したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴を吐き綴れ Part105

1 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:05:43 ID:bYk80Ozs0
知らんけどスレたては980か990しろって重複すんだろが
前スレ
愚痴を吐き綴れ Part104
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1485008630/

2 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:17:24 ID:RXarBww.0
1がなに言ってるかわからんて愚痴

3 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:19:13 ID:H.XyoHLQ0
愚痴はよそでやれっていう愚痴

4 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:22:20 ID:bYk80Ozs0
>>2
わからんならスレ1000になったら誰がたてるのか答えてみてちょ
適当に複数人がやったら一々R氏にどっちか削除頼むのかい?

5 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:23:34 ID:0l.KC8uQ0
>>1がうざいって愚痴

6 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 22:43:26 ID:mLC2mTOs0
せっかく空レスしてエンジョイ勢が邪魔な愚痴スレ潰そうとしたのにウザい1が余計な事しやがったって愚痴

7 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 23:10:40 ID:2BqjOWRc0
プレイヤーが存在する限り
愚痴がなくなるなんてことはないよ
諦めなよ

8 ぶぅぶぅ :2017/04/08(土) 23:28:53 ID:T4VoV.wQ0
同年代の男だと思って接してきた奴がかなり年下の女だったって愚痴
挨拶からして素っ気無く全く女アピールしないので気がつかなかった
この2年半で言ってしまった事が今更恥ずかしい

9 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 13:21:05 ID:mhHUUp7c0
紫電一閃11箱あけたら5個画鋲の足跡だったぜ。
かぶったらチケにしようと思ってたからいいのだけど、
はじめのほうで3つ続いた時、なんだコレって思ったぞ。

10 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 13:29:00 ID:V9y.nMDA0
移動速度+4~+7の間でランダム
期限30~90日の間でランダム
糞だな

11 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 13:44:49 ID:MzKr7sn60
これで無料の巻かなくなるんだろうなぁ
無期限くれよ

12 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 13:58:13 ID:cskCJfho0
イシュタル探すの糞面倒
場所固定するか石壊したら終了にしてくれよ

13 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 14:17:52 ID:mhHUUp7c0
>>10
期限ってランダムじゃないよね?
まだ使ったことないけど速度はランダム、
期限は効果枚数で確定だと思ってる。

14 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 19:22:47 ID:IOxFEWwY0
思ってるもなにも公式にかいてるだろ
頭悪いな

15 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 23:12:06 ID:SdRmtifQ0
お前はアスペで残りはアホ

16 ぶぅぶぅ :2017/04/09(日) 23:23:08 ID:9lqFyRFI0
アスペの意味を理解せずにアスペ連呼する人いるよね

17 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 00:14:48 ID:WhpV8VrU0
限定的な事に拘り執着し、曖昧表現や言外な物言いを言葉尻でしか理解出来ないため騙されやすく、周囲からの指摘で気付くと激昂するためコミュニケーションに問題が起きやすい

つまりアスペなら公式見て書いてあることは押さえてるってことだな


その他の特徴は・・まぁ
折角の研究への素養を無駄遣いしつつインスタンスダンジョン向きの養分だな

18 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 00:30:53 ID:dD..HgyE0
ならエンジョイ勢の発言に対して排斥しろと大声で騒ぎ続けてソシャゲみたいにした原動力がアスペかぁ
絶対数少ないんだからそれに合わせてりゃ過疎るわな

19 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 01:13:51 ID:K6HQqt/20
単純にソシャゲより劣るだけ

20 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 01:24:14 ID:nPuNkM/U0
13年続いてるネトゲがソシャゲに劣ってるわけないんだよなあ

21 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 08:31:30 ID:dD..HgyE0
>>20
機能が多いだけで良いソフトならただ外注で重くしていけばよいので簡単だね!
シンプルで物足りなくないバランスが難しくてインフレソシャゲ化前まではその全体のバランスがすごかったんだよ!

22 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 12:12:59 ID:10YXUoP20
面白かった頃に始めたプレイヤーが惰性で続けてるだけ
今も面白いゲームなら新規獲得来るはずだろ新規入ってきてますか?

23 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 12:44:45 ID:K6HQqt/20
TWがソシャゲに負けてないて本気で思ってんの?

24 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 12:55:25 ID:fvDey2ps0
新規がいなくて人が減っていく一方なのに13年持ちこたえてるのは割りと謎
こんなゲームでもネクソンの中ではまだ稼げる方なのだろうか
課金箱が出るたびに鬼のようにチャージしてくれるユーザーでもいるんかね…

25 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 17:26:18 ID:U72EzF0E0
2度も鯖統合して人手も減らしてコスト減らしてるのに謎て言われても

26 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 19:56:28 ID:0RP5QgCE0
>>24
アバター出るたびに課金してるやつだっているし
携帯課金上限まで使ってるやつもまだまだいるよ。
それだけまだ課金してまで続けたい人もいるってことさ。
課金する人が居なきゃTWが13年続けられるわけないんだし。

27 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 19:58:35 ID:ACgsZkPk0
レベル上げもしてなければティルカやアカドを回してる訳でもないのに箱の度に課金してる基地外居るしな

28 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 20:29:56 ID:aqZ8WzVM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
H宮殿PTにSW入ってんの俺しかいねえええええええええええええ

極限前は15Kが限界だったから15K以上出てりゃいいだろとかいう奴
いいわけねえだろてめえは何時代に生きてんだ切腹しろやぼけえええええええええええ

大体15K出てるって卵にしか出てねえじゃねえかくそがあああ

29 ぶぅぶぅ :2017/04/10(月) 22:19:19 ID:Ub.25Mhs0
全身アクア以上アニマ武器必中する命中備えてたらそんなに気にならんな

30 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 08:35:08 ID:er.B1rg20
2〜3人まぎれてるだけなら気にならんが
さすがに自分以外皆そうだとウンザリするな

31 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 08:39:42 ID:ggNYq8hw0
募集に条件付けるか固定で行けば良いじゃん

32 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 12:42:46 ID:UmPmHJh60
なんでクソ雑魚のためにこっちが余計な手間かけなきゃならんの

33 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 12:50:13 ID:7ERa93PU0
なら文句言わずにやればいいだろ
共通ありだろうがなしだろうがあまりかわらねーだろ

34 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 13:37:14 ID:1Uxdkhx60
俺だけ共通は優越感が最初だけあるけど、やはり5周一時間で終わらない可能性も出てくるからだるい
守護騎士もリログしてくるから3部屋全部いかないといけないのもだるい
良いことはないかな
共通なし野良を避けるにはみたことない名前のやつが募集してるのを避けるだけでいい
野良専の優良物件のNPCみたいな人といくのが早くていいわ

35 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 15:50:39 ID:xSUPkXBY0
火力高いやつが一人でもいれば→WPの騎士やってくれるもんなぁ

36 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 17:33:18 ID:x.MvPFyk0
雑魚相手に装備と火力を見せ付けるのが人生唯一の生きがいなんだから仕方ないだろ

37 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 18:28:31 ID:3C5Sw5N.0
おまえは何を言ってるんだ

38 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 18:29:26 ID:ggNYq8hw0
見せ付けて「ここは任せろ!」ってバリバリ財布開けてくれるなら別に良いけど他人の財布あてにしておいて貧乏呼ばわりも無いもんだ

39 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 18:30:34 ID:jgBHv6jI0
自慢する為に3次覚醒や共通を大量に入れてブログやツイッターで共通何個目入れただの3次覚醒何体目だの自慢するし

40 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 18:56:38 ID:UmPmHJh60
それを言うなら一緒に飲みに行ってお支払いは一人だけってやつだろ

41 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 18:58:07 ID:3C5Sw5N.0
>>39
誰がそんな話をしてんの?今

42 ぶぅぶぅ :2017/04/11(火) 23:14:31 ID:CPOI2eFU0
強くなったら強くなったって喜ぶのも許されない世界

43 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 02:03:53 ID:cJqiilUY0
「弱い奴邪魔消えろ」が「強くなったことを喜んでいる」姿だというのなら確かに許されてないな

44 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 02:32:27 ID:yx0KCldQ0
今時SWなんて安いし入れて当たり前で
無かったら恥ずかしいレベルのものを喜ぶもねえよ

45 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 02:51:01 ID:K3wR0fng0
安いって1000NP切ってから使ってほしい言葉だわ

46 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 05:57:32 ID:dOvyAJKQ0
メインなら宮殿行ける頃には付けてて当たり前ではあるけどな
付けてないサブでも行って稼ぎたいとかいうヤツは自己中なことを自覚しような?

47 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 06:22:25 ID:JCkks0GQ0
野良宮殿行くとほぼ確実にレベル290 SW ブラッド武器だから恐ろしい
サブで行く敷居が高すぎてつらい

48 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 08:20:53 ID:vKa6RMQY0
そもそも今のTWでメインがどうとか笑い話にもならない

49 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 08:52:15 ID:5JuL5fxM0
メインもサブも全部カンスト極限3次覚醒共通7種エンキブラッド

50 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 10:34:50 ID:PNtTticU0
サブでもSWくらいは入れるでしょ
武器も真アニマが最低ライン

ブラッド作るために行く宮殿だから防具はカリゴデウスあたりでもいいけどさ

51 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 10:38:54 ID:QK060Rdw0
PTゲーってほんとクソ

52 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 12:53:23 ID:ON5DiJ.c0
>>51
ちゃんとPTゲーなら面白いけど
最近はPT要素をネクソン自身が否定しちゃってるから

53 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 14:26:26 ID:K3wR0fng0
ヘリアフォシル武器も血石100個で武器にしてぇわ

54 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 15:31:25 ID:S2.2GAjk0
ちゃんとしてようがしてなかろうがPTゲーはクソ

55 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 15:51:13 ID:JZmeZzRU0
PTゲーというかそろそろルーンIDでコンテンツ参加回数まとめろや
各キャラでコンテンツ参加条件整ったら回数上乗せ形式にしろ
CCしなくても同じキャラで宮殿40回いけるようにだな

56 ぶぅぶぅ :2017/04/12(水) 21:48:12 ID:YfLn7SiI0
真ルミエラが土紋章よりXQが低いって愚痴

57 ぶぅぶぅ :2017/04/13(木) 01:15:56 ID:rReXduNw0
武器と盾それぞれを交換できるネニャフル装備
なんで双剣だけ半額なんだ?

運営がいかになにも考えてないかがわかる

58 ぶぅぶぅ :2017/04/13(木) 16:40:52 ID:D1iLKq1E0
そりゃイソレットは主人公ボリスの嫁だからよ

59 ぶぅぶぅ :2017/04/13(木) 23:00:28 ID:MNynZhgc0
イソレットは俺の嫁だ
ボリスはルシアンと結婚してろ

60 ぶぅぶぅ :2017/04/13(木) 23:01:19 ID:L7ZLMOuo0
ルシアンが主人公だと思ってた

61 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 00:38:30 ID:EIUjyUEU0
主人公はフリンだよ
TWの内容は全てフリンが見てる夢

62 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 01:01:48 ID:Ip4lxZsU0
過疎すぎて、叫んでも人が来ない

63 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 01:11:11 ID:PtX3dFAw0
アタッカーオブアカドがアンペルカ武魂より弱い

64 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 02:38:51 ID:E7PVzvh60
1部主人公がボリス
2部主人公がジョシュア
運営大好きキャラ テチ、アナイス、ベンヤ

65 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 02:57:45 ID:4qFTRDsc0
運営が好きなんじゃなくてお前らキモオタの趣味に合わせてやってるだけ

66 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 08:02:18 ID:Yvzpt5gc0
ひどいですぅ〜☆(身長170cm)

67 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 08:03:05 ID:EIUjyUEU0
まるで自分が違うみたいな言い草に草

68 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 08:47:42 ID:ZkdeIugQ0
人気投票1位のイスピンを強くしてクレメンス

69 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 15:42:36 ID:p9FLcZIc0
運営「弱くても人気なんだから強くしなくていいよね」

70 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 15:45:05 ID:gO6SGQL20
斬りピン強いから無問題

71 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 18:15:31 ID:i/JtVxFY0
>>65
なお、キモオタがバランスとってと言っても無視する模様
つまり運営の趣味

72 ぶぅぶぅ :2017/04/14(金) 22:54:01 ID:h8QCx0Gk0
ゼルナ臭すぎるから移住しようと思ったけど別ゲーいったほうがいいな

73 ぶぅぶぅ :2017/04/15(土) 00:51:32 ID:gbAuuvwA0
類は友を呼ぶ
どこに行っても同じ

74 ぶぅぶぅ :2017/04/15(土) 14:37:34 ID:bty3Cv8s0
>>72
モエンのほうが臭いやつ多いぞ
戦場とか八百長で全部埋まってて正式な試合が0が2年くらい続いてる

75 ぶぅぶぅ :2017/04/15(土) 16:54:42 ID:ydKHmgkE0
6体目カンストしたけど7体目カンストさせるのだるいって愚痴

76 ぶぅぶぅ :2017/04/16(日) 01:13:33 ID:QumlIy2w0
ざっこ

77 ぶぅぶぅ :2017/04/16(日) 09:23:53 ID:5cFzo58s0
戦場に関してはゼルナもなんだよなあ

78 ぶぅぶぅ :2017/04/16(日) 23:54:37 ID:Wx.VpPEk0
頭アビの追加は意味ないから何でもいいから変えてくれよ。

79 ぶぅぶぅ :2017/04/17(月) 23:49:44 ID:W/SLhE3Q0
3次覚醒7共通だけど全身未強化だとくっそ弱いって愚痴

80 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 00:17:28 ID:ACTgehmM0
>>79
最近のエアプはウィキ見ないんだな
9共通じゃない時点でゴミだろ

81 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 00:45:50 ID:2sWXVak.0
ガチャゲならそういう煽りで課金増えるんかね
MMOでそんなん言われると却って無課金チャレンジしたくなるわ

82 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 02:35:37 ID:7WTfw.Cc0
無課金は勝手だけど、野良くんなよ、だろ
はいテンプレ

なんだかなあ

83 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 02:58:40 ID:Iltb6Q4I0
7共通しか無いだろって突っ込むのも面倒くさい

84 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 03:04:16 ID:MDX4T4zY0
釣りに構うなよ調子乗るぞ

85 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 05:51:02 ID:htThwBE.0
8pcだからといってニートじゃないです
ニートだったらそんなにpc買えないんで

86 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 07:41:31 ID:aziV5f3k0
ニート乙

87 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 10:39:19 ID:Iltb6Q4I0
今のTWはゲーム的に多PCの恩恵が大きいしPT募集の手間省けるしで
効率を求めるとどうしても4PC5PCとかになってしまうんだろうけど
外見が悪すぎるね、うちのクラブの廃人もよく業者かよってネタにされてるよ

88 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 20:48:54 ID:hfOTRAYQ0
H5 M5が全く売れないクソゲー死ね

89 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 21:59:00 ID:PFPGgcVA0
ストーリーが全く進んでなくて退屈だって言う愚痴
ストーリーがウリじゃなかったんですか・・・・?

90 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 23:36:40 ID:ZQGGrXB20
ソースはないが聞いた話だとこれからは外伝+エンドコンテンツしか作る気ないらしいぞ
もうまともなシナリオライターいないんじゃね?

91 ぶぅぶぅ :2017/04/18(火) 23:57:30 ID:idmPNPfk0
開発室長とか入れ替えてテコ入れ頑張ってるみたいだからCPは後回しだろ
少なくとも今年は追加予定ないってインタビューがどこかに載ってたきがするぞ

92 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 01:21:06 ID:5ZF4z4.o0
ここまで破壊されたマップを
投げられる新室長がMMOとカードコレクター向けソシャゲの違い知ってると良いなぁ

93 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 10:37:17 ID:xVkr/wF.0
真エンキみたいな誰もやらないエンドコンテンツ増えたところでよ・・・

94 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 11:44:20 ID:F8tT/V4.0
真エンキはLJがマクロでせっせと集めてるが

95 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 12:09:12 ID:U5cybqHY0
まーた親を殺してしまったか

96 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 12:12:36 ID:r6i/1Bbk0
自演擁護乙

97 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 12:41:35 ID:PBgLfpCQ0
本人殺してたか〜w

98 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 22:16:35 ID:1s3BMtW20
何時からずっとそうなのかはもう忘れたけど
いい加減座ってる訳でもない立ち姿の他人のキャラが
静止して動かないの治りませんかね

99 ぶぅぶぅ :2017/04/19(水) 23:34:21 ID:sAk/ug3s0
ご覧くださいこの痛さを

100 ぶぅぶぅ :2017/04/20(木) 15:49:46 ID:3GEwqUuI0
tw飽きたは〜www(ログインしながら)
もう来なくていいしアンインストールしなよ

101 ぶぅぶぅ :2017/04/20(木) 21:10:57 ID:CHgjGB8.0
フォレストの訪問手紙というアイテムが邪魔なので届かない様にして下さい。

102 ぶぅぶぅ :2017/04/20(木) 23:48:34 ID:ttGw9ZRM0
TW終了したらバナー出るようになってんぞ
ストレスだからやめろ

103 ぶぅぶぅ :2017/04/21(金) 19:02:51 ID:Nf4z.Sog0
TWをやめろよハゲ

104 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 01:24:57 ID:tetXRsv60
異空間で犬のときに白チャで怒らせるとどうなるみたいなやつ打つと十中八九止まるからみんなやってみ
受けるかは知らん

105 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 16:54:54 ID:CvIDNeBc0
転売目的でメモリアルカード買い込んだ無課金勢がなかなか値上がりせずクラチャで嘆いてるって愚痴


しらんがな

106 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 21:40:41 ID:2VihP8d60
>>105
そんなすぐ値上がりするもんでもないだろうに...

107 ぶぅぶぅ :2017/04/22(土) 22:05:32 ID:o7YidLUI0
みんな同じ事してんだしすぐ上がったら苦労しねえ

108 ぶぅぶぅ :2017/04/23(日) 11:41:53 ID:DQEA1.7A0
新装備実装でも無けりゃ値上がりは無いだろ

109 ぶぅぶぅ :2017/04/23(日) 14:57:46 ID:sUlER0lY0
13周年で期限付きの装備もらえたから良かったけど
久しぶりにインしたら期限切れて装備なにもないって愚痴

どうすりゃええねん
240lvの路頭に迷ったナヤトレイ

110 ぶぅぶぅ :2017/04/23(日) 15:06:03 ID:GRJiRyUc0
復帰者なんとかいうのなかったか

30日未満で、ちょっと久しぶりなだけなら、
がんばって新・影塔のぼってこい 待機室でいいもの配ってる


でもLv240は徒歩なんだよなーって愚痴

111 ぶぅぶぅ :2017/04/23(日) 23:38:01 ID:ygGmlF5w0
砲撃狩りが迷惑っていう愚痴。
ID以外の狩場でやってるやつ全員韓国人だと思ってる。

112 ぶぅぶぅ :2017/04/23(日) 23:40:47 ID:7nW77zMw0
韓国人が作ったゲームやってるのに韓国人を馬鹿にする様な言い方する人がいるって愚痴

113 ぶぅぶぅ :2017/04/24(月) 13:06:50 ID:fhrW.Kmc0
最近の野良ティルcはニモに5分かけるやつとか出てきてカオスだな
トータルで考えるとソロでやるより早いとはいえ

114 ぶぅぶぅ :2017/04/24(月) 13:10:28 ID:RecgJVrc0
まだそんなやついるんかwwwww

115 ぶぅぶぅ :2017/04/24(月) 13:14:10 ID:y6MayEcs0
>>112
従北に良いようにされる民衆と財閥に良いようにされる政府にイライラしてるのって向こうでも一緒でしょ
言ったら殴り殺されるから言えないだけで

116 ぶぅぶぅ :2017/04/24(月) 15:22:03 ID:Pfmtiy.g0
総合質問スレ・・・・・

117 ぶぅぶぅ :2017/04/25(火) 18:31:28 ID:0aOabexk0
Lv245の兜アビもseedで買えるようにしてくれyo

118 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 01:38:53 ID:oaWy7tOw0
3次7共通でAFを+18強化して兜アビを+10に変えたのに神殿1確にギリギリ足りないって愚痴

119 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 04:07:33 ID:PNO5sqcY0
パワーウェポン入れたのに火力がぜんぜんあがらずカスみたいな効果でワロタ…

120 ぶぅぶぅ :2017/04/27(木) 12:19:33 ID:wy240t0c0
パワポンは全身強化終えてから入れるくらいでいいよ。ストポンほど効果大きくないし、自力ないキャラじゃ大差ないよ

121 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 04:24:22 ID:4EuL2wmM0
多PCで多キャラ育ててデイリー回してNP稼ぐのにも疲れた

122 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 04:45:38 ID:iaa7QyVM0
まず最初に共通全部入れて次に3次覚醒し最後に装備強化を始めたんだけど

123 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 05:10:37 ID:31/ud8So0
3次や共通はゴミにならないが、装備は1年ほどでゴミになるからな

124 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 05:40:17 ID:NiJppHG.0
1年後を見越してプレイするってのがもう異常だよね

125 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 06:16:56 ID:4IiBbczo0
先が見えているのに見越して動かない方が異常なんだが

126 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 06:22:20 ID:rauAfAyk0
今年実装される装備はNエンキと真エンキの中間くらいの補正になるのかな

あとは真アカド武器実装かな

127 ぶぅぶぅ :2017/04/28(金) 18:51:54 ID:C0HIDJUw0
微エンキと中エンキと高エンキが実装されます

128 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 09:22:06 ID:WF6QyOb60
中年期と更年期が実装されます

129 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 13:49:17 ID:mv8YSMa20
平和なクラブに地雷が入ってきたって愚痴
頼むから問題起こさないでくれ

130 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 13:51:02 ID:YXUm6sGM0
>>129
親しい友人が所属してるクラブに変なの二人ほど増えてたのは驚いたわ
勧誘が見境なさ過ぎてビックリした

131 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 14:02:22 ID:DRBlhpLA0
アバンドンか要塞を売りにしないクラブは今勧誘して成り立つもん?
ぼっちに教えてくれ

132 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 14:02:59 ID:5DKYOkFM0
>>130
誰誘おうがクラマスの勝手だろ
文句あるなら出ていけ

133 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 14:17:00 ID:YXUm6sGM0
>>132
いや、よく読めそもそも俺がいるとこじゃねえし友人のいるクラブだしwww

134 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 14:47:59 ID:kyG4fSK60
クラブ所属してないサブでレリックやるとけっこう声かけられるね。
同じ人が何回か1:1してきて見境ないんだろうな〜と思った。
アバも変わってないんだから断られた人ぐらい覚えといて欲しい。

135 ぶぅぶぅ :2017/04/29(土) 18:42:39 ID:WF6QyOb60
他人のクラブなんて気にもしないんだけど
逆にきもい

136 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 03:46:22 ID:VM3b/Pt60
今年実装されるかも知れない次の装備は真エンキ+18くらいの補正にして
真エンキはオワコンにしていいぞ

137 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 09:24:08 ID:/SRgnVaU0
マクロで稼げなくなるから駄目です

138 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 12:10:49 ID:MKb5ZjZo0
アカドでマクロが旨いと思ってる奴頭悪いんじゃね?強化カードが旨いと言われたら笑っちゃう

139 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 13:09:07 ID:ikjkIVPg0
どう見ても真エンキ目的で話してるよな・・・
正直どのくらいにたまってるのか知りたい。
怒らないから言ってごらん。

140 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 16:51:02 ID:tP7/uBDo0
845 : ぶぅぶぅ sage 2017/04/28(金) 00:12:26
5,000,000個必要で1時間で50個だからマクロで24時間不眠不休で活動させて
5,000,000/(50*24)=4166日(約11年)
ID:UweVU1dU0

計算してくれてるぞ

141 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 16:52:27 ID:i2hEAOek0
10PCでやれば10倍速

142 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 17:09:02 ID:cdt.WSrA0
合金売るにしても効率わるすぎんだろ

143 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 17:27:34 ID:2dOggDXs0
これはマクロだろうが電気代の無駄なレベル

144 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 17:43:45 ID:5fset4fY0
こんなの作って仕事してますアピールとかおわってんな
バランシングとか要塞リニューアルとかやることあるだろ

145 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 18:59:56 ID:LvLJEXII0
>>129
ゼルナか?

146 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 19:13:35 ID:fLx1Pon.0
>>138
マクロ組めないお前頭悪いな

147 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 19:41:02 ID:14.QugV20
>>146
やっと出てきたか糖質

148 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 19:42:16 ID:W1MNyJ2o0
ほんと無駄な争い好きだよな

149 ぶぅぶぅ :2017/04/30(日) 19:43:46 ID:I3QB3jnU0
対立煽りして反応楽しんでる奴が殆どだろ

150 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 00:39:21 ID:2GT0kAmw0
ひ孫に託す覚悟があるヤツは合金集めしましょう

151 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 01:59:01 ID:O.KZfGps0
1日3時間毎日やって91年かぁ

152 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 09:31:49 ID:zGynJGVg0
ブログやツイに仕事が忙しくてなかなかインできないて言ってるやつに限ってがっつりTWしてるて愚痴

153 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 10:52:43 ID:UvsEXwcM0
仕事で忙しいからこそTWもメリハリあるプレイになるんや
穀潰しニートにはわからんやろうなあ

154 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 11:57:40 ID:wTG5K9Bs0
いやそんなことないけどな

155 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 12:28:48 ID:7VQsAFJM0
合金の欠片廃止して
50Fで1個 100Fで2個 150Fで3個 200Fで4個
デイリーの確定報酬にすれば良いんでね
ちなエアプ

156 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 12:31:07 ID:IEAGEk6M0
帰宅後2時間も自由時間作れないようなブラック務めのお前の基準で忙しいのと
仕事場まで歩いて10分9-19時務めの俺の忙しいって感覚は違うんだよなーって思いつつも
仕事飯風呂以外はTWしかしてないんすか寂しいっすねーっとか
煽られそうだから反応したら負けかなと思って大体スルーする

157 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 12:39:41 ID:7VQsAFJM0
連投すまん
分かりにくい上に突っ込み来る前に
1-49Fは合金無し チュートリアル
50-99Fで1日1回1個確定 それ以降はランダム
100-149Fで同上2個 それ以降略
150-199Fで同上3個 それ以降ry
200F-同上4個 それry ここらからMOBからも低確率でドロップとか

・・・ただの妄想なんに何言ってんだかオレ

158 ぶぅぶぅ :2017/05/01(月) 13:48:24 ID:KdtKP5EQ0
妄想スレにいきなされ

159 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 00:02:16 ID:m6rFRrs2O
テレビCMでツリーオブなんちゃらに揺らいでる

だが始めるのめんどうだから
TWと比べて
ツリーオブなんちゃらのネガティブな情報くれ

160 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 00:19:05 ID:4.cxWNoY0
>>159
始めるの面倒なんだぜ

161 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 00:28:50 ID:aYurEtFk0
>>159
比べてじゃないけど企画運営や特にアプデをネクソンがするんだぜ

162 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 01:08:36 ID:jRBhV2ic0
>>159
ttp://tos.nexon.co.jp/players/news/223
このページを見ればいいと思うよ。

163 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 01:11:45 ID:jRBhV2ic0
ああ、途中は特に見なくていいので一番下までスクロすれば、
「上記不具合は現在原因調査中でございます」と書いてるよ。

164 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 01:39:35 ID:fYnfMwUU0
twが干からびたクソならTOSはホカホカのクソや

165 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 03:40:51 ID:niG6Gz.Q0
TWやめてネクソンが運営してるToS始めるとかマゾなの?

166 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 04:27:56 ID:F29r4LRQ0
TWが最後にCM流したのは5年前?

167 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 08:29:28 ID:tlSnpH5I0
>>159
チョンゲ専かよ
ガラケーだからソシャゲもできないんか

168 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:08:04 ID:uWdTvifM0
値下げ交渉で泣き落とし使ってくるやつ鬱陶しいだけだからやめろ
普通に言えばOK出す額でも「MR破産してしまったんです;;」とか言われると売る気失せるわボケ

169 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:45:37 ID:c/z/c3x60
両親がチャージ破産して傷付いた妹もボトラーに;;
家族も強い武器が有れば立ち直れるんじゃないかとクレカのショッピング枠でPS4を買って即売りに出してチャージしたNPですが1000NP足りないんです!

170 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:51:26 ID:WYI4I5FY0
>>169
こういうやつが一番つまらない

171 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:52:23 ID:c/z/c3x60
>>170
じゃ面白いこと言ってみw

172 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 17:59:41 ID:.Bm4hI2M0
つまらないから黙ってて

173 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 18:33:14 ID:c/z/c3x60
なんだつまらん

174 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 20:02:00 ID:IQ62ZRA20
確かにつまらない

175 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 20:06:55 ID:ILsZ0LnI0
何故クレカでチャージしないのか

176 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 21:12:38 ID:tlSnpH5I0
全然面白くないけどリアルで借金してそうだなこいつ

177 ぶぅぶぅ :2017/05/02(火) 22:46:48 ID:c/z/c3x60
大丈夫まだショッピング枠は残ってる

178 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 02:28:49 ID:y4qQ1aXw0
全然大丈夫じゃねぇだろ
来月干からびてるだろ

179 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 12:55:08 ID:ofzHlAl.0
いくら借金あんの?

180 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 19:07:31 ID:X2fZff760
やった!スクロール箱が当たったぞ、中身は・・・

「アビリティ初期化スクロール」
もう削除していいんじゃないっけこれ

181 ぶぅぶぅ :2017/05/03(水) 21:25:54 ID:pk9Z.ueo0
>>180
俺も初期化スクロールだったわ
無駄に期待させやがって

182 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 03:30:56 ID:mRhrAClQ0
ブラッドなのに真アニマ真レーテに火力負けてて死にたくなる

183 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 09:05:30 ID:aKy82tsI0
公式のタイアップのページ重すぎて開かねえぞネ糞ン

184 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 14:47:06 ID:GzjKZfh60
低スペ糞PC乙

185 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 16:50:59 ID:t8790rhE0
神殿どこ行っても人多すぎんよ…
狩る気のある人がこんなにいたと喜ぶべきか

186 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 21:35:37 ID:821V/UmM0
クズゲーワロタ
ストーリーモードでグラデルを倒すクエで召喚の石探すもドロップMOBが回復ばっかりでまったく死なない
1個貰ってGet出来たいざ使用 公式には夜の時間だけ出現するって明記されてるからゲーム内時間で夜に使用
「グラデルはゲーム内時間の昼に召喚できます」公式嘘つくなやクソが
改めて召喚したら体力の10倍以上のダメで即死亡 殴り続けても99%から全く減らん 完全に詰み お前らどうやって倒したんだよ ギミックでもあるのか?
200まではクエストで上がって来れたのにいきなりハードル上がり過ぎ こんなん人減って当たり前やろ
あークソゲークソゲー

187 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 21:47:46 ID:7MpB7vbs0
嫌なら辞めろ

188 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 21:53:31 ID:ar.oCKtA0
>>186
クエストの内容も読まないやつがクソゲークソゲーいってもアホにしか見えないんだよなあ
クエストの内容に召喚石が必要とどこに書いてあった?
ポータルに入ればチャプターすすめるのにどこ見て勘違いしたんだ?
クエストのグラデルと、通常のグラデルはぜんぜん違うから死んで当たり前だぞ

189 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 21:59:44 ID:FTbgVDaU0
>>188
くそわろた

190 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 22:37:44 ID:qiTZybq.0
>>188
それな

191 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 22:41:32 ID:R2UmU9iA0
少し考えればおかしいと分かるだろ
頭冷やせよ

192 ぶぅぶぅ :2017/05/04(木) 23:56:04 ID:AmGBI.1Q0
チャプター進めるのに通常のグラデル召喚したのかw
そりゃ無理ゲーだろ・・・

193 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 00:10:05 ID:KVoTCow.0
チャプターでそんなミス犯すやつ初めて見たわ
ガチで頭の弱い子か

194 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 01:26:49 ID:lyvTc/Fk0
ネタっぽい話だ・・・

195 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 03:06:38 ID:zA4tSAFc0
さすがにネタだと思いたい

196 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 09:50:41 ID:tG4XD6Rw0
その気になったら手に入る難易度になっちゃったからな、石

マジレスしとくと、そのチャプターと、
当時としてはガチのレイドボスとして、本番グラデルがセットで登場したから、
チャプターでちょっと戦って来いと言われて、石まで持ってくる奴なんていなかったんだよ

チャプター・外伝は、本番に対してチュートリアルだから。

197 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 10:32:09 ID:rseunifM0
レベル上げだるい金策だるい

198 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 11:01:22 ID:VOXg4oiE0
嫌ならやめるが正解

199 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 11:07:10 ID:awqCAfhg0
レベルカンストしてるサブの覚醒素材集めて共通入れて装備揃えるのだるいって愚痴

200 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 13:04:12 ID:YiZURrXk0
次の芋に備えてキャラ用意しているのに来ないって愚痴
金策用に大量にカンスト量産して宮殿に送り込んで多い目にNP稼ぎたい
PTコンテンツでNP稼ぎ用のキャラに覚醒装備共通など投資する気なんて1ミリもない

201 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 15:10:47 ID:eUBxBFOI0
>>198
こんなところにカル◯◯さん
公式に帰って下さい

202 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 17:54:15 ID:vSKCwDSE0
NP稼ぎようのキャラに芋使うとか頭足りてないんじゃね
待ってる間に狩れば終わるんだが

203 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 17:57:27 ID:nBKfaEA.0
レベル上げに使ったNPなんて後でいくらでも回収出来る

204 ぶぅぶぅ :2017/05/05(金) 19:02:50 ID:zkj15BWM0
なら早期に投資してさっさと回収するわな

205 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 13:09:43 ID:vpSHS6CY0
みんなもう辞めテイルズウィーバー

206 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 13:22:28 ID:1s6WFmYw0
みんなもう辞めるゲームの掲示板に書き込むとか池沼なの?

207 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 15:02:11 ID:K9eWgR960
嫌ならやめろ

208 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 16:41:29 ID:vpSHS6CY0
ネタにマジレスとかwガイジなんですかw
とりあえず草生やしとこ

209 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 16:48:21 ID:XzTkrn3Q0
障害者を煽ると顔真っ赤にして必ず言い返し来るから煽りがいがあって面白い
もっと面白いネタを書き込めよ

210 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 17:02:33 ID:vpSHS6CY0
それあなたの自己紹介ですか?
ワラ( ´∀` )

211 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 17:44:24 ID:fXewoySU0
ワラとかおっさんかよ

212 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 18:09:08 ID:JVNwpos60
これはガイジですわ

213 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 18:27:18 ID:vpSHS6CY0
障害者を煽ると顔真っ赤にして必ず言い返し来るから煽りがいがあって面白い
もっと面白いネタを書き込めよ

おっさっそく釣れましたね( ´∀` )

214 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 18:37:33 ID:JVNwpos60
なにこの地方掲示板とかでコテハンやってそうなレス

215 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 19:02:33 ID:FCFpam8o0
お前らさガイジには優しくしろとあれほど言ってるだろ

216 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 19:05:44 ID:YehsutCM0
結果ソロゲニナリマシタ

217 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 20:29:48 ID:vpSHS6CY0
ガイジ同志仲良くしようじゃないか君たち( ´∀` )

218 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 20:33:54 ID:K9eWgR960
陰キャ発達障害の人が実際多いからなこのゲーム

219 ぶぅぶぅ :2017/05/06(土) 20:48:11 ID:p7xBJ5/I0
そうでない人は黙って消えるだけだからなw

220 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 04:39:51 ID:4ShCCKyM0
みんなもう辞めテイルズウィーバー

221 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 04:40:47 ID:vPza8yC.0
辞めたあとにみっともなくしたらばには書き込む奴しかいないからな

222 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 04:42:50 ID:4ShCCKyM0
ネタにマジレスとかwガイジなんですかw
とりあえず草生やしとこ

223 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 09:29:23 ID:T9kxO90.0
なりすましまでしてすっごく悔しかったんですね
お気の毒に(´・ω・`)

224 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 10:47:42 ID:Io4DMTEw0
嫌ならやめろ

225 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 11:45:11 ID:xeV4WihE0
このスレガイジしかいない(´・ω・`)

226 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 11:47:03 ID:FAqQJMM.0
アウアウアーって愚痴

227 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 12:19:26 ID:k54i.e8g0
記念マキコ

228 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 12:37:37 ID:QTioTEyw0
昨日のガイジ ID:vpSHS6CY0 が今日も沸いてるのか

229 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 13:12:42 ID:T9kxO90.0
ガイジって言う人がガイジなんだよ(小並感)

230 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 13:14:55 ID:RdcexkGg0
ネタで言ってるだけなのにマジレス…w
空気読めないガイジ…w

231 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 13:41:04 ID:T9kxO90.0
ここが噂の大人幼稚園ですか(´・ω・`)

232 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 16:39:12 ID:Io4DMTEw0
おっさんのくせに顔文字使うなやハゲ

233 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 16:43:52 ID:T9kxO90.0
↑ハゲがハゲしく怒っているようです(´・ω・`)

234 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 16:45:59 ID:WtTN.oBE0
顔文字というかAAとか廃れたよな

235 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 17:31:00 ID:VaS0TzQ.0
顔文字オヤジがガイジより必死になっててワロタ

236 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 17:52:18 ID:T9kxO90.0
ここのスレは他人を攻撃せずにはいられないお子様ばかりしかいないのかな?
まぁ、いい年こいてゲームばかりやってればそうなって当然だよね
今の日本人って大人も子供もオツムが幼いから大人になるということをちゃんと教育されてないからなぁ(´・ω・`)

237 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 18:02:15 ID:iEsnl6/.0
そのお子様しかいない掲示板に朝9時から夕方5時まで張り付いてるお前はなんなんだよ
GW最終日だって言うのに他にやる事ないの?

238 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 18:14:50 ID:T9kxO90.0
ほらまた攻撃的な書き込みした
お子ちゃまだなー(´・ω・`)
君の言うことも一理あるからこの編であがらせてもらうよ

239 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 18:22:05 ID:224DkX8I0
何か言われたら必ず言い返しつつ最終的には捨て台詞吐いて逃げるって
某鯖のスルースキル皆無の有名なガイジみたい

240 ぶぅぶぅ :2017/05/07(日) 22:37:45 ID:afY0t1H20
ブーメラン貫通してるけど自分では上に立ってるつもりなのが痛い

241 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 00:47:37 ID:0DW/ocvQ0
ゼルナだけどGWの狩場砲撃だらけでまともに狩りできなかったって愚痴

242 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 02:13:29 ID:M46OnuJQ0
ゼルナは砲撃横狩り晒したら逆に叩かれる糞鯖だから仕方ない

243 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 02:18:44 ID:woJfy1MQ0
>>241
どこの鯖も酷いと思うぞ
ちなミストも糞ミラ多数いた

244 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 11:58:17 ID:3ngcb92w0
>>241
文句なら本人に直接言えよコミュ障

245 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 11:59:48 ID:KDxJdGnI0
あの・・・ここ愚痴スレなんですけど・・・

246 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:03:25 ID:3ngcb92w0
文句があるなら本人に直接言えばいいのにそれをしないでここで愚痴ってる女々しいコミュ障がウザいって愚痴

247 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:18:41 ID:kymelHmY0
愚痴につっかかってくる奴がうざいって愚痴

248 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:31:06 ID:jt1DNpJw0
日本語が理解できない馬鹿が噛みついてきて面倒臭いなって愚痴

249 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:39:28 ID:ZWzs6hqM0
お前ら仕事は?

250 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:44:12 ID:H/Cq8l0I0
>>246
砲撃するような奴に直接言ったら粘着嫌がらせされるの分かり切ってるじゃん

それが判らないお前がコミュ障だよ

251 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:45:18 ID:I26C4yTU0
ガイジに日本語は通じないし相手をするだけ無駄

252 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:54:01 ID:3ngcb92w0
>>250
粘着嫌がらせなら運営に通報すればいいのは分かりきってるじゃん
それがわからないお前がコミュ障だよ

253 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:56:21 ID:3ngcb92w0
それにしても過疎スレなのにずいぶんとお早い返信だこと
図星だったのかな?それならムキにさせちゃってごめんねー

254 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:56:34 ID:s/uVTu560
運営が取り合う訳ないじゃんお前最近ネクソンゲー始めたばかりの新参?

255 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 12:59:31 ID:Ab1kY48s0
一昨日 ID:vpSHS6CY0 [5/5]
昨日 ID:T9kxO90.0 [1/6]
今日 ID:3ngcb92w0 [4/4]

256 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 13:08:28 ID:H/Cq8l0I0
>>252
通報で厳正で有効な対処されるなら過疎ってねぇよ

257 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 14:25:18 ID:pNFqSBec0
自分もミラで参戦すれば解決

しっかし、画面いっぱいに、とはいえ、特定地域に雨あられ
船から撃ってる設定だろ、ミサイル並みだなw

258 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 17:35:47 ID:3ngcb92w0
>>254>>256
運営とコミュニケーションできてるのお前?
伝え方が悪いから対応されてないんじゃないのか?
ちゃんと証拠スクショとってしつこく運営に通報すれば対応してもらえると思うけどまじめにやってないんじゃないの?

259 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 18:16:55 ID:h9PYcjfA0
コミュ障いじめんなや

260 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 18:27:39 ID:wvPHY2/E0
ユーザー間のトラブルは関知しないんじゃなかったっけ

261 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 18:36:46 ID:3ngcb92w0
>>260
そんなことはないよ
不正行為アカウントへの対処状況について
http://tos.nexon.co.jp/players/news/215

262 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 18:56:11 ID:wvPHY2/E0
>>261
調べてみたけども
http://faq.nexon.co.jp/faq/show/9644?category_id=106
こうも書いてあるしなんともだな

263 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:24:58 ID:9tSSO5YI0
セル6砲撃は年単位で放置されてたしボットはクラダン作って擁護したという輝かしい実績が有るのに対処されると思えるのが不思議

クレーム溜まったらインスタンスダンジョンで出せるようにして砲撃どうぞ!見えないから文句言うなで終わるさ

264 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:25:37 ID:3ngcb92w0
ネクソン会員サービス利用規約
http://www.nexon.co.jp/rule/agreement.aspx
第20条(禁止事項)
会員は、次の行為をしてはならないものとします。
(1) 第三者になりすまして本サービスを利用する行為
(2) 当社の従業員、またはサポート要員になりすます行為
(3) 当社または第三者の著作権、商標権、その他一切の知的財産権を侵害する行為、もしくはウォーターマーク等の権利保護技術(以下「ウォーターマーク等」という)を削除、改変または回避する行為
(4) 第三者の財産またはプライバシーを侵害する行為
(5) 第三者の個人情報を開示する行為
(6) 本人の同意を得ることなくまたは詐欺的な手段により、第三者の個人情報を収集する行為
(7) 第三者の決済情報を本人の同意なくして取得または利用する行為
(8) 第三者を脅迫、差別もしくは誹謗中傷し、または第三者の名誉もしくは信用を毀損する行為
(9) 当社の財産を侵害する行為、当社の信用を毀損する行為、その他当社に不利益を与える行為
(10) わいせつな画像、文書等を送信もしくは表示する行為、これらを収録した媒体を販売する行為、またはそれらの広告を送信もしくは表示する行為
(11) ストーカー行為等の規制等に関する法律に違反する行為
(12) 無限連鎖講(ネズミ講)を開設し、またはこれを勧誘する行為
(13) 公職選挙法に違反する行為
(14) 犯罪に結びつく行為
(15) 公序良俗に違反する行為
(16) 営業活動、または営利を目的とした本サービスの利用行為
(17) 当社が別途許諾する場合を除き、本サービスの利用に伴い発生した権利または権限の全部または一部を販売または購入し、もしくはこれらを募集する行為
(18) 本規約に違反する会員であることを知り得たにもかかわらず、当該会員から本サービスの利用に伴い発生した権利または権限の全部または一部を購入または受領する行為。
(19) 第三者に対し、無断で広告等のメールを送信する行為、もしくは嫌悪感を抱くメールを送信する行為
(20) 第三者のメール受信を妨害する行為
(21) 連鎖的なメール転送を依頼する行為、もしくは当該依頼に応じて転送する行為
(22) しゅう教活動、またはしゅう教団体への勧誘行為
(23) 第三者による本サービスの利用を妨害する行為
(24) 当社の使用する本サービス用設備に無権限でアクセスし、またはその利用もしくは運営に支障を与える行為
(25) 同一のIPアドレスから、一般的な利用においては想定できない多数のID・ゲーム内キャラクターを作成すること、または一般的な利用においては想定できない多回数のログインを行い、またはこれを試みる行為
(26) 本サービスの運営を妨害する行為、もしくは本サービスの運営に関連して当社が不適当であると合理的に判断する行為
(27) 当社の承認なくして、本ソフトウェアを再頒布、貸与、または販売する行為
(28) 本サービスの利用に必要な本数を超えて、本ソフトウェアを複製する行為
(29) 本ソフトウェアの逆コンパイル、逆アセンブル、リバースエンジニアリング等、本ソフトウェアのソースコードを解析する行為
(30) 本ソフトウェアの改変、修正、または翻案行為
(31) 本サービスもしくは本ソフトウェアの不具合、障害、または脆弱性を利用する行為
(32) 本ソフトウェアおよび本サービスに関するサーバエミュレーター、ユーティリティー、その他外部ツールまたは外部プログラムの利用、開発行為
(33) 当社が有害と判断するソフトウェアの配布行為
(34) 本サービスの利用に際して本ソフトウェアまたはその他本サービスに係るソフトウェアの全部または一部を自動操作する行為
(35) 本ソフトウェアに予め規定された会員の操作を逸脱して本サービスを利用する行為
(36) 本サービスのサイトまたは本サービス内での掲示、告知等に違反する行為
(37) 自己が単独で、もしくは第三者と共謀して、当社が個別規約に別途定める操作、当社が有害と判断する操作、または不正な操作によりゲーム結果に影響を及ぼす行為
(38) 上記各号のいずれかに該当する行為を表示している文章やデータ等の表示場所(第三者が表示している場合を含みます)を教える行為
(39) 上記各号のいずれかに該当する行為を行為者と共謀または共同して行い、または当該行為を促し、助長し、もしくは誘引する行為
(40) 上記各号の他、法令または本規約に違反する行為

265 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:38:04 ID:3ngcb92w0
悪質な粘着迷惑行為の場合は(15) 公序良俗に違反する行為に該当するからBANできるぞ

266 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:41:52 ID:VMdTqE4c0
つまり砲撃に嫉妬して粘着してくるガイジ通報すればBANされるってことか

267 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:44:16 ID:3f3FkGjs0
匿名に人権が認められた事例なんか無いし、特定できるような情報でも含まれていない限りそれはないわ

268 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:46:33 ID:3ngcb92w0
>>266
アスペ乙

269 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:49:31 ID:3ngcb92w0
>>267
人権?話がずれているぞ
禁止事項を破れば規制されて当然だろ

270 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 19:53:27 ID:3f3FkGjs0
極端に言えば人権が無いやつ相手になら何しても良いってことな

271 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:07:44 ID:3ngcb92w0
>>270
呆れた、基本的なネットマナーもわからないのかい?

http://www.geocities.jp/kagemusyamk1/FAQ/bbs-manner.html

272 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:13:13 ID:3f3FkGjs0
通知くるから安価ふらないで

273 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:17:18 ID:3ngcb92w0
>>272
通知ってなんだ?

274 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:27:34 ID:8y3BtXPs0
>>272
ひょっとしてそれはあなたの想像上の通知ではないでしょうか?

275 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:52:40 ID:3ngcb92w0
ガンホーさんが丁寧に教えてくれてるから勉強しとけ

ユーザー間トラブルについて
http://ragnarokonline.gungho.jp/support/play-manner/trouble.html
他のプレイヤーへの迷惑行為
悪質なものと判断した場合は措置が適用される場合があります。

276 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 20:55:13 ID:VMdTqE4c0
砲撃自体は規約違反ではないから砲撃にキレて粘着嫌がらせし始めたらそいつが規約違反でBANされるだけ
砲撃見つけても泣き寝入りするしかない

277 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 21:58:58 ID:BmBxrkDA0
ボットは明らかに違反
じゃぁマウスマクロは?
連射パッドは?
カーソルに文鎮は?

通報してもログ見てBANなんかされてない上に促成栽培で捨てIDコロコロ出来るようにワザワザ金かけてTWをアプデしてんじゃん

278 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 22:10:02 ID:flvQ6Lj.0
>>268
>>271
おまゆう

279 ぶぅぶぅ :2017/05/08(月) 22:30:19 ID:xQUx/aE60
粘着とまではいかなくても晒しで捏造されたり、一時的にでも取引掲示板で捨て垢使って煽られたりするだけで不愉快だからな
そんなもん運営が対処するとは思えないし、仮にそいつが垢BANされたとしてもスッキリするとも思えない

愚痴スレで愚痴って満足できるなら、あえてマナーを理解できない相手と関わる必要はない

280 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 00:31:05 ID:/GJSj1960
(-ω- )

281 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 00:36:22 ID:Qr9FNE/M0
何度注意しても挨拶出来ないコミュ障ガイジがウザイって愚痴

282 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 03:38:15 ID:SAnQ9Y6s0
怪人挨拶おじさん

283 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 06:27:23 ID:NX0HVFYA0
暴言吐くやつとかSSとログ送れば1日ぐらい垢停止にすればいいんだよ
そうすれば無くなる

284 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 08:08:27 ID:wKfOL/P60
>>283
痛くないサブ垢停止して何の意味が?

285 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 08:36:51 ID:J8mCfKxc0
挨拶は社会人の常識
幼稚園児ですら出来る事が出来ないクズは死ね

286 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 08:48:22 ID:Eang4RjY0
ちなみにうちの会社は挨拶をしっかりしましょうてメールがまわってきたことある

287 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 08:48:45 ID:na22K5Go0
そんな嫌でクラブに居るやつなら追い出せばええやん
いなきゃ困るんか?

288 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 08:50:56 ID:CJ71phNE0
挨拶すら出来ない奴はクズだって自覚が足りない

289 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 09:01:47 ID:/GJSj1960
紳助さんチャース!

290 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 09:13:28 ID:jIkNJ42g0
置いて貰えてるだけありがたいという発想はないのか
クズを自覚してたら、むしろいちいち挨拶はしないだろ
だいたい挨拶、されてこねえし。そこで挨拶しても、先方にはウザいだけ

291 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 12:23:40 ID:48DaaHCk0
>>277
運営に聞いたら
マウスとかの機能に関して聞いたら
外部ツールは禁止でBAN対象って返ってきた
外部ツールって一言でいうと通常マウスやキーボードもだよな?

全員BAN

292 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 12:26:29 ID:TQPM3o/60
クリック連打とかキーボード連打とかだるいから公式でスキル自動連打用意してくれよ

293 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 12:40:57 ID:MokTfGVc0
タゲシスない時代は死にそうだなお前
これでもだいぶ楽になったんやぞ

294 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 12:42:55 ID:msDHyzCM0
タゲシスない時代から現代まで連打ツール使ってるし
手動で連打とかマウスぶっ壊れるわ

295 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 12:52:37 ID:2ekIYnw60
ボス殴ってるときにスキルを自動連射するくらいはやる

296 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 18:45:37 ID:/GJSj1960
※悪質なものと判断した場合は措置が適用される場合があります。

じゃあ、ミラの砲撃もメテオ同様クールタイムつけた方がいいよね

297 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 18:56:18 ID:GOBpWPT.0
全体範囲なんて廃止にして自分中心32x32くらいの範囲スキルになればいいよ

298 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 19:11:09 ID:wyPtCj7M0
まさかまだマウス手動でクリックしてるアホおらんやろ?

299 ぶぅぶぅ :2017/05/09(火) 21:13:42 ID:pRfl6kUE0
お前らイライラしすぎだろ

300 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 07:44:41 ID:EkWf.19U0
あの・・・ここ愚痴スレなんですけど・・・

301 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 07:52:29 ID:kkJeGD8.0
なりすましまでしてすっごく悔しかったんですね
お気の毒に(´・ω・`)

302 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 11:47:48 ID:bq.N30F.0
強化剤確定をNPで買う時代のせいで一般人と廃人の装備違いすぎて萎える

303 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 11:52:09 ID:EkWf.19U0
悔しいですぅ><

304 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 13:14:58 ID:c47eXQzg0
>>302
13tnイベであんだけばらまいておきながら何言ってんだこいつ

305 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 17:51:01 ID:bq.N30F.0
>>304
ん?ばら撒くほど一般人が持ってるわけねーだろ

306 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:05:53 ID:Rhyi3cG20
時間も金も使わないで他人を羨むだけの
ライト層以下の自称一般人とかいうゴミなんかどうでもいい

307 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:15:27 ID:Ci9zWpk60
鑑定薬か癌なんだよなぁ
等しくリスク負えよ

308 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 19:35:39 ID:5ole4PKU0
キニングキット系ぐらい+3確定アイテムにすれば良いのにな
マイナス補正が無かった時代が懐かしい

309 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 20:45:44 ID:2l2XBDQU0
>>308
その頃は素材破壊がデフォだったし羽毛の為に戦争必要だったけども





たのしかったなw

310 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 20:55:20 ID:SrVA.AS20
いや金積んだやつが有利になるの当たり前だろ
何言ってんだお前

ゲームなんかにお金突っ込んでどうするのってガチで思ってるやつなら全く気にならないだろ

311 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 22:15:34 ID:EkWf.19U0
お前ら現実逃避先のネトゲでも金持ちに負けるとはなんとも皮肉な話だな

312 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 00:25:01 ID:DwiSDVao0
302とはちょっと違うが、狩らない奴は追い出そうみたいのが煩いな

羨ましいといえば、そのタフさ自体が羨ましいね
やっただけ結果が出るって自信もない

313 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 01:04:10 ID:sSE6SEsU0
>>312
手遅れだよ
ネタ装備で幸せ靴だの時計だの狩って修行狩り場で辻補助したりクライベしてた奴らはクラダン以降のアプデで軒並み消えたぜ

一瞬サンスルで方針転換に期待して戻ってたけどその後の低れべマップインスタンス化がとどめになって去った

314 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 01:32:07 ID:hsgNvOk.0
今の時代無課金でも自慢かけりゃいくらでも強くなれんだろ
現状でカキンガーとか言ってるやつは完全に甘えてるだけ。実際課金してないで超強い奴らも居る訳だし

努力できないなら金詰めって話でしょ

315 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 01:34:09 ID:hsgNvOk.0
自慢×時間◯
すまそ

316 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 01:36:26 ID:fqVRJ6wo0
エクスプロージョン出なすぎしね

317 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 01:46:06 ID:l52fONvU0
>>313
まだ俺はアンケに>>313のまさに書いてる内容を夢見てるし、鑑定薬もseedでできるようにならねーかなと思ってる
無課金課金の煽り合いには興味ない

318 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 02:10:55 ID:qShLfAVE0
>>314
実際ティルカル固定で行けたり宮殿複数キャラ通える環境があれば課金しなくてもいけるんだよな
去年の芋PTでも入り込めれば極限キャラなんて簡単に作れたんだし

結局は身内にどんだけ恵まれてるか、それを作るコミュ力がどんだけあるかだよな

319 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 02:16:12 ID:WVR3UxXM0
無強化の装備手に入れるのは楽なんだよ
エンキリアセットまでは無課金の範疇
そこから先の話なんだよな
差を感じるのは

320 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 02:27:11 ID:DwiSDVao0
>>314
時間はあるけど気力がない
強くなりたくすらないんだ うまくいえないけど

未消化のクエ、EP(記憶の図書館)があるんだけど、
なんだろうこの、そんなの消化してちゃいけない感

321 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 04:04:03 ID:BZN2hjgw0
自分が強くなるつもりがないなら、なおさら課金者にやっかむ必要なんてないじゃん
別にEP1やるのもいいんでないの?効率プレイが唯一の道でもないでしょ

322 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 04:13:33 ID:8gdC7JcE0
それTWが向いてないから別ゲーやったほうがいいよ。

323 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 04:37:03 ID:M1akNZVE0
自分の好きにプレイするのは悪くないがそれを他人に求めたり
共感を求めるのは間違っているし承認欲求を満たしたい構ってちゃんかなって思う。

他人がやらない事をやる事に特別感やら魅力を感じているような
幼稚さは見ていて痛いし、それに加えて大抵の人が当たり前に
やってることすら出来てないという点が追加されると関わりたくないし
話が合わなそうだし何も得るものが無さそうだなって思ってしまう

324 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 06:03:08 ID:FnA0i2OM0
アバもマントも作り雑すぎ
ログ見る限りみんなスゲー開けてるけどエフェに釣られすぎだろ

325 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 07:25:29 ID:NgeWThU20
>>319
エンキ集まったら売れば良いだけだろ
だから甘えと言われるんだよ

326 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 07:33:10 ID:pLYQZPWI0
SS4キャラ回してエンキ1個3kを月4個売って月12k収入

327 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 07:39:45 ID:cWlicoJ20
宮殿にサブ突っ込む方が稼げる

328 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 07:44:21 ID:PWSM3I6o0
ニートになる覚悟ないのに無課金でTWとか舐めすぎ

329 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 07:55:48 ID:pLYQZPWI0
H宮殿4キャラで血石月400個で月8k収入

330 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 08:19:46 ID:l52fONvU0
>>325
ソロCで必死にためたエンキとSSいけるようなやり込みのエンキは価値が違って売る覚悟なんかねぇよ

331 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 08:53:55 ID:YEhoOyaM0
ニート湧きすぎだろw

332 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 09:02:16 ID:/UgHsypU0
MMOなんて時間有り余ってる奴が手を出すもんだろ

333 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 10:59:44 ID:C3Nvk7Es0
それな。無職とまでは言わなくても暇人前提で話さないと噛み合うわけがない

334 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 11:23:30 ID:ER2/E/KY0
普通の日本人はCを1年やってやっとエンキ4箇所揃える

335 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 11:52:06 ID:gNnaotuY0
微課金程度だが、エンキ上限品と三次覚醒フル共通までは揃えたなあ
無課金でもイベントで稼げるかどうかでしょこのゲーム

正直美味しいイベントだけやる気出したら普段必死こかなくても装備も共通も揃う

336 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 12:27:59 ID:l52fONvU0
>>335
イベントというのはレア倍のことか区別して発言してくれ

337 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 12:38:33 ID:/UgHsypU0
エンキをアブリエンキラ交換のみから集めようとしてる時点でもうだめやろ

338 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 12:52:24 ID:l52fONvU0
>>337
それはネクソンにいってやってくれ

339 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 13:36:52 ID:shk221As0
無課金でもニートならいくらでも稼げるのにニート自慢されても困る

340 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 15:36:50 ID:5am6Jsqk0
ID:l52fONvU0のレス見てると要領の悪さが滲み出ていて納得してしまう

341 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 15:53:37 ID:aiFTYW0k0
単発で煽るやつ多すぎて笑うw

342 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 17:15:59 ID:flmFDAng0
単発で煽るやつ多すぎて笑うw

343 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 17:45:59 ID:qJNwpGSQ0
単発で煽るやつ多すぎて笑うw

344 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 18:28:08 ID:/UgHsypU0
とりあえず勲章交換だけじゃなくてエンキセットを取引で買い揃えるって方向も考えた方がいいよ
適当に強化したエンキセットあればSS通えるんだしさ、変に最初から上限だとか変なこと考えなければ簡単に量産体制に入るから

345 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 18:56:06 ID:4SFAd7rY0
ニートのゴミは将来どうすんのまじで

346 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 18:59:08 ID:ZAVY57mQ0
ロイヤルミルクティーで生活費稼ぐんだろ

347 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 19:02:22 ID:z9sIbx2c0
ニートはTWでどや顔してろ

348 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 19:13:19 ID:l52fONvU0
>>344
簡単に取引できないようになってる(OM非対応)なのが一般人には敷居たけーな
詐欺られたら誰も補填はないし

349 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 19:32:08 ID:KsliM3fc0
×一般人
○コミュ障

350 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 20:20:57 ID:w3t0tp0I0
詐欺は一般人が「当たり前」と思って警戒しない部分罠を張るからむしろアスペのコミュ障の方が引っかからない


・・が、普通の取引を成立させられないので結局買えない!

351 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 21:41:09 ID:W6AIQer20
TWで詐欺られるやつは馬鹿だけだろ
一般人で詐欺に合うやつも結局は馬鹿

352 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 21:49:33 ID:YEhoOyaM0
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

353 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 21:52:47 ID:xjjm7HZ20
新装備も勲章だったら萎えポヨ

354 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 22:23:10 ID:/UgHsypU0
言うて沼とかみたいにしたら叩くやん

355 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:14:04 ID:RseMo9lQ0
沼とか時間有り余ってる無職のクズが最強ゲーだしそりゃ叩かれるね

356 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:16:27 ID:dGbovzio0
勲章で誰もが集められる方がいい
運ゲーは糞

357 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:18:12 ID:vphcfbrE0
ティルカCくらい簡単で報酬SSなら尚よし

358 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:40:02 ID:grR2Jwpo0
沼は5分狩りしてもレア落ちただろ
俺はこの興奮が忘れられん
勲章の方がニートゲーだわ

359 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:42:53 ID:vphcfbrE0
そういう運の良い人もいれば100時間狩ってもなんもでない人がいるから運ゲー死ねと叩かれたんだよ

360 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:44:18 ID:grR2Jwpo0
なら勲章は1日に入手枚数制限かけるとか業者有利なのやめて欲しい

361 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 02:46:38 ID:b6hrtsAw0
それないと無職のゴミクズ最強ゲーになるだろ

362 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 03:30:58 ID:VeUuGxsQ0
無職ニートのゴミがアプデが来た途端に数百時間も狩りまくって
コンテンツ食いつぶしてお仕事お疲れ様です良いのが入荷してますよ^^
あごちそうさまです^^って言ってたのが沼、ほんとあの暗黒時代美化するのやめーや

363 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 05:12:30 ID:f1URNjHU0
沼で無職ニートがコンテンツ食い潰しww
学生全盛期だろうがあの時代は

364 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 05:21:12 ID:3lQr1RkU0
自称学生のニート
自称夜勤のニート
自称自営業のニート

365 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 08:06:27 ID:3joXGyFs0
そういやネクソンってゲームごとの自爆営業ノルマあるんだろか

366 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 08:38:47 ID:KioqG5/M0
ノルマは無いだろうが決定的にセンスが無いんだろうな
一応常識はあるらしく韓国の後追いが基本と言っても確定インクリは流したりするけど

367 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 10:33:40 ID:GrAozZ7o0
経費かかってんのにノルマが無いわけないだろ

368 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 13:26:38 ID:3joXGyFs0
自爆有りってことは社員はNPだぶつかせてるワケか・・

369 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 21:23:03 ID:1SCCHg4s0
自爆営業してる前提なんだよ

370 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 04:07:20 ID:hbsmqlA.0
昨今の守護不足で守護無しティルSSもクソ面倒だったが
1次無共通でティルSSにくるゴミ守護もウザいって愚痴

371 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 11:31:20 ID:sCq4rRXk0
そんなすげーの見たことないわ

372 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 12:07:09 ID:E0ra0zyw0
それイソの弱化+アスプロでもイシュで即死せんか?
個人的にはウトゥにたった3000しか出ないクソ火力のやつが野良来て呆れた

373 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 13:19:05 ID:gDq31opA0
お前らどこに住んでんだ
魔界かよ

374 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 16:04:22 ID:CQipcQF60
シオカンや精霊の神殿でボス倒した時に出るSとかSSランクとかの表示がウザイ死ね
要らないゴミアイテムが捨てれないウザイ死ね

375 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 16:25:08 ID:ATSe.iqQ0
2次覚醒の材料集め昔より大変になってるじゃねーか
BOTいなくなったせいで変質したコアぜんぜん売りないし
フリーパス買って2PCで回してるけどゲシュコアのドロップ率低すぎだろ

376 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 16:32:12 ID:StVwkUrE0
BOTがいたらいたで文句言うくせにwww
ゲシュはフリーパスでどうにでもなるし、コアは他コンテンツやって
物々交換でもすりゃいいだろ。それか狩りでもしろよ
昔のほうがもっと大変だったわ

377 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 16:41:50 ID:lyr/FvX.0
えっ昔はフリマでseedで60mも出せば買えただろ?
今全然フリマにないし、交渉必須?
高すぎて全く揃わない

378 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 16:46:10 ID:ATSe.iqQ0
どう考えても昔のほうが楽だったけどな
別にBOTのいる場所で狩りしなかったし業者がいくら稼ごうが興味なかったし
今じゃまず露店自体少ないし募集ばっかで売りの記事がぜんぜんねーわ

379 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 17:02:04 ID:hbsmqlA.0
昔にも色々あるからな、実装初期は6kくらいしてたし1個2k時代にティア鯖だけは1k切ってたし
一年前の12th箱の時に大暴落した時が一番安くて10m=50npくらいまで落ちてた
今は1個300np=200〜300mとかだし、今は共通スキルが9kとか周りが安くなったぶん
安定しまくってるゲシュコアが相対的に高く感じるのもしゃーない

380 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 17:21:29 ID:LysM3pMQ0
ログイン人数減少→生産者減少

偶然でも落とす奴が居れば1個じゃ何も出来ないから売ったりしてたのが居ないし、
残った奴は必須必須言う奴多いんだから高騰しないだけもうけもんだろ

381 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 17:31:32 ID:hbsmqlA.0
エンドコンテンツで無駄に出まくるゴミ魔剣AFから分解で出るから
わりとゲシュコアの少数売りは見るがな

382 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 17:37:47 ID:ATSe.iqQ0
鯖によって売り多いとかはあるんだろうな
変質したコアもOM可にしろよ
なんでゲシュだけなのか意味がわからんわ

383 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:09:55 ID:.CqWFcxo0
取引するのが面倒くさいから全てのアイテムをOMに出せる様にしろ
ゴミを捨てれる様にしろ
リザルト表示うぜえ死ね

384 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:11:28 ID:pT4r3n8s0
お前何時も怒ってんな

385 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:15:00 ID:fy1RHsk60
要らない邪魔くさいゴミカスアイテムを捨てる事すら出来ないとぶち切れて当然だろ

386 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:16:05 ID:AVRwke6w0
ゴミアイテムを捨てる事すら出来ない癖して課金アイテムやアバターは簡単に捨てれるとかなんなの

387 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:22:46 ID:XRxOJmhU0
BOTいなくなったからゲシュコアの売りがないってのもあるけど
サブ量産ゲーになってサブにも二次覚醒必要になったから
ゲシュコア出しても売らずに持っておくってやつがほとんどだろ

388 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:32:46 ID:l19YiM1Y0
カンストサブ10体いるけどそのうち7体が1次覚醒だわ

389 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:40:47 ID:YfnI5W760
GW1週間前に問い合わせたメールへの返信が未だに帰ってこないの腹立つわ

390 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 18:54:10 ID:2vhMHNSw0
>>389
内容によるが
騒がれてなくてNEXONに不都合のないバグ報告とかは2ヶ月半くらいあとにかえってくる

391 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 19:09:01 ID:YfnI5W760
シオカンバグの件なんだけどもう今更感ある

392 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 00:09:13 ID:6P6EYMpI0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

393 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 17:52:52 ID:yQYnP7F20
適正相場の2割未満で売るのやめーや

394 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 17:56:20 ID:n8LoB0oY0
売れないから値下げ

395 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 19:10:08 ID:Lw0zTvU.0
サービス終了の告知きてからじゃ遅いからな

396 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 21:44:18 ID:J8xAq9DQ0
僕は趣味でやってるんで^^とか言って面倒臭い生産アイテム格安で売るガイジどうにかなんねーのか
相場ってものを考えろよ

397 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 21:56:49 ID:RpCcSlVI0
良いやつだな

398 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 22:02:28 ID:eKsDvs5c0
辞めるからばら撒きしてんでしょ

399 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 22:29:44 ID:/U1jLAWY0
>>396
ドケチ馬鹿ブチギレ!w

400 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 22:46:37 ID:I9zHJDtE0
業者怒ってるwwwww

401 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 23:08:28 ID:pH/6p8tw0
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

402 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 23:18:42 ID:KzbvLdV20
コロナタイトの宝珠、なんかこっそり発動率落ちてない?
初日使ったときはすぐ発動してたのに全然発動しなくなった

403 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 16:16:50 ID:GcoVzLiY0
サブのレベル上げとかルーンレベル上げとか神殿とか異空間とかやる事あるけど
ログインすんのがだるい

404 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 18:00:55 ID:3/UuyH/c0
ばら撒きイベントで稼げなかった方々が、SEED獲得しに来てるんじゃないの
色々値下がりしてるね

405 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 18:09:57 ID:iKTFqN0U0
SEEDとか10Gあるわ

406 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 18:33:51 ID:16iu6ewk0
やることねーって、散々クラチャで愚痴を零してたクラメンが舞い戻って来たんだが
お前の帰りなんて誰も待ってねーし

407 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 18:34:23 ID:Qi8YwmrY0
強制しとけよ

408 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 20:05:20 ID:pVeCOpHw0
>>406
こういうのどう思う?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1250918.jpg

409 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 23:07:20 ID:owvt75Vo0
この間在学中一切帰ってなかった地元に帰った時の俺じゃん
通学路の駄菓子屋閉店しててよく遊んでた林が平地になって不動産の旗立っててなんかいらっとしたけど笑うしかなかった

410 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 01:43:00 ID:NsN0V/2o0
帰ってきたよ!復帰したよ!って叫ぶやつは
だいたい誰からも1:1来なくて
過疎ってたつらいとかTwitterあたりでよく言ってる

411 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 03:49:01 ID:kORYAMnw0
野良オルリーで敵そっちのけで黙々と草刈ってる奴なんなの
草取るねごめんねの一言ぐらい言ってけ

412 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 05:13:49 ID:yXgNUyRo0
いまキャラごとに全一の人を数えたらどこの鯖が多いんだ

413 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 07:34:48 ID:fTlv33KM0
ぐだぐだ文句言いながらやり続ける奴ってガイジなのか

414 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 07:41:10 ID:fTlv33KM0
ストレス貯めながらゲームやる人の神経がわからん

415 ぶぅぶぅ :2017/05/17(水) 23:16:12 ID:7IxLadtM0
仕事じゃあるまいし
あっ

416 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 21:36:02 ID:demvhepE0
あぁ、酷い地雷PTに当たっちまった
普通のPTの3倍時間かかった…

417 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 22:00:24 ID:YtwnHvhA0
大好きなコンテンツをいつもより3倍長く楽しめたと前向きに考えて地雷に感謝しようぜ

418 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 22:07:24 ID:ngJqvlBc0
お前みたいなアホは引退しろ

419 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 22:23:17 ID:ESZd6DCY0
>>418
アスペ乙

420 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 22:25:54 ID:vIO9cgUE0
大好きなのは報酬であってコンテンツ自体は糞

421 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 23:31:44 ID:rzr/dRMQ0
>>420
ぐぅ正論わろた

422 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 23:42:52 ID:/j6U9TjI0
今どき日課周回してるやつなんて結局作業でしかやってないんだから
PC増やして効率あげてってやってると辿り着くのは業者みたいな多PCよ

423 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 01:50:09 ID:sqvY6f6k0
Twitter壊れすぎって愚痴

424 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 13:48:07 ID:me4S4VRo0
意味不明
Twitterやってる人は〇〇だから壊れすぎ
の〇〇を察せよって話か?それは無理。

425 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 14:19:32 ID:Cbo3iZDY0
ツイッター自身がバグってるって話じゃ?

426 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 14:27:26 ID:ENRIbmBc0
ツイッターやってないからわからないんだろ
わからないなら一々反応しないで黙ってればいいのに

427 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 14:53:53 ID:pXBf0fqI0
そんなことこそTwitterで呟いてろよ

428 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 17:43:47 ID:pxLBNISo0
Twitterエラーで呟けなかったからここに書いたんだろ

429 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 17:48:28 ID:3HZUjqos0
Twitterやってないから分からないんだろ

430 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 17:54:06 ID:Cbo3iZDY0
ツイッターのエラーをここで愚痴らんでもって思うが
だからって言葉の意味がわからないままに自己解釈した結果で叩くのもおかしい
424は叩くってほど強い言葉じゃないが
勝手に解釈して暴言叩きつけてくる人が多いって愚痴

431 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 18:30:30 ID:QztgoN1Q0
暴言でわろた

432 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 18:42:10 ID:xWmTfnpg0
嫌なら見るな

433 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 23:35:44 ID:A6ijIqhQ0
嫌なら見るなって
見る前に内容を把握できない事に対して言う奴が多いって愚痴

434 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 23:49:23 ID:TYOYlLeI0
愚痴スレなんて基本こんなもんだから内容見ないでもいいよ
嫌なら見るな

435 ぶぅぶぅ :2017/05/20(土) 23:56:21 ID:elckM4cM0
便所のラクガキにマジになる奴〜〜〜www

436 ぶぅぶぅ :2017/05/21(日) 00:01:09 ID:Aa2tTRS.0
ランサムウエアにかかったー
アイアムハンサム

437 :2017/05/21(日) 02:09:50 ID:1U6SxE.g0


438 ぶぅぶぅ :2017/05/21(日) 15:24:13 ID:TdjZRD5s0
イベのボイス聞くためにミュート解除したらボリスがめっちゃ気持ち悪くて草生える
なんやあの声

439 ぶぅぶぅ :2017/05/21(日) 22:21:47 ID:N1J2wVq.0
お前のボイスの方がキモイだろ(´・ω・`)

440 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 06:33:22 ID:wAHd0IYc0
あれ糞キモいよな
聞きたくなかった

441 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 07:01:52 ID:nwR2e5vw0
>>439
声豚は消えろ

442 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 10:48:23 ID:AlVz/Rng0
飽きたやる事無いとか言って暫くの間離れてた奴が戻ってきてたんだが、此処の書き込みを見てるんだろうなある日を境に来なくなって糞ワロタ

443 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 10:52:41 ID:/AYOGTLw0
錬金術師の秘薬を雑魚ドロップ設置するだけで狩りの楽しみ増えるのに頑なにやらない馬鹿運営
深紅の方は課金にしときゃバランスとれるのにな

444 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 11:28:15 ID:BrW3DCPo0
いや秘薬と深紅秘薬は雑魚レアで箱からは+確定の新秘薬でいいよ
どうせばらまくんだしそれくらいでいい

445 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 12:09:15 ID:NWY8Zm0g0
真紅の方がよっぽど価値ないと思うんですが…

446 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 13:06:13 ID:PgOcMvz.0
サブの装備には+11強化で十分だし、
全然売りがなくて困るから個人的にめっちゃ価値があるんだが。

447 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 13:35:25 ID:UULo47CY0
秘薬の成功率上げたやつを箱に入れて、今までのをレアドロかな

448 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 14:44:55 ID:EHkqKbEs0
>>446
それ+5+6を各1枚買うより+11買ったほうが安いから価値あるって思ってるだけなんじゃねぇの

449 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 14:57:49 ID:/r47Qd9.0
売り買いせんでも入手できるメリットの方がでかい

450 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 15:35:46 ID:Vmfg.h.U0
秘薬はどうせないとしても現状何十時間狩ってやっと出るレベルの魂涙以外にまともな価値のあるレアが全くないから狩りがマジでつまらん
アカドはPT前提だから糞だしいつまで放置する気だ

451 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 16:40:05 ID:3bDcHqUQ0
結局狩りがしたいってより楽して良い装備欲しい、楽して稼ぎたいってやつばかり
文句言わずに効率上げてる多PCの奴らのがいくらかマシ

452 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 17:01:10 ID:V/r9L8QA0
>>451
そういう奴しか残れないアプデを繰り返してますから

453 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 17:02:25 ID:ctIpbOZ20
2PC不正者「結局狩りがしたいってより楽して良い装備欲しい、楽して稼ぎたいってやつばかり
文句言わずに効率上げてる多PCの奴らのがいくらかマシ

454 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 17:08:33 ID:1MkQXRuI0
いい加減2PC不正とかいうデマやめろよ公式からオッケー出てるだろ

455 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 17:25:41 ID:NWY8Zm0g0
まーでも涙魂以外に本当に得るものがないからな
非アバの見た目系装備とか、太陽の盾に強化版みたいなのでも欲しいやつは欲しいだろ

456 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 17:30:14 ID:/AYOGTLw0
大地からカリゴデウスまで分解してゲシュコアだせや
エンキリアに乗り換えすると旧装備ゴミだし、もうキャラ育成には充分なほど在庫あるしマジでクソ

457 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 22:42:18 ID:imTS4lH.0
共通、魂とか出にくいから価値があるのに、出やすくしたら意味がない、水の紋章とか最初は3000NP

458 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 22:43:18 ID:NWY8Zm0g0
共通魂をもっと出せって話ではないんだが…

459 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 00:14:05 ID:l.fIcSSo0
新しいものが出回る最初は高いからね、結局のところ今より楽に儲けたいって事と
素材を集める事なく武器や防具をドロップして欲しいってのも
今より楽して手に入れたいって言ってんのと何も変わらん、夢がどうのこうのじゃないわ

460 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 00:43:49 ID:G5RmwiUI0
使わない装備の分解くらいは許して欲しいわ
ドレイクローブもう分解したい
二次覚醒素材になれば最高ってだけ

461 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 00:47:49 ID:G5RmwiUI0
あと誰もが売り買いすると思うなよ
ニートや業者じゃねーんだから
将来性もないゲームにストレスは不要
自力ドロップで全部揃うのが一番いいバランスなのは譲れない

462 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 00:49:04 ID:Cq7lU/9Y0
全てのアイテムがOMに出せる様になればこのゲームのストレスの9割が軽減される

463 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 06:26:08 ID:v0zjPxJE0
やめればストレスなくなるよ

464 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 07:35:12 ID:l.fIcSSo0
>>461
取引せずに自力で全部集めたいとかそこ拘るとこかよ、ただのコミュ障じゃねーか

465 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 07:50:54 ID:S7MIyQc60
ドロとかクエ交換で自作に拘るのはコミュ障関係ないだろ

466 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 08:06:47 ID:afzib.Ms0
MMOなんざユーザー間の取引が大前提のバランスなのに自作に拘って「一番いいバランス」とか言っちゃうのはなw
オフゲやってろよ…

夢っていうか、デリ鍵あたりは結構長い間それなりにいい金策になってたわけで、神殿は割とあっさり大当たり以外無価値化(しかも何故か外れが増量された)のがアレなんでしょ

467 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 08:16:56 ID:4sEXhZ.20
>>461
自力にしたら誰も課金しなくなるだろ。

468 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 08:32:31 ID:Z/8Y/2bY0
だからMMO廃れていくんだろ

469 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 11:07:30 ID:cF7wL1do0
どうやって課金させていくか
スマホゲーを見習わないといけない

470 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 11:25:40 ID:Ih2l/ayo0
グラブルはプレイヤー間取引ないじゃねーか

471 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:02:46 ID:afzib.Ms0
MMOの話なのにソシャゲ持ち出してどうすんの
例えば14ちゃんなら生産でそれなりの装備を自力で作れたの指してTWは糞って言うなら分かるけども。
というか糞過疎・仕様も前時代のTWをMMOのスタンダードみたいに語って「だから廃れるんだよ」とか言っちゃう人はちょっと…

472 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:11:42 ID:Z/8Y/2bY0
ちょっと何だよ
実際、息してんのコンシューマーのビッグタイトルだけだろ

473 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:30:57 ID:tXrlc.sU0
みんなそれなりに忙しいからな
据え置きで長時間とか出来ないからスマホが流行る

474 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:32:15 ID:cFgzZf1E0
運営はどうしたら課金させられるか考えねばなるまい

475 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:44:52 ID:cuYUXedo0
最近のネットビジネス界隈では軽課金を人数集めて束にするのが主流

476 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 12:59:15 ID:cF7wL1do0
ニコニコのランキングでたまに課金動画をみる
アイマスとかFGOとか前はパズドラとか

射幸心を煽るような魅力的な期間限定課金箱を作るしか無い。

477 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 13:05:31 ID:cuYUXedo0
射幸心煽るなら貧者の税金と名高い宝くじ系だな
1箱は50円で基本ゴミ箱だが10000個に一つだけ最強アイテム入りますな奴

さすがに50万出す奴はほぼいない代わりに2-300円分みんな買うってタイプ

ただし信用は無いので当選者の公表は必要

478 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 13:49:07 ID:G5RmwiUI0
なんでマゾい金儲けをユーザーが考えてんのか理解に苦しむわ
取引する相手も減少中の環境で取引で手に入れるバランスとかクソゲーもええところ

479 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:00:29 ID:cF7wL1do0
TWにはモンスターカードがあるけど別にキャラクターカードを作る。とりあえず300枚ぐらい。順次アップデートで増やしていく
そのキャラクターカードは課金やイベントやクエストでのみ揃える事ができる。
ノーマルはS+1とか、SRはステAll+5とか、SSRはダメージ3%上昇とか装備しなくても持ってるだけで効果が発動するとか、
集めたカードでカードバトルとか、集める理由も魅力的にする。当然、美麗なグラフィックのカードじゃなきゃだめ。SSRは特に欲しくなるようなやつ
クロエのSSRカードが欲しいクロエ推しの人が大金投入するぐらいのそんな今はキャラ集めゲームが流行ってる気がする
グラブルなんかでもパズドラでも艦コレでもあのキャラが欲しい課金してでも欲しいって流れはあると思います

480 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:14:01 ID:brThShNI0
無課金でレア出してるやつうぜえし、どんどん課金要素採用して無課金潰してくれ

481 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:14:56 ID:RLrcneAo0
ソシャゲに帰れ

482 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:53:07 ID:g2XzACMU0
このゲームは無課金でもゲーム内アイテムをNPで売ることで
課金コンテンツを無課金で利用できるからいくら課金要素をつくろうとも
よっぽどな例外がない限り廃課金ユーザーなんかより
ゲーム内アイテムを量産出来るニートや多PCが強くなる。

そんな無課金カス連中ですらもっと課金者を優遇したほうが良いんじゃないかって
心配するレベルで無課金に優しい、逆に言えば課金し甲斐の無いゲーム。
まぁ無課金優遇の最大の原因がOMだってのは少し考えればわかるだろうけど

483 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:05:15 ID:usyZUytE0
そんな事言っても世間は若手の消費渋くなってて廃課金する奴自体減少傾向の中軽課金のエンジョイ勢を締め出したNEXONは誰に課金させるきなんだろうという残念な問題が

484 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 16:19:38 ID:Zod7qQww0
ボット様がプレイヤー如きに煩わされないようエンジョイ勢プレイヤー同士のコミュを分断してでもインスタンスダンジョン化を推し進めたんじゃからボット様がお支払いなされるじゃろうて

485 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 19:58:17 ID:Z7Rc2jJY0
ルーンレベル上げだるい
装備集めるのだるい

486 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 20:06:22 ID:p/ixolfg0
もうそんなこといってる場合じゃないぞ

487 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 23:26:59 ID:dyvMcT.I0
征服の勲章96個を勝利の勲章96個に交換するのがだるい

488 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 11:58:06 ID:cHmi1QVU0
したらばをスマホで見るとウイルスモドキが高確率で出てくる何これ怖い

489 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 13:49:23 ID:ZFLu78lk0
OMのアイテムに買い予約注文出せるようにして欲しいのう
手っ取り早くNPにしたい場合は買い板にぶつければ良いわけだし

それだけ買いたい人がいるのか分からんけどね

490 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:22:00 ID:w7FN9zsw0
乞食だらけになりそう
したらばのスレがいい例

491 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:26:55 ID:Dwo5Lk4.0
投機ゴッコがマクロで買い占める未来が見えます

492 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 14:39:24 ID:1VMLIUdc0
流石に13年前からそのままのフリマにテコ入れ欲しいけどねぇ
露店をルーンで管理してルーンに立てた露店と同じものをフリマにも生やしとけば
見た目上フリマがギッシリで人多いように見せれるだろうに

493 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 15:02:34 ID:tBVqYfmg0
>>492
そういうのいいね

494 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 20:19:45 ID:FzPRFUPA0
TOMに出せないアイテムの売買がだるいクソゲー死ね
フリマ検索見にくいんだよアバターをフリマに出せる様にするつもりないならさっさと元に戻せカス

495 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 21:37:12 ID:cEcn5bcw0
ログインしてない状態でフリマだせるようにせいや
何も売れないと電気代の無駄にもほどがある
これすると同接がひどいことになるんだろうけど

496 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 23:20:58 ID:NdFUsloA0
CCでフリマの店消えるのほんと糞

497 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 13:55:25 ID:cOmtQ2j6O
残したら残したで
ぼった価格で永遠放置とかで足の踏み場がなくなるぞ
まあカーフリもあるし活気偽装にはなるな

高くてもないよりいいかもね

498 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 14:25:44 ID:Y3c8FvOM0
時間制限にすれば良いんじゃない?

499 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 16:07:43 ID:F5ft8N5g0
まあ普通時間制限になるよな
未来永劫残してもしゃーない

500 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 14:11:01 ID:Y2YEQg9Y0
アナイス守護レベル上げしたくない
スクエアショック発動遅すぎて、日が暮れるレベル

501 ぶぅぶぅ :2017/05/27(土) 19:32:34 ID:/JzfgCDw0
焼き芋はよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa