したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

TW総合質問スレ No.68

1 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 19:47:10 ID:ud7xv1P20
TaleWiki
http://talewiki.com/

前スレ
TW総合質問スレ No.67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1478496720/

329 ぶぅぶぅ :2017/08/10(木) 20:00:33 ID:6anGLEUM0
ペットカバンのスロット数が65のペットがいました
かばん拡張は絶対買ってないので抽選イベで当たったかなんらかのイベントで獲得したのだと思います
しかし通常のかばん拡張は+3なので65では計算があわなくてすっきりしません
+1のかばん拡張が配布されたことはありますか?

330 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 02:14:02 ID:IzuTqlUQ0
ないよ

331 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 03:37:48 ID:2V26H7p.0
>>330
ありがとうございます
-1されるなり+2されるなり表示が変わらないようなら運営に問い合わせしてみることにします

332 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 03:51:32 ID:pR5npDBQ0
>>329 
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?&no=148340

333 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 19:11:52 ID:2V26H7p.0
>>332
わざわざ記事まで探してきてくださってありがとうございます!
危うく問い合わせするところでした
助かりました

334 ぶぅぶぅ :2017/08/12(土) 02:26:24 ID:dM09iwgQ0
こういう奴がいちいち問い合わせて来るんだからネクソンも大変だよな

335 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 16:15:46 ID:NBSnB9HU0
復帰していろいろと公式読んだけど一部ID帰属って書いてるけど一部って何指してるんですかね
したらばでもID帰属がクソクソ言われてるのですが

336 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 08:36:59 ID:K0JY/gDc0
影の塔で狩りをしているとオプションのついた装備がゴロゴロ落ちるのですが拾っておいた方がいいのですか?
最近復帰したばかりで価値があるのかどうか分かりません

337 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 09:02:15 ID:JinJlOQQ0
200までは多彩なオプション(ガラクタ多数)の体験版になる
着けたり移したり、いろいろ試したらいいんじゃないかな

200↑で拾ったものかどうかわからないなら、分解して黒字なら拾えば
考えるのがうっとおしければ、ペットにごっそり持たせとくもよし

338 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 21:11:52 ID:Q1SwHFPg0
アバター5セットで移動速度あがるとかのやつって完全にコンプガチャじゃないか
いいのかこれ

339 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 21:32:09 ID:lae9dgzc0
こんなとこで聞いたって想像でしか答えられるわけねえだろ
消費者庁にでも聞けよ

340 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 21:35:55 ID:YKZEfkYQ0
ポテ夫:いやなら買わなければいいじゃないですか
ポテ夫:文句いいながら、結局買うくせに
 :アバター数少なすぎ、クソ
ポテ夫:順次追加します
 :いつだよ、さっさと数増やせ
 :みんあアバター同じとかクソ
 :クソ
ポテ夫:順次追加しますから、待ってください
 :だからいつだよ
 :既存のアバターにも補正つけてくださいー
ポテ夫:ゲームバランス考慮した結果なので難しいです
 :どこがゲームバランスなんだよ
 :おまえテストプレイしてないだろ
 :おいエアプGM
 :返事しろ
 :おい
ポテ夫:韓国で補正付きアバターは3万人のユーザーにテストされてます
ポテ夫:公表で日本にもという声が根強いためバランシングとともに実装しました
ポテ夫:キャラクターのバランシングも順次行います
 :クロエいつですか
 :おい、論点ずらすな
 :おまえがテストしたか聞いてるんだ
 :返事しろ、おい、逃げんな
 :クソ、都合が悪くなると逃げやがった
 :またVIPが勝ってしまった

341 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 21:45:45 ID:DWQv9lKE0
ポテ夫:いやなら買わなければいいじゃないですか
ポテ夫:文句いいながら、結局買うくせに

これ捏造じゃないならすごいな

342 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 21:54:58 ID:EowWX8uE0
前のはどうでもよかったがこっちは許せん

だがねつ造だろ

343 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 23:12:48 ID:E61SvUjQ0
実際のSSくれよ

344 ぶぅぶぅ :2017/08/20(日) 23:35:32 ID:asEfzlq.0
たとえ捏造だとしてもこれをしこしこ作ってあちこちに貼ってまわったやつがいるという事実がかなしい

345 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 00:12:25 ID:exmhkKrk0
ポテ夫はこの程度の柔らかい表現やぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1345001.jpg
いやなら買わなければいいじゃないですかなんてしゃべり方はしない
もっと開けようねってやさしくいうお兄ちゃんやぞ

346 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 00:13:17 ID:BZ7ewdTg0
ニコ生やるよー何か情報出すかもってやつならツイッターでみたけどな

347 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 00:36:54 ID:a8r1Jgn.0
畜生かな?

348 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 13:50:52 ID:7jmRsK4A0
ニコ生やるような内容が思いつかんしやったら炎上する状況じゃないのか

349 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 16:51:25 ID:EwAyKXXM0
タゲったMOBにポインタが飛んでいく方法ありますか?
パッドで位置指定のスキルだといちいちポインタ移動さすのが面倒なので方法ありますか?

350 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 18:22:29 ID:UgNPuBDA0
>>348
カンファの発表じゃね?
同じ過疎ってるマビノギが出張版カンファやるらしいし。
ToSもカンファやるし。
この時期に発表するならありえなくもない
が、タイアップの情報流して終わりそうな気がしなくもない。

351 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 18:32:51 ID:7jmRsK4A0
おじいちゃんカンファはこの前やったでしょ!

352 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 18:54:50 ID:gYi/kFVY0
マビノギに続くスマホ版の発表だと思う

353 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 18:57:00 ID:gYi/kFVY0
あ!もしかして共通スキルと二次三次覚醒もアイテムやクエスト撤廃してSEEDにするとか?の発表だったり

354 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 19:21:31 ID:OOxNRnVM0
>>351
マビノギもこの前カンファやったばっかだぞおじいちゃん

355 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 19:53:06 ID:iaJZ8EKA0
カンファのゴミアバ高額で買わせたクラメンうぜえ

356 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 20:31:51 ID:exmhkKrk0
カンファのリアルガチャを買った組だけどネタ装備になってしまった

357 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 20:39:26 ID:H1FNS09.0
カンファの目玉商品を運営自らごみにしたのが笑えるw

358 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 20:52:39 ID:IWYFsjs20
くそわろ

359 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 22:32:25 ID:tIMmY/5A0
そもそも500円のストラップのおまけについてたアバターコードが
1k2kで売れてたのも変な話だったしな、買ったやつはドンマイ

360 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 23:33:20 ID:rbcgd1FA0
カンファアバ値上がりするまで寝かせていた奴が慌てて売り出しているぞ

361 ぶぅぶぅ :2017/08/21(月) 23:37:12 ID:lQ4N6UZw0
補正なしのゴミなんて買う奴いねーよ

362 ぶぅぶぅ :2017/08/22(火) 00:06:35 ID:FRK343a60
安いなら買うけど?

363 ぶぅぶぅ :2017/08/22(火) 04:23:20 ID:SHA9JAHA0
半分詐欺みたいなもんだな

364 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 14:45:47 ID:0juagCOo0
武器オプションの一般ボスモンスターに攻撃時〇%追加ダメージというのがあるのですが、この一般というのはシオカンNHや神殿NH,
、宮殿NHヘルなどすべてのボスを指すのか、シオカンN/神殿N/宮殿Nなどのボスだけを指すのかどちらなのでしょうか?

365 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 14:54:57 ID:wgaP/dBg0
レイドボス以外全部って聞いたことがあるけども確認はしてない

366 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 15:00:50 ID:0juagCOo0
>>365 なるほど、ありがとうございます。
もう少し様子を見て装着したいと思います。

367 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 15:49:56 ID:ZIy3JVeE0
兜OPの経験値1.5倍は覚醒修練の石やエオスなどと重複するのでしょうか?

368 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 15:55:40 ID:38U0.FPo0
>>367
するはず。というかしない事があるのは使用型のアイテムタイプの経験値アップ系同士にのみ、重複しない組み合わせがある。
称号とか別要素での経験値アップが重複しないって噺は今のところない

369 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 16:41:19 ID:ZIy3JVeE0
>>368
助かります

370 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 17:49:04 ID:YZo6LDQo0
既存アバに補正つけるとバランスが崩れるってただ単に集金できなくなるから付けないだけだろどうせ、それをゲームバランスのせいにしてる時点でお察しレベルだろ。
どうせ補正1だしセット効果も同じならつけても一緒だろ、全アバゴミにして補填すらないのが糞

371 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 18:17:24 ID:QOaEkr960
文句があるならやめろ

372 ぶぅぶぅ :2017/08/23(水) 19:03:42 ID:hw5sikzU0
みんながアバセット効果を付けると移動速度が50に到達してしまって移動速度バフ全般が死にスキルになる

アバセット効果とバフが無ければTシャツや水晶を使わないと微妙に50に届かない

一応ゲームバランスは考慮してるな
それが良いか悪いかは知らん

373 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 00:05:30 ID:EmYech3w0
今2PCでやれる環境あるなら片方は守護イスがいいんでしょうか

374 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 00:56:47 ID:dwaV47tA0
アナイスは極限すれば強いが極限までのレベルあげがめんどくさい。
M依存キャラのほうが硬いから楽。

ただそれだけだから自分がやりたいキャラでやったほうがいい

375 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 01:33:53 ID:iPKEyQeM0
>>373
せやで

376 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 02:46:10 ID:zyji3A3I0
影の塔でクレミノなんちゃらっていうのに睡眠かけられてボコられるんですが
睡眠対策ってどうしたらいいんでしょうか?
万能薬と気つけ薬を持って行ってみたのですが使えないことが多くて困ってます

377 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 03:10:55 ID:QYVTghos0
クイックスロットに入れて睡眠がかかった瞬間に万能を使えば解除出来る事もあるけどあまり現実的ではないから
その階では狩らない

378 ぶぅぶぅ :2017/08/24(木) 03:43:42 ID:zyji3A3I0
>>377
即時回復できないんで、ん?と思ったりもしたのですが
掛かった瞬間に万能薬使わなきゃいけなかったんですね
なんだか不便ですね
とりあえず上の階行ってみます
有難うございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa