したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アップデート、メンテナンススレ Part151

1 ぶぅぶぅ :2017/04/20(木) 21:11:05 ID:/uCHmbRg0
「日本TWで行われた、または行われることが確実なアップデート」に関する
内容が当スレの趣旨です。
基本的にアップデートの内容が「TW公式(JP)又はオンラインゲーム情報サイト等で
日程が確定(告知)してから」投稿をお願いします。
臨時を含むメンテナンス情報はゲーム内でのアナウンス又は公式HPでの
告知が確認できた場合に投稿して下さい。
公式告知内容を勝手に改変し、ここへ貼り付けることは混乱を招くだけ
ですので、固くお断りします。

---- 毎週水曜日10:30〜14:00は定期メンテ ----

▼TalesWeaver公式サイト
http://www.talesweaver.jp/
▼NEXON公式 お知らせ
http://www.nexon.co.jp/news/
▼4Gamer.net TWページ(PC・オンラインゲーム情報サイト)
http://www.4gamer.net/games/006/G000648/
▼OnlineGamer TWページ(オンラインゲームポータルサイト)
http://www.onlinegamer.jp/game/29/news/

メンテ中は雑談化進行になるかと思いますが、メンテ後しばらく経って
落ちついたらアップデート内容に沿ったスレへ移動して下さい。
長くともメンテ終了から日付が変わるまでが目安です。
しょぼいメンテ内容の場合は夕方には移動しましょう。
 雑談 ──────> 総合雑談スレ
 課金系統 ────> 課金箱スレ・課金アイテムスレ
 新アイテム関係 ─> 新規実装アイテム報告スレ
 チャプター ───> チャプター専用スレ
 不具合 ─────> 不具合スレ・PCスペックスレ
 その他 ─────> 内容に沿った趣旨のスレへ

次スレは>>970が立ててください
ダメなら>>980

前スレ
アップデート、メンテナンススレ Part150
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1482219530/

2 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 03:31:42 ID:m.nYxXVY0
サップループした不正者を許すな

運営が見て見ぬふりできないようメール送るぞ

3 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 06:47:59 ID:GQgNfXTs0
GWイベ糞すぎワロタ

4 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 07:25:17 ID:JVF.ma0I0
>>2
ネクソン大統領は規約違反財閥を名士として擁護してるから告発するとこっそり消されるぜ

5 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 12:24:41 ID:o7YidLUI0
ゼルナでBANされた人間0

6 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 13:04:27 ID:ohB.yVB20
0ではないな、0では

7 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 13:25:20 ID:yVTBw1JQ0
わざわざSSあげてた馬鹿がBANされたけどそれだけ
ここ見てる社員は問い合わせさっさと回答しろよ

8 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 14:56:32 ID:gAPKxk/o0
1人BANしただけで、不正者全員BANしてるかのような告知出したのか・・・
なんか見苦しい運営だ。

9 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 20:51:48 ID:Bg0TM7lY0
嫌ならやめろを運営がやってるからな 年単位でスタンス変わってないしもう無理だよ
もうBANされない程度にバグ利用するかNEXON製一切やめるしかないよこの運営じゃ

10 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 21:14:55 ID:iBd8nJww0
でも今回は1.2人の不正利用者が対象で騒ぎになったんじゃないの
その1人がBANになってるなら十分なんじゃ・・・・

11 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 21:30:20 ID:EP0B2nDI0
したらばに方法書き込まれてからやってるやつ急増したくせに
そいつらが全くBANかかってないんですがね

12 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 21:49:56 ID:iBd8nJww0
急増したのは知らなかったわ
どこで確認したのかしらんけど。

13 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 22:12:52 ID:o7YidLUI0
シオカン見てればわかるだろ
十分とか言って運営擁護しようとしてるやつらは飼いならされすぎ

14 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 22:24:26 ID:EP0B2nDI0
ヒント:エソッス前

15 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 22:26:54 ID:EP0B2nDI0
ゼリーサップ前はもっとひどかったが、さすがにばれるとまずいと踏んだのか
エソッスやモリヤン組が急に増えだした

35 管理人でR★ :2017/04/23(日) 20:55:21 ID:???0
★お願い★
-- 雑談は雑談スレでお願いします --

36 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 12:59:34 ID:gin9zPNw0
2017年4月26日(水)予定の定期メンテナンス時間を下記のように変更いたします。

【メンテナンス時間】
2017年4月26日(水)09:00 〜 14:00(予定)

【主なメンテナンス内容】
2017年4月26日(水)のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。
 ・ver.686アップデート
 ・装備強化システムリニューアル第2弾
 ・イベント開始
   -第3回レリック装備成長イベント
   -ダンジョン報酬1+1イベント
   -春のTWハッピー20デイズイベント
 ・アイテム販売開始
   -宝箱「行楽日和」
   -【お誕生日】ルーンスキル初期化スクロール
   -【お誕生日】誕生石(カーラ)
   -【お誕生日】イサック上着(墨)
   -【お誕生日】イサックベルト(紅桔梗)
 ・アイテム販売終了
   -【お誕生日】プレミアムメモライズ・テレポート S5(7日)
   -【お誕生日】イソレットドレス (アクアマリン)
   -【お誕生日】イソレット雑貨 (アクアマリン)
   -【お誕生日】イソレットウェストクロス (アクアマリン)
 ・宝箱更新
   -宝箱「錦上添花」
   -宝箱「紫電一閃」
 ・不具合修正

メンテナンス時間変更により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

37 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:03:31 ID:gin9zPNw0
レリック完了条件緩和

38 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:16:24 ID:snftpYLU0
さらりとGW箱みたいなものが来ることになったな

39 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:38:21 ID:WxoYSud60
もうレリックやめて('A`)

40 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:46:02 ID:8Du9yCU60
GW箱なんて今まであったっけ

41 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:51:23 ID:2RamlQpk0
>-ダンジョン報酬1+1イベント
血石逝ッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

42 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:51:44 ID:rAnXml2E0
GM箱
毎年4月の異動で企画部署の成績下位数名に配られる箱
中には異動先のゲームが書いてある辞令が入っている
尚、TWは常連

43 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 13:57:26 ID:VG8yNeuM0
はじめはサブもまわしたけど、2回目は1キャラしかやらなかった・・・
今回も当然サブはスルーしよ。
これ1回やらなくなると、もういいやって気になるね。

44 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 14:03:05 ID:oNIbX9VY0
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148460

前回宮殿入ってなかったからどうだろうな今回

45 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 14:05:55 ID:pXbiiHmE0
1+1イベいいね〜
箱と合わせて魂値下がるといいな

46 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 14:11:41 ID:4uxxcYQg0
あのころは色々材料大変だったから非常にありがたいイベだったが
今宮殿抜きだったらゴミだぞ

47 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 14:13:22 ID:oNIbX9VY0
神殿・異空間で共通練磨石魂量産できるなら十分ゴミじゃない

48 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 15:01:48 ID:VG8yNeuM0
量産といえるほど共通は出ないだろうな〜
2個とかすげーうれしいけど、レアUPでシオカン共通量産とはものが違うね。
出ないものは結局出ない・・・・

49 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 15:06:10 ID:2RamlQpk0
果たしてどうだろうなー
前は無かったが今は神殿チケットってのもあるわけだが

50 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 16:07:45 ID:7cN2lg/A0
>>49
各ダンジョンの各ボスの各難易度から1日1回ずつ獲得可能です。

51 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 16:11:16 ID:2RamlQpk0
あーそういやそうだった、あの頃の異空間でもNH1回ずつとかやってたっけ

52 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 16:21:53 ID:ZFp5jfwc0
神殿ボスは移動時間がダルい

53 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 17:17:20 ID:RAed2m/U0
箱に血石入れて宮殿終わらせてね

54 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 18:25:19 ID:gin9zPNw0
血石暴落したら宮殿も終わるのか
さらに過疎るな

55 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 18:34:06 ID:9hxJj0A.0
血石10NPの時代に突入か

56 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 19:06:47 ID:ZFp5jfwc0
まさかティルカルまで対象になってたりは…

57 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 19:08:29 ID:2RamlQpk0
ティルカルは時間かかる上にレア出ないから
1日分が2日分になったところでって感じはするがなー

58 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 19:15:13 ID:A.V10c7M0
時間かかるティルカルよりすぐ終わる夜明け+1がいいわな

59 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 19:32:46 ID:RXBsqeDU0
夜明けとか今更何狙うんだ?

60 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 19:48:44 ID:ZFp5jfwc0
現状でもティルカルは宮殿に続き第二位の金策効率だろ
L魂までなくなる夜明けなんかとは比べ物にならない

61 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 12:05:35 ID:jZNeZGRk0
宝箱「行楽日和」
個数:期間:30ポイント:300 1450 3000
販売期間:2017年4月26日〜5月10日
※5月10日のメンテナンス時に販売を終了します。
GW期間限定で販売する宝箱です。
宝箱「行楽日和」によるアイテムの抽選は、都度システム的に行っており、必ずレアアイテムが獲得できるものではなく、また購入回数に応じて抽選の確率が変動するものではありません。
30日経過すると消滅します。

何が入ってるんでしょうねぇf

62 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 12:51:18 ID:VdlzSHfI0
5月10日
この素晴らしい世界に祝福を!
タイアップ決定

63 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 12:51:31 ID:4F5Q1Tkw0
入ってるのはいつもの武器インクリ共通で問題はクーポン交換品
あとは新カードか新錬金があるかどうか

64 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 12:58:45 ID:dzHsyIq20
まじでこのすばだった

65 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:03:44 ID:bcrGbODo0
これか
http://talesweaver.nexon.co.jp/campaign/konosuba_tie_up.aspx

66 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:38:17 ID:2IUbaze.0
えー。このすばww

たぶん業者プレイ勢には関係ないタイアップになるよな
楽しくやろーぜ

II仮面はよ

67 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:40:44 ID:o6zuzJ3A0
タイアップって箱からエフェ鎧が出るだけで無課金イベントの方はゴミが撒かれるだけだろ

68 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:42:04 ID:.NLTvBEE0
おっそうだな(前回のリゼロイベントを思い出しつつ

69 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:46:37 ID:3j1jG1Ss0
何故かツイッター連携できなくて穿てない…

70 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:55:46 ID:bcrGbODo0
【完了】4月26日定期メンテナンス完了のお知らせ 今日13:50
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148766

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年4月26日(水)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。

【定期メンテナンス時間】
2017年4月26日(水)09:00 〜 13:50

今回のアップデート内容につきましては、
別途「アップデート情報」 告知をご確認ください。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

2017年4月26日アップデートのお知らせ 今日13:51
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148767

装備強化システムリニューアル第2弾! 今日13:52
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148765

71 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:56:36 ID:nKuUGiEk0
入れる
それにしてもタイアップなのに酷い絵だ
いやこのすばの特徴の1つである作画崩壊を忠実に再現したリスペクトなのか

72 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 13:58:28 ID:O4RBblqI0
レア20倍w

73 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:00:29 ID:3Wsw6zu20
10秒間とかシオカンくらいしか使えないだろ・・・

74 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:01:35 ID:vg3fxBN20
GW宝箱「行楽日和」を期間限定販売! 今日13:55
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148768

錬金術士の秘薬(完成) 強化系アイテムの仕様結果を先に確認できる薬。ほとんどのものに使用できる。

イザベルの奥義(幸運) 魔女イザベルが伝授する幸運の奥義!使用すると、10秒間レアドロップ率が20倍になる。
※他アイテム効果(幸運の紋章、幸運のイチゴ、修練と幸運の仙薬)重複可。

75 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:03:18 ID:OClpxh7Q0
季節感ゼロの糞箱

76 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:05:18 ID:bcrGbODo0
上質な徽章あるー?

77 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:05:52 ID:.KBclOT.0
魂交換35枚になったな
地味にありがたい

78 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:07:31 ID:bcrGbODo0
錬金術士の秘薬(完成)、13thカードに使えたりしてな

79 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:07:44 ID:4F5Q1Tkw0
失敗か成功かを事前に調べれるのか
上質詐欺に気をつけないとかね

80 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:09:02 ID:13eRodyA0
>タイアップイベントは2017年5月10日(水)定期メンテナンス後から開始予定です。

なるほど

81 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:09:34 ID:nKuUGiEk0
今回の1+1イベはボス難易度関係なく1日1回と書いてあるな
ということは前回みたいに異空間でボスかぶったらNとかしなくていいし
神殿ボスはNから回ったらいかんな

82 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:09:37 ID:zT0a6jtE0
これ一個あればカードの鑑定結果がすべてわかるから、リスクなしで上質作れるってこと?

83 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:11:16 ID:bcrGbODo0
秘薬は今まで通り消耗品に決まってるでしょう

84 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:17:37 ID:bTF.hSpU0
これメモカに使えるのか知りたいぞ。

85 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:18:11 ID:13eRodyA0
使えるっしょ。
完成なんだし

86 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:18:37 ID:zT0a6jtE0
仕様(使用)結果を先に確認できる薬、という説明だと使う前にNGな場合はキャンセルできないと意味ないんだがw
結果がすべて成功になる薬、っていう説明ならわかるけどさ

87 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:20:02 ID:bcrGbODo0
上質な13thメモリアルスラッシュラインカードはよ売りに出して

88 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:21:05 ID:.PKGLgBg0
クソ頭悪いやついて草

89 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:21:06 ID:VdlzSHfI0
タイアップもあるし13thカード更に値上がるのか

90 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:24:32 ID:V73S4zB.0
やっとボリス魔剣強化きたか

91 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:37:55 ID:DqVlbzAA0
アクア様か・・・。改宗するかな

92 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:41:12 ID:VdlzSHfI0
兜のスキルに+10がある
これは嬉しい

93 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:44:30 ID:YI4kBSp.0
退魔師とバフスクがこれまで以上に貯まるぜ棒

94 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:46:59 ID:bcrGbODo0
メモシャ5k以下消えてわろた

95 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:50:23 ID:PLiawpzg0
おいおい合成1のALL10エフェに13th×3で全部+6の+18だったのに糞こんなもん出すなら先に言えよカス運営が

96 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:56:50 ID:xnr9Al7Q0
+13になるのかな

97 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 14:57:13 ID:.PKGLgBg0
メモカに使えると思ってる馬鹿ですか

98 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:01:42 ID:MTGnWgYA0
深紅と通常秘薬の両方を兼ねてるってだけだろ
ガイジ湧きすぎな

99 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:12:22 ID:PLiawpzg0
ほとんどのものに使用できる(大嘘)

100 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:16:57 ID:BUScft420
メモカに使えるじゃんwww
クソワロタ

101 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:19:22 ID:OLfs6Wq60
強化済みの装備はMRしても大丈夫になったのか

102 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:19:36 ID:PLiawpzg0
徽章無理やん

103 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:23:44 ID:SqFxwDI.0
兜スキルのEスキルとかって、極限後でも適用されるのか?

104 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:29:48 ID:J/gMX40s0
兜スキル+10を極限後のキャラで試してみたけどBattleタブの攻撃力の数値が上がったよ
未極限のキャラは試してない
中級スキルアビとは一体

105 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:31:41 ID:PLiawpzg0
ティルカSS消化速度あがるし、まあいいな

106 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:31:54 ID:nah.SR0g0
10分レア20倍かーシオカン共通終わるなと思ってこのスレ見たら10秒かよw
さすがに10秒のために交換する人はいなさそうだな

107 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:36:43 ID:CumIm.J20
妄想スレはここで合ってる?

108 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:38:21 ID:dzHsyIq20
極限後にアビつけてこれダメ増えてんのかよくわからん

109 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:42:46 ID:bTF.hSpU0
鎧研磨や盾研磨の追加が防御率で固定されてるっぽいね。
防御率だと物魔の敵に意味ないから被害減少がいいと聞いたので、
今までつけてたけどこれからできないのかな・・・

てかこれ試してないのだけどあってる?

110 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:57:17 ID:OtDZLjgQ0
中級スキルアビがゴミになりましたか?

111 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 15:58:29 ID:Ook/Hc820
シャム族が売ってるエンチャント精霊石っての、カード入れてマイナスになったのがもとに戻るんだろか?

112 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 16:34:59 ID:nah.SR0g0
G月石は完全にゴミになったのか
LまでがseedでGはティルカルからでよかったのに

113 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 16:38:13 ID:bcrGbODo0
一応Gアビは属性2つくから、属性多い魔キャラとかはG月石使うんじゃないの

114 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 16:41:20 ID:nah.SR0g0
でも実際+9を付けれるのが1種類だから
PKする人以外ほぼ意味ないんじゃないかな

115 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 16:43:43 ID:TLq8OOGo0
>>94
ゼルナの奴が多分買い占めたんだと思う
1枚王室12だとさ

116 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 17:12:02 ID:MTGnWgYA0
レア3倍あるからイザベルレアドロ60倍だよな
シオボス一回分とはいえロマンはある

117 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 17:15:29 ID:bcrGbODo0
GWハピアワのレア3倍はどうせバフでしたってオチろうよ
あんまり期待してないわ

118 sage :2017/04/26(水) 17:23:30 ID:hov2YK1U0
うまく使えば2回たおせるかもね

119 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 17:26:51 ID:.NLTvBEE0
オデン前哨戦でチームで入って6体出せたらワンちゃん

120 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 17:27:00 ID:.PKGLgBg0
移動あるからどうやっても無理

121 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 17:36:06 ID:zT0a6jtE0
60倍になったところでお目当てのレア出ないと…

122 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 18:00:33 ID:X8gkmM8s0
盲目多いな、GWは「バフ」って明記されてるから か さ ん だぞ

123 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 18:26:59 ID:zT0a6jtE0
>>122
お前は盲目じゃなくて妄想バカだな
確定してないことを断定して語るんじゃねえよ

124 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 18:34:06 ID:on.fsevY0
分解でまだアビリティ材料出て来るのな
いらねぇよ

125 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 18:34:30 ID:X8gkmM8s0
>>123
バフで確定してるだろ何いってんだコイツ?
乗算の可能性あると思ってる妄想バカはどっちだよ

126 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:09:09 ID:.KBclOT.0
ハピアワだから確定ではなさそう

127 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:17:36 ID:dzHsyIq20
今までノハッピーアワーと違うならそう書くし
バフ形式ならバフのアイコンも公式に載ることが多い

以上を踏まえて単にバフと書いたのが公式のミスの可能性もあるわけで
確定してるだのバカだのと罵るほどのことではない

128 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:26:06 ID:X8gkmM8s0
イベント3:GWハッピーアワー!

【実施期間】
2017年5月3日(水)00:00 〜 2017年5月7日(日)23:59まで

【イベント内容】
イベント期間中、ログインすればGWハッピ―アワー効果を受けられます!

【バフ効果】
・経験値3倍、レアドロップ3倍、ルーン経験値3倍

【注意事項】
・ハッピーアワー効果はイベント期間中にログインしていた場合のみ受けることが出来ます。


盲目と妄想バカのために翻訳すると

期間中ログイン時に付与される加算の3倍バフですよ
注意事項として、GW過ぎたらバフは消滅するので持ち越しできません

ハピアワ効果なら注意事項なんていらないからな

129 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:29:14 ID:dyTthvkM0
おまえ必死すぎね?

130 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:32:55 ID:.KBclOT.0
触れるな危険

131 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:35:31 ID:qSumYwBY0
タイトル絵の青女の絵がひどい

132 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 19:35:43 ID:B7GSnoco0
このすばか…
TWでまではいてない強調してくるとは

133 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:18:44 ID:MTGnWgYA0
またガイジ湧いてて草
今の週末ハピアワもバフイベントって書かれてて乗算形式の非バフ式なのに何でGWだけ加算になんのw

134 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:21:02 ID:bcrGbODo0
そんなのバフ濃縮液の事だからだろうに

135 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:24:11 ID:PJP3bZfU0
タイトル画面で草生えた
青い子の顔ひでぇ

136 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:24:23 ID:MTGnWgYA0
【イベント】「春の週末バフイベント」実施のお知らせ

・ハッピーアワー効果は期間中にログインしていた場合のみ受けることができます。
http://sp.nexon.co.jp/talesweaver/notice/detail.aspx?aid=148742



>>128の注意事項はこれと何が違うんだよ説明しろよw

137 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:25:28 ID:yq0924Gs0
【注意事項】
・ハッピーアワー効果は期間中にログインしていた場合のみ受けることができます。
・自動復活は0時にリセットされます。
・バフ濃縮液の配布制限は0時にリセットされます。
・魂のルーンなどの復活効果よりもイベント効果が優先的に使用されます。
・以下の場所では自動復活効果が適用されません。
 -ドッペルゲンガーの森
 -星の戦場
 -試験の塔

もうええやろ

138 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:28:44 ID:dzHsyIq20
待て待てバフでないとまでは言えん

今の段階で確実に言えるのはもしバフだった場合
こいつが鬼の首を取ったかのような勢いで書き込むことだけ

139 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:31:53 ID:jm3IPUVo0
レリック素直に常設しろよ

140 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:39:08 ID:B7GSnoco0
兜アビリティが中級じゃなくてEとかRとかになってるんだが…中級つけられないの?
それと、この新規システムの場合
回復力増加とか防御率2%とかそういうサブ効果どうやって選定するんだろ?

141 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:42:19 ID:eERGqM6Q0
>>132
はいてないさんとおしっこのツートップってジワジワくるね

142 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 20:53:58 ID:PLiawpzg0
>>140
日本語も読めないの君?
既存のアビリティアイテムは引き続き既存と同様の方法にて使用可能です。
装備強化システムからのアビリティ付与の場合、ランダムで異なっていたアビリティの追加効果は
 アビリティ毎に固定された追加効果が付与されます。

中級アビをもっていれば既存の方法でつく
持ってなければ新しい方法でつける(中級は+5で完全な産廃になった、+10なら極限前も極限後も効果ありで当たり前だがこちらとるのが正解)
つくアビの追加は固定

143 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 21:20:45 ID:Fiu4hd0A0
ティルカ中級アビのかわりに強化の石が特別報酬になってやがる

144 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 21:33:45 ID:yq0924Gs0
効果は固定で残りは廃止
他のがいいなら出回ってるアビとアビマジで何とかするしかない

145 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:15:04 ID:jo7vqAVg0
SEEDでつけられるのはいいとしてほかの入手手段消すとか頭悪いのかな

146 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:16:10 ID:.KBclOT.0
秘薬(完成)って何に使うのがお得なのか

147 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:18:51 ID:PGiP7ma.0
seed下落→ユーザー怒る→seedのみ可能→seed上がる→ユーザー納得


という思考経路だったら企画担当者に小学生並の経済観という称号を送ろう(着払いで)

148 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:19:24 ID:xnr9Al7Q0
メモリアルに使えんのか?

149 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:37:08 ID:PLiawpzg0
公式くらい読めよ

150 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 22:41:28 ID:.KBclOT.0
インクリ/ロイヤル/アニバーサリー/メモリアルカードには使用できないって表記されてるけど
メモカがセット出来るんだよな
メモウォールしかないから試してないけど。

151 ぶぅぶぅ :2017/04/26(水) 23:14:49 ID:PLiawpzg0
書いてないのに徽章や水晶が使えない糞仕様

152 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 00:28:28 ID:Hsg/DkuM0
結局今回の秘薬って何が特別なわけ?
Nと真紅の効果くっ付けただけ?

153 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 01:04:43 ID:D8hxXGis0
精霊も使えるだろ

154 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 01:07:57 ID:UaLKiMIg0
ウィークリーや精霊カードにも使えるから+6-6狙いはできる程度

155 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 02:21:28 ID:634ks/l60
>>142
+10アビ極限後効果ないぞ
仕様かバグかは知らん

156 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 02:24:31 ID:pDaa1Zs60
極限イソで試したけど微妙に火力上がった気がするけどな

157 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 02:29:42 ID:PNO5sqcY0
火力あがってるよ
中級アビから変えたら桁が上がったくらいのギリ火力だったのですぐ分かった

158 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 02:39:34 ID:oaWy7tOw0
適当な事言って構って貰おうとしてるレス乞食の構ってちゃんだよ

159 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 03:50:01 ID:h9g1.Cpc0
エアプなんだろ
3%は火力上がってるし、マントほどではないが確実に火力あがるし強いな

160 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 08:37:30 ID:swq3x9Wo0
5K下がったぞ

161 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 09:59:46 ID:knEzhzLs0
エアプ多すぎ

162 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 10:01:58 ID:Zmv2HSHA0
最近は流言で値下げ狙うのをエアプって言うのか

163 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 12:07:06 ID:SlsO8IU.0
値下げって何いってんだこいつ

典型的なエアプじゃねえか

164 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 12:16:11 ID:Nt5gNIl60
SEEDでL月石つけた装備を装着したけど業績達成されなかった、卵で交換ルート封じといてそりゃないよ

165 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 12:24:54 ID:aWMlH69A0
缶バッチ風時計届いた
思ったよりでかかった
ネクソンありがとう!

166 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 16:25:22 ID:MfkZjD720
やられた方、宮殿は1回目の3箱とも1+1適用されました?

167 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 16:30:56 ID:6C92k9ZI0
されるよ
Hは5回で血石30になる

168 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 16:46:43 ID:MfkZjD720
そうなんですね、ありがとうございます。

169 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 13:58:35 ID:incfzcGw0
探索箱からは削除したくせに分解で普通に光る魔力系が出るな

170 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 12:31:29 ID:R6uktlIM0
今週は祝日だからメンテなしかな?

171 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 14:47:12 ID:jD3iV1XA0
トゲリーナの補償はなしです

172 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 16:45:57 ID:MVxX/TSE0
【重要】NEXONサポート窓口 GW期間中の営業についてのお知らせ
http://www.nexon.co.jp/news/detail.aspx?no=132436

ゴールデンウィーク1,000万ポイント山分けキャンペーン さらにゴールドグッズも当たる!?
http://www.nexon.co.jp/news/detail.aspx?no=132431

アバンドンロード争奪戦にて正常にミニゲームが動作しない問題
http://talesweaver.nexon.co.jp/support/fixboard/detail.aspx?no=148775

173 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 11:48:03 ID:KdG1QDuk0
日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年5月2日(火)、下記の時間におきまして臨時メンテナンスを実施いたします。

【臨時メンテナンス時間】
2017年5月2日(火) 12:15 〜 12:30

【対象サーバー】
・全サーバー

【メンテナンス内容】
・ アバンドンロード争奪戦にて正常にミニゲームが動作しない問題の修正。

臨時メンテナンスの実施により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

174 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:18:52 ID:DCiTIuRA0
補償なんかする気もないのがわかるメンテ時間

175 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:20:48 ID:V2BuEcrg0
流石に3倍期間にメンテしだしたら
どうせまた仙薬イチゴ返せって喚くやつが沸くから

176 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:25:03 ID:CpMP9qQc0
課金関係じゃないし染色剤だろきっと。

177 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:32:34 ID:PvJc.mS20
【完了】5月2日(火)臨時メンテナンス完了のお知らせ

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年5月2日(火)、12:15より行っておりました臨時メンテナンスは、12:30に完了いたしました。

【メンテナンス時間】
2017年5月2日(火) 12:15 〜 12:30

【対象サーバー】
・全サーバー

【メンテナンス内容】
・ アバンドンロード争奪戦にて正常にミニゲームが動作しない問題の修正。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

178 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:33:06 ID:CpMP9qQc0
染色剤さえもなかった

179 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:35:28 ID:GKGqzCMI0
移動2しか変わらないんだからもうちょっと大人しくできないのかな
補償はもう一週間延長がいいな

180 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:35:47 ID:HEHOyxGU0
ひどすぎて草

181 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:36:42 ID:YddswZdE0
GW中のレア2倍移動速度潰しといて何も無しとか

182 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:38:12 ID:.470mGK60
今日平日だけど

183 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:38:36 ID:SuXKWXio0
本当に乞食はうるせーな
たかが2倍やろが

184 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:54:31 ID:k7H6/FIQ0
強豪クラブはやりきれないね

185 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 12:56:51 ID:z7mHFxkk0
速度はまだいいがレアエフェクト無しは真面目に酷いんじゃね。
いくら運要素も絡むったってピンポイントで連休前に潰されたんじゃ腹も立つわ

186 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:01:33 ID:n.K.PHQA0
全員同じ条件なんだから別にいいんじゃねーのとは思う

187 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:04:15 ID:kM/e0wSE0
言い分もわかるけど、どのクラブもトゲリーナMAP引く可能性あった点では平等だしな
それより臨時のお詫びに染色剤くらいくれよ・・・

188 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:05:07 ID:XoCLOILI0
普段取れない多くのクラブにとってはどうでもいい

189 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:23:01 ID:XU0Tutvs0
勝手に腹立ててろ

190 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:29:34 ID:sDBGKQos0
レア2倍でどこで狩るの?
シオボス以外でレアn倍が意味ある所あったっけ

191 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:34:17 ID:HI1a7oWQ0
アカドで狩れない雑魚乙

192 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 13:35:14 ID:XU0Tutvs0
祝福インクリとかクリムカードより涙魂の方がよっぽどありがたみあるんですが・・・

193 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:20:04 ID:w90c1Rtg0
ゼルナvip必死すぎわろた

194 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:23:29 ID:13ngDjEY0
アカド産レアが溜まって邪魔だからどの露店より安い値段で数日出してたけど全く売れないんだけど
金策として効率いいの?

195 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:32:45 ID:NWgLCmY20
売れないなら安くしろ馬鹿野郎

196 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:33:59 ID:mJeyM0.M0
40Mで出してる露店の隣で30Mで売っても売れないんだけど

197 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:43:54 ID:z7mHFxkk0
それ祝福インクリの話?ならタイアップ来れば自然と売れるからもうしばらく待ってろ

198 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 14:51:30 ID:3T7aLJ1E0
5Mで売ってる隣で1Mで売ったりな

199 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:02:13 ID:b1BihfOY0
2017年5月3日定期メンテナンス日程変更のお知らせ
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148779

毎週水曜日に定期メンテナンスを実施しておりますが、
2017年5月3日(水)は定期メンテナンスを実施いたしません。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

次回の定期メンテナンスは下記のように予定しております。

【メンテナンス時間】
2017年5月10日(水)10:20 〜 14:30(予定)

200 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 21:34:32 ID:c6W77K7g0
タイアップだけどそんな短くて良いんかな

201 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 23:00:53 ID:C4osdHd60
タイアップ10k開けてもエフェ出る気しねー

202 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 01:35:33 ID:y4qQ1aXw0
タイアップ10日からじゃないのか?

203 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 08:56:32 ID:btOLH4YI0
だからその10日のメンテがそんな短くていいのかって話だろうが

204 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 11:03:35 ID:spYFEomg0
やっぱもうガイジしかいないんだな

205 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 11:32:24 ID:r539KReM0
NEXONによるガイジ保護政策の効果

206 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 11:49:49 ID:7oOAnaX.0
ガイジを騙して課金させてナンボの商売だしな

207 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 11:52:49 ID:C/Woa5l.0
>>203
ガイジでもしっかり生きろよ?

208 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 12:23:42 ID:/kNzrdiY0
ガイジは>>202なんだけど、ガイジには文脈も読み取る力すらないのか

209 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 13:16:34 ID:/5hQP3QY0
思わず笑ってしまうこの流れ

210 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 19:18:51 ID:sMMbcz9E0
ここまで自演

211 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 13:41:36 ID:9yqT6ZqM0
ここからが本当の地獄だ・・・

212 管理人でR★ :2017/05/04(木) 17:00:58 ID:???0
-- ここからが本当に雑談は雑談スレでお願いしますね --

215 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 12:46:09 ID:0T6f1HrU0
宝箱「このすば」
"販売期間:2017年5月10日〜2017年6月14日"

216 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 13:35:59 ID:XFfBhqHg0
http://talesweaver.nexon.co.jp/itemshop/random01.aspx
このすばの箱
モヒカンのアバだけほしいわ

217 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 13:42:25 ID:Rhyi3cG20
この素晴らしい世界に祝福を!2タイアップ宝箱「このすば」販売開始! 今日13:35
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148786

218 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 13:43:22 ID:sONJ2/BU0
称号よわ

219 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 13:57:58 ID:crEJDq9U0
頼むからチケット交換に変身マント入れてくれ
この内容に突っ込むのは少し迷う、エフェクト2つだし・・・

220 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:03:33 ID:vyBFRcxU0
説明分見てると装備強化対象っぽいからローブ欲しい
鎧系は装備キャラ書いてないけど誰でも装備可能…なわけないよな
ダクネスの肩当てを突きキャラに装備できたらなぁ

221 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:08:35 ID:bw1Hu4PA0
装備もアバも見た目が壊滅的

222 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:13:14 ID:TJ1dE8Gk0
攻撃型鎧ボロボロ出て強化カードの需要ちっとは上がってくれねーかな

223 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:19:40 ID:wxWqTJXo0
実用的なネタ装備が多くていいですわね

224 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:39:52 ID:TGQZqnbw0
開ける必要なさそうで安心した

225 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:39:53 ID:Rhyi3cG20
クリスのおっぱいカバーにレアUPついとるやんけ!
手に入れてミラで砲撃しまくりたい

226 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:49:18 ID:Rhyi3cG20
コロナダイトの宝珠、30秒間5%火力UPで使い勝手良いな
換装用に1個は手に入れんとだ

227 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 14:50:35 ID:sONJ2/BU0
5%とかしょっぼ

228 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:04:26 ID:pOCMRWGc0
30秒は長くていいね
でもなんか微妙

229 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:05:03 ID:Rhyi3cG20
攻撃時30秒AFは珍しいってか今までは取引不可能AFの
スタッフ・オブ・アインズ・ウール・ゴウンくらいしか無かったしな
補正も上位互換だし換装してるやつは大体欲しがるでしょ

230 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:06:57 ID:sONJ2/BU0
5%とかいらない

231 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:13:12 ID:QO42/D320
火力鎧で初期値がS54とかI36なんてあった?

232 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:15:03 ID:he6a43jc0
>>231
よくみろ魔鎧だぞそれ

233 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:45:21 ID:QO42/D320
えぇ・・・

234 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 15:52:30 ID:SRns8QaU0
魔鎧の補正としてはゴミ過ぎる
全員装備できれば話は変わった

235 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 16:09:46 ID:FoX3WCkg0
箱微妙すぎるww

236 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 16:16:53 ID:rQykxmbc0
今までのマントと比べると明らかにしょぼいんだよなぁ
今回はパスだわ

237 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 16:17:01 ID:crEJDq9U0
頼むからいい加減変身マントの物理と魔法モーション自由に切り替えさせてくれ
物理キャラじゃ攻撃モーションしょぼすぎる、今回ただ突いてるだけだぞ
毎回毎回金払ってこれはひどい、なんだこの物理と魔法の格差は

238 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 16:25:05 ID:.iAXqxTo0
モヒカンと肩パットわろた
しかもこれ染色出来るのか

239 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 16:30:11 ID:QVVFPgiE0
人気アニメとのタイアップだからここまで手を抜いたのか

240 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 18:27:10 ID:sA0JQ8WE0
今回徽章系のアイテムって出なかったよね?
調整中の件もあるし、こういうアイテムはもう出さないつもりなのかなー

241 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 18:46:33 ID:QVVFPgiE0
調整中って?

242 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:31:00 ID:khrLsqcw0
いつもなら「○○を獲得しました」でチャットの流れが速くなるのに
今回は箱を開けてる気配全然なくてワロタ

243 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:37:49 ID:pOCMRWGc0
連続して課金箱続けすぎなんだよね
たまにやるから開けたくなるのにw

244 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:39:06 ID:Qm5/ixbU0
今回の多く開ける人って相当物好きだと思うよ
毎回タイアップ箱は記念に40箱開けてきたけど、さすがに今回はパスする
アバターも雑な感じで残念

245 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 20:17:34 ID:SRns8QaU0
エクスプロージョンってログ流れないな
出てるのか?

246 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 20:34:15 ID:SRns8QaU0
出てたわ

247 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 00:33:04 ID:sApU7ZBM0
抜粋
【メンテナンス時間】 2017年5月17日(水)08:00 〜 14:00(予定)
【システムメンテナンス時間】 2017年5月17日(水) 08:00 〜 12:00(予定)

248 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 12:34:02 ID:Yj/W.wXM0
2017年5月17日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。

【修正・変更】
◆以下の問題を修正しました。
・エモーションパック(めぐみん)(14日)が表示されない問題を修正しました。
お詫びといたしまして、アイテムショップにて該当アイテムを再配布しております。
※配布期限は2017年5月17日(水)メンテナンス後〜2017年6月14日(水)メンテナンス前までです。
※修正前のアイテムを使用済みの方は、期限終了後に再使用してください。

◆以下のNPCを削除しました。
・魔女イザベル(ナルビク)

◆以下のアイテムを削除しました。
・サンドウィッチ用のパン
 ※宝箱「行楽日和」からも取得できなくなりました。

http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148793

249 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 13:06:47 ID:UBqgBCiI0
フレイムゴードン等で鍵やシオカンチケットだけ消費されてしまうバグ、見事にスルーされてるね
チケットの単価安いのに調査に手間がかかって割に合わないからなかった事にしてるのか?
せめて公式で注意喚起は必要だと思うのだが

250 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 13:12:11 ID:TQzT5nr20
あんな近接殺しボスなんてやらないしどうでもいいわ

251 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 13:17:47 ID:N2QcDvwM0
チケット消費を元に戻すとサップバグも復活するから手が出せないんじゃない?

252 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 13:19:41 ID:tW4hTOpA0
別にソロで行けば回避できるし

253 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 17:43:00 ID:nERnRfzs0
ソロよりPTのほうがレア率上がるのにエアプかよ

254 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 18:09:14 ID:SNzwQecE0
レアバフ、アイテム積んでソロで回せばいいだろ。
PT組んでまでやる必要ねーだろ。

255 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 18:26:40 ID:aRFvcDVU0
そもそもゴードンしか落とさない共通があるわけでもないし最初からいなかったことにすればいい

256 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 18:34:48 ID:sApU7ZBM0
>>254
他に誰もいないのにTWする必要ねーだろ
誘われたときだけ遊ぶんだよ 他にすることないのか

257 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 00:15:33 ID:a00dVVKo0
PTの時にレア率上がるのはデリと神殿だけだろエアプ

258 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 00:32:27 ID:P.P0aO9w0
デリで上がるのはゲシュコアだけでレア率が上がる訳じゃないから

259 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 14:10:16 ID:pzsBJA3Y0
ゲシュコアもレアだから似たようなもんだろ・・・

260 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 15:19:57 ID:JdKQCJCY0
やれば分かるけどボスレア判定とは別にゲシュコアが出るかの判定があるんで…
そもそもようやく韓国で人数に応じて(上限5人)ゲシュコア率上げるってのがきたくらいで、日本のは都市伝説じゃないっけ

261 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 17:02:07 ID:YxgJxXJ20
フキダシで表示だし、レア率関係なしで全員に出てるってだけだよな
それはともかくこの話題、また管理人が来るぞ

262 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 17:38:40 ID:rhI/L/W20
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148403
 ※ボス討伐に参加したチーム人数によりアイテムの出現確率が変化します。



都市伝説ではないとだけ

263 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 17:43:45 ID:PsS2bDWs0
公式読まないガイジが多いからね

それより
>◆以下の仕様を変更しました。
>・商店検索機能より、Showアイテムの検索が行えるよう変更しました。

早く商店にShowアイテムを出せる様にしろよもうすぐ1年経つぞ

264 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 21:20:24 ID:YxgJxXJ20
取説も攻略記事も読まないガイジだから知らなかったわ

265 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 13:27:35 ID:5vK8L9DI0
イスピンというキャラが追加されるのか
楽しみだぜ

266 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 15:04:36 ID:g2XzACMU0
2017年5月24日定期メンテナンス時間変更のお知らせ 今日13:06
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148797

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年5月24日(水)予定の定期メンテナンス時間を下記のように変更いたします。

【メンテナンス時間】
2017年5月24日(水)09:00 〜 14:00(予定)

【主なメンテナンス内容】
2017年5月24日(水)のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。
 ・ver.688アップデート
 ・新規ストーリー(イスピン)
 ・イベント開始
   -タイアップ「この素晴らしい世界に祝福を!2」追加イベント
   -新規ストーリー(イスピン)追加記念イベント
 ・イベント終了
   -第3回レリック装備成長イベント
   -春のTWハッピー20デイズイベント
 ・アイテム販売開始
   -【お誕生日】誕生石(トーテム)
   -【お誕生日】ロアミニドレス(ラスティ)
   -【お誕生日】ロアミニタイツ(パッシモモヒート)
   -【お誕生日】ロアミニベルト(パッシモモヒート)
 ・宝箱更新
   -宝箱「百花繚乱」
   -宝箱「錦上添花」
   -宝箱「紫電一閃」
 ・不具合修正

メンテナンス時間変更により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

267 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 15:12:53 ID:oRKvblQY0
は?え?追加ストーリー??

268 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 15:48:11 ID:afzib.Ms0
久しぶりの新キャラだな!

269 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 15:58:55 ID:a2wVNg.w0
バージョンアップだってのにようわからんストーリー追加するだけで終わりかよ

270 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:03:18 ID:FDMMhU4U0
新キャラ(イスピン)

271 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:19:13 ID:yxfxUGfQ0
改修忙しいからCP作らないっていってたのに迷走してんなぁ

272 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:29:44 ID:vsocBp.A0
忙しいからイスピンのCPだけ実装だろ

273 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:51:58 ID:YTmgBC.A0
改修忙しいからCP作らないと言ったがキャラ掘り下げのエピはやると同時に言ってる

274 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:57:20 ID:afzib.Ms0
CPじゃないんだよなあ

275 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:57:24 ID:8x7tXB0s0
ピン:お兄様…?!
シベ:シャルロット…!?

ボク達の戦いはこれからだ!
(完)

276 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 17:03:57 ID:LZrkZsZI0
EP3と記憶の図書館(EP2復刻)放置したせいでストーリー楽しんでた勢が虫の息なんですがそれは…
CPだろうと外伝だろうともうストーリーを期待してるやつなんていないだろ

277 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 17:24:45 ID:G5RmwiUI0
ESCで飛ばせないようにしないとあかんよな
誰もみてない

278 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 17:42:27 ID:LZrkZsZI0
ストーリーはどうでもいいって人だっているんだしESCで飛ばすのはありだろ
どうせなくしたところで昔と同じようにENTER押しっぱなしになるだけ
飛ばされたくないなら狩り勢でも見たくなるような魅力のあるストーリー作るしかない

279 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 17:46:26 ID:kCTXUIFc0
>>277
昔からほとんど見てねーよ
エンター押しっぱなしだったし
だいたいあの頃の奴らがスキップ出来るようにしろって言ったからこうなったんだぞ?
なんで今更戻すんだよアホか

280 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 17:53:41 ID:G5RmwiUI0
Enter押しっぱ勢はそれはありなんだよ
見たければ美味しいシーンで指止めれるしな
印象に残る絵や会話から話に興味もつやつ出てくるからな

ESCは完全になにやってるかわからないからダメなんだよ
最初から排除してるから効率君のCP不要とかいう価値観が変わる可能性を詰んでるのがあかん

281 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 18:01:35 ID:W64jCifA0
ストーリー楽しんでた勢とか実際に会ったことないわ
したらばでは声がでかいがな

282 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 18:11:26 ID:kCTXUIFc0
今は記憶の図書館でストーリームービー見れるからそれでいいだろ。
なんでわざわざエンター押しっぱなしの作業させられなきゃいけないんだよ。
1キャラ2キャラやってはい終わりみたいな時代じゃねーんたからよ

283 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 18:16:54 ID:e1Fm3Feo0
不便にしろは草
どうせ追尾なくせ言ってる連中だろ消えろ

284 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 18:20:26 ID:a2wVNg.w0
やり始めた頃はストーリーも追ってたけど既存のところまで見たら
続きは半年や1年後、新しいエピソードが出るころにはもうほとんど忘れかけって状態の繰り返し

わざわざそのたび見返すのも面倒だし
長くやってるやつの大半はどうでもよくなって飛ばしてるだろうな

285 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 18:28:48 ID:eKywzTlI0
動きが遅すぎて見る気なくしたな〜
セリフの間にエモとか入れすぎだと思う。
最近はずっとESCで見てないから実は改善してるのかもしれないけど・・・

286 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 19:08:20 ID:GJJOisBI0
文句があるならやめろ

287 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 19:22:38 ID:7xsm/m0g0
テスト鯖も通さず追加とか嫌な予感しかしないんだが

288 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 20:08:34 ID:G5RmwiUI0
追尾は追尾で2PC不正者しか得しないから無くしてくれ こんな連中消えろ

289 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 20:39:20 ID:lEAwr/xE0
>>285
ボイス実装されてからセリフ間の動作に合わせて同じボイスを連呼し始める改悪があった

290 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 23:07:16 ID:cGxRMs3s0
ID:G5RmwiUI0
こいつ完全にあたまおかしい

291 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 23:11:29 ID:3z1i7AfE0
ID:cGxRMs3s0
こいつ完全にあたまおかしい

292 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 23:12:27 ID:3mwDHRlc0
ここまで俺の自演

293 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 11:50:26 ID:1PwVNweg0
神殿ボスにアナイス3体追尾させて侵入していった奴を見たとき、これほんとにいいのか?って思ったけど、どうなんだろうね
4PCだろ?よくやるわ

294 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 12:59:46 ID:1VMLIUdc0
このゲームの推奨環境2PC以上だからね
推奨環境すら満たせない奴は文句言う資格ない

295 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:14:41 ID:Ty9tK8mo0
2PCまでならいいけど3PC以上はキモい
3PC以上でやってるのはほとんど狩りマナーが悪かったり迷惑行為をしてるから印象最悪

296 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:34:28 ID:wkzX5zrA0
2PCは救済。それを悪用するのは、これこそ業者プレイ。
もともと家庭内で兄弟でプレイしてんのと見分けつかないから規制されてないだけなんだろうが
あんまりだと規制されちゃうぞ

今以上に業者プレイに精を出すんなら、悪目立ちは控えるべき

297 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:35:42 ID:tBVqYfmg0
なんでベンヤばっかバランシングしてんだよ、他キャラもいい加減にやれよ

298 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:43:00 ID:oBGTn0420
イスピンのドレス可愛い

299 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:48:28 ID:1VMLIUdc0
2017年5月24日アップデートのお知らせ 今日13:31
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148800

1.TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』とのタイアップ追加イベントを開始しました。
 http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148796
2.シークレットチャプター(イスピン)を実装しました。
 http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148799
3.シークレットチャプターイスピン実装記念イベントを開始しました。
4. キャラクターのバランス調整を実施しました。
5. アイテムショップにてロアミニのお誕生日セールを開始しました。
6. 宝箱「紫電一閃」の内容を更新しました。
7. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。
8. 宝箱「錦上添花」の内容を更新しました。
9. 第3回レリック装備成長イベントを終了しました。
10. 春のTWハッピー20デイズイベントを終了しました。

300 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:23:25 ID:v/VsprSs0
>>297
韓国の順番通りだししゃーない。今後も続々ある。
まあこういうのもいいが各キャラの弱化もどうにかしてほしいが。

301 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:49:55 ID:puhIW7m.0
イベント追加されても報酬は追加されないのか

302 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:59:41 ID:ORgey92Y0
業者プレイ(笑)

303 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 15:27:35 ID:1VMLIUdc0
シオチケ大量に買って大量に共通を出す事を業者プレイとか言いだすアホもいるしな
10キャラ20キャラシオカン用にキャラ作ってシオボス回してる奴より
1キャラでチケ回してるほうがよっぽどまともだろうに

304 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 15:38:10 ID:ORgey92Y0
単に嫉妬してるだけの情弱雑魚

305 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 15:41:50 ID:puhIW7m.0
1キャラでチケ回し(3000チケ)

306 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:02:13 ID:AjHcvQi60
チケ3000なら2日あれば終わるだろ?業者扱いとか惰弱以外の何物でもない

307 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:09:28 ID:hytJ7ywQ0
揶揄してるだけなのに余裕がねえな

308 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:26:59 ID:1VMLIUdc0
業者=マクロやらBOTやら使ってるRMT業者が連想されるからなー
誰でも出来る事を人よりちょっと多くやってるだけで
そんな連中と一緒くたにはされたくないやろ
逆に10も20もキャラ作って回してる奴のほうが業者やんけって思うわ

309 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:27:50 ID:LI1S3ThI0
イスピンで「†ロアテのミニドレス」装着時グラフィックが正常に表示されない問題 今日16:17

【発生現象】
髪型変更を行ったキャラクター「イスピン」にて「†ロアテのミニドレス」を装着し、
座り状態で右方向を向いた際のグラフィックが正常に表示されない問題を確認しております。

【対応詳細】
現在、原因の調査を行っておりますので、修正まで今しばらくお待ちください。

310 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:35:25 ID:a2UIfcsw0
2PCで既に業者だよ

311 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 16:42:47 ID:HAU5FlwM0
チケ買ってるなら頑張ってるなとしか思わんし
2PCでも外で高MRのテチ・守護を待機させて補助を貰ったりするのはボッチきめぇとしか思わんが
2PC以上でボス突入して1回分の報酬を複数貰ったり
10〜20キャラで回してなんていう異常な数やってるのはさすがに業者ユーザーだなと思う

312 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 17:07:03 ID:/pdcjL0I0
飛行機飛ばして自分は異常ですと喧伝するスレはここですか

313 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 17:52:32 ID:1VMLIUdc0
思い込みが激しい糖質野郎は消えてどうぞ

314 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:05:22 ID:LnhI6qvY0
他人を装うならもうちょっとうまくやりなさい

315 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:07:51 ID:TWaobmKQ0
あぁ・・企画会議でアプデの反応の資料として出すから
都合悪い反応に「思い込み」って看板付けたかったのか

316 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:11:37 ID:0H/mAn5o0
ベンヤだけ攻撃力100倍にします

317 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:12:08 ID:1VMLIUdc0
いやいや俺のIDは早朝から全く変わってないわけだが
飛行機飛ばしてIDコロコロ変えてるのはどっちだろうな

318 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:15:19 ID:pWaO/ZAo0
固定の無線LANと飛行機ですね
わかります

319 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:20:56 ID:1VMLIUdc0
明らかに単発ばっかのお前のほうが飛行機ビュンビュンなんだよなぁ・・

320 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:23:02 ID:TWaobmKQ0
相手が一人だということにしたい可哀想なひと
元気出せよ

321 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:24:47 ID:ODpnS1ew0
別のスレも見れば複数人から馬鹿にされてるの分かるんだがな(笑)

322 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:26:41 ID:/pdcjL0I0
規制楽しみだな

323 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:28:15 ID:1VMLIUdc0
飛行機野郎はIDコロコロしても規制されないからってやりたい放題やな

324 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:43:02 ID:PjUCRX3E0
ショップインベントリに入れたままにしていたアイテムが全部消えてるんですけど???

325 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:46:11 ID:CjfUNqcA0
使い道のなかった3倍修練とか覚醒修練とか消えててわろた

326 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:47:49 ID:bsA9WYlM0
居心地が良いのか変なのが住み着いちゃってるしな
たまにレスすると、「単発IDが!」とか言われて萎えるよ
過疎る運命も然り

327 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:56:44 ID:O3F4hXfs0
shopイベントリの全部消えてるぞ
課金関係だぞ
早く修正
金返せ

328 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 18:59:50 ID:3ijxfZgc0
あら本当、何持ってたかすら覚えてないからどうでも良いけど対応は必要ね
直せるのかしら

329 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:02:44 ID:CjfUNqcA0
俺のはネクソンが無料で配ってた奴だから別に消えてもいいけど
金払って買った奴のまでが消えてるのは酷いな

330 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:03:21 ID:ftttM9sA0
イスピンチャプター開始のクエスト中に落ちて戻ってきたら完了してなくて
キャンセルしようとしてもキャンセルできないしどうしたらいいの

331 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:04:08 ID:0H/mAn5o0
まじで消えてるわ
これはあかん

332 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:12:34 ID:zkRlrGcY0
こっちにも書いとく

消えたわけじゃなく見えないだけっぽい
無料のエモ買ったら出てきたそうだ

だがどのみち不具合には変わりないから下手なことしないほうがいいかも

333 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:12:43 ID:NbQvdSx20
購入履歴にあるアイテム調べて「全部イベントリに入れたままだったのに消えた」ってメールしたら再配布してくれるかな?

334 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:13:02 ID:4npYlVyE0
昔、カンスト記念にプレゼントとして送ってもらった
百花繚乱をショップインベントリに入れたままにしてたから
流石に補償してもらわないと納得いかないわ
課金関連だぞネクソンどうすんだ?

335 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:17:05 ID:0Hku5g960
別に完全に消えたわけじゃないだろwww
表示されてないってだけで、メンテしていつもの詫び染色配って終わりだろ。

336 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:19:38 ID:w2j/al1M0
メインもサブもショップイベントリ何一つ残ってない、フレイムゴードンのシオチケのバグといい毎月がバグの大型アップデートですな

337 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:20:33 ID:zkRlrGcY0
ツイッターで見たシエン増幅器買ったら戻ったけど、やるなら自己責任でどうぞ

338 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:23:12 ID:NbQvdSx20
そしたら修正しなくても無料で染色剤配布したら解決じゃん

339 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:30:36 ID:zkRlrGcY0
あーだめだ今またリツイート流れてきたけど、リログするとまた消えるっぽい

340 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:33:22 ID:bsA9WYlM0
課金絡みなんだから、さっさと臨時メンテで修正しろや

341 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 19:58:38 ID:ftttM9sA0
イスピン追加チャプターキャンセルしてやり直せないバグも修正しろ
接続切れたらもう二度とクリアできない
ふざけんな

342 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 20:25:16 ID:Qx3yct0s0
神殿でやたらとエラー落ちする

343 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 20:40:14 ID:vf3TXM7Y0
【更新】不具合対応状況更新のお知らせ(2017年5月24日20時15分)
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148803

■対応中■
・イスピンで「†ロアテのミニドレス」装着時グラフィックが正常に表示されない問題
・一部タイアップアイテムの設定が仕様と異なる問題(2017年5月24日18時52分 追記)
・アイテムショップインベントリ内のアイテムが正常に表示されない問題(2017年5月24日20時15分 追記)

■修正完了■
・タイアップティザーサイト報酬のエモーションが表示されない問題
・タイアップアイテム「†荒くれ者の頭髪」の色が変わる問題

344 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:11:21 ID:ftttM9sA0
イスピンの追加チャプター進行できない不具合修正しろ寝糞

345 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:37:50 ID:puhIW7m.0
イスピンのドレスをゲーム内で見るとレイプ未遂にあったような姿に見える

346 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:52:29 ID:X8QJeOmM0
お詫びはランダム染色じゃなくて復活Pで頼む

347 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:59:40 ID:JQ9j/wqM0
ドレスじゃなくてどうみてもパジャマやんけ
嫁のパジャマそっくりで草

348 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 22:00:26 ID:ZFLu78lk0
ランダム染色とかもうすまないと思ってないね
定着剤配れよ

349 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 22:07:00 ID:ydpHqdAo0
>>347
隙あらば自分語り

350 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 22:28:17 ID:J0ckQne.0
隙を見せるネクソンが悪い

351 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 23:08:42 ID:vf3TXM7Y0
【完了】2017年5月24日(水)臨時メンテナンス完了のお知らせ
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148808

2017年5月24日(水)、21:30より行っておりました臨時メンテナンスは、21:40に完了いたしました。
【メンテナンス時間】
2017年5月24日(水) 21:30 〜 21:40
【対象サーバー】
・全サーバー
【メンテナンス内容】
・アイテムショップインベントリ内のアイテムが正常に表示されない問題の修正。

臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、
アイテムショップにて「【お詫び】[ランダム染色剤(1日)(10個)」を無料販売開始しました。
販売期間】
2017年5月24日(水)臨時メンテナンス後 〜 2017年5月31日(水)定期メンテナンス前まで
【販売アイテム】
・【お詫び】ランダム染色剤(1日)(10個):0 NEXONポイント
※該当アイテムの購入は販売期間中1NexonIDに付き、1回となっております。

352 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 23:12:52 ID:J0ckQne.0
ラルサで変なエラー出るしもう一回臨時来そう

353 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 23:23:41 ID:BCGaKD760
鯖落ちしすぎなんだけど、どうなってんのこれ

354 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 23:44:43 ID:1VMLIUdc0
なんかD2MessageBoxってポップアップでエラーが出て固まるな
OK押せばそのままプレイできるけどまた臨時きそうだ

355 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 23:51:50 ID:JQ9j/wqM0
H宮殿中に5人も落ちるとか意味わかんねえよ

356 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 00:25:16 ID:xjmRVr/w0
イメージファイルが存在していないってポップアップが度々出て固まる。
再インストールしてくださいって書いてあるけど面倒くさ・・

357 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 00:31:28 ID:j33a6T.s0
今回に限って何で日本先行でテスト鯖も通さず実装したんだよ
それでこのザマとか情けないわ

358 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 00:34:47 ID:n1ADxfyEO
蔵ぶっ壊れたのかも
このままサービス終了?

359 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 01:01:55 ID:zF9YGlxE0
この程度のエラーよくあるからいちいちカリカリしないの

360 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 03:10:48 ID:cHaBu9iA0
まともにゲームができないレベルなんだが

361 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 03:17:06 ID:VIVeoSLo0
リペアかけろよ

362 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 03:37:08 ID:fFoQoJYQ0
リペアかけると余計にぶっ壊れる時がある

363 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 13:59:08 ID:XeXtRvHY0
毎回ダウンロードしなおしだよ

364 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 14:29:18 ID:I7Cq7k120
ついにバージョンアップの事態に発展

365 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 14:37:05 ID:zF9YGlxE0
2017年5月26日(金)臨時メンテナンス実施のお知らせ 今日14:21
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148809

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年5月26日(金)、下記の時間におきまして臨時メンテナンスを実施いたします。

【臨時メンテナンス時間】
2017年5月26日(金) 10:00 〜 13:00(予定)

【対象サーバー】
・全サーバー

【メンテナンス内容】
・ver.689アップデート
・「†ゆんゆん変身マント」着用時にエラーメッセージが表示される問題の修正。

臨時メンテナンスの実施により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

366 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 00:54:19 ID:.fpMpIaY0
大体ゆんゆんのせい

367 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:12:34 ID:.fpMpIaY0
【完了】2017年5月26日(金)臨時メンテナンス完了のお知らせ 今日11:50
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=148811

日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年5月26日(金)、10:00より行っておりました臨時メンテナンスは、11:50に完了いたしました。

【メンテナンス時間】
2017年5月26日(金) 10:00 〜 11:50

【対象サーバー】
・全サーバー

【メンテナンス内容】
・ver.689アップデート
・「†ゆんゆん変身マント」着用時にエラーメッセージが表示される問題の修正。
・一部タイアップアイテムの設定が仕様と異なる問題の修正。
・シークレットチャプターのクエスト「[secret] イスピン:開始クエスト」進行中に
 クライアントが強制終了した場合、再進行不可能になる問題の修正。
 ※クエスト「[secret] イスピン:開始クエスト」のみキャンセル可能に変更しました。
  受諾中クエストを一度キャンセルして再度「遠隔クエスト」アイコンより受諾してください。


臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、
アイテムショップにて「【お詫び】ランダム染色定着剤」を無料販売開始しました。

販売期間】
2017年5月26日(金)臨時メンテナンス後 〜 2017年5月31日(水)定期メンテナンス前まで

【販売アイテム】
・【お詫び】ランダム染色定着剤:0 NEXONポイント
※該当アイテムの購入は販売期間中1NexonIDに付き、1回となっております。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

368 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:22:00 ID:.4qIpV9g0
このすば箱くばれや
いいもんでて箱まわすやつおるかもしれんやろ

369 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:36:37 ID:BRZr98ic0
無料で配った課金箱でループされてネクソンになんの得があるんだよ

370 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:45:07 ID:NqEcIBmE0
糞箱なんて要らんわ!

371 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:54:30 ID:.4qIpV9g0
>>369
お前社員なの?ネクソンの得なんてしるかよ
染色剤も定着剤もいらねえってだけだ

372 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 12:57:22 ID:0yROZluM0
ネクソンが得しないと運営続けられないんですがそれは

373 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 13:29:09 ID:1IVTQfDA0
箱配ればもっと開けたいとか思う奴出てくるかもしれない。
こういう発想は結構あると思うから利益に繋がらないってことはないんじゃないかね

374 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 13:55:00 ID:gDlHPKUs0
最近のお詫びのやり方だとID量産して箱開け放題になるから無理だろ
かといって小包でやると配布漏れとかするのがここの運営ちゃんの可愛いところ
まあ個人的には染色関連より復活Pとか幸運紋章あたりの方が嬉しい

375 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 13:58:04 ID:0l4mGAFk0
定着剤でええやん
業者プレイヤーが得するのはうざい

376 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 14:46:19 ID:cGFcQHIg0
300ID以上作ってるのもいるしな

377 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 15:01:23 ID:IEKTfzL20
>>373
それを凌駕するほどアカウント持ってるやつがどれだけいると思ってんのwww

378 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 15:06:38 ID:uGB2xwk60
どうしてもこういうことがあるので、お詫び箱作るのもいいかもね
みんなほっとするけど、量産効果のないような箱

379 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 15:23:01 ID:D1CMvohc0
ランダム染色剤を箱にするんか?w

380 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 15:25:41 ID:rXf7MbKY0
普通にネニャPOT100個出る箱でいいじゃん

381 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:13:22 ID:.4qIpV9g0
お詫びなのにネクソンの得とかあほかと
そもそもこんなくそ箱でループできねえだろ
お詫びもアプデ後ログインしてたネクソンIDに限定すればいいだけだし
300IDログインしてたら賞賛するわ

382 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:18:46 ID:4TWZ3a9A0
まーた効率的に活動してるプレイヤーを業者呼ばわりしてる嫉妬雑魚沸いた

383 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:24:53 ID:hxJ7upzw0
効率的といいわけするの辞めろカス業者モドキ

384 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:30:19 ID:JqWbXYVU0
ID量産で損害負うような物を配布で何が困るのかな?
バグ発生しないように真剣にならないからまずいんだろ

385 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:32:09 ID:lfiuxdvo0
この板で嫉妬ってワードをだすやついつも的外れなんだよな
本人は煽ってるつもりなんだろうけど

386 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:54:18 ID:F5ft8N5g0
いうても端末二つあって遊ばせられるマシンならそりゃ使うだろうよ
本体とソフト二つずつあるならわざわざ人に頼んだりしないでフーディンつくるだろ?

387 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:59:46 ID:4TWZ3a9A0
業者の意味ちゃんと理解しろよ雑魚

388 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:02:20 ID:sCjHScb20
嫉妬ってワードに反応しといて効いてないアピールとか笑える

389 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:06:45 ID:.fpMpIaY0
業者:RMT・マクロ利用者・中華・垢ハク犯
廃人:多PC・多垢乞食
雑魚:1PC

こうかな?

390 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:24:52 ID:YTmzJfew0
揶揄されてるだけなのに学習しねえなぁ
効いてないアピに見えるとか余裕なさすぎだろ業者くん

391 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:25:13 ID:n1dbVLFE0
業者:RMT・マクロ利用者・中華・垢ハク・多PC・多垢乞食
雑魚:1PC

こうかな?

392 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:30:11 ID:KJjIM0YY0
イスピンの修正したり定着剤配ったり寝糞も昔よりやるじゃん
もっとはやくこうなってれば過疎もここまでひどくなかったのにね

393 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:33:56 ID:PToqAL2U0
雑魚の嫉妬心を扇情するのが好き

394 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:48:48 ID:.4qIpV9g0
そういえば業者みたいな人多いんだったなとおもってみたら荒れてるな
まあ箱がくばられることなんてないだろ
でもネクソンID増やしたいイベよくやるからトチ狂ったら配るかもな

395 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:50:55 ID:gZxa9wmU0
業者に嫉妬してるとしたらそら雑魚のチンパンジーやろ
パンピーはシネと思ってるだけ

396 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:51:28 ID:p69hLGh60
>>381
おまえ言ってること無茶苦茶だぞ

397 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:21:59 ID:4TWZ3a9A0
TWを引っ張ってるれもにーとさんやメンテナンスさんに失礼だと思わないの

398 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:26:01 ID:Y3c8FvOM0
業者がイヤなのは損得で喋るから声がデカくなるから改悪を牽引しちゃうとこだな

399 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:32:21 ID:SEmoG4PQ0
膨大な時間を費やしてるやつがしていることは果たして効率的と言えるのだろうか

400 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:35:40 ID:.fpMpIaY0
どのMMOも現金か時間をつぎ込めば一番になれるよ
多PCはかかる時間が半分になる効率的な手法だよ

401 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:38:55 ID:p69hLGh60
効率的に人生を浪費していくスタイル

402 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:39:59 ID:4TWZ3a9A0
効率的プレイするだけで業者呼ばわりとか最高に頭悪いですね

403 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:42:43 ID:p69hLGh60
いや、むしろ業者であったほうが頭良いような気がするんですが

404 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:46:12 ID:4TWZ3a9A0
れもにーとさんは月給40万NPだし
メンテナンスさんはイベントきたら2日で10万NP軽く稼ぐほどなんですが??

405 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:47:01 ID:p69hLGh60
もう業者でいいよね

406 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:47:50 ID:Y3c8FvOM0
公園行ったら何人か滑り台を高速ループしてる奴がいて遊び仲間と普通に登ってスイーっと降りたり上でちょっと景色見たら効率悪いから雑魚は滑るなと言われてる様なもん

407 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:48:34 ID:4TWZ3a9A0
たしかに仕事はしてないけど
効率よく稼いでるだけで業者じゃないけど?

408 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:51:08 ID:xsBZWRZo0
>>406
その高速ループ野郎が大騒ぎしてトラブルになったからって砂場とブランコが廃止されて滑り台だけ3台になったりしたのがTWだな

409 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:51:14 ID:4TWZ3a9A0
そういう意味合いでいってるなら業者プレイじゃなくて
ニート必死効率厨プレイっていってくれません?

こっちからしたら1PCでネトゲとか非効率すぎてかわいそうなんだが

410 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:57:20 ID:p69hLGh60
>>407
おまえかわいいな

411 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:07:59 ID:4TWZ3a9A0
お前らしたらばじゃ調子乗ってるけど
実際れもにーとさんやメンテナンスさんと会ったら
いつもブログみてますwって
ペコペコ媚びちゃうんだろうなかわいいな

412 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:10:31 ID:D1CMvohc0
誰やスイッチいれたの?w

413 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:13:34 ID:4TWZ3a9A0
どのキャラでもいいから鯖1クラスになってからイキってくれよな僕ちゃんたち

414 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:14:45 ID:.fpMpIaY0
アプデスレが荒れてもどうせ消されるから好きなだけ騒げば

415 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:22:39 ID:/aMRBid.0
毎日必死メンテナンス

416 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:25:07 ID:gdU6OAtY0
鯖1って要塞もドッペル封鎖もない今のTWでは遊び人でさえなく単なるぼっちな浪費家の蔑称ですし

417 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 20:25:59 ID:yC.6b7v60
無名が鯖1クラスがどうとか語ってて頭おかしいの

418 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 22:10:43 ID:rffUl0zI0
定着より染色のが欲しいなあ
定着させたい色が10個程度じゃ出ないよ

419 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 17:57:59 ID:hToQF1.s0
今回は定着だったのか〜 数年前なら欲しかったな。
今は制服とか水着つけてるからありがたみが薄い・・・

420 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 18:38:59 ID:tGLyeM6k0
いい加減showarmorの課金箱くらい出してほしぃね
染色もできれば最高なんだけど無理かなあ

421 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 22:11:47 ID:syDPbg4E0
魔封じや徽章の修正はやくしろや運営
しらばっくれてんじゃねえぞ
修正できねえからこのすば箱に入れなかったのか?

422 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 22:27:34 ID:EAjnowb20
えっ

423 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 22:55:42 ID:.dYLzap20
しらばっくれるもなにも調査中って話が出てるじゃん

424 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 23:25:42 ID:Qya8VG.Q0
えっ

もう魔封じ成功からの補正ない箇所の強化できるようになってるぞ

425 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 23:38:11 ID:syDPbg4E0
>>424
メモリアルカードは強化できない

426 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 23:39:48 ID:Qya8VG.Q0
まじかよ寝糞ん仕事しろ

427 ぶぅぶぅ :2017/05/28(日) 00:14:04 ID:XAye19nU0
そもそも公式はまだ修正したアナウンスしてないし

428 ぶぅぶぅ :2017/05/28(日) 02:22:55 ID:V74cUZKI0
公式見ろよ

429 ぶぅぶぅ :2017/05/30(火) 17:59:49 ID:ljWfRRrw0
明日のメンテはこのまま行くと時間変更なしか
(10:30-14:00)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa