億5300万円
9位 (株)サイバーエージェント 4089億9000万円
10位 (株)ディー・エヌ・エー 3807億9500万
11位 ガンホー・オンライン・エンターテイメント(株) 2922億9600万円
12位 コーエーテクモホールディングス(株) 2516億4200万円
13位 グリー(株) 1884億7900万円

979 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 16:11:25 ID:LcdgJ6Nw0
mixiがこれに並ぶのが本当にヤバいな
実質モンストだけなのに

980 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 16:29:34 ID:dGz01mVY0
メイプルぐらいの開発力しかない企業が買収につぐ買収子会社化で大きくなったハリボテ時価総額会社のネクソン
金を集めるのはうまいからこれからも買収とパクリでやっていけるだろう

981 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 18:06:08 ID:z0ANimJs0
TWの開発やってるネクソンGTも元は買収した会社だしな

982 ぶぅぶぅ :2017/10/09(月) 18:31:52 ID:dBYBYUEI0
オワドラ経営不振で赤字タイトル即サービス終了のECOみたいのを見ると
人気タイトル1本頼りも考えもんよ、買収でもなんでもして稼いでくれや

983 ぶぅぶぅ :2017/10/10(火) 20:21:45 ID:WDWpWws20
ネタ装備欲しくてクラダンで旧MAPいってみたけどレア配置がまるっきり違うのな
ゴーストホワイトが155装備になってたり何がなんだか
武具以外まったくでなかったしシャルンはもう手に入らないのか…

984 ぶぅぶぅ :2017/10/10(火) 20:41:26 ID:M/iA2UZE0
シャルンならクノ箱で出たよ

985 ぶぅぶぅ :2017/10/10(火) 21:38:51 ID:Atd7AwMg0
募集すれば持ってる人いるんじゃね?俺も割とネタ装備持ってるし

986 ぶぅぶぅ :2017/10/11(水) 04:01:42 ID:aQb08v8s0
沼装備帰属解除してもOM出せないじゃん
アバ用に欲しいんだからさっさと直しておけよ

987 ぶぅぶぅ :2017/10/11(水) 18:05:06 ID:zrge1/lE0
沼装備ってカンストレベルでかってもでるかしっとる?
なんかレベル帯に応じてドロ率かわるらしいけど

988 ぶぅぶぅ :2017/10/11(水) 18:07:21 ID:iVOt4RPw0
言ったやつにきけ

989 ぶぅぶぅ :2017/10/11(水) 18:34:06 ID:CTnunx9Y0
もともと存在しない補正強化した場合は基本だめだけど徽章だけは例外でちゃんと継承で補正移るのな

990 ぶぅぶぅ :2017/10/11(水) 21:33:08 ID:NYnJ4FqE0
>>987
適正で狩っても沼だけは明らかにドロップ率低いから出たとしてもお目当てのもの狙うのは苦行だと思う

991 ぶぅぶぅ :2017/10/12(木) 03:40:38 ID:5liXQX8k0
嫌ならやめろ

992 ぶぅぶぅ :2017/10/12(木) 08:52:47 ID:hnWniZjY0
GM発の旧アバター救済するかもの話はどうなった?
もう無かった話になってる?

993 ぶぅぶぅ :2017/10/12(木) 09:28:32 ID:q.xe.5AU0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1507767811/l50
次スレ

あのGMの話なんてどうせただの気休め・ガス抜きだろ
本気にしちゃいかんでしょ

994 ぶぅぶぅ :2017/10/12(木) 20:34:08 ID:4jNuTrAs0
>>991
ほんとこれ

995 ぶぅぶぅ :2017/10/12(木) 20:42:44 ID:cYK6dXE.0
>>994
嫌ならやめろ

996 ぶぅぶぅ :2017/10/13(金) 00:19:46 ID:PygW1j7Y0
>>995それもう飽きたからやめて

997 ぶぅぶぅ :2017/10/13(金) 00:27:27 ID:gE/iKBxs0
同じ言葉を延々というチンパンになにを言っても無駄よ

998 ぶぅぶぅ :2017/10/13(金) 00:32:08 ID:plrQsNbo0
同じ言葉を繰り返すのは自閉症の特徴だっけ

999 ぶぅぶぅ :2017/10/13(金) 00:47:00 ID:iP4./lWs0
埋め

1000 ぶぅぶぅ :2017/10/13(金) 00:50:52 ID:PygW1j7Y0
1000もらった!




.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa