したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

イソレット専用スレPart6

1 ぶぅぶぅ :2016/08/07(日) 14:40:33 ID:1SRw06dg0
ここはイソレットの専用スレです。

●注意事項
・書き込む前にできるだけログや過去スレを読みましょう。
・イソレットに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ
・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに
・他のキャラとの能力の比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ
・武器の現在の相場に関する話題は「相場質問スレ」へ
・PKステの質問は禁止です。PKの相談は「PVPスレ」へ
・名前欄は空欄でE-mail欄にはsageと入れましょう。キャラ別リンクがあるのでageる必要はありません。
・晒し・煽り・叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・又そういったレスは積極的にスルーしましょう。
・次スレは>>980が立てる。次スレが立たないようなら>>990が立てる。

前スレ:
イソレット専用スレPart5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1432731443/

▼テンプレなど
↓初心者はまずテンプレサイトの育成を読みましょう。
Talesweaver調査(旧データ掲載) :http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw/old/index.html
Talesweaver調査2           :http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw/index.html
TWxHoLic(狩場序列等)       :http://twxholic.sora-blue.net/
ステータスシミュレーター(俺シミュ): http://oresim.visithp.jp/

939 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:19:37 ID:qs1K91X.0
>>938
完全に失念してたわありがとう
ルーンレベル22なんだが、致命レベル20で13.3%ってことらしい
でもこの13.3%ってドコにかかる係数なんだ?
13.3%+スキルクリ値+2*装備Cri*(ステA/(ステA+敵A))=クリ率
ってことなら随分楽になるんだが、分かる人いない?

940 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:21:45 ID:qs1K91X.0
間違えた13.3%は増加ダメージで、クリ率は6.67%だ
6.67%+スキルクリ値+2*装備Cri*(ステA/(ステA+敵A))=クリ率
になるんか?

941 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:27:34 ID:qs1K91X.0
仮に上記の計算式だったとして
装備Cri164ならステA162.44必要だった
素A140ぐらい必要ってことじゃないか?

942 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:32:22 ID:CO3i5PxQ0
体感だけどステA100どころか90もあれば普通に全クリ出るから
どっかが間違ってんじゃね

943 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:34:46 ID:qs1K91X.0
>>942
そうなのか
装備Cri聞いてもいいか?

944 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 19:55:58 ID:CO3i5PxQ0
計算したら装備Cri162に素ステA91に
ルーンだかカードやらでプラスされてたのが+17だったよ

945 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:03:19 ID:dYS15BnE0
正確な計算式が判明していないだけで、その古い計算式より装備Cへの
依存度が高いというところまでは結論が出てる

言われ始めたのは何年か前からで、いつの間にか計算式を変えられてしまったのか
元々、解析された計算式じゃないから装備Cが上がってきたことによって
それまでは信憑性があった式とズレが生じてしまったのかは謎のまま

946 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:14:12 ID:qs1K91X.0
>>944
ありがとう
俺もそれぐらいにさげても大丈夫ってことか

>>945
こういうステ考えるのもゲーム性のひとつだから計算式公表してくれてもいいのにね

947 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:16:16 ID:CO3i5PxQ0
あぁアカドでは基本バフスクは使ってるし
ついでにクリ率が上がるとか書いてる極のルーンが20だったから
実際はもうちょっと高いと思うわ計算が面倒だね

948 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:23:59 ID:VR9kQOL.0
Cri146 A133 ルーンレベル17(+5%)
弱化なしだと普通にクリティカルじゃないダメージある
5+12+146*2*133/(133+445)=84

実際やってもそれくらいは出てない

949 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:33:29 ID:qs1K91X.0
>>947
なるほど
俺もルーン22だし、バフスクは基本だから条件はほぼ同じやね
H残り F200 X290 A100で検討してみようと思う

>>948
計算ありがとうA133は全部込みのステ?
コンボするからスキルCriは連で6やで

950 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 20:38:39 ID:VR9kQOL.0
連とかは知らんがCriの式は正しそうなの

951 ぶぅぶぅ :2017/08/03(木) 21:00:16 ID:qs1K91X.0
>>950
実際に全クリじゃないひとに当てはめてもらって検証してみないとわからん
ブログではこの数式をよく見かけたってだけやね

952 ぶぅぶぅ :2017/08/04(金) 00:26:39 ID:gET7Mlxw0
たしか装備のクリ補正がまだ低かった頃は今とは逆で、実際のクリ率が計算上より低かったりしたから
ステAが50単位じゃないと計上されないんじゃないか、とか色々仮説もあったんだよな

953 ぶぅぶぅ :2017/08/04(金) 23:48:32 ID:xO6OYRak0
131*5.25+78*0.7=742.35
141*5.25=740.25

エンキだと重鎧より魔鎧の方が若干火力高いのな

954 ぶぅぶぅ :2017/08/05(土) 19:59:33 ID:gfQRZr5c0
エンキ軽鎧つければ神殿H上限程度なら余裕だな

955 ぶぅぶぅ :2017/08/07(月) 17:45:53 ID:RiBZsUZ.0
??

956 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:48:45 ID:3/7xmC9A0
最近復帰した糞雑魚なんだが、チャントで神殿で狩りする場合って普通にA型でステ組めばいいのか?
なんかFに多めに振ってるレシピも多くてよくわからないんだが

957 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:51:53 ID:Q1MATvlo0
弱化あるから狩り時にそこまでA無くても問題ないからF多めに振るやつが多い
低レベルで回避しないと死ぬってほど装備が貧弱ならA取ったほうがいいが、基本F多めがオススメかな

958 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 16:56:37 ID:3/7xmC9A0
装備は帰還すら混じってるぐらいゴミだわ()
F多めに取る場合は鎧は重鎧とかがいいのか?

959 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:00:19 ID:Q1MATvlo0
最終的には重か魔だが育成過程なら軽でいいよ
イソは265セットに閻魔箒、水AF、無事フォシルにアビ入れる程度でも属性カードちゃんと揃えたら早々死なずにH神殿狩れるから楽よ
一次覚醒くらいは授業受けてネニャポイント貯めてしとけよー

960 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:02:22 ID:Q1MATvlo0
無事→武器な
ヘリアフォシル武器

961 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 17:13:00 ID:3/7xmC9A0
なるほど結構手軽な感じなんだな
一応一応1次覚醒はしてる
休止したのが2,3年前だからほぼほぼ装備死んでて現在の資産900mと合成3のALL8エフェくらい
武器の事でも質問あるんだけど、アビリティはメインサブ関わらず疾風の刃とかはつけないで失われた魂とか耐魔力とか積めばいいのか?

962 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:02:01 ID:Q1MATvlo0
イソは前後ディレイ関係ないから疾風はいらない
HPは20kあったほうが安全だから最低片方はL魂欲しいな

963 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:09:26 ID:3/7xmC9A0
なんとなくわかってきたからぼちぼちがんばってみるわ
丁寧にありがとう

964 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:17:11 ID:7ng8EQPc0
新規じゃない復帰者なら疾風つけてもディレイ関係ないって知ってそうだけど

965 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:23:55 ID:3/7xmC9A0
イソレットは休止前何も調べないでやってたから脳死で疾風つけてた
ガイジで申し訳ない

966 ぶぅぶぅ :2017/08/11(金) 18:24:07 ID:XPrJlNZo0
人は忘れてしまう生き物なのだよ

967 ぶぅぶぅ :2017/08/16(水) 11:09:22 ID:Vvxxs1aE0
>>921
もうA100近辺で落ち着いているか

イソレット/ティエラ Bonus: 144 / 289 Point: 183
LV:290 STAB 3 HACK 202 INT 1 DEF 194 MR 1 DEX 290 AGI 155

イソレット/ティエラ Bonus: 144 / 289 Point: 41
LV:290 STAB 3 HACK 260 INT 1 DEF 200 MR 1 DEX 290 AGI 100

968 ぶぅぶぅ :2017/08/17(木) 14:08:47 ID:N/ze./KU0
3次覚醒フル共通エンキ鎧のテチより
2次覚醒無共通ブラッド鎧その他使い回しのイソの方が範囲の火力高いんだけど頭おかしい

969 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 12:16:32 ID:ZfDuOZWI0
知らないうちにブラッド武器の値段1/8くらいになってるんだけど何があった・・・?
素材出やすいってわけでもないよね
他の高いし、イソ弱体化来たの?

970 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 12:20:23 ID:zOWACNyo0
ROP

971 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 12:29:10 ID:Ob68/hls0
はやくNPにしたくて捨て値で出したのが売れなくてそれが基準になるパターン

まあ買い手がいないんだろうなあ

972 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 12:42:13 ID:Lwxzm5iU0
ID帰属装備と分解から大量に出る素材のせいで
真アニマ武器までの価値が無くなったからブラッド武器は材料代だけで手軽に作れるようになった。
ブラッド双剣(main)は血石30、ユーク4、練磨石6、魔力石2の約1400NP程度が制作費みたいなもん
普通のブラッド武器もそれの倍程度2800NPもあれば作れると考えて良い。

更に言えばランダムオプションで武器のSランクが出るのはブラッド武器からなので
皆ブラッド武器を作ってはSランクのオプション狙ってるせいで双剣(main)だけ溢れかえってる状況。
そんな状況だからSオプじゃない双剣は1kせずに売られるし、たとえSオプでもハズレは安いから

974 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 12:58:46 ID:kf7wTno.0
Sの強化石消化とSボスモンスター、S8時〜20時あたりが人気ありすぎて
イソの装備が暴落
俺にしたら強化品買いやすくなって助かってる
M+28ブラッド武器が10kだぞ
笑っちゃうぞ

975 ぶぅぶぅ :2017/08/29(火) 16:35:36 ID:cmhDA.8I0
下手に強化するよりもランダムOPを厳選した方が強いからね・・・

976 ぶぅぶぅ :2017/08/30(水) 02:14:13 ID:AW5pJeW20
ランダムオプション厳選がブラッド以上+イソのみ材料半分効果で
イソ装備の飽和状態

977 ぶぅぶぅ :2017/09/01(金) 06:10:28 ID:sCJF/2y.0
わかりやすい説明ありがとうございます

978 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 13:41:23 ID:oKvTFTUc0
イソってサブとメイン武器のどちらにも同じアビ付けたら意味無いのか?

979 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 14:12:17 ID:wmFBg5ew0
と言われてるが、L魂2個つけたらHP+8kにならなかったけ?
ダメージは+12%にはならないらしいけど

980 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 14:21:50 ID:xazQgaC60
武器にL魂6%つけてBattleタブ見て
盾にL魂6%つけてBattleタブ見たら攻撃力上がってたから意味あるよ

981 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 15:19:35 ID:roV2HJC60
2つ無理なのはG魂だけやぞ

982 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 17:33:44 ID:q3Q73jYE0
盾にG付けてメインにTアビ
つよい

983 ぶぅぶぅ :2017/09/04(月) 18:48:22 ID:oKvTFTUc0
耐魔力とかは意味あるんやな
ありがとう

984 ぶぅぶぅ :2017/09/06(水) 15:26:51 ID:W5B.Pap60
イソのsab(盾)って、新強化システムのアビリティで盾アビつけれないのか…?

985 ぶぅぶぅ :2017/09/06(水) 18:43:35 ID:8deb4p9Y0
Sab

986 ぶぅぶぅ :2017/09/06(水) 18:45:00 ID:N1rPPK8U0
Sab

987 ぶぅぶぅ :2017/09/06(水) 21:55:26 ID:PpALM56o0
ランダムオプションでよいのならば
ランダムオプションは抽出元のレベルが抽出先のレベルを基準に0〜-15でないと
抽出ができないことになってます
なので例えば
ブラッドsub(装備条件275)に対してランダムオプション抽出可能なのは
260盾〜275盾部位であってカリゴ盾やらブラッド盾やらはできないということに
なります
>>984のsub部位の装備レベルがわからないから何とも言えないけども
抽出する盾部位の装備レベルをもう一度確認の上で抽出をためしてみてください

988 ぶぅぶぅ :2017/09/06(水) 22:23:57 ID:N1rPPK8U0
盾に盾アビ付けるより武器アビつけた方が強いんだから別によくね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa