したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アナイス専用スレ24

1 ぶぅぶぅ :2016/08/07(日) 14:04:13 ID:1SRw06dg0
ここはアナイス・デル・カリル(アナベル)の専用スレです。

●注意事項
・書き込む前にできるだけログや過去スレを読みましょう。
・アナイスに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ
・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに
・他のキャラとの能力の比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ
・武器の現在の相場に関する話題は「相場質問スレ」へ
・PKステの質問は禁止です。PKの相談は「PVPスレ」へ
・名前欄は空欄でE-mail欄にはsageと入れましょう。キャラ別リンクがあるのでageる必要はありません。
・晒し・煽り・叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・又そういったレスは積極的にスルーしましょう。
・次スレは>>980が立てる。次スレが立たないようなら>>990が立てる。
・質問用テンプレは>>2、携帯用>>3、Q&Aと過去スレ>>4となります。

前スレ
アナイス専用スレ23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1444904506/

▼テンプレなど
↓初心者はまずテンプレサイトの育成を読みましょう。
アナイスWiki             :http://wikiwiki.jp/anais/
Talesweaver調査(旧データ掲載) :http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw/old/index.html
Talesweaver調査2           :http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw/index.html
TWxHoLic(狩場序列等)       :http://twxholic.sora-blue.net/
ステータスシミュレーター(俺シミュ): http://oresim.visithp.jp/

796 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 12:25:56 ID:tXfsd7Bg0
おい又公式に守護馬鹿にするコンボ馬鹿湧いてるぞ

何とかしろくらさい

797 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 17:52:18 ID:M1akNZVE0
守護は奴隷階級の奉仕職だからな
常に火力キャラ様から奴隷同士比較されてあいつは使えたあいつはダメと評価される
PTに困らないよーやりがいあるよーと耳障りの良い言葉で騙されてやるキャラ

798 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 18:42:30 ID:NgeWThU20
守護奴隷

799 ぶぅぶぅ :2017/05/11(木) 19:26:13 ID:jfR8TNy20
奴隷の守護ちゃんとかちょっとそそる

800 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 04:49:51 ID:VeUuGxsQ0
騙されて奴隷階級に落とされた守護ちゃんは今日も火力様に文句を言われながらも
健気に奉仕するのでした、でもそんな惨めな姿も後少しの辛抱です。
カンファで新コンテンツが来たら守護必須と言われてPTに引っ張りだこの大人気になるのだから(´・ω・`)

801 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 04:54:31 ID:R1x7I6aM0
守護必須のPTとか糞だから死んで欲しい

802 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 07:11:27 ID:T3HDyJSM0
逆に守護がサボったら床舐めるような雑魚はお断りしたいです

803 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 16:54:09 ID:rSYgrWY20
SSのイシュタルでサボってサンク引くの止めたら8割は死ぬな

804 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 17:03:30 ID:MpWxkjEc0
守護ありきの立ち回りしてるから
いきなり守護がサボったら死ぬの当たり前だろ

いないならいないで立ち回り変えるんだよなあ

805 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 19:18:02 ID:tPQvXD.k0
さすがに8割はないわ
どんなゴミどもと行ってんだよ

806 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 21:44:05 ID:KioqG5/M0
そもそも守護いるのに守護いなくてもどうとでもなる立ち回りしたら、守護に失礼だしな
サンク敷いてあってオバヒも貰ってる上回復間に合ってるのにPOT飲む人…嫌味ったらしいよね
お前の陣役に立たないわって言ってるのと一緒

807 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 22:13:19 ID:VeUuGxsQ0
いや別に気にしないですけど・・
少しサンクがきれてる時にPOTも使わず死なれるよりは全然いいですけど

808 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 22:22:58 ID:TsGiqr.20
age

809 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 22:43:18 ID:KioqG5/M0
なんで回復が間に合ってる時の話なのにサンク切れた前提で喋り出すんだろう
アスペなのかな…

810 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 22:55:31 ID:faSaSsyA0
こまけぇことぁいいんだよ!

811 ぶぅぶぅ :2017/05/12(金) 23:11:38 ID:nbQoHU8g0
三次守護2人でも争奪戦じゃ崩れることもあるのにたいした装備をお持ちのようで

812 ぶぅぶぅ :2017/05/13(土) 00:30:52 ID:DajrcyA.0
スキルで即死を回避出来ないキャラの場合、
守護の回復が間に合ってるかどうかなんて関係なく
敵の攻撃量に応じて条件反射的にPOT即死回避を試行してしまうものだよ

>>806は守護に失礼だから気を使え的な事を言っておいて
そんなの気にしないよと言ってくれてる守護さんの意見を
>>809で早速貶してるんだからとんだ二枚舌野郎だなーw

813 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 04:19:38 ID:NRYzBLQY0
>>806
POT飲むのは全然失礼じゃないけど、サンクとアスプロ貼ってシナジー打ってんのに
何故か頑なにシナジーの当たらない位置に逃げ続け陣に乗らないやつは失礼だと思う

814 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 07:17:09 ID:5cQUsmiM0
奴隷とか言ってたからアスペとか言い始める守護様がいらしたぞww

815 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 07:39:34 ID:XyQtWnFw0
お前らもっと仲良くしろよ
隣に誰もいなくなるぜ?

816 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 10:49:50 ID:c4rfhBB.0
野良って守護以外許されないのか

817 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 11:34:23 ID:5FQFhRCk0
ブリオニアで陣から出てあぁーやっぱ耐えられるやって言う人なら知ってる(毎週

818 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 14:06:02 ID:uZShG.Sg0
Mイソ、Hイソ、Sナヤ、Hナヤ、SHナヤ、Sボリス、Hボリス、HIボリス、クロエ、鎚ベンヤ、Mテチ、守護、Sピン、Hピン、SHピン、Sルシ、Hルシ、SHルシは耐える
あとは3次してるかや装備次第としかいいようがねえな

819 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 14:22:35 ID:W7aJ01x60
それ以外の物理だとA落としてFM上げたコンボステじゃないと耐えれないんだっけ

820 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 15:50:45 ID:Y2PsqIvY0
エンキ一式揃ってればH宮殿ブリオニアくらいじゃ死なないだろ……

821 ぶぅぶぅ :2017/05/14(日) 16:09:03 ID:awUcuNB.0
熊イスだけど本体も通常コンボするから死んだことないよ

822 ぶぅぶぅ :2017/05/15(月) 00:58:37 ID:J8xAq9DQ0
2次して順当に鎧強化してバフ受けとけばよほどのクソキャラじゃなきゃコンボしてなくても耐えられるだろ

823 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 14:27:40 ID:nZKmDZ8U0
破壊と魔ランジエどっちかに共通入れようと思うんだけど、どっちがこの先明るい未来がまってるかな。

資金ないからどっちかだけね。

824 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 15:08:21 ID:YNUNlXxA0
助手

825 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 16:31:05 ID:pVeCOpHw0
バランシングで今後火力upが予定されてるランジエ&ジョシュより
現仕様の破壊のほうが火力高いまであるから火力だけで決めるなら
迷うまでもなく破壊、アカド登るとか宮殿ヘルで耐えたいとかで
耐久力気にするならランジエ、まぁそもそも耐久気にするならクロエやれって話になる

826 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 16:33:00 ID:QF/Ke91I0
アナイスは後ディレイ気にせずA落とせるのがいい

827 ぶぅぶぅ :2017/05/16(火) 20:38:19 ID:rGPmHTtU0
ランジエは紙装甲なんだけど

828 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 17:45:33 ID:dytEKxU60
極・ディトネート(強化+100%)
ダメージ300%*6段 Cri倍率2,7倍 総攻撃力4860%
極・アイスピアスショット
ダメージ161%*11段 Cri倍率2,3倍 総攻撃力3703%
極・ゴーストバースト
ダメージ171%*10段 Cri倍率2,3倍 総攻撃力3956%
極・エレクトリックボール
ダメージ150%*10段 Cri倍率2,5倍 総攻撃力3750%

829 ぶぅぶぅ :2017/05/18(木) 17:49:39 ID:PsS2bDWs0
全部
ダメージ200%*10段 Cri倍率3,0倍 総攻撃力6000%
で統一すればいいよ

830 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 02:35:11 ID:/j6U9TjI0
アナイスにはダメプラがあってランジエ・ジョシュ・クロエには火力up自己バフがある
スキルも韓国の先行バランシングではジョシュのGBは210%*10になるから4830%
ランジエのアイスピアスショットも210%*11段になるから5313%と
どちらも破壊の火力に並ぶ一方で、すでにバランシングが終わっているクロエは
他の3魔に比べて火力がワンランク落ちるがマナウォのおかげで防御面はダントツに高い。

831 ぶぅぶぅ :2017/05/19(金) 03:06:50 ID:c81LAVJM0
しなないだけのでぶ

832 ぶぅぶぅ :2017/05/21(日) 15:25:13 ID:safNeFBc0
同じ魔キャラなんだしクロエも火力底上げ来そうだがなぁ

833 ぶぅぶぅ :2017/05/21(日) 20:31:06 ID:mdrs.0fY0
されるとすれば夏以降のアプデを考慮してクロエ一択
されないならクロエはオワコン

834 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 09:06:19 ID:3bDcHqUQ0
明らかに全キャラの中で突出した特徴である
マナウォがある限り一定のクロエ人気はあるでしょう。
オワコンになるとしたらマナウォのカット率に調整が入った時以外ないわ
むしろ現段階の火力至上主義でクロエの評価が低いのは願ったり叶ったり

835 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 11:08:50 ID:IfKVWm3M0
しなないだけのデブ

836 ぶぅぶぅ :2017/05/22(月) 22:38:56 ID:fbOk4XNM0
その「死なないだけ」が出来ない子だってたくさんいるんですよ!

837 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 03:50:11 ID:brThShNI0
死なないデブが唯一生きるコンテンツがアカドラトくらいで
ティルカSSやヘル宮殿では来たらただのおでぶ様

838 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 03:52:33 ID:Cq7lU/9Y0
3次7共通だけどティSSヘル宮殿って一度も行った事ないな

839 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 07:50:51 ID:cGxRMs3s0
その唯一活躍できるアカド上層も現状通うメリットほぼなし
なのでただのしなないでぶ

840 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 08:17:48 ID:afzib.Ms0
おデブ様は卵部屋を一瞬で通過する可能性の獣なんで
ぶっちゃけアナイススレでクロエの話を持ち上げるのも意味不明だし執拗にキャラdisしてるおっさんも性格糞だからそのへんにしとけ
同じI火力っつってもキャラ性能が違いすぎるだろ、ランジエとノクターンくらい違う。比較する意味が全くない

841 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 08:53:15 ID:6pjPnluA0
同じIキャラなのに
それこそ大幅に違う熊という比較対象がいるのにねえ
まあ比較するまでもない差ついてる感あるけど

842 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:18:43 ID:brThShNI0
熊は異空間放置で倒せるから便利だぞ
ちまちま2つPC放置して今までにHA×3、とCA×2の5つ見てる
メインで日課消化してる間に倒せる
3台でこれだからもっとたくさんPCあるやつはかなり稼げてるんじゃね?

843 ぶぅぶぅ :2017/05/23(火) 14:21:10 ID:G5RmwiUI0
ミカエルで放置して氏ね

844 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 08:51:28 ID:SuNrhoOg0
何を勘違いしているか知らんが
ミカエルでも何されても死なんぞ
完全に放置だとクマが石化してやたら時間かかるけど
むしろ事故死する可能性があるのはラヴァンの地雷

845 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 18:36:24 ID:WA4Xyq/s0
キュクロは画面見てなくても倒せる
ミカエルは石化するから時間はかかるが倒せる
アナクローノはクマの出血がアナイスに伝播しないように位置取れば放置できる
ナガヤナはアナイスも通常攻撃するようにしておけば放置できる
ラヴァンは光球形態をなかったことに出来るだけ火力があれば放置できる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa